2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃止】2006年名鉄ニュース【安全軽視】

1 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 12:20:24 ID:ei6Q6KXp0
無人作業車暴走、津島駅構内の待合室の電灯切れ放置、徳重・名古屋芸大付近の踏切ランプ切れを付近住民の
通報後も放置、白沢駅の桜を伐採!環境破壊だ。

そして、12/16には一部の駅を廃止します。今年も悪いニュースがメディアで話題になりました。
そんな名古屋鉄道の1年を振り替えるスレです

ちなみに2005年の不祥事は

A:ダイヤ改悪
 ・種別乱発
 ・積み残し・常時遅延
 ・尾西線から特急が消える
B:ミュースカイの荷物棚が狭い
C:中学生レベルの英会話もできない名鉄名古屋駅員に存在の判明(新聞投稿で発覚)
D:乗務員の飲酒
E:駅員が危険物を三河線列車内に持ち込み
F:古見、牛田でオーバーラン(前者は新聞投稿で発覚)
G:名古屋本線内の某無人駅で、蛍光灯が切れているにも関わらず、修理・交換を放置(新聞投稿で発覚)

2 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 13:05:51 ID:zEBJdJ6e0
ひひひ

3 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 16:36:00 ID:x85gL1o70
いいことないね。

4 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 18:05:15 ID:Pq/CjuqEO


5 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/04(月) 22:25:02 ID:MEKrC2nJ0
さて、ココの>>1は社員が出てきてもまともな議論はできないバカですか?

6 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 00:29:24 ID:d8IUoQjV0
わざわざコテ出して書き込みしてから約2時間何も反応なし。

アンチスレでやればいい話題をわざわざスレ立ててやるとは…。
頭の悪い>>1の書き込み見れば間違いなく重複スレ立てた本人だとは思うがな。

まあ、頭が悪いからできるんだろうけど。

7 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 00:31:44 ID:d8IUoQjV0
つーことで、>>1はまた立て逃げですか?w

重複スレとか糞スレって鯖に負担かけるんだよね?
そういう主張した人って誰?

8 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 08:26:32 ID:CH3BbArg0
仏の顔は無限まで・・・・と思っている名鉄。でなければ、同じ過ちを何度も
繰り返さない罠

9 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 08:51:19 ID:GfcQGtxF0
去年のスレ

【飲酒】2005年名鉄ニュース【アスベスト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1132991118/l50


10 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 09:25:19 ID:hnJ1oIdf0
天丼男さん ここも数字書くところだね
名鉄まにあ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150011896/l50

サービスでここに書いてあった名鉄批判コピーしてくね
名鉄瀬戸線で何かあったらしい
金山駅ホームに立つ駅員が言っていた
不祥事らしい
詳しく知りたい
教えて


11 :数字を書こう:2006/12/05(火) 09:26:37 ID:hnJ1oIdf0
11


12 :数字を書こう:2006/12/05(火) 09:27:29 ID:hnJ1oIdf0
12


13 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 10:05:13 ID:aHjY7I9OO
お願いだからアンチスレ行ってくれ

14 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 17:32:58 ID:akd8TqOB0
誰も書いてないけど2000系のマターリ席(荷物置き場向かいの1人席)が車椅子対応席除いて荷物置き場にされてなくなったのが
俺にとってはBAD NEWS!!

15 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 18:35:23 ID:d8IUoQjV0
>>8-14
お前らに用はない。

>>1が答えるように

16 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 18:49:27 ID:n+nx/BK70
運賃クソ高けーんだよ!京王の新宿〜聖蹟桜ヶ丘は310円なのに

17 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 19:36:37 ID:KTCxAkLK0
知立準急が消滅し、
東岡崎行き準急という
前後から普通という意味不明な種別変更
改正前は知立で快速特急に乗り換えができたものが
寝過ごしたら豊明で快速急行、特急に追い越される罠
一番の衝撃だったな

あとμチケット詐欺

18 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 20:04:25 ID:d8IUoQjV0
結局、そこらへんのコピペ程度のカキコしかできんのか。

19 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:13:35 ID:hnJ1oIdf0








19







20 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:22:42 ID:hnJ1oIdf0
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺


21 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:52:45 ID:CLdhT8EF0
というか「2006年名鉄ニュース」スレでしょ?
新聞やTVで話題になった名鉄の出来事を語りましょう というスレでしょ?

アンチスレでも何でもないじゃん。まぁ、悪いニュースばかりだったことは確かだがね。


とにかく、アンチ呼ばわりする奴は、後ろめたいことがあるから、アンチ呼ばわりするんじゃないの?
実は、悪いことだらけの名鉄であることを自覚しているから・・・とか。

22 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:05:13 ID:HjCDqRG40
別に名鉄に限った話じゃないけど…

3・3・SUNフリーきっぷの廃止。

23 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:12:15 ID:e6C8yFnVO
>>1全て特定の呪いです

24 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:13:07 ID:hnJ1oIdf0
そうだけど
題目はこれだぞ
【廃止】2006年名鉄ニュース【安全軽視】


25 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 21:15:25 ID:d8IUoQjV0
>>21
明らかに意図を感じさせる、または荒れる事を前提とした>>1に何も疑問を感じないのか?

>>21のとおりならいい事も書いてくださいナ。
書けないからアンチと呼ばれるわけで。



26 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:15:39 ID:hnJ1oIdf0
【安全軽視】

ってことは、不祥事もダメか
ツマラン
題目変更だね

27 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 21:21:52 ID:d8IUoQjV0
しかし最初だけは威勢がいい割に、すぐに黙り込むんだな>>1は。

しょせん何もできないカスなんだろうな。
そんなカスが何を偉そうに。
スレを伸ばす努力をしろよ。

28 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:29:03 ID:1I/kSnW/0
てか、2005年に たくさん よからぬネタがあったことに驚き。
たしかに中日で晒されたものばかり。

29 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/05(火) 21:31:05 ID:d8IUoQjV0
いくら地元言えども中日ばかりというのは不思議だよな?
本当に悪いのであれば、他がもっと取り上げるんだよな?

何で中日だけなのかと?

30 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 09:13:58 ID:ZfnWiov20
5日午後1時半ごろ、茨城県那珂市戸の
名鉄ゴールデン航空茨城事業所の荷物置き場から、保管中のゲーム機
「プレイステーション(PS)3」180台(計約950万円相当)が
なくなっているのを従業員が見つけ、那珂署に通報した。
同署は窃盗事件として調べている。

同署によると、PS3は2台ずつ段ボール箱に入れられ、
30箱ずつまとめてあった。従業員が午前9時ごろ、箱を
確認しているが、午後1時半に改めて見たときには無くなっていた。
荷物置き場は頻繁にトラックなどが荷物を運び込んだり、
持ち出したりしていることから、同署は何者かがトラックで
乗り付け、他に紛れ込むなどして、盗み出した可能性があるとみている。

PS3はソニー・コンピュータエンタテインメントが
先月11日、全国一斉発売した人気の新型ゲーム機。

>> YOMIURI ONLINE 2006/12/05[23:13] <<
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061205i316.htm

31 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 18:14:12 ID:hBqtUjZA0
親が親なら子も子か・・・

32 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 18:49:55 ID:pBsGO3UO0
名鉄はPS3を転がしてあぶく銭を稼ぐ腹だったのか

明日名鉄百貨店にPS3買いに行って
売り切れって言われたら「茨城の倉庫に大量に在庫あるんだろ」って言ってみたい気分だな

33 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/06(水) 19:30:29 ID:AqsUuobc0
>>32
物凄い妄想だな。

何かこういうタイプの香具師を見たことあるな…
そうか、脱束だ。


これはやばい香具師だな。
犯罪を犯さなければいいんだが…。

34 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 00:11:49 ID:C3imE6OLO
>>32
何て言うか……

頭悪いだろ?

35 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 09:05:27 ID:C/ejFdfP0
いいことないね。あれだけ空港をネタに客をナメた商売をしているから当然か。

36 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 14:26:13 ID:7rjxahw30














37 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 15:12:42 ID:BCU19MerO
焼身自殺厨はどうなった?

38 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 20:12:39 ID:PMaeX2Mf0
≫35
都合が悪くなったんですか?

さすが頭の中身の違う人は考え方が違うなm9(^Д^)プギャ-

39 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 07:04:31 ID:ewNkee2M0
39


40 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 16:04:30 ID:PmIQ1L/4O
>>33
笠iとi東さはどうなる?高山に帰るのか?

41 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 19:00:19 ID:cjSWNe500
>>40


よくわからんな?

42 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 19:04:13 ID:cjSWNe500
おっとコテ入れ忘れた。


しかし、あまりにも>>1がヘタレだから漏れがこのスレ乗っ取れそうだなw

43 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 19:08:33 ID:sUJQd22V0
>>42
このスレ乗っ取って、お前が盛り上げろ

44 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 19:12:24 ID:cjSWNe500
>>43
(・∀・)ニヤニヤ♪


まあ、>>1の望んだ内容はまずやらん。
スレ違い上等で行こうかw

45 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 20:13:53 ID:cjSWNe500
画箱でこんなのを発掘 

ttp://fout.garon.jp/?key=GI1YBD5W1w1G3V1U1NASXw2:nX6&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GTWJ-2EVR6H1Q-QfUfABSb:y2w1&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GU0M0M0wyD1I5R7WqBPCaLU:oQ4&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GN0GDG6Y7TcMDW6QXYpJ3Hq:qPn&ext=jpg&act=view

46 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:15:49 ID:qQiNwDOc0
指定されたファイルは見つかりません。
ファイルが削除されたか、URLが間違っている可能性があります。

>>45
URLもまともに貼れないのか、アホ

47 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 20:22:20 ID:cjSWNe500
>>46
大したもんじゃないが、ちと懐かしいモノがあったからな。
もうちょっと待っててな。

48 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 20:27:47 ID:cjSWNe500
ttp://www.42ch.net/~negishi_line/uploader/source/1165577012.zip
zipで固めた。

それでも見れんというなら、画箱の名鉄スレへドゾ。

49 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:34:52 ID:qQiNwDOc0
>>48
でかした!
ではワシも何か探してうpしよう

50 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:36:33 ID:cjSWNe500
松陰?
いや、あのネタで釣れるはずないか…。

人違いだったらスマソ。

51 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:01:28 ID:qQiNwDOc0
なんかうpしようと思ったけど、パッとしたものがなかった。

>>48
名鉄は、いつの時代が興味あるの?
パノラマカー以前?パノラマカー以降?

52 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 21:21:26 ID:cjSWNe500
>>51
わざわざありがとうございます。
特に時代は拘りませんよ。

パノラマカー以前以後という分け方を見た上でムチャな事聞きますけど、
竹鼻鉄道の車になる予定だった770の成れの果てのク2170はありますか?


53 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:32:37 ID:TZjBjI2c0
年末に向けて何か大きな不祥事やらないかなー?

平成筑豊のように、客を車外に引っ掛けたまま運転とか。



ここまで書いて思い出した。そういえば、名鉄は瀬戸線で車掌の操作ミスで客を葬り去ったよな。

54 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 21:34:42 ID:cjSWNe500
>>53
お前が粘着していること自体が不祥事w

55 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:47:04 ID:qQiNwDOc0
>>52
古いこと言い出すと思ってたんだよw

そんな古いのはサッパリわかりませんけど、
ク2150とは全然違うの?

56 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:01:39 ID:qQiNwDOc0
モ770形 昭和18年 日本鉄道自動車製
竹鼻鉄道が発注し、合併後納入された

ってやつかな?

57 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:04:43 ID:qQiNwDOc0
もしそうならク2180ですぜ、旦那

58 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:10:49 ID:PmIQ1L/4O
>>41
知立の笠iの話しだったけど流れ変わったからいいよ。
社員でこのスレ乗っ取ってやろうかなと思っただけだよ。

どんどんやっちゃって。

59 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 22:11:16 ID:cjSWNe500
>>55
全く別物です。

鉄コレの日鉄型が大型化したような感じです。
T車化する前のモ770時代の写真は保育社の本や鉄道ファンに載ったことはありますが、
昭和41年ごろにT車されて昭和43年に廃車になるまでの晩年は期間が短い為、見た事がありません。

パノラマカー以前以後という分け方でもしかしてという期待はしたんですけどね。




そういえば、デキ100もこの頃に廃車されてたんだ。

60 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 22:12:20 ID:cjSWNe500
>>58
ちょwww社員スレにする気だったんかよwwwwwwww

61 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:14:51 ID:PmIQ1L/4O
>>58
元が抜けてたな。元知立でした。

62 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:20:47 ID:qQiNwDOc0
>>59
ク2180とは違うの?

63 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:24:13 ID:qQiNwDOc0
おお、了解了解。
ク2170って書いてあったよ

64 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 22:27:34 ID:cjSWNe500
>>56
それです。

2180は最初からT車ですね。
そういえばこれも日鉄だったw
aguiに画像があるけど、貫通化後で顔だけ見ると日鉄型らしくない。

65 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:29:07 ID:T8w4NxEuO
今回は廃駅予定硬券入場券は売っていないの?

66 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:31:28 ID:PmIQ1L/4O
>>68
いっちょやってもオモロイかなと思ってね。
スレ立て試みたがしくじったので既存の糞スレ奪うのが早いかなと…。

67 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 22:31:40 ID:cjSWNe500
>>63
ほんの2年ばかりで知ってる人は少ないw
だけど、カラーブックスの最後の方の過去の車両には
ちゃんと書いてあったりする。


それを知ったのは鉄コレ第1弾が出た後だったりするw

68 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/08(金) 22:35:34 ID:cjSWNe500
>>66
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150011896/l50
500超えてるけど使えるかと。

まあ、書くのはいいけど変なのには気をつけてな。
>>32みたいなのとか>>53みたいなのとか。

69 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:40:54 ID:qQiNwDOc0
>>68
何かの時のために、メアド教えてくださいよ。
↓空メール送信してください。

yoshida_1208@hotmail.co.jp

70 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:55:30 ID:PmIQ1L/4O
>>68
サンクスです


71 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 23:14:22 ID:qQiNwDOc0
天丼サソは心の準備中ですかw
わたしは出かけますので、メールよろしくね!

72 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/09(土) 01:38:19 ID:2QlnzEXn0
>>69
メール届いたかな?

73 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/09(土) 01:49:30 ID:2QlnzEXn0
届かないわけだが

74 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 05:15:46 ID:sSDxaoJy0
>>72-73
いや、もういいですよ。実際、メアド教えてもらっても、メールを送ることも少ないと思いますし。

3年ぐらい前かなぁ、通販で鉄道ピクトリアルの古本間違って買っちゃってね、
必要ないから天丼サソに差し上げようかと思ったことがあったんですよ。
古い時代の名鉄の記事が載ってる号だったので、天丼サソなら古い時代の名鉄に
興味あるかなと思って。

で、天丼サソに連絡を取るべく、Mさん(女性)に天丼サソのメアド尋ねたんですけど、
他人のメアドを教えるのはマズイと思ったのかホントに知らなかったのか
教えてもらえなくてね、それっきりになっちゃったんですよ。
(文人に教えてもらえば早いのだが、文人とはあまり関わりたくないからなぁw)

まぁそんなことがあったんでメアド教えてもらおうと思ったんですけど、
先に書きましたとおりメールを送ることも少ないと思いますのでもういいですよ。

75 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 05:18:45 ID:sSDxaoJy0
このスレは天丼サソとアンチ名鉄の人とで上手く回っているようですから、
私は去りますわ。
おじゃましましたー(・∀・)ノシ

76 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 10:15:09 ID:egcQVD1s0











77 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/09(土) 15:34:14 ID:QW0bS9vO0
≫75
そういう事かw

松陰乙

78 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 10:11:29 ID:Mhu7M7Ui0
≫74
工務店乙

79 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 12:38:06 ID:o4hj25Rt0



















80 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/12(火) 00:35:14 ID:CWtbux8Y0
今日は、>>1は来ないな。
つか、来れないんだろうけどな。某社はアクセス規制だし。


2度と来なくてもいいけどな。

81 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 20:30:24 ID:AV4aOcTY0
天丼男
だからどうした

82 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:52:32 ID:xNIf8b0u0
【JR東海に置ける車両造りに対する懸命さと実力】
313-2600のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから 快適性は群を抜いている。
特に低い背もたれと座席から突き出たポールによるホールド性は秀逸だろう。
313-2600の快適性はもはや近郊型というレベルを超越している。
特急型に近い、 というより特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、313-2600の快適性の前には大きく見劣り してしまう。
座席車で313-2600に勝っているのは、300、700系、 371系、373系、383系など近年の東海の新幹線・特急車 くらいだろう。
しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに 凌駕する、圧倒的な
快適性を誇る珠玉の車両群であるから、 これと比較するのは少し酷だ。
しかし、それ以外の車両と 比べれば、313-2600のロングシートは、ロング配列という点を のぞけば、500系や700系のグリ
ーン車と同等の快適性を 備えていることに誰も異論はないだろう。

グリーン車の快適性を遥かに凌駕する世界一話題の通勤車313系2600番台
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/01.jpg
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/05.jpg

83 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:42:05 ID:KmiVNkmSO
>>1
抗議の焼身自殺まだか?期待してるぞ。

84 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/14(木) 15:00:30 ID:UuPBoN0d0
>>82
E231でも同じ事言ってる人おらんかったか?w

85 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:07:40 ID:ZmVv/V6c0
今日の中日朝刊を見て悲しくなりました。

岡崎の東蔵前バス停で待っていた、聴覚障害者の学生をシカトして
バスが通過したそうです。折り返してきたバスに、この学生が詰め寄った
ところ、「気がつかなかった〜」だそう。酷すぎます。
しかも日常的にこのようなことが行われているようです。

名鉄グループは腐ってますね。


86 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:18:01 ID:t9ip34CS0
【JR東海に置ける車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
日本の鉄道会社の中でも車両の完成度の高さでは、東海だけが突出している。
昭和末期に入り駄車が相次いで登場しているJR各社の中で唯一の秀作が東海ご自慢の211系5000番台だ。
211系5000番台・211系6000番台・313系2600番台・373系と同社の中でも静岡地区の車輌群は、特別どれをとっても世界でトップクラスに輝ける名車しか存在していないのは、あまりにも有名な話であろう。また、 知名度の高さも世界一。
中でも特に211系5000番台は、世界で史上最高傑作であるのは言うまでもない。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急の グリーン車に備われている豪華仕様
のリクライニングシートにすら勝る世界最高と言っ ても過言ではない快適性を誇っているバケットオールロングシート。
勿論、車体デザインも性能もアコモも世界に通用する秀逸な仕上がり。
なによりの証拠として同社の6000番台だけにおさまらず、他社の東日本にも同形式の2000・3000番台が存在している事だろう。
そして、更に今年に入り、房総地区にも3000番台が転入され、今後も活用エリア拡大により勢いは止まらない事であろう。
211系5000番台に乗れば、当車に対する東海の熱意と誠意や、飛び抜けたセンスの優秀さ、コストの正当な振り
分けの上手さ、偉大さの前に驚き、言葉を失い、 東海の魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい

グリーン車の快適性を遥かに凌駕する世界一話題性のあるJR東海・東日本の誇り高き通勤車211系5000・6000・2000・3000
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanohana/211-5000-2.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanohana/211-5000shanai.jpg
http://tran.sakura.ne.jp/photo/metro/P1050874.jpg
房総地区への転入により、新たに帯色を配した211系3000番台
http://image.blog.livedoor.jp/mitaka_tachikawa/imgs/9/6/9617af43.jpg

87 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/14(木) 16:50:53 ID:UuPBoN0d0
>>85
 ま た 中 日 か 

88 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/14(木) 16:57:49 ID:UuPBoN0d0
>>86
これは新バージョンなわけ?


そういや、千葉の211って5両で2M1Tなんだよな。
5両編成でパンタが1個しかない姿に違和感を覚えるw

89 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:13:14 ID:UuPBoN0d0
今、間違いに気付いた2M1Tじゃない2M3Tだ。

90 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:20:11 ID:LKvlY2rtO
>>89
天丼男さん。コテ入れ忘れていますよ。

91 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/14(木) 22:39:49 ID:UuPBoN0d0
>>90
人間慌てればこんな事もあるわな



と言い訳しておくw

92 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:59:57 ID:KmiVNkmSO
東北高崎線用も2M3Tでしたな。
McM`TTTcって何か起動時のショックデカそう。


93 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 00:21:47 ID:m/FVLDFH0
トランパスとかいう、糞カードのせいで椋岡、布土、三河荻原、鎌谷、弥富口
の駅は廃止されてしまうんだ!?

ワンマン化したい

自動改札機をつけよう

こんな駅には勿体ない

廃止

94 :魏延:2006/12/15(金) 00:43:46 ID:cELvQkqhO
>>93
行ったことも使ったこともない癖に何を偉そうに…。


95 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/15(金) 01:10:20 ID:wKteSbo20
ま、椋岡は阿久比を作った時に廃止ではなく、
移転&改称という形にすりゃ今の状況にならんかったと思うがな。
当時の説明の仕方が悪かったとしか言いようが無いな。

96 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/15(金) 01:21:21 ID:wKteSbo20
>>92
千葉の211って高崎にいたから2M3Tでいいかと。

Tcで運転したときなんか凄そうだな。

97 :魏延:2006/12/15(金) 01:40:03 ID:cELvQkqhO
何番台が転属したかは恥ずかしながら実はまだ知りませんでした。
中央線の2M2Tも発車時は悲惨ですし。

椋岡は廃止予定だったのを地元の嘆願で残したと聞きましたが、どこまでか本当か知りません。



98 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 06:59:34 ID:tqBzj7Aw0
□□□□|  ☆
□□□□| / ☆ ドンガラガッシャーン!!!
□□□□|//
□□□□/ ◇   ◇
[]Σ{亘亘][亘亘][亘亘]
   ゚゚  ゚゚ ゚゚  ゚゚ ゚゚  ゚゚
「あっ、もしもし?あたしー。今ねー・・」

ギギギギギャイーーーンギャリギャリギャリンッ
ドカシッゴボッグガガガガガガボガボ
ガココココココバキバキバキャキャキャ
ガコッガコッガコッガコッグゴゴゴゴゴ
グモッチュイーーンボゴゴゴゴゴ
プチッ

ツー、ツー、ツー、ツー、ツー


99 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:01:54 ID:cELvQkqhO
>>98
オリジナリティに欠ける御仁だな。
人の使い古ししか使えないのかな?


100 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:06:15 ID:dyYpkVOg0
100

101 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/17(日) 22:28:28 ID:9KXQOZKr0
>>97
町議だったか県議だったかそこら辺が関わってるとか。
駅のあった場所の見にくい場所に廃止反対の看板があったりするw
しかも、今日行ったらまだあったwwww

102 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 08:57:59 ID:itAXGckA0
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


103 :魏延:2006/12/18(月) 14:44:03 ID:Q7vi2cJMO
そういえば西尾線にも廃止反対看板がありましたな。


104 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 10:49:37 ID:qlPGHAvI0
名鉄が運賃誤表記で運賃を過剰収集!!!
いったい、この会社は何やtってんだ!許せない!!!!!

105 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 11:27:46 ID:CNVekEZTO
>>104
すでに来ていたか焼身自殺厨、まずはどこに出ていた?確認する。

106 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 11:47:52 ID:ZJUNIAyX0
>>105
今日の中日新聞に載ってたよ

107 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 14:28:14 ID:CNVekEZTO
>>104
やっと見たぞ、西尾蒲郡線か。
自ら発表し返還にも応じるんだからたいしたもんだ。
程度の悪い駅係員もいるもんだな。




108 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:15:19 ID:sazSCWir0
そうか、西尾線も廃止となるわけか・・・

109 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/20(水) 22:35:08 ID:0udB0sKY0
>>108
そんな話始めて聞いたwwww

110 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 11:51:34 ID:1bZv4mYH0



111 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/22(金) 00:34:06 ID:30s8F5Pq0
とりあえず、返還は西尾、吉良吉田、蒲郡な。
他の駅でやらないようにw

112 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/22(金) 00:44:20 ID:30s8F5Pq0
セントレアクリスマス号のサンタガールがヤンキーネエちゃんに見えたという
カキコを本スレで見たんだけど、普通のおネエちゃんに見える漏れは
週刊誌のグラビアの見すぎですか?w

113 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 04:40:04 ID:7/bio4VIO
>>112
よく名鉄のポスターに出てるモデルさんですな。
至って普通やと思うのは私だけ?

この日代行やりたかったな。24日は年休だし…。
かといって休みに行く気にもならんし。

114 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 06:54:22 ID:AwIWkPZe0












115 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:26:03 ID:SZUHcXeX0
瀬戸線の件の未成年元車掌が、逆送されたね。
これについて、名鉄は改めて事の重大さを認識するとともに、
全国に謝罪のCM放送をしなければ。


全くこの件に関して誠意のある対応が見られない!!!


116 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 11:54:45 ID:fnnfnju6O
>>115
三島で挟んで引きずった東海がその件で全国CMをやったのを見たことないが?
という事は、その事故に対し誠意ある対応をしてないわけだな。
それなら、天下のJR東海に対し同様の事を言えるんだな。

117 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 12:00:05 ID:fnnfnju6O
そんな事より、犯罪者予備軍の>>115による事件を未然防止するために、>>115の個人情報を公開した方が世の中ためになる。

118 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 12:07:34 ID:fnnfnju6O
>>113
至ってフツーですよw
あれぐらいでヤンキーなんて言ったら街中の女性の8割がヤンキーになっちゃうだろwwwwwwww




まあ、すごいのが来たのかと期待してHP見たが、あまりに普通だったんで拍子抜けしたw


119 :予備助役待遇:2006/12/23(土) 12:26:22 ID:JKzlDpddO
>>115
よく嫁

>決定理由は「業務の重要性と結果の重大性に加え、被害者との示談も成立していない」と指摘。
>「成人間近であり、刑事手続きで真相を明確にし、少年に罪を償わせて再起を図らせるのが妥当だ」などとしている。

「真相を明確にし」とある。
つまりまだどこまで過失があったかを明確にできていない。

元車掌に過失がないわけではないが、この元車掌と被害者と名鉄の過失の割合が明確にならなかったのではないか。



120 :予備助役待遇:2006/12/23(土) 12:39:51 ID:JKzlDpddO
>>115
しかるに貴様は逆送理由は事案が悪質であるからのような発言をする。

こんな所の発言でそう簡単に名鉄なり元車掌が名誉の毀損などは言い出さないだろうが、内容だけみれば十分名誉を毀損しているぞ。

発言には十分気をつけることだ。

わかったか、ヤキミちゃん。



121 :予備助役待遇:2006/12/23(土) 12:44:48 ID:JKzlDpddO
>>115
言い忘れたが貴様は今日から焼身自殺の「焼身」を読み替えて、
「ヤキミちゃん」
という名前にした。
可愛くて親しみやすいだろ?
感謝しろ。

122 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:49:21 ID:G/5ZSqVH0
oo.2ch2.net/read/news19.2ch.net/newsplus/1166757437/l50

123 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:56:19 ID:pqnPmg3A0
示談成立まだなのかよ。
酷すぎだろ。人殺しておいてこの車掌も、会社もゴネているのか?
漏れだったら、中日新聞勤務で、消防時代から付き合いのある友人の父親を
動かし、何とかして人権問題に発展させるぜ。ペンは剣より強し  だからな  

>>120
悪質じゃん。安全確認せずに、しまいには人殺したんだよ。漏れは許せないよ。
ここ半年、人を殺した会社はないのにね。

今すぐ、東海旅客鉄道様に土下座して運行を同社に肩代わりしてもらいたいものだ。もちろん、経費は全て名鉄負担。
社員の給料100%天引きしてでも金工面しろや!!


話は戻るが、瀬戸線の件の被害者には、年間、名鉄が遺族に5000万払うということでいいじゃん。
それで、経営が圧迫して名鉄が消えてくれれば、被害者に対する最大の供養にもなるね!!

124 :予備助役待遇:2006/12/23(土) 13:04:19 ID:JKzlDpddO
>>118
sage忘れちゃった。

愛甲会A阜あたりが喜んで写真撮ってる頃かもしれませんな。

女レチでも私服になるだけでこうも印象変わるか?という娘がいる。
その娘が上手く化けて?るのか、単に制服が冴えんだけなのか…。

125 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:42:37 ID:7CNy2axQ0
名鉄ヲタって陰湿だな
本スレでも荒らすか

126 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 16:48:36 ID:fnnfnju6O
東海に全線運行させるねぇ。
それじゃ、東海道新幹線はANAかJALに運行してもらおうかwwwww


>>125
やはり犯罪者になる資質を持つヘタレは考えることが違うなwwwwwwwww

反論できないから関係ない人間を襲うのですか?

むしゃくしゃしたから荒すんですか?
通り魔と思考回路が同じじゃんwwww

127 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 16:53:12 ID:fnnfnju6O
つか、ヤキミクソはネットで名鉄職員にバカにされたって通報するんですか?w

まあ、そんな事しても名鉄もヤキミクソが大好きな厨日新聞も動かないがなwwwww

大体、ウチらが名鉄職員という確証ないしw

128 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 17:37:59 ID:nDTbYnXW0
人殺しを正当化する天丼君。
そもそもココ最近起こった作業車無人走行、徳重の踏切警報ランプの球切れ放置、
運賃過剰収集などは、名鉄ヲタがスレにおいて事実を隠蔽す行為、そして、正当な方法で
建てられた名鉄本スレを自己の都合で潰しにかかる行為が引き起こした。
にもかかわらず、未だに行動が改めれていない。こんなこと、他鉄道スレではありえないこと。

ちなみに、AGUIにも名鉄の不祥事が一行ニュースに載らないね。作業車暴走や踏切ランプなどは
すべて漏れが投稿したものだ。名鉄本スレでも、指摘されないと、こういった負の話題が挙がらない。
しばらく、様子を見ると、丸一日も知らぬ存ぜぬ。

こういった名鉄ヲタの態度が全ていけないね。


名鉄のやることが、鉄道業界全体の信頼を失墜させている。

129 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 17:51:20 ID:km75jL1Q0
>>128
キモヲタ乙!

130 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:40:33 ID:yhlcefvE0
名鉄は不祥事起こしてもパノラマカーだけ走らせていればそれでOKなんだよ!バカ

131 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:25:38 ID:JKzlDpddO
焼身自殺予告を行使しないヤケミクソを放置したままの東海旅客鉄道は今すぐ、名古屋鉄道様に土下座してヤケミクソを同社に焼却処理してもらいたいものだ。もちろん、経費は全て東海負担。



132 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 20:26:54 ID:fnnfnju6O
>>128
バカを挑発すると面白いですねwwwwww

自らの悪業をばらすとはw


趣味としての鉄道、社会としての鉄道の区別をつけてから話をしましょうwwwwww

不祥事を書き連ねる事に何の意味がある?
わざわざ荒れるような事をして何になる?


そして、正当な手続きで立てた漏れのスレが1000まで行き、>>128の立てたスレが荒らしにあうのか?


何も分かってないくせに被害者ぶるな。


133 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 20:35:09 ID:fnnfnju6O
>>131
ままモチツケw


こんな香具師のせいでJRも東海信者も基地害扱いされたら可哀相だ。


あくまで漏れは個人としてヤケミクソを扱いたい。


134 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/23(土) 20:58:42 ID:fnnfnju6O
つか、ヤケミクソは独りで戦う気なんかなw

今のままじゃ東海ヲタにもケンカ売ってるんだよな。

それとも、名鉄ヲタと東海ヲタの争いでも誘発させたいのかと。

135 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:07:15 ID:JKzlDpddO
>>133
自分で命名して間違えとる。
ヤキミちゃんが正当やった、
大笑い。

ヤキミでもヤケミでもいいや、
早く息を引き取ってくれ。


136 :予備助役待遇:2006/12/23(土) 21:57:54 ID:JKzlDpddO
始めはヲブラライシ寅みたいなものかと思った。
自分の存在をアピールしたい。
でもアプローチのしかたが間違えとる。
従って相手にされない。
ムカつくから叩く。
更に気違い扱いされる。
怨みにかわる。
派手な荒らしになる。
でも叩きも荒らすのも中途半端になるのはやっぱり相手にしてほしいからなんだと思ったりして。

ヤケミクソは所謂目立たん子なのかなと変な同情を…。

いかんいかん

137 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/24(日) 00:34:00 ID:Z9Fw2HWWO
漏れは脱束と思ったな。


ヘタレ具合からおそらく構ってちゃんなんだろうというのは分からないでもない。
そういう点では徳田スレの低気圧と同じだな。

だからと言って、甘やかす気はないがな。


138 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/24(日) 01:00:35 ID:Z9Fw2HWWO
脱束にしても低気圧にしてもヤケミクソにしても、他人と上手く活動する能力が恐ろしく低い。

脱束や低気圧から考えると、ヤケミクソもリアルでの人格もネット上での人格に近いものがある。


あと、脱束とヤケミクソに共通してやばいのが、何故自分が虐げられているのかが分かってないこと。
そこに被害妄想が加わると暴発する危険がある。
それが漏れが犯罪者予備軍と呼ぶ根拠でもある。



139 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/24(日) 01:09:50 ID:Z9Fw2HWWO
そうだ、ヤキミクソにリーマン板の乗務員スレ見る事をお勧めしとく。
ヤキミクソの性格なら鉄ヲタを辞めたくなる事請け合いwwww

140 :予備助役待遇:2006/12/24(日) 01:59:11 ID:QOv4rQS2O
漏れも一度見てみます

141 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:14:57 ID:NuTyAwte0

名鉄が運賃誤表記で運賃を過剰収集!!!
いったい、この会社は何やtってんだ!許せない!!!!!








142 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:18:00 ID:hzAFTEy+0
>>141 お前らがやってることと一緒じゃないか!

143 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:54:59 ID:NuTyAwte0
お前社員か
ふざけるな

144 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:02:43 ID:Q7wls3S/0
名鉄はパノラマカーさえ走らせておけば

事故で何百人死のうが
運転手が飲酒運転起こそうが
運賃を数百円多く取ろうが

趣味的にはオールオーケーだ

145 :予備助役待遇:2006/12/24(日) 12:52:03 ID:QOv4rQS2O
>>142
お前「ら」なの?

146 :元S商:2006/12/25(月) 02:34:35 ID:ect+fZxV0
パノラマスーパー(1000形)は、アスベスト、キーストン床内材使用発覚により
2007年3月で使用禁止→廃車というのが実話です。

147 :予備助役待遇:2006/12/25(月) 03:41:53 ID:AyLVmfXjO
じゃあ一部特別車運用の1000も駄目なのか?

148 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:45:18 ID:V5vPyJWv0
148

149 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 11:22:33 ID:G8VKGVA80
瀬戸汚物もアスベスト使用発覚のため本線に戻れず廃車。

廃車スケジュールとしては
Pアスベスト使用編成→PS→瀬戸汚物・三河汚物・汚物・6000初期の順

150 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 13:55:46 ID:sDpIYAHu0
>>146
同時期、もしくは少し古い6500とか6800はどうなるんだ?
まさか安く作ったのが逆に幸いしたというのはないだろうなw


中の人の話云えども、名鉄の場合は意図的にガセが流れたり、
最初の計画段階の話が出たりするから、漏れも保障できんからなあ。

大体、瀬戸の6000の話も正直わからん。
本線に一度戻ってから役目を終えて引退だとか、
輸送費がバカにならんから瀬戸線で引退なんて話もあるし。

151 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 13:58:05 ID:sDpIYAHu0
さて、名タイにヤキミクソが見たらブチキレ間違いなしな記事が出た件について。

ヒントは名古屋商工会議所とパロマwwwwwwwww

152 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 22:52:34 ID:sDpIYAHu0
そういや、JRの保線車両が大垣で脱線したが、
ネット上での記事が見当たらないな。

新聞では見たのに。

153 :予備助役待遇:2006/12/26(火) 23:34:01 ID:IWEY7RC6O
ヤキミスレ立て
喜多━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━山!!


154 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 23:38:33 ID:sDpIYAHu0
>>153
あれ別人。

単なる冬厨かと。
まあ、偽装工作も考えられるけどな。

155 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 23:42:35 ID:sDpIYAHu0
香具師の性格だとパノラマカーを蔑むことはできない。

まあ、(・∀・) という線も無きにしもあらずだが。

156 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 23:48:50 ID:sDpIYAHu0
小牧線も何か変なのが沸いてるが、ヤキミとはまた違うんだよなノリが。
どちらかというとお国自慢厨。

本スレでも名古屋の民度がどうの言ってた香具師が居たがそういうレベルだな。

157 :予備助役待遇:2006/12/26(火) 23:57:24 ID:IWEY7RC6O
日本の冬
厨房の冬

ですな。




158 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 00:29:36 ID:ruhoC/uq0
>>157
そこで金鳥のAAをw


あのスレ立てた>>1がヤキミクソとすると、
>変わりゆく名鉄。氏ね♪ボロラマカー!
が明らかに変。
偽装工作or多重人格でないとちとアレは同一人物には無理がある。

それに、ヤキミクソの場合は名鉄という会社が嫌いというのを土台に
マンセーするヲタが嫌いというスタンス。
重複スレの方はただ単にヲタが嫌いまたは荒らしがしたいだけ。

159 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 00:30:17 ID:Y3zJidC2O
確かにヤキミではなさそうな…。
落ち着きが見える。
社員には2扉と3100三次車がソラリー故障起こしやすいから人気ないって内部発言臭い事も言ってはおるが…。
これは漏れも名無し時代に書き込んだ事もあるけどね。
寝る宣言なんて絶対有得ないしw


160 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 00:33:17 ID:Y3zJidC2O
スイマセン、携帯厨なんでAAはw


161 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 00:34:50 ID:ruhoC/uq0
>>159
前スレにあったけど、知人に社員がいるとか。
あと、祖父の土地をヲタに荒らされたとか。

ただ、香具師は荒らしが手馴れている。
何箇所かウソが入ってる。

47歳のスポーツインストラクターって何だよ。
余りにも突っ込みどころが多くて実態が分かりにくい。

162 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 00:36:53 ID:ruhoC/uq0
>>160
つWILLCOM

ただし、現在書き込みできない罠wwwwwwwwww

163 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 00:48:36 ID:Y3zJidC2O
>>162
つ予想外w

今日思わず土砂降りの中名タイ買いに行ってしまったw
初めて買って読んだよww

164 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 00:52:17 ID:ruhoC/uq0
>>163
今日のでよかったっけ?
たまたま電車内にあったので見つけた。
すごい小さい記事だけど。

165 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 01:01:49 ID:Y3zJidC2O
>>164
恐らく昨日のかと、こんな事もあろうかと後輩に昨日の分を手配させておきました。
また明後日、会社で読みます。

166 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 01:11:16 ID:Y3zJidC2O
151:天丼男◆Cv24ibQcdE 12/26(火)『13:58』sDpIYAHu0 [sage]
さて、名タイにヤキミクソが見たら…


『13:58』
ここで気付くべきだった、当日付け夕刊紙がこの時間にある訳が無い。
ベタベタに濡れて帰ってきて、
「しまった…、多分昨日だ。」
すぐに後輩にメールで手配。

これも特定の呪いかな?

167 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 11:57:58 ID:8l5Q8lqH0
ほー、木製のホーム上屋の柱が折れ、線路上に崩れ落ちたのか。
またまた不祥事フラグ・・・・

168 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 16:51:15 ID:Y3zJidC2O
ヤキミ乙
昨日の夜は何してた?
おまいの唯一のライフワーク取られてたぞwww

天災の東幡豆もいいが、人災の大垣の脱線についてのコメントはないのかねppp



169 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 19:06:29 ID:ruhoC/uq0
天災で不祥事なら人災である大垣は完全に不祥事ですな。
しかも、アグイへの書き込みもなしか。

これはヤキミによる重大な不祥事の隠蔽だな。

170 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 19:55:35 ID:Y3zJidC2O
しかも多治見駅の駅弁業者の不当な締め出しと、東海による不当労働行為に対する説明も釈明もない。
これも重大な隠蔽ではないのか?

171 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 21:51:24 ID:Y3zJidC2O
【ヤキミちゃんテンプレ】
[事象]!

この[会社1]が!!!

いますぐ解体だ!A[会社2]様にに土下座して既存路線を運営してもらえ!!
当然、[会社1]が運行安定化基金として[額]円拠出!!


上手く組み合わせて君も今日から立派なヤキミちゃん!

172 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 22:36:00 ID:ruhoC/uq0
>>171
脱束スレがこっちにあったら使えたなwwwwwwww

173 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 23:16:04 ID:Z9Y0NSPp0
良スレage

174 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 23:22:32 ID:Y3zJidC2O
本スレまた荒れてるわ、日車ブロック工法であそこまでいくかね普通。

アルミって言ってるがステンレスじゃないかと小一時間…。

程度が悪すぎる。

175 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 23:39:52 ID:ruhoC/uq0
>>174
アレが現状ですわw

知識不足、変化を受け付けない…
思考が停止した状態だからあの程度でも簡単に荒れる。
本スレとかアンチスレとか関係なしに会社よりヲタが終わってると言った方がいい。

176 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/27(水) 23:42:36 ID:ruhoC/uq0
とはいえ、冬厨とか冬厨に便乗したのが騒いでるだけだから
しばらく放置してヤキミクソ優先でいいかと。

あの辺りまで手を出したらラチがあかん。

177 :予備助役待遇:2006/12/27(水) 23:52:55 ID:Y3zJidC2O
>>175
コテハンがいないのが程度の悪いなによりの証拠。
三代前位のスレに突然現れた中継信号厨なんてやり合って面白かったけど、今はね…。
徳田スレやμバスとかに行ってるほうが余程いいけどね。
ヤキミちゃん相手が面白いからしばらくはここに住みたいと思っております。
スイマセンねw

追伸、どうせならヤキミちゃんもコテハン名乗れw

178 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/28(木) 00:51:02 ID:1xPT3VbN0
>>177
結局、次世代に繋ぐ人材を育てなかったツケが来たんだろうな。
徳田以降になると、才巧社の寺西氏か愛好会の豊田氏くらいか。
そこの2つの団体もガキのケンカレベルの派閥争いしてるし。
多分分かってるとは思うけど着札の取り扱いの話にそれが関係していたりする。

リードする人間がいないから秩序が無くなったりするんだろうな。
かと行って漏れが出てやるというのは問題あるし。

179 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/28(木) 00:52:43 ID:1xPT3VbN0
ヤキミは一時期トリのみだった時があったな。
そして、名無しと使い分けてバレバレの自作自演wwwwwwww

180 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 01:24:39 ID:SKj3bJW9O
特命会員I枝君ね…。
いわばインシデント。

そう考えると名鉄ヲタも冴えんねぇ。
気違いじみた奴か、小物しかいないとは…。
だから森田屋みたいなのも湧いてくんだね。

社員会員もM田を始めおかしい奴結構いるし…。

ヲタもよくよく考えて行動せーよと苦言を呈しておく。

ということは我々も後進の指導は怠ってはならないと言うことになるのかなwww



181 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 01:33:52 ID:SKj3bJW9O
特命会員I枝君ね…。
インシデントと言ってもよいかと。

名鉄ヲタも冴えんねぇ。
気違いか小物しかおらんとは。そりゃ森田屋みたいなのが湧く訳だ。

社員会員もM田を始めおかしいのばっかりだし。

馬鹿なヲタは本来なら怒鳴りつけてやるところであるが、よく考えて行動するようにと苦言を呈するに留めておく。

我々も後進の指導はしっかりとせねばならないのねw



182 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 01:35:23 ID:SKj3bJW9O
書き込めてるじゃん。
一生懸命打ち直して損した。

183 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 01:45:26 ID:SKj3bJW9O
http://c-others.2ch.net/test/-/train/1147582519/908

同じ匂いがします。

184 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 01:49:10 ID:SKj3bJW9O
http://c-others.2ch.net/test/-/train/1147582519/906

こっちだった。


岩本ってwww


185 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/28(木) 01:53:50 ID:1xPT3VbN0
今枝氏ってのがよく分からん。
どこの職場なんだろ?

>>184
名鉄まにあスレ参照w

186 :予備助役待遇:2006/12/28(木) 02:25:13 ID:SKj3bJW9O
ATSチクられM乙
カーブを制限で特定するなwww

今枝君、よくわからんのよ。
この間T川に問い質したもののはぐらかされた。
知ってはいるようだ。

思い付く今枝姓は西部管内に二人と、N区副区長。
副区長は明らかに違うと思われるのであとは西部の二人かその他。

また暇を見て調べるつもり。

昔岐阜にいた人が怪しい…。

187 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:49:06 ID:yXHNrytL0
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



188 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:51:06 ID:yXHNrytL0
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)