2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倫敦】地下鉄の初乗りが910円に【どんより】

1 :倫敦どんより晴れたら巴里:2006/12/05(火) 21:39:45 ID:tu6Nh/DC0
★ロンドン地下鉄:1月に値上げ 「運賃だけ世界一」の声も

ロンドンの地下鉄の初乗り運賃が来年1月、現行の3ポンドから4ポンド(約910円)に値上げされることになった。
バスも1.5ポンドから2ポンドに上がる。
ロンドン交通局は「12年に開かれるロンドン・オリンピックに向けた改修や混雑緩和に不可欠」と説明するが、
市民からは「サービスは最悪なのに、値段だけは世界一」と強い批判が出ている。

毎日新聞 2006年12月2日 18時27分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061203k0000m030028000c.html


ニュース速報版+スレ

【イギリス】ロンドン地下鉄1月に値上げ なんと初乗り910円(4ポンド) 「サービス最悪、運賃だけ世界一」との声も★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165144215/

2 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:43:43 ID:szJ1jnvo0
ヽ(゚∀゚)ノ

3 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:02:18 ID:YSDHe9+20
ぇぇぇ!?
このまえ値上げしたばっかぢゃん…
こんなのいぢわるだょぅ(´д`)

4 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:22:37 ID:wOr33g5j0
誰か、「ロンドン地下鉄に日本の冷房車を寄付するスレ」って立ててくれないかな。

5 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:30:12 ID:RnXczVKQ0
イギリス版Suicaでも初乗り1.5ポンドですか、そうですか。

6 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:48:23 ID:CL2iK2KuO
日本も初乗り300円くらいとらないと、
地方の地下鉄はヤバいんじゃないか?

7 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 08:16:13 ID:XFWJT78aO
小田急の新宿〜小田原より高い

8 :チャーシュー:2006/12/06(水) 08:37:39 ID:nvOjuh/DO
東葉拘束鉄道線
北総・公団線
埼玉拘束鉄道線


これらも、距離の割には高額で悪名高い路線ではあるが、さらにその上があるとはな! 

英国一般ピーポーカワイソス( ̄□ ̄;)!!

9 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 08:56:17 ID:L1ayB7MJO
もし日本の鉄道・バスが>>1の値段になったら絶対乗らない
蒲田〜上野でも自転車通勤してやる

10 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 09:47:11 ID:vkFLvPRyO
散々既出だと思うが実際にこの値段で乗る地元民はほとんどいない。
事前購入型の割引乗車券やフリーパスなんかが充実している。

11 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 19:56:44 ID:vIme8Ccd0
観光客は無視ですかそうですか

12 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 20:59:08 ID:y4VNViL/0
>>11
Oyster card

13 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:50:06 ID:zchRM7jHO
小田急の新宿〜小田原より高い…

14 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 14:21:28 ID:NndpEf+6O
京都市営地下鉄より高いのか…

15 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 22:35:34 ID:kWlISh16P
910円以内でここまで逝ける。(すべて普通運賃)

TX秋葉原からみらい平まで
京成上野からKS成田まで
京急泉岳寺から三崎口まで

東武北千住から栃木/足利市まで
東上池袋から寄居まで

西武や京王、東急ではあまりまくり...


...とおもったら、意図的に普通運賃ボッタしてるのか(-_-

16 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 04:14:50 ID:sznlkXrn0
しかしながら、プリペイドカードで乗っても初乗り1.5ポンド(約341円)
って高すぎる・・・

17 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/09(土) 07:07:24 ID:yJWoorirO
>>16
円がポンドに対して最近弱過ぎるんだよ。ついでにユーロもそうだ。

18 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 11:47:29 ID:/OYTiqJWO
>>15
西武池袋〜西武秩父より高い ○| ̄|_

19 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 12:20:35 ID:LCFsAtX90
山陽姫路から新開地までがちょうど910円。
阪急三宮まで足を延ばしても940円。

20 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 12:52:25 ID:LHMitQGw0
約100kmあるソウル駅周辺−天安を広域電鉄線に乗ると
4ポンド相当で2往復できる。

香港の九広東鉄で、特に運賃が高い羅湖(中国国境)までの
区間で普通車往復か頭等片道のっても同水準。

ニューヨーク地下鉄に4回乗ってロンドン地下鉄の1回分相当。

21 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 15:01:54 ID:vvm0gSpI0
初乗りが高いのは解った。
で、何`でどんだけ高くなるんだ?

22 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 18:22:57 ID:zIlE4CC00
>>21
ゾーン制
ttp://www.tfl.gov.uk/tfl/pdfdocs/lon_con.pdf

現在の運賃
ttp://www.tfl.gov.uk/tfl/fares-tickets/2006/single/tubedlr.shtml

23 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:14:05 ID:FzclteQb0
>>17
たしかに。。。

1ポンド=220円超の今だと、
4ポンドが880円。

1ポンド=160円だった6年前は
4ポンドが640円になるんだな。

円が安くなり杉
量的緩和の影響がじわじわ遅れて出てきてるな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)