2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独特の声を発する車掌がいる路線

1 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 19:28:31 ID:hm7uxlmz0
最近、性能のいい放送装置に変わったから、普通の声でも声が通るようになったらからね。
とりあえずageてくれ

2 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 19:39:49 ID:zV7d6OOaO
2ゲット!

3 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:29:37 ID:scK99Upi0
TDN鉄道の車掌

まもなくドアッーが絞まります

4 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 10:32:02 ID:5crBU4YkO
阻止

5 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 19:41:18 ID:BvDpYCzX0
俺は、しゃべり方があんまりうまくなくて、他人から笑われたりする。
(鉄道員じゃないけど)
それでよけいしゃべれなくなってしまったよ。
あんまり細かいことを指摘するのも・・・
される方の気持ちも考えてよ。


6 :チャーシュー:2006/12/15(金) 20:02:47 ID:dDoOGW60O
【営団】地下鉄東西線で、旧車とかで、疲れたような口調の声の車掌のアナウンスを稀に聞くことがあったんだが(下記は、各駅停車西船橋行きの場合)

(・Д・)< つぎは とーよーちょー、とーよーちょー、おでぐちはひだりがわでーーす。 このでんしゃは かくえきていしゃの西船橋行きでーーす。 葛西で、あとからまいります快速にぬかれまーーす。(´Д`) 

疲れた感じの口調のオヤジ車掌さん、今でもいるんかな? (;・∀・)?

7 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 20:03:59 ID:uhRdHfkDO
いい声で鳴きやがる

8 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 20:16:20 ID:2vAIHq0TO
千代田線の「次は〜湯島ぁ〜湯島で〜ございます」って言う車掌が独特で好き
他の路線でもあまり「〜でございます」って最近あんまり聞かないな

9 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:30:16 ID:WclEyG9C0
鶴見線

10 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:32:16 ID:P0goZgTm0
車掌じゃないけど、新宿駅11〜14番線で堺正章みたいな口調でしゃべってる爺さん駅員。

11 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:36:44 ID:NtjB/KexO
小田急線にて
『まもな…相模大野です。片瀬江ノ島方面には29分発の、各駅てうぃ車をご利用くださ…』

12 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:48:23 ID:5+WyLxNpO
総武快速線でおじさん車掌なのに声だけ100%女性車掌。

13 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:32:28 ID:3wMRBcWHO
>>10
巨匠のことか

14 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:47:40 ID:ZfPvYVND0
この前京都線新快速で、100歳かと思われるほどの爺車掌がいて驚いた。
ふがふが言ってるし、時々とまるし、案内としては最悪だったが、なにか和むものがあった。

15 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:56:49 ID:SSEy4f4rO
JR西、京阪、近鉄をよく乗るが

声が震えてしまってるおっさん車掌
    ひ
お出口は  り側です。
     だ
という♀車掌(お出口はのあとに三秒ほど変な間がある)


16 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:11:31 ID:jQMZ3EHV0
>>10
いただきっ!・・・ましっ!・・・たっ!・・・ほしっ!・・・みっっっつ!・・・ですっ!

じゅうにっ!・・・ばん!・・・っせん!・・・やま!・・・のてっ・・・せんん!・・・ごちゅうい!・・・くだっ・・・っさい!

17 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:16:08 ID:YCR12K4m0
>>12
安田のクロちゃんっぽくも聞こえますな

18 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:39:31 ID:M0cv8igN0
保守

19 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:18:03 ID:I6bxG4PaO
ダァが閉まりまぁす

20 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:41:46 ID:bi0vHNvKO
酉にやたら萌え声な車掌がいる。

21 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 11:31:49 ID:grRNsrg70
>>20
いるいるwアニ声の雌車掌でしょ?
声優みたいな声で放送するから和むw

22 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:01:14 ID:L0iGZ7cW0
>>21
アナウンスものは、アニ声の人にとって天職といってもいいぐらいだな。

23 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:08:53 ID:RUtatNYV0
>>21
え、マジで!?声優で例えたら誰に似てるの?

24 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:29:37 ID:hxpzPahvO
新宿の爺さんワロタ

じゅうー……にーっ………ばんー……せんー!………

車掌さん気を使って発車できない

25 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:36:21 ID:q22pypHCO
大井町線にいる車掌。男なのに異常に声が高いwww

26 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:03:51 ID:84dnJEtJ0
南海高野線
といっても最近見ないけど…

詳しくは
ttp://www.ototetsu.jp/sound/nankai/ner2300.html
の上側の走行音を聞いたらわかる。

27 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:06:03 ID:2h3V2FN80
>>23
俺は声優の名前とかあんましらないけど炉理系の声だね。
釘宮とか似てるかな?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)