2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが国鉄時代より悪くなった!と思うことは

1 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 23:12:38 ID:RMYo87VA0
複雑な経路の列車が減ったりして
時刻表がつまんなくなった


2 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 23:15:58 ID:HRBMo5t2O
便利ならそれでいいんです

3 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 02:20:00 ID:Ec2s9mj6O
DQN馬鹿登場!
↓↓↓↓↓↓

4 :4番げったー:2006/11/18(土) 04:48:55 ID:oGeK/Be/O
4様
 
DQNなんて言葉も使わなくなったよな。

5 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 09:44:49 ID:9FK8Zn0oO
プ レ ハ ブ 製 の 電 車 増 え す ぎ ! !
特 に 東 日 本 ! !

6 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 18:06:09 ID:ddjLNyye0
>>1
キモヲタ乙。糞すれ立てるな

7 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 18:25:45 ID:zdFNk6te0
全体にいえることだが客層が悪くなった、以上

8 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 18:57:28 ID:ddGBNZTM0
連絡運輸の減少・支線への直通列車の削減

9 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 22:06:43 ID:yRXBPcxR0
JR東日本的発想と18ヲタを黙らせるための最善策?について考えてみた。
この場合、当然とりあえず一般客の利便は度外視。

一日に一往復。走ルンです2両または4両で上野発青森行と青森発上野行を運行。
常磐線用の交直流通勤車をワンマン改造かつ特別仕立てすればいい。例えば相模線用205系4連のごとく。
通称は勿論、ヲタトレインw

たとえどんなに住環境が過酷であろうと地獄の行程になろうと、18ヲタには関係ない。
直通列車があることが重要だ。

主要駅は30秒停車で充分。買い物の時間など不要だ。どうでも良い駅で通過待ちさせてやれ。

盛岡以北では特改を完璧に行って車内検札につとめ、該当区間の運賃を徴収するように。

ついでに着後、青森のフェリーターミナルまで連絡バスも出してやれ。あとは北海道だw

10 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 15:28:21 ID:G/5XYSc50
並行する関西私鉄の経営。

11 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 02:51:04 ID:3OX5m9Qx0
>>9
それじゃ詰まらないな。
その列車に半室G開放、あるいは転換クロスを用意して、
ヲタ同士で戦争させなきゃ。
深夜に停車する駅の駅そばが千円。駅弁は3千円。自販機の大清水500円。

12 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 10:50:24 ID:4Q/0oQ0U0
E231系電車近郊型。

13 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 23:28:25 ID:1aYa0O0W0
>>11
それをカシオペアの個室から眺めてほくそ笑む勝ち組

14 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 01:25:17 ID:vWD0642d0
安全意識の低下や安全対策経費の削減,
岡山・廣島・米子・福知山 各局管内の冷遇

15 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 01:46:28 ID:4031QS010
>あなたが国鉄時代より悪くなった!と思うことは
漏れが悪くなった点を書くのね。
んー、体調かなあ・・・


16 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 02:03:11 ID:3H8lw0rl0
東海地方の在来線がつまらなくなった。

17 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 08:01:05 ID:3EqatgxE0
基本的に悪くなったことはないんじゃない。良くなった点はほとんどすべてだし。


18 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 15:45:05 ID:ghgOvgHW0
致命的に悪くなった事は国鉄末期から連綿と引き継がれてきた着席率の減少!!!!
どこ行っても混んでるなんてサイテー!!!!!!!!

19 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 15:51:16 ID:L/XPJfy+0
>>1
すれたいに、なにが…が含まれてませんが、JRのことですね。
不採算路線の放置…
民間なのでしゃーないと思うが。
放置してもいいから、客は何とか救ってくれ。

20 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:52:09 ID:4JLknErB0
家畜車や豚積車の如くの電車が増え、私鉄までも右にならえのように
類似車が出たこと。何十年か後になれば走ルンですばかりとなるかもね。
要は個性さがお亡くなりになってしまった事だ!!

21 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 14:41:29 ID:IiOtUWho0
>>1がこの世に存在していること

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)