2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】JR九州20周年フリーきっぷ【キター!】

1 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/19(火) 19:35:10 ID:z+t2b/Xd0
エアレール九遊きっぷあぼーん以来久々九州新幹線乗り倒しきっぷの登場!
300枚硬券争奪戦の悪寒…

2 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/19(火) 19:39:08 ID:z+t2b/Xd0
ソースはJR時刻表1月号より

3 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/19(火) 19:42:42 ID:z+t2b/Xd0
ちなみに
1000以上書き込む方法 (1192)  2: JR20周年フリー切符
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1166249850/l50
のスレタイが orz なので、改めてたてまつた。

4 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/19(火) 19:48:25 ID:z+t2b/Xd0
硬券300枚…12/25 博多駅10:00から発売 ※0001は無し
マルス券…1/10からQ内の主な駅で発売
特急(九州新幹線も可)自由席3日用25,000円、2日用22,000円
利用期間 1/10〜7/16


5 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:14:09 ID:hlFVYQ+i0
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
っていいたいところだが自由席飲みか・・・
周遊切符と比べてしまう・・・

6 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:14:26 ID:E2Nx2HPOO
自由席だけだろ。高けえよ。

7 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:17:50 ID:RaoVkeJD0
グリーン豪遊券より高い自由席3日券
偉ぅなったのぉ急襲!

8 :雨に降られてびしょ濡れTOMMY:2006/12/19(火) 20:19:02 ID:V/SbIBMu0
つまり新幹線利用分が、加算されている訳だ。
それにしても(本州に比べて)「狭い九州そんなに急いで何処へ行く」だな。

9 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:29:15 ID:6NfZAxtL0
他のJRでもぜひ出てほしいです。JR20周年記念企画のきっぷをもっと出してほしいですね。

10 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:31:45 ID:hlFVYQ+i0
>>9
倒壊は期待できないな

11 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:55:05 ID:JdLPkbz4O
値段で比べると周遊きっぷの方がいいと思う。
まぁ九州新幹線を乗るか否かで分かれるだろうけど…


漏れは周遊きっぷ派だな。

12 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:55:34 ID:+R6Jgp9WO
>>5-6
それでもないよりはマシ。周遊きっぷでは新幹線は別途購入の手間が掛るし、往復航空券に
できなかった。何より地元では購入が難しかった。福岡県出身のヲレとしては有難いよ。
どうせ向こうでは自由席に乗るのが当たり前だから困らない。

13 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:01:55 ID:6NfZAxtL0
硬券は通販はできないよね。やはり当日で完売かな?ただ値段が高いから
わざわざコレクションのためだけに買うような人はいないだろうね。

14 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:26:04 ID:Vy9hRJ5t0
かつてあったチャレンジ九州フリ−きっぷ
二日間で12000円だった。
10000円の値上げか。新幹線に乗れるので使うかな。
学生最後の春休みにでも。

15 :6:2006/12/19(火) 21:36:51 ID:E2Nx2HPOO
たしかにないよりはましだな。
ただ普段飛行機でインしてレンタカーで回るような観光客を取り込むには、価格的に厳しいと思う。
またこのきっぷを使用したうえに、2次手段としてバスやレンタカーを使うとなると負担が大きくなりすぎる。
基本的に乗りづくしでもない限り、少し割高な気せんでもないけどな。

16 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:55:40 ID:EjmFUvVJ0
エアレールの価格を考えると5日間25000円でもよかったけど、九州でのフリーきっぷはこれぐらいにしないとだめなのね。
九州新幹線は安売りしたくはなかったがSUN・Qパスの前にはどうにもこうにもならなかったんだろう。


17 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:57:47 ID:JbCwEUmH0
公式キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
http://www.jrkyushu.co.jp/20th/stamp.jsp

18 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:12:02 ID:eM5W7OR90
九州特急フリー切符はグリーン料金権併用可能かな?
特急券も要る?

19 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:24:07 ID:IljkE4tU0
JR東日本みたいに、指定席4回は乗せて欲しかった。
それか運賃部分は有効で。


20 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:37:27 ID:h5+1gR4W0
思えば10周年の時は、JR全線共通で3日間3万円の切符があった訳だが、
このようなものができると言うことは、今回は全線共通は無いのか?

21 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:12:05 ID:A/y+svsy0
転売ヤーが九州に集まる予感・・

22 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:33:55 ID:oipd/gdU0
鳩首特急フリーきっぷいい!!!
これでやっと九州を徹底的に旅行する機会がキターーー!
年末年始乗り放題きっぷで博多いりして、博多周辺の乗り鉄をしようとおもってたけど
一月十日からこんなきっぷが使用開始なら(七月まで)、それやめる!


23 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:49:14 ID:oipd/gdU0
使用期間は一月十日から七月十六日までってマジっすか?
関西人で、いつか九州を徹底的に攻めたいとおもってたのですが、これはもう身震いしてるのですが。
ものすごい切符じゃないのですか? なんかみんな驚いてないような・・・

24 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:53:57 ID:xKUE47FQ0
尾久で倍は堅そう

25 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 03:15:48 ID:Pt1iIpKj0
久しぶりに出るか・・・
でも緑席NOだし、あまり魅力は薄いかも。
バスヲタや金欠ヲタはSUNQパスに流れそう。
https://www.rakubus.jp/service/sunq.html

26 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 03:34:12 ID:oipd/gdU0
でも緑席NOだし、あまり魅力は薄いかも。

↑み、みりょくは薄いって、3日間特急から新幹線、普通乗り放題なんですよ!

27 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 03:39:50 ID:Pt1iIpKj0
>>26
それはすまなかった、ちょっと言い過ぎた。
まあ新幹線とかの乗りつぶしにはききそう。
グリーン席や指定席じゃない(追加料金かわからない)部分があるのが不安。


28 :ななし:2006/12/20(水) 03:44:43 ID:oipd/gdU0
ところで、この九州20周年フリきっぷの使用可能期間なんですが、七月十六日までokってこういうことでいいの?
一月十日から七月十六日までの、連続2日間、3日間なら、どの日にちでも、何回でもきっぷさえ購入してくれりゃ
okですよお客さん!

東海と西日本には到底まねのできない仕様じゃないですか。
※春休みがおもいっきりかぶってますけど、こんなきっぷ発売して大丈夫なんですか?

29 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 04:10:24 ID:5G+jf8mO0
公式見てきたけど、まあこのあたりの価格設定に落ち着くんだろうなあ。
新幹線つばめ2枚きっぷ(指定席)の一番高い区間で19000円だから、
既存の商品からの単純転移を防げる値段にしないといけないし、
だからといって有効期間をいたずらに延ばすと、ヤフオクとかに出されて使いまわされるのがオチだろうから、
九州も豪遊券の頃に比べれば学習したかなあっていうのが感想。

ただ、実際のところ>>15で指摘されてるけど、この値段で一般人が使うのかなっていうのはあるな。
>>19と同じだけど、指定席4回くらいはつけてもいいかなあとは思うかなあ。

で、乗り鉄としての感想は、高いというより3日間用しかないほうが辛いかも。
九州新幹線に乗りたかったら、九州ゾーン(14500円)に新幹線つばめ2枚きっぷ(指定席)
熊本〜鹿児島中央(11600円)つけても、5日間九州内乗り放題+新幹線2回だからなあ。
「九州特急フリーきっぷ」という名前からしても、好評だったら継続して売るつもりかもしれないけど、
九州も周遊きっぷやめたがってるのかねぇ。


30 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 05:02:47 ID:oipd/gdU0
九州新幹線って何年に完全openするの?

31 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 08:46:21 ID:5jNzLHlQ0
【東京から使う場合】
◆周遊きっぷ:34980円
九州ゾーン:14500円(5日間)
東京〜北九州市内往復:10240円×2
※新八代〜鹿児島中央1往復乗車:(2420+2410)×2=9660円
34980円+9660円=44640円(九州新幹線1往復乗車)

◆20周年フリーきっぷ:48040円
20周年フリーきっぷ:25000円(3日間)
東京〜北九州往復:23040円

東京からだと九州新幹線を1往復乗る程度なら周遊きっぷのが得・・・

更に福岡辺りからだとこういう手段も
○広島発周遊きっぷ購入し、帰り券払い戻し:17560円
九州ゾーン:14500円
広島〜北九州市内:2850円
帰り券払い戻し手数料:210円


32 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:33:18 ID:glB2NFYo0
和歌山市からだと南海和歌山港からフェリで(2000円二時間)で徳島に入る。四国で一日乗り放題きっぷ(土日)一万円で買う。
グルっと四国一周して最後松山に到着。松山からフェリで別府だったか大分に渡る。ここでこの九州20周年フリーきっぷを買う。
これが最高にお得では?
新大阪---博多新幹線だけで14000くらいしませんでしたっけ?


33 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:51:13 ID:5jNzLHlQ0
>>32
和歌山〜福岡市内往復:17760円
新幹線自由席:新大阪〜博多往復:4730円×2=9460円

合計:27220円

素直に新幹線で往復した方が安い
四国も楽しみたいなら別だけどね

34 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:53:54 ID:mcriQrJD0
>>32
チケットショップに行けば新幹線・大阪市内〜福岡市内は11500円くらいで売ってるよ

35 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:36:37 ID:r3ayhZ2EO
今の九州新幹線は全く興味無い。鹿児島に早く着けるだけしか取柄がない。
このフリー切符で料金券併用でグリーンに乗れるかどうかが重要。
併用出来なかったら買わん。20枚切符でも買うわ。

36 :15:2006/12/20(水) 13:01:33 ID:/cVvUQVsO
一般人です。
人数が増えれば、ひとりあたりの単価が安くなるとか、
レンタカーが割引になるとか、
単に3日間九州内特急乗り放題ひとり〇〇円だけでは、弱い。
せめて西のぐるりんパスのような特典をつけることはできなかったのだろうか?


37 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 18:16:48 ID:dnZ0bieM0
>>24
本当に乗り倒す香具師…マルス券で充分
硬券収集目的の香具師…収集目的で買うには単価が高杉だから、誰かが使用済みを流すのを待つしかない。
ただ、使用済みでも万は行かないと思う。
硬券で万券になるのは(四)屋島とか(西)長門三隅といった「入場券」が主で、
○企は存外値は上がらない。
なので、利ざや目的で交通費や有休を打ち込んで買いに行っても、
あまり意味ないと思われ。

38 :鉄フリーター ◆KnILkbb4Iw :2006/12/20(水) 19:20:18 ID:r267+X1n0
いいなぁ。九州新幹線も乗れるし特急も乗れるきっぷは今しかナイ!
が、売ってるところが九州のJRで売っておらんのは(ry
まあ、お得はお得だが…

39 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:23:30 ID:LSmP8Lm20
東日本や西日本でも出しそうな気がする。というよりJR20周年記念で全国乗り放題を
出してほしいところだ。

40 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:36:35 ID:Sxm6BkcfO
>39

10周年の時は出たね。新幹線自由席桶で確か3日間有効で30000円だったかと。


二枚調達してソニック、オーシャンアロー、こまち、スーパーおおぞら…とにかく乗りまくり。鉄にはパラダイスなチケットでしたね。


20周年全国版出るといいっすね。あっ、スレ違いスマソ…。

41 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:16:44 ID:rLWJ4wYl0
>>31
九州ゾーンを買うために一度下関まで行かなければ
いけないのだけれど・・・

42 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:37:48 ID:syu4ha220
>>41
博多南という手段もある

○博多南発周遊きっぷ購入し、帰り券払い戻し:18190円
九州ゾーン:14500円
博多南→北九州市内(博多南、新幹線、新下関、山陽、美祢、山陰、山陽、鹿児島1):3480円
帰り券払い戻し手数料:210円


43 :hayaohtt:2006/12/20(水) 21:52:33 ID:HAOjP+Ft0
久々のノリホ
期待感ほどではない気がしますね。
ただ九州お得意の料金券が使えるようだから、
その点ではよいかも知れませんね。

でもある報道関係者の話では、
スタンプラリー用だとか・・・
利用制限はないみたいだけど、
一昔前の「ホップ・ステップ・ジャンプ」きっぷみたいですね。

44 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:24:08 ID:Rdh3VS370
jr九州路線というのは、どんな田舎路線でも特急は走ってましたっけ?
全ての路線をとりあえず乗り潰してから、長崎、熊本城,島原と豊肥本線のじくり堪能をしたいです。

45 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:46:28 ID:6+VrU3Wb0
>>44
大村、唐津、後藤寺、日南、指宿枕崎、三角、香椎線などには
特急はおろか急行すら走っていません。

46 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:49:17 ID:hc01/v070
限定299枚なのね。
ヲタが狙いそうな1番をあえて商品にするところが学習効果が発揮されているというか・・・。
でもスタンプラリーといってもあそ1962がネックになりそう。

それよりも20枚きっぷはウケたな。単価は4枚きっぷのそれで20枚なのね。
しかもグリーン車に乗車できるチャンスが5回。


47 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:38:42 ID:fQsnslcW0
JR全線まだー

48 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:39:18 ID:HeodXh730
>>42
それって実際にOK?やった人いるかな

49 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:06:50 ID:kHtwkNuh0
週末のドリちんがヲタで混みそうな悪寒
乗り倒し派はかならず1泊はこれだろうなw
俺も2年前周遊きっぷで九州乗りまくった時は2泊したし

50 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:09:50 ID:7n8D10ke0
あまりお得なきっとは言えないなぁ。
九州新幹線何往復も乗らないし。
トンネルばっかり+乗車時間短いで1回乗れば沢山だし。
往路:各駅下車
復路:鹿児島中央→新八代
だとどうなんだろうね。

グリーン車乗り放題で25000円ならよかったのに。
どうみても周遊きっぷのが得だな。

51 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:10:23 ID:VSbCS8Wh0
>>26
SUN Qパスがあるけえ、今更いらん。

52 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:34:53 ID:mKQXPmuv0
★鉄道公安官 OP+E★
国鉄ファンの方にもオススメ
http://g002.garon.jp/gdb/GX/3G/9x/6D/nI/8M/5N/0T/PO/kZ/9T/uB7c.wmv

53 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:47:55 ID:3CVg8Hw50
>>37
見本券でもこの値段
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49382774

54 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:58:58 ID:Qcy/rPXJ0
>>53
それは真正の硬券で数も少なく、様式もきれいだからその値段が付く

今回のはどういう様式になるのか不明だからな
最悪ボール紙+発行日印刷済み+変な字体
ということも考えられる
きっぷヲタは「現役らしさ」に拘るから、あまり露骨に記念切符ぽいと人気無いよ

55 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 02:22:34 ID:eHhEbVM+0
>>52
漏れが小学校一年生の頃だよ、これ。鮮明に覚えてる。
月曜夜8時だったよな。サンキュー。
でも、なんでこのスレに??

56 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 04:29:55 ID:nF8ZFNhj0
>>47
今回発表のQ限定きっぷで2.5万円だから、JR全線となったら5万円超えそうだ

57 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/21(木) 07:17:02 ID:KF+zYXZV0
>>54
てか、画像見たら、赤い青春18きっぷみたいな常備券にしか見えない orz

58 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 07:26:39 ID:7n8D10ke0
ホントだ、ただの大型軟券だよ・・・

まさか担当者がもう硬券がどんなものか知らないのか

59 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 09:21:12 ID:dmW8eLee0
東の土日切符や三連休パスと比べると割高感があるな。


60 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 13:20:14 ID:jcQho6Gx0
>>32
松山から船使うなら小倉行きの方が良くない?
こっちなら夜行便だし宿代わりにできるし。風呂もあるし。

61 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:31:47 ID:Nji5A0DO0
>60
なるほどいいことききました。
小倉行きフェリーってのは、どこから出てるのですか? 神戸?

62 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:26:08 ID:W/hJd6Lz0
>>58
硬券を知らない世代の人間が企画しとったんかい?

63 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:35:19 ID:8aRIQVS80
>>61
松山から出る奴だろ?


64 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 18:43:10 ID:7n8D10ke0
Qで硬券があったのは・・・
全廃から10年くらいか?
でも他社からの連絡券で最近まで現役だったしなぁ
常備大型軟券は自社の18きっぷとかで現役なんだし、間違えないで欲しい

硬券と発表しておいて、25日に軟券発売したらヲタが暴動起こしそうだ

65 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:06:34 ID:lcy3/W6oO
軟券のようで、あの大きさの硬券だったりして

66 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:09:56 ID:Rk9zaj4+0
酉の記念切符も当初はB型券タイプ
現在では「硬券」と呼称している罠。

67 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:16:03 ID:7n8D10ke0
>>65
・実は常備軟券・・・それはそれで軟券ヲタが喜ぶ
・軟券サイズの硬券・・・全員激怒
・HPの画像が間違いで実物はD型硬券→円満解決と思いきやHP見て買いに行かなかったヲタが激怒

25日に期待しよ

68 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:26:34 ID:2UNgQXZi0
25日即日完売だろうな。正月まで残っていればいいけど・・・。正月帰省で福岡に
行く予定だから。

69 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:41:05 ID:3CVg8Hw50
>>65
以前、門司港あたりで定期券サイズの記念硬券って出た事なかった?
あれを多少大きくしたような感じかと。

70 :天馬年:2006/12/21(木) 23:07:57 ID:L2BLaSIk0
すんません、この博多で売り出される切符を買えば、ヤフーオークションで高く売れるのですか?
ほんとに?
まじで?

71 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:13:19 ID:7n8D10ke0
>>68
199枚じゃ1時間くらいで完売だよ

>>70
正直微妙・・・
真性硬券とか軟券で多少プレミアがつくくらいかと
そんなに高くは売れないだろ

万が一厚紙の変なやつだったら目も当てられないかもしれん
まあ払い戻せば済むんだろうけどね


72 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/21(木) 23:31:37 ID:DiXPYyU80
>>70
D硬だったら値が上がったんだろうけど、あの形じゃねぇ…。
>>71氏の「なんか厚紙の変なやつ」が存外当たっている悪寒 orz

73 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:02:59 ID:IrsBNPeW0
硬券はラストラン記念前の、つばめ謝恩感謝きっぷ以来だな。
通販あったし葉書サイズですた。

74 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:07:01 ID:L2BLaSIk0
あのう、素朴な質問なんですけど
切符の紙がある過労と、薄かろうと何が違うの?
違いによって愛せる愛せないとなるの?  


75 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:42:21 ID:ZII944SP0
>>74
個人の嗜好だよ

硬券ヲタからすると、厚紙で規格外サイズの硬券モドキは論外
素直に大型軟券にして貰いたい
特に今回は「硬券」を売りにしてるんだから、硬券の様式で出して欲しい所

76 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:56:56 ID:S2u+IRYM0
深い世界ですね。。

当方鳥鉄乗り鉄(車窓鉄)、駅舎と駅周辺(立地)鉄

77 :博多に逝く蔵:2006/12/22(金) 04:14:19 ID:IrsBNPeW0
生理券配ったりして・・・(藁)

78 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:04:04 ID:xNRIBSdX0
全然お得感が無いきっぷだな・・・

こんなの使う奴いないだろ
詳しくない奴は騙されて使いそうだが

79 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:51:18 ID:QPg5GDnc0
硬券ってそんなに価値あるものなのかぁ・・
うちにも昭和40年前後の硬券がいっぱいあるけどこういうのも価値あったりするのかな・・。

80 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:56:40 ID:xNRIBSdX0
>>79
モノによりけり

81 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:57:06 ID:bjF7pBrp0
>>78
本州方面からならね。

九州内の住民にとってはこっちで発売されてる全線フリーがないのであるだけまだマシ…。

82 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:55:00 ID:pi0sVEzC0
既にパスポート貰った香具師いる?

83 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:59:40 ID:aF0V3cRS0
>>81

>>42

84 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:48:17 ID:NDVrL4hCO
時刻表には指定料金券のことしか書いてないが
グリーン、DXグリーン、グリーン個室は
料金券対応してくれるのか?。対応しなかったら糞切符に決定。

85 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:42:46 ID:4/ly6+MI0
この切符は使う当日にも窓口で変えますか?


86 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 05:02:50 ID:uSnh1+m50
>>84
料金券対応は無い。

>>85
使用開始日の変更は有効期間内未使用の場合に限り1回可能。

87 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:05:01 ID:zFCK0wB/0
>>84
エアレールではグリーン車使用禁止でしたから、おそらくグリーン車使用禁止でしょう。



88 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:44:24 ID:hCNGV8x20
にしても、このスレ伸びないな。
学生には割高ということか?

89 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:30:59 ID:/TDc+wGJO
3日で25000円なら2日は18000円が妥当だな
それよりやっぱり軟券らしいよ


90 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 13:50:27 ID:XRaMxmi/0
高すぎるよ

91 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:50:21 ID:1RPefIxL0
九州行って当日買いできるなら乗りつぶし派にはいいんでは?

東みたいに前日までだったら使えないもんな。

値段が微妙だがいいと思う。

92 :ななし:2006/12/24(日) 00:44:13 ID:YKNkspAU0
当日購入使用okなら、関西人にいわせてもらうならば、このきっぷ待ってましたですよ。
このきっぷの2日間なり3日間でとりあえず路線を一通り体験。
観光地でのじっくり観光は別の日にもうければいいんだしね。
このきっぷでは、とにかくまず車窓を全体験ですね。じっくり観光はきっぷ使用後か切符使用前に済ませるんですよ。


93 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:04:29 ID:g+PlajNd0
関西人なら素直に周遊きっぷだろ。
行き帰りはあかつきレガートでいいんだし。


94 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:28:48 ID:YKNkspAU0
周遊切符というのがさっぱり仕組みが分からないのです。
そちらのほうがお得なのですか?


95 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:12:50 ID:GRvhqee10
門司・小倉・博多までの運賃が2割引になる。
新幹線で小倉から九州入りするとして、全額別払いで片道つばめに乗ったとしても10000円の差は埋められない。

九州内・山口県内以外は周遊切符買ったほうがまし。岩国からなら、広島バックで新幹線乗るか、南岩国から宇部・小野田線乗るかでいける。

でも、正月休にはできるだけバスで行くルートを考えてみようかな?

96 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 08:39:50 ID:N1w9KqPU0
>>94

>>31で東京発で比較してるが、九州新幹線に1往復乗るとすると1万円くらい20周年の方が割高。
鹿児島中央→宮崎へ向かい、九州新幹線に片道しか乗らないようだと更に割高になる。
その上有効期間が周遊きっぷは5日と長い・・・

ほとんどの場合、周遊きっぷの方が割安。

97 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:12:54 ID:PWN6sBOB0
7月まで利用可能ですよね?そしたら7月1日デビューするN700系で九州入りして
7月1日〜3日の3日間に利用しようかなと考えています。

98 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:24:52 ID:1A720tKS0
金曜日飛行機朝一で九州入り。
3日間乗りつぶしで日曜の夜飛行機で帰宅。

これができるから高くないよ。

99 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:29:14 ID:Aa+fTv5Y0
>>87のようにグリーン料金券の併用が出来なかったら糞切符だな。
発売して使用報告が上がってきてから判断するけど、もし糞切符なら
博多⇔熊本・光の森の20枚切符を買うつもり。九州でグリーンが
乗れなきゃ何の意味も無い。現状の九州新幹線はどうでもいい。

100 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:22:44 ID:jd1Vz6Bm0
明日、博多駅に並ぶ香具師いる?

101 :サントリーホール:2006/12/24(日) 17:32:43 ID:fLouo2kJO
おいらは関東人だが、明日は早朝から並ぶ。
昨日は関西で私用があり、今は山陽道昼特急。博多駅近くのサウナ泊り早朝から並ぶ。
あかつきレガートで博多入りも考えたが6時着では遅いと思うし、何しろ夕方は東京で仕事だから買ったらすぐ飛んで帰りたいから。

102 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:05:52 ID:PqFSHUPAO
3日25000円は高いな。

周遊きっぷって15000円位だっけ?


103 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:36:45 ID:i0lac7HT0
いややっぱ周遊券よりも県外の人はいいのでは?
だって周遊券って出発する日や使い日決定しなきゃいけないじゃん。
学生だから、いっくらでも自由な日はあるので、やっぱこっちの当日購入okのきっぷはイイ

104 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:48:42 ID:6aWQBram0
若い人なら18切符+NGC<25000じゃない?

105 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:38:45 ID:AVbOdZVA0
ついにキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!とは思ってたけど、九州新幹線に乗る頻度によっては周遊きっぷの方が徳みたいなのでがっかり。


106 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:43:48 ID:ruXVB1vs0
周遊きっぷで忘れちゃいけないのは、路線がだいぶ減ったとはいえ、
JR九州バスが使えるということだが。

107 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:39:17 ID:IaChHE8B0
おとなしくSUN Qパス使え

108 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:59:07 ID:SQPLhaE6O

ひとり当たり何枚売るかはまだ決ってない模様でした、まあアヤフヤナ回答しかできないようです。

博多駅みどりの窓口氏いわく、無理言って調べて貰っても枚数は不明でした。

21:00調べ!

109 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:37:01 ID:N1w9KqPU0
>>103
乗車する日に周遊きっぷ買えばいいじゃん
よほど凝った経路出もない限り、その場で発券するじゃん
20周年パスと条件一緒

110 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:51:37 ID:7aWvf8+zO
周遊きっぷとの差が必要。グリーン引き替え券を1枚付けるとか。
せめてグリーン料金券の併用を認めないことには誰も買わないよ。
九州新幹線なんかどうでもいいし。

111 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:03:26 ID:I/PgmGoE0
だから誰かその周遊きっぷ? ってのを詳しく教えてくれよ!
チンプンなんだよ! なんだよそりゃ?

ちゃんと説明しる!

112 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:09:59 ID:7TqBBqgkO
20枚きっぷって何ですか?

113 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:28:17 ID:/sduN0Mh0
>111
大判時刻表見ろ。
わからんなら素直にそのお気に入りの高い切符使えばいい。


114 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:34:58 ID:ni7QqdsH0
なんか、このきっぷも使わなくなった期間を邑久で売買することってあり得るかな。

115 :20枚きっぷとは?:2006/12/24(日) 22:55:11 ID:pBqcNL5SO
JR九州で売ってる自由席特急券と乗車券が付いた往復割引きっぷの呼称です。
例えば博多佐賀間の4枚きっぷ(@900円)が4枚あるということです(二ヶ月有効期限)。
@900円が20枚あって三ヶ月有効期限でグリーン車サービス券が5枚付く ということです。


しかし単純計算で三日間25000円は高すぎる、
九州新幹線は高いと申すレッテルを貼られてしまった。

116 :ななしでgo:2006/12/24(日) 23:13:49 ID:j0Cfn2UQ0
ガタガタうるせーんだよ庶民。
おまえらはな、ホームにやってきた電車やってきた電車にダマっておとなしく乗り込んでりゃいーんだよ。
いちいち文句言うな。


117 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:19:40 ID:N1w9KqPU0
【普通車用乗り放題きっぷ1日単価比較】
JR九州20周年・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25000円/3日=8333円

土・日きっぷ(東日本)・・・・・・・・・・・・・・18000円/2日=9000円※指定4回可
三連休パス(JR東日本)・・・・・・・・・・・・26000円/3日=8666円※指定4回可
四国フリーきっぷ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15700円/3日=5233円
スーパー前売りきっぷ(JR北海道)・・・10000円/2日=5000円※指定4回可
北海道フリーパス・・・・・・・・・・・・・・・・・・23400円/7日=3800円※指定6回可

エリアが広い三連休パスや土・日きっぷが高いのは解るが、JR九州20周年高すぎ
3日用で20000円くらいが適正なんじゃないの?


118 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:24:39 ID:O6LvTyFa0
>>107
やだ。
夜行便はアジア系の人が多すぎ。


119 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:34:37 ID:6aWQBram0
疑問で、Qにはおろかここでも話題になってないんだけど、QのHPにある硬券の見本、右下に
___月___日【から】
3日間有効

ってあるじゃん・
つーことは、これって任意の三日間じゃなくて、連続三日間じゃないといけなくない?

120 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:58:26 ID:ni7QqdsH0
>>119
任意の三日間やと、3人同時で使えることにもなるんで先ず。

121 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:02:35 ID:K4zLXFrSO
連続三日間でしょ
指定券は差額払えばのれないのかな?

東日本・北海道のように4回(6回)使えるようにしてほしかった。

九州新幹線は以外と短区間なのに高いんだなー

122 :119:2006/12/25(月) 00:02:35 ID:phQ9HC6m0
ということは、転売なんてする時間が基本的にはないわけだし、
そもそも連続使用の券を転売するのは違法なんですよね?コヒ&束パスでそんなカキコ見た希ガス。

123 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:19:16 ID:PJBIs2pw0
>>117
【路線バス・高速バス乗り放題きっぷ1日単価比較】
JR九州20周年・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25000円/3日=8333円

SUNQパス(全九州)・・・・・・・・・・・・・・10000円/3日=6666円※指定制限なし
SUNQパス(北部九州)・・・・・・・・・・・・8000円/3日=2666円※指定制限なし
100年きっぷ(西鉄バス100周年)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000円/1日=2000円 自由席のみ

やはりJR九州20周年高すぎ
値下げやグリーン・指定席の機能おけるべきだったかも?


124 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:20:41 ID:PJBIs2pw0
>>123
誤 SUNQパス(全九州)・・・・・・・・・・・・・・10000円/3日=6666円※指定制限なし
正 SUNQパス(全九州)・・・・・・・・・・・・・・10000円/3日=3333円※指定制限なし


125 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:59:43 ID:YRsB9Hme0
せめて2マソ以下にして欲しかった。

126 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:29:52 ID:FH4OR6L70
唐突に思い出した。
2001年だっけ?トレインピックの時のフリー乗車券は自由席用だったけど指定料金払えば指定乗れたな。
「ゆふいんの森」「あそBoy」のような全車指定制の列車のこともあったんだっけ。

今回も「ゆふいんの森」「あそ1962」のような全車指定席の列車にもスタンプがあるということは…。

127 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 06:21:45 ID:3pkYhVMuO
今は5人 並んでます。

128 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 07:23:29 ID:ExWri093O
えええー
もう並んでる人がいるのですか
寒い中お疲れさまです
昼休みにマターリ買いにいこうと思ってたのに

129 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 07:51:53 ID:PYm4h8CL0
逆に5人しか並んでいないことに驚いたよ。

このきっぷ不人気だろ、やっぱり。
通販したら東京とかから申し込みする奴多そうだが、
このきっぷ買うためにわざわざ九州まで行かないよなぁ。
今回の「硬券」は純粋に乗る目的だと割高だし、
収集目的ではわざわざ九州まで買いに行く奴居ないよ。
以外と「硬券」は何日か残ってたりしてw

130 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 08:19:42 ID:aBSSBpnK0
何で周遊きっぷは冷遇されているの?
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1140304020/


131 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:44:03 ID:CY4e2ixOO
熊本からリレーつばめ2号に乗って博多まで逝きまつ

132 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 09:48:39 ID:K4zLXFrSO
駅員だけで並んでいる人いない
整理券番号50番以内でした。

133 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:26:11 ID:Tjm2yyTA0
年末に突然発表されて、使う予定も立てていないきっぷに2マソも出せるかよ。


134 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:49:35 ID:5t6wiRMEO
俺の前の長谷川タマヲらしき奴が10枚買ってた

135 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:03:59 ID:QRvHXrmqO
ブタマヲ(;;゚З゚;;)遥々来たのかw
ご苦労なこった
いくらで転売するんだろう?

136 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:14:22 ID:rK1J+9rI0 ?PLT(10500)
高ぇよ禿
JR各社のなかで東海の次に酷いな

137 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:36:24 ID:CY4e2ixOO
0063ゲトー

138 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:13:59 ID:JvcftPnKO
まだ63か…

これが指定乗り放題だったら状況は一変するんだろうな。

139 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:26:51 ID:vRGHlWxu0
帰省ラッシュの間に売れるかどうか。

140 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:39:44 ID:TBu8SALTO
グリーン料金券併用は可能ですか?
これが出来たら周遊きっぷに対して優位性があるのだが。
出来なかったら20枚切符買って九州出張時に好きなように
リレーつばめのグリーンを楽しみます。九州新幹線値打ち無し。
新幹線こそリレーを冠しやがれ。

141 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:44:02 ID:PYm4h8CL0
>>137
結局硬券だったの?

142 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 13:12:18 ID:6dfy38pWO
買いました
>>141ご想像にお任せします 藁

143 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 13:16:37 ID:PYm4h8CL0
カッコイイD型硬券だと信じます・・・

144 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 13:52:07 ID:6dfy38pWO
大きさは赤18並
ちなみに窓口の手作りポスターには「硬券タイプ」と表現が変わりましたよ 藁藁
指定席は乗車前に差額支払いで発券できます
グリーン差額は無し

145 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 14:13:23 ID:PYm4h8CL0
硬券タイプ・・・

この表記が許されるなら、赤春も「硬券タイプ」だよ

146 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 14:22:16 ID:FxwU10S3O
常備軟券だろう、どう見ても。

147 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 14:33:44 ID:YRsB9Hme0
>>144
グリーンも差額でおKだと思ったが。

148 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 14:50:03 ID:6dfy38pWO
>>147
そうなの?窓口(20代♀)で聞いたらタリフめくりながらも分からず
裏に聞きに行き指定は差額で乗れるがグリーンは乗れないと言われた
まだ連絡徹底してないのかも

149 :0063所持者:2006/12/25(月) 14:53:04 ID:CY4e2ixOO
>>140
リレーつばめのDXグリーンも、ゆふDXの展望席も、ゆふいんの森の指定席も指定料金のみでつ! >>141 台紙付き葉書サイズですた

150 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:03:14 ID:6dfy38pWO
>>146
並んで待ってる間に案内嬢に「今日発売の20周年フリーきっぷは硬券なんですか?」って聞いたら
「はい硬券タイプですよo(^-^)o」って
思わず『硬券って見た事あります?』って心の中で言っちまったよ…
まあ無理はない罠
九州の硬券全廃は11年前平成7年6月。
北部九州はさらにその前には消えてたからな
案内嬢はその頃小学生だろうし

151 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/25(月) 15:30:45 ID:bKk5KE7U0
つまり、九州新幹線初日とかで配った乗車証みたいな紙=硬券ってこと?

152 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:37:43 ID:vRGHlWxu0
つまり、赤い青春18きっぷより多少厚いくらいのものか?

153 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:45:02 ID:JvcftPnKO
情報が錯綜してるな…
でもオタの飯能が薄いと言うことは利点があまりないのかな?
漏れは東京人だから買いに逝けない(泣

154 :案内嬢:2006/12/25(月) 17:03:20 ID:6dfy38pWO
>>151 >>152
「はい硬券タイプですよo(^-^)o」

155 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:24:49 ID:BkhXnGVA0
「硬券的なものですよ」

156 :0063所持者:2006/12/25(月) 17:48:45 ID:CY4e2ixOO
まだ余裕に販売してるようでつ@博多駅

157 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:54:59 ID:mXBXez6+0
熊本電鉄の5102キーホルダーの一日乗車券も硬いから硬券タイプだな。

158 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/25(月) 18:49:54 ID:Tc3ku69M0
今、博多駅を通った漏れの彼女からのメール
『立て看板には別に「売り切れ」とは書いていないね(--;)』
まだ、ありそうなふいんき(ryだな。

159 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:17:58 ID:PYm4h8CL0
やはり不人気か・・・

高い上に硬券タイプじゃなw

160 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:44:43 ID:T9Y69hQt0
フリー切符の値段うんぬんは良いとして、
グリーフ車厨が約一名ほど混ざってるな、このスレ。

161 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:50:41 ID:6dfy38pWO
ジョイロードでは20周年記念宿泊プランのパンフを前面に出してPR
一方窓口やコンコースにはビジネス向けに20枚きっぷのチラシはあるもののあまり見向きはされず
フリーきっぷに至っては手作りポスター1ヵ所のみチラシはスタンプラリーがメインで下の方にフリーきっぷの紹介が文字だけある
そのチラシも表には置いてない
告知一週間もなく初日に75枚程度なら完売は年明けくらいか?
下手すりゃ利用初日でも硬券タイプは入手可能かもw

162 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:19:53 ID:JvcftPnKO
ヤフオクに2枚ほど出てるぞ…

マジで中途半端な硬券だと思った。
あんな形の見たことない。

163 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:26:23 ID:YTChcEFu0
まだ売り切れてないのですか?

164 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:34:21 ID:YTChcEFu0
通販を受け付けていればもっと売れたでしょうね。

165 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:54:26 ID:YTChcEFu0
>>134-135
50000円ぐらいで転売しそうな気がする・・・

166 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:20:39 ID:pEooCQj10
さっき九州のHP見て、これに関連してスタンプラリーを開催する旨があったが
仮にこの切符1枚で20駅全てを回るのは3日間フルに使わないとほぼ無理な感じがするのだが…


167 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:07:12 ID:3pkYhVMuO
>>134さん。
よくタマオと分かりましたね。(らしいとありますが)
あなたも関東から買い付けに行ったのですか。               地元の皆様、発売状況を今後もヨロ。

168 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:35:44 ID:STITMrIE0
10枚転売かよ・・・

旅費と日当考えたら、1枚3万以上じゃないと割が合わないぞ
そんな値段つくかなぁ・・・?

169 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:52:03 ID:0OZ48nrpO
>>166
スタンプ設置場所は
門司港 西戸崎 二日市 唐津 佐世保 長崎 中津
由布院 阿蘇 臼杵 三角 新水俣 日向市 霧島神宮 指宿の15駅と
はやとの風 ゆふいんの森 いさぶろう・しんぺい あそ1962 九州横断特急の5列車内
まあ3つでシール 10個以上なら抽選で賞品
20個集めなきゃならんのはキーホルダー9種類だからな
割に合うかと言えばそれほどでもないが
たしかにコンプリート目指すには三日はギリギリかな
以前北海道25個のラリーやったが7日有効のフリーきっぷだから出来たようなもの
そういや北海道フリーと比較したらやっぱり九州は高いな
この価格ならせめて5日は欲しい

170 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:58:44 ID:0OZ48nrpO
今気付いたがWチャンスのA賞フリーきっぷ001って
貰っても有効期限切れで使えねーのかよ
意味ねぇじゃん
かなり馬鹿にしてないか?
鉄ヲタは001だけで喜ぶと思い込んでるのか?


171 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 02:01:56 ID:0OZ48nrpO
コレクターが当選したならまだ救われるが
一般の客がホテル宿泊券狙いで応募して
A賞当たったらタダの紙キレなんだけど
大丈夫か?

172 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 02:05:47 ID:STITMrIE0
一般客はスタンプラリーなんてやらないよ

173 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 05:49:46 ID:8wyngrtH0
A賞だけ3月31日必着にすればええのに。

174 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:28:27 ID:QXWO+lu90
>>172
オタまでは行かないが旅好きの奴だってたくさんいるだろうに。

175 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:51:07 ID:xWnLYErN0
硬券タイプの20周年フリーきっぷはまだありますか。さしがに正月までには売り切れるかな。


176 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:06:49 ID:8D5xKA7c0
>>171
希望商品にチェックする欄があるようなので、最悪の事態は免れる。
それより俺がすごく気にしてるのは、駅スタンプの設置時間。
1/10に神が書き込んでくれるまでプランが立てられないorz。
参考程度に↓
ttp://www.jrkyushu.co.jp/yoyaku/eigyo.html

177 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:36:02 ID:xWnLYErN0
×さしがに
○さすがに
失礼しました。硬券タイプのフリーきっぷほしいけど博多まで行く暇と金が・・・

178 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:39:08 ID:caxWELkY0
まだパスポート?の配布はないの?

179 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:36:07 ID:0OZ48nrpO
博多在住の俺が買ってやりたいくらいだ
夕方の時点で086まで出たようだ


まだまだだな

180 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:36:05 ID:kcxMstA80
硬券タイプ、売れ残ったりしてw

181 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:54:09 ID:35LlNgZBO
周遊切符全九州ゾーン券より価格が高く有効期間短かったらヲタでも買うのためらうだろう。
今回のフリー切符と全九州ゾーン券の差は約壱万円。差額で正規の特急券・グリーン券が
2回くらい買えるんじゃないかな。グリーン料金券不可なら周遊切符が勝ちだな。
九州新幹線なんか全然魅力無いし。東の三連休パスグリーン用で28000円だったかな。
伊豆急行、北越急行、JR北海道函館まで乗れるしグリーン車も4回まで無料で28000円。
グリーン車の無いショボショボ新幹線が乗れるくらいで何でこんなにぼったくれるんだ?。


182 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:18:28 ID:7Myz/fCoO
買える金が無くていちゃもんつけてる暇あったらさっさと宿題しろリアル厨房。

183 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:26:41 ID:WugxjUE5O
周遊切符派と20周年乗り放題派が対立状態にあるな…

184 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:30:39 ID:zlj8lZGu0
>>31の比較を見たらね・・・
新幹線に1往復乗車してもまだ周遊きっぷのが安い
しかも有効期間は2日長いし

185 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:40:10 ID:SKLjEynS0
NGC持ってる漏れには、グリーンでない時点でほぼ価値ナシ

九州一周旅行は3day10kのサンキューパスで済ますとするか。。

186 :サカエナマ ◆Ed3sBnwTKY :2006/12/27(水) 15:35:52 ID:XTp5lYmQ0
九州から郵便で手元にキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
手元にあるD硬ときっぷの厚さ比べたが、同じ。
サイズデカ杉だが、確かに硬券だ。

187 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:40:40 ID:WugxjUE5O
>>185
NGCって指定席orグリーン特急券だけって買えるの?


188 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:35:36 ID:s/ifO4630
>>186
あれ?郵送販売はなかったはずですが・・・。

189 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:46:37 ID:z7lkojYH0
>>188
誰か知人に購入を頼んで郵送で送ってもらったものと思われ。
まだあるのなら近いうちに博多駅行ってみるかな。

190 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:33:00 ID:YMx9msU70
この時期に突然発売したってそう簡単に裁けるわけがない。

>>187
買えない。
ただし、乗車券の距離が101Km以上であれば、
特急の乗車区間がたとえ30Km未満であっても割引対象になる。


191 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:18:46 ID:s/ifO4630
硬券タイプの20周年フリーきっぷはいつ売り切れると思いますか?年内までに
売り切れるか?それとも年明けでも売れ残ってしまうのか?
果たしてどうなる?

192 :187じゃないが:2006/12/27(水) 23:26:53 ID:KYngHiUZ0
>>190
マジで?
じゃあ、101km以上の乗車券を買えば、快速の指定席も安くなるってこと?
18切符じゃだめですよね?

193 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:48:51 ID:gZWAYRvF0
経済状況は人それぞれだから言いたくないが、
何でも18きっぷ基準で考えるのは良くないと思う。

194 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:04:32 ID:15fJdMDL0
発売されたというのに全然元気の無いスレだな。
やっぱり価格設定失敗ってとこか

195 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 03:11:46 ID:1buWx6rj0
早い話だが30周年の時はQ幹も全通しているからこのペースでいくと
3マソくらいいくのでは。

196 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:18:13 ID:HG5uhLUY0
>>192
ナイスゴーイングカードの意義判ってないだろ
18きっぱーの自社囲い込みなんだよ
18きっぷの売り上げ→各社配分
ナイスゴーイングカードの売り上げ→全部Q

18きっぷは若年層の鉄道利用促進の意味合いが大きいけど、
それを自社内ですまそうということ
だから18きっぷ併用なんて出来るわけ無い

東日本の北東パスも同じ

197 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:01:05 ID:6M5Ir546O
こんな切符出すくらいなら豪遊券を期間復活しろよ
値段も豪遊券より高ーじゃねーか

198 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:03:33 ID:6M5Ir546O
あ、新幹線にも乗れるんだったな、高くなるのもしかたないか

199 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:20:31 ID:pmYmmU2z0
最低でもつばめ2枚きっぷよりは高くしないと整合性が取れないから価格としてはやむなし。


200 :&rlo;暇休季冬 &rle;J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/12/28(木) 14:18:34 ID:b314hbuyP
3連休パスだって東京〜函館往復よりは安いだろ?

201 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:51:28 ID:BHTprxIo0
あんまり安いと、ヲタ大杉になる。
これくらいの値段で医院で内科医

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)