2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でエキナカの食い物は高くて不味いのか?

1 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 16:42:34 ID:3yw0cWYM0
なんで?
同じ値段ならデパ地下のほうが美味いじゃん

2 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 16:49:42 ID:Uk2/EyFV0


3 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 17:36:29 ID:OJ2N1cgD0
ショバ代が高いから

4 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 17:47:26 ID:gGHTiuvQO
高くて量が少ないのは確かだけど、味はまぁまぁだと思う。

5 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:22:42 ID:Vce+PEhk0
空港やSAにもいえるな。いったん開業しちゃえば競争がないから?

6 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:36:44 ID:dDVb0jRrO
駅そばはやすくて味はピンキリだけど、駅弁は高くて味がピンキリなのはいただけないな。

7 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:37:03 ID:RmMbBy290
>>3
税金安いのに?

8 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:39:40 ID:l7xtexFL0
>>7
いつの話だ?
もうそんな特典は無いよ

9 ::2006/12/16(土) 18:59:36 ID:4VjBGkAH0
あう使いのくだらん質問にレスする低能児達は死ねよ!


10 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:09:15 ID:TtufivuVO
│↑レスした時点でお前もな
└┘

11 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:11:22 ID:zkOFbijG0
固定資産税の計算は現状1/3のままだしな。

エキナカ課税もキミョウで、
改札を通った客しか使えないのに、近隣地と同じに固定資産評価されるような
ことになるとマスマス値上がりかもな。



12 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:30:08 ID:jn18v8C60
エキナカは超一等地ですが何か?

13 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:31:41 ID:TtufivuVO
>>11
逆に考えてみろ。
俺はよく大宮駅で乗り換えるが、特に用がなければ改札を出ない。
この時点でそごうのデパ地下はエキュートより非常に不利。
そごうには改札を通らないと使えないからな。

14 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:49:18 ID:4VjBGkAH0
低能児は死ねよ!

15 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 21:17:51 ID:46rx8YaB0
昔に比べたらマシになったと思うけどなぁ。

前は高く種類の少ないキオスクか、駅弁屋くらいの選択肢しか無かったけど、
今はコンビニが入っている駅も増えたし、そこで買えば価格も街中のコンビニと変わらない。
焼き立てパンの店が増えたのも、パン好きとしてはありがたい(特に九のトランドールウマー)。

飲食店はもうちょっと頑張ってほしい店が多いけどね。
値段は場所代もあるだろうから今の値段でも良いとして、味がねぇ。
まずいグループ会社なんか入れずに、街中のそこそこうまい店を若干のメニュー価格up
で入れてくれよと思う。

16 ::2006/12/17(日) 12:05:31 ID:SothtCzW0
基地外低能児共が必死ですなWWW

17 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 12:48:27 ID:QVGsHepo0
1が味覚障害だから

18 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:50:25 ID:p5bY4RXi0
便利な施設≠土地の資産価値

19 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:30:43 ID:KHuKJh4E0
>>13
大宮なんていう郊外の駅をつかっているやつがなにをいってもむだ。

20 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:51:08 ID:yesgm59q0
成田空港にあるジューサーバーを利用すれば、エキナカのジューサーバーが安いということがわかる
新発売のミネストローネはベックスのものより安いぞ。
うまいのかは知らんが・・・


21 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 20:20:01 ID:RYjg+cig0
>>20
高速のサービスエリアや空港や競馬場は、
大人の事情でカナリ高めの利用料になっているので、
それらと比べたってしょうがない。

22 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:53:00 ID:hrbicLOd0
羽田空港の駐車料金が1H500円は普通だと思わないもんな。
近隣のでかい街の蒲田や大森と同じ程度の相場ってのもな



23 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:37:23 ID:+IU1HX3U0
age

24 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:45:00 ID:pEpeyVAi0
西武新宿線高田馬場駅の連絡改札内にあるジューサーバー
大根とみかんジュースがうまーい
だいこんは飲めるもんなんだと関心

ジューサーバーって大学生の友人が言うには200円だから高いと言ってたが、社会人の皆さんはどう思う?

25 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/28(木) 14:24:48 ID:KMf9s/U3O
そいつがちょっと洒落たカフェなんか行ったら死んじまうな

「コーヒー1杯で500円!?うーん。。。。」パタッ

26 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:36:36 ID:7aIExwEE0
駅中といったら150円のミックスジュース

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)