2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西・広島】宮島航路を廃止汁!

1 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:09:32 ID:EBpbqCTc0
宮島口〜宮島までレールを敷いて呉!

2 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:16:59 ID:dN/mYhCo0
とりあえず広電宮島松大汽船だけで十分。

し尺は,廃止で浮いた金を本業の安全対策に注ぎ込め!!

3 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:19:54 ID:66lLjp5fO
だれかー。サツを呼んでちょうだい
1が駄スレを立てた。

4 :4番げったー:2006/11/21(火) 22:28:55 ID:HYufTNiOO
4様

景観が台無しになるだろ。大地、そんなの必要無いだろ。

5 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:36:13 ID:R3R8pcKRO
橋でつないで、厳島神社駅と宮島桟橋駅設置キボン。景観よりも利便性を優先してくれ。まぁトンネルでもよいが。
日曜日なんか立ち席20人の船に100人位立っている香具師がいる。
こんな区間は鉄道が必要。
ついでに広島発宮島桟橋着で運行よろしく。

6 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 10:31:19 ID:H1KNBphvO
そもそもなんで宮島航路をし尺が運航しなきゃいけないの?
連絡船ってのは鉄道と鉄道の間に挟まるものであってレールの無い宮島は意味が無いと思われ?

7 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 10:38:14 ID:4Q/0oQ0U0
厳島神社が旧国鉄時代以来重要な観光地だからだよ。

8 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 17:00:24 ID:dCN1GQnM0
鉄道国有化以前の山陽鉄道直営だった名残

9 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 18:10:12 ID:OK8XGLkL0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


10 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 20:47:27 ID:H1KNBphvO
連絡船新しいやつって広島支社では最新車(船)?
やっぱり黒字路線なんだろか?

11 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 20:50:29 ID:1Xy2ra0p0
年間数千万円程度だと思いますが、欠損が出てる筈です。
それを理由に(これはマジで)「廃止汁!」と総会で経営陣に迫る株主もいます。


12 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 20:52:04 ID:nK43uFl0O
もうすぐしたらICOCAやSuicaで宮島連絡船に乗れる様になるよね!広電もICカード使えるけどもしかしてICOCAと相互使用可能かな?

13 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 21:07:40 ID:VxRATL8c0
>>6
そこで、船が鉄道と鉄道に挟まれた存在になるよう、
宮島に鉄道を引いたらいいと思われ。

宮厳水多大御革養青樫腰鷹包杉宮
島島族々野床籠父海木細のがの島
桟神館良瀬浦崎崎苔浦浦巣浦浦桟
橋社前潟戸__浦浦__浦__橋
●●●━━━━━━━●━━●●快速
●●●●●●●●●●●●●●●各停

ついでに、ロープウェーも紅葉谷─厳島神社と獅子岩─腰細浦を延長してしまえ。

14 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 21:12:08 ID:nxVL2mdE0
>>13
ワラタw

15 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 23:03:20 ID:zssbomct0
>>10
仕方なく新造。
船は本社エリアに中古が無いからね。

16 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 07:39:05 ID:fLNdeUpSO
>>15
そうか

17 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 10:24:41 ID:XBZWiFZiO
廃止が妥当。JR西日本が経営している限り必ず大参事を引き起こします。

18 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 10:47:32 ID:m4dnpg/v0
>>17
「大参事」ね。確かに厳島神社にお参りする人は多い。

19 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:58:44 ID:t44egWH+0
大惨事まで行かなかったが、新造船がいきなり事故ったのは若干ワロタなw

20 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:38:37 ID:5ajgXcLXO
船輸送は松大にまかせて、酉は軌道か索道系の輸送システムにするべき。

21 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:41:45 ID:+o2yUH4I0
>>20
宮島ロープウェイを、海の向こうの宮島口まで延長するのか。それはいいアイディアだ。

22 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 23:52:08 ID:liTu95qt0
>>13
同時に宅地開発だ!
広島湾に面した側はビーチリゾートとして開発

23 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 10:52:31 ID:+HS4F3S/O
鳥居の先に見える施設を廃止汁!

24 :平清盛:2006/12/05(火) 11:29:04 ID:2YcojWENO
埋め立ててレール敷け

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)