2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら 特急「東海」号

1 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:09:10 ID:FjhSUB340
JR東日本・JR東海で運行していた373系特急「東海」が、2007年3月17日をもって廃止されます。
165系急行時代から続いたこの名称も、ついに途絶えます。
思い出など、語らいましょう。
http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20061219.pdf

2 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:09:57 ID:UHkLjj850
2

3 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:11:09 ID:fSwgKDFG0
また、思い出のかけらも無いやつが、ホームで「ありがとう!!」って
叫んだりするのかな?

4 :4番げったー ◆m5WVNENicA :2006/12/22(金) 18:11:34 ID:UBnfo6HD0
4様www

5 :鉄フリーター ◆KnILkbb4Iw :2006/12/22(金) 18:12:31 ID:xlatrz3s0
>>3
そうかもしれぬ。そして1〜2ヶ月前になるとヲタが撮影しに来る…

6 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:21:01 ID:qOGU6zq6O
JR倒壊を廃止してほしかった。

7 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:25:53 ID:Jv/glfRV0
まあほとんど乗ってなかったらな。
空いたスジはどうすんだ?臨時踊り子でも入れるか?

8 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:29:17 ID:4UeCBhZ6O
臨時踊り子でも走るんじゃない…

9 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:30:08 ID:rHf+YpmM0
113系大粛清に続いてますます東海道本線の魅力はなくなったな。
これでもはや東海道は常磐線以下。

10 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:32:23 ID:t1h3jd+h0
俺、ヘビーユーザなんだが・・・

11 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:33:19 ID:UdJPCv4vO
おまえの好みで走らせてるわけでない
わかったか小僧

12 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:38:09 ID:07QeOkbBO
ムーンライトながら存続は?

13 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:38:28 ID:t9e6X5qj0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□

14 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:43:39 ID:YQ89V0QR0
今回は廃止が近づいても撮影者や乗車する人は少ないと予想しています。

15 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:44:27 ID:9E6NrMyp0
>>12
3)快速「ムーンライトながら」の運転時刻等の見直し
快速「ムーンライトながら」(東京〜大垣間)の運転時刻をご利用しやすい時間帯に変更
するとともに、全車指定席区間の拡大や一部停車駅の見直しを行います。

とあるな。

特急東海を格下げして昼行のながらにしてくれたらいいのに。

16 : ◆5Og0Ye32kA :2006/12/22(金) 18:46:33 ID:Us0eNNoE0
濡れ煎餅喰ってる暇じゃありませんよ、これは・・・。
>>3
いや、思いっきり皮肉を込めてイムジン河でも歌おう。
今から突発オフ板にスレでも立てようかな?

例えばさ、平塚から熱海ぐらいまでは「新幹線に乗るまでも・・」という
客のために踊り子が走っている存在理由はあったわけ。
その需要を東海でもまかなうことは出来なかったのかな?
いままでも立場は弱そうだったけど、これはPR不足。何故、踊り子往復割引切符を
東海でも使うことが出来なかったのか?

これは明らかに束と倒壊の仲の悪さからくる廃止だ。

17 : ◆5Og0Ye32kA :2006/12/22(金) 18:49:52 ID:Us0eNNoE0
>>15
そんなことをするくらいなら、最後の三両は完全に自由席にするとか
すればいいのにね。

考えてみれば長野新幹線は60・50両Khz対応である。倒壊さえ許せば
東北や上越と東海道新幹線が直通することも可能なのだ。
倒壊さえなければ、九州版北斗星だって実現したかも知れない。
「私たち名古屋人が怒ったらよ、新幹線を名古屋で止めてまうでよ」
まさに実現したわけだ。車社会の傀儡だし、名古屋人は差別されて然るべき。
大阪人よりうざい。

18 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:58:04 ID:4UeCBhZ6O
ドナドナでも

19 :12:2006/12/22(金) 19:27:24 ID:07QeOkbBO
>>15
ボロ携帯厨なんでpdf見れないんでサンクス

利用しやすい時間帯って何時なんだろ?
どおせなら米原あたりまで乗り換え無しがいーな。

20 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:30:22 ID:Jv/glfRV0
ワザワザ大垣って書いてあるんだから米原乗り入れは無いでしょ。
東京側での乗り継ぎのことじゃないのかな?

21 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:35:14 ID:9ZIRr9fV0
485 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 08:38:50 ID:0XU+r0xVO
ワイドビ(ry東(ryが

487 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 15:16:25 ID:miss5JCA0
>>485>>485>>485

22 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:40:54 ID:aF0V3cRS0
ながら変更点
・下りの全車指定席区間を東京〜豊橋に
・下り東京発を23:10頃発(銀河の続行)に変更・・・日付変更駅が熱海に
・下り、沼津、静岡、浜松、豊橋で長時間停車
・上り東京着を6時頃着(銀河の先行)に変更



23 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:42:40 ID:CSldu2I10
特急倒壊

24 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:46:06 ID:7XtBRtv/O
ふじぶさより乗ってるのに…

25 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:49:27 ID:O97skSEg0
急行時代、ボックスシートで向かいの老夫婦と
旅の話をした事があった

子供の頃の一つの思い出

特急化以後も乗っていたが
ついに特急化から11年で廃止かい

26 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:50:23 ID:CpPPrAyB0
伝統の東海道長距離昼行優等列車の系統も、ここに潰えたか。
あとは銀河・富士ぶさの動向だな・・・

27 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:02:46 ID:15Sb0Jkv0
空席をsuica・toicaで車内精算する昼行快速にリニューアルとか。

28 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:03:42 ID:Zpz5N3Pq0
とりあえず、富士ぶさは生き残ったか

29 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:26:44 ID:bapCJfc80
>>22
4項目がホントだったら多くの18きっぱーはショックに打ちひしがれ・・・ないか。
昔ならともかく今は全然影響しないからな。
東京〜豊橋指定は事実上の全区間指定でしょう。


30 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:34:49 ID:YYxHtHj4O
特急東海うんぬんよりも、373系を休ませてあげたい。
働き杉(´・ω・)カワイソス

31 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:37:51 ID:Jv/glfRV0
段階的に進めてたんだろう。
青汁が消えてから並んで乗る行為は事実上不可能になってたし。
夜行バスも増えたし快適性から言えば全指定は必要なのか。

32 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:38:42 ID:FWBpkQq4O
ってことは東京5:20発の9連静岡行はどうなる?
時々利用するし、乗り特列車だったんだけどな

どうせ231とか211で置き換えだろうけど

33 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:39:15 ID:O97skSEg0
>>30
371も

34 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:43:06 ID:CpPPrAyB0
>>32
その運用は東海とは関係ない

35 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:44:15 ID:15Sb0Jkv0
ながら専用285系オールノビノビ座席車を投入とか

36 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:44:29 ID:yNSGGCzsO
371の方が ひどいよ〜!! 人身事故の時だけ 休んだよね〜

37 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:48:26 ID:+UETkOC20
急行「東海」+「ごてんば」
G2両含む16両、長かったなぁ。

38 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:56:04 ID:ZII944SP0
>>34
そんなのは皆承知。
ながらの東京着が5:05着と若干遅くなるのと、東海廃止に絡む車両キロ精算がどう影響するか。

39 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:58:32 ID:oR1ekLKm0
【下り】(大垣以外発時刻)
○時間
  東京23:10→小田原0:31→熱海0:51→静岡1:49→浜松3:10→豊橋4:10→名古屋6:07→大垣6:55
○座席指定区間
  東京〜豊橋間、全車指定席、以降全車自由席
○停車駅変更
  平塚、国府津は通過
○日付変更は小田原


【上り】(東京以外発時刻)
○時間
  大垣23:19→名古屋23:55→豊橋0:47→浜松1:19→静岡2:19→熱海3:35→小田原3:53→東京5:05
○座席指定区間
  全区間、全車指定席
○停車駅変更
  富士、川崎、新橋は通過

【上下共通】
全車禁煙化

40 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:59:24 ID:CpPPrAyB0
>>38
静岡行始発はだいたいぎりぎりしかドア開かないことが多い(5:15頃)
10分あれば車内整備出来るし

第一ここは特急東海スレ

41 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:59:24 ID:NZU5qvCo0
>>1
あれ?
165系以前の153系急行「東海」もあったよね・・・・・

42 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:00:52 ID:EvjOA1ko0
373系は田町でずーとお昼寝になるのですか?

43 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:01:53 ID:8kAQ61s80
廃止はされてもながらの間合いとかで東京〜静岡の普通電車は相変わらずあるんだろ?

44 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:03:16 ID:EvjOA1ko0
「東海」の歴史
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/東海_(列車)

45 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:04:17 ID:EEE05gIEO
なんちゃって特急もついに廃止かぁ
165系の時に乗りに行きたかったなぁ(´・ω・`)
そういやぁ特急格上げした頃ってクモハ12も消えた頃だよね
両方乗りたかったなぁ(´・ω・`)

46 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:07:19 ID:iCwVNSJc0
>>39
平塚通過ってマジかよ!!
平塚がますます過疎になるorz.........
ガキの頃家族で小田原から東海に乗って静岡に旅行しに行った思い出が懐かしい。

47 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:07:45 ID:bapCJfc80
>>32
おそらくそのまま。

>>39
上りは意外と使いやすくなるな。熱海から乗る人はいないと判断したのか。

でーもやっぱりここは東海スレッド。
清水→横浜で東京ゾーン周遊きっぷ使った時に東海号乗ったが、あんまり乗っていなかったからなあ。
急行でも悲惨な状態だったし。


48 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:11:45 ID:l3aRv3ds0
たぶん、ながらは、余剰の311系になる予感。

49 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:15:25 ID:pfyaUlS10
倒壊廃止は層化の犬作が悪い

50 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:18:04 ID:NZU5qvCo0
首都圏の連中は小田原まで小田急線で安上がりに来て、小田原から乗車かな?
金券屋で株主優待証を買って乗れば新宿〜小田原が600円で澄むからなぁ。

51 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:19:21 ID:lGY+V0kr0
さようなら、最終日は往年の165系のような罵声の中の式典か?

52 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:20:55 ID:Wf2QU45r0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1148483486/

53 :名無しの電車区:2006/12/22(金) 21:25:29 ID:E8AQERHK0
急行東海の頃でも空いていたよ。ミニ周遊券で急行時代は、よく乗ったものだ。
特急になってからは1度も乗っていない。でもよくここまでもったほうだと思う。

54 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:29:00 ID:wTncgGFbO
>>49
おまえ大丈夫か?

55 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:30:35 ID:Jv/glfRV0
>>49のは皮肉だろ。一理あるよ。

56 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:35:44 ID:4UeCBhZ6O
臨ながら91 92はどうなるの?
アスベスト対策で廃止?

57 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:36:51 ID:9E6NrMyp0
こんな車両でさよなら運転されてもしんみり来ないんだけどな。

58 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:37:17 ID:jBAFCVkO0
いっその事、急行に格下げしたら??

59 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:41:45 ID:oshLumVC0
>>51
いつも通り寂しく発車するだけと思われ・・・使用車両にも華がないし

60 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:42:01 ID:+g5+oZ5W0
東海といえばやっぱり153系だよな。

61 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:42:12 ID:xEKeDSfy0 ?2BP(0)
一度乗ってみるかな、廃止前に。
でも土日は結構乗ってる気がしたけどね。

62 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:44:03 ID:CpPPrAyB0
>>59
「みえ」の最終日どうなったか知ってるか?

63 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:44:05 ID:15Sb0Jkv0
373系もだいぶシートがガタつきだしたから潮時でないの

64 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:44:31 ID:fiFSXFul0
>>62
みえがいつなくなったんだ?

65 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:44:55 ID:CpPPrAyB0
ごめん、「かすが」だった・・・

66 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:45:46 ID:65NPMUpw0
廃止になっても、いたくもかゆくもない

67 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:46:39 ID:bDlNmlGe0
>>62
ホームライナーみえ?

68 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:03:49 ID:i0nntVNt0
ヘッドマーク掲げればそれなりに来るんじゃない

69 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:10:14 ID:lGY+V0kr0
急行かすがの時も「キハ58時代よりみすぼらしいし、大体キハ75じゃね」
というカキコがあったけど、最終日は4連で奈良駅じゃヲタの叫び声とかあったからな。

セレモニーは名古屋でしたのかな?奈良ではなかったけど、パニックになりそうだった

70 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:11:18 ID:vEd40HUiO
急行東海に清水〜川崎で乗ったことあるの思い出した…
特急だったかな?

71 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:26:50 ID:/PSPqUQ70
函南とか新蒲原とか地味に停まっていく仕事人、急行東海。

72 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:31:44 ID:yLIy1WhF0
浜松まで半額特急料金+特定特急料金2000円でウハウハだったんだが orz

73 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 22:45:20 ID:if+jUr/u0
来年3月18日のダイヤ改正で特急東海号が廃止になる件
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166793813/

74 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:07:04 ID:bJBZzlJX0
ガセだと思った…orz

1986年春、掛川から東京まで165系「東海」に乗った思い出を胸に…

75 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:11:11 ID:layY560X0
そりゃ検札にも来ないわけだ

76 :名無し:2006/12/22(金) 23:15:31 ID:yK+CjXdv0
残念

77 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:38:16 ID:5YvtItlR0
今年の11月23日に日本平へサッカー観戦に行くのに川崎から清水まで乗った
新幹線で行くより楽しかったのに残念

78 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:39:46 ID:5YvtItlR0
川崎から乗って、検札に来たのは平塚を出た辺りだった

79 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:42:03 ID:5YvtItlR0
↑指定席1号車

80 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:44:29 ID:d7633M9R0
新幹線の止まらない、横浜・湘南地区や沼津・清水あたりの
移動に便利なんだけどな。
実際3号に品川から沼津まで乗っている人がいたし。

81 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:53:52 ID:7XtBRtv/O
>>26
銀河の乗車率高いのよ?
銀河は最終大阪行き新幹線より後に出て
始発大阪行き新幹線より早く着くので
今のスジから動かなきゃ平気。
問題はふじぶさ。
季節臨でも桶なくらい普段の需要がorz

82 : ◆5Og0Ye32kA :2006/12/23(土) 00:24:52 ID:YoLOSOyK0
昔は九州ブルトレが表街道で、銀河や大垣夜行が「あぜ道」という雰囲気
だったんだけどねぇ・・・。
あと広島で最終のぞみに乗り逃しても富士はやぶさに乗れば始発のぞみを
待つより早くつくぞ。これが下関あさかぜが残っていたら(せめてこれは
残して欲しかった)ねぇ・・。

ところで183系使えなくなるの?それなら神領の313使えば?勿論全車自由席で。
MLながらの名前も外す。昔は113系を使うこともあったんだぞ、青汁。
ああ、懐かしい。

おまいら濡れ煎餅買えばそれで済む事態では無くなってきていますよ。。。

83 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:46:08 ID:6FRGUgZ90
東海道本線最後(東海道の拠点を結ぶ列車って意味ね)の特急列車になったね。急行はまだ銀河があるけど。
急行時代に1回、社会人になってから1回、東京への前泊出張の際に利用したよ。
4号は静岡と東京じゃガラガラなんだが、清水・富士・沼津〜平塚・藤沢・大船・横浜という
需要が結構あるんだよね。新幹線の乗換えが面倒だから。特に富士から結構乗ってくるよ。
やりようによっては儲かるんだが、今やその期待も叶わない状況なのが惜しいね。

84 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:53:54 ID:+Myw623qO
へえ、結構ニッチな需要があるんだな。
かくいう漏れも熱海〜平塚で使ったことがあるが。

ちゅうか、このスレ総合板でいい内容なのかい?
路線板の方が良くなくない?

85 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:01:56 ID:pxgZ9vfL0
しかし、倒壊の車両を使っている列車なのに、何で公式HPに
プレリリースされているのが束の方が先なんだ?倒壊のHPには
全く書いてなかったのに。また倒壊お得意のヲタ対策か?

86 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:02:33 ID:NKxj1O9PO
>>39
がマジなら川崎通過は痛いなorz
横浜〜東神奈川で浜線乗換えだとヒナのホームでずっと待たされるけど
横浜〜川崎〜東神奈川だと丁度よく時間潰せて浜線に乗れるから良かったのに…。
てか、下り無駄に発車時間早すぎだろ…。

87 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:06:20 ID:gLQCCZd+0
>>85
倒壊は、金にならないことは後回し。

88 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:08:19 ID:mYmubO9f0
>>86
マジも何も
もう公式発表されてるし・・・

89 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:08:29 ID:a6/p6RMf0
>>85
http://jr-central.co.jp/co.nsf/news/nws20061222-12245

>7)特急「東海」を廃止します。・・・資料3

90 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:13:27 ID:sk1XQQZ20
おはよう/ホームタウンとちぎ みたいな時間帯に走ればよかったのに。

91 :85:2006/12/23(土) 02:07:43 ID:pxgZ9vfL0
>>89
サンクス

92 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:09:00 ID:mWJvPwCn0
153系の頃から現在に至るまで、大垣夜行と共通運用ではあったな。
165系急行東海の最後は、グリーン車の帯や大型HMで往年の全盛期を
再現してくれたはいいが、沿線の撮影地は鉄ヲタでお祭りになって
しまった‥orz
そして最終日(1996年3月15日)は冷たい雨‥翌日は快晴、富士山
バックの竹倉踏切で373系特急上り1番列車を撮影したよ。ついでに
寝台特急「さくら」ももちろん押さえた。
373系特急東海は、踊り子系統の1つと考えればそれなりに需要はある
と思っていたが、湘南ライナーの走る通勤時間帯の設定が無い。しかも
たった2往復では気軽に乗れる列車とは言えないのが響いたか?


93 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:16:34 ID:iN6zEtZa0
なんだかんだで新幹線にシフトしてたっぽいよ・・

94 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:20:51 ID:j10CZJoE0
ここ数年で高速バスが急速に発達したからな。安くて時間もそれほど変わらないし。

95 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:25:00 ID:UsGwzxSR0
どんどん静岡絡みのモノはダメになっていくなw

96 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:39:07 ID:FTLe5BUL0
どうせなら、ながらの自由席車は(もちろん一部区間だけだが)禁煙にして欲しかった。


97 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:39:50 ID:usxAvbWl0
質問、今年の八月ぐらいから「ながら」が廃止になると
レスがありましたが、どういう根拠なんでしょうか?

また、いい振らしている人に心あたりのある方など
あればレスお待ちしています。

98 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:40:53 ID:bIRPdjSz0
湘南新宿ライン増発のあおりで東京枠が減って苦情が多いから
東海のスジ潰して東京枠増やす姑息なやり方

99 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:59:26 ID:178EgePa0
ながらの為だけに373は状況するのですか?

100 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 03:00:40 ID:qnz8NtsX0
373系の運用って複雑なん?

101 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 03:01:50 ID:VoU44x/J0
>>96
全車禁煙になるって書いてあるじゃん

102 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 03:08:19 ID:3gZsExLP0
大井川鐵道に乗ったり沿線観光に行く時に「新幹線じゃ味気ないな」という理由で
しばしば使っていたのだが、なくなってしまうのか。

なら、これからは高速バスでも使うか?
とも思うが、東名昼行バスってそんなに速い訳じゃないんだよな。

103 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 03:36:27 ID:esGptyM00
ふじかわと伊那路はどうなるんだ・・・

104 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 04:09:45 ID:U+nQUSwyO
繁忙期MLながら12連で運転とかならねーかな?

105 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 04:17:26 ID:YoLOSOyK0
>>104
後ろ3両は勿論全区間自由席ですよねw

っつーかコミケ、あんなにもうかってんだから車輌の手配ぐらいしろよ。
JR倒壊も都交通局みたいに「参加者」になれよ。

106 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 04:52:20 ID:/DU86FvUO
>>102
それ、「東海」では無理だけど…
東京5:20発の「ながら」折り返しと思うけど

107 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 05:22:24 ID:1leH7RQy0
373系は一部大垣に転属してながらに使用だから、静岡〜東京の間合い使用は無くなるよ。
静岡配置はふじかわ運用分のみ。

108 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 06:22:46 ID:MQmSoEFf0
ということは338Mもあぼーんか...orz

109 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 06:54:49 ID:gTYbb/J90
倒壊号乗るより新幹線の方が割安に感じるが・・・。
朝の373使用の普通静岡行き無くなるのか・・・。

110 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 06:59:08 ID:zFCK0wB/0
>>82
案外臨時ながらに373系という可能性は捨て切れんぞ。


111 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:02:34 ID:zFCK0wB/0
>>107
ホントなら大垣夜行時代の大垣電車区に里帰りなのね。
でも大垣6編成+αは無駄なような気もするけど・・・。


112 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:08:51 ID:FHbWaTam0
>>107 >>111
特急伊那路だけでなく、新快速の指定席にでも使うのならまだ判るが・・・


113 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:09:08 ID:B0iq0yLiO
特急東海廃止は韓国からの圧力か

114 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:27:26 ID:/DU86FvUO
>>113
なぜ?

115 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:36:13 ID:e6FQKCKJO
悲しみ本線日本海〜♪

116 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 08:53:26 ID:VRsVWye5P
>>113
むしろ日本海廃止の圧力のほうが納得できるw

117 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:15:54 ID:3/3BBuo80
快速「東海ライナー」(整理券310円必要)にすればいいのに。

118 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:46:16 ID:NcN7ydTl0
>ご利用が少ない列車「東海」を廃止いたします。
序に貧乏人専用、東京〜大垣も廃止にしろよwww

119 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:52:07 ID:RBikI3gDO
そうなんだ〜

静岡運輸区 区画整理で 少し狭くなるもんな〜




120 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 13:28:31 ID:J5ARXVBe0
どうせなら会社ごと廃止してくれたらよかったのに

121 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:36:29 ID:IO0zwBO30
>>102
東名ハイウェイバスは、スピードは鈍行なみだが、2階建て3列座席の車両で
運行している便もあって窓からの眺めは最高だし、なかなかおすすめ。

今月からダイヤ改正があり、新たに、東京駅⇔浜松駅の昼便1往復にも
2階建てが入ってます。ちなみにこの路線は東名静岡⇔浜松駅間は各停なので
金谷に行くなら、焼津西バス停からJR乗換えが便利です。ぜひお試しを。


122 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 15:10:18 ID:0SpkiBAP0
>>121
高速バスは新規ルートや増発が多いけど、
ダメならすぐ止めるからなぁ…

123 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 16:41:03 ID:VIQiscit0
>>122
車両とそれ以上にドライバーの資源がしょぼいので
どこかを増やす為にどこかを減らしている

あれ?これってどこかのやり口と(ry

124 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:49:58 ID:fjvFNhvd0
>>123
それ言っちゃうと「話題がル−プまたループになる…」から
レスに突っ込むのはやめれ。

125 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:09:22 ID:e6FQKCKJO
あー高速バスで大事故起きないかな?

126 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:10:48 ID:VIQiscit0
JR倒壊バスは昔死亡事故をやらかしたがな

127 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:14:07 ID:ZQLZKVpC0
東海号の廃止はJR東が強く要望したんだろうか??JR東海からしたら今のまま運行していてもメリットはあってもでもりっとは無いだろう!!JR東から車両貸し出し料も貰えるし。東海側から廃止を申し出る理由はまったく見当たらないよね。

128 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:21:14 ID:a6/p6RMf0
東海側は新宿系統を作りたかったとどこかで見た記憶があるような、ないような。

貸出料は結局何かの列車とあわせて相殺するだろうから余り意味なくない?

129 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:27:49 ID:VIQiscit0
意外と間合い普通にグリーン車がないってのが廃止の原因だったりして。

130 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:13:29 ID:Ge56mSjn0
それどころか間合い普通はながら送り込みのため間違いなく残る

131 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:45:41 ID:HPXUEc5P0 ?2BP(0)
東海の運行時間帯が悪いのでは?
急行から特急になった時にスジをもう少し
考えた方が良かったかもね?
東海を東京発着と新宿発着で本数増やして
欲しかった。

132 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:50:19 ID:e6FQKCKJO
とにかくね、踊り子と交互運転という勢いが欲しかった。

133 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:55:31 ID:VqK6wQrB0
熱海〜静岡間の運転にして踊り子と熱海駅のホームで接続するとか?
そんなアホらしいことする暇があったら、あさぎりを静岡行きにするか。

134 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:20:17 ID:Ge56mSjn0
>>132
やるんなら分割前の国鉄末期だったが、
当時からこだまと被ってたしなぁ。よくここまで持ったもんだよ。

135 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:21:58 ID:NH9kIE3Y0
静岡−三島間もB特急料金にしてくれればよかったのだが。
今の料金体系だと、清水−大船とかって結構割高な希ガス。
あと、きょうび車販もない特急ってのもねぇ。

急行の頃は、結構富士での乗降が多かったのだが、
層化の事情で大石寺参りが無くなって利用者が減ったのは事実。
まあ、新富士駅開業の影響もあるはずだが。

しかし、東日本も「東海」との続行で湘南新宿ライン特別快速の
スジを組んでいたのは、嫌がらせっぽかったな。

おかげで静岡地区は、「静岡地区 休日乗り放題きっぷ」での特急利用が
難しくなるし、「東海」とは関係ないけど在来線は113/115引退でロング
シート車だらけになるし。
かといって、休日の「こだま」は時間帯によっては乗車率120%を超えるし。
何とも…。

136 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:59:21 ID:51Tn6gg70
「東海」の敗因

・特急格上げ時に本数を減らし過ぎた
・時間帯の設定ミス
・料金設定のミス (急行料金以上・A特急料金未満にするべきだった)
・普通列車グリーン車の料金改定
・高速バスの台頭
・東日本と東海との不和
・新幹線の補完列車になりきれなかった

137 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:46:56 ID:Y8pUbisG0
特急格上げ時、本数は2往復のまま変わらなかったと思うけど?

138 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:09:09 ID:qc0BMFHj0
>136
373系の車両の出来の悪さ。

139 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:19:50 ID:6+T5kHh10
東海1〜4号の
東京〜熱海〜静岡間の担当レチを教えてください。

140 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:20:35 ID:SiGUNfqF0
明日乗りに行って聞いてこい

141 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:21:18 ID:3kUREtUd0
>>138
御意。
アコモは快速「はまゆり」とほとんど変わらない。

142 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:22:32 ID:K4udjgco0
余った373を使って熱海−豊橋で特別快速走らせた方がいいんじゃねぇの?


143 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:36:33 ID:7U/1DM9H0
>>142
韜晦がそれをやるなんて考えられない。
東海道本線を第3セクターにするとか言い出しかねないんじゃないか?

144 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:43:00 ID:GRvhqee10
>>142
俺はそれを特急「東海」として運転して欲しい。
静岡までは現行と同じ、焼津、金谷、掛川、磐田、浜松、新居町、新所原、豊橋。
静岡県内の新幹線(こだま)を補完するという本末転倒な列車だ罠

145 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:29:42 ID:dqoeuoblO
いきなりセントラルライナーにするとか。


146 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:44:40 ID:QlTO+/vP0
少なくても新幹線があるから競合私鉄が無い限り快速列車とかはもう
これ以上出さないと思うけど。需要が多くあるホームライナーくらいじゃない?



147 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:02:57 ID:9dlLU+T3O
今日は 静岡駅で 鉄が撮影してましたな〜

ご苦労様です。




148 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:27:52 ID:Cqhgl3+50
早速出てきたか葬式厨

149 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:39:27 ID:qamjBdPkO
編成を短くして藤沢を通過にした時点で潰れた。小田急JR合わせて30万人以上の乗降客を無視する電車は廃止が当然。 藤沢駅の構内見ろよ。JR東日本の東海道線の最大戦略は藤沢都内間の競争で小田急に勝つ事。 その為に10両の快速急行には15両の湘南新宿ラインで対抗よ。
 運賃差が570円と950円と格差があって複々線の進展で小田急も強いんだよ。

とても六両のガラガラ特急を入れられない。東が東海に廃止求めたのだろう。

150 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:03:26 ID:Nua07Dg+0
だれかながらや東海で流れる車内のテロップの内容をうpしてくれないかな・・・
たしか「江ノ島・鎌倉方面へはワイドビュー東海が・・・」というやつ

151 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:08:33 ID:u+R49j8W0
オレは、高校の卒業式の当日に急行【東海】に乗った。

152 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:27:56 ID:JV56lBuD0
ドア付近だと風が寒いし。

153 :名無し√:2006/12/24(日) 19:41:48 ID:4xWpM6ts0
マジ!? 東海号なくなるの?

154 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:49:18 ID:D7Lt0PYa0
>>153
南北朝鮮への配慮のために寝台特急「日本海」にその名を譲ることになった。

155 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:56:59 ID:JTMUDvPC0
あいたスジは快速「倒壊」

156 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:01:51 ID:JTMUDvPC0
快速にして特急料金なくせば、利用者はぞろぞろ出て来る。

157 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:05:19 ID:2XMHzVgYO
東海には、東乗り入れ用にATS-Pがついてるんだよね?

158 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:26:49 ID:avdOL2bQ0
床下をいじって小田急の車輌限界に納めて、あさぎりへ投入なんてこたないか。

159 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:27:35 ID:THnQ3mPj0
185系特急「東海」で東京〜静岡・浜松1日6往復とかだったら残っていただろう。
373系準特急「倒壊」で東京〜静岡1日2往復だったから消えることになった

160 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:35:29 ID:Xp2haF5+0
沼津・清水に行き来する客のために残すメリットが
束にも倒壊にもないってことだろ。

161 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:42:53 ID:4PsFJe0C0
>>159
多分_

特急格上げ(w)で、新幹線との差別化が出来なくなった。これが原因。
このことは特急格上げ当初から言われてた事なのは周知の事実。

本気で残すのなら急行に再格下げするか、ライナー化で「定期券+乗車
整理券で乗車できます」という感じにしているはず。輸送量が問題なら
小田原or熱海までは快速アクティーあたりに併結する手もあった。

それをしなかった時点で推して知るべし。

162 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:02:15 ID:+c8bDXSr0
新幹線こだまを使わせようという名古屋の陰謀に束が屈したに違いない。

163 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:16:56 ID:Xp2haF5+0
束は、空いたスジに踊り子を走らせればいいし、
倒壊は、こだまに乗ってもらえばいいんだから、
束にも倒壊にも残す理由がないように思うが。
ただでさえ本数が少ないし、品川にもこだまが停まるんだし。

164 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:21:24 ID:+c8bDXSr0
特急料金がこだまと同じというのは、使うなと言っているに等しい。
倒壊主導の計画倒産だ。

165 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:34:26 ID:zHBLNrlb0
東海として走らなくなった時間帯には、車両は何に使われるの?

166 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:41:15 ID:END8/Q7a0
銀河を373系&特急化→乗客減→銀河廃止でOKですか?


167 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:44:23 ID:EICJH40FO
ながらは215使ってやれよ。
どうせ昼間は寝てるだけの豚なんだから。

168 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:26:24 ID:zTYKnHUc0
>>163
空いたスジに踊り子ねぇ…。
定期の踊り子が何本走ってるかわかって書いてる?

169 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:44:52 ID:iafV06Kh0
>>167
自社のATSでスペース使いきり倒壊のATS積めないから無理。
仮に無理やり載せたとしても倒壊は束の申し入れを突っぱねるだろう。
他社の奴、ましてクロス車を断固拒否ってのが倒壊クオリチーなり。

170 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:47:55 ID:BaZvQryb0
>>166
 銀河は西日本持ちの列車だよ

171 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:51:02 ID:O6LvTyFa0
>>170
たかやま号はどうでしたか?


172 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:53:42 ID:SobxbT9i0
>>170
しかも機関車は東持ちw。

173 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:55:24 ID:5cgtmUQQO
>>169
朝と夜の大垣〜米原は例外中の例外だな。

174 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:01:10 ID:END8/Q7a0
>>170
>>172
この際、受け持ちがどうのこうのという意味ではなくて、廃止に向けてのシナリオという意味でして・・・・
西日本:乗車券収入が少ない上に客車の負担がイヤ
倒壊:夜行列車がイヤ
東日本:品川の列車区を昼間占有されるのがイヤ
利害は一致すると思います。


175 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:05:37 ID:xqHfhC080
そんなことする前にながらと一緒に廃止だろう

176 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:16:53 ID:8rLGPNwa0
>>169
ネタだとしてももうちょっとマシな嘘つけよ

SnもSn'も機器箱の大きさは一緒
地下区間P化に伴いATC殺したから搭載スペースは十分

177 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:52:13 ID:iPAUiMUt0
横浜駅に見に行ったけど撮り鉄も葬式厨も誰もおらんと
見捨てられとると
悲しかと

178 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:20:17 ID:h/lF7ebaO
>>177
まだ葬式には早すぎだろwww


179 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 04:51:30 ID:xdkSPwRH0
特急東海廃止するんだからひかりを静岡に終日停車させろ。

180 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 05:26:04 ID:SNf0yxQ0O
ちょくちょく世話になってたのになあ
残念

181 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 06:35:16 ID:zejmK4bjO
特急東海が無くなるのは残念だけど、
それ以上に気になってんのは373系の普通はどうなるの?それも廃止?

182 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 07:01:41 ID:yks3TLHUO
ながらの間合い運用(静岡区出入)であるから、残ると思うのですが…

183 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:05:02 ID:Kcjiui0JO
やはり グリーンも無いのに特急名乗るもおこがましい
仮にも東京までやって来るにも関わらず普通にもグリーン当たり前な路線で唯一グリーンが無いなどセレブ系には全く魅力が無い
つか踊り子の方がマシだという 鉄ヲタは車両が古い とか言うが一般人にはグリーンが付いているか いないか で判断するのである
あと 東海 の知名度が無さ杉

184 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:09:07 ID:hq+neo+G0
新宿始発にすればいいのに。いや、小田急経由で。

185 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:13:23 ID:FsYx1bDV0
あさぎり静岡延長で。


186 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:59:10 ID:BCL8KvNN0
よく、仕事で清水へ行くのに 東海1号を利用するのだが、横浜、大船から
小田原あたりまではすごく混んでいる。またそれ以降もガラガラということ
は無くそれなりに混雑しているが。

187 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:05:51 ID:aUngzgVp0
急行に戻してくれ
ついでに周遊券も復活汁

188 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:37:40 ID:Pv4EdSE30
>>182
静岡区である保障する無いぞ、現状では。
大垣区に転籍の可能性だってある。

面倒だから東京〜熱海間は回送で、とか東側が言いそうだし。
熱海〜大垣間は輸送力過剰だから、東海も回送…。

189 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:40:10 ID:11YewGkG0
>>186
東海3号を熱海までよく利用するけど、こっちも大船から先は自由席は6割以上の乗車率を常にキープしているよ。
指定席はガラガラだけどね。利用者が少ないと理由はあたらないと思うのだが、まあ運行している会社が言うのだ
から少ないんだろう!!ただ、どれくらいの実績で推移しているか示して欲しかった。

190 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:18:40 ID:T4gWH3YRO
JR倒壊め…なにを企んでいるんだ

191 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:23:53 ID:ZE7i/4+90
新幹線をご利用ください。





のお約束の一言が出そうな希ガス。

192 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:28:15 ID:powffhFoO
高校時代から富士〜東京で40回位利用していたが、代替案がないのはいい加減にしてもらいたいなぁ。富士、富士宮地区からの東京への快適な移動手段が無くなってしまったorz

193 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:31:56 ID:9RL0pZRzO
特急『ふじかわ』あるいは『伊那路』の
増発するために『東海』の運用が邪魔になった!
っと妄想してみるテスト。

194 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:43:34 ID:29r/veTp0
>>192
便利で格安な高速バスをご利用ください。

http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cotimep01.cfm?pa=1&pb=1&pc=j0010701&pd=1&st=1

195 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:17:43 ID:FGq7Hy5XO
今日の東海3号の乗客、1両あたり1〜2人。

川崎駅にて。

196 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:54:56 ID:p0f0aChC0
東海が無くなると聞いて、早速富の373系を購入したバカは俺だけでつか?

東海での373系の走り良かったなぁ、最後にまた乗りたい。
ちなみに、二度ほど東京から静岡まで通した。

197 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:12:30 ID:yks3TLHUO
うちも富373系あるよ…
ムーンライト再現の為に給料

198 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:20:25 ID:RSUAzYzq0
>>195
川崎で6号車から降りたのは漏れです。
自由席2両で10人に満たなかったなぁ・・・

199 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:45:43 ID:RngpDuxG0
南海→国鉄JR通じてもともとない
西海→新大阪-佐世保、昭和55年廃止
北海→函館-札幌、昭和61年廃止
東海→東京-静岡、平成19年廃止

200 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:38:33 ID:yks3TLHUO
200系

201 :JR倒壊:2006/12/25(月) 20:06:54 ID:lNVXAGe10
>>194

いやいや、便利で快適なこだま号をご利用ください。

202 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:25:12 ID:j5JcY54Q0
>>199
和歌山県民が聞いたら怒りそうだな。

203 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:26:40 ID:yO9/fwOY0
>>1 
新幹線をご利用下さい。 by火災 

204 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:37:50 ID:T9Y69hQt0
なんだか倒壊叩きに傾斜しつつあるが、
東海:新幹線誘導
東日本:東京口の優等列車が邪魔
で利害が一致したんだろ。

205 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:46:22 ID:wbSBVFMv0
清水、富士、沼津に相次いでバス路線ができたのも理由だろう。

206 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:50:36 ID:dixsaqF8O
わけのわからんレスが多すぎるが、企業が利益をあげるための大前提がコスト。その点で見直しが妥当と判断したから手をつけた。それだけのこと。

慈善事業でやってるわけじゃないんだしさ

207 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:11:56 ID:cw/2Fi4n0
>>196
今買うのもいいけど「さようなら特急東海」セットが出るような気がするのだが。
急行東海のときのように、祭りになることはないだろうけどね。

208 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:16:30 ID:wbSBVFMv0
東海の提灯記事雑誌RJがどう書くか気になる。

209 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:26:45 ID:9pzjJ7FY0
>196
バカじゃないでしょ、むしろ当然かも。
話が違うが俺も115B編廃車開始を知って手元の富115を改造したよ。
消えゆくものを手元に残したいと思うのは純粋なヲタ心理だと思われ・・・。


210 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:52:10 ID:d7KK5Jvu0
G車付き165系時代のほうが価値あった。
373は「記憶に残らない電車」1位だな。

211 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:27:10 ID:jUGCSwr+0
>210
東芝GTOの爆音は
心に残ってまつw

212 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:17:01 ID:aZQ44oH70
>>174
遅レスだけど、東海は夜行が嫌なんじゃなくて客車が嫌だと聞いたことがある

213 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:18:05 ID:mlktu2+00
機関車も嫌らしいよ。RJ読んだらレール運搬も気動車化するって書いてあった。

214 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:39:46 ID:dCkLJFSW0
>>213
そのうち貨物も全部SRC見たくさせる気か?

いや、なんでもない・・・

215 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:58:08 ID:TqDRUoD30
>>214
SRCの県で貨物と揉めてたのは、倒k(ry

216 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:17:18 ID:tiEJPn470
倒壊は「鉄道」が嫌いなんだよ、きっと
(但し新幹線は除外)

217 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:14:25 ID:aFj7t8pi0
>>216
そりゃ、本音は新幹線だけを経営したいだろうな。

218 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:21:18 ID:epdea3700
>>217
じゃあ、細切れでいいから、JR東海在来線を
即時すべて「第3セクター化」して下さい。

219 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:37:43 ID:jUGCSwr+0
>218
東海交通事業

220 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:24:10 ID:VkH6V2ByO
俺、ここ10年間でよく使っていたが、
何故かいつも俺が乗る列車は
川崎と横浜の間で、赤い電車に追い抜かれる事が多かった。


221 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:32:44 ID:CbxVlv+Q0
>220
赤いヤツは出発から55秒で120km/h。
京急は気合が違う。

222 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 06:27:52 ID:kMpZK+Tu0
糞尿も笑いそうな会社だからな

223 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:14:05 ID:VdLbvcOe0
しかし18族には辛いよね 

224 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:30:00 ID:uCG+2N2d0
何で?

225 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:59:24 ID:nfa7p8lp0
373系はどうせなら、熱海−豊橋間に快速列車として使って欲しい。

226 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:19:09 ID:0gz8VxD00
>>223
仕方ないよ
JR倒壊は18きっぱーの撲滅に力を入れているから

227 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:57:11 ID:8C5RV1vX0
age

228 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:18:17 ID:9Q2k0h+tO
よく静岡のタミヤサーキットのレースの帰りに使ってたなあ
最後に東京―静岡を往復してくるか!


>>225
それ良い!
確かに快速は欲しいね

熱海・三島・沼津・吉原・富士・新蒲原・清水・静岡
焼津・藤枝・金谷・掛川・磐田・浜松より豊橋まで各駅
てな具合で

229 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:47:05 ID:4n+w4i43O
ワイドビュー東海のさよならイベントはやるのかな?

230 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:51:37 ID:XKAjPQeZ0
>>229
束は東京駅で簡単なセレモニーはやるだろうけど、倒壊は何もしないだろw

231 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:52:48 ID:KxlIYpi5O
>>218
三セクにしなくても束と酉で分け合えばどうだろうか。

232 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:19:56 ID:XKAjPQeZ0
快速東海ライナー
停車駅:東京、品川、川崎、横浜、大船、平塚、小田原、湯河原、熱海、三島、沼津、吉原、富士、清水、静岡
1日3往復

快速駿河路ライナー
停車駅:熱海、三島、沼津、吉原、富士川、富士、新蒲原、清水、静岡、焼津、島田、金谷、菊川、掛川、袋井、磐田、浜松
1〜2時間に1本

233 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:00:20 ID:kpJ+fWMN0
最終日は371系で頼む

234 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:12:14 ID:9SxM50as0
東海道在来線、県で接収しろよ静岡。
JR静岡快速「東海」でこだまに対抗。
やめて欲しければ全ひかりを停めろとごねてみるのもよしw

235 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:13:37 ID:9SxM50as0
よしwは吉原のシャレだということに気づいてくれよ。

236 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:41:46 ID:kp7Qt34q0
じゃあ、合間使用の373系普通列車も全廃か?

237 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:01:36 ID:7qxUodYH0
東京駅から、小田原へ行く用事があって、ちょうど東海3号が発車間際で、
東海道線普通電車のグリーン料金とそんなに変わらなかったので、
東海に乗りました。

乗車率で2〜30%だったので、普通電車のグリーン車よりくつろげました。

238 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:05:31 ID:37NSCeRwO
最終日は指定席満員かな?

239 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:06:29 ID:emXvFim50
東京から小田原(またはその逆区間)で、東の路線なのに東海
の車両と言う異空間さが味わえ、よく利用していた。
特に大船までなら飛び乗ってもプラス料金500円だし。
何より雰囲気が普通G車よりマッタリして良かった。

240 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:17:47 ID:X4fwIA6M0
ちょこちょこレスがあるけど「あさぎり」の静岡延長は難しいのかな?
東日本エリアには入らないし、目的地が新宿だから新幹線との差別化は図れるし。

241 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:30:02 ID:JmEVwe3t0
>>240
車両が足りない

242 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:42:13 ID:NBqFfTuB0
http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%90V%8Fh&incode=13104011&outtext=%90%C3%89%AA&outcode=22201011&month=200612&day=28&way=&hour=7&min1=0&min2=0&arrive=&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on

を見ると、「あさぎり」が静岡まで特急で入ることには旨味があるのか、ないのか?

243 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:45:06 ID:NBqFfTuB0
小田原熱海以西に直通の快速設定して欲しい。

244 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:50:18 ID:/M/En06F0
小田原―静岡の快速は魅力的だが、こだまを使って欲しい倒壊にはメリットがない。

245 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 08:30:57 ID:0D5/X0Xi0
>>242
無いんじゃない、倒壊地区の現状見てると。

246 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:58:09 ID:jB2za1n0O
倒壊の新幹線は遅いからのりたくない。最高速度270km/h?おせーよ。あん?カーブが多くてスピードが上がらない?ふざけるな。なに?こだまの平均速度120km/h?調子乗るな。

247 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:09:45 ID:pmYmmU2z0
>>246
こだまでは仕方ない。対比すると表定速度が落ちるからな。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)