2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低の模型メーカー、模型店を決めるスレ

1 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 16:29:22 ID:Li00MK0F0
【メーカー名】
【コメント】

【店名】
【コメント】

同一IDで複数票を投稿した場合は、2票目以降は無効とする。

2 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 16:29:57 ID:Xjk6ieQX0
2

3 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 16:31:16 ID:lfHm/pod0
東京堂

4 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 18:27:13 ID:Opobd0uE0
東京堂

5 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 22:06:04 ID:qinPYJze0
            -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


6 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:03:41 ID:ojzg2lj5O
東京堂

7 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:06:00 ID:dtEgBgaZ0
東京堂

8 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:14:47 ID:AahB4k0M0
東京堂
この前秋葉原で模型店めぐりをした時、この店だけは寄らなかった。

9 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:39:08 ID:diamOrQAO
東京堂

10 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:03:12 ID:cAz7opZBO
>>8
是非検尿をおすすめします、きっと新たな発見があることでしょうw

11 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:07:41 ID:0oZl0UjP0
なんでそんなに糖尿堂って嫌われてるの?w

12 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:14:18 ID:5xGu0t4VO
糖尿堂だからwww

13 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 02:49:30 ID:Exy+8aa2O
酒屋
安さだけが魅力の店。あとは・・・

14 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 02:53:33 ID:/tiGAABv0
>>13
糖尿堂は安さすら無い
よって酒屋>>>>>>>>>糖尿堂

15 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:00:36 ID:E97MMWbB0
束京堂

16 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:01:57 ID:yWmww6zV0
ぽぽ

17 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:07:48 ID:aJBz+Cmo0
東京堂

非難される点ばっかりで、擁護しようにもいい点がさっぱり見当たらない

18 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:15:42 ID:cAz7opZBO
神奈川の東西両横綱DQN店は?

19 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 09:06:15 ID:jN5hBsfaO
ギースとファクトレは?

20 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 10:11:43 ID:Msno7yCd0
糖尿堂

ヤフオクを占拠するのはやめろ。目障りです。

21 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 11:44:33 ID:VI334QPWO
糖尿堂

22 :フシアナでGO!:2006/11/27(月) 11:46:32 ID:ftSfJOKM0
もちろん糖尿堂

23 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 12:00:18 ID:QnSS7TXu0
東京堂に一票

24 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 12:37:20 ID:8Gn3kFH8O
ギースは某雑誌に「特製完成品〇〇〇〇形(製品化されていない車両)発売・1点限り×××××円」って広告を打って、買いに行ったら「さっき売れた」とか言われた…って話から、「あの特製品とやらは存在自体がガセだったんじゃねーか?」なんて噂があった気もする。

25 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 12:49:03 ID:FsZNkM440
ポポ

26 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 15:47:45 ID:zFsYN/Or0
歩歩

27 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 15:56:58 ID:QROLawJ3O
東京堂

28 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 16:23:10 ID:4hR5Q+UQ0


29 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:14:26 ID:FUJtkvYw0
【メーカー名】蟻
【コメント】M車の腹出過ぎ

30 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:20:49 ID:4hR5Q+UQ0
尿は除外しようぜ、メーカー部門でもショップ部門でもワースト確実だしwww

31 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:24:18 ID:cAz7opZBO
ざっと集計すると
@東京堂

…大差www…

Aポポンデッタ
Bマイクロエース
以下ギース酒屋ほか

32 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:38:28 ID:RL71AQRY0
ぽぽ

理念と現実が乖離し過ぎ。通販でヒドイ目に遭いますた。

33 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:39:27 ID:0atr3p6wO
東京堂に一票。
なんで店舗が増えるか不思議だ。

>>17
良い点といえば、食パンの発売を遅らせてくれたから、粗悪品を掴まされることなく蟻製品を買えたw
>>18
どこ?

34 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:51:23 ID:3p9ZhM+10
>>33
Macアサダとモデルべんけい

赤羽が出ていないのが不思議だ・・・

35 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:03:25 ID:JFgXmlBnO
まるで新な尿叩きスレですな
実際尿はダントツだけど。
まともに走らない食パン電車にボッタ栗中古…

36 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:09:08 ID:rUAWWIXN0
東京堂
なんで成型ミスったレジンの塊を万単位で売るのか??
しかも店員は客には目もくれずパソコンにかぶりつき。
少なくとも秋葉原と川口ではそうだった。

37 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:22:19 ID:CY6Cr7KNO
ぽぽってそんなにヤバいの?

38 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:43:14 ID:xkIzEsru0
模型店 美美模型
メーカー 宝富(トミックス)
弟が富のEF210買ったら購入当初から走りがガタガタ。
富も普通こんなはずではないんじゃ?
濡れ初めて富に失望した。

ついでに濡れは
模型店 ラッキーステーション
メーカー マイクロエース
コメント マイクロのキハ47更新山口車を買ったら走行当初から走りが
ギクシャクする。
動力車だけ過渡(加藤)のヨンナナM台車に交換しようと思っている。

39 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:43:51 ID:KMDPEr+W0
>>37
詳しくはぽぽスレ読め。

40 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 21:52:29 ID:ojzg2lj5O
東京堂

41 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 00:45:02 ID:dR1ss9lg0
亜鉄社

42 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 06:37:45 ID:VxHm40gW0
東京堂

43 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 15:29:39 ID:8wnos/Lr0
東京堂

44 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 18:40:40 ID:ZnTm4QDrO
東京堂

45 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 18:42:07 ID:pUGRyJJ50
【メーカー名】 TEXT
【コメント】  三年待たせてあの出来はないでしょう!


46 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:02:39 ID:kCP5Qy7L0
ポポ

糖尿がなければワーストはここだ。

47 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:08:44 ID:9AuYw5Ud0
ポポはヤバ客や餓鬼の隔離施設と化しているので、それなりに存在価値はあると思うw

よって、東京堂

48 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:21:16 ID:ihrgent80
>>38
車両が問題であって店は関係ないのでは?

49 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 13:01:52 ID:Kb6JAkBz0
ギースって、店主が逮捕されたんだっけ?

50 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 13:04:45 ID:ycVadMua0
>>38
つーか店で試走させなかったの?>おまいの弟

51 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 14:15:23 ID:v6eTm7DM0
【店名】達磨屋
【コメント】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164639272/l50
ここのスレが全てを語っている・・・

52 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 21:59:43 ID:dNetKvExO
東京堂

53 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 00:19:16 ID:2h9Q5gBM0


[その罪状]
1 近畿地方の個人店を壊滅状態に追い込んだ
2 とにかくセコい
3 便所がクサい(ここがポイント)

54 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 01:06:07 ID:kCgk/rxW0
頭狂堂はまだSEXEを予定しているのかい?


55 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 01:10:18 ID:ZiyrJtGR0
ぞぬ

白豚みたいな奴を雇ってたからな。

56 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 01:20:27 ID:NGatkMxa0
>>51
予想外の追い上げで2位につけるか?

あ、もちろん1位は尿(w

57 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 07:15:17 ID:MtyP4nhW0
>>49
刑事ごっこをしていて、偽造警察手帳を見せびらかし、逮捕

58 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 14:12:35 ID:Ko+HE1VcO
東京堂

59 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 15:45:14 ID:7/IkQTxM0
糖尿堂

オクへの大量出品やめい! 目当てのモノが探しにくいだろうがあぁぁぁぁ!
どうせ誰も落札しないのだから鯖スペースのムダじゃヴォケェェェェ!!

60 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 16:04:32 ID:e9ZSZKbBO
>>59
猛烈に同意

湯凶童いい加減にしてくれ

61 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 17:44:47 ID:UapEVBS2O
【店】エコーモデル
【コメント】店員の態度がデカイ。お前何様?

62 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 21:30:07 ID:mc97bQx/O
>>61
何様?←店員様。

店員にキレる輩の大半は、輩に一般常識がない。
そんなわけで>>61に1票。

63 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 00:05:56 ID:dT5IbYIZ0
>>61
じゃあ、お前は何様だ?

ということで、漏れも>>61に一票。

64 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 17:38:59 ID:1w6xXBKw0
>>50
いや、美美の通販で購入。店で確認の試走ぐらいしてから
送って欲しかった。今はなんとか動いてるが。

65 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 01:51:59 ID:74jTtXqY0
東京堂

66 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 03:46:39 ID:7GxsZ0C70
【メーカー名】 東京堂
【コメント】 デブロンの態度と容姿が全てを物語っておるで。



67 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 06:00:42 ID:/JYtKxRf0
東京堂

68 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 08:44:37 ID:0tA0DjGpO
ここも糖尿スレでつか?










漏れも最低は糖尿で同意だが…レジン車体が反るのはゾッとしないwwww

69 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 13:02:59 ID:B4X/12XT0
色々考えたが、メーカーとしても店としても東京堂だな
コピペレジンや商標権侵害の恐れのある製品販売、委託品を勝手に値下げ、
天4などで安く仕入れて、自店でボッタクリ販売(おかげで天4出入り禁止)
Bトレらしき物を販売しようとしたり(バンダイからクレームがきたのか、未遂に終わった)
他にも色々ありすぎて、書ききれない

70 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 10:35:32 ID:F5QPTU0hO
東京堂

ここ以上にサイテーな会社は模型業界にない。

71 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 12:58:52 ID:kNTHvHXeO
東京堂

72 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 13:52:39 ID:Di6qD0yEO
最低なのは銀座「天賞堂」だよ!

73 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 20:52:11 ID:wxV+nY740
やはり、今は亡き名古屋のタシロ模型!!

74 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 22:27:14 ID:+mDeSWbN0
>>74
やっと出たな。
とにかく変わった店だったな。

75 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 04:09:05 ID:yN5ZVGBF0
達磨屋閉店したな・・・
次は東京堂か?

76 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 04:23:21 ID:7vQDe6p10
>>75
ttp://allshoes.j-hp.com/cvsp/cvgts01sp/cv01-1001/cvsp01-01.htm
ttp://allshoes.j-hp.com/cvsp/cvgts01sp/cv01-1002/cvsp01-02.htm
ttp://allshoes.j-hp.com/cvsp/cvgts01sp/cv01-1003/cvsp01-03.htm
ttp://allshoes.j-hp.com/cvsp/cvgts01sp/cv01-1004/cvsp01-04.htm
達磨屋と東京堂の末路

77 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 06:33:30 ID:aj0rSoQTO
>>55白豚ってどうなったの?最近見ないね?
狭い店が多いから、場所取りすぎてクビ?

あ、尿に1票…

78 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 18:30:49 ID:jfysPM8F0
>>77
もういないらしいけどな。

白豚がいようがいまいが、ぞぬに1票

79 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 18:39:43 ID:QPqBL0430
西の王者、亜鉄社

80 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 18:44:24 ID:QWFvtuBJO
HOではエコー。2数万円する物買ったら会計ででかいため息つかれた。ちょっとビックリ。あの店では20万以上じゃ大したことないのかな?
Nでは爺 下北沢かな?店に入ったとたん舌打ちされた。


81 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 18:49:19 ID:Ne2h9P9eO
>>80
雨の日に傘持たずに下北爺で東急9006Fを買ったら防水の袋張りをしてくれたけど、それ以外は同感

82 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:58:26 ID:gRO1cISGO
>>80
店に入ってすぐに舌打ちされるとは、過去に悪さをしたのかな?

そんなわけで東京堂に一票。

83 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 21:05:51 ID:dVAPr7LCO
>>82
唐突に東京堂に一票入れるのがデフォルト化しつつあるのにワロタ

そんなわけで東京堂に一票
試走中に店員のミスで床に落とした中古103系を子供にそのまま売るとかマジ非道

84 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 23:45:59 ID:n6aLfZLk0
この際だから過去の事を色々と
まずHOではエコーも酷いけど立川のエン○ウも酷かった。
男性店員は自社の製品の知識もないし在庫の確認も出来ない。女性店員は客とタメ口。
芋は知識のある店員とない店員の差がある。当たり外れがある。秋葉と横浜がそれ。
多いと本店はそんなことはなかった。
銀座の3Fは普通なのに4Fは…。天国と地獄ですね。客にむかって「ホモ」って言っている店員もいるし…。
客も変で「ホモ」って言われて喜んでいるし…。ちょっと違う世界でした。
KTMは特に気になったところはなし。
輪無は社長がいないと自社製品のことが全く分からないみたいだ。

Nはやっぱり下北爺かな。商売する気があるのかと感じた。島狂道
は買い物したことなかったので分からない。

自分は最近NはやっていないのでNの店は数年前のことだけど今までのカキコ見ていると
あまり変わっていないようですね。

85 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 10:59:55 ID:n+7nhQ2m0
http://www.37vote.net/railroad/1161429705/
尿に一票

86 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:18:40 ID:h0TzGbLzO
この際だから北の王者、新津の田○模型店も知ってほしい

87 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:27:00 ID:2YcojWENO
Nなら神奈川の東西両横綱は?

88 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:49:17 ID:RYs5EzDEO
>>84
店員も人間ですから、いろいろな人がいますからね。
ある程度は許容してあげるのも大人としての行動なのかもしれません。


そんなわけで東京堂に1票。あそこの凄さは許容範囲を逸脱している。



89 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:31:39 ID:DO14mFeGO
東京堂

90 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:33:29 ID:X9/jw9vk0
やっぱダルマヤ

91 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 17:47:01 ID:Kb7B/K+w0
尿と書き込んだ香具師は、2位も書き込むことにしないか?

92 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 18:10:53 ID:tmoYB+7z0
>>91
賛成。尿は別格ということで。

1位 尿

2位 ぽぽ

93 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:32:47 ID:AA7xyAmEO
ダントツの1位は尿

2位…ぽぽ

番外…近所のコンビニ(序WEB支払いで使っていたので一応)

94 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 01:03:30 ID:/3Q4EB3j0
1位 尿

2位 序

序、序、序・・・と放尿な♪

95 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 14:15:11 ID:XlpI+hkx0
糖尿道は相撲の番付でいえば一代年寄クラスの大横綱なんでつね

96 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 02:11:09 ID:Am26dAJlO
糖尿は4店舗でどこが最低でつか?(まあ丙丁つけがたいでせうがw)

97 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 02:39:11 ID:Wjz+jqmAO
>>96
丙丁にワロタw

98 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:19:22 ID:wf5FvlW3O
東京堂

秋葉原は特に最低だ。

99 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:35:52 ID:vxETIco1O
>>96
過去に関西人蔑視発言が報告されているTM日本橋にも一票

100 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:33:56 ID:H7HpVZAI0
100

101 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:37:45 ID:FHmsTL/AO
【店名】ポポンデッタ(秋葉原)
【コメント】いつのまにバスコレにプレミア付けて売っている。それだけならぞぬ屋(ぽち)もやってるが、ポポは不人気品を定価で発売している。しかも、シクレ以外の人気のある品にプレミア付けて売っている。
因みにぞぬ屋は不人気品(おもに関西方面)に関しては定価より安く買える。
この点といい、都電の事故の際赤坂放送(仮名)の要請を受けて個人情報を用途外利用した件といい・・・。

102 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 23:51:40 ID:TmVxz6EYO
ぽぽ

秋葉原も日本橋も池沼放置で痛い。

103 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 18:13:48 ID:Qg0zW9L20


104 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 13:12:43 ID:feDxvk9EO
エバラボデー

105 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:18:18 ID:x4dWnft00
スタジオフィール

106 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:24:58 ID:Kf2BHels0
フールって店主と意思疎通しなけりゃいいメーカーなんじゃね?

107 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:07:47 ID:Un0v1Y5pO
ガレージメーカー?だが
銘わぁくす

迷惑だな。

108 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 13:07:37 ID:OEAH8gIz0
糖尿堂とタシーロ模型できまり

109 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:33:31 ID:eoM5sp9xO
東京堂

110 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:54:28 ID:2jLqkwoz0
ポポンデッタって最悪らしいな

というわけで東京堂

111 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:19:42 ID:eCEBkPgQO
東京堂って最悪だな


そんなわけで、GM秋葉原

112 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 03:34:18 ID:2lkZsA8L0
ttp://www.vivimodel.com/02.kato/3001.el/3041_1.ef64_37/3041_1.ef64_37.htm
この通販ボッタクリ価格は如何なものか

113 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:40:16 ID:o2UICBBg0
ネットじゃ模型は売れん、てことだな
フツーだったら客から抗議されるでそ

114 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 12:59:49 ID:IMqEUfME0
決めるとは何をおこがましい!

戦前の鉄道模型が産まれた頃から決まっているのだ。



で東京堂

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)