2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西瓜】アンチSuicaのスレ【酸烏賊】

1 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 00:42:58 ID:c1CxANj80
いまや束日夲旅客鉄道の本業、鉄道事業はSuicaの普及利用促進の触媒と化している。
そのうち、スポーツクラブが自社提携のクレジットカード以外での支払いを受け付けず、
会員になる条件がクレカを作ること!というのと同様に、Suicaを持たない者は客じゃない
束日夲旅客鉄道を利用できません!という時代になるかもしれない。

Suicaの悪口をどうぞ!

2 :おまいの街の漏れの鉄道:2006/12/17(日) 01:16:31 ID:d/ygMjEy0
煮!

3 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 01:49:17 ID:5o8hDdLlO
某駅でSuicaついて聞いたら、めちゃめちゃ嫌な顔をされ、「あなたSuicaの使い方しらないんですか??」って言われた。ぼけじじぃ駅員に言われたくねーよ。

4 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 02:28:28 ID:0HiMatNyO
阻止

5 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:10:11 ID:yCoW/BN70
suica自体は全然悪いものではないと思うが、
専用改札や、ホームで現金でグリーン券買えなくした事とかはウザイ。

6 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:39:38 ID://qfzWNVO
Suicaに一円もチャージしてない。
元々オレカを収集してるし、買い物ではEdyを使ってる(Suicaは携帯で手軽に使えないし特典がない)。

7 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:10:59 ID:sX11Xo0/0
SuicaがあればICOCAはいらない。

8 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:55:19 ID:BoEV7S0o0
正当な乗車券を持って酢烏賊専用改札を突破したら
法律的にどうなんだろう?

「きっぷは持ってるんだけど、入れるところがなかったのでそのまま出てきちゃったよ!」
ってなばあい・・・

9 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:00:10 ID:TxEgA7dk0
SuicaとPASMO,PiTaPaがあればICOCAはいらない。

10 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:57:13 ID:yF+vQ/el0 ?2BP(11)
>>3
東海旅客鉄道の駅で聞いたんじゃないか?

>>7
改札突破は駅員に呼び止められますが、
このような場合、理由を話してきっぷを見せれば
「次から気をつけてください」で終わるだろう。

11 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:30:18 ID:N0IMjmxD0
Suicaに対する苦情を相談室に言ったら、
逆にSuicaをお持ちになりませんかとセールスされた。

ヲイ!

確かにSuicaを持てば漏れの不満は解決するが、それはないよ!

束がかつての現金利用と同じ利便性はSuicaを持てば確保できる。
現金の利便性をわざわざ損ねて、相対的にSuicaの利便性をあげていることを
公式に認めればSuica作らせてもらうわ!と答えておいた

12 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 02:36:43 ID:ScDlW4nj0
500円、デポジットという名の人質
先に払っても特典無し
振替輸送不可
Suica専用改札、Suica専用ホームグリーン券販売機。Suicaの利便性は現金を貶めて成立。

なんでみんなこんなもの持つんだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)