2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒ぐ子供を特急や普通グリーンに乗せるなカス!

1 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 12:28:39 ID:d2nhegd/0
静粛性を損なう騒音公害の子供は排斥せよ!


2 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 12:31:37 ID:sz3JrTRD0
>>1
お前こそ昔は子供…あ、今も精神的にはそうか。

3 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 12:35:01 ID:+DyWO5kN0
ガキよりおっさんが出す諸々の雑音のほうがひどい。

4 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 12:50:54 ID:KtItaBwjO
それでも昔特急が文字通り特別な時代は家族旅行では例え上流階級でも3等に乗り、場合によっては急行や鈍行を利用していたらしい。
今で言うなら東海道新幹線はビジネス客優遇に通じるかも。
とにかく特急自体何らかの用務の為で決して遊びの旅行では利用しないのがマナーだった。
1等車などは政治家・国家公務員や戦前なら軍上層部しか切符を優先して売らなかったとか。

5 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 12:58:41 ID:+DyWO5kN0
昔の特急3等客車って、回転しない2人掛けだったから、結構静かだったんだろうな。

家族連れとかグループ連れが調子乗り出してきたのは「こだま」以降だろう。


6 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 00:37:23 ID:4YGq3x0b0
特急の車内で携帯の着信音鳴らすなカス!
マナーモードに設定しておけクソボケ!

7 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 01:02:02 ID:ut6IJr550
>>6
ジャマー厨の合言葉

乗車時ON、降車時OFF

で解決。まあ、ちゃんと効くやつで3万近くするが。

8 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:16:11 ID:GOWHcasO0


9 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:48:04 ID:bvhzeOGhO
>>4
戦前の地方だと国鉄の駅には正装していく、ってな感覚もあったみたいだな
他の地域と繋がる公的な場所だという意識があったのだろうか

10 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 07:01:18 ID:9JpWk+ZnO
席使えば料金長州汁

11 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 12:43:07 ID:8zW99fwK0
早い

12 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 13:02:07 ID:qVNvtLRAO
山陽新幹線の線路星の4号車に乗って、さあゆっくり寝れる…ハズが、何やらガキ連れのファミリーが多数。「?!」と思ったら、GWやら正月は静粛車の設定無いのね…(泣)

13 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 18:07:50 ID:/dipaIKj0
マナーを守らないガキが増えたりイジメが多発してるのは
戦後の偏向教育のせいらしい
一刻も早く教育基本法を改正し美しい国を目指し抜本的な教育改革キボン
タウンミューティングがどうのこうのとつまらないことでぐずついている場合ではない

14 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 18:41:07 ID:p2cpYurE0
子供を新幹線でも特急でもグリーン車でも乗せていい。
うるさくしなければ。

15 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 01:09:07 ID:HKoVCjGH0
宇都宮船と高崎船の電車に 1等差連結反対!!  
グリシチァは,ない方が良いと思います.

今は,1等差が人気が消えています. 最近には,1等差を利用するお客さんが減って来ています.
1等差を利用する人がビーズないでねとあります. 蟹に,1等差を利用しようとすれば ,グリーン圏が必要です.
1等差を利用することは贅沢と言う人が貸し付け盆地であります. 1等差は,すなわち必要なくなります.
1等差を連結しない方が良いと思います. 今は,1等差を利用する人が消えています.
そのため,1等差を連結することに反対する人が貸し付け盆地であります.
1等差を連結することはぜいたくだと思います. 1等差はぜいたくだと思います.
宇都宮船と高崎船の電車に 1等差は必要ないです. 1等差を連結することは出たらめだと思います.
1等差を連結することは行わない方が良いと思います.
1等差は特別車のため,グリフグォンを買い入れアンヌンダだから,出たらめだと思います.
ショナン新宿ラインと宇都宮船と高崎船の電車にグリシチァを連結することに反対の人が貸し付け盆地であります.
1等差も,すぐ消える時が来ています. すなわち 1等差は廃止されます.
新しい東海導線とショナン新宿ラインと宇都宮船と高崎船の電車にグリフチァは必要ないと思います.
1等差は,ない方が良いと思います.


16 : ◆ShikokuZTI :2006/12/05(火) 17:56:17 ID:Tmcw0kDW0 ?2BP(398)
>>14
大抵のガキは五月蝿いぞ。

17 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 18:03:43 ID:Wipme0WR0
子どもと一緒になって大人が遊ぶとか頭逝ってる証拠w

18 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 18:11:20 ID:vXNmMBJpO
ヨーロッパじゃ特別料金取る電車に餓鬼を乗せないが一般的なマナーになっている。
日本もそうなるべきだ。

19 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 03:40:46 ID:gkLbE3Qo0
>>16
DQN親だと大抵のガキは五月蝿いぞ。


20 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 23:57:01 ID:Mvy5kD6G0
ガキがガキのまま親になってるケースが多すぎるな、最近。


21 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 15:49:55 ID:dnXl5TKk0
社会が"ガキのまま親"状態かと。
理由なんか関係なく、泣いたり騒いだりした者勝ち。

鉄道会社は、受験シーズンに
「受験生が特急電車間違いで騒いでも、臨時停車はしません」
と運輸省と連名で広告出すべきじゃないか?

22 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 08:27:59 ID:ihKpNV8b0
日本社会が弛んでますからね。
隣国のように徴兵制度を導入すべきですか?

23 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:36:00 ID:rG3hSfFLO
マジで年齢制限をつけてくれ

24 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:45:06 ID:rG3hSfFLO
土日の2階建のグリーン車の下段だけでも年齢制限をしてくれ、どうせガキは二階席の方が好きそうだし、一階でマターリしたいし

25 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:47:04 ID:ce/bbzw8O
こないだは後ろから茶をかけてきた子供がいた

26 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 12:00:15 ID:uCV0sFEBO
騒がれても泰然自若たる態度を保つ度量があって然るべきだと思うが、鉄ヲタくんたちよ

27 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 12:00:46 ID:rG3hSfFLO
湘南新宿線の高崎行きの4号車下段で騒いでるガキうぜぇ


28 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 12:21:41 ID:nf8h1xt/0
ぬっころせ!

29 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:43:23 ID:QZQNM46x0
>>4
ある意味東海道新幹線での家族連れを客扱いしないとかツアーや修学旅行
では新幹線利用をしないでくれというのは正解かも。
そもそも、東海道新幹線は子連れには不適。
あと戦前は子供料金という概念も無かったらしい。1等は政治家や軍人が
最優先で乗れたらしい。一般人は幾らお金を払っても売らなかったとか。


>>18
欧州は家族旅行はクルマで行くのが普通らしい。
>>22
徴兵しても近代の軍隊では戦力にはならない。それでも徴兵制をやってるのは
何の為だ?

30 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:00:49 ID:duYIzLxnO
グリーン座る子供とグリーンに乗れない大人ってプッ

31 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:37:01 ID:/UgXjp1+0
どっかで見たスレだと思ったら家庭板にもあった

新幹線で子供泣かすな! ボケ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1139933311/l50

32 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:55:07 ID:2N0d/AKEO
ガキよりお前らオタがグリーンに乗ることの方が迷惑だよ

33 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 11:15:15 ID:1ru4ttE50
mekusohanakuso

34 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:57:47 ID:YQ5/n7TY0
特別二等。

35 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:47:44 ID:iEaQNG7v0
>>32
と、グリーン車どころか交通手段とは無縁の万年引きこもりクンが申しております。

…パソ相手にいきがってる暇あったら外の空気浴びようね!(プププゲラ

36 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:56:53 ID:OPHX/uomO
>>15
今更だけどさ…
グリーン車=旧2等車だろ





と釣られてみた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)