2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N*鉄道模型マーフィーの法則*HO

1 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:08:16 ID:F+WYN7w90
鉄道模型マーフィーの法則なんてどうでしょう?

例えば、
壊しちゃいそうだなと思って、予備を持っているパンタに限って壊れない。
取り付けに自信のあるパーツを飛ばしてへこむ。
瞬殺だとさ噂された製品が不良在庫となり、ポリバケツと言われたものが瞬殺
する。(K−40周年記念セット、A−コヒアルプス)

以下、感じたものをどうぞ。

2 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:34:43 ID:5QqRWpBUO
(゚Д゚≡゚Д゚)

3 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 05:53:04 ID:dIq7wCh1O
(゚д゚≡゚д゚)どうしよう、どうしよう、朝一で買いに行かなきゃ

4 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 08:27:23 ID:Z76R3rcuO
阻止w

5 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 19:02:20 ID:dIq7wCh1O
(´・ω・`≡´・ω・`)

6 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:18:51 ID:/r3HLb6v0
(゚Д゚≡゚Д゚)

7 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 15:51:12 ID:l3lkcD/ZO
Y(>_<、)Y

8 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 16:31:28 ID:XiQgH3BTO
(゚Д゚≡゚Д゚)とんでもない糞スレ立てちまった

9 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 16:58:31 ID:GsK6lF0W0
直したところほど脱線する。

10 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:47:31 ID:KBhrb/yAO
きぼんぬするものほど製品化されない

11 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 22:45:23 ID:yTOU9Lo50
新車の飛ばしたパーツを捜してたら、ずっと以前に飛ばしたパーツを見つける。

12 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:14:01 ID:yTOU9Lo50
初めて行く店には「お宝」がある。

13 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 01:03:20 ID:Clj78EVn0
完成間際に落とす

14 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 22:33:39 ID:iVccT7V10
カプラーだけ買うつもりだったが、店をでたら車両セットが両手にある。

15 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 22:37:51 ID:wevASRH1O
キットや完成品を改造して
マイナーな車両をものにした途端
蟻が製品化する。

16 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:48:12 ID:ZIjLxvxD0
『週末塗装するぞ―――――――――――っ!!』と
張りきったら、天気が悪くなる。

17 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:25:11 ID:NFCKGjJHO
完成してスレに晒そうと思ったら、俺のより早く上手い作品がすでに晒されている。






しかもそれが叩かれているorz

18 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 05:54:47 ID:n9VcUFC2O
作ったキットのペンキ落として、再塗装したら、
再塗装する前の方がマシだった

19 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:11:44 ID:OLKJX6yiO
無くした後取り寄せたパーツは見つかる
見つかると思ってひたすら探しているパーツは見つからない



( 'A`)




('A`)

20 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:28:35 ID:jX+BK4vx0
休み前日、自宅運転会をしようと早めに帰宅したものの、
調子の悪い車両のメンテをしてたら深夜になった。

やっぱー、日頃のメンテは必要だな。

21 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:47:53 ID:ZIjLxvxD0
うまく塗装できたと思ったら、乾燥後塗装面にホコリ付着発見orz

22 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:15:52 ID:PFBtpkn/0
>>10
Nの場合なら、忘れた頃に、蟻から出る。

23 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 02:21:31 ID:8f5VIa5T0
資料が見つからず適当に作ったら後で資料が出てくる

24 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 02:34:53 ID:J2QPKXfm0
>>22
そして期待の大きさに比例して、出来はorz。

25 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 09:40:32 ID:Y6NBpzqd0
ユニトラにしたいと思いつつ、何年もかかってファイントラのレイアウトを造っている。

26 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 21:21:47 ID:GTCf6Nw+0
現在の仕様に改造した後、暫くして改造前の初期仕様に戻したくなる。

もー無理だな。もう1編成買うか。
でも、店頭にゃまず無い。 

27 : ◆AlFD0Qk7TY :2006/12/21(木) 23:35:48 ID:QfPgjYjK0
工作力を上回る未成キットの山がありながらさらにキットを買う。


28 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:57:40 ID:GTCf6Nw+0
>>27
確かに、ありますなー。 別に転バイヤーじゃないのにね。

29 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 09:45:06 ID:N2slnqLMO
旧型の特急車をスルー

旧型の急行車が出る

急行車を勢いで買う

スルーした特急車が無性に欲しくなる

売ってる訳もなく・・・・('A`)←今ここ


今回の蟻1800系りょうもうを手に入れて、無性に1720系が欲しくなった俺。

そうだね。もう遅いんだね。

バカッ!俺のバカッ!!

30 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:43:14 ID:2jLqkwoz0
ヤフオクで絶版品を高値で落札したら改良品が再販される

31 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:53:55 ID:kiN6rjoNO
良スレ

32 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:21:02 ID:ZJc+WWBy0
高価なキットを無理矢理完成させたら新製品が出る

33 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:34:12 ID:rCSZY4Ut0
量販店の不良在庫品がやたら気になる。



「しらさぎ」の増結が欲しいから、今から今から出かけるが多分「サンダ
バ」の増結の買ってくると思う。

34 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:44:37 ID:aQFZtuFX0
>>32
それも蟻から。

35 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:00:32 ID:rCSZY4Ut0
迷いに迷った末、却下した他社の競合製品が気になって仕方がない。

オイラ、今、「ゆふもり」が気になって・・・・
オイラ、富の方を買っただけどネ。

36 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:10:03 ID:kiN6rjoNO
秋葉原爺で都営5000の先頭だけ見掛ける

また行く
今度は中間だけある

またまた行く
先頭だけある

またまたまた行く
今度は中間が叩きうり

またまた(ry行く
バルク寄せ集めの先頭だけある←いまここ
シャンプーとリンスみたいな関係だな

37 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:44:44 ID:+KU+6DMc0
インレタやパーツ・室内灯の取り付け終了、「完璧!!」

翌日、よく見直すと、「窓の内側」にゴミ発見!

   また、分解しなきゃ・・・  

38 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:10:03 ID:S3EkkWM8O
昔は自作派だったが父親になったとたんに蟻塚(蕨

39 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:39:33 ID:0LkKaqOt0
このスレには、蟻ネタは欠かせない(蕨

40 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:23:26 ID:p+/Lfo620
確かに製品化されていないものを作ろうとキットや素材を買うと蟻が製品化。
次は925だよ、きっと。

41 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:39:55 ID:W5U7h3qo0
突発で新車乘りにいこうとすると1本前に運用されてる

42 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 02:09:30 ID:zNSQZ3um0
>>41
模型の話じゃないだろ、却下

43 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 06:11:49 ID:uF+cnOa30
洗い立てのパンツを穿くと屁をこいたときにウンコを漏らす。

44 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:09:07 ID:ymGUn8gaO
コキを買う。

走らせる。

物足りない。

またコキを買う。

まだ物足りない。

またまたコキを買う。

まだまだ物足りない。

またまたまたコキを(ry

以下無限ループ。

45 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:32:38 ID:kaVJUxrG0
>>44
ワムやタキにも言える。でも最近のレサ(過渡)は欲しくても店頭に無い。

46 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:41:04 ID:uF+cnOa30
オナったとき、油断すると頭上を越えてザーメンが飛んでいく。

47 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 00:44:47 ID:o2UICBBg0
これは出ないだろうと蟻で妥協した瞬間に過渡が新製品ハピョー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)