2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMVの愛称を考えよう

1 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:55:17 ID:Q3vDwj270
デュアル・モード・ビークル Dual Mode Vehicle
は呼びにくい。

2 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:57:18 ID:LdxKaZlP0
「両刀遣い」ってのはどうだ?

3 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:58:13 ID:fhUg7MLR0
既に公式なのがある。
サラマンダー901

4 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:41:51 ID:fZERz2nx0
abo

5 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:42:37 ID:+07gFOZk0
アンヒビアン・バス。

6 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 02:33:35 ID:gqtf+O460
DMV=だめで・もともとで・びっくり

7 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 06:37:09 ID:V+I61Mrn0
161 名前:名無し野電車区 投稿日:2006/12/08(金) 19:01:42 mmte4qrs
DMVって保守作業で使ってる軌陸車のマイクロバス版だろ。
見たとこタイヤ駆動のようだが・・・
タイヤ駆動は車両限界を超える部分が有るため、線路上では規制が厳しいよ。

タイヤ空気圧不足で空転&レールボンド破壊。サイドレールで脱線。雪降ると脱線。
これ、タイヤ駆動軌陸車の過去の事故。

こんなもんで「お客」を輸送できるの?

8 :コピペにマジレス:2006/12/09(土) 07:03:21 ID:lDLF6FMcO
>7
脱線したらそのまんま走って近くの踏切から道路に出ればイイーンダヨ

9 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 07:26:15 ID:WpRjYvs3O
最初は工事用て言うか事業用車とばかり思ってたがまさか客を乗せて走らせる営業用とは恐れ入りました。でもあんなのが実現とは恐ろしいなぁ!
もし道路が渋滞して列車ダイヤに影響が出たらまずいぜ!特に札幌地区の過密ダイヤの乱れは更にまずい!

10 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 11:07:28 ID:JjdPJELl0
札幌地区には導入しないでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)