2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬券発売駅スレッド B

1 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:08:26 ID:1ofnpdJT0
硬券発売駅スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1141632301/
硬券発売駅スレッド 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1147355061
情報交換しませう。

2 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:11:35 ID:RUoR2Y4V0
0002

3 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:18:18 ID:iaemGCa+0
aboabo

4 :4番げったー:2006/11/23(木) 21:12:37 ID:hFpSv/f1O
4様

硬券のある駅ってまだあるの?

5 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 21:20:36 ID:7GD3MGTdO
↑毎回ウザい。

6 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 21:01:47 ID:HjuIU4NK0
>>4
ある

7 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:25:27 ID:runmVLYb0
天王洲アイルは発売終了

8 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:41:27 ID:aVL3M8bj0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li


9 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:02:14 ID:Ldl07/hx0
箱根湯本行ってきた。
入場券が大小あるけど、ダッチングマシーンは壊れているそうなので、基本的に日付無しで販売。
ただ、頼めば改札の丸い日付印なら押してくれる。

10 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 18:59:14 ID:Tn6Y7tzb0
sage

11 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 20:08:14 ID:pSm8QwwzO
銚子電鉄で硬券と濡れ煎餅を買ってくる!

12 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 20:12:49 ID:nehsly6r0
がいしゅつだろうけど、鹿島鉄道。
先日、常陸小川駅で入場券と乗車券を買ってきた。


13 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 16:49:12 ID:Pcahbl/10
age

14 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 17:42:22 ID:ZRwUCu+MO
秩父鉄道全駅。時間制有人駅も多数あり。口座数は駅によりバラバラ…。長瀞や御花畑などは口座数多め。

15 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 07:53:02 ID:WvFhDykUO
秩父鉄道は面白いよな。急行停車駅でも硬券急行券があったりなかったり、種類は駅によってまちまち。樋口では準片を勧められた。

16 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 15:52:45 ID:sjCenVxeO
京急ってまだ全駅ある?

17 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 16:04:25 ID:VrfNdpDiO
>>16
少なくとも羽田空港にはございません。

18 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:26:22 ID:UfQgUTZHO
硬券て売ると高いん?

19 :かわあや:2006/12/07(木) 10:21:03 ID:kKDKLMvPO
JR北の硬券の最後の聖地、蘭越行ってきました。最安の目名(小)は残り10枚切ったようです。窓口ではリストを出してくれるし日付は丁寧に入れてくれるしとても親切です。

20 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 10:31:31 ID:K5a9x8JXO
蘭越かぁw 昔買ったなぁw

21 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 18:57:28 ID:RJapDjbl0
>>19
平成13年にSLニセコに乗ったときに、ニセコまで小児買ったね。
その時は日曜だったけど営業してた。来た記念に買ったら、硬券でビックリした記憶がある。
そう言えば平成10年の大沼公園駅も一部口座は硬券だったね。まだ自動券売機が入ってなくて、
五稜郭まで大人・小児1枚ずつ頼んだら、大人はL型端末券で小児は硬券でたまげたことも。

22 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:45:47 ID:0QRneZkE0
>>12 鉾田はプリンターもないから硬券だけですよね。

23 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 16:42:55 ID:UkBgJI3L0
>>22
鉾田から石岡まで買ったら、普通の券売機みたいな切符でがっかりした。
尚、全て料金表示みたい。

24 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 17:37:36 ID:zQWrvPJsO
銚子鉄道支援のためにコウケンを買う

25 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:41:47 ID:QnjAtMi6O
硬券を買って増収に貢献しよう。

26 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:56:01 ID:vVP6/1ZHO
>23 石岡は自改対応の絡みもあって端末発券だよw

27 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:58:03 ID:vVP6/1ZHO
>24>25先日、本銚子に買いに行ってきたw

28 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 19:32:20 ID:eiu55nzEO
>>27
海鹿島では買わなかった?
あそこもなかなかレアだよ

29 :27:2006/12/10(日) 19:52:40 ID:vVP6/1ZHO
>28 海鹿島は本銚子で入場券なら買えたがw

30 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 21:28:25 ID:gQ84mHtx0
本銚子だけ買い忘れた!
俺が行くまで残っててくれ!!

31 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 22:23:28 ID:Z6ibp9C4O
>30 平日の朝一時間だけだからちょっと厄介だねw

32 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 21:08:29 ID:mc2tibPG0
>>31

orz

年休を取得しなければ・・・



33 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 21:09:29 ID:mc2tibPG0
おっと言い忘れてた。情報サンクス!おかげで無駄足踏まずに済んだw

34 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:18:14 ID:MADC/Lpo0
長電の市役所前は
片方の改札は平日の朝3時間のみ営業らしいけど、
硬入は両改札口で違うものなの?

35 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:24:24 ID:+fhO5XDz0
発行箇所が違う。
ちなみに常時あいている方の駅員さんはヲタだったりする。

36 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:58:49 ID:59Zfrd6PO
長電の権堂、約一名のDQN駅員のせいで硬乗が買えないわけだが、きっかけを知ってる人いない?
あの口調は、ヲタとのトラブルに起因していると推測しているのだが。

37 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 08:07:05 ID:tYPkvLVR0
全国民鉄硬券入場券設置駅リスト
http://www1.ttv.ne.jp/~ennosita/koken91.html

38 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 13:02:22 ID:iNJH8XDQO
銚子電鉄の海鹿島は1ヶ月のうち4〜5日しか駅員配置されないんだよ。
だいたい月初めあたりにまとまってるから定期券発売が主な業務と思われます。

39 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:28:23 ID:109Jkt9K0
ほす

40 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:16:07 ID:GGqQSlHy0
海鹿島欲しければ横浜の鉄道の日のイベントで買えば済む話。
ある意味平日早朝営業の岳南原田の方が面倒だ。

41 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:29:19 ID:nx5+SAnc0
>>40
富士岡モナー
あの営業時間のせいで日産前駅前にあるビジポに宿泊した・・・・

ここの近年の券はサッパリワケワカラン、様式変更しすぎ
GNR券で落ち着くとは思うけど、どの様式が新PJR地紋で発売されていないか?
新PJR地紋での小児の新様式矢券なんかは出ていないハズ

あとGNR地紋のJR連絡券も
(旧券が切れないと増刷しないと思うし、倒壊が自動改札化で束みたいに硬券禁止にしたら一発でご臨終)

42 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:57:17 ID:skB4ee9nO
鉄道の日イベって年一じゃんw

43 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:17:51 ID:jpQ5etCIO
いまだに硬券なんか集めてるなんて時代に取り残されてるようで滑稽だね
今の時代はマルス券や券売機券や補充券を集めるのが流行り
もう、ほとんど残ってない硬券なんて集めるのやめたら?

44 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 18:46:50 ID:EGp7LAe20
>>43
価値観の押し付けは拒否致します。

45 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 18:56:00 ID:eJ3pHOPRO
>>43
券売機券や端末機の券と言えば説得力はそれなりにあったけど、
券売機券や補充券というので、一気に痛い発言になったな。

46 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 19:36:56 ID:B/KDz+TWO
>43 人それぞれだろうがw

47 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:05:25 ID:JVESfShs0
可哀想に、硬券集めたいけど今はもうほとんど売ってないから
うらやましいんだね

48 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 00:20:32 ID:KZfsfuQj0
http://www2.city.miki.lg.jp/miki.nsf/doc/97715EDA88FBC4AF4925721100169D98?OpenDocument

ネタ投下・・・・公式webが無く、こんなところに告知してもだれも気づかない・・・・
経営破たん状態なんで支援age ちなみに旧券と比較して、こっそり様式変更している&呪文なし


49 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 11:11:58 ID:4h6xpc8U0
>>48

>★硬券とは・・・
> 厚紙に印字された切符で、現在では珍しいものとなっています。

という解説に涙ぐんでしまった…。
こういう説明もしないとわかってもらえない時代になったんだなあ。

50 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 18:53:20 ID:GmK+M6LR0
あげ

51 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:46:41 ID:CSJ4T7eH0
http://www.jrkyushu.co.jp/20th/stamp.jsp
の一番下 299枚限定の硬券を死蔵目的で買いに行く猛者は果たして居るのか

52 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:55:13 ID:u61HpTT90
>>51
また栗鼠謹製か?

53 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:08:37 ID:XpHD8vEW0
>>51

和露他・・・・・
かって、QはD型でフリー企画券を多用(特にツアータイプの0円券)
これなら、過去実績もあるし、硬券と呼べる

画像で確認する限り、タダの板紙に印刷した常備軟券だな

54 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:17:34 ID:xeRWY1r50
なんで3日間有効なのに地紋が赤なの?

55 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:07:41 ID:VSbCS8Wh0
>>54
有効日によって地紋って違うのか?

56 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:12:41 ID:pLUAjESW0
当日限り有効のものは赤地紋・2日間以上有効のものは青地紋ってことが言いたいのかな?

57 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 06:42:39 ID:60xAjFGb0
昨日、仕事が急に休みになったので、岳南鉄道に行ってきました。
吉原駅で、本吉原ゆきの乗車券と、吉原駅・岳南富士岡駅の入場券を購入。
吉原駅で、他の駅の入場券を購入する事にちょっと抵抗感もあったけど、
「岳南」「富士」という文字が入っている切符が欲しくなってしまって購入。

JRの切符も硬券で売っているらしかったけど、そこまでは手を出しませんでした。きりがない。

58 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:44:43 ID:Mx0SuVMv0
http://www.jrkyushu.co.jp/20th/stamp.jsp

59 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 08:02:45 ID:n5bZEkzuO
ちょっと昔、岳南の吉原でJR券買うと吉原本町駅発行ってなってたけど、今でもそうなのかな?
吉原から東京山手線内ゆき硬券持ってる

60 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:36:59 ID:H1InFEPi0
静岡といえば大井川も硬券まだあるね

61 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:35:10 ID:/fVRTXCYO
大井川は、まだどころか有人駅全部硬券です。
有人駅
金谷、新金谷、家山、下泉、駿河徳山、千頭、奥泉、接祖峡温泉、井川

委託発売駅
五和、福用、抜里、川根温泉笹間渡
委託発売バス
寸又峡温泉

委託発売駅には入場券はありません。

62 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:58:04 ID:th7yOq9zO
東急中央林間のD型記念入場券ってまだ売ってる?

63 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:23:04 ID:WXk1QfZf0
今日からJR九州20周年記念きっぷの硬券版が199枚博多駅限定で発売!

まだ在庫はあるらしいよ

64 :名無しでGO!::2006/12/25(月) 17:37:40 ID:am+UB92N0
>>62東急のD型記念入場券は2005年3月19日をもって発売を終了した


65 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:52:08 ID:mXBXez6+0
西春で名鉄バスの硬券販売してた。
最終確認は95年春。

66 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 03:32:51 ID:a9/4UdAzO
リス工房っていつぐらいから休業中?

67 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 09:00:04 ID:2NYs7q+m0
hoshu

68 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 19:29:55 ID:fDcYqhcp0
あげ

69 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:09:13 ID:iaW+UKxmO
紀州鉄道紀伊御坊
入場券、線内片道往復、
挙げ句の果てには紀伊御坊〜西御坊〜御坊の連続硬券まで。

70 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:50:00 ID:fcNyWa1ZO
三木鉄道
三木の入場券ってまだ硬券かな?
何年か前に行った時に手に入れたんだが、廃止がケテーイしたんでもう一回逝っときたい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)