2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日きっぷは(・∀・)イイ!9日目

1 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 11:04:38 ID:mTRUO7tJ0
前スレ落ちてたorz
ということで立てました

土日きっぷは(・∀・)イイ!8日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158059180/

2 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 11:05:51 ID:mTRUO7tJ0
公式サイト…http://www.jreast.co.jp/tickets/
「土・日」で検索(「土日」じゃだめだぞ)

土・日きっぷの過去スレ
土日きっぷは(・∀・)イイ!7日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138184519/
土日きっぷは(・∀・)イイ!6日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1117904042/
土日きっぷは(・∀・)イイ!5日目
http://www.makimo.to/2ch/hobby7_train/1094/1094995794.html
土日きっぷは(・∀・)イイ!4枚目
http://www.makimo.to/2ch/hobby6_train/1078/1078963734.html
土日きっぷは(・∀・)イイ!3日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065258162/
土日きっぷは(・∀・)イイ!2日目
http://www.makimo.to/2ch/hobby3_train/1053/1053601552.html
土日きっぷスペシャルは(・∀・)イイ!
http://www.makimo.to/2ch/hobby3_train/1042/1042875456.html

3 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 11:06:22 ID:mTRUO7tJ0
エリア http://www.jreast.co.jp/tickets/mapimg/666-1.gif
お守り http://voice.jreast.co.jp/faq_qa.asp?ctg=16&quest=192
「土・日きっぷ」
南東北・関東と、北越急行・伊豆急行がエリア。年末年始・GW・盆を除いた通年で利用可能。
有効期間は、連続した2日間(土日)。大人…18,000円、中高生… 9,000円、小人… 3,000円
☆最終日に夜行に乗ったときは?
http://voice.jreast.co.jp/faq_qa.asp?ctg=16&quest=192
ただし月曜に存分に乗り鉄することには論理上疑問の声も。
継続乗車船制度ってのは「出発地」に「すみやかに」戻る制度なんで、いつまでも
乗ってて良いとか誤解しないように。また制度を利用すること自体は契約上
違法行為ではないのでその点勘違いすることのないように。
☆直江津駅の待合室は?
夜中は開放されているらしい。
☆寝台列車の利用は?
寝台なら特急券と寝台券を別途購入。
ただしあけぼのゴロンととサンライズのびのびの場合指定枠で可。




4 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 11:06:54 ID:mTRUO7tJ0
☆ヤフオクヲチがうざいんですけど
ヤフオクのリンクをここに貼ったって解決する話じゃないので
話題が逸脱しすぎないようにするように。
仙台駅にシェアを諌める張り紙も。

☆大阪に住んでいるんですけど、この切符を買うには(ry
「フリーエリア内にある、JR東日本の駅のみどりの窓口もしくは旅行会社」のみの発売。
知り合いに頼んで送ってもらうか熱海か塩尻か直江津で買え。

☆あけぼのゴロンとを予約しようとしたら断られたんですけど?
みどりの窓口だとたまにそう言う駅員が言うので大丈夫だと説明するか時刻表見せろ
もしくはびゅうで買え

5 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 12:07:52 ID:Macdn5xuO
土日age

6 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:18:24 ID:djFBg8+H0

落ちてたんだorz

7 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:31:55 ID:4w81q+kR0
定期age

8 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:57:31 ID:bl/UCw/Z0
これからは土日きっぷで銚電と鹿島鉄道に乗りに行く
のが流行りそう

9 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:02:03 ID:VblQyOyN0
(*´Д`*)来月1年ぶりに我孫子いこう☆カナ

10 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:20:42 ID:9lJtDmBG0
以前は高校の学生証のみで土日切符を購入できたのだが、この前新宿で買おうとしたら断られかけた……。
ほかの駅で尋ねてみても問題なかったのだが。

それはそれとして、高校生だからとてリクエストも聞かずに禁煙で発券するのやめてくれ。
俺は定時制だからもう二十歳すぎとる上にスモーカーなのだ。。。。

11 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 13:41:28 ID:LnAdwTz80
>>10
指定席券売機で指定席発券すればいいだろ
それかえきねっと

12 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:06:58 ID:9lJtDmBG0
>>11
指定席券売機で買おうとしたらはねられたんだよw
「変更する指定席券を入れてください」とか言われて。

13 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:02:36 ID:TmYpYLS30
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jurassic5soul&author=tokyo2006121918&aid=h43088716&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
おもしろいもの見つけた

14 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:14:34 ID:R3Xy4tZc0
>>12
高校生用は喫煙車両は発券できないのか
高校生が青春18でムーンライトの禁煙が売り切れで喫煙車でいいから乗せろってケースも多いのに

15 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:28:42 ID:zyiIdOFv0
>>14
いや、発券はできるんだけど、いちいちリクエストせんといかん。
普通聞いて来るっしょ?「喫煙禁煙どちらにしますか?」って。
けれど聞いてきてくれない。俺どっからどーみても成人してるのに。。。。w

16 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:30:18 ID:ALZy3NuFO
>>14
禁煙が満席だったときに喫煙で発券された時は一度だけありましたよ。

17 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:12:18 ID:6zIY6MAB0
>>16
俺、逆があった…・・w

18 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 16:57:29 ID:MaeZ1a1hO
さてさて…本日、で本年分も、発売終わるわけだがW。

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:12:07 ID:6zIY6MAB0
>>18
俺は
中央東〜篠ノ井〜信越〜飯山〜ほくほく〜上越という乗り継ぎを実行してくるニダ
日曜はひたちとやまびこで仙台往復ニダ。

20 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:25:54 ID:ozOQuLkLP
1月最初の連休は6が期間外、8は月曜日だからだめだよね?

21 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:36:06 ID:3rzZ++94O
>20氏、年明けの一発目は1/13(大安)〜14ダス。

22 :20:2006/12/23(土) 10:47:38 ID:AD9IBgdhP
>>21
どうもありがとう


23 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:38:48 ID:LV5nCk2m0
土日age

24 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:59:50 ID:iiQika5S0
              Merry Christmas
o      ゜
    o ________    ゜             o
     /________ヽ           ゜    。
.  ○.  || i |/||。  !  ||  。o    。  o   ゜
      ||/o/ ||  。 / ||       o              。
 o .   || /ヽ. ||  // ||  。       ゜    ゜     ○
  .   . || ** .||/∧   ||      o   ゜      ○
  。   || (*゚ー゚)||(゚Д゚,).゚ ||  o        ○     o  ゜
 .  ゜。 || ノ;;;@ノ||っ∀ソ |||   o     。     ○
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|○               ゜    。
 o ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ○    ゜  o
       o      o      o


25 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:44:50 ID:8vPDrXRT0
盛岡は圏外か。この切符で、キハ52・58を撮影しに行こうかと思ったのだが・・・。

26 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:45:58 ID:3sH8Rw650
今週末初めてこの切符使ってみましたが、結構イイ!でつね。
ただ、質問なのですが、切符を買う前に、ネットなどでの指定券発行って、出来るんでしょうか?
倒壊エリア在住なので、こんどは、希望の指定券が取れたなら旅行というふうにしたいのですが。

27 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:38:11 ID:W8krlM4QO
>>26
えきねっとで予約、もしくはプッシュホン。
ただし、プッシュホンだと前日までに発券しないといけないから、エリア外からは厳しいだろうね。

あとは通販をやってくれる駅を探すか、クレジットカード会社のトラベルデスク。
大抵のクレジット会社は東京で発券するから、JR東日本の企画乗車券は手配出来る。


28 :26:2006/12/25(月) 22:28:31 ID:+G1G8vGg0
えきねっとで、指定券発行の扱いができるとは知りませんでした。
今まで使ったことはなかったのですが、次回チャレンジしてみようと思います。

29 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 06:53:19 ID:e93EKgoM0
>>26
指定席発券はちゃんと窓口を利用するように。
券売機発券だとクレジット決済になる。
ただえきねっとって東エリア限定じゃなかったっけ?倒壊エリア窓口の発券ってできるのかな?

行動が早いと意外と自由席も空いてるんだよね 以前予定外行動して2枚無駄にした事ある。
まっシーズン中のスーパーあずさとかは取っておいた方がいいね。

30 :26:2006/12/26(火) 19:56:16 ID:GRBdFG1Z0
26です。。。
自分にとって希望の指定券って、まずは、あけぼのゴロンとなのに、、、
会員になってから知ったけど、ダメなんですね。。。
また、なんか手段考えます。。。
(´・ω・`)


31 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:52:51 ID:izIGB+CW0
せめて盛岡まで範囲があればなぁ・・・

32 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:35:31 ID:NO39yU5w0
盛岡までイラネ
これ以上値上げして三連休パス並みに高くなってもなぁ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)