2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ+営団を模型で楽しむ

1 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 18:16:31 ID:gCRwxRWX0
東京メトロ(営団)の模型関連はここにどうぞ。
車両以外にもパーツやレイアウトの話題もOK!!

2 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 18:17:51 ID:y+xXbRex0
Z

3 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 19:13:12 ID:KysoIFqm0
kusosure

4 :4番げったー:2006/11/15(水) 20:09:12 ID:1/VS5n5PO
4様

トンネルのレイアウト作っちゃえ!

5 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 21:53:24 ID:etvBeDOsO
>>1


6 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 22:41:29 ID:8vaUofSkO
  、  ∩
( ゜∀゜)彡営団!
  ⊂彡
メトロ!



7 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/11/17(金) 01:00:05 ID:voRsNE+T0
>>6
    _ _
   ( ゚∀゚ )   <誰だよ、おまい。
   し  J     
   |   |     
   し ⌒J

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  営団!メトロ!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


8 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 18:06:55 ID:y2Zav3xKO
台所の6000ハイフンってライト付属?

9 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 01:31:05 ID:85a5BwK1O
>>8
束差のパーシを別に付けるよ。

漏れは途中まで組んだんだけどそれから放置・・・。いつ完成するんだろう。。。

10 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 03:05:00 ID:WY6xR3zQO
>>9
thx!
やっぱ付属じゃないのね。
テールライトも開穴してあったと思うけど、パーツあったかなぁ?

11 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 19:47:09 ID:78VNKcyD0
なるほど。

12 :セ尿ル・セ尿ラ・セ尿リータ ◆r/oUjRJesM :2006/11/19(日) 20:02:11 ID:ZsWbWbJ30
せっかくなので、Nゲージで発売されている東京メトロの車両を挙げてみる。

銀座線
旧型車末期6連、戦後更新4連……kitcheN(金属)
旧型車各種……東京堂(レジン)
01……東京堂(レジン)

日比谷線
3000……岩橋商会(金属)・クロスポイント(プラ)・GM(プラ前面)
03(3扉・5扉)……東京堂(レジン)

東西線
5000ステン……しなのマイクロ(金属完成品)・マスターピース(金属)・イエロートレイン(金属)
5000アルミ……ボナファイデプロダクト(金属)・GM(プラ前面)
05初期・ワイドドア……岩橋商会(金属)
05後期(タイプ)……マイクロエース(プラ完成品)

残りの路線は誰かヨロ。

13 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:46:08 ID:hmMkqu9l0
改造のヒント
8000系の05系準拠鋼体サハを作りたければ爺西武新2000系キットの戸袋窓を埋めて
クーラーを8000(6000)キットの物にするとよろし

14 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:39:43 ID:b3bhD0sEO
地下モジュールならYahoo!でayasegawaで探せば見つかるぞ。

15 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:02:12 ID:aaxR4dWg0
あげ

16 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:08:56 ID:0CpigIey0
6000でメトロ化後も帯が板だった編成って存在したっけ?
6028Fあたりが短期間そうだった記憶があるんだけど・・・

17 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:17:55 ID:EaevwvDB0
ぁぃぉぃの三田線、新宿線ってまだ売ってるのきゃなぁ??

18 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 21:37:17 ID:15wh6eJUO
なんで現在の丸ノ内線は模型化されてないんだろう

19 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 22:21:19 ID:S1z2wa0h0
>>18
クロスポイントから出てるだろ?

20 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 08:27:52 ID:OUyW2/NyO
>>19
トンクス。クロスポイントはチェックしてませんでした…

21 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 07:40:09 ID:ZXZjc8gLO
03もキボンヌ!!!

22 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 08:01:34 ID:uA/pbcP0O
08もきぼんね

23 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 10:33:54 ID:ncQF8k2RO
赤い5000作る香具師いるかなぁ

24 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 12:13:58 ID:f1SNebnfO
いそごの、横浜市交作ったカグシおらんかな?

25 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:30:46 ID:SWLWan4r0
>>24
それなんというTTR(東京トランスポーテーションレールウェイ)(w

とまぁ冗談はさておき、爺の6000は改良キボソ。

あと、Bトレで元祖変態カバーを作ろうかと考えてたりする今日この頃。

26 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:34:41 ID:LxrU5u4+0
いそごより新発売の横浜市営3000キット。

前面が微妙なのでスルーw
「エッチング板を貼り合わせました」感モロ出し。

27 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 17:47:53 ID:zIWGpWgU0
いそごはゴミしか出さないし。
あの05系は何だwww

28 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 00:28:07 ID:uNGaWysg0
>>27
05系・・・

高度な比喩なのか。俺には何を意味するのかがサパーリ分からんw
いそごの05系って何なんだああ

29 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 16:54:20 ID:Hu6/XI4l0
  

30 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 20:38:10 ID:za9mS4T+O
岩橋の05の間違いじゃね?

31 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 23:20:44 ID:x6EZ9bH8O
岩橋の3000ってよく見掛ける気がするんだけど
あれって組みやすいんでしょうか?

32 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 00:46:26 ID:IX25xSSP0
age

33 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 20:02:41 ID:fHIWwvwq0
sage

34 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 02:22:18 ID:5TTyyBgZO
>>24
いまさらながらスレ違い?
ようやく、300形完成
帯意外とめんどくさいな

蟻と辞意から製品化されてないのって銀座と南北だけか
南北ならまだ少しは望みあるかな

35 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 18:29:35 ID:hChasPGo0
>>31
>岩橋の3000ってよく見掛ける気がするんだけど
>あれって組みやすいんでしょうか?

組みやすいでしょうかって言われても答えようが無い罠・・・
過去にどんなキット組んだ事があるのかくらい書いてもらわんとね・・・
だからっていって例えば
「GMキットしか組んだ事がありません」
と書かれても困るんだがw

>>34
つ幻のGM05キットのオマケ前面w


36 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 23:21:18 ID:m1LzG1Sk0
>>34
乗り入れ車だけど
つ【爺の東急5080系】

37 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 22:14:38 ID:GZExIn6XO
>>35スマソ
革命のマイ38・世界のEF57・王様のキハ07901
等々
九国ばかりしか作った事がないもんで
年齢の割りに渋い物作るね〜w
と言われてますがw

38 :35:2006/12/11(月) 12:52:09 ID:/iqm9xws0
>>37

>革命のマイ38・世界のEF57・王様のキハ07901等々

なら組めるんじゃないかな・・・
気をつけたほうがいい箇所は
前面(多少歪みがあるので、ちなみに初期ロットのモノは
GM東急7000のオマケパーツを使うように指定している)
乗務員扉(裏打ち板がほとんどない箇所に洋白パーツを貼る事になる)
ぐらいかなと。
ま、がんがってちょ。


39 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 02:26:21 ID:n27Zhf1LO
また完成品か半完成品で新製品出ないかね…。
黒歩の02作った人に質問なんだけど、帯はインレタ派?
シールだとやっぱり厚くなるのか?

40 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 17:28:21 ID:oAzOa+AqO
>>38

ありがとです
まだ、あったら買って組んでみますw


41 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 06:46:24 ID:tzLb+ffN0
hosyu

42 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 09:29:26 ID:saEdCHvF0
03は尿しかないのか!?

43 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:26:32 ID:nsU7tM/Q0
>>42
自慰完or黒歩で発売しないかな?

44 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 17:08:03 ID:WHR+X/MpO
02の売れ行きをみるとなんとも言えないキガス

45 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:24:14 ID:Qd7P8tj50
蟻は東急乗り入れ車も作らんのかな

46 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:34:11 ID:/r3HLb6v0
>>45
東急100%出資の伊豆急の模型をだしているから、
東急本体以外はあまり関係ないんじゃないの?
たまたまメトロは08や03が他の車両と金型の兼用出来なさそうだから出ないんじゃ
東武は往年の優等列車に絞っているような気がする

47 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:14:24 ID:89som/Vp0
>>46
つ5000系、5070系、8000系更新車、8000系復活塗装。

48 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 06:26:14 ID:JFFBzHDoO
でも乗り入れて無いじゃん(・ω・)

8000が東急に乗り入れたら(・∀・)っとなる

49 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 20:12:26 ID:W/t3DjRH0
05/9000キット出ないかね。SR2000前面もつけて

50 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 04:49:51 ID:m1bHUiS0O
>>49
蟻がタイプとか言って出してきそうな予感

51 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 12:57:57 ID:8JH74tJVO
実車ネタですいませんが
今月のとれいんの甲種計画に
旧日比谷線3000系の回送が載ってたんですけど
何で綾瀬まで回送するんすかね?
どなたか知ってたらお願いします。

52 :鉄模魔神 ◆uLqtOexltM :2006/12/22(金) 13:49:39 ID:JQMolUVp0
富士川の02系ラッピングステッカーを買った香具師(何ryはおるんか?

53 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 18:15:06 ID:GHmVZBtk0
>>51
もう一度見直すと幸せになれると思うよ。

54 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:22:34 ID:kiN6rjoNO
ぬるぽ

55 :ポテトinダイナマイトINスーパーDX:2006/12/24(日) 16:26:37 ID:ORptg0rx0
>>53
ガッ

56 :ポテトinダイナマイトINスーパーDX:2006/12/24(日) 16:29:13 ID:ORptg0rx0
あっ!まちがえた>>53じゃなくて>>54です

57 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:24:19 ID:hFHdikzS0
>>51
日比谷線元3000系は里帰りして動態保存になるとか…

ちなみにそれいつですか?

58 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:42:43 ID:LuRC+6uIO
>>51
3000は綾検だか綾工だかで動体保存になるから綾瀬に持ってくらしいっすよ。

59 :51:2006/12/26(火) 21:18:19 ID:ewh0bpY50
>>53>>58
どうもです、幸せになれました。
>>57
1月19と21ってかいてあります、
これって時刻はどうよめばいいんすか?

60 :57:2006/12/27(水) 10:16:23 ID:k3szNeRW0
>>59
(1/19)屋代21:57→(篠ノ井・塩尻経由)→(1/20)5:17八王子20:24→(立川・新鶴見・越谷タ・馬橋経由)→(1/21)2:15綾瀬
になるみたいですよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)