2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bトレインショーティーを語るスレ 38両目

1 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:27:03 ID:bwihdVqH0
前スレ
Bトレインショーティーを語るスレ 37ボックス目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161359378/

・あれ?もう一つスレが・・・
そっちは3〜4スレ前にテンバイヤーが勝手に立てたスレの続きです。
元々こっちのスレがあったのに番号を分捕って本スレを名乗ろうとしてますが
特に気にしないでいいです。

こっちのスレが気に食わないらしく、「重複死ね」とか「本スレはあっち」とか
「児童スレ」だとか様々な妨害工作が予想されますが、
特に気にしないでいいです。

とりわけスレの最初のほうにテンバイヤーが割り込んできたりすると思いますが、
特に気にしないでいいです。

というわけでマターリいきましよう。もう耐性はついていると思いますが、
荒らし、転売厨、スカトロ厨、ケケケ厨等スルーの方向で。

テンプレは>>2以後。

2 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:27:57 ID:bwihdVqH0
【関連ページ】
Bトレインショーティー・公式ページ
(最近、リニューアルして見やすくなりました 中の人乙)
ttp://b-train.channel.or.jp/index.html
Bトレインショーティー・ファンページ
(現在改装中・・・拡充に期待)
ttp://hw001.gate01.com/b-train/
一応…大人の児童館?(名称未定)作成中サイト 専用うpろだもこちら
ttp://www.geocities.jp/white_ml_kochi/

Bトレキボンヌスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142265665/
【トミーテック】鉄道コレクションスレッド 17両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164116403/
【トミー】町並みコレクションスレ【テック】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151071143/
【ピンセット】鉄道模型の工具について語ろう2【ノギス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151764036/
THEバスコレクションスレッド part29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1164792008/

3 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:28:59 ID:bwihdVqH0
自由形模型スレってどこ行ったんだろう・・・

とりあえずテンプレ終了。
それではマターリどうぞ。

4 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:32:29 ID:7/ppoSHm0
【児童】Bトレインショーティーを語るスレ 38両目【おこさま必死】

5 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:35:54 ID:9BBoLLXEO
おつ

6 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:39:08 ID:KNAmNk++O
>>1
KYズも児童を連呼するだけになってきたな…

7 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:53:08 ID:WStI7eHzO
相鉄から再販と新Bトレでるね!

8 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 02:26:43 ID:16FcSQ9q0
>>1
乙でーす

9 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 04:21:50 ID:OEpZq0YG0
372 :名無しでGO:2006/09/09(土) 18:01:26 ID:WbU/M4w90
>>370
その黒丸は一次ロット品の抵抗30Ωのを100Ωに交換した印ですよ。

>>369
Bトレ動力は今までに三種類出てます。
・一次ロットは定格6Vモーターで抵抗30Ωです。5〜6分の連続走行でモーターが死亡するので
発売即リコールされました。見分け方は動力台車の裏に穴が開いてません。
・二次ロット品は定格6Vモーターで抵抗100Ωです。動力台車の裏に穴が開いてます。
・三次ロット品は定格12Vモーターで抵抗は付いてません。動力台車の裏に穴が開いてます。

二次と三次の見分け方はモーターの隣に抵抗が付いてるか付いてないかを隙間から
見るしかないです。因みに三次ロットは去年の夏頃からです。


689 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:40:00 ID:7OhJEKt/0
小型車両用動力のモーターが、また変更されてるね。
これで通算三代目かな?

10 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 04:22:30 ID:OEpZq0YG0
387 :名無しでGO!:2006/09/10(日) 19:04:50 ID:ntCicmmx0
Bトレに抵抗入れた理由
1〜2次はモーターが6V定格そのため12V掛けると焼けてしまうから
抵抗を直列に入れて電圧降下させ更にモーター端子に6VツェナーDi入れて
モーターに6V以上掛からないようにした。
抵抗で電圧降下させる事によりモーターの負荷が増えると電流が増加
する抵抗による電圧降下も増えてモーターにかかる電圧が下がって
負荷が増えてトルクが必要なのに電圧が下がってトルクが減ってスピード
ががっくり落ち走りが非常に不安定になる。
6Vのモーターを抵抗入れて12Vで使うのは邪道で最初から12Vモーターを
使うべきだった。
似たような物に抵抗制御の5001PPがあるが抵抗値を操作できるから 多少良いが。

11 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:23:24 ID:R7l666PI0
【Q&A】

Q1 なかなか欲しいBトレがそろわないのです
A  GMキットが出ていれば切り接ぎ工作で。
  キットが出ていない場合は、各自創意工夫のうえ、類似の形状のパーツを手持ちの中から使ってみるのも手です。
  図面があれば、ペーパー車体を自作できるでしょう。

Q2 シークレットが欲しいのです
A  シークレットの車種は以外と自作が簡単です。
  ペーパー車体を制作の際は、火災車両にならないように気をつけましょう。
  荷物車関連であればGMキットの切り継ぎで作る事が可能で、オークサションのシク相場である
  3千円もあれば、GM塗料・パーツ代等含めてもオツリが来ます。

Q3 バンダイ以外にBトレはあるの?
A  Bトレ(正式名称:BトレインショーティーTM)は萬代屋の商標です。(旧名称:セガバンダイ、
  現名称:株式会社バンダイ 新規事業室、持株会社名称:バンダイナムコホールディングス)
  鉄道会社等がバンダイにOEM生産の依頼しているもの以外は、違法商品です。
  悪質な場合、買った人も罰せられます。

12 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:24:10 ID:R7l666PI0
Q4 えー?トミーからも…
A  それは違います(笑)

Q5 あ…、トミックスからも…
A  だから、それは違います(笑)

Q6 えっとじゃあ、トミーテックから…
A  お帰りください(笑)

Q7 開封販売をしているお店を教えてください。
A  過去スレを4日かけてすべて読めばきっと答えが見つかります。週末を利用すれば
  充実した一週間が送れること間違いなしです。
  自由にお金を使える職業・家庭環境の方であれば、ディスカウント店で
  大人買い(箱買い)をした方が、逆に安く手に入る場合もあります(例:N'EX)
  また、商品名に「パート」と付いていないものであれば、開封せずに
  中身がわかりますので、積極的に活用しましょう。

Q8 最新のテンプレはどこで見れますか?
A  >>1-25くらい

13 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:27:26 ID:R7l666PI0
Q9 組み立てる際の注意点って何かありますでしょうか?
A  組み立てる前にまず、開封したら部品を1つ1つ確認しましょう。
  ごくまれに車体の一部が溶けて穴があいたようになっている(火災車両仕様)ことも。
  シークレット以上に滅多にない事とは思いますが、注意しましょう。また、部品の入れ違いは遭遇の確率が高いです。
  確認が済んだら、いよいよ組み立て開始!!あとは何をしても自由。ご自分で火災車両仕様にするのも風流なものです。

Q10 溶けてたら購入店に交換を依頼するのですか?
A  種類にもよりますが、箱の連絡先をまずご確認ください。
  OEM系は該当しないと思われますが、販売店よりはメーカーへ直接交換依頼するほうが(製造者責任上)良いと思われます。
  しかしながら、バソダイの電番はつながりにくいと評判で、まもなく閉店予定の某駅併設店舗の玩具担当者も、社名を出さずして即答できるほどです。
  送付後交換方式を選びますと、さらに何週間も待たされる事にもなりますので、
  相当の根気と、強靱な精神力が必要です。
  ちなみに御招待交換とする場合、運が良ければ前スレで話題の担当者とやらにお目にかかれるかどうかは不明であります(w
  まぁ、火災車両の封入率はシク以下なので御安心ください。
  また、1箱分を購入した場合にレジで2箱分のお金を盗られたりする事等もあります。大人買いの場合の数量の数え間違いも含めて、通称“逆万引き”行為とよばれています。
  経済情勢を考えますと低賃金な関係か、日常生活では一般的な現象です。このスレと関係ありませんが、
  情報として投下していただけると、こうした“逆万引き”犯罪を警戒できるので、よろしいかと思われます。

14 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:33:18 ID:R7l666PI0
Q11 組み立てても、飾るスペースがないのですが?
A  Bトレは不思議なもので、組み立ててると占有容積が減ります。
  ただし、余りパーツや気に入ったランナー(?)はきちんととっておいて、今後の自作等に備えましょう
  それなりの高度な技術が必要であることは言うまでもありませんが、ランナー+αで架線柱みたいなものや、
  箱で建物や火災車輌をつくることができます(要サフ&塗装)。

Q12 Bトレで稼げると聞いたのですが?
A  もろちん方法にもよります。
  でも本当に儲かるのであれば、他人に教えたりしないのが普通です。これはBトレに限らず、本当に儲かるかどうかの強力な判断材料になります。
  また、儲ける事と人を騙す事は、似て否なる行為です。
  違法行為はもってのほかです。人間として、正しい判断をしていただきたいものですね。

Q13 オークションで転売業者(厨)から異常に高額な金額で買ってしまったorz どうしたら?
A  高額で落札してしまったとしても、入力した金額を確認しなかった貴方の責任です。
  いさぎよくあきらめ、取引を続けるのが大人。それが出来なければ厨房以下です。
  しかしながら吊り上げIDを用意している香具師がいると聞きます。
  今回はIDは伏せてはおきますが、制度変更により現在はプレミヤム登録(旧:本人ウソ確認)を行っていないIDでも入札ができてしまいます。
  つまり、常に吊り上げの警戒を必要とします。吊り上げ行為はガイドラインで禁止されているだけではなく、詐欺罪が適用されます。
  不自然に高額になっているようであれば最寄りの警察署へ御相談されるのも一つの手です。

15 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:36:00 ID:R7l666PI0
Q13 オークションで転売業者(厨)から異常に高額な金額で買ってしまったorz どうしたら?
A  高額で落札してしまったとしても、入力した金額を確認しなかった貴方の責任です。
  いさぎよくあきらめ、取引を続けるのが大人。それが出来なければ厨房以下です。
  しかしながら吊り上げIDを用意している香具師がいると聞きます。
  今回はIDは伏せてはおきますが、制度変更により現在はプレミヤム登録(旧:本人ウソ確認)を行っていないIDでも入札ができてしまいます。
  つまり、常に吊り上げの警戒を必要とします。吊り上げ行為はガイドラインで禁止されているだけではなく、詐欺罪が適用されます。
  不自然に高額になっているようであれば最寄りの警察署へ御相談されるのも一つの手です。

Q14 転売で大儲けしちゃいました!!!!ヤッタ━(°∀°)━!
  オークションは本来「御家庭の不要品」を売り捌く場です。20万円未満なら非課税である。
  しかしながら、「出品をするために購入(=仕入れ)」や「出品の為に商品を調達」する場合は明らかに商売でオークションを利用しているとして、
  出品形態や法人登記の有無に関わらず、個人事業者と判断されます。
  また、オークションガイドラインや経済産業省通達により、数量等によって事業者と判断される場合もございます。
  「個人事業者」は、取引の合計金額や転売利益額に関わらず、全て課税(申告)対象であります。
  詳しい税率や手続方法等はお近くの税務署へ各自お問い合わせを。税務署員の直接訪問もあるようですが、違法行為の場合は警察官が登場するものと思われます。

16 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:45:45 ID:OHd2fr6Q0
Q15 収納につかう専用のウレタンが欲しいのです
A  (再発予定有り。以下はバンダイ品の完売後に記述されたものです)
  アノ専用ウレタンは全部売れたんです。でも欲しいんでしょ?
  では、お近くのホウムセンターや100えんショップ等でお風呂マットを探してみましょう。何と素材がソックリではありませんか!
  でもって適当な空き箱(段ボールは不可。KYが使用します)に合わせて切断し、Bトレに合わせた切り込みを好き勝手に入れていけば、もう完成です。
  厚みが足りない時は2枚張り合わせてから切りましょう。

Q16 部品がピッタリはまらない・・・
A  突起を軽く削りましょう。穴を広げるのも一つの手です。万が一ゆるゆるになったとしても、あとから部品を取り替えたくなった場合(例:中間車屋根をパンタ付き→パンタなしに。)に簡単便利と考えましょう。
  どうしてもそれが納得できない場合は、プラ用接着剤を使いましょう。多分とれません。

Q17 あるBトレを1週間以内に入手しないとある奴に命を狙われる危険があるんです。どうしたらいいですか?
A  あきらめてください。

Q18 Bトレはパート16で完全に終わりですか?
A  ある意味、終わっています(自社製専用動力等)。マネーゲーマー(転売厨、限定品詐欺※)は「鉄コレ」へ移行しているようです。
   もろちん、邪魔な屑が流出した今、コレクターにとって大変手に入りやすくなっていると言えるでしょう。
   限定品詐欺※=再発決定品等の出品に際し「限定」「入手困難」等とウソ、大げさ、紛らわしい文言を記載する行為

17 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:48:04 ID:OHd2fr6Q0
よいこの便利な通報・駆除用リンク一覧テンプレ
♪警察庁 通報フォーム
 ttp://www.npa.go.jp/form.htm
♪各警察本部サイバー犯罪通報等
 ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
♪警察総合相談電話番号
 携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110 時報は117
♪公安調査庁
 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
♪公正取引委員会電子窓口
 ttp://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
♪証券取引法違反通報(偽の株主優待情報等も)
 ttp://www.fsa.go.jp/receipt/d_hotline/index.html
♪Ku Klux Klan(YYYは、多分ありません)
 ttp://www.kkk.com/
♪国際興業株式会社(KKK)
 ttp://www.kokusaikogyo.co.jp/toiawase/toiawase___new.htm
♪保健所一覧(消毒・駆除等ご相談はお近くの保健所へ)
 ttp://idsc.nih.go.jp/hcl/

18 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:50:31 ID:OHd2fr6Q0
♪落転アフェリエイト通報フォーム(不正広告リンクコピペの際、誤クリックに注意)
 ttp://help.rakuten.co.jp/question/affiliate.html
♪萬代屋 通報フォーム(オクの自転車操業厨はこちらへも)
 ttp://www.bandai.co.jp/toiawase/caution.html
♪アホオク・パトロールチーム(通報者ID不要!簡単な入力だけでチョー便利。でもあまり効果は無し)
 http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
♪アホオク・ザ・人気投票(出品者に自動メール機能がつきました。でもやはり効果は無し)
 http://page1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=「※ここに出品ID(例)u7374511を入力。」
♪それでも通報先が分からない場合
 おうちのお電話から104
♪通報先を案内するガイドライン2
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128728709/l50
♪通報先がどうしても分からない場合
 ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C3%CF%B5%E5%CB%C9%B1%D2%B7%B3&a1=&g1=

19 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 04:51:35 ID:OHd2fr6Q0
♪カタカナ語(外来語)言い換えのガイドライン
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136444981/31-32
♪東京堂乳業食品
 ttp://diced.jp/~tokyodo/index.html
♪KY閣下、御真影
 http://images.google.com/images?svnum=30&hl=ja&inlang=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83j%83%85%81%5BKY%83%5B%83%8A%81%5B+&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
♪おまけ
BトレインショーティーTMの解析結果:
BトレインショーティーTMの48%は雪の結晶で出来ています。
BトレインショーティーTMの34%は理論で出来ています。
BトレインショーティーTMの9%は祝福で出来ています。
BトレインショーティーTMの6%は濃硫酸で出来ています。
BトレインショーティーTMの2%は株で出来ています。
BトレインショーティーTMの1%はビタミンで出来ています。
KYの解析結果:
KYの63%は魔法で出来ています。
KYの35%は言葉で出来ています。
KYの1%は乙女心で出来ています。
KYの1%は情報で出来ています。

20 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 07:28:47 ID:RCyVgmz/0
コピペ乙!
>>11
A  Bトレ(正式名称:BトレインショーティーTM)は萬代屋の商標です。(旧名称:セガバンダイ、
  現名称:株式会社バンダイ 新規事業室、持株会社名称:バンダイナムコホールディングス)

→ 現名称:株式会社バンダイ ボビー事業部、

21 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/11(月) 08:11:57 ID:OHd2fr6Q0
あら探し乙。
もっと突っ込む所があります。全部探し当ててね(ハート)

22 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 10:19:33 ID:HhqVX3N80
重腹上死ね
本スレはあっち
児童スレ





と、妨害してみるテスト

23 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 15:06:13 ID:56C+ihmg0
実際本スレだしね、あっちが。
悔しかったら、こっちのスレタイに「本スレ」て書いてみろ、子供。

24 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 15:07:38 ID:ih9buW9T0
児童じゃなくて今度は子供か。
ボキャブラリーの貧弱な奴だな。

25 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 15:12:03 ID:ih9buW9T0
転売屋スレに誤爆したorz

725 名無しでGO! New! 2006/12/11(月) 15:11:21 ID:ih9buW9T0
・・・・まぁ>>1が全てだな。
無駄レススマソ

それはそうと321系の発売が間近なんだが、静かだな。

26 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 15:30:09 ID:56C+ihmg0
本スレに誤爆するな、子供。

27 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 16:30:26 ID:uAW/xj5XO
いたちごっこだな


よくぞキハ120がゴミだと言えたもんだな・・・おまえらのほうが断然ゴミ

28 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:02:24 ID:iYndAAJ90
>>26
ページが荒れてきましたなあ。
過剰反応すること自体が子供の証明のようなものだが。





29 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:20:02 ID:V5gHAAF+0
>>26
子供スレに来るな、転売ヤー。

30 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:24:17 ID:BiGWuiCZO
黙ってフレッシュな俺様のチンポでも舐めとけって

31 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:15:44 ID:TgeNIBMH0
子供がわいわい騒いでますな。見苦しいレスが続くぜ。

32 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:22:11 ID:ih9buW9T0
変な空気にする作戦に出たのか。
ご苦労なことで。
早く重複スレ消せよ。

33 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:09:12 ID:TgeNIBMH0
ベビーBトレスレッド

34 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:34:02 ID:z+RXEG380
|

35 :1:2006/12/11(月) 21:18:09 ID:NhfmDRnC0
すみません。
検索したらすでに39両目のスレがあったのでそこに合流します。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161868079/l50

36 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:24:56 ID:ih9buW9T0
>>35
立てたの俺だが、>>1読め。

37 :新スレッドスッパー:2006/12/11(月) 21:27:17 ID:arlOmbn10
もう書けませんよ。 ニヤリ・・

38 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:27:48 ID:ih9buW9T0
 

39 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:02:32 ID:RJzDCOOh0
ホントだ
書けないや。ニヤニヤ・・

40 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:07:28 ID:5DwBIPu60
ホントだ
書けないや。ニヤニヤ・・


41 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:08:01 ID:QcTgctcB0
ホントだ
書けないや。ニヤニヤ・・

42 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:16:50 ID:MbmrgzBW0
>>1
人気スレですねw

43 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:17:58 ID:QcTgctcB0
人気こどもスレッド

44 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:18:50 ID:BiGWuiCZO
俺様のチンポサイズはBトレと似たようなもんだ。
みんな、想像しながら組み立ててくれよな。
サンキュー!

45 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:21:01 ID:QcTgctcB0
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
短小こどもでもいい。たくましく育ってほしい。

46 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:42:59 ID:UWlQHi3O0
ほんとテンバイヤー必死だなw
自分達のスレを本スレにしたいのか・・・

47 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 01:50:48 ID:UWlQHi3O0
Yahoo!オークション - 限定品 クモハ123-40 short(ショーティ) キット レア? 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67928722

・・・クロト限定品なんてあったっけ?

48 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 08:20:00 ID:JjBKlK2J0
うんち!うんち!うんち!うんち!

にっゆるにゅるしててなまらしい、うんちよ!

ぼくの肛門にもっさり注入しておくれ

49 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 08:32:00 ID:qG8qFRWkO
アッーーー!

50 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 15:50:00 ID:z9zUXPTy0
◆ヨコハマ鉄道模型フェスタ2007
ttp://b-train.channel.or.jp/btr/event/index.html

新作展示・・・?

51 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/12(火) 18:57:39 ID:F9iUT2yZ0
>>47
ここは転売屋スレではありませんので、清き一票を(ry

52 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:19:22 ID:1/uqS6/30
特別ステージ・・・2000円!?お土産くれるんだろうな?

53 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:36:56 ID:avoBLWCB0
誰か10系寝台車青(オハネフ)の4枚の妻板の使い分けについて教えてくれ…‥

54 :581:2006/12/12(火) 21:46:36 ID:YXe03ZSv0
>>53
ヒント KATOの10系

55 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:49:00 ID:z9zUXPTy0
富とかKATOとか蟻のカタログ一丁持ってると重宝するね。
RMの特集とかネットとかでも調べられるけど・・・

56 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:14:00 ID:OqociO5M0
>>53
10系など、児童に聞いたところでまともに返せる奴はいないわけで。
そんなの、ちょっと考えたらわかること。

57 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:40:45 ID:z9zUXPTy0
>>56
児童の典型だな

58 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:59:30 ID:avoBLWCB0
>54-55
余談ですが、下等とかGMのカタログって持ってると空しくなりません?
予定品やら生産休止品やらいつとも知れぬ再生産待ちとか…‥

蟻くらいになると開き直って生産ログとみなせるけど、エラー多くて資料として役に立たない。

59 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 23:00:52 ID:1/uqS6/30
GMのスレでやって下さい。

60 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 23:01:01 ID:mvpFMoUj0
>>58
蟻のあれはカタログじゃなくて、模型店の店長曰く「アルバム」なんだと。

61 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 02:42:58 ID:lFmr2eDn0
>>52
ファンページの■店舗限定版(2月2日予定)があやしいな。

62 :とんづら ◆uNKo1072PU :2006/12/13(水) 06:40:30 ID:dKa3MD4G0
>>54-55,58
つ[某トレインショーティーのすべて][某トレインショーティーのすべて2][某トレインショーティーのすべて3]

63 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 09:57:36 ID:sEhWOAbT0
一般販売で7600系なら、店舗限定で7200系が出ると適当な予想。

64 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 15:11:55 ID:Meb8J9q6O
流用のためタイプ扱い

65 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:26:23 ID:AITTs3bT0
ここで質問するのは無駄だな。今度からはあっちで聞こ。

66 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 16:32:25 ID:yIOitvNj0
臭気を振りまいていったようなので置いておきますね

つ【脱臭剤】

67 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:01:01 ID:5jxYwxW50
Dai、またコミュで暴れてるよ。

68 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:02:05 ID:yIOitvNj0
>>67
またか・・・・
あれがいるから入る気にならん。

69 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:40:17 ID:bPbSXf2g0
>>64
7600のこと?
大丈夫、元は7200だし外見は車外スピーカーと帯以外原型を保っているから。

70 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:33:33 ID:yIOitvNj0
2006年12月13日 22:28
5: 戦士 ライム http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6069783
>皆さん初めまして 僕もこれからB トレイを始めようと考えてるですけどまず山の手線セット
を買おうと考えてるですげどパワ-ユニットだけはカトかトミックスを買おうと思ってるですけど
でも付属のパワーパックはてどうですかあれでも使えますかどうか詳しい人教えて下さい。

新キャラ登場か・・・

71 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:48:54 ID:mHxLvnaTO
俺のミクにDaiが来てたし…UzeeeeE

72 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:50:56 ID:yIOitvNj0
>>71
アクセスブロック汁

73 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:35:56 ID:Sv4z1zNp0
>>64
全長が短い時点でタイプ・・・。

Bトレのほぼ全ての車両が、窓やドアのサイズ,間隔が微妙にスケールにはなってない。

74 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:41:50 ID:hM9v1vkL0
なってる必要もないわけだが

75 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:46:00 ID:tLfpDCUh0
Bトレは窓もドアも寸詰まりだからな。

76 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:33:50 ID:ew/BhBBn0
Bトレコミュ初めて見たんだがDaiって香具師、ほんと気持ち悪いな・・・
浮いてるというか何というか・・・

あのコミュは入らないでおこう。

77 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:12:02 ID:dcUhYo3a0
Daiはまた暴れてるし。
適度に寂れた感がなんともw

78 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:23:12 ID:ReK6bj7C0
皆様、オバキュウ8000形と109 7200系が発売予定でつ

79 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 19:53:09 ID:ehwT2hHf0
>>70
mixiって確か20歳以上じゃないと参加出来ないんだよな?
なんだこの香ばしい奴はw

ついでにDai、キれてんじゃねーよw

80 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 20:45:12 ID:ReK6bj7C0
>>78
キレテナイッスヨ

81 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 20:45:35 ID:tdpdoV8c0
>>79
いや、以上じゃなくても入れる。
下限が何歳かは知らないが。

82 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 20:48:01 ID:ew/BhBBn0
確かmixiは18歳以上に限定・・・されてるはずだが、
捨てアドさえ準備すれば消防でも入れるな。

83 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 21:12:53 ID:8kTdFhL10
児童館と転売屋がいつのまにか正反対になってますね。

画像はイメージです
ttp://www.uraken.net/world/nkorea/19.jpg

84 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 21:18:45 ID:zPXL1Y1a0
火災車両の起源は北コーリアニダ!

85 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:42:31 ID:ezayaIKTO
お前か?あの火災職人の日記のコメント者は(笑)

86 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 11:34:36 ID:n7kBBFvU0
児童スレって全くもってしょぼいね。だめだこりゃ〜wwwwww

87 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 16:18:00 ID:cGFLCkE3O
スルー

88 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 16:30:45 ID:ClHKudlL0
まーたDaiが暴れてる・・・
あいつで一人児童館状態になってるな

89 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 17:00:54 ID:BebuGDl70
当然、ここにもDaiちゃんは来てる訳だが…

90 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 18:07:13 ID:AHeX++5i0
そんな彼もさすがにこのコミュには入ってないんだなw
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1108228

91 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 18:18:25 ID:ClHKudlL0
     /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

92 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 20:49:23 ID:00yxs7W50
空気読めDai

93 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:40:37 ID:Fgu/nORl0
>>90
なんて素敵なコミュ!!
世界は広いなwww

94 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 01:34:36 ID:Eg3J2wky0
>あいつで一人児童館状態

小学校の国語教育はいったいどうなってるんだ?

95 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 01:47:45 ID:2vmJgeAx0
やっとこさ321系発売か・・・

96 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 15:39:41 ID:SAabyfnrO
321の出来は良いのやら・・・

97 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 15:44:27 ID:nbIOpBWr0
西SP2と同時期だったらもっと売れただろうに、不憫だな。

98 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 15:57:18 ID:xJAOTYYq0
ていうか、フツーに酉スペに入れてほしかった。
205とか加古川・播但とか、ゴミアソートがいっぱいあっただけに
残念だ。

99 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:07:45 ID:nq82+ndp0
来年の戦隊が「猫」でライダーが「電車」…

Bトレの親玉の顔が浮かんできます。

100 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:20:50 ID:nbIOpBWr0
>>98
去年買えなかった俺みたいのには優しいアソートだったんだけどねぇ・・・
103体質改善なんかもわりと品薄、そこそこ高騰だったから親切心で入れたんじゃないの?
ほとんど喜ばれてないのはちょっと可哀想だが、まぁ仕方ないな。

101 :98:2006/12/16(土) 20:08:04 ID:bll8iHnQ0
オレンジとウグマスは俺もその恩恵を受けた。
まあ、ある意味手抜きスペシャルでもあり、ある意味狡猾スペシャルでも
あるな。

102 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 22:03:03 ID:nbIOpBWr0
うおっ、本物の児童館出身児童がBトレコミュに・・・
そうか、もうそんなに月日が流れたのか・・・

103 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 00:08:11 ID:pIGx1QuX0
大の言動を見ててピカ兄を思い出した

104 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 00:26:02 ID:hJMxOp+l0
DaiはBトレコミュや鉄コレコミュ以外でも迷惑かけてるようだ。
まぁ、mixiにはあんなのいくらでもいるけどね・・・(´・ω・`)

105 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 00:28:04 ID:IS+VSRe70
なんで児童のスレって、意味不明なことばかり言って
ションベン臭を晒してるの?

106 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 00:29:07 ID:hJMxOp+l0
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                      '"゙           ミ彡)彡 )
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)
    ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 消毒中です
| アヒャヒャヒャヒャヒャ

107 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 02:54:12 ID:NxDf/DKx0
ああいうDQNは
自分がDQNだと自覚してないから質が悪い。
俺もBトレコミュは見るけど台に覗かれるのイヤだからカキコはしない。

108 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 03:14:34 ID:LD8pfuIs0
NG指定にしてやれば覗かれないぞw

109 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 12:37:29 ID:h/k1+6N90
児童スレ、ぷっ

もっとBトレの話してみろww

110 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 13:45:32 ID:86JBU7Ei0
今里筋再販買った方に質問。今回も詫び工場?製でした?

111 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 14:08:13 ID:NxDf/DKx0
280: 題
321系なかなかいい出来ですね!
東京在住なので買えません。。。

281: ×××
321は関東でも一部の模型店(ポポンデッタ)等で扱ってますよ
207は中間不足のP4の山が・・・
組む暇が・・・orz

282: ●●
通販でも買えますしね>321系

112 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:56:01 ID:HvKuBQqC0
>>110
買ってないが詫び工場に金型が有るんだから、詫び工場製にしかならんだろw

113 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:54:35 ID:CVI4TOar0
>112
やっぱりそうですよねぇorz

114 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:56:29 ID:nknVTcnZ0
つ【IPA】

115 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:01:03 ID:gcVZ1pb40
漏れは321よりスペーシアのちゃちい感じがなんとも・・・・。
今日、池袋の売店で買ってきたのだが今までのBトレにない「おもちゃっぽさ」と言うかそこらへんがどうなの?みたいな。


116 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:08:06 ID:edHTYdJg0
Dai、からむネタがなくなったからコメントが投げやりになってるな
ほんと児童館を彷彿とする書き込みばかりしてくれる人だ・・・

ところで
ttp://homepage3.nifty.com/arumo/aru9.htm
↑アルナインの自由形、あの評判悪いバンダイ動力は入るんだろうか。
KATO動力は対応してるから問題ないように勝手に予想してるんだけど
台車レリーフが選択できるなら、それもいいかなと思ってるんだ。
(性能が改善されればなおいいんだがな・・・)

それこそ、同ページの小型動力ユニット組み込んでもいいんだが
GMの動力台車でいいのが用意できるか・・・

117 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:16:30 ID:CVI4TOar0
>116
番台動力は背が高いから、高さ方向で厳しいんじゃなかろうか。
そもそもまともに走らない代物だけどな。

118 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:21:27 ID:edHTYdJg0
>>117
そうか・・・
写真見る限り、ハコ電だとKATO動力で上が余ってるように見えるので
なんとか入るような気がするんだが・・・まぁ、厳しいのには変わりないな。

どこぞに鉄コレ動力をぶった切ってBトレサイズまで短くしてる人がいたが、
それも良さそうだ。

119 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:59:20 ID:CVI4TOar0
>118
あれも高さ方向は天井ぎりぎりまで来るのでハコでないと厳しいかと。
逆にハコならアルナ・番台どちらも入りそーな気がします。
性能では(きちんと補重すれば)鉄コレ動力最強でしょうか。
うちでは40g状態でキハ181の12両編成が番台レールを走ります。

120 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:57:17 ID:pEfVUFu80
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30807295

ついに40000円で落城か。。。

121 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 01:26:32 ID:yDB5N5Gz0
>>119
それは1M11Tで、という意味か?
確かに鉄コレ動力ならなんとか・・・

122 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:43:19 ID:lHkZagVo0
>>120
過去の実績からすれば、そんなもんだろ。茶釜をゴミ箱に捨てたとしても
十分お値打ちの範囲かもな。

ある意味、青大将のスロ54が1両4100円で落ちるほうが怖い。

123 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:45:16 ID:lHkZagVo0
あ、茶釜というのは、ゆうサロのほうねw

61号機をゴミ箱に捨てるなんて、死罪に値するw

124 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 06:17:47 ID:JaLWEU5k0
出る前はあんだけ盛り上がってたのに、
出たら全然盛り上がらなくなったな…磐梯動力…

125 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 07:07:28 ID:i0fHLy5/0
あんなカス動力、誰も欲しがらないってこった。


126 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 10:22:56 ID:dtQVry5NO
漏れはセット1000円だったら買ったな(笑)
それ以外はカワネ


秋葉原デパートのゴミは31までに売り切れるのか?500円じゃ無理か(笑)

127 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 12:59:34 ID:MRWTh64G0
そんなに酷い動力だったのかw
過渡の初期の動力(抵抗入り)とどっちが糞だったんだろ?

128 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 14:13:50 ID:ndmWiEKy0
>>126
あれは無理っしょwあの山は1年分だしなw
しかし、4年前のアキバのレイアウトが400000万ちょっとか。しかも持って帰れる方のみって・・・どんなアホだよw

129 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 14:43:12 ID:ncYkTjMCO
40億円?

130 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 14:59:32 ID:ndmWiEKy0
あっ、ばれた?w
せっかくだから、正解の価格は秋葉原デパートへ・・・・w

131 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:43:17 ID:CkVEV+nB0
なんだ、小田急8000が出るのか・・・

132 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:20:13 ID:cY8M3e0uO
>>131
側面は9000形の使い回しじゃないよな。
せめて、窓だけでも…。


133 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:32:28 ID:i0fHLy5/0
>>132
9000形の正面と屋根がおまけに付きますがなにか。


Bトレごときが、側窓の作り分けなんかするわけないじゃん!
寝ぼけたこと言ってんじゃないよ。

134 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:07:22 ID:S1rd3T7q0
「今の」Bトレならそうだな。
南海2000と2300を作り分けたなんてのは昔の話。

まあGMキットも流用だしねぇ。

135 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 13:46:38 ID:H7FRIrv8O
321、ハズレ引いたらしい_| ̄|○
前面の白帯太さが違いすぎる…

136 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 04:27:58 ID:vvi8+sN20
>>135
イ`

137 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 16:54:24 ID:IZ5dp0WG0
>>135
君のIDの如く、そのままフライにしちゃえ

138 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:30:34 ID:A3/nQv1c0
321、都内で売ってる所無いか?

139 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:37:11 ID:u9e7SzNk0
通販じゃ駄目なの?

140 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 08:40:39 ID:8eHP1HRIO
普通に売ってるじゃん

141 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:21:42 ID:yUc9QlmnO
>>133
同意。雰囲気で愉しむのが、Bトレの正しい愉しみ方ですな。
ちなみに俺は、スカ色のサロ217と113を繋げて雰囲気で愉しんで
いますよ。

9000の顔が付属ですか〜?さよならセットが買えなかった俺に
とっては嬉しい限りです。

142 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:23:08 ID:u9e7SzNk0
>>141
塗り替えしてやれよ・・・

143 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:55:06 ID:Tr/uMO1CO
まえにもこんな奴居なかった?もどき遊び厨房。

144 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:57:03 ID:u9e7SzNk0
まぁ、限度を越えない範囲ならいいんじゃないのとは思うけどね。
あまりにひどいとBステのネタにしか思えない。

145 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:58:39 ID:FEfOeueJ0
限度を越えたあそびかたの例
・スハニ3色(青、ブド、緑)連結
・機関車無しで客車に動力を仕込んで遊ぶ。
・ブド色の客車列車を御料車に仕立てる。が、牽引機関車がJR貨物。
・80系、70系に2F建てサロを連結。

146 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 02:16:09 ID:Fuer4fW60
>>141
俺は早速E531にスカ色のサロE217を繋げているが。
サロE217のライン色はそのうちシールで変更する予定。

147 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 02:33:02 ID:qIXo673R0
相変わらず遊び心が足りん奴がはこびってるスレだなぁ。
もう少し柔軟な考えが出来んものかね…。

148 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 07:20:37 ID:mbmq6mQ70
Bトレは、金の亡者にぴったりの商品ですから。
遊ぼうという気は、元々持ち合わせていません。

149 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 10:12:17 ID:w88njehE0
「新快速にグリーン車を」とうるさい奴がいるので、
223系にオロネ10(茶)を挟んで遊んでみたよ。

150 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 10:17:44 ID:IElJ7gAG0
>>149

GJ!!

151 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:27:27 ID:GZ/MQtmI0
>>149
実車でやったら、乗客が鉄とそうでない香具師に見事に分けられそうだw

152 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 15:14:05 ID:Ikif3a+N0
>>149
グリーフ車は不要です!!!

と言う奴がビラを貼りに来るぞw

153 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:51:58 ID:lVfn28tA0
グリーン車に牝専用車作れとか言い出しそうだ

154 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:12:59 ID:zWNRhHyTO
>>152
ブリーフ車?

155 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:29:41 ID:U0sQth5S0
ヤフオクの悪徳大阪人転売屋がID変えたな。
京都のは開き直ってるけどな。

156 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:40:15 ID:RFxwxCVo0
>京都のは

ワロタ。

悪徳三都物語。まあ、値段が高いだけではまだかわいいが。

157 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:08:53 ID:wWFCCs6gO


158 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:30:38 ID:O6D4MVtzO
>>145
俺のキハ120三重連(高山+美祢+関西)は?

159 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:12:26 ID:ZRj3EewDO
>>145
321系で4+3連快速木津行きにしてる俺は・・・。

160 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:01:45 ID:eVM/LdBU0
誰か103系の方向幕を「Bトレイン」にしてる香具師いないの?

161 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 15:45:05 ID:wWFCCs6gO
あの方向幕はお遊びでウソ電でも作ったときに
使おうかと思ってた…

162 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:08:43 ID:v48Vo8na0
スペーシア6連組み立て完了。
クオリティの低さにびびったよ。
Bトレ史上最低以下の出来栄えじゃないか?

藻前らはぶっちゃけどう思う?

163 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:17:39 ID:7YBfj04N0
>>162
買ってないが、Exp1より悪いならよっぽどだな

164 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:18:12 ID:sW9W/zaW0
買う前に気付いたのでスルー

165 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:23:29 ID:BkrXQJJz0
>>158
俺は全9種連結したゾ

166 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:41:22 ID:IuE7Y98qO
>>162
自分も先行で買ってorzしました…。
AとBで、クハのオデコ部分の質感が違うってどゆことよ…orz

167 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:26:37 ID:xv166I4W0
>>155
e14701=maima1727
だな
相変らず新規に特攻されそうな値段だが(w

168 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:23:13 ID:AEUGFK800
age

169 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:53:33 ID:VPy5vswh0
↑hage?

170 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:57:21 ID:G/LIR/KN0
早く阪神1000系のBトレは出ないかね。

即刻Nゲージにするため前面だけくすねてやるのに

171 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:31:46 ID:Ybuz5G8W0
スペーシアにクハはないだろ…

172 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:51:08 ID:zxYf9q4bO
ヌペーシアは
Mc-M-M-M-M-Mc
で桶?

173 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:05:17 ID:WMNbwVrVO
写真で見たけどヲタQ8000型の側面は酷いな…
やっぱり新規で作ってもらいたかったorz

174 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 08:11:18 ID:5gvERWFv0
メリーうんちブリブリマス!

175 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 08:40:08 ID:UIOsbLeo0
Bトレコミュに新手登場w


ニャッピーo(≧∀≦)o

はじめまして☆シオンです。


たまたま東急の定期券売り場で販売されていた5000系を購入してからその可愛さと手軽さの虜に☆

現在は17編成68両を所有しており、およそ半分が東急というヲタクっぷりを発揮しております♪

コミュに参加させていただきますね☆
よろしくニャッピーo(≧∀≦)oです!

176 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:39:39 ID:4g3u7DFgO
>>171,172
ツッコミありがと
言われるまで気付かなかったo…rz

177 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 07:44:48 ID:+LoHcWEm0
新スレ建ったよ〜(^O^)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1166835102/

178 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 08:23:16 ID:D3/ObHAO0
たまには、TGVとかよそもの出して欲しい

179 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:13:23 ID:Q4pPTLabO
3月にサロの増結2両くるね

180 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:41:00 ID:wRgPbnUX0
火災車両のお時間です。
ttp://b-train.channel.or.jp/btr/bst/images/bst003_images/bst0663.jpg
ttp://b-train.channel.or.jp/btr/bst/images/bst003_images/bst0664.jpg

181 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:34:53 ID:jlIBm9/HO
MMBトレMM駅改札前にてヒッソーリ発売中

182 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:36:30 ID:m3/kBgFK0
>>180
これはひどい

183 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:22:23 ID:PVp/gQCY0
>>180
つるが相変わらずすごい火災っぷりwww

321系7連の中間も微火災車両。

184 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:05:41 ID:sMHTK6MG0
>>180
これは子供のお絵描きを忠実に立体化したモデルですねww

185 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:49:27 ID:yiT67P6Y0
>>180
画像を見た瞬間寒気がした。
てか455系仙石線色ってなんだよw

186 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:58:08 ID:vifbjz9IO
早く京成N3000のBトレ出ないかね。

即決Nゲージするため前面だけくすねてやるのに。

187 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:00:03 ID:m3/kBgFK0
京成厨なんて言葉もあったな
懐かしい話だ・・・

188 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:08:47 ID:PiOaQluL0
>>180
「S鉄ファン」なだけにJRの電車にひどいことするね。

189 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:08:10 ID:x81gn5mb0
んなことカンケーナイダロウw

190 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:31:31 ID:9HX6ExrZO
>>184に秀同


まぁ、夢があっていいじゃないか

191 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:25:58 ID:E0+2pXRr0
 
 
初夢にはまだ早い…
 

192 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:40:11 ID:Xh0P4Mrh0
あ、そうか正月といえばファソページは
元旦恒例のアレがあったな。
忘れるところだった。

193 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 16:38:21 ID:x81gn5mb0
束233は絶対あるだろう・・・。

194 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:26:30 ID:7v2GCnfc0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masa_k_1960
は、e14701=maima1727
のお友達か?


195 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:52:04 ID:E0+2pXRr0
(´・ω・`)知らんがな

196 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:45:32 ID:djA0S1TBO
保守

197 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:59:53 ID:nJ17BZsc0
>>180
戦災車両かと思ったよw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)