2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【形見】鉄道部品を集めよう19品目【思い出】

1 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 01:43:34 ID:W9/OLH3H0
鉄道部品って持っていてなにが楽しいの?
人に例えると、亡くなった彼女の形見みたいなものなの?
方向幕やナンバープレート、ヘッドライトって、人間に例えたら、名札や目玉だよね?
彼女の使っていた名札や眼鏡を眺めていて楽しいと思う?
みんなは手に入れた部品眺めて、昔を思い出しているの?
 集めている本人は良くても、そんな趣味のない周囲の凡人には理解しがたいようである。
さて、あなたは周囲の人に「鉄道部品収集が趣味だヨ。」なんてお話は出来るかい?
大抵は相手に怪訝な顔される事が多いように思う。 皆さんはどうかな?!
 
 前スレにひき続き部品収集にまつわる苦労やコツなどを、多いに語ろう。


前スレ
【お宝】鉄道部品を集めよう18品目【ゴミ】 http://www2.2ch.net/2ch.html


2 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 01:47:04 ID:+m/Rcz7B0
>>1
ゴミ

3 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 01:49:23 ID:PFvzzEup0
はやて状態・・・スレたて速すぎ

4 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 02:02:06 ID:ltxImbly0
部品販売店
カラマツトレイン
http://www.karamatsu-train.co.jp/
テックゼロ
http://www.tec-zero.jp/
フレイトライナー
http://www7.ocn.ne.jp/~freight/
銀河
http://www.ginga21.jp/
ジャパレ
http://www2.odn.ne.jp/~japare/index.html
201系を守る“プレート盗難防止活動”
ttp://www.geocities.jp/jnr201series/action201/index.html

5 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 02:04:24 ID:W9/OLH3H0
エクスプレスショップ は○て
ちとはやい鴨知れんが、早目に立てますた。
さすがにイベントの秋だけあって、スレの消耗が早いので、よろしくです。

6 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 02:04:31 ID:PMKkLO/S0
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、


4様が鉄道部品に興味を持たれたようです

7 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 02:30:30 ID:NoQcNdFn0
【お宝】鉄道部品を集めよう18品目【ゴミ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160961943/

8 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 02:32:24 ID:/0izggBy0
確認アゲ

9 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 03:02:42 ID:086xOS4j0
>>5

>さすがにイベントの秋だけあって、スレの消耗が早いので、よろしくです。

おいおい、世間はもう師走だぞ!

と突っ込んどいて・・・・・

・・・・・スレ立て乙!

10 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 03:19:25 ID:W9/OLH3H0
早めに前スレの埋め立て進行!! でお願いいたします。

11 ::2006/12/01(金) 03:26:11 ID:W9/OLH3H0
>>1
【お宝】鉄道部品を集めよう18品目【ゴミ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160961943/ が正解ね。
スマン


12 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 08:11:19 ID:2vomQvS50
解体工場で部品取り外し大会があったとします。
好きな部品を自分で取り外せるとします。

何を外しますか?

13 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 13:46:09 ID:tYZmie6r0
>>12
無難に銘板かなぁ?

14 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 15:31:18 ID:ggxZA4uv0
>>12
お決まりの方向幕かな。
駅で車両眺めてても、外したいと思う部品ってないね。
先頭車の前面を切り取りたいけど、保管場所ないし。
こんな部品販売してくれたら、って思う面白い部品、何かない?

15 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 16:06:55 ID:/0izggBy0
行先枠とか愛称枠とかはもっとあってもいいのだが、
結構取り外しが邪魔くさいんだよな。

16 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 16:13:55 ID:eIX43+v80
>>14
部品として面白くても、定番品でないと値段がつかない希ガス。
漏れは、幕付き機械とナンバーのプレートかな。

>>1
乙!っつーか、1の文は自虐ネタにすることにしたの?W

17 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 21:20:13 ID:+7gHUoXY0
安芸

18 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 22:12:41 ID:KOKYrhFk0
銚子電鉄の方向幕を盗んだ奴は自首せよ。

19 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 08:43:23 ID:/HWBjGxp0
>>14
いす買ったやつなら次は窓枠欲しがりそうだけど。(俺はいらないけどね)
網棚つけるための固定金具とかテーブルとか灰皿とか一式いるな。
HM買ったやつなら固定金具が欲しいとか(だから扉ごと買うやつも)
方向幕買ったやつなら前のガラスとか固定ゴム欲しがりそうだけど。
ナンバーの切り抜き買ったやつなら、補修用に塗料が欲しがりそうだけど。
いろいろあるけど結局大きすぎて運べない(部屋に入らないとか、置き場に困るとか)
で買えない、重すぎて壁に固定できないこともありそうだな。
あとはあきていらなくなっても捨てにくいことも。


20 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 09:09:43 ID:+GdLN0N40
18 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 22:12:41 ID:KOKYrhFk0
銚子電鉄の方向幕を盗んだ奴は自首せよ。


少しでも罪の意識があるなら、今すぐ濡れ煎餅1年分注文汁。


21 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 10:27:04 ID:+GdLN0N40
1 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 01:43:34 ID:W9/OLH3H0
鉄道部品って持っていてなにが楽しいの?
人に例えると、亡くなった彼女の形見みたいなものなの?
方向幕やナンバープレート、ヘッドライトって、人間に例えたら、名札や目玉だよね?
彼女の使っていた名札や眼鏡を眺めていて楽しいと思う?

…なんか気持ち悪くて不快なスレタイだな 立て直せや


22 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 11:33:31 ID:kRL7hOQx0
>>20
銚鉄のオンラインショップは現在休止中。
注文が多すぎるから今までの注文分の製作・発送に専念するんだと!
この調子なら銚鉄も何とかやっていけるかもな。

23 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 11:35:06 ID:kRL7hOQx0
連投スマソ
>>20
ってか1年分ってどんだけだよ!?
一応食物だからどれくらいで食い尽くすかなんて人夫々だろ?

24 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 15:21:49 ID:lU3g4Vbd0
>20
一般人から見たら、部品コレクターなんか そんな感じなんだろうね。
【一般人】‥ \(>_<)/『ギョエ〜ッ!! 何なのそれ−? こ汚いガラクタじゃないの〜!!!』 
【部品ヲタク】‥『一般人には判るまいこの良さを。』ってな感じかな。 


25 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 15:44:18 ID:lU3g4Vbd0
>>24
>20じゃぁなくて >>21ね。スマン。



26 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 15:56:57 ID:lU3g4Vbd0
【束日本商事・ライフサービス】ってどうよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165127482/l50

27 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 09:08:18 ID:TTdtrgos0
>>18
銚子鉄道はなくなってしまうんですか?

28 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:07:47 ID:dhyR/RAh0
鉄道部品収集者の二極分化。
さて、あなたはどっち?

家にあるのは殆ど、万単位の上級品 ⇔ 部屋の中は何の部品かさえ分からない鉄の塊がゴロゴロ。
時を待ち、金を貯めて転売品を待つ。 ⇔ 部品即売会の後方で時を待ち、2ちゃんで転売否定を叫ぶ。
鉄道部品はテーマを持って集めている。 ⇔ ヤフオク四天王のように、手当たり次第にかき集める。
鉄道部品が好きなのではなく、取り付けられていた車両が好きだ。 ⇔ 鉄道部品そのものが好きだが、何の物かは詳しく知らない。
自慢の鉄道部品はサイトで公開している。 ⇔ 嫉まれるので一切誰にも見せたくない。
自慢の鉄道部品サイトがあれば是非とも拝見したい。 ⇔ コレクションの自慢サイトは不愉快。

他に何があるかな?


29 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 01:54:49 ID:Gww5NvNl0
>>28
上から右、左、左、左、左、左。

30 :(´‐`)ノ:2006/12/06(水) 07:42:25 ID:OI4r2sESO
>>12
(´‐`)ノ美味しそうな所から

31 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 07:51:16 ID:FYX31aIE0
>>28
ヲレも参加・・・
上から左(買ったときは安かったが今の市場評価は)、
 中(買える順番で買えたらいい、どうしても欲しければ労力が要)、
 左(テーマはあるつもりだが興味の変化とともに放出した)、
 左(車輌だけに限らない、駅名標など思い入れのあるモノ全般)、
 左(嫉まれても、持っている人の勝ち)、
 左(見たいです)


32 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 13:29:01 ID:TMj+CyYD0
左(安いものでも結線したり、組み合わせていいものに)
中(即売は常に前のほうだけど、どうしても欲しい物は転売品もやむなし。)
左(行先表示器中心)
右(何の物かはわかってるが、車両よりも部品かも・・)
中(サイトは作ってないが作りたい。
でも見せるだけじゃなくて、他の人のために結線方法とかも一緒に公開したい。)
左(でも写真だけ とかは嫌かも)

33 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 21:26:45 ID:jh/XQROy0
つげーナ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67932632

34 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 07:37:33 ID:5GzishB40
銀河更新キタッ============(°∀°)============!!

35 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 11:02:30 ID:5YpcTrd+0
銀河、今回は欲しい物無かった。
今年1年で銀河には15万使ったからなぁ。
ある意味、欲しい物が無くてホッとしたw

36 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 19:08:45 ID:EW0pXEs90
>>6
今更だが、わずかな時間の差で、6様になっております。。。

37 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 19:36:30 ID:ZedDcIsW0
束日本商事・ライフサービス みら寅の即売に関することは、こちらへ↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165127482/l50




38 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 19:38:00 ID:ZedDcIsW0
>>37
束日本商事・ライフサービス の即売に関することは、こちらへ↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165127482/l50
スマン



39 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 22:30:27 ID:TzO+7Ar90
阪和快速の前サボが上級品かよ。101レ オワタな。

40 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 01:16:18 ID:Ul31fxRr0
>>39
皆、個人でオークションするからねぇ〜。
昔のように、直接、鉄道会社からの取引もないだろう。
鉄道部品そのものが少なくなっている。

41 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 02:43:01 ID:H0CM/9Lj0
けっこう前に買った京成の側面巻取器が押入れからでてきたけど、結線方法がさっぱり分かりません。
どなたかご教授いただけませんか?
クレクレ君でスマソ。

42 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 21:58:24 ID:F5f2oSPo0
>>41
大型のプレス機にセットしてスイッチON!

43 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:12:35 ID:0i/WMaOU0
>>42
冷たいレスだな〜と思ったけど、
>>41質問者も本当に知りたければ、どの車種かとか、どの方式かなど具体的に書き込んでないからね。
けっこう前って言ったって、直流モーター使用の時代もあるし・・・・。

さっぱり分らない香具師には、教授出来ん。

44 :41:2006/12/10(日) 03:41:44 ID:73BtIMKo0
失礼しました。京成3150形の側面です。
宜しくお願いします。

45 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 04:44:10 ID:SBHnRkoe0
本当にサッパリわからないならやめたほうがいい。
繋ぎ方教えてもらっても適当な配線だと火事が起きるかもしれない。
意地悪とかそういうのじゃなくてね

46 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:51:21 ID:AiWz425p0
>>45
漏れもその理由で
小田急9000の前種別幕あきらめますた。
手動で動かしています。

47 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 20:05:53 ID:d+xbGubA0
>>46
9000ってそんなに大変だっけ?

48 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:15:12 ID:NrC/GPB90
>>46
2箇所で配線が切断されているのです。
どっちが壁に着いていたほうかすらわかりません....._| ̄|○

49 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:19:40 ID:wrP8LPR90
幕機話の流れを止めてスマソ。
そして鉄道部品とは直接の関わりはない話なんだが、
こないだ暇だったんで部品店のホームページのソースを覗いていて気が付いた。
部品店のホームページって、偶然にも多くの店がホームページ・ビルダーを使ってるな〜と。

カラマツトレイン…ホームページ・ビルダーV8
銀河…ホームページ・ビルダーV8
フレイトライナー…ホームページ・ビルダーV6
TEC-ZERO…ホームページ・ビルダーV10
など…

50 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:36:03 ID:SfCOcm0u0
>>41
具体的に検知方法など教えて頂けますか?
電圧比較式だとちょい面倒かもw

51 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:31:17 ID:LWiqxKze0
次のイベントっていつ〜?

52 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 20:33:24 ID:nRIy3zmU0
>>51
横浜市交通局 16日だっけ?

53 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:16:47 ID:LIvzseAJ0
>>49
深夜の公園じゃ飽き足らず
今度は他人様のサイト覗きですか
そうですか

54 :41:2006/12/11(月) 23:27:29 ID:1f5DrZom0
>>50
幕に検知穴が無く幕の端に■が印刷されていたので、コードセンシング式だと思います。
宜しくお願いします。

55 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:49:24 ID:IAypm5By0
正月と言えば〜守口。
夏の様子から察するに、今回も京阪スタフがメインのようだが。
(部品の方が、何度も出ているヤツだらけではねぇ。)

56 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 12:18:37 ID:7LZXudkmO
>>55
日本語でおK?

57 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 16:56:48 ID:cc0hufdn0
>>49
ソースを見なくても、使ったことがある人なら見て分かるよ

58 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 20:23:13 ID:GkQKnYTm0
>>57
確かにそのソフトのアイコン等の素材は特徴があるからわかりやすいけど。
中には途中から別のソフトに乗り換えてる場合もあるから(素材はそのまま)、
見ただけで必ずしも「これは●●で作ったんだ!」と言えるものでもない。

59 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:25:03 ID:VBjkExtE0
>>5117日福知山貴汚空くでありますが

60 :あやめ池:2006/12/14(木) 19:31:31 ID:VrpWZLh60
近鉄興業のレプも時代がたつと高くなりますな。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36818710

61 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:08:09 ID:GHBMWM+E0
最近近鉄興業なり潜めてるけど何で?一時京阪みたいに「未使用」標識作りまくっていたのにな。

62 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 23:19:54 ID:qND2C6zw0
なり潜めてるというか、会社がなくなった 潰れて解散

63 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 12:32:35 ID:ljTGfY9nO
質問ですけど、これから201系が大量に廃車されると中央線用の前面種別表示器も出てくると思うが単動スイッチって付いているの?外見上はスイッチらしい物は無いけど。幕はバーコードが付いているからコードセンシング式?

64 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 13:44:54 ID:tlet3f/dO
>>63
イヤだ!イヤだ!
ワタシは血が嫌いでね〜  byは〜と


65 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 17:12:08 ID:NQBvUxtl0
呪われて永代怨まれるぞw

66 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 17:25:54 ID:ClHKudlL0
噂だけど・・・

あの中にはまだ処理しきってない肉片がはいってるらしい。
ガクガクブルブル

だから売らないんじゃないのか?

67 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 19:09:55 ID:mQWDghCa0
>>66
以前に霊媒師に、「あなたは霊に取りつかれている」
と言われて占ってもらったところ、「コレクションの中の
巻取り器を捨てろ」と言われ、俺は半信半疑だったが仕方なく
知合いに格安で手放したら、俺の長年治らなかった頭痛と親の腰痛がすぐに治った。
その反面、その友人は怪我続き…やはり占いは当たっていたのだろう。。。





68 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 19:57:19 ID:mQWDghCa0
>>67
ちなみにその巻取り器の車番を後で調べたら、事故廃車の番号だった。

69 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:03:08 ID:x4ouFkEB0
>>67
どこかの有名な漫画家がハワイで日本軍のヘルメット買ってきたら
家でかなりすごいことになり、後で水とお米?を供えたようだ

だとすると某商店の払い下げやばいじゃん!

70 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:47:35 ID:v6nssf9x0
日本に帰ってこれたのにそれはあんまりだな

71 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 22:42:31 ID:/PjIi11V0
>>63
半端じゃなくでかいぞ。欲しい人は多いだろうが需要はそんなに多くないと思う。

72 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:44:23 ID:g0RDGCOw0
>>68
発掘品かよ。

73 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 08:08:44 ID:ClMCyH8v0
>>71
ちょうど路線バスのでっかい前面方向幕表示機のような物なので、場所を取り家族から
\(>_<)/『ギョエ〜ッ!! 何なのそれ−? ガラクタじゃないの〜!! 邪魔だわ! 粗大ゴミよ!! 
何とかしてよね。(>_<)』と言われ、邪魔者扱いにされるんだろうなぁ。 
それでも、ヲタは我を押し通す勇気が必要だわな。 
『お前らには、判るまい、この中央線用201系前面特別快速表示器の良さを‥。』
 ただし、広いお屋敷なら話は別なんだけれどね。  中々周囲の理解を得がたいようで。
 

74 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 08:17:10 ID:ClMCyH8v0
今日12月16日は横浜市交通局地下鉄開業記念日で、1000系と2000系のさよならイベントで、
地下鉄とバスの廃品即売あります。 
 
東武では、釣り掛け車のラストランイベントもあるようです。


75 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 08:21:47 ID:6lSTOpTjO
>>74
このスレの住人ならお前のような教えたがり厨に言われなくてもとっくに知ってる。死ね!

76 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 11:53:34 ID:zKlcd85f0
>>75
厨はお前だろ、アホ

>>74は情報サンクスです

77 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 13:38:13 ID:BUOYm18nO
最近石沢が病に犯されているらしい

78 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 14:58:18 ID:tOobJB3+0
新羽部品

幕のみ¥2k
機械付き¥4k
電車がまいりますってでるやつ
1000&2000カタログ
側面案内(銀座線についてるようなもの)

他なんたらかんたら

79 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:28:18 ID:HiFPe8tTO
>>78
乙ですた。昔よく乗ったが…
カタログは復刻?

80 :蛇パレのID:2006/12/16(土) 20:00:16 ID:pOqN5vsE0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/anatato_watasi_sakuranbo?

81 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:32:48 ID:JouqEh0Q0
>>73
それひとつだけならまだ何とかなるかもしれないが、特急用と違ってコマ数
や幕も使えるものは限られてるし、正面の種別表示器だけを保管するという
こともしないだろw
他にも行先表示やら何やらですごいスペースを占拠しそう。それも簡単に移
動したり据付けたりできる大きさじゃないしな。

82 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 21:34:30 ID:qytBWui30
電気機関車のブレーキ圧力計はエアポンプで空気を注入したら、本来の動作を再現できますでしょうか?

83 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 22:47:36 ID:6zrcB+Hl0
>>68
心霊狂いのアホヲタめ、大体鉄部品と関係ねえだろうが、氏ね!

84 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:49:38 ID:XAANTrkzO
>83
とりあえず落ち着け。

85 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:51:24 ID:eEo7JCan0
>>83
あなたには成仏できていない子供の霊がついてます・・
成仏するには持っている部品をヤフーオークションに出品することです。
1円スタートですよ  ナムナム。

86 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:52:36 ID:wYVlVgSH0
故人が愛用していた身の回り品ならまだしも、
事故廃車の鉄道部品に霊が宿るとは到底思えないなぁw

87 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 01:39:41 ID:X7Mm80B90
>>86
事故廃車といっても、東中野とか久住の死亡事故の車はヤバイでしょう。

88 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 02:10:50 ID:gQCaD4d/0
死傷脱線事故で廃車になったパノラマスーパーの車内番号プレートが
ヤフオクで売られたことがあったけど、流石に買おうとは思わなかったなぁ。。。

89 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 09:16:26 ID:UI9EKaUGO
新羽部品販売

1000型テールライト 100円
2000型故障表示計 200円
の二つを買いました。

90 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:09:46 ID:BgkVpKWq0
久住事故のクハ111の巻取り器を101レで買った奴がいたよ、
本人は当時現行品だ!と言って喜んでいたが・・・
その後交通事故で半身不随・・・怖いブルブル〜


91 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:53:05 ID:bkr1DIlE0
>>86
橋から落ちて、乗務員死んだアレもすげーやばいね
しかもアレのヘッドマーク買う馬鹿いたらしいので恨まれないといいけどな・・・・・・

まあ死んだところで本人は本望でしょ

92 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:08:42 ID:Kh7C7th6O
ちょっと心霊ネタ秋田リレー。

93 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:13:18 ID:u1DRehnhO
西207系の部品が以前にヤフオクに出ていたが、まさか(冷汗

94 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:28:10 ID:nf8h1xt/0
最近、いたずら入札(新規)が見られるけど、みなさんはどんな対策をしていますか。



95 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:28:19 ID:jicjbXSG0
古物を扱う店の店主は、毎年一度はお祓いを受けるもんだけどな。
難波さんあたりは古いから、お祓いには行ってるでしょ。

96 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:29:16 ID:jicjbXSG0
>>94
この時期は出品しない

97 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:32:34 ID:u1DRehnhO
新規が入札できないような設定をすればいいんジャマイカ?

98 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:36:26 ID:nf8h1xt/0
>>97
設定、できましたか?

99 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:37:39 ID:+ye5VM4K0
評価1以上にすればよいのでは?
最近出品してないからわからんが。。。。

100 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:46:10 ID:J0pBP0fs0
小山の115初期車の側面方向幕があるのだが、東北線系統も白幕なのは初期車だけ?

101 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:50:22 ID:53VcpVCV0
前スレで話題の裏抜き犯『こ○○観光』ってコイツ?
写真盗りもやってるみたいだね。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155303738/
>>329
S野もだけどK野ってのもいねぇ?

N林 → 肝臓悪いような顔の黒さ。そしてゴリラ。
K池 → 61御宅の素人童貞。チビ。
K野 → 現在管工屋。ハゲ。

こんなとこか?

102 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:13:22 ID:9VG0oqqz0
『こ○○観光』= 現在管工屋。ハゲ?
こ○野管工、○のひとつは『野』で、特徴は禿げで桶?

103 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:23:44 ID:9VG0oqqz0
でも、束の販売員で半家は爺さんしか見たことないね。
こ○野管工は爺さんなの?それとも植毛でもしてるの?
教えてエロい人!

104 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:58:25 ID:nf8h1xt/0
これって『レプ』?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36246004

105 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 20:20:24 ID:ormIlU6S0
90%正解

106 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:40:45 ID:ZLsW4dCf0
荒らし、ホント多いよね〜…
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49657672

107 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:50:52 ID:ZiR7Jp5d0
>>106多すぎ。新規登録が無料だから?
これでは、ヤフーは信用を失うね。

108 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:20:44 ID:aovYks+m0
北海道のマニアさんが赤サボの網走出品中
これはかなり貴重な品で、
東京のショップでは価格では50マソで売れた、
即日 完売の貴重なサボとの事。
今の時期なら、もっと高額になるだろうか?


109 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:33:00 ID:c7upz5kO0
>>108

本 人 宣 伝 乙


             ウ ゼ ェ !!

110 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:37:05 ID:c7upz5kO0
荒らしもヒデェが、こういう出品者もどうかな?
とても売る気がある値段じゃねぇだろw

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dw3wf_152?

取消喰らった時ように最落書いておく
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47234371?
>>200万

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40934469?
>>300万

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69571639?
>>100万

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39384991?
>>100万


111 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 02:39:01 ID:c7upz5kO0
たんなる自己自慢はいらねぇ

112 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 10:07:07 ID:Tw+J5ieeO
最近石澤が在庫を売り急いでるように見えるがどーよ。
クリスマスプレゼントって何だ?

113 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:10:48 ID:nBonZpyB0
予土線半家駅名板欲しい

114 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:39:22 ID:nuIDPptE0
増毛と半家駅セットで保水

115 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:16:17 ID:/jq5xlIh0
関連スレ
鉄道部品を集めている人 集合 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007431273/401-500

【銘板】鉄道部品を買ったらageるスレ【サボ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164189165/1-100

【束日本商事・ライフサービス】ってどうよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1165127482/l50

116 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:41:08 ID:/jq5xlIh0
ヤフ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8372326
名古屋行 の名の筆跡部分に盛り上がりがあり、板の上にじかに手書きのように見える。
はてな? ホーローなんかいな?



117 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:28:28 ID:nuIDPptE0
>>116
それ、手書き文字塗装板だとおもいまつよ。
四隅の錆び方もホーローじゃないみたいだし。
漏れの手持ちのなかに、明智線のサボにこれと近い仕様のがあるので、そう思うわけです

118 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 21:52:11 ID:41DYpaiM0
113>>半家はないが尻毛ならもってる。

119 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 22:18:15 ID:io7g1taD0
>>116

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u8372326

シュッピンシャは、あくまでも『ホーロー製』にしたい様だね。
どうみても「塗り板」と思うんだが。。。。

ホーローならどんなに古くなっても、ガラス質特有の光沢痕が
残るからね。



120 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:13:54 ID:L7ANTphS0
カラマシの「売れなかったら金庫に戻します」と言っていた切符がヤフオクに出ているわけだが…。
痛さを見ているだけなら石澤からは目を離せないなwww

121 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:17:22 ID:3vG81spw0
早売り鉄雑誌に、何か新年の部品販売情報は書いてないかね?

122 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:36:46 ID:PCYyw8+X0
これでどうだ!?
http://www.tv-osaka.co.jp/event/train_fleamarket/

123 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:23:50 ID:mZpy6Xgt0
>>122去年は最悪だったらしいよ。

124 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:29:59 ID:XbvVobyZ0
>>123
去年は最悪だったの?





第一回は今年、第二回は来年・・・・
去年は第何回だったのw

125 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:09:05 ID:oUMTsvjr0
>>120
節操の無さは、お金が必要ということで
ご理解をお願いいたします。

126 :要らん性情報:2006/12/20(水) 20:27:01 ID:EsFDZouv0
こいつの出品物、みんな要らんレプ。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dekaren0914

127 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:53:29 ID:A/EVMQEnO
>>122
お手数ですが、開催日時と場所を書いて下さいますか?
当方携帯でページが開けません…orz

あと、東京近辺でスタフの品揃えがいい店はどこでしょうか?
ご教示願いますm(__)m。

128 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:56:14 ID:t0a5vtiq0
>>80
やはり邪のIDだったか。
出品地域と出品物からそうではないかと思ってたんだが…。
情報ありがと!

129 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:06:15 ID:N62ojq/90
>>127
>当方携帯でページが開けません・・・
携帯でも見れるのだが、
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/evn_mp/eventb/1191123_2255.php
アドレス見て探せばなんてことない。
>東京近辺でスタフの品揃えがいい店はどこでしょうか?
品揃えを聞く前に、自分で店に通うなど努力しろヨ。
・・・品揃え云々言っている香具師は、掘り出し物は手に入らないだろうなw


130 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:09:02 ID:ApslA/iV0
>>80
便乗でスマソ。この出品者って2年位前、内容を公開しないって条件でいかにも
特急絵幕や側面幕っぽいの出品してたけどアレ結局中身なんだったんだろ。
幕にはマジックで787とか書かれてた希ガス。
俺は怖かったんで思いとどまったが結構な値段ついてたよーな。


131 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:19:35 ID:R7cBnHYf0
>>127
前スレでも同じこと聞いてたよな?
おまいさんは調べる能力がないんだな
掘り出し物どころか欲しい物すら手に入れられないよ



132 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:33:25 ID:/Zv1aDLn0
>>124間違えた。今年の1月が
第1回目でした。たいしたものは
なかったという話ですよ。


133 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:33:49 ID:9GOiR7pD0
この間、オクで「東京/熱海」の吊りが出ていたと思うんだけど、
あれって、いくらで落札されたんだっけ?



134 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 17:32:02 ID:JbMgrPyq0
最新鉄雑誌より、主な即売会情報。
・1/2〜4;京阪百貨店@守口…「鉄道ファン」より
 目に付いたのは京阪「新入荷スタフ」の文字だけ。
・1/27(土曜);暴走収拾会@市ヶ谷…「鉄道ピクトリアル」より
 こちらも、いつも通りのようだね。

135 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 19:22:23 ID:288WpFxK0
銀河入札した人いたら、何をいくらぐらいで入札したか
打ち明けてYO!

136 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 20:02:52 ID:n8Th2NU6O
まずはあんたからさらしてよ。

137 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:13:31 ID:gLNOX1/m0
>>128
ヲイヲイ、釣られてんなよw
俺はこの人とヤフオクで取引したことあるけど、蛇とは別人だし、関係ない。
そもそも出品者が大阪だろ。
邪は大阪じゃない。
ちゃんと確かめてから書けよ。その人に失礼だろ?
そういうところがアマちゃんなんだよ。ここは匿名でも何でもないぜ。
誰かに見られてることを認識しろよ。

138 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:14:57 ID:ZwXN+kS10
思い出って憎悪以外ないけどな、鉄道には。

139 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:45:12 ID:7o9nveE90
>>135
いつ締め切りで、いつ発表だっけ?

140 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:24:06 ID:nh0V1mLMO
>137
>釣られんなよ
お前がなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:40:40 ID:Esly5fDL0
jir○uchans

ヤフオクの新幹線モノは香具師が必ず入札するな。何者だろう。


142 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:57:00 ID:PKQlUx1z0
銀河のあさしおに入札したが、いくらぐらいになるだろう。とにかくほしいぜ

143 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:06:16 ID:JTdAQNGp0
京阪はどんな部品がでるの?

144 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:09:56 ID:gu/HqvfW0
あさしおは20万弱ぐらいで買えるんじゃないの?
あんまり詳しくないけど。

145 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:26:29 ID:l5xZVZAo0
なんでいまさらあさしおなんだろ

146 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:55:02 ID:qIhoZBbaO
はまかぜ乗ったらあさしお思い出したとか

147 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:09:43 ID:RNmLXVBO0
>>137
情けない
よく読みなおして見ろよ
蛇の書き込み以外の何者でもないよ


148 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:56:08 ID:q73wP9/T0
くろしおのHPが見られなくなりましたが、何かあったのでしょうか?

149 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 10:50:52 ID:SZN3NmCc0
銀河の近鉄の特急マークは、いくらで落札されるのかな。
自分は興味ないけど、知り合いに近鉄ファンがいるので気になる

150 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 11:09:48 ID:FvnHY+fw0
碓井峠いちばーん、盗球ハンズに夜明け前より順番取り。転売する物あるのかな?

151 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:19:27 ID:a+tffc7bO
どこのハンズ?藤沢?

152 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:33:59 ID:RNmLXVBO0
>>148
先日で閉館です

153 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:49:03 ID:NTnmG7FOO
西武の快急の種別板を5000円で譲ってもらったんだけど、これって安いほうかね?

154 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 13:10:06 ID:Z/0xa0uo0
>>148
自慢、転売厨のサイトでしたが、やっかみに逢い閉鎖。
プゲラ。

155 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:50:00 ID:oBJzElQW0
東急ハンズ今回何が出ましたか?

156 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 15:22:24 ID:thQMSEZAO
転売屋が出た

157 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:50:46 ID:a+tffc7bO
サボのサイトなんて、所詮自己満にしか過ぎないんだよ。
やっかみに合うのも当然のこと。自分で自分のクビ絞めているようなもんだね。
本人もいろんなことしてるみたいだけどさ。

158 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:56:35 ID:5dnClT+30
>>155
明日からだから転売屋しか出てないな。
藤沢の販売って転売するほどのものでてるの?

横浜でも何かあるらしいな、入場料も1000円取られるらしいが。

159 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:03:21 ID:QM4uSZPM0
今度の改正でJR束からアスベスト車がなくなるらしい…

160 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:53:50 ID:+6MK+f5C0
良い子のみんなは、「転売」しちゃ駄目だぞ!



161 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:40:03 ID:MjFgNrLe0
『子』って書くほどの年齢かよw

162 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:20:26 ID:3LmEf4Yf0
>>158
横浜って何あるんですか?
詳細良ければ教えて貰えませんか?

163 :小学生でも転売ヤー!:2006/12/23(土) 00:42:30 ID:+bP8nFP40
>>160
>>161

藤沢はんずの夜の点呼で小学生の娘を引き連れてteruchannh登場〜!
でも明日の当日購入時にはきっと息子に代わると予想。
明日中に購入品転売出品か?
コイツを見たければ藤沢にGO!


164 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:53:07 ID:Shqxuaz10
>>164
早速明日購入した物を報告させて頂きます!!

オクの予告出品。

165 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:40:58 ID:DHPR8gf9O
485系の表示器を手に入れたんですけど、幕を取り付ける時にドラムは何回程度、回転させれば良いでしょうか?ドラムに何も書いてないので。やはり30回程度でしょうか?ちなみに検知ピン付のタイプです。

166 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:10:57 ID:bSH8zxuS0
>>165
25回から35回程度で別に細かいこだわりは必要ないと思うよ。経年品なら
バネの力だって違いが出てるだろうし、最初は少ない回数から巻いてみて
不具合あるようならもう少し余分に巻いてみればいい。俺も現場で差し替
えやったことあるけどいちいち細かくは数えていなかった。ただし巻きす
ぎるとバネが破断するからダメだな。

167 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 13:15:06 ID:DHPR8gf9O
>>166
丁寧な回答をありがとうございます。古い幕を取り付けようと思っているのですが、万が一、幕を破損させてはと思い質問しました。様子を見ながら取り付けます。ありがとうございました。m(_ _)m

168 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:35:35 ID:s6RbcXrd0
薄い頭毛死

169 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:40:17 ID:GikDCjeqO
藤沢なに出た?

170 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 15:51:21 ID:0wzhNmd8O
人出
とにかく多かった

171 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:37:40 ID:2GGFkLXk0
はいはい、いつもの質問プリーズ。
何が出た?
いくらだった?
誰が来た?


172 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:42:29 ID:EEoWCQHs0
>>171
先頭は毎度おなじみの縊死丼様でございましたな、目玉っぽいヘッドは芋掘り列車やワッペン列車などか?
あとはサボが多数と房総183を始め東海道113と常磐103・中央201機械幕と特別快速の枠付き前サボとくらいかなあ・・。
追加で上野駅関係の木の板パチ札が多数あったがほぼ全部売りきれ状態になったな、あとは毎度おなじみの253特急幕関係があったくらい。
最後だからって期待してわざわざ仕事休んでまで行くもんじゃなかったorz

173 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:51:43 ID:YLWSDejo0
藤沢がっかりだった。
結局何も買わずに帰ってきた。
もう何もないのかな。
来年も目新しいものがなさそうだな。

174 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:37:09 ID:oxrzzars0
藤沢201の正面デカイ種別幕機が出てた。¥8.5マン転売屋即買い。即売りと思われる。101レ?大塚?はたまた貨物?

175 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 07:40:09 ID:On4ZJMxQ0
>>174
まあ今のうちだけが売れる時期だからな。

176 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:56:00 ID:rQi78Vqj0
転売屋?碓井峠、堺、照る・・・。

177 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:13:30 ID:HkArryr40
今度知り合いの暴力団員にバイトでもさせてみるかな。普段はダンプ乗ってるが
もっと稼ぎのいいバイトあるって言ってw
仕切り屋蹴散らすのは容易な人たちだからさ。

178 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:17:17 ID:ucIZkgyu0
照るって何者でしか?

179 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:31:53 ID:rQi78Vqj0
藤沢ハンズ部品追加情報事前にキャッチ、字幕機や201形式板大量購入一人占め、境大儲け。転売転売また転売

180 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 14:42:29 ID:xRVFNF6O0
あの人も嫌われてるよな。部品取ったら何も残らないんじゃね?

181 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 15:18:33 ID:gt6fJbeR0
>>177
口ばかりなら誰でも言えるな。
仕切屋なんて昭和40年代以前からいるぜ。

182 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:08:46 ID:RkTQ9Q8k0
藤沢ハンズ、ライト&座席関係あった?明日行こうとおもうんだけど

183 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:27:45 ID:1DwnDzLk0
>>182
マリ区の113系のものと思われる前面ライトと2人掛けの座席シートがありましたよ。

184 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:45:59 ID:+WIcpG5O0
誠実なマニアさんが超レアの赤サボ(怒涛の15マソ超)に続き、
クリスマスプレゼントともいえる貴重なテールセットを出品してます。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39490629
幕収集者には、最高のクリスマスプレゼント。
♪すげぇーよ すげぇーよ な○ちゃんすげぇーよ!
やっぱり な○ちゃん日本一!!



185 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:00:00 ID:4y8vKpt80
浦川の田舎者もよう頑張ってますね・・・・・。

186 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:08:19 ID:PODrqSZMO
藤沢ハンズのやつ、いつまでやってる?

187 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 21:54:04 ID:PYC6cwt00
>>186
一応30日までだけど・・俺の見てきた感想だと行くだけ金の無駄じゃないのって感じだったけどなあ。
まあどうしても行きたかったら鎌倉観光をメインに考えて冷やかし程度に行ってみたらどうかな?

188 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:00:29 ID:1DwnDzLk0
藤沢ハンズの今日の残り物

253系の幕、東京近郊路線図、「武蔵野線」のステッカー、車内号車札(コツ区多数)
同期進段式指令器、415系の機械付幕、寝台車毛布多数、機械幕の点検蓋(201他)
札差し(号車、種別)つり革、運転台計器類盤、前面ライト、座席シート
東急車輛昭和58年プレート、割れてる形式プレート、ドアコックの蓋、つり革
京急の幕、485系ボンネット用前面ヘッドシール、ヤマ区115系サボ多数、
183系マリ区LED式ヘッド表示機(6万) …など。

ほとんどガラクタしか残っていませんでした。

189 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:06:52 ID:vze6LnYl0
今朝もハンズで土反♯を見たよ、商品の補充情報って何でわかるの??
昨日店員に聞いたら、「もう補充しない」って言ってたのに・・・

190 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:35:58 ID:iE3XSmC50
知場県のコレクターでレププを作成し
販売してるって本当?
本当ならレプ掴まないようにしなくては・・・・・
∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) レプレプレプ
 ( / ̄∪



191 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:01:49 ID:GwsftwLsO
藤沢ハンズに昨日あったやまびこのボンネットヘッドマークって入札でいくらになったの?

192 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:11:52 ID:PODrqSZMO
187
ありがとう。まだ日にちあるね。暇だったら行ってみる。

193 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:22:17 ID:v12qZD5/0
>>164
照る・201系側面2台、木札2枚
堺・201系正面種別、ヘッドマーク
碓井峠・201系正面行先・木札



194 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:32:09 ID:4reM27GpO
201なんて今買わなくても、これから糞ほど出てくるでしょ。200両近く出てくるんだから。

195 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:59:57 ID:suoALEQY0
>>191
32マソちょっと・・・


196 :182:2006/12/25(月) 13:47:39 ID:5sAfmMt80
>>183
さんくす。今日行ってきた。

たしかに最後としてはいまいちだったけどいいもんは手に入った。

で、モハ454-1の車内スピーカーを手に入れたわけなんだけど
中開けてみたら「サハ78226」て書いてあった・・・。
これって何?サハ78に付いてたのをモハ454に流用?


197 :182:2006/12/25(月) 13:52:58 ID:5sAfmMt80
連投スマソ。

残り物はクハ111-180等のパネル、カーテン、暖房機各種、
ボンネットヘッドシール(やまばと)、ブルトレ照明等

宮ヤマ115の幕+制御箱+指令機3万なんてのもあった

198 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:40:54 ID:vN+GcI8u0
>>196
サハ78226は、最後は仙石線所属(1980/3廃車)だったので、郡山工場で
検査時に転用された可能性もあると思われ。
殿堂行きの相棒ですか…>モハ454-1

199 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:42:21 ID:xn8RhIJ60
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    201なんて今買わなくても、これから糞ほど出てくるでしょ。
    |      |r┬-|    |   200両近く出てくるんだから。   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____

200 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:44:45 ID:xn8RhIJ60
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

201 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:06:39 ID:TmmpIFQS0
201の部品も今が売り時なんだろな。もうすぐ115みたいに買い手が付かなくなってくる。

202 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:38:03 ID:9ZYdhjb80
転売屋は今が旬ですもんね碓井と境サン。

203 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 07:35:41 ID:oTsVWhR20
碓氷峠は知ってるけど境って誰ですか?最近良く出てるな、情報求む。

204 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 07:38:09 ID:QJmmndl50
>>203
昔からいるよ。相模原の方だかに住んでる40前後の独身転売屋だろ?

205 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:07:47 ID:SJE1qi8V0
既婚者もろくな転売屋が居ないけど、独身の方が社会的信用度が
低いから見た目はもっと悪いな。



206 :196:2006/12/26(火) 11:40:40 ID:RjywzTGW0
>>198
さんくす。サハ78226は1946〜1949年に製造されたらしいから
新製時から付いてたやつだったら60年モノってわけか・・・。

殿堂入りの相棒ですたねモハ454-1。スピカって人気無いのかな・・・。


207 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 11:44:12 ID:i5DPNjIOO
誰か313の(車掌)ドアスイッチ鍵ありでもってないかなぁ?

208 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:50:00 ID:G5RpVZLHO
>203
木更津だろ。

209 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:59:38 ID:dtN1eFV20
>>208
石♯はな。

210 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:50:51 ID:cdhCUcUAO
藤沢に今日も坂#出没

211 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:53:22 ID:cdhCUcUAO
あと藤沢はいつも部品足したりしてたけど今回は閉店までこのまま?

212 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 14:03:13 ID:TDDCHpX0O
藤沢イテキタ

213 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:45:04 ID:oTsVWhR20
境って坂伊氏ですか。いつも先頭グループだと思っていたら独身なんだ、毎日ハンズとあるけどそんな良い物あるのかな?阪井氏は何の仕事してるのだろう?

214 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/26(火) 15:52:08 ID:aEyYFgh60
>>1
盗むやつがたまにいる。
私なんかタダでもいやだが。持って帰るのが面倒。

215 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:38:01 ID:P4U228NpO
碓氷峠さんはリアルで薄い頭毛なんですか?

216 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:48:45 ID:yFs+mwrU0
>>213
ハンズは月末で閉店の為、補充も無く後は淋しく残り物を売り尽くしておしまい・・
土反♯氏は★黒ぶちメガねの風俗好きの独身★
職を転々としたうえ、ついに無職!?と言うか、現職は「転売屋」
義理人情も捨てて部品に飛びつく心の淋しいオッサン。

217 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:22:49 ID:SJE1qi8V0
そういえば「土反♯」とチバの「木公モト」って、体型が似てるな。




218 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:56:17 ID:oTsVWhR20
よほどの金持ちのボンボンなんだろうね、普通部品転売じゃ食っていけないもんね。ところで「木公モト」ってだあれ?

219 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:27:45 ID:iQWfNklC0
>>216
風俗嬢に連結作業かよw

>>218
KQ



220 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:55:55 ID:Cqa861GM0
>>216
最近のE231系などにみられる幕のLED化や車内形式板のシール化・・・
これから鉄道部品の供給量は減少する一方だろう
転売屋さんの未来に光はあるのか?

221 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:59:50 ID:iQWfNklC0
>>220
未来の供給っていうよりもテレカみたいに集める人激減しちゃうんじゃないの?

222 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:42:39 ID:IuKTMho40
0系新幹線で使われていた小型の案内テープ、昔発売されていた一部のカーステで
再生できるという話を前に聞いたのですが本当でしょうか?
大きさは確かカセットテープ位だったと思います。

223 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:22:30 ID:XVaCsX/E0
>>216
逆井って評判悪いね、買占め・抜け駆け・乱入・・・
あれじゃあ友達なんていないんだろうなぁ〜、
嫁はもとより、彼女なんて一生できないんじゃん。
もしかして、素人童貞??

224 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:33:00 ID:9EojfsM40
>>220
それこそ「アンティーク化」じゃないのか?
で、部品屋は「貴重な懐かしの一品」と称して売る。

将来も残るものは、スタフ系の「紙モノ」くらいかな…

225 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:55:53 ID:F39QeaWW0
>>222
それは普通のカセットデッキで再生可能でしょ

226 :坂♯って:2006/12/27(水) 02:18:06 ID:lYLGmQcOO
もしかして先月の南栗橋東武フェスタのジャンクコーナーで方向幕をダンボール3箱位 大人買いしてた「黒縁眼鏡」の椰子が坂♯???

227 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:33:46 ID:EZL5TK9f0
>>224
スタフ系だってわからないよ。中小私鉄とかならともかくとしてJRなんかも
エリアによっては画面上に表示されるだけで乗務員は「カード持ち歩くだけ」
とか「画面で設定するだけ」とかね。

228 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 08:06:17 ID:9EojfsM40
>>224
阪急・京阪あたりが運転台画面表示に完全移行したら、スタフの世界も
極めて寂しくなるなぁ…。(新形式では、現時点でも画面併用がある)
JRは、現実に画面方式への移行が進みつつあるが。

229 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:31:12 ID:i2LRHg5K0
独身女無しは逆井だけではないよ。伊志伊もそうだ、仕事なし女なし金なし何もなし。

230 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 10:04:23 ID:OXGcQUcx0
そういや「転売稼業」の香具師共は、独身女無しばかりだな。



231 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 10:41:29 ID:M6jP4S/q0
>>230
そうじゃなきゃ家庭崩壊するんじゃね?ニヤニヤ
いくら転売で稼いだってたかが知れてるだろ。風俗嬢との連結かwww

232 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:26:32 ID:FPYs+AOs0
照るって誰ですか?

233 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 16:13:33 ID:BZS3E3y10
最近、T車掌はどうしてますか?

234 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 16:27:34 ID:A3TnbvGt0
那賀田って誰ですか?

235 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 16:35:19 ID:n2el7qyy0
>>234
2人いるだろ。
いまは見かけなくなったやつと束の社員。

236 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:41:06 ID:XErU3qub0
イランって誰ですか?

237 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:53:33 ID:TI8xNpLzO
>>236
大阪で部品売ってるリアル香具師


238 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:53:14 ID:luaTMMO6O
今更でしょうが、イランって軽犯以外のイベントにも出没してまつね。彼らがらみの即売にでるサボ類はやけに高い(´・ω・`)

239 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:45:33 ID:Z5vMqbrs0
高いだけじゃなく偽造もあるでョ。

240 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 22:35:17 ID:dkPMx/qO0
転売転売って無意味な流れが続いてるな。。。
やめなくてもいいから隔離して頂きたい。
ここはマッタリと収集品に付いて語り合うスレではないのか…?

241 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:13:34 ID:0oxqYETu0
ジャパレって誰ですか?

242 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:36:06 ID:THe/cRk6O
同じネタの堂々巡りつまらん。もう少し話のできるやつはおらんのか?

243 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 09:36:02 ID:tuoVPEkv0
自慢話や転売屋のつるしあげ、確かにマンネリだけど書かれる椰師が悪いんじゃん。それでもやめずに買い占める。アホに付ける薬はないね。

244 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:42:08 ID:V3Y5Y1RMO
銀河の即売の方法がよくわからないんだけど
電話で申し込む→電話かハガキか何かで通知くる→入金
って流れ?

素人質問スマソ

245 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 14:25:43 ID:ReLaPpic0
>自慢話
結構じゃん。
自慢も出来ないガラクタならイランよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)