2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影させてくれる車庫、させてくれない車庫

1 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 18:45:07 ID:UkBgJI3L0
情報交換しよう


2 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:08:38 ID:B3AY4xQ0O
    ブ―――ッ!!
 /     ヽ
-―ニ二二二二ニ>、
ァ  /ィ=-_ _ト-、)
( Y ー==j〈二゙i )
ゝ i - r ヾ"^j )。
(  )  `- ≦三。゚・
ゞ ∧ヾ ゝ゚  ≦三゚。
(_/ ヽ゚≧    三=-
/|ヽ \ァ    ≧-
 | \ イレ、   >=
 |  ≦Vヾ  ヾ≧
 〉 く。゚/。イハ 、、ミ。゚

3 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:55:18 ID:ay3kVUxH0
クオン・3ウ

4 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:56:27 ID:B3AY4xQ0O
    ブ―――ッ!!
 /     ヽ
-―ニ二二二二ニ>、
ァ  /ィ=-_ _ト-、)
( Y ー==j〈二゙i )
ゝ i - r ヾ"^j )。
(  )  `- ≦三。゚・
ゞ ∧ヾ ゝ゚  ≦三゚。
(_/ ヽ゚≧    三=-
/|ヽ \ァ    ≧-
 | \ イレ、   >=
 |  ≦Vヾ  ヾ≧
 〉 く。゚/。イハ 、、ミ。゚

5 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 17:00:45 ID:stzl181h0
あげ

6 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 17:08:10 ID:VSvKTr2uO
>>1
通報しますた

7 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:53:35 ID:Z6T3H1a30
あげ

8 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:49:11 ID:7ZIfh7DeO
うちの車庫

9 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:01:38 ID:Gkv4bg6r0
age

10 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:12:50 ID:8dGXINIs0
漏れのNゲージの車庫

11 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:02:15 ID:oVaL6y730
age

12 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:05:19 ID:lrpIbcRqO
どこかの東南アジアの車庫

13 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 12:54:02 ID:Bl3pSc6bO
蝦蛄

14 :◆BF5B/YTuRs :2006/12/14(木) 13:28:11 ID:76C5nTPrO
中の人や偉い人と仲良くなればいいと思うよ。


15 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 21:16:35 ID:KuZhCfvs0
広電はOKだった

16 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 10:23:22 ID:9W7A0giNO
銚子電鉄は入場券買えば車庫のデキ3が見学できる。

17 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 17:55:13 ID:icH6GpGq0
茨城交通も入場券買えば撮影させてくれちゃ

18 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:10:37 ID:6QQreAW90
おお

19 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:48:07 ID:vFlizpFU0
甘木駅

20 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 20:36:04 ID:FdstNJ/s0
>>17
那珂湊はホームからなら「ホームで車両撮りたいんだけど」と言ったら、
列車到着5分前までに戻る事を条件に(これは無賃乗車対策だろうね)
無札で入らせてくれたけど。

もっともその時待合室含め構内に客は俺一人だったから顔姿覚えられ
たからだと思うけど。

21 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 18:45:52 ID:EGp7LAe20
>>20
那珂湊も結構簡単に撮らせてくれるけど、廃止が決まったらアウトだろうね。
石岡がそうだった。

22 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 18:57:43 ID:X8G0vVPI0
北陸地方の某民鉄車庫に「撮影希望の方は事務室へ・・・」なんてあるから
良心的な会社だなと思って行ったら,立入禁止区域外のみOKだって。
意味ないじゃん

23 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:58:05 ID:EGp7LAe20
>>22
元阪神車が走るあの私鉄か。


24 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 02:14:55 ID:n2uQlpqH0
そ。元愛知勘定車もいるひらがなの会社

25 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 02:36:00 ID:tZE3UfPhO
長崎はおKだった(今は違うかもしれん)
くりでんは今は多分駄目

26 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:32:39 ID:IOEEuCGa0
>>25
くりでんは10年ぐらい前に若柳の待合室でお茶まで飲ませてくれた。
その代わり記念切符をたくさん買わされたがwでもいい思い出だよ。

27 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:20:22 ID:M7au0xat0
熊本電鉄〜北熊本
2年位前,福岡あたりのやや強地震直後に行ったら全線抑止をいいことに
運転再開までを条件に線路立入から車庫の隅々まで無札撮影OKでした。

28 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:28:53 ID:9URtUq9g0
車庫とは違うかもしれないが、浜○崎の貨物ヤードでは撮影させてくれたよ。
事務所に許可を取りに行ったら、
「どのカマを撮りたいの?」
と言ってくれたりしたよ。保線員付添いで線路内から撮らせてもらえた。

29 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:30:32 ID:7bma9+zfO
京成宗吾参道
あそこは事前に連絡を入れておけば案内付きで保存車の撮影はさせてくれるよ。
平日に限るが…

30 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:32:45 ID:lCZyGCXIO
京成の宗吾車両基地って大手私鉄では珍しく事前に電話をしておけば無料で見学できるんだよね。

31 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:38:46 ID:EidYplKXO
京都市営地下鉄東西線の車両を撮りたい

32 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:41:47 ID:fXkKhvFbO
>>30
しかもお土産つき。中身は車庫のパンフレットと下敷き。ただし平日限定とは言え車庫の都合で見学できない日もある。

33 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 18:52:11 ID:GmK+M6LR0
>>27
北熊本は駅員は無愛想だけど、いい意味で昔の鉄道の雰囲気が残ってるようで凄くいい。

34 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 19:43:15 ID:GoDwoHIS0
あんまり現場の人に迷惑かけんなよ。
ちゃんとお礼して、お土産うってくれるんなら
買ってあげようぜ。

35 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 17:36:01 ID:VSbCS8Wh0
>>34
買ってる

36 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 19:11:45 ID:VSbCS8Wh0
>>31
年1回だけイベントがあるらしい

37 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 19:16:03 ID:3d6vt+3W0
撮られるヤバいことしてるんですか?と聞いてみる。

38 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:18:55 ID:CbOhcDJ+0
>>16
車庫見学の方は1日券を持っていても入場券をお求め下さい
と書いてあるな。
しかし1日券どころか何の券も持たずに入り込むとり鉄がかなりいる。

39 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:50:53 ID:WOwuEEs3O
>>14
おまいは錦織だけだろw
他には一歩も入れまいw

40 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 03:19:18 ID:LiPG30+v0
高知(土電)はノートに記名したな。

41 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 04:08:07 ID:Z7ipRwscO
相当前だが、京○の車庫にアポなしで行って、車両撮影・車内見学・運転席に座って撮影をさせて貰った事がある。幕もいじらせてくれた。
今じゃ、とても無理だろうな。今でも応対して頂いた、現場の方々には感謝してます。

42 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 05:26:44 ID:Qp2kOXeW0
梅小路。金は取られるが。

43 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/23(土) 05:29:44 ID:d4DRq6vYO
コヒの釧路の車庫。キロ182の初期番台平屋車が運用離脱の後、廃車前提の休車扱いになって、
そんなに時間が経ってない時に。本線に出ない様にすれば撮っても良いという事で、
なるたけ危険でない側線から、休車留置のキロ182を撮ってきた。今じゃダメだろうなあ。

44 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:21:11 ID:OcBOSDAs0
三岐は機関車の運転室まで見せてくれた。

45 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:35:07 ID:57ahZcrj0
岡山機関区

46 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:46:43 ID:4zi5pK+mO
高2の修学旅行で長崎市内タクシー見学の時に
タクシーの運ちゃんが「お前、電車好きならいい所に連れてってやる」とか言って

長崎電気鉄道の赤迫車庫にアポなしで連れてってくれた
しかも一番古い車両の車内も見学させてくれた
四人グループで鉄ヲタは俺だけだが他の三人も滅多にない経験だから喜んでた


因みに他のグループにも鉄ヲタがいたが、彼はクラスで一番キモい椰子と
同じグループだったために最悪の修学旅行だったのは別の話

47 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:44:30 ID:nfILEzaV0
中学の鉄研の合宿でだが、函館市電の車庫を見学した事がある。

48 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 15:20:05 ID:ia0phMZZ0
>>21
先日常陸小川駅の駅長さんから聞いた話だが、石岡の場合勝手に車庫内に侵入して機関車によじ登るような不届き者が現れたため、禁止されたとのことだ。
ようは、ファンのマナー次第ということだろう。

49 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 15:49:01 ID:P7f5v3iL0
江ノ電の車庫

50 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:35:57 ID:H1InFEPi0
>>48
水海道が禁止になったのも、同じような事からだろうか?

51 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:55:41 ID:mXBXez6+0
>>49
江ノ電はどこにある?

52 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:59:44 ID:fTqWI3PG0
少し田舎の方にいけば結構させてくれたりしますよねー
>>50
最近ファンのマナーが悪いですからね・・・

53 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:04:41 ID:yks3TLHUO
鎌倉市内

54 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:20:38 ID:CaQ4kvof0
>>45
あそこは記帳簿まであるよねw
外から写真撮ってたら職員の方が「見学ですか?」と尋ねてきて
詰所に案内してくれた。

記帳簿には全国の都道府県名があって驚いたw

でもあの機関区はフェンスないから外からでも十分なんだけどね。
職員の方には感謝せねば



55 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:22:49 ID:QLHfBNSX0
阪急の車庫と工場は、1ヶ月前に申し込めば見学できますよ。

56 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:10:33 ID:94chJc5BO
正雀だね
9月に行ったよ

57 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:30:11 ID:QXWO+lu90
西鉄宮地岳線は一応撮影させてくれた。
結構制約は多かったが撮影させてくれるだけありがたい。

58 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:52:26 ID:fDcYqhcp0
あふぇ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)