2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子会社】業務委託駅社員スレ【下請け】

1 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 17:33:26 ID:aN+BMg5F0
経費節減のため各地で進む駅の委託化
安月給で鉄道会社職員並に旅客から文句を言われながら頑張る駅員さんのスレです

2 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 17:36:58 ID:ZT1sG2rT0
関連スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1162603925/

3 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 18:22:31 ID:/5RgSKNGO
DQN馬鹿登場!
↓↓↓↓↓↓

4 :4番げったー:2006/12/09(土) 23:22:49 ID:ceLJfOdBO
4様

委託化=業績悪化

5 :名無し募集中。。。:2006/12/10(日) 00:57:50 ID:FLjRwai20
委託会社の香具師は出向・OBが多いからあまり2ちゃんねらーは居ないかな…
でも最近は新卒採用もしてるから若干はいるよな

東京メトロ・都営地下鉄にも委託駅がいっぱいあることはあまり知られていない

6 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 02:23:49 ID:YBpii4d60
>>5
メトロコマースと都営交通協力会だね。
鉄板で七誌募集中のコテは見苦しいからやめようね

7 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:19:25 ID:BVyfaywL0
T海K通事業

8 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 10:26:43 ID:jebC89O00
age

9 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:58:03 ID:+a10lJGD0
test

10 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:18:33 ID:S3nyDkAZ0
北海道ジェイ・アール・サービスネットってどうよ?
委託なのに「駅長」って役職があるみたいだね

11 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 06:57:28 ID:WQeYdkLK0
それは役職ではなく担務かと。
駅長の業務を担当する社員、の意
1人勤務の駅の場合、たいてい「当務駅長」という担務である

12 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 17:43:18 ID:7TJBJbyi0
うちは出改札とか営業機動とかいう担務なんですけどねぇ
団券マルス操作時の駅長承認みたいなもんか。

13 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:01:17 ID:7TJBJbyi0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88
の備考欄に「女性の副駅長も存在する」と書いてあるからてっきり役職かと思いまして。

14 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 06:45:05 ID:GcXafloD0
age

15 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 07:58:37 ID:YxOYuCPTO
近畿交通事業

16 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:52:51 ID:lF9bCKVl0
age

17 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 08:05:08 ID:Og9Ipjb90
>>11
当務駅長は運転扱いも担う駅員のことかと。営業だけの日勤駅で当務駅長と
呼ぶのは聞いたことが無いが。それに今は管理駅制度がほとんどだろ。

あと子会社委託駅でも駅長とか副駅長、主任とかの役職はついてるよ。
だいたいJRからの出向社員で、出向前にそれぞれ駅長、助役、営業主任をやってた
人が多い。

18 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:34:23 ID:OQF6J1Uc0
ウチのとこでは営業のみでも「当務駅長」というわけだが
管理駅制でも、被管理駅に駅長が配置されてることもある訳だが
ウチのとこは主任はいるが委託で駅長、副駅長という役職は無い訳だが
(それこそ管理駅制だからね)

19 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:41:01 ID:TWMwqw72O
俺、JR西の委託駅員だけど質問ある?

20 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:47:28 ID:SdHf9PGu0
>>19
激しく近い存在っぽいw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)