2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学割の為だけに放送大学、専門学校等に捨て入学する

1 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 22:11:12 ID:Il4GbzbR0
切符を買う頻度が高い人は授業料を加味しても学割でペイできるのでは?

2 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 22:14:09 ID:O0PvdMpA0
      /!/{  /ヾ--r
   _  /     ̄   <_
 _>`´   >>1     <_
  >  /VVVVVVVVVVVi
/ ,..   |    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
 ̄/   |`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 /    | ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 レ ヘ/ ミ }  ...|  /!   ノ(
 (δ.V::... ._}`ー‐し'ゝL _ ⌒
 |/|ゝ::::::::_,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
   \:::::::::::ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   ̄ ̄
       \::::::::::::::::::::::ノ

3 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 22:38:29 ID:htTk9vg/0
昔インターネットの裏情報として聞いた覚えがある。

4 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 22:40:14 ID:0k73dHZI0
           -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li


5 :&rlo;ィテリョ゙シマ☆トンイセ &rle;J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/11/29(水) 23:27:59 ID:IKjcmrKtP
一体何百万乗るんだよ。

6 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/29(水) 23:35:31 ID:9nSbDJUHO
てゆうか放送大学って社会人のための大学じゃなかったの??
もしそうならちゃんと授業を受けなさい

7 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 23:37:47 ID:GN2wQHXcO
放送大ってちゃんと履歴書にかけるの?
河合塾とかのランクや大学コード一覧にのってないけど。

8 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 23:39:48 ID:/mMnGMbU0
入試がないのに予備校のランクにのるわけないだろ。

9 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 23:54:52 ID:F4yNbDIJ0
一部履修生じゃ駄目なんだけ?

10 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 00:08:48 ID:kxXOzEtK0
>>7
ちゃんとした大学だよ。
そういやauの携帯で学割するために放送大学に入学ってのもあったな。


11 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 00:21:15 ID:hNmHJi5T0
予備校でも学割乗車券や通学定期が発券できる場合が多いよな
あとは自動車教習所も多い

12 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 12:24:11 ID:6AUvDjkE0
>6
>てゆうか放送大学って社会人のための大学じゃなかったの??
>もしそうならちゃんと授業を受けなさい
高校までは「授業」、大学は「講義」

ていうか放送大学の方法だと「授業」になるんだよな……

>9
全科履修生じゃないと無理っぽい
ttp://www6.atwiki.jp/houdai/pages/5.htmlによると
>全科履修生はセンターへ通学する場合、JR回数券及びJR長距離の
>学割乗車券(卒業研究用、年5枚)が2割引で購入できる。
>私鉄・バスは各社で異なる。所属センターの窓口で発行してもらった書類が必要。
だそう。

13 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 13:02:06 ID:64tJDB6H0
回数券の学割が買えるのは放送大学生だけだから、マルスヲタなら入学すべきだなw

14 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 18:53:39 ID:pswfY0Uo0
学割はきちんと勉強する学生の特権だから、ちゃんと勉強しる。


15 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 18:59:46 ID:rg7uU9a20
放送大学に限らず、通信制の大学の卒業生ってのは尊敬出来るよ。
入学者の1割も卒業できてなかったと思う。
ということで、最後までやれよ>>1

16 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 19:35:59 ID:pBBxXLmF0
払う学費以上に割引額を得られるのか
疑問だが

17 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 20:22:00 ID:41euBtFs0
>>16
昔の都立大学は良かったな。マジで学割のためだけでペイしたんだぞ。
都民は授業料格安。
偏差値で換算して(といっても、そもそもそんなもの予備校でも出してない時代w)も
入試レベルそんなに高くなかったし。
共通一次もない時代だけどね。


18 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 20:27:42 ID:rfOCTxjE0
4年でやっと50単位突破。仕事との両立は厳しいよ。自分なりに頑張ってまつが。
学割よりもむしろソフトウェアのアカデミックパックの方が美味しいぞ。
ちなみにauの学割はダメぽいぞ。塚から乗り換えた時に聞いたが不可でした。

19 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 18:44:38 ID:RWuyYFSr0
>>16
漏れもそう思う。
JRだってスクの時の長距離移動だけしか使えないし、入学金のほうが高く付くような希ガス。


20 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 00:03:25 ID:xGTnEdDQ0
>16,17
まぁ現在で言い出せば夜間(主)コースをやってる(旧)国公立大学はお勧め。
昼間と比べてなんせ授業料半額だ(爆)
「夜間主」と名の付くコースなら昼間のコースも一定要件で単位に認められるし、
第二外国語あたりなら十分認められる。色んなところから学生も来るのでお勧めちゃーお勧めだ。
(違う学科だったけど産婦人科の先生夫妻とか自衛官や警察官、大学の教授陣が挨拶するほどの
会社を定年退職された技術一筋のお爺さんとか)
(大学生協に入ってたらアカデミックパックは勿論、CDも通常より安く買えたりする(15-20%OFF)し、
学割は当然のことながら普通に効く。加入料は最初に払うが普通に卒業時に返して貰える、はず)

まぁやる気のない香具師は流されて卒業しても意味なしおになるのでどうかとも思うがorz
(俺みたいに工学部卒業したのにさっぱり理科系のこと忘れて就職しちまい、失業した現在は
単なる履歴書の足しになっちまったいヽ(`Д´)ノ)

21 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 02:09:47 ID:VlJB1+Hp0
>>18
おれが放送大生だった2001年ごろはAUの学割OKだった。
今はダメなのか?
ちなみにおれは学費節約と時間捻出のために現役で放送大に入って卒業した。
試験は普通に大学行けるやつならざっと教科書読めば済むし。
学生の身分でバイト三昧旅行三昧の日々だった。
普通に日本一週とか廃止予定線通いとかしてた。
面接授業と試験期間中以外は一日中何しててもいいからな。

学費は四年で50〜60万だが、一日フルに働けるから奨学金もらって通学するより経済的だ。

22 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 16:29:03 ID:tgdrU+HM0
勉強する気があるならともかく、はっきり言って学費のほうが高くつく。
元なんか取れんぞ。


23 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:18:03 ID:Zzmwv0Yy0
通信教育のJR学割は、スクーリングや式典出席などの学業用途以外では使えなくなってるのではないか?

24 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 12:25:10 ID:oXuEREyj0
>>23
そうなんですよ、川崎さん。


25 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 23:46:13 ID:/moywqei0
>>1は年間学割使わずにいくら遣うんだよ。

26 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 19:50:42 ID:LdHJXp6S0
>>24
懐かしい。
NETテレビ→テレビ朝日のアフタヌーンショーですね。

27 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 20:24:59 ID:PZeRzti+0
>>23
その通り。スクーリングの申し込みと一緒に申し込む。講義受講料(授業料とは別に払う)入金確認後発送。
受講料は申し込み後の返金不可。学割証には区間と有効期限が記入済み(授業1週前〜1週後)。
「家〜学校の利用だから」と最高で2枚のみ。もちろん券面内容を訂正したら無効。
乗り鉄目的で入学しても損するだけ。

auのガク割やらアカデミックパックとか、学生証を見せればよいのは割引が利く。
ただし、科目等履修生になると「(履修生)身分証明書」になるので割引不可。

>>24
>>26
30年近く前のネタに反応しちまったじゃねーかw

28 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 18:49:04 ID:7K+dHa3F0
>>27
ちょっと待って下さい、山本さん。


29 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:32:42 ID:hKcQPdUwO
むしろジャパン・レールパス買うために日本国籍捨てるとか、フルムーンのために婆さんと結婚したほうが得だろ。

30 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 20:35:51 ID:ASH+7xjo0
>>29
ワロタ

31 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:08:35 ID:2n2xAs7u0
法政大学をでて放送大学に入った俺様がきましたよ。

32 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:11:53 ID:Z4fQ+c6g0
>>29
ふむふむ、夫婦の合計が88歳だったっけ?
そうすると、25歳の人は63歳を選ぶといいってこと?
30歳だと58歳、35歳だと53歳!?  いやじゃー

同い年の人と一緒になって共に44歳になるのを待ったほうがいいんじゃないか。
44なんて、あっという間になってしまうよ。


33 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:27:46 ID:h4TovHhpO
公立高校の定時制に入学して即休学ってのはどぎゃんね?

34 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 20:06:37 ID:QraCkSeZ0
電気通信大学の夜間を受けようかと考えているxx歳の俺
事情があって社会人入試は受けられんのよ

35 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 22:01:16 ID:BCg1+ZkB0
>>29
グリーンカードを手に入れれば可

http://www.i-greencard.net/

36 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:09:26 ID:mzmMPl1Y0
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)