2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今改めて問う、横浜線の存在意義

1 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 13:26:15 ID:jjXb3+3c0
私の家の前を横浜線が走っていますが、もう何年も利用しておりません。
八王子から町田まで車なら1時間ですが、横浜線の汽車は3時間50分
快速があるといっても、実質的には一部の駅を通過する普通で、本数も少なく使い物になりません。
これでわ話になりなせん。

これ以上赤字を垂れ流すくらいなら、廃止してもよろしいのではないでしょうか。
むしろ道路特定財源は国土の均衡ある発展のためにも一般財源化しないで、町田ー八王子間の高速道路を建設すべきです。
横浜線の維持に税金を使うよりその方がはるかに有益です。

2 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 13:27:40 ID:xwwDhqq20
>>1の存在意義がもはや無くなってる件について

3 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 14:09:12 ID:gaxHpFgS0
町田民に言わせれば、無いと困る

つーか町田→八王子って各停でも30分前後だろ




どう?釣れているかい?

4 :4番げったー:2006/12/08(金) 14:29:01 ID:4CRCnGSmO
4様

ハマ線

5 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 17:47:12 ID:9jcy8hwX0
国鉄時代から数少ない黒字線だたんでねーの?

んで町田→八王子に3時間50分かけて逝った>>1のルートを考えてみやう

6 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 17:49:54 ID:ooaS/VLN0
横浜線の汽車

7 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 17:51:02 ID:jM1uzGDE0
>>5
町田・小田急・新宿・中央東・東京・東海道(幹)・小田原・東海道・茅ヶ崎・相模・橋本・横浜線・八王子


このぐらいすれば3時間50分いくかな

8 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 19:25:01 ID:04aFJxbw0
何で4時間じゃなくて3時間50分なのか?疑問が残る。

9 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 14:38:40 ID:9DLmLn5C0
横浜線はたま〜に乗ると変なやつに絡まれるんだよな
横浜線は柄が悪いイメージしかない

10 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:02:07 ID:I/rgqhQ80
h

11 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:06:50 ID:wZWt4A2w0
横浜線の存在意義より、
このスレの存在意義に疑問がある。

12 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:15:40 ID:+CZF8Kan0


13 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 03:06:37 ID:20cnsX0LO
このスレって前世紀初頭に立ったスレか?

14 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 03:24:59 ID:YKWCycsrO
>>13
かな遣ひが違ふと思ひます

15 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:19:46 ID:3esG17Ka0
快速が遅すぎて使えないなら特別快速を新設するしかないだろう。

停車駅案
東神奈川―新横浜―長津田―町田―橋本―八王子

16 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:00:06 ID:uJzzBR7WO
新快速
桜木町-横浜-東神奈川-新横浜-町田-八王子

17 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:55:59 ID:8s22adtP0
>>9
大口駅最寄の高校の女子高生はアホばかり、
乗車マナーも最低な香具師の集団、化粧、
携帯、飲食、大声で騒ぐ....良い迷惑。

18 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:29:02 ID:nclElXoo0
南武線あんまりなめないほうがいいよ。

19 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:02:45 ID:kMhopORxO
いや、ここは横浜線だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)