2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【489】ふるさと雷鳥 大阪⇔新潟【ボンネット】

1 :キハ:2006/12/19(火) 17:05:13 ID:I/g/QV+Q0
大晦日が楽しみだな★

2 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 17:10:05 ID:DOx5qAYqO
ボロいだけ。
パノラマクロなら乗ったのに。

3 :キハ:2006/12/19(火) 17:14:58 ID:I/g/QV+Q0
でももう最後じゃないか?

4 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 17:16:12 ID:g4rOvFxF0
ヘッドマークは臨時

5 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 17:45:08 ID:sZq+LZOg0
盆は2年連続で特急券キャッシュバックとなったふるさと雷鳥。
果たしてこの冬は無事ダイヤ通り走るか!?

>>1
ほぼ皆勤で乗ってます。ある意味究極のヲタ列車なのだが、
それにしては何故か話題性なく地味。それが何よりの魅力なので、
スレが立ったのはやや複雑な気持ちでもある。
>>2
往年の新潟雷鳥を偲ぶのにパノラマは不要
>>3
雷鳥がなくなって、ふるさと雷鳥だけが波動用車で残るというオチの予感。
>>4
これだけが残念だよね。

6 :キハ:2006/12/19(火) 18:02:09 ID:I/g/QV+Q0
>>5
話題性はないが大晦日に大阪駅10番ホームに撮り鉄が集結するのは必須!

7 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:28:14 ID:dj0Vr35a0
>>5さんが全員にレスしてくれる予感。

8 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:55:08 ID:JfROjCMW0
>>6
あそこはなかなか繁盛してるね。
大阪駅に時代錯誤なボロボロの車両が入ってくる瞬間が
毎回たまらなくて、やめられません。

列の前後で待っている一般乗客も、入線してくると、
「ウゲッ」「ボロッ」「ンガフフ」
とか何かしらリアクションがあって、ゆかいです。
>>7
そういう趣味はないのですが・・

9 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:27:40 ID:kE8XZNHS0
はまかぜの入線時も客のリアクションがおもろい

10 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 05:58:54 ID:dFmosV8NO
>>9
kwsk

11 :キハ:2006/12/20(水) 11:26:35 ID:j451+tXL0
ひとつ気になるけど10番線ってまだ工事始まってないよね?

12 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 11:48:01 ID:cdjEhzfwO
厨の頃ボンネットの雷鳥9号に乗ったなあ。
なつかしい……

13 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:03:04 ID:8OozUkWf0
>>6
いわゆる撮り鉄ではなく、軽装なコンデジ軍団ばっかりだけどね

14 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 13:10:43 ID:j451+tXL0
>>13
でも撮りやすくない?

15 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 14:51:12 ID:E7/274xr0
もう、冬休みか

16 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:18:27 ID:BBmJfj320
>>9
はまかぜ乳腺時、初めての客は
えっ!マジ?煙吐いてるよ〜と言っている
赤ちゃんも、このちゃりょうボロボロでちゅ!
と言う。

17 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:19:10 ID:JyvQmLnW0
>>9
それは私も思います。むしろ、自分が乗車してるとき。
通過した駅のホームの人がなんかこっちを指差してたり、
明らかに物珍しそうにマジマジとキハを見つめているのがわかります。
>>12
新疋田で線路に拳銃を落とすのが夢です。
>>13
明らかになんとなく安直っぽい人が多いですw

対して、豪雪区間の茨目とか、あの辺りで雪に埋もれながら
しかもバリバリ遅れてるふるさと雷鳥にカメラを向ける人には
頭が下がります。
窓から、ますの寿司でも投げて差し入れしてあげたいぐらい。
>>16
いいですねえ。赤ちゃんも喋るんですか。立派に成長するのでしょう。

18 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:58:33 ID:1zXwyzOz0
>>8
>大阪駅に時代錯誤なボロボロの車両が入ってくる瞬間

つ【クハ103−1】

19 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:06:51 ID:qncVV7gr0
>>18
確かにボロイんですが、あそこのホームの電車の多くが同様に
ボロイので、目立たないんですよね、Tc103-1は。

いっぽうで、しなのとかサンダバとかの花形特急が次々出たあとに
あの廃車回送特急では、やっぱりドキドキします。
1本前のキト車の定期雷鳥も、まだくたびれ方はマシですし。

20 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:26:34 ID:8vcTxGgd0
681系が乗り入れすればいいのに。
新潟はボロ車ばっかですわw

21 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:28:06 ID:yoIF7AaLO
大晦日に走るの?

22 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:36:37 ID:zx4ekaMM0
>>20
それをしたら、多分常連やめると思います。
>>21
それはウソですよね。30日です。

23 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:04:21 ID:0Epc4CyA0
俺は逆にサンダーバード化したら利用してもいいと思う

24 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:19:03 ID:pcZn1MHm0
>>23
まあ、それが一般的な見方でしょうね。
酉がこのような非効率的な運用に681系などを使うことは
ちょっと考えられませんが。

25 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 15:22:25 ID:Z5APzpFC0
え、30日なの?

26 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:38:54 ID:CSldu2I10
GWもふるさと「雷鳥」は489で走る模様です

27 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:40:37 ID:FKfiTJ5N0
>>23
もし681・683系で設定されれば
ふるさとサンダーバードかぁ・・・


28 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:30:54 ID:WaUHZ5xb0
新潟逝きのサンダーバードは存在したことが無いので、
もし681・683系で設定されてもふるさと雷鳥です。

29 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:03:02 ID:+o12oZYI0
初めて乗った新潟雷鳥は1989年の5月頃。
まだ世間の事は、何も知らなかった少年の頃だった。
確か大阪を7:30頃に出た雷鳥13号で新カヌのグレードアップ編成。
バブル好景気の影響で、朝も早くから大阪駅11番線は凄い人だかりだった。
しかし乗ったのは簡リクの自由席。指定席との差があまりにかけ離れていた。
手にした切符は新潟ミニ+大阪→新潟の自由席特急券。
510円はけちるべきでないと実感した。
車掌は車両と共にJR東日本が担当していて、普段見る事のない明るいブルーの
制服は、さわやかな外観のカラーと良くマッチしていた。
帰りは、きたぐにの自由席に乗った。車内のべネシアンブラインドを
くるくる回して遊んだのは良い思い出だ。

30 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:55:11 ID:j86vVpte0
ロザの窓側まだ空いてるかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)