2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検札がやってくる路線 3区間目【きっと来る♪】

1 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:37:06 ID:tOjwqatN0
前スレ
検札がやってくる路線A【きっと来る♪】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1152959153/


本日も当スレッドをご利用くださいましてありがとうございます。
ただいまから乗車券を拝見いたします。
乗車券の拝見を受けたお客様による報告、
この路線は検札きますかなどの質問大歓迎です。

テンプレ誰か>>2以降に書いていただきますようお願いいたします。

2 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:44:00 ID:92KhMzey0
■次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。

●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。

●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。

●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。

●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。

●その他不正な乗車の手段として使用された場合。

3 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:45:27 ID:92KhMzey0
キセル・不正乗車についてはこちら
●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/
●○£$¥キセルの奥義・其の参拾八¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163341694/
●○£$¥キセルの奥義・其の参拾九¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164815208/

4 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:46:37 ID:92KhMzey0
>>1 乙!

5 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:51:08 ID:tOjwqatN0
●東北・上越・長野新幹線
全ての自由席及び該当座席発売済に限り指定席・グリーンは検札省略です。
●東海道新幹線
全ての種別・全ての座席で検札があるつもりでいてください。
なお混雑時や朝晩その他諸般の事情によりこの限りでない場合もあります。

こんぐらいならテンプレ思いついたお
山形・秋田区間は忘れた

6 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:57:01 ID:LxOlUehOO
ルンルン先生携帯三本自演祭り上げ

7 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 04:39:54 ID:Qmo9gs670
ルンルンは書き込みしないでくれ。
それか、書き込みするなら名無しで頼む。
お前がこっちに現われるまではココは比較的平穏だったんだよ(言っとくけど、俺はお前の正確な知識には脱帽してる)
それから、赤外線とか、マルスの話はここではスレ違いだから、質問したいヤツはキセルスレでやってくれ、マジで邪魔なんだよ。

8 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 08:39:38 ID:LxOlUehOO
指名手配<WANTED>

スーパーキセルンルン
カワイイシマリス
慰安ソープ
強行突破の虎

携帯三本使っての自作自演容疑またキセル詐欺容疑で指名手配中です。

皆様の情報提供お待ちしておします。

9 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 10:18:45 ID:j0Ds0DLyO
さっそくお願いします。特急あかぎは、検札で乗車券まで見られますか?

10 : ◆bAR7D8JLfU :2006/12/06(水) 12:42:07 ID:ztMowasZO
あやしいレスはありませんか?

不審なコテはいませんか?

嘘吐き・自己崇拝・自作自演の三拍子が揃ったスーパーキセルンルンの書き込みを見つけたら
☆相手にしない
☆レスをつけない
☆すぐに通報

通報は鉄道板キセルの奥義(隔離スレ)まで。

※ゴキルンルンは慰安ソープという名前を異様に嫌がります

11 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 13:34:47 ID:vyd/oZp40
>>10
キセルスレじゃねーんだからいい加減消えろ!

12 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 14:59:08 ID:X+RxxC9e0
●東海道新幹線
こだまは基本的に検札はほとんどありません
ひかり、のぞみと徐々に検札が来る確立が高くなります

13 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 15:05:12 ID:3hKHz8Jm0
●中央線特急「あずさ」
下りは、八王子→甲府(新宿から行うこともある)
上りは、茅野あたりから終点まで、駅を出るごとにチェックシートを用いて行います。

JR東日本の区間なので、指定席については原則切符の拝見はしません。

14 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 15:28:12 ID:XlUk5maS0
●山陽新幹線
山陽新幹線だけを走行する列車に限り基本的には自由席は検札なし・指定席は検札簡略です。
東海道新幹線との直通列車は検札がある確立が高いです。

15 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 16:47:46 ID:+5CRuOJ70
松本以南のあずさは上りは茅野と甲府、(大月)を出た後しかやらない希ガス。

16 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 17:43:35 ID:BbpDJnsz0
ܳܳ

17 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 17:44:30 ID:BbpDJnsz0
ܱܿ

18 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 17:45:09 ID:BbpDJnsz0
݀ݕܶ

19 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 19:38:15 ID:TKN2Suz80
あずさは指定は快適だよ。
いつも被りつきか喫煙車のフリースペースでくつろがせて貰っている。

20 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 20:20:08 ID:XlUk5maS0
あずさ系統は自由は嫌に粘着するけど指定は簡略化したせいでおろそかだからなw

21 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:04:25 ID:BVu//kH80
木更津→安房鴨川→茂原は犬殺きますか?

22 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:08:47 ID:z21t9M8k0
運次第

23 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:09:19 ID:70lk3cp70
★無人駅の情報★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165387992/

24 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:10:38 ID:BVu//kH80
ありざーす!
安房鴨川まで切符買って様子見でいきます

25 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:36:17 ID:X+RxxC9e0
日本無賃乗車の会

26 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:38:00 ID:ayUzPcRC0
京王帝都井の頭線

27 :レイジン ◆bAR7D8JLfU :2006/12/07(木) 10:05:39 ID:j5aJQ4DBO
【世界迷作自演劇場】カワイイモグルンルンのお話

カワイイモグルンルンはあらしが大きらい。あらしがくるとあなに引きこもります。
あるときあらしが、とつぜん止みました。
カワイイモグルンルンは言いました「おや、馬金子さん出ないけど、ついにアク禁になったのかな?」
外のあらしはピタりと止まっています。

おくびょうなモグルンルンは、みがわりに自さく自えんではつげんさせます。
「モグルンルン、モグルンルン。今日もかわいくてかしこいですね」
あらしはやってきませんでした。
元気になったカワイイモグルンルンはさらにみがわりを出しつづけました。
「モグルンルン天才!モグルンルンかわいい!」

モグルンルンは一人あそびが大すき。お友だちは一人もいませんでした。
悪たいばかりつくので、モグルンルンは一人で隔離(かくり)されています。

28 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 16:40:56 ID:kbXBvy2s0
東海道のこだま/ひかりって何分ぐらいの乗車なら検札に遭遇する確率低いですかね??

のぞみほどじゃないけどたまにやってるのを見るので

29 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 16:50:14 ID:Yh1HFK6L0
>>28
東京8:23発こだま565号
名古屋まで検札なし
ひかりはわかりません

30 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 20:22:45 ID:MND15wrqO
鶴見線の連絡改札通過するとチャージ額落とされる?

31 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 21:28:55 ID:Yh1HFK6L0
花輪線って検札来ますかね?

32 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:51:19 ID:CRzVG19r0
۫۷

33 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:51:59 ID:CRzVG19r0
ۦ܇

34 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 15:16:29 ID:lZl5ewPZ0
一月中の休日に、スーパーあずさ28号に乗ろうと思うのだが、どのあたりで検札がくる?デッキに立っていれば切符は見られない?>>13>>15どっちが正しいのかもわからないし。どなたかよろしくおながいしまつ。

35 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 17:11:34 ID:jM1uzGDE0
>>34
自由席検札くるけど自由席特急券見せればそれ以上何もないからそれが安全だと思う
乗車券は自壊ならマルス使えばいいでしょ

36 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 18:29:48 ID:HhYZP8RX0
りんかい線って来る?

37 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 18:36:06 ID:XsVHnUjH0
来るわけねぇー
りんかい線で把握しておくべくきことは、大崎はノーラッチで直通
それ以外の駅は新木場も含めて改札外乗り換えになること
りんかい線の改札でマルス技が使えるかどうかは知らんが

38 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:13:43 ID:56GOQRB/O
>>35どうも。

39 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:39:47 ID:0yFgGsow0
大崎ノーラチ了解しますた

40 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:55:34 ID:mcREHKp40
北陸本線の各駅停車で検札きますか?

41 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:59:54 ID:T3rFTbZDO
というかりんかい着の○州が買えるのかが疑問

42 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:21:27 ID:3rSV1Vh90
>>41
みどりの窓口で買えるよ。
ただ口座に入っていないから額入で出すと思う。そうすると自動改札は通れない。

43 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:22:19 ID:CoWsKhLm0
>>40
敦賀〜南今庄・市振〜親不知で頻繁にあり

44 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:24:27 ID:dhic86y50
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆    
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



45 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:25:05 ID:dhic86y50
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆    
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



46 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:32:16 ID:dDa2DOMW0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆    
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



47 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 22:51:22 ID:GQFWj5fE0
age

48 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:53:20 ID:HxuZfg7I0
JRコヒの
スーパー北斗、自由席は検札こないなぁ〜。
指定席は来るんだけどね。

49 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 02:50:13 ID:Dlcdfvn00
JR西日本のJスルーカードまたはICOCAエリア内の検札絶対廃止!!

自動改札並びに乗り越し精算機がある為。

50 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 04:53:02 ID:yN6DJ8ik0
奥羽線の湯沢雄勝地区(幹線接続便)はどうなんかねぇ。数年前は巡回すらなかったと記憶しているのだが。

51 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 10:05:05 ID:Zw/iLhmxO
>>48
コヒは緩いな。指定席は丹念にチェックシート使って犬札やってるけど自由席はこないな(指定席の割合が大半のS北斗など)

52 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 11:31:10 ID:wKcolDasO
>>51
ま、コヒの駅は殆ど列車別改札やってるからね。
特急到着時間帯は特急券ないと出られないみたいだしw

53 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 13:23:53 ID:aSqtPtRa0
>>52
まるで新幹線改札だなw

54 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 14:16:09 ID:lCShadx6O
東武区間快速はいかがですか?快速は日光から乗り通しても巡回のみだったが、区間快速は無人駅に停まるからねぇ

55 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 14:18:32 ID:VQ+vvKjWO
>>54
止まる駅が多い=巡回に繰り出す余裕がない
特改は知らん

56 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:07:29 ID:aSqtPtRa0
>>55
でも新栃木以北の普通列車では「普通」だけに普通に検札あった。

乗車駅証明書とって(とらなくて起こられたことはないけど)
んでもって手書きの車補を出してもらった記憶がある。

1,2年前の話。

ただ普通は2両だけど区間快速は6両だしな・・・

57 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 23:49:58 ID:kUq1jS9K0
常磐線で検札が来る区間を教えてください。

58 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:47:12 ID:pc+P8KAb0
560 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2006/12/10(日) 19:51:39 ID:XP18aEMO
@芸備線だが
突然の切符拝見によく分からんがキレた奴が、車掌の頭叩いてた

氏ねばいいのに

564 名前:561[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 20:32:14 ID:HGqmvJ/a
>>563
矢賀→戸坂間運行(車掌検札)中、通路にて…

59 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:58:56 ID:HdMkgV5y0
この間、こだまに名古屋から掛川まで乗ったけど、
車内改札来ました。

60 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:13:59 ID:2RZE+/L20
↓この時期検札が増えるだそうです。気をつけましょう

654 : ◆aBGUB89vXM :2006/12/09(土) 04:08:56 ID:AokgRB5M
>>651
車内改札は改札行路と予備人員が充当されるケースがあるから一概に何線のドコで来るとはいえないよ。
ただ、千葉支社管内の千葉以東・以南ではどこの線区でも見かけるよ。



655 :名無し野電車区 :2006/12/09(土) 05:30:31 ID:qdthfUhU
一般に新人が見習い終了で人員が余り気味になるこの季節に車内改札が増えるんだな


656 :名無し野電車区 :2006/12/09(土) 10:12:44 ID:M/5ZAoTy
以前年始辺りに成田線乗ったら10人くらいで前後から挟んで検札はじめて笑っちゃった

61 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 10:03:26 ID:INdyfrPE0
>>57
ランダムだけどいわき以南は出現率低い。
いわき以北は知らんがあまり来たって話は聞かないぞ


ただしヲタバスターなど特殊な例がありこの場合は23区内でも侮れない。
とくにこの場合は端からレチ氏がキセラーだと疑ってる感じだった
正規のきっぷ持ってても複雑な場合は説明できるようにしたほうがいいんじゃないの

>>59
やっぱり三河安城バスターですかねw




62 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:05:06 ID:vi1I8bm1O
夏に京都〜福知山〜大阪と乗ってきますた。後で気付いたけど、あの区間は大回りダメなのね。
まぁ、ICOCAだったから良かったけど。
東京に帰るときに利用したのぞみは、すかさず犬が来たね。

63 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:37:36 ID:CwXqpBDr0
>>62
福知山〜篠山口は無人駅あるし、危なかったと思う。

64 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:47:00 ID:vi1I8bm1O
>>63
待ち合わせも結構あったし、危なかったなぁと思うよ。でも、あの時は来なかったねぇ。精算すら来なかった。運がよかったねぇ。
新快速で大阪から姫路で折り返した時もセーフ。
2ちゃん見たら、この区間も危ないみたいね。

65 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:54:08 ID:X3AeNUCOO
俺はチキンだから大阪辺りから乗って、いつも明石で折り返すんだが
ここも危ないか?ちなみに今までは全部セーフだった。

66 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:55:39 ID:veqhI1yY0
次のように、きっぷを正しく使用されなかった場合は法令及び当社約款に基づき、そのきっぷを無効として回収し、ご乗車区間の普通旅客運賃と2倍の増運賃をいただきます。
(定期券の場合は、効力が発生した日まで期間をさかのぼって、頂くことがあります。)

◆期限切れの定期券を使用した場合。
◆区間の連続していない2枚以上のきっぷを使用して、途中区間のきっぷを持たないで乗車された場合。
◆係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。
◆きっぷの表示項目を塗りつぶし、又は改変して使用された場合。
◆定期券を券面記名人以外の方が使用された場合。
◆その他不正な乗車の手段として使用された場合。

67 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:00:04 ID:UAvaJjtm0
今日は不覚にも爆睡中に検札で起された。
幸い保険で買ってた18きっぷ出して「日付印お願いしまつ」
でセーフ。

68 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:00:42 ID:dQvxkv9Q0
5月にのぞみ26号(500系だったからしっかり覚えてる)博多→名古屋間乗ったけど、3号車検札なかった。


69 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:14:25 ID:INdyfrPE0
>>68
めずらしいね

70 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:23:29 ID:IlaQDVuR0
>>67 どこで?

71 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 05:14:51 ID:kc726MdKO
ICOCA持ってたらエリア内恐いもんなしじゃん

72 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 10:24:25 ID:QRaenU/FO
ID変えるの簡単だよ。
夜中0時になっても変わるけど
モデムのコンセント抜いて、電話線ぶっこ抜いて数分待てばok
ただしアホ-ではそれ無理っぽいので注意してね


73 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 11:26:22 ID:pjuE/4iP0
普通G車、自由席特急に乗ってれば
乗車券(モバイルスイカ)見せなくても可能?

74 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 12:29:19 ID:KSvGWALx0
■次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。

●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。

●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。

●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。

●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。

●その他不正な乗車の手段として使用された場合。


75 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 12:30:51 ID:KSvGWALx0
■次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。

●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。

●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。

●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。

●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。

●その他不正な乗車の手段として使用された場合。


76 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 14:37:31 ID:tF6nEpK2O
バ金子はアク禁になった模様。

77 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 15:19:22 ID:OzFQ5emB0
>>73
SVO以外は見せろとはまず言われない
SVOは知らん

78 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 16:20:47 ID:XenzBaflO
>>73
高崎線&東海道線の普通車Gに乗ったときはグリーン券のみのチェック。かいじで新宿→八王子乗ったときは、Suicaは見せるだけでおkだった。
まぁ、東はそんなもんだよ

79 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 16:46:52 ID:JvO61nQpO
普通GはSuicaグリーン券ならそのままスルー
磁気券でもグリーン券しか見ないから

80 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:26:44 ID:DA7imBHJO
昇進のグリーンは最近車内環境が悪化してるから、グリーン券だけでも感じてしまうなw
まあ、休日に籠原〜横浜ぐらいの距離を乗れば、もと取った気はするけどね。

81 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:18:43 ID:A0c+0VrF0
東海道新幹線のぞみ自由席で名古屋〜新横浜まで乗ろうと思うのですが検札は来ますか?

82 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 23:57:14 ID:DA7imBHJO
>>80
誤植。
「割高感を」感じてしまう

83 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 09:31:53 ID:bykIeeid0
>>81
前なぜか来なくて拍子抜けしたことがある

84 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 12:16:20 ID:74roPJY1O
花輪線乗ろうと思うのですが検札は来ますかね?

85 :キセルはれっきとした犯罪本文に:2006/12/13(水) 14:17:56 ID:UbbuueCj0
■次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。

●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。

●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。

●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。

●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。

●その他不正な乗車の手段として使用された場合。


86 :あとこういったデータもあります:2006/12/13(水) 14:20:21 ID:UbbuueCj0
■ キセル乗車が過去最多に 県警まとめ

 昨年一年間に県警鉄道警察隊が摘発したキセル乗車(詐欺)は六百六十件、六百六十一人に上り、過去最多を記録したことが、四日までの県警地域課のまとめで分かった。
全国の摘発数約千件の六割以上を占め、全国トップの実績だった。刑事経験のある隊員などが勘を働かせ、キセル乗車に目を光らせた結果だが、潜在的に不正行為が横行していることが浮き彫りになった。
同隊は「小さな犯罪を見逃すと大きな犯罪を助長する。今後も地道に取り締まりを続ける」としている。
年間摘発数は、三年前は三百人台だったが一昨年は六百人台に倍増。昨年はさらにそれを上回り、過去最多となった。
昨年の摘発は男性四百八十二人、女性百七十九人。年齢別では二十代が三百二十人で最も多く、十代百十一人、三十代百三人、四十代六十二人などだった。二十代男性が全体の34%を占めた。
 職種別では会社員(派遣社員を含む)が最多の二百三十二人。学生・生徒は二百二十八人で、うち大学・大学院生が百三十二人、短大・専門学校生六十四人、高校生三十二人。
塾講師などの教職関係者も八人いた。外国人は全体の一割の六十九人で、中国籍が四十七人と最も多かった。

ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060305/news_1.html


87 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:34:21 ID:Pv40+bAI0
名古屋から東京間のひかりって検札ありますか?

88 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:00:03 ID:1ITbD0gl0
 

89 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:06:35 ID:wBrJCxou0
>>87
あると思ったほうがいい。
こない場合もあるけど。
特に静岡県内通過のひぞみ(名古屋まではひだま)タイプのやつはゆっくり検札できるからねえ
正真正銘のひかりのほうがやりづらいんじゃないかな。


ただ詳しいのは知らないから自分で正規で確認されたい

90 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:16:34 ID:Bgsg3LRfO
ひかりは自由席でも来るの?

91 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:22:46 ID:wBrJCxou0
>>90
東海道は自由だろうと発売済みや自戒に食わした指定だろうと関係なくくる、ただしこだまのような遅い種別は確率が下がる。
逆にのぞみの自由はほぼ必ずくる。
なぜか指定のデッキはこない。
というのが定説だけどね。


でもこの限りで無い場合もある。
のぞみでこなくて拍子抜けすることもあればこだま(特に東京よりではなく名古屋よりであるというの聞くね)
であったりといろいろある。
ということで正規のきっぷで乗って実験してみるなりして確認されたい。

92 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 18:29:26 ID:miNlRkhMO
またどアホが自演してるな

93 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 18:33:30 ID:axJdlB/h0
>>84
花輪線での遭遇経験なし。朝の盛岡行普通は途中の無人駅からの乗客に切符を
発行するため、そんな暇もない。

94 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 18:49:47 ID:aAAZe3FsO
♪キセルンルン キセルルンルン 僕た〜ちは〜
一生続ける キセルンルンルンルン
ウェッヘッヘッヘッヘッへ キセルのワルツー

95 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 21:52:09 ID:RcdSu2uC0
>>90,>>91
名阪間各停のひかりなら名阪間でやってくることはないと思われ

96 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:20:43 ID:ZiDyc58A0
という事は静岡県内停車タイプのひかり号なら検札来る確立は減るって事ですかね?

97 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:11:27 ID:nXfnCFTqO
修学旅行の学生が新幹線で専用列車じゃなくて一般定期列車に乗る場合の場合はどうなるんだろう。
やっぱり検札受けるのかな。修学旅行のとき新幹線で一般列車に乗った経験のあるヤシ教えてくれ。

98 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:18:04 ID:wBrJCxou0
>>97
責任者が団券だして終了ジャマイカ

99 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 02:06:15 ID:HDChdT9k0
>>97
検札なんて来ない。団体客の乗車号車・乗車席がわかってるからスルー。
というか車掌は通りかかりもしなかった。

100 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 02:19:45 ID:FvCmcyFTO
>>97
のぞみ
団券所持者に検札があったのかわからん

つばめ
普通に検札に来て「切符持った先生あっちにいます」と。

101 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 11:18:50 ID:gAAAUQ990
>>100
つばめって在来線特急のほう?それとも幹?

102 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 11:30:54 ID:FvCmcyFTO
>>101
新八代→かごちゅ

103 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 11:37:15 ID:gAAAUQ990
>>102
おー

でもかわいそうだからおれんじ鉄道乗ってageてと言ってみる

104 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 11:43:44 ID:FvCmcyFTO
>>103
ついでに熊本→肥薩線へのくまがわだか横断特急だかも検札あったよ。
団券所持者に対応してもらっておしまい。

105 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 19:25:47 ID:cOdB0dns0
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y 
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !   ピーポが犯罪擁護スレを監視しています
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_



106 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:19:59 ID:NVxG64K+0
東武って検札くるの?

107 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:28:40 ID:FSd9CJTo0
>>106
特急なら来る
快速では見たことない

108 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:31:58 ID:V9NrhIS+0
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

109 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:35:28 ID:M333SFoT0
只今、年末年始多客輸送に向けた不正乗車摘発運動を実施しております。

●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/

不正に切符を使用している犯罪者を知りませんか?
不正に定期を使用している犯罪者を知りませんか?

ご存知でしたら駅係員、乗務員または鉄道警察隊にご一報を。
もちろん犯罪者の勤め先や学校でも構いません。

切符を正しく使用されている皆さん。
犯罪者に社会的制裁を与えてやりましょう。

110 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:09:53 ID:wLPkuNUY0
・御殿場線
・身延線
・飯田線
それぞれの検札のきやすさ等を教えてください

111 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:16:42 ID:fZWtmla30
>>99
修学旅行の時に車掌さんと記念撮影した写真を持ってるよ。

112 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 01:29:58 ID:ua/OcBeq0
・身延線
1回しか乗ったことないが、その時は来なかった
・飯田線
3回乗ったが3回とも来た
何処だったか忘れたが近郊客が減ってまばらになってからだったと思う

113 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 01:37:43 ID:0u4s47hB0
御殿場はまずないが、むじんくんが多い関係上、混雑度・犬次第。
まあ起終点の沼津国府津がザルだし、待ち時間も結構あるから、一旦降りるのが安全かと。

114 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 03:54:16 ID:Jcxqjkxx0
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !       金子が犯罪擁護スレを監視しています
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i

115 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 01:39:38 ID:GTyeluemO
>>113
御殿場線は検札はともかく集札ってやってる?
前にがんセンターの2人の話があったがそれを見たらやってないみたいだったけど。

116 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 14:42:05 ID:zN8Axwtj0
次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。
●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。
●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。
●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。
●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。
●その他不正な乗車の手段として使用された場合。

117 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 14:42:39 ID:zN8Axwtj0
次のように、きっぷを正しく使用されなかった場合は法令及び当社約款に基づき、そのきっぷを無効として回収し、ご乗車区間の普通旅客運賃と2倍の増運賃をいただきます。
(定期券の場合は、効力が発生した日まで期間をさかのぼって、頂くことがあります。)

◆期限切れの定期券を使用した場合。
◆区間の連続していない2枚以上のきっぷを使用して、途中区間のきっぷを持たないで乗車された場合。
◆係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。
◆きっぷの表示項目を塗りつぶし、又は改変して使用された場合。
◆定期券を券面記名人以外の方が使用された場合。
◆その他不正な乗車の手段として使用された場合。

118 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 15:09:48 ID:OmLkZzqw0
バ金子乙
そして死ねw

119 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:41:43 ID:XasypUD50
東北本線の秋田以北の普通列車で検札ってあります?

120 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:42:43 ID:77n2kG720
秋田に東北本線が来ない件について

121 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:53:19 ID:kd0eOeYXO
一昨日、豊橋から飯田線中央本線経由で三鷹まで帰ってきたが
寝ぼけてて曖昧なのだが山梨市か東山梨付近で検札キタ
列車は354M

122 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:56:41 ID:Su/bHIfo0
最近の18期間では珍しい中央東線報告だねぇ
やっぱり一応は検札絶滅してなかったんだ

123 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:30:19 ID:CRw+T2wTO
>>121
ムーンライト信州で出かけて松本を1722に出て甲府1945の354Mに乗ると国分寺2154に帰れる。
で、その354Mだが乗ったら毎回検札来るぞ。
聞いてみたら「毎日これに便乗する行路があって検札することになっています」だって。
だから354Mは絶対検札がある列車ということかと。

124 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:35:50 ID:WeB5VrtY0
>>123
そういってるけど実際はキセラー狩りって感じがするなw

125 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:43:31 ID:Su/bHIfo0
俺の場合は時間ギリギリまで現地にいるのが基本だから、
行き先にもよるが中央東線帰り行程で甲府-大月はまず568M

これと甲府より前の450Mのどちらも検札当たったことない気がするけど、
そんなに回数乗ってないしなぁ

126 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 01:37:58 ID:C0Ic7vMK0
今日東海道本線で名古屋→豊橋→静岡→熱海→東京と乗り継いできたが検札は無し。
名古屋から日付の違う18きっぷ提示(12月15日東京車掌区)で乗車。
東京でも日付の違う同様の手口で楽々スルー。

東海道本線は検札無しだし、何処の駅の有人改札もしっかり日付をチェックしないから名古屋−東京間は楽。

なんかキセルスレみたいな書き込みになってしまいスマソ。

127 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 07:20:48 ID:nDzspJlB0
名古屋はこちらのきっぷをひったくって気持ち悪いくらいジロジロ見てたが・・・
東京等の首都圏駅はあんまり見ない駅もあるけど

128 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 12:35:54 ID:1W9/0m910
駅によってかなり違いがあると思われる
有人改札のとこで通常配置以外に1〜2名の改札要員を外に配置して
確実?にチェックしてるところもあった
有人改札の混雑対策だとは思うけど、あの状態で誤魔化すのは難しそう

東海道で途中下車することがある駅の中では、静岡がそうだったかなぁ

129 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 13:18:46 ID:lYiTuMJHO
ブース外に立たせてるのは混雑対策よ
「落とし物」「乗り越し」「道案内」「発車乗り場案内」「改札詰まり対策」「構内案内」
名古屋なんかそうだね。

130 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 16:59:56 ID:EbMCeRch0
武蔵野線、高崎線・宇都宮線(大宮以北)、常磐線(特別快速日暮里〜、その他取手以北)
)、中央本線(高尾以西)、久留里線(無人駅有るため)、八高線


131 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:04:28 ID:EsPiqdMHO
すいません間違えした
奥羽本線の秋田以北の普通列車で検札はありますかね?

132 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:05:14 ID:EbMCeRch0
東武本線系統末端区間は、本線との乗り換え場所前に改札口を設けた模様。
&春日部以北は危険だとかいう噂も。
東海道本線特急以外の熱海以西、土休日小田原以西(非グリーン車)

133 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:44:37 ID:3B3k6EFl0
>>130 >>132
金子乙

134 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:57:50 ID:NU7ETjSQ0
愛知環状鉄道は岡崎到着前に何度も遭遇した。
あれって必ずやってるのかな。

135 : ◆ShikokuZTI :2006/12/18(月) 19:40:28 ID:TixiSkMW0 ?2BP(398)
やっぱり敦賀〜南今庄間で検札キター!
しかも往復

136 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:48:16 ID:vm+c/st10
阪和線快速の和泉砂川〜紀伊間

137 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:59:27 ID:sAIia6Bv0
学研の末端で来た。


138 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:52:24 ID:EbMCeRch0
>>130>>132 の補足
武蔵野線は、ハサミ打ちにあったとの報告や、ホームレスが捕まったという報告が
あり、東海道本線は、熱海から先へ行くと、JR東海は近年不正乗車撲滅活動に
力を入れているため、たとえ乗客で込んでても検札は行うことがある。
中央本線は、高尾〜相模湖間で検札する模様。201系の運用も、社員が何人か乗り込んで
手分けして検札する。また、常磐線の特別快速は、取手以南でも検札は行われる場合がある模様。
スイカを見せるだけでは駄目で、きちんと清算料金を払わされる場合もある。
そして、取手以北の普通も検札は行われる場合がある。

139 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:47:36 ID:uP6wC62+O
隣の駅まで切符を買って首都圏近郊区間内を大回りして隣の駅に行って大丈夫かな?
五日市線とか東金線とか通ろうと思うんですけど…
スレ違いですみません

140 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 22:02:31 ID:i4iwyVYr0
だからバ金子消えろよww

141 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 10:15:38 ID:Y7swFpvw0
イケメン車掌に検札されまくりたいな。

142 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 19:38:56 ID:gpKKqxGm0
東海道線熱海以西で検札されたことないけど、具体的にどこ?

143 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:21:48 ID:C8JMhjnC0
熱海〜函南。必ずではないけれど、やる場合がある。

144 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 22:02:29 ID:k6FvPxsl0
熱海函南の話は時々出てくるから、低頻度だか特定列車だかで
やっとるんだろうな

俺の場合東海道の在来は毎回決まった時間帯にしか乗らないからか
なんだか検札が全然こないぞ。
下りは321Mか521Mとその接続先、上りは338Mか熱海発最終品川行と
その接続元。

145 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 22:52:45 ID:+1oUkY150
>>143-144
そんなにやるもんでもないだろ
何回か通ったことあるけど1回もないぞ
束の全線・壊の在来線はかなりゆるゆる路線じゃない?

146 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:14:09 ID:yzjpJwka0
房総半島一周してきたけど検札一度も来なかった
ちくしょー

147 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:16:51 ID:yrWrZle2O
房総鈍行はまあ運だな

148 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:08:31 ID:A/y+svsy0
JR東海は2000年初頭くらいまで酷かったよ。
東海道本線で区間構わずに嫌と言う位検札が回ってきたし、
混んでても平気で検札してた。

149 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 02:16:33 ID:QP71r8Fk0
何年か前までは確かに東海道本線の倒壊区間では普通に
検札があったのが記憶に残ってるな。
やっぱりここまで検札頻度が減ったのは最近の話だよ。

まあ検札頻度低下というと他の区間でもそうか。
昔はわりと見られた中央東線も最近はさっぱりだし、
絶対検札区間だった筈の白河関でも方向や時間帯によってはさっぱりだし。
さすがに上越国境は通しで乗れば何処かで引っかかるのが普通みたいだが…

150 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 03:02:28 ID:zr5kaMiI0
東海道本線や白河は近年に関しては確かに多少緩くはなっているな
来る場合も特定列車や特定区間以外危険性は減った
ただ上越線だけは未だ健在だな
とくに下りは毎回確実に来る
上りは10回に1回くらい巡回で終わる場合もあったが(特定の混雑時)

151 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 05:07:44 ID:2KTpFz0K0
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線の近江長岡から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線の近江長岡を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

152 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:31:44 ID:Q/2kTGlvO
上野から新潟まで普通電車で行く場合上越国境の区間を過ぎれば新潟まで検札無しですか?

153 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 12:49:27 ID:yrWrZle2O
奥羽本線の普通列車で検札がよくある区間を教えて下さい

154 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 14:25:44 ID:Gf98lvN90
はやて仙台ー八戸、行き帰りとも指定券自壊通してなかったのに何も無かった・・

155 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 14:49:55 ID:LHoa6a/F0
訂正
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

156 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 15:47:28 ID:+FbW2kC+O
旧福島運輸区マンセー!!

157 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 15:54:28 ID:M/bv3TB20
>>153
板谷峠以外は来ない。

158 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 17:55:09 ID:9URtUq9g0
福島レチ区って検札好きだよなw

159 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:03:54 ID:PkDasfEz0
以前米沢〜福島まで鈍行で移動して検札なし
たまたまかな?
秋田以北は問題茄子でしょうか?

160 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:50:22 ID:rTasvDla0
>>152
巡回はあるが、清水の関以外犬無し。
くびき野やMLえちごはワカンネ。
しかし在来より新幹線の方がいいと思うが…上越信越に比べれば幹の方が甘いし。

161 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:39:21 ID:bLXwA1Re0
赤穂線の日生を過ぎると改札が始まると書いてあったが、一度もされたことがない。
ムーンライトえちごは大宮を過ぎるとやる。

162 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 11:13:08 ID:fFCzU7ix0
>>155
一昨日近江塩津過ぎたら来た。上りは敦賀過ぎてから来た。

163 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 11:53:25 ID:dsKi8n2JO
不正乗車は犯罪でつ辞めましょう!


赤穂線で改札遭わないなぁ
広島から直接赤穂へ行くのは
フリーです。姫路から新快速で米原
、米原から直接浜松への新快速もフリー
浜松から豊橋も遭わないね豊橋から
静岡の間でたまに遭うがほぼクリアー
静岡から熱海までは今まで遭ったことが無い
熱海から東京までは西瓜グリーンで
安心で爆睡移動出来る、広島から東京まで
漏れはこうやって帰ります。


164 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 12:10:04 ID:h8HhUEL7O
えちごは高崎から乗っても停車中にわざわざ直撃してくるよ

165 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 13:11:39 ID:ibLbhpLn0
えちごの犬って、指定だけじゃなくて切符も?
それと、上りも来る?

166 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 13:59:14 ID:0sSa//6i0
>>152>>160
大抵の場合そうだが、一概にはそうとも言い切れない。
越後中里過ぎても無人君から乗車の客をきっちりチェックして訪問販売やってたり
一番驚いたのが長岡からの下りで突発的に一度食らったことがあったこと。
まあこれは後にも先にもいまだにこれ一回きりだが・・・。

>>165
むしろ上りの方が来る。

167 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:04:28 ID:ibLbhpLn0
上越信越は厳しいな…
上りながらなんかだと非18期ですら無賃乗車が横行してるのになw
やっぱ新幹線使える地域なら使った方がいいかな?

168 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:14:16 ID:ibLbhpLn0
ついでに>>160、くびき野。
指定・グリーンについては、指定券のみの犬。
自由席については不明だが、立ち席ならスルー。

※但し、長岡〜新潟間下り。

169 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:24:55 ID:tGjKl0CU0
くびき野って列車の持つ目的や車両だけじゃなくて乗務するレチ氏の行動まで特急列車みたいだな。



マジでE751の直流版みたいなの来ても誰も驚かないぞ??

170 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:40:15 ID:5FBYebuX0
東京から盛岡まで東北新幹線自由席で130円で行こうと思うのですが可能ですか?

171 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:44:34 ID:7e94krx30
降りなきゃ出来るんじゃね?

172 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:59:02 ID:k1OeXZlR0
検札に関係のない厨質はキセルスレでやればいいのに


くびき野は歴史的に急行格下げの快速だからそんな感じなのかね。
全車自由席の時に上りと下りの両方で使ったことがあるが、
けっこう混んでたな。あれでは少なくとも新潟に近いエリアでは
検札するのが面倒そうだ。それに停車駅を眺めた限りでは
それほど検札する必要も無いように思えるがどうなんだろ。

日本海側の特急車両使用の普通車ってことでついでに妙高だが、
こちらは自由席で検札されたことがあるぞ。と言っても最後に乗ったのは
2年ぐらい前だから状況が少し変わってるかもしれんが。

173 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:01:42 ID:VZJ1mv820
この間、石巻線小牛田行に乗ったら石巻発車後すぐに検札が来た。

174 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:36:16 ID:f9jhO0hnO
福島〜仙台間って、犬殺きますか? 白河の関所は越えてますが、非常に心配です。

175 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:15:57 ID:D19pMB6K0
>>174
白河ほどじゃなくない??


つか束は幹のほうが絶対安全。無理に在来線で逝くこたない。

176 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:45:39 ID:ctkovXnW0
幹の福島を降りるなら山幹からの切符を(ry

177 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:15:26 ID:YsoAabNE0
>>176
スレ違い。
何度書いたらわかるんだ低脳。

178 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 03:24:56 ID:UvbZ0NPU0
しかし幹は幹で使いにくい地域とかもあるからねえ。
今の時期なら保険18もあるし。

>>174
とりあえず都市兎には気をつけれ。

179 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 10:31:32 ID:w/mU2KnA0
津山線快速ことぶき
ワンマン運転だけど車掌が乗ってて、検札に来た

180 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:39:48 ID:EfZ5FH1jO
中央線高尾から先大月まで行ったが行きの115で小仏トンネル入った後巡回1回だけ。
帰りの201は巡回どころか一回も来なかった。
相模湖と大月に用事あって正規料金払って乗ったから来ても構わなかったけどな。


181 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:37:18 ID:OO0ee0u/O
>>175>>176
本当なら幹で仙台まで行きたいんですけど、仙台だと隣駅からのマルスが弾かれるんじゃないですか?
てか、東北新幹線はまず来ませんよね?

182 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:47:43 ID:+uYH/ogz0
>>181
幹の仙台は隣駅からじゃ無理。あとはキセルスレのほうで頼む。

183 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:48:42 ID:+uYH/ogz0
ついでに東北新幹線に関してはテンプレにかいてある。

184 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:35:50 ID:PLTLhbDT0
成田エクスプレスって既出ですか?

185 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:23:08 ID:mGTWH71j0
束新幹線の自由席って検札無くなったんだ!

186 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:15:24 ID:oYyoV2dN0
年末に東京から名古屋まで5:20発静岡行きの電車で行こうと思ってるんですが、
過去ログでこの電車は検札が来る可能性が高いってあったんですが本当ですか?
あとこの区間で他に来る可能性が高いという最近の情報あったら教えてください。
小田原ー熱海、豊橋ー岡崎が危ないってのは過去ログで読んだのですが。

187 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:52:19 ID:pxgZ9vfL0
>>186
蒲原を過ぎた所で静岡車掌区の検札にあった事あり。
錦糸町から18切符で行った訳だが早朝なので駅員居なかった
ので、そのままスルー。車掌に事情を説明したら手書きの日付け
書いてもらって、車掌名の印鑑まで押してくれた。

188 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:23:44 ID:mKM9++FS0
成田エクスプレス情報おねがいします

189 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:31:29 ID:srq+Cotg0
当然くる。デッキだろうと関係なくくる。

190 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:31:59 ID:rSsQe+6XO
>>188
この前、横浜発のNEXに乗りましたが、検札がきたのは東京発車後でした。

191 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:49:03 ID:mKM9++FS0
>>189>>190
ありがとうございます
電話ボックスに隠れます

192 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:37:56 ID:BOkLlln50
成田エクスプレスは改札なくなったんじゃないの?

193 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 06:53:31 ID:2lmJ4q9Q0
>>186
18期や週末だったら大丈夫じゃないか?
スラム化まではいかないが、割と混んでるし長編成(壊にとっては)だから
犬もそれなりに大変だと思うんだが…
可能であれば1本落すかスラムの使用を勧める。快適度は捨てることになるが…

丹那白河清水に関しては傾向(と対策)テンプレ化しても良さげかもね

194 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 07:03:31 ID:2lmJ4q9Q0
ついでにMLえちご関連。

上り大宮−池袋で来ますた。金子乙な区間だがw
大宮から乗ってさっさと席に座ったのだが、デッキにいた客にきっちり訪問販売してた。
単に粘着質だったのかたまたまなのかわからんが、こんな区間で来るようじゃ国境越えも厳しいだろう。

195 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:07:14 ID:z1m+OqqbO
只今、ながら91つながりの相生発糸崎行、6両編成で2人乗務。お決まりの県境で車内改札。隣のおじさんは大阪から1450円の乗車券で瀬戸まで区変。

196 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:11:43 ID:sSh3I+tL0
青春18切符の季節ならよほどじゃないと
車検来ないよね

197 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 11:24:12 ID:vP99SBL70
盛岡から花輪線直通の列車に乗ろうと思うのですが、3セクの区間で検札が来たりします?

198 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:33:28 ID:kX1yP7+b0
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

199 :ミユナ:2006/12/23(土) 14:31:18 ID:NyxQY410O
銚子電鉄乗り鉄に行く途上総武本線八日市場回り銚子行き車内で検札。
佐倉出ていきなりだった。
現在帰りの成田線成田回り千葉行きの中だが成田線はどうか。
行きも帰りも211なので行きで喰らった時はアーバンやラビットを思い出した。
そう言えば本庄とか小山過ぎるとやりだしてたっけなと。

200 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:55:16 ID:zzm9iPMD0
只今、年末年始多客輸送に向けた不正乗車摘発運動を実施しております。

●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/

不正に切符を使用している犯罪者を知りませんか?
不正に定期を使用している犯罪者を知りませんか?

ご存知でしたら駅係員、乗務員または鉄道警察隊にご一報を。
もちろん犯罪者の勤め先や学校でも構いません。

切符を正しく使用されている皆さん。
犯罪者に社会的制裁を与えてやりましょう。

201 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:00:58 ID:zzm9iPMD0
次のように切符を正しく使用されなかった時は、法令および当社約款に基づき、その切符を無効として回収しご乗車の区間の普通旅客運賃の3倍をいただきます。
(定期乗車券の場合には期間をさかのぼっていただく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用して、途中区間の切符を持たないで乗車された場合。
●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用された場合。
●係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。
●切符の表示事項をぬり消し、または改変して使用された場合。
●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り集めの際に引き渡しをされない場合。
●その他不正な乗車の手段として使用された場合。

202 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:01:29 ID:zzm9iPMD0
次のように、きっぷを正しく使用されなかった場合は法令及び当社約款に基づき、そのきっぷを無効として回収し、ご乗車区間の普通旅客運賃と2倍の増運賃をいただきます。
(定期券の場合は、効力が発生した日まで期間をさかのぼって、頂くことがあります。)

◆期限切れの定期券を使用した場合。
◆区間の連続していない2枚以上のきっぷを使用して、途中区間のきっぷを持たないで乗車された場合。
◆係員の承諾を得ないで、券面に表示されている区間外を乗車された場合。
◆きっぷの表示項目を塗りつぶし、又は改変して使用された場合。
◆定期券を券面記名人以外の方が使用された場合。
◆その他不正な乗車の手段として使用された場合。


203 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:53:30 ID:zzm9iPMD0
■ キセル乗車が過去最多に 県警まとめ

 昨年一年間に県警鉄道警察隊が摘発したキセル乗車(詐欺)は六百六十件、六百六十一人に上り、過去最多を記録したことが、四日までの県警地域課のまとめで分かった。
全国の摘発数約千件の六割以上を占め、全国トップの実績だった。刑事経験のある隊員などが勘を働かせ、キセル乗車に目を光らせた結果だが、潜在的に不正行為が横行していることが浮き彫りになった。
同隊は「小さな犯罪を見逃すと大きな犯罪を助長する。今後も地道に取り締まりを続ける」としている。
年間摘発数は、三年前は三百人台だったが一昨年は六百人台に倍増。昨年はさらにそれを上回り、過去最多となった。
昨年の摘発は男性四百八十二人、女性百七十九人。年齢別では二十代が三百二十人で最も多く、十代百十一人、三十代百三人、四十代六十二人などだった。二十代男性が全体の34%を占めた。
 職種別では会社員(派遣社員を含む)が最多の二百三十二人。学生・生徒は二百二十八人で、うち大学・大学院生が百三十二人、短大・専門学校生六十四人、高校生三十二人。
塾講師などの教職関係者も八人いた。外国人は全体の一割の六十九人で、中国籍が四十七人と最も多かった。

ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060305/news_1.html

204 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:09:02 ID:e9tqPORs0
前上野から小山に行って検札がなかったが、たまにあるんだな。
この辺りで来るらしいっていうのを知ったときは驚いた
常磐線は特別快速来るって書いてあったがこないだろ?
少なくても松戸から乗ったら混んでて来れないよ
10両検札で30分かかるだろ、ありゃ

205 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:20:41 ID:4gh8aI4SO
ムーンライトえちこで大回りは可能?群馬藤岡→高崎の乗車券使って、高崎からは青春きっぷ

206 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:28:11 ID:3xs2l1yA0
鹿児島本線(小倉〜博多間)は検札来ますか?

207 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:30:56 ID:vP99SBL70
>>206
門司港〜博多まで乗った事ありますが快速は検札来ませんでした

208 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:29:27 ID:FxCRJi9K0
今日は白河の関に行ったが青春18の客がほとんどと見越してか行き・帰りとも車内改札なし。ただし巡回はあり。
行きは二人乗務だったので来ると思いきや集札をまめにしているだけ・・。
白河の関は過去の物となるのか・・

209 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:21:49 ID:CguIDn18O
今度、秋田新幹線で角館から雫石まで乗ろうと思ってるのですが、切符拝見されますか?情報お願いします。

210 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:18:56 ID:/uXOvY/wO
JR日光線ってきます?

211 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 07:43:03 ID:xqHmavL20
>>208
白河一つ消えたところで
上越国境・上郡・敦賀・羽越本線等
厳しいところはまだまだあるから殊更どうということもない

212 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:10:30 ID:w41YPvgQO
少し前に赤羽〜浦和で来られたのにはまいった
(折り返し乗車しとったけで見逃してもろた)

213 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:52:36 ID:Jc5ECDiyO
只今、博多から門司港行快速で移動中。最後部は古賀手前で車内改札。

214 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 11:27:47 ID:Jc5ECDiyO
まもなく戸畑。前の車両の改札からやっと戻ってきた。かなり気合入っている。

215 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:02:49 ID:2QFEOJC50
>>204
来た事があると知り合いから聞いた。スイカや定期券を見せるだけでは駄目で、
清算料金を払わされたそうだ。検札する人は一人とは限らない。乗車人数多くても何人かで分担すれば
検札は可能。

216 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:04:32 ID:2QFEOJC50
↑常磐特別快速の話

217 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:59:16 ID:MgmYULmG0
>>215-216
050709に登場した直後でしょ?

23区内で来てマジで焦った。
普通の検札と違って端からこっちがキセラーだと
疑われた感じ。気分のいいものではなかった。

218 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:15:24 ID:znorQVLE0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆     
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆    
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


219 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:44:28 ID:Htpba89O0
18期と他の時期を同一に考えるのはいかがなものかと。>白河
まあ逆に、3セクやJR直通で増える区間もあるだろうけど。

220 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:54:56 ID:fI86gOfX0
俺は特急自由席で席を移動しないで2回検札やられて困ったな
あやめで佐原〜東京の全区間の自由席特急券と乗車券を検札したのに
千葉前に1度目は普通にスタンプを押して「ありがとうございます」、千葉過ぎて2回目「2度検札してしまい申し訳ありません」
席と区間ぐらいはマークしておけっての

221 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:09:30 ID:tp3dmOo60
どうしても急ぐ必要があって
糸魚川−金沢間を18キップで
特急はくたかの自由席に乗った事があるが
検札はなかった。
みつかったら、乗った区間全部払うつもりではあったが
これって運がよかったの?

222 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:56:22 ID:+a+nQlb9O
>>211
丹那トンネルもやらなかったっけ
東京から熱海に乗り継いだ浜松行きで熱海出て丹那トンネル入るや開始は何度かあった。

223 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:57:17 ID:MeKZEB150
>>222
その区間けっこう利用するけど、最近は全然遭遇しないよ。
編成は短いけど微妙に混んでることが多いから、巡回だけでおしまいってパターンが多いような気が。
東京→静岡直通の113&211系普通があった頃は、G車の車掌が先頭車から改札することもあったけど。

224 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:47:59 ID:MgmYULmG0
>>223
G車の車掌が普通車に出張するなんて暇な時代があるもんなんだね


今はGAだから普通車にずかずか入るのはレチ氏のテリトリーを犯すことになるのかなwその辺
知らないけどw

225 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:19:34 ID:omOFZl+N0
検札ではないが
京葉線で乗り越し清算をやっていたな
休日は海浜幕張と舞浜が混雑するから車内でやってくれというものだった
SUICAでもチャージ残額が足りなければ車内で処理してくれだとさ

226 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:29:51 ID:zs1UpREA0
>>221
高岡→富山のしらさぎでも、検札に来たよ。

227 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:25:00 ID:Y7JKQkQx0
丹那で巡回すら見た事すらないが、何かの運用限定なのかもな。

漏れなりの丹那攻略
東京口
・ネブで整理券ゲト。大体20分ヘッドなのがネック。逆に20分くらい待てるようなら最良
・熱海で降りる。よほど良い接続じゃないならそれ位の余裕はある
・沼直静直はなるべく避ける
・スラムながら利用。小田原以降なら指定のみの犬であることがほとんど。スラム街ならより確実

静岡口
・沼津で降りる。熱海行きに乗車中だったら抵抗あるが…
・東京直通は避ける
自壊の通り方は別スレで聞け。猿でもできる。

長距離乗車なら安全にこれくらいしといた方良いかも。
丹那より危険なイメージだが、御殿場が回避ルートになりうるか?

228 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:44:40 ID:dkAZBOEo0
丹那なんかより千葉のほうが凶悪だと思う。

229 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 04:48:08 ID:WpdV5bTk0
千葉はあんまり行く機会無いけどそんなきついのか?
今日(日曜)の帰り丹那トンネルもいつものように検札無しだった。
もお18期間は検札全廃してるんだろか?w

18きっぷ使って東海道線の主要駅いくつも降りたが、なんだか
何処の駅でも18きっぷの日付をよく確認してるような印象があったな。
倒壊っていつもこうだったっけ?

230 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 07:01:55 ID:hTrtpcYB0
千葉最近内房線や東金線まで何度か逝ったがなぜか検札にあわないが
しかし西瓜の範囲外まで逝くのはちょっと怖い
…って>>215>>225の様子だと西瓜でも精算しなければならなくなったのか(´Д`;)
以前、南武線で103系があった頃、巡回始める時の放送では「尚、西瓜、イオカードでの車内精算はできませんので御了承下さい」の旨を放送してたものだが
(入場記録はある)西瓜保険で逃げ切るのはもう通用しないのかな

231 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 07:14:07 ID:hTrtpcYB0
>>210
日光線は検札はないが文挟での券回収はしてるし友人駅は自壊の駅は無いので隣駅からの○州じゃ怪しまれるから東武のほうがいいよ・・・
ついでに日光は折り返し時、客を全部改札からだしてから乗ってくる客を入れるから折り返し乗車は困難

232 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:31:52 ID:ftbRTVxV0
丹那は熱海まで●スでいって熱海でいったん降りてからまた熱海できれいなきっぷで乗れば楽勝じゃん?


下手に御殿場線周りのほうが危ないと思う

233 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:55:58 ID:yS59QgZI0
>>230
入場記録があれば現金清算だよ
キセルにはならない、入場記録がないと疑われる

234 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:59:41 ID:yS59QgZI0
>>230
今は車掌はリーダー(読み取り機)を持っているので
清算して清算して清算済み証をもらって降りる駅の改札で見せて出場
検札が無くても降りた駅でSUICAで乗り越したことを説明してリーダー処理してもらい現金清算
有人駅にはリーダーあり、検札なしで無人駅に降りる場合は後日にでもSUICAエリア有人駅で事情説明してSUICA処理と現金清算してもらえ

235 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:50:30 ID:Y32Nx4IBO
普通にスイカに関しては着駅にて精算じゃないかと。
車内精算させられるというのはバ金子の妄言かと。

236 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:37:35 ID:gH2m1Aa50
日本で一番検札が来やすい路線はどこですか?

237 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:18:13 ID:UzqLX5OuO
つかさっき名古屋から新横浜からのぞみ自由席乗ったんだが検札なし
最近やってないんでしょうか?

238 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:39:39 ID:ZJ8fuG0UO
>>236
上越線の上越国境区間(上下)検札率100%

239 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:21:18 ID:dplHB6310
新夕張と新得の間

乗車券だけで特急乗れるから
特に18キップ期間は
検札の嵐

240 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:08:45 ID:vzENAF1G0
検札時、西瓜にはチャージはタンマリあるが、現金の持ち合わせは無い、もしくは支払い拒否、の場合はどうなるん?連行?

241 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:34:44 ID:ftbRTVxV0
>>237
たまにあるよね

混雑してたりするとない場合がある
1回だけすいてたのにやってなかった

242 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:04:58 ID:NT8yufOl0
>>240
エリア内はリーダーでチェック
エリア外は乗り越し清算現金払いだろ

243 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:37:49 ID:hqiUBcbZ0
近鉄はどこが来ますか?

244 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:48:44 ID:i8Ikd2310
最近、TOICAってやつが出たんですけど、あれに関しても西瓜と同じように、
車掌はリーダーを持ってるんですかねぇ?

245 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 08:44:17 ID:CT12wbZM0
>>240>>242
逆に、エリア外→エリア内の場合、下車駅でチャージ使って精算可能?
この場合、エリア外区間で検札にあったらどうなるのか?

246 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:43:51 ID:aPPuE+GC0
鹿児島線は大回り中に普通で赤間での通過待ちの時にやられたこともあるな

247 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:55:57 ID:Y+gVxQvi0
>>245
エリア外→エリア内(上り列車)なら入場記録が無いんだから磁気乗車券買えだろ

248 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:20:50 ID:0VNjRXplO
今乗ってる成田からの直通上野行常磐快速。
松戸過ぎたら2人で巡回始まった。
土浦から先はありそうだがこの区間は珍しいね。
総武快速でもたまに巡回ある。

板違いだがE231がど派手に空転してるよ。
さっきはE531の空転音で吹きそうになった。

249 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:42:46 ID:vi7j2Zbm0
赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

250 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:16:11 ID:kDeUkoNO0
パスネットに時間制限はありますか?

251 :245:2006/12/26(火) 17:13:25 ID:KnU7ab8b0
言葉足らずでスマン。
エリア外で200円くらいの切符買って、エリア内の下車駅で不足分をチャージ使って精算が可能かどうかということ。

252 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 17:22:12 ID:kWIrqw3H0
可能な駅もあるが、基本的には×

253 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:09:05 ID:n02RzQ9F0
350 :名無し野電車区 :2006/08/18(金) 23:08:30 ID:M+F0WkyA
佐原から大戸付近っていつも検札くるんですか???
351 :名無し野電車区 :2006/08/19(土) 19:10:24 ID:uVpsKKiT
さあ、どうだろうねぇ
352 :名無し野電車区 :2006/08/20(日) 11:23:05 ID:QkbOGey8
>>350
放送で「次は○○でごじゃいます」という車掌なら、どこでも検札してたよ。


254 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:09:41 ID:n02RzQ9F0
354 :名無し野電車区 :2006/08/21(月) 13:47:54 ID:KEK8yyNf
>>350
俺は滑河〜下総神崎で良く出会うが…
355 :名無し野電車区 :2006/08/22(火) 04:43:46 ID:runNf7lU
>>354
むしろ久住〜滑河でない?
356 :名無し野電車区 :2006/08/22(火) 05:39:53 ID:FtV9ia7Y
>>355
いや成田〜久住だよ
357 :名無し野電車区 :2006/08/22(火) 19:57:42 ID:dZA2x4dZ
むか〜し 昔。
千葉から初乗り運賃で久住で降りようとした時に、久住到着寸前で検札があって、久住までと言えずに「滑河まで」と言うしかなく、
しかも、車掌さんが次の車両に行かずに、久住発車時までこっちを注視してたため、久住で降りられず滑河まで行ってしまった俺。

車掌は例の「ごじゃります」放送の人(自分のなかでは有名人)、現役なのかな?
358 :名無し野電車区 :2006/08/23(水) 01:08:43 ID:S7FVE2pJ
どんなに無人駅であろうが
所定は目的駅まで購入
            ではあるがあとは個人の信条であるし、キセルし放題でも人件費削ったほうが経営的には良いとう鉄道会社が現状だからね…

255 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:17:31 ID:n02RzQ9F0
368 : ◆lkAb3XH9PQ :2006/08/26(土) 23:02:16 ID:hUDD9F9R
>>350 >>354-356 佐原の車掌休憩室から1〜2人の車掌が乗務。大戸を出ると一斉に検札開始。
369 :名無し野電車区 :2006/08/26(土) 23:28:29 ID:JevdUkEM
>>368 なんで検札するの?客を信用してないんだな
370 :名無し野電車区 :2006/08/26(土) 23:32:31 ID:JKwAH9pB
>>369 車掌に直接聞いてみな
371 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 01:10:41 ID:+agliX9v
総武本線でも検札やれよ 銚子電鉄でJRからの無札乗り越しが多いぞ
372 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 05:23:25 ID:P+rCLFPz
後から不足運賃分の切手を送れば無問題
373 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 09:04:32 ID:yCJyZyqI
369 ちゃんともってる人は良いが 中間無札・発駅ごまかしでのキセル 下りの場合、払うつもりがあっても下車駅が無人駅だと知らない(都会人)
という場合も結構多い、その防止でしょ 逆に自分が正当の物持ってて、他の悪い奴が不正やってて頭にこないのかと
374 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 09:40:20 ID:QiKP6SIk
新宿とか行くと、ホームレスやオバタリアンが背後にぴったりついてきて、無札で降りとるもんな。 先日は「お前のために買ったんじゃないぞ!この切符は!たわけ!!」 とジジイに言ったら無言で顔に唾はかれたし… そういったトラブルを避けるためにも、検札は必要。
376 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 14:33:18 ID:iccjTFrf
>>369 キセルする奴が多いから


256 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:18:27 ID:n02RzQ9F0
377 :名無し野電車区 :2006/08/27(日) 21:52:58 ID:6fbuZgsC
モバイルsuicaが乗車券のときは検札で携帯見せるの?
378 :名無し野電車区 :2006/08/28(月) 00:01:26 ID:+agliX9v
>>377 車掌がSUICAリーダーを持っているだろうし 第一SUICAエリア外だぞ


257 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:35:49 ID:n02RzQ9F0
http://up.2chan.net/r/src/1167073165842.gif

258 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:48:19 ID:kBzD12Xk0
ワンマン運転だけど、車掌が乗ってて、検札する区間はどこ?

259 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:14:54 ID:4YQcZPhZ0
中央東線で何かあったのか?
行きも帰りも検札に引っかかった…
行きは朝の下りで小淵沢辺り、帰りは夜の笹子トンネル。

18使ってたからダメージ0だがこんなのは何年ぶりだろ。
たまにはこういうのもあるんだな。

260 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 10:38:46 ID:q9b8+7lhO
東北本線の福島〜仙台間は犬殺きますか?特に、仙台シティラピッドが気になります。

261 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 11:05:49 ID:RpjsF+md0
亀山〜鳥羽はワンマンでも車掌が乗ってて検札がくることある?
ツーマンの場合はどうですか?

262 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:19:02 ID:e/LR8m35O
>>259
最近八王子車掌区管轄の方はあまり遭遇しないな。甲府運輸区当時は
普通列車も情け容赦なしにびっしびしやっていた。混んでても
高尾過ぎていきなり開始も毎度毎度で大月出て笹子トンネルや
上りの笹子トンネルも毎度だった。
むしろ甲府から先がだたら遭遇する。甲府出てきなり開始もあるが
韮崎あたりからやり始める。管轄は長野支社の松本だがかなりびっしびしやってるね。

263 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:20:22 ID:pjKLD71F0
>>260
今更何を・・・
あの快速は来ると再三既出だ罠
実際上りに乗った事もあるが、待ってましたと言わんばかりに犬に噛み付かれたし

264 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 15:55:58 ID:q9b8+7lhO
>>263
失礼しました;福島からは普通にいきます。

265 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:34:49 ID:vjEcnPp60
>>259,262
どの列車でか具体的に教えてケロ

266 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:11:36 ID:3azvQj8f0
紀勢線紀伊田辺から新宮ゆきワンマン田辺を出るとくる。

267 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:15:02 ID:zsSuB6syO
>264
普通でもくるが…

268 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:20:05 ID:4YQcZPhZ0
>265
425M,354M

269 :ミユナ:2006/12/27(水) 22:19:41 ID:e/LR8m35O
>>260
263>>-264>>
仙台シティラビットは福島〜仙台で一回だけ乗ったが福島か仙台の猛犬札には
噛みつかれなかったぞ。
しかも東北で2両しかないサロ改造のクハ455-600に乗れたりで大ラッキーだった。
(そのかわり仙台から上野への戻りは福島までは719である程度覚悟してましたが噛まれず、
郡山までと黒磯までは地獄の701なのに金谷川と久田野でしっかりやられ、
黒磯からの宇都宮行きはなく、宇都宮からの快速ラビットは栗橋で
小山のレチに喰らうかと思いきや巡回のみでした)

270 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:20:49 ID:Aje2iCtT0
大垣米原間は昔よくきたが、今はこない。

271 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:46:55 ID:4YQcZPhZ0
福島-仙台は在来で10回ぐらい往復したかな?
でも1回も検札見たことない。
10回と言っても全てここ2年ぐらいの話だからかな。

福島以南では何回か見たことがあるがそれも1年以上前の話だし、
上りと下りのどっちかをフェアーウェイの時間に合わせることが多いから
データが少なくてよくわかんないね。最近どう?

272 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:01:25 ID:IZHEsTLUO
はまなすは何処から検札きますか?

273 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:33:23 ID:gVtz8obI0
>>272
寝たふりしときゃ大丈夫でしょ
>>270
たまに来るよ

274 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 00:22:18 ID:9ZjXBc470
その「たまに来る」ってのが一番嫌らしいんだよなあw
清水みたいに「絶対来る」とか、丹那みたいに「ごくレアなケースで来る」とかだったら
いくらでも対処できるんだけど。

275 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:14:58 ID:odpeouTQ0
はまなすは超満員の時はやらない。

276 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:21:09 ID:1kekOQD00
きょうは4回。しかもうち2回は寝ているのを無理に起こされた。

1:近江塩津ー新疋田
2:敦賀ー南今庄
3:倶利伽羅での待避中
4:新疋田−近江塩津(TT

 まあ、車掌さんもおきばりやすってことで。

277 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 02:59:36 ID:QgdxiyafO
倶利伽羅は私鉄型島式ホームだから倶利伽羅じゃないね

278 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 06:54:17 ID:hoh7la+u0
きょうは4回。しかもうち2回は寝ているのを無理に起こされた。

1:近江塩津ー新疋田
2:敦賀ー南今庄
3:倶利伽羅での待避中
4:新疋田−近江塩津(TT

 まあ、車掌さんもおきばりやすってことで。

279 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:21:00 ID:TeRANHWA0
>>269
快速兎はもうやってないでしょ
車掌の縄張りの通用しない車両が2両挟まってるわけだし

280 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 10:37:57 ID:Nj9c2J+d0
JR東海ではどこが1番よくきますか?

281 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:13:01 ID:9ZjXBc470
東海道新幹線。


先程、中央線新宿から御茶ノ水まで乗ったんだが、車掌2名で検札開始。
我ながら馬金子乙な区間だが、マジでビビった。
前の方だったのでお茶までにスルーできたが、回りきれるんかいな。

新車乗り鉄バスターかなんかかな。都内じゃどうせ呪文が使えるが。

282 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 16:02:06 ID:KjTxlRIc0
今の日本で、
左翼思想のクーデターが実行されたとしても、
クーデター参加者が増える可能性は無いです。
軍事優先の共産主義国の悲惨さを知ってますからね。
軍事予算が多すぎるとか、国民軽視の統制機構や諜報機関など。

右翼思想のクーデターだと、
軍事優先をよしとする右翼思想の人達が多数参加するかもしれません。
軍事優先をよしとする左翼がクーデターを起こそうとするならば、
左翼思想を完全に隠し右翼的言動で偽装するでしょう。成就するまで。

北朝鮮の工作機関が日本を混乱させようとするならば、
左翼に武器を提供したり、資金源の麻薬を提供したりはしないでしょう。
右翼に偽装した工作員を右翼団体に潜り込ませて、
攻撃的になるように扇動するでしょう。

右翼的言動でも左翼的言動でも破壊的攻撃的な書き込みはネット上で公安が監視してるでしょうけどね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)