2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Suicaで変身】仮面ライダー電王【デンライナー】

1 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:48:59 ID:xpmLNU110
こんどのライダーは、電車に乗ってやって来る!
1月28日放送開始で、変身すると発車メロディが鳴るんだと。
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061212200111.jpg
http://www.101fwy.net/tokua/src/1165939149333.jpg
http://www.101fwy.net/tokua/src/1165923371851.jpg
http://www.101fwy.net/tokua/src/1165940094194.jpg


2 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:50:48 ID:cFXS131z0


3 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:52:45 ID:xpmLNU110
デンライナー
ライダーパスに導かれて電王のもとにやってくる。
巨大な敵に強烈な攻撃をおみまいする。
このデンライナーが無ければ電王は人類を守れない
何故ならば、このデンライナーだけが次元の狭間に隠れた怪人のもとへの
唯一の交通機関だからである。

ストーリー
とあることから仮面ライダーの資格を得た主人公。次々と襲い掛かる怪人から
人々を守るべく、仮面ライダーになることを選ぶ。が、目の前の怪人を倒すだけでは
事件は解決出来なかった。何故ならば、事件の発端たる怪人は、こことは違う異次元にいるからであった!
異次元に行くためには、謎の電車型メカ・デンライナーに搭乗しなくてはならない!
仮面ライダー電王は、ライダーパスにライダーチケットを装備、デンライナーを召喚する!!

仮面ライダー電王は4つのフォームへ変化する事ができる
基本フォームである赤 ソードフォーム
青 ロッドフォーム・黄 アックスフォーム・紫 ガンフォーム


4 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:53:56 ID:xpmLNU110
セレクタースイッチで変身したいフォームを選択。
発車メロディを施した待機音(4種)が鳴り響きます!
ライダーパスをタッチすることで変身!

ライダーチケットを収納可能!
ライダーパスにはライダーチケットを装着可能です。
ライダーチケットは、デンライナーシリーズにも付属

「必殺技チャージ」ギミックが、デンガッシャーと連動します。

ベルト中央部にライダーパスを一定時間あてることで、必殺技のチャージをすることができます。
(フルチャージとなります。)
番組では、別売の「DXデンガッシャー」使用の際にも、このチャージを行います。
「フルチャージ」


5 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:55:46 ID:xpmLNU110
1月
仮面ライダー電王ヘルメット 2,730円
プラデラ仮面ライダー電王 なりきりセット 2,415円
パンチファイター 仮面ライダー電王 2,100円
ライダーヒーローシリーズD01 仮面ライダー電王ソードフォーム 735円
2月
変身ベルト DXデンオウベルト 4,725円
連結武装 DXデンガッシャー 3,990円
ライダーヒーローシリーズD01 仮面ライダー電王ロッドフォーム 735円
3月
ライダーヒーローシリーズD01 仮面ライダー電王アックスフォーム 735円
ライダーヒーローシリーズD01 仮面ライダー電王ガンフォーム 735円
デンライナーシリーズ1〜4 DXゴウカ 6,300円
デンライナーシリーズ5 イスルギ 2,310円
4月
デンライナーシリーズ6 コウキ 2,310円
デンライナーシリーズ7&8 イカヅチ 3,465円
DX変形 仮面ライダー電王(仮) 2,730円
バイク&ライダー 仮面ライダー電王(仮) 2,940円

6 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 01:57:56 ID:PtWFYCoi0
仮面ライダーである必要があるのだろうか?
戦隊でやりゃいいと思うのだが。

7 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 02:08:46 ID:5jxYwxW50
戦隊は海外展開があるので電車モチ−フは難しい。

トラベリオンはハリポタのパクリだから桶。

8 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 02:18:44 ID:55dz8a040
夏休みのお子様スタンプラリーのネタが増えたくらいかな??

9 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 02:38:06 ID:xpmLNU110
ちなみに戦隊
http://www.101fwy.net/tokua/src/1165918242163.jpg

10 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 08:31:00 ID:YkSlImIWO
顔は電車モチーフなのか?

11 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 12:13:07 ID:3tzeGDl/O
なぜレオ☆レンジャーではないのか

12 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 12:21:07 ID:jCgkZIqd0
やはりスレが立ってたかw

13 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 15:38:54 ID:N85KqEVX0
>>10
>顔は電車モチーフなのか?
電車モチーフなのは、仮面ライダーが乗車するデンライナー。

ライダーは桃太郎モチーフ。
さらに浦島太郎・金太郎・龍の子太郎モチーフにも変身する。

14 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:00:53 ID:iDpXgWyfO
>>12
ちょっと前にもスレが立ったけど、20レスちょいくらいで落ちた。

ところで主演が織田裕二ってのはやっぱりガセ?
カブトはちょうど一年前に水嶋ヒロが主演らしいと予想スレに書かれていた。
響鬼の時は11月に細川さんの名前が挙がってたし。
だからそろそろこちらも正式バレが来ると思うんだけど…
音楽はカシオペア休止中の向谷なんてどうだろう。

15 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:01:45 ID:p3NPo5WI0
特板から来ますた。この板的には電王、応援の対象となるのだろうか?

16 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:06:14 ID:pThw+jaXO
>>15
反応の薄さがそのまま答え

17 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 20:44:12 ID:AbIwsBJTO
光のオーロラ身にまとい
君は戦う人になれ
傷つく事を恐れたら
地球は悪の手に沈む

18 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 01:24:24 ID:yw19e0Bp0
それ違う人

19 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 02:09:58 ID:7DdnbD4N0
クウガ→飄々とした性格

アギト→脳天気(?)&記憶喪失

龍騎→バカ、

555→不良、ツンデレ(?)

ブレイド→正義感強い、オンドゥルルラギッタンディスカー!

響鬼→おっさん、鍛えてます。

カブト→ナルシスト、お祖母ちゃんが・・・

さて、電王はどうなるか・・・

20 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 02:16:41 ID:Fmhi2Bqc0
>>19
やっぱり鉄道マニアでねちっこい性格。

21 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 07:01:12 ID:3fL8dSK00
ロケ地は東映特撮でおなじみの埼玉近辺がメインと考えられるから、
大宮およびその周辺がクローズアップされるでしょう。
来年秋オープンの鉄道博物館のイメージキャラになることもありうるかも。

22 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 07:57:48 ID:UltxHJ0CO
主演が555の人だったら(´・ω・`)あの人鉄ヲタだよね

23 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 08:29:56 ID:kNUDL9le0
>>22
そうなの?

24 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 08:36:20 ID:UltxHJ0CO
>>23
前にタモリ倶楽部で目黒線地下化工事の回に出て何かやたら詳しいことを言ってたよ。

25 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 03:11:10 ID:nxy/1vy80
そういえば電光超特急ヒカリアンってのもあったな。

26 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 04:09:53 ID:nq82+ndp0
>>19
おまえ、平成ライダーシリーズちゃんと見てないだろ?

27 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 11:50:43 ID:VGcclPgL0
保線

28 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 14:35:50 ID:AsS30vQQ0
銀の翼に望をのせて

29 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 15:50:21 ID:SnqAxRju0
仮面ライダー
黒いボディ
仮面ライダー
真っ赤な眼

30 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:07:41 ID:jDmyadfX0
>>21
そういや秩父鉄道や大宮工場でもロケやったことあるんだっけ

31 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 11:43:40 ID:aByDKRxPO
>>17 >>28
Wake up the ヒーロー 燃えあがれ
光と闇の果てしないバトル
Wake up the ヒーロー 太陽よ
愛に勇気を与えてくれ〜

32 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:11:19 ID:+8C2SD9+O
>>26
特撮スレの常連らしいな
つかだいたいあってるぞ
>>19の主人公解説

33 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 17:06:58 ID:+8C2SD9+O
電王 主人公
鉄ヲタ それもかなり暗くキモい
葬式 新車はお構いなし
写真撮る時は変身してまで場所取りする程の鬼畜
つか自分が極悪なの棚に上げて他のヤツがキセルしたりすると蹴殺す危ないヤツ
バイクはN700モチーフ
こんなヤツであってほしくない

34 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:56:11 ID:irPozWSN0
電車男をパロったエピソードとか無いかな。

35 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/20(水) 23:17:13 ID:nQY3vbMAO
アダルトビデオに腐るほどありそうじゃん

36 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:48:07 ID:jxAxcSPD0
>>30
昨年度の響鬼は小湊鉄道上総鶴舞駅と鹿島鉄道巴川駅・常陸小川駅、
東京メトロ広尾駅、東京駅八重洲口、長瀞鉄橋付近、京成電鉄金町線
沿いの道などでロケをしていたね。
あと、柴又を舞台にしていたから京成電鉄柴又駅も何度か出てきた。

37 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:47:47 ID:A3/nQv1c0
秩父鉄道のヤードは東映特撮御用達だな。

555なんか電気機関車ブッた斬ってたし。

38 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 09:31:45 ID:+kjk+HHu0
>>33
テラワロスw

>>1にある画像を見たが、電車の上半分はエレコムかサンワ・サプライ製のマウスみたい。
真ん中の黒い部分にスクロールホイールが付いていそうな感じ。

下半分はSTAR21の前頭部を連想させる。

39 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 12:04:58 ID:ZMFwGkO50
フリーザと戦うのか

40 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:47:18 ID:qnVPLFAv0
特板のバレスレより

101 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 2006/12/20(水) 00:17:00 ID:HD+ksduY0
ttp://www.kbc.co.jp/tv/newprogram_winter2007/new.html 

104 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 2006/12/20(水) 00:22:18 ID:1T+Ngd9P0
野上良太郎は、史上最低に運のない主人公。やることなすことついてない。 
そのなか、時を超え、時間のはざまを疾走するスーパー電車・デンライナーと桃太郎型のイマジン(怪人)と出会う。 
良太郎に、桃太郎怪人が憑りついてしまうところから、彼の運命は大きく変わってしまう・・・。はたして良太郎の運命は!?

41 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:53:27 ID:N5EoBPOG0
巫女さんが出てくるエロ小説に、こんな主人公いたような・・・

42 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:22:55 ID:e3tyl/O6O
閻王は?
霊王は?

43 :いまだかつて見たことのない最強のライダー:2006/12/21(木) 16:25:07 ID:4RnKkLWy0
【 みどころ 】
野上良太郎は、史上最低に運のない主人公。やることなすことついてない。
そのなか、時を超え、 時間のはざまを疾走するスーパー電車・デンライナーと桃太郎型の
イマジン(怪人)と出会う。良太郎に、桃太郎怪人が憑りついてしまうところから、
彼の運命は大きく変わってしまう・・・。はたして良太郎の運命は!?

ソース 九州朝日放送(手違い?で公開↓がキャッシュ)
http://www.google.com/search?q=cache:JbwWoFZKO0YJ:www.kbc.co.jp/tv/newprogram_2007/new.html

44 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 18:24:26 ID:T1vVEJt00
野上良太郎の野上って、廃線の翌日に清算した和歌山の野上電鉄?
アキハバラ電脳組という、駅名から役名をつけたアニメがあったなぁ。

各県に一人づつ仮面ライダーが居るという番組があったような覚えがあるけど、
電王は登場人物に各県の鉄道会社名や路線名から役名つけるのか?

45 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:04:54 ID:qucSYNdB0
カブトの主人公とは会わない方が良い

46 :鉄フリーター ◆KnILkbb4Iw :2006/12/22(金) 18:18:04 ID:xlatrz3s0
たまには束とのコラボ企画きぼんぬ!

47 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:22:57 ID:fggoPY1s0
束には、ピ○チューがいるからいいのです!

48 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:13:03 ID:H7H41xZb0
電王の頭は開いたり閉じたりする(らしい)

49 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:50:43 ID:hd/oigksO
信じる者がジャスティス
真実の王者

50 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 15:02:53 ID:Ul/vd/OB0
デンライナーのNゲージとか出るのかな‥

51 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:33:32 ID:qT8IsS7o0
登場車両のモチーフは、すべて80年代のものになります

52 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:12:31 ID:af4ZyYlI0
>>44
各県に一人ずつライダーって響鬼のこと?
実際は「猛士」というライダー(作品中では「鬼」と呼ばれている)をまとめる
組織があり、それが全国にいくつか支部(関東、関西、九州など)を持っている。
関東支部には11人の鬼がいて、『仮面ライダー年代記2006』によれば全国に
119人の鬼がいるそうだ。
また戦国時代を舞台とした劇場版では、現在の北海道・名古屋・大阪・福岡に
住む鬼が参戦していた。

落ちたスレに書いたけど、「ひびき」も「伊吹」も列車名だったな…

53 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:40:07 ID:fF9hPxmc0
そして「とどろき」は駅名だった…

54 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:45:19 ID:CBvWxMnf0
来年の新プリキュアに新幹線名が二人もいる件

55 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:43:46 ID:AWdsXVht0
・・・今年はただ子供の間で電車オタクが増えるだけなのか?

56 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:14:18 ID:uPxNAYGH0

                  A        A
              レヘ.      |」
              /::.::.V¨¨¨`.、 }:.',
                /::.::.::.::',   |`,'::.:.',
            /::.::. : : :.i    |/ : :.::.,
              /::.::.: : : | O / : : :i
              |::.:: :.    |.  /   :. ::}
           ト、j::.:: :.   |  ′  : :.:/ バイクは免停だから電車に乗るよ
          ヽ '、::.:: :   ! |   : :./イ http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/index.html
             ト、`Tー┬…ト、_r‐'´./
             |__∨  |二コ ∧/
 _____.   // `ー-、j二/イ___
 L_{ ̄` ‐-`ニ二〈======、  `' 、 ̄¨¨}〉_
  //ヽ ヽ     ヘ ヽ  \`' 、 __Yニニニコ ` ' ┐
 / /   \\     ヘ \ ,>' ´ , -‐、ヽヽ,   |
 L/     >` 、  .ヘ, '´ , {   }::.::.::.:: ヽヽヽ,  !
 /    /  / `' 、__∧'´::.::.:`¨´::.:.::.::.::.::.:ヽヽ\|
./    /  ./    / ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.ヽヽ.}


57 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 16:06:09 ID:V/S4lZtbO
中間車が犬 サル キジ と 特に 2号車に裏鉄ヲタの隠語にまつわる動物が来る
ライダーは桃尻の力を得て 類を見ない程のヘタレが変身する
当然 クマ従えた電車を持つ金玉の力を得たライダーも後からやってくるみたいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)