2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切符やレア部品の転売って悪いことなの?

1 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 21:13:20 ID:+wxJVRBZ0
よく切符(人気の高い指定席など)「転売目的で切符を買う奴は許せない」って言う人いるけど
その切符の価値が高い以上、売ることもありうると思うんだけど。

少なくとも転売してる人じゃなくて、そういう状況を想定せずに
法律を制定しない国やオークションサイトに非があるんじゃないかな?
高値を出してでも買いたい人もたくさんいるんだから・・・
どうなんでしょ?


もちろんレアアイテム等を盗んで売ることは言語道断ですが…

2 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 21:14:04 ID:wDElvazO0
2get

3 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 02:19:31 ID:JOfnIlSk0
んで?
ダフ屋行為は法律違反で、ネット転売でも逮捕者でてるのだが・・・

4 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 06:41:59 ID:XxhDdvRSO



















ぬるぽ

5 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 09:53:34 ID:JBsPTRFO0
>>1
>法律を制定しない国

相当数の地方自治体において迷惑防止条例というもので罰則付で制定してありますが?

6 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 12:33:55 ID:XiXTKTAgO
タタ愚痴スレの新スレか?

7 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 12:45:39 ID:h7mRS4uXO
>>6
その可能性が2%くらい出て来たけど、どーする?

8 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 14:29:32 ID:XiXTKTAgO
前スレの話まだ終わってないし。

9 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 14:35:08 ID:bZb0wxYGO
うるせえぞ
クソ塩○だまれ
ばか○見

10 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 14:49:44 ID:rw4n/FCU0
このスレ次元が低すぎ。(W×500

使用済み切符や鉄道部品の転売なんてのは、もちろん合法です。
矢府奥でもなんら規制されておりませんし、ダフ行為でも有りません。

必要以上に現行チケットを買い漁り、使用可能なチケットを定価以上に売り捌き利益を得る行為のみをダフ行為と言い、各種条例や法規で規制されており、罪となります。

鉄ヲタのテンバイヤー大歓迎。
取れなかったあのチップ、あのグッズ、今度は懐も暖めぜ〜たいゲット。
早く転売出品してクリ。

11 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 14:53:58 ID:rw4n/FCU0
>>6
また、阿呆が懲りずに湧いて出たか。

12 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:36:11 ID:GYDNwgW20
今日、ブックオフで雑誌を105円で買った。
ヤフオクを利用して500円くらいで転売しようと思った。
「鉄道ピクトリアル」の項目を見た。
出品中の約1208件のうち、入札があるのはたった3件だった。
俺が出品しても、売れ残る可能性が大きすぎた。

俺のもくろみは崩れ去った。

13 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:36:48 ID:GYDNwgW20
>>12 訂正

×  出品中の約1208件のうち
○  出品中の1208件のうち

14 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:03:56 ID:eKEFD9ng0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1156828420/l50
次スレまだ?

15 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:07:09 ID:+EJorPi40
>>14
立てないとまたいつかみたいに切符系スレが乗っ取られちゃう鴨奈?w

16 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 01:14:29 ID:bCfcc9Qz0
>>15
これまではすぐに新スレ立ってたよな。
今回立たないのは、スレが立つと都合が悪いからでは?

17 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 01:51:21 ID:veqLMe2J0
>>16
今回次スレが立たないのは、いつも立てていたヤシが、今回は立てると都合が悪いと言う事だな。

18 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 01:56:27 ID:OCezj9k70
虎の子のキップを出品しようと撮影をしてたら、
コーヒーをこぼしてしまった。
何とか乾いたので、もう寝ます。

8枚程すこし黄ばんで雰囲気がでていますので、
そのうちこっそり出品したいと思います。
その時は暖かい目で見守ってやって下さい。

写真はボケ気味ですが上名寄と沼ノ上が目印です。
キズ物ですので転売は難しいかも。

19 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 02:04:22 ID:OCezj9k70
>>14
なんだか凄いですね。コーヒーどころの騒ぎじゃ無いですね。

20 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 02:07:44 ID:jeUT2+0z0
>>14
ハイヨ。

【老害】切符収集家私怨叩きスレ30【自己中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165856812/l50

21 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 02:26:33 ID:6eB23A37O


空気の嫁ない私怨バカの>>20は氏ね。じゃなく死ね、マジで。




22 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:22:44 ID:YMKTUyleO
前スレの話はどうなった?

23 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:52:35 ID:bCfcc9Qz0
>>22
偽計ではないかとの話が出たところで1000に到達してしまった。


24 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 23:34:51 ID:wocGlblh0
転売したいのなら「すみません、転売するので切手売ってもらえますか?」
って聞くのがいいと思うけど。
黙ってオークションに出せば転売厨と思われるのは当然。

25 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 02:44:06 ID:FXH6j0Ko0
ダフ屋も不要なチケットを必要とするひとに分ける正当なシステムなんだがな。

26 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 03:50:28 ID:9oXyWB+z0
ダフ家でのシステムは正当ですが、国法治制定圏内ではアウトだヨWW


27 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 01:09:52 ID:W3fNqEdT0
別にレア品でもない普通の新幹線回数券だが、落札価格がなぜ正規料金を超えたのか謎だ。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51618939

28 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:40:05 ID:TbZrx/Pw0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)