2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でJRがロングシート車を走らせると叩かれるの?

1 :あう使い:2006/11/15(水) 00:01:54 ID:Nj7H7s6/0
なんで?
民鉄はほとんどロングなのに誰も叩かないじゃん。

2 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 00:02:45 ID:u1DZ5n3w0
2get!
地方私鉄もロングの所があるのにね。

3 :駿河人:2006/11/15(水) 08:02:03 ID:zExypSGU0
適材適所という言葉があるだろう。

少なくとも、急行以下の徹底ロング化をした名鉄や、オールロング急行を
2時間も走らせる近鉄急行は叩かれてると思いますけど。

4 :4番げったー2:2006/11/15(水) 10:00:57 ID:isiKzULCO
4様

5 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 01:34:11 ID:dByK+B/b0
地方私鉄は観光性のない所はロングシート車が多く、
逆に観光性のある所はクロスやセミクロス車が多いかな。
また秩鉄や長電などのように優等列車だけクロスシート車で、
一般車はロングシート車というのもあるね。

6 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 01:48:46 ID:1FKQGf+i0
ロングシートを叩くのは、
ラッシュ時に乗らない人なんだよな。

7 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/18(土) 02:08:18 ID:n2e3XNlqO
はいはい一畑一畑

8 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 04:25:10 ID:U9ROBBM8O
一部のヲタ・キティが冷蔵狂信者だから

9 :駿河人:2006/11/18(土) 22:43:35 ID:5x6IptvS0
名鉄が急行以下でのオールロング化を極端に推進したため、
JRに惨敗。その反省から転換クロスとロングをうまく組み合わせた
3300.3150系を新造したんじゃないか。

10 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:52:58 ID:CfaGn/3+0
10

11 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 11:20:55 ID:s0Qg0fZa0
豊橋鉄道はこれとは逆でクロスシート車に統一してから叩かれたね。
またこれらが釣り掛け車だったこともあるだろうけど。
それだから今はロングシート車に統一されたが、
クロス車も1編成はイベント用として残して欲しかった。

12 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:33:13 ID:lkwYyA2w0
そんなの東北に大量投入された701系に長時間乗ってから言え。

13 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:34:56 ID:b85ibgHP0
>>12
乗るほうが悪い

14 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 20:42:41 ID:06EFbYZ10
>>12
701系は実は一部にセミクロス車があるが、これも叩かれた結果でしょう。

15 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 22:27:54 ID:icgtjNCQ0
90年代前半にロングシートが増えたのはDQN対策というのもあるらしい。
車内での飲食をしにくくしたり入り組んだ場所を減らして清掃しやすくするためだと聞いた。

16 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 22:44:19 ID:KUbBdYQT0
>>15
隠れて喫煙、性交するのを防ぐためでもあると。

播但、加古川の103、東北の701、西非電化ローカルの120など。
120はトイレもなかった。

静岡にロングが投入されているみたいだけど、同じ理由かな?

17 :駿河人:2006/11/24(金) 06:53:13 ID:ocB+bdw80
そんなの静岡に大量投入された313系ロングと211系ロングに長時間乗ってから言え。

18 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:07:10 ID:SK5xseuQ0
>>17
313にもロングが出たんかいなorz

19 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:14:19 ID:SRb9BPk70
211系のロングに乗って千葉〜安房鴨川を往復して快適だというなら
おれももう文句言わん

20 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:23:41 ID:3r7mgP+0O
>1
長年クロスだった路線の電車をロングにしたら叩かれるというわけなんだ

21 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:29:22 ID:fsu43x+fO
あう使いって、糞スレッド乱立させて、何で叩かれないの?

22 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:49:13 ID:W2jpZuk2O
まず、固い。
それをなんとかすれば置け!

23 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 21:19:33 ID:KUMZw0LB0
普段からロングになれてると
花輪線のボックス3時間が苦痛でしかなかった

24 :駿河人:2006/11/25(土) 08:54:33 ID:oNR2yEBX0
倒壊の場合は、名古屋地区に313系5000番台オール転クロを導入するときに、
「名古屋地区のお客様には快適な〜」とプレリリースしちまってるから、
明らかに静岡ロングは確信犯。

25 ::2006/11/25(土) 10:42:22 ID:i/BekN5a0
あう使いに餌を与えている君達も池沼www

26 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:37:52 ID:4JLknErB0
キハ58のロングシート化は断じて許さん!!




というのもいたネ。

27 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 21:01:22 ID:IHf8UHhQ0
2ダァのロングは許せないというより芸が無いな。

28 :駿河人:2006/11/25(土) 21:49:57 ID:oNR2yEBX0
キハ58のロングって・・・まったく理解不可能だな。
もはや拷問車両としか思えない。

29 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 22:46:16 ID:dzQda1su0
>>28
今はどうなったかは知らないが、711系のロングモナー
あれはクロスシート車併結だろうからまだマシかもしれないが・・・


30 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 23:28:10 ID:IHf8UHhQ0
>>29
711には3ダァ改造車が無かった?
それに札幌圏のハッテンぶりを考えるとある程度ロングがあっても…

31 :駿河人:2006/11/26(日) 07:42:40 ID:3V8J7jaJ0
>>29-30
同じ形式で転クロからロングまで揃ってるというのもキモすぎるけど、
ロングに向いていない車両をロング改造するのはえげつなさすぎだろorz

都市向けならともかく、ローカルに改造ロングだなんて。・゚・(つД`)・゚・。

32 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 10:02:08 ID:jclrt26Y0
>>31
かつての東京口だってG車以外はオールロングなんてのもあったぞ。
もちろん静岡にまで顔を出していたのは言うまでもないが・・・


33 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 10:08:16 ID:jclrt26Y0
ちなみに、>>32で書いたのは113系の話。
211系は今でもG車以外はオールロングの編成があると思われ
(今はどうなったかは知らないが・・・)


34 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:52:28 ID:M89n2XKc0
短距離限定運用ならロングの方が良いが中距離はセミクロスや転換クロスが良い

35 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:56:03 ID:oWnQqJd50
広島の103系は最初下関へ配置してたな。しかも広島までロングランしてたとかw
現在は広島周辺と呉線中心になりその後一部は関西へ出戻り。

36 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 10:27:33 ID:8HlZHXoo0
sage

37 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 13:54:32 ID:Viv1vX+x0
>>1
18きっぷがあるから

 〜 完 〜

38 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 21:59:30 ID:H/6v//QV0
ボックス席で前に座ってたババアに脚がぶつかったといわれ、
通りかかった車掌に「このひとに蹴られました!」と通報、
車掌はババアの肩を持ち「傷害罪が成立する」などといった。
それ以来、クロスシート恐怖症で一度も座ったことがない。
十年前の横須賀線での体験。

39 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 22:04:18 ID:CeMxveOZ0
>>38
ここが日本で良かったな。
海外では、触れていないならばそう強く主張するしかないぞ。


40 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 02:48:33 ID:Fe8NkvH+0
sage

41 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:02:17 ID:X0T3rJKo0
路車板の倒壊関連スレで暴れているクロス厨

89 :駿河人 ◆yjvIWhDK7Q :2006/12/05(火) 08:07:02 ID:Y1YVmnfI
105系や701系と同類だろ、この糞ロングは。
要は、合理化という名のもとの手抜きですよ。

42 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 16:36:33 ID:Zzmwv0Yy0
夏に黒磯から白河まで乗ったのがロングだったな。
席がなくて便所の前に座ったから、ずっと便所のドアを眺める羽目になったよ。

43 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 19:57:00 ID:ZjMLmBx+0
なんで死厨汚禍みたいなところで長時間乗る必要があるの?

44 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 19:59:27 ID:c4A0u+HbO
>>43

>>37

45 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:08:37 ID:ZjMLmBx+0
つまり日常では乗らない。

46 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 01:03:59 ID:vDKqtmSt0
ロングシートのおまけに編成が短くなるから

47 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 05:22:26 ID:zvS1ZGkU0
速くて快適な特急をご利用ください。

48 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 05:39:48 ID:g4o87TeY0
>>47
その特急がロングシートだったらどうする?
特急料金のは全額徴収するものとして・・・w

49 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 05:44:35 ID:BwalJ+/nO
つ[京急600]

50 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 07:20:31 ID:jLKZgRe5O
ゴロンとシート

51 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 10:50:37 ID:UjpAiGZB0
全部、お座敷列車にしてほしい。

52 :綾瀬の吉岡さん ◆D5pDGDqLvw :2006/12/07(木) 14:40:49 ID:SUKDylx20
転クロは大量輸送には向かいないし、
ボックスシートは足がぶつかって嫌な思いをするから、
ロングシートはちょうど良い。

とりあえずアンチ東海厨と転クロマンセー厨は氏ね!

53 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 15:01:06 ID:i67gWCrIO
15分くらいならロングで良いけど、30分超えるようだとテンクロが良いな。
ボックスは狭くて大嫌いだから、混んでいる時はロングの方が嬉しい。

54 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 15:34:25 ID:xMlSK3An0
>>52
じゃあ、特急やグリーン車をロングにしたら

55 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 15:53:46 ID:/O2Phv0iO
>>42
その事を配慮してか、107系はトイレの向かいだけボックスシートになってる。

56 :チャーシュー:2006/12/07(木) 16:06:44 ID:IzRdp1pVO
国鉄も、東急9000、一部の石原地下鉄6300/営団9000みたいなセミクロスシートやら、京急2000、新1000みたいな車端クロスにすればここまでは叩かれなかったろな〜

ラッシュが激しい営団地下鉄東西線でそんなシートが標準化したら千葉側(南砂町〜西船橋)では積み残し激化+暴動必至かもしれんが(;・∀・)

57 :結論:2006/12/08(金) 00:10:08 ID:EixMQJ+t0
叩くのは一部のキモヲタだけ!


終了

58 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 08:05:01 ID:ZyBQKVOT0
>>57
営利会社の方ですね。モハとか止めてモカにすればキモオタも納得しますよ。
カは家畜車のカね。

59 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:27:14 ID:AbbEuncL0
>叩くのは一部のキモヲタだけ!

それなら新幹線も特急も全部ロングシートになってるはずだよな!

60 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 00:42:43 ID:uxezfVhv0
新幹線や特急を持ち出す奴にマジレスしていいのかな?

普通列車は今時、長距離乗る奴少ないから、
乗ってすぐ降りる人が多けりゃ多扉でロングシートのほうがいいんじゃないの?

転換シートじゃ、窓側に座りゃ隣りの奴が寝てたら降りるときウザイし、
通路側に座ってて窓側の奴が降りるときはまたウザイ。
どう考えてもロングシートのほうがいい、混雑時しかり。
なんでクロスシートがいいのかさっぱりわからん。
オハ41のほうがすいてて広々としてて良かったぞw

61 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 01:41:36 ID:ZW++oGT40
>普通列車は今時、長距離乗る奴少ないから
普通長距離列車を無くして、乗り継ぎ乗り継ぎにしてしまったから客が根負けしたの。

乗ってすぐ降りるなら立ったり座ったり面倒なロングシートもいらない。
事実朝なんか椅子無し電車沢山走ってるけどね。
4扉の導入は戦争負けそうな時初めて決断した非常時輸送。

たとえ他人の膝跨ぐのが面倒でも20分乗車なら普通は着席を望むんじゃない?
山手線のドアが開く瞬間の血走った人達見ればわかりますよ。
結局ソバ一杯食わすのに座らせると損だから、立ち食い屋にするようなものでしょう。

62 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 08:23:57 ID:B3OzNHY40
近鉄みたいに特別料金の要る列車はクロス、要らない列車はロング(高安発着、奈良線など一部の短距離にクロスが残っているが)と厳密に分けたらいいと思う。
特急料金も払わないケチにクロスシートを与える必要は無い。

新快速も207か321で走らせればよい。大和路快速も201でいいだろう。

63 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 08:40:37 ID:7v6vEc7q0
いまどき長距離普通列車に誰が好んで乗るんだか。
カネをケチりたいやつだけじゃねえの?
それも18切符の季節だけとか。

64 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 10:32:32 ID:1bg0c4Cj0
同じ距離乗ると、特急は普通の倍近くの料金が必要。
これは長距離は短距離よりキロ当たり運賃を割り引くという、常識と逆転してる。

100km程度の旅行は普通で十分なのに、乗り継ぎ強要、編成短縮、立ち席率拡大、
ロングシート化により一般客は仕方なく特急に乗ってるんですよ。

乗車費用を上げれば一時は儲かるのだろうが、
特別急行料金払えない客はマイカーに逃げます

65 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 13:55:47 ID:gdAm/b4P0
>>30
3ドア改造じゃないデッキつきなのにロングいて見た瞬間吹いたw

66 :ナナシでGO!:2006/12/09(土) 15:42:00 ID:aHZn8OXS0
>>65
ウィキによると今年廃車されたみたいだ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%84711%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A

67 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:42:01 ID:vAyyLhCv0
>>61
>普通長距離列車を無くして、乗り継ぎ乗り継ぎにしてしまったから客が根負けしたの。

普通長距離列車があるときも、そんなに混んでた印象はないけどな・・・。
追い抜いていく特急のほうが人が多く乗ってた。

68 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:09:07 ID:GGT3hec80
ロング厨の価値観の押し付けが惨いスレですね。

69 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:21:45 ID:OhWSNcwj0
特急に乗れない貧乏人の恨み辛みの吐露が惨いスレですね。

70 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 13:29:41 ID:ahCEf/ir0
みなさん特急に乗れるお金持ちなんですね。

71 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 13:53:19 ID:aw+MXK++0
金持ちかどうか別として、
高い列車に乗れば自分の品位が、鈍行客の品位より上がると認識されているのでしょう。
こういう人に限って、
高い金払ってるのに車掌の態度が生意気だ、とか暴れるんでしょう
飛行機でタチの悪い客はファーストクラスに多いそうですよ

72 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:27:30 ID:a+ro4jLp0
最近は高速バスが増えたな。安い上に乗換は無い。
特急の短距離料金を値下げした例も多い。
新幹線の中短距離は相変わらずボッタクリw

>71
新幹線のグリーンでDQNが騒いでるのを見たw

73 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:45:47 ID:4Si/WP770
【JR東海に置ける車両造りに対する懸命さと実力】
313-2600のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから 快適性は群を抜いている。
特に低い背もたれと座席から突き出たポールによるホールド性は秀逸だろう。
313-2600の快適性はもはや近郊型というレベルを超越している。
特急型に近い、 というより特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、313-2600の快適性の前には大きく見劣り してしまう。
座席車で313-2600に勝っているのは、300、700系、 371系、373系、383系など近年の東海の新幹線・特急車 くらいだろう。
しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに 凌駕する、圧倒的な
快適性を誇る珠玉の車両群であるから、 これと比較するのは少し酷だ。
しかし、それ以外の車両と 比べれば、313-2600のロングシートは、ロング配列という点を のぞけば、500系や700系のグリ
ーン車と同等の快適性を 備えていることに誰も異論はないだろう。

74 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:18:53 ID:ieNknwXD0
ついでに「快適性は群を抜いている」つり革も開発してくれればうれしゅうございます。

75 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 13:52:25 ID:6H3DeSuf0
【21世紀以降のJR東海の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
21世紀の車両で最高傑作と言えば間違いなく東海の313系2600番台であろう。
世間を騒がせた車両として世界でも多く知れ渡っている衝撃の話題車。
近年、駄車が目立つJR各社の中で唯一名車でもある。
211系5000番台・211系6000番台・313系2600番台・373系 と東海の中で特に静岡地区の車両は、
世界でトップレベルに入る名車全揃いであるのは周知の事実だろう。世界での知名度の高さも抜群。
中でも特に313系2600番台は世界史上最高傑作であるのは然るべき。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急に
備われているリクライニングシートにすら勝る世界でも最強と言っても 過言ではない快適性を誇る
313系2600番台のバケットロングシート。
これに乗れば車両に対する東海の熱意や誠意やずば抜けたセンスの高さ・偉大さに惹かれることだろう。
ぜひ、これを読んでる方々にも一度乗車をオススメしたい。
グリーン車の快適性を遥かに凌駕する世界一話題の通勤車313系2600番台
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/01.jpg
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/05.jpg
名車313系ベースの設計をベースにした他会社の代表車 愛知環状鉄道2000系
http://www.n-sharyo.co.jp/business/tetsudo/images/aikan2000.jpg
http://www.n-sharyo.co.jp/topics/1996-2003/aikan-2.jpg


76 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 14:10:13 ID:gZvCeTyy0
ロングおじさん

77 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 15:11:34 ID:Q2H7I4fy0
運転席もロングシート

78 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 15:32:59 ID:8KNONeUT0
>>75
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/05.jpg
これはいい。
グリーン車に即決採用

79 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:39:30 ID:jrj6awto0
このスレは便所の落書きにつき終了!




80 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:02:41 ID:wiMSxSHI0
クロスシートに座りたければ特急列車に乗ればいいじゃない。

81 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 01:44:55 ID:u1gCrq4f0
>>80
マリーアントワネットジョゼファジャンヌドロレーヌオートリッシュ乙。

82 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 01:59:33 ID:t9ip34CS0
【JR東海に置ける車両造りに対する懸命さと実力】
313-2600のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから 快適性は群を抜いている。
特に低い背もたれと座席から突き出たポールによるホールド性は秀逸だろう。
313-2600の快適性はもはや近郊型というレベルを超越している。
特急型に近い、 というより特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、313-2600の快適性の前には大きく見劣り してしまう。
座席車で313-2600に勝っているのは、300、700系、 371系、373系、383系など近年の東海の新幹線・特急車 くらいだろう。
しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに 凌駕する、圧倒的な
快適性を誇る珠玉の車両群であるから、 これと比較するのは少し酷だ。
しかし、それ以外の車両と 比べれば、313-2600のロングシートは、ロング配列という点を のぞけば、500系や700系のグリ
ーン車と同等の快適性を 備えていることに誰も異論はないだろう。

グリーン車の快適性を遥かに凌駕する世界一話題の通勤車313系2600番台
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/01.jpg
http://www36.tok2.com/home2/tyexpress/313-1205/05.jpg
名車313系ベースの設計をベースにした他会社の代表車 愛知環状鉄道2000系
http://www.n-sharyo.co.jp/business/tetsudo/images/aikan2000.jpg
http://www.n-sharyo.co.jp/topics/1996-2003/aikan-2.jpg

83 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 02:25:50 ID:OeXY+c4L0
>>80
別料金がかかるのは矢だ。

むしろロング厨用に特急をロングにしてほしい

84 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 03:52:05 ID:ejNf7y7j0
運んでやる、の吊り革トランスポーターじゃ、
提灯持ちの鉄オタ以外逃げる逃げる。
マイカーに逃げる。

85 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 03:54:22 ID:PWWujuyY0
特急や特別車→クロスシート
普通列車一般席→ロングシート
これでなにが不都合なんだ?

86 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 04:21:38 ID:Cn9vuKEp0
>>85
1.ロングシートはその2倍の人数を立たして乗せる事を前提として設計しているる。
「快適性を誇る珠玉の車両群」なんて言う表現に感心するのは、提灯雑誌系列だけ。
しかもその座席対立ちんぼの比率に関して、研究の成果?か年々座席比率が減っている
朝の山手線に至っては全員立ちんぼ強制もされている。

2.かつての常識でクロスの路線が
日常生活レベルの上昇と裏腹になぜロングに転換しているのか?
混んで来たから、というかも知れないが、
客が増えれば営業収入が上がるので、
モウケの一部をサービスに還元するのが普通。
混んで来たから座らずに立ってろ、は変でしょ。

87 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 05:37:04 ID:PWWujuyY0
ラッシュ時に全員座れるようにしろっての?家から徒歩、あるいは自転車で
通える場所に仕事を求める、または職場の近くに住めばよい。でなければ
あきらめる。だいたい山手線をはじめ、通勤ラッシュはJRだけの責任か?

通勤列車はもちろん、普通列車になぜ特急並みのサービスを求めるのだ?
昼間で一番空く時間帯に全員座れることを目指すのはいいことだ。
しかしクロスシートでなければならない理由はないだろ。もちろん俺も
クロスシートのほうが好きだし、さらに転換クロスでトイレ付で乗車券
だけで乗れるならうれしい。しかしそんな列車でも快適なのは座ってる
人間だけ。しかもラッシュ時なら始発駅で席が埋まっちゃうだろ。
クロスのピッチが狭ければこれに文句いう奴もいるし。

モウケの一部をサービスに還元→それだったら正価に近い順に還元しないとな。
しかし実際には民度の低い順に掻っ攫うのだろう。

88 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 06:15:17 ID:6Ve4/l+Y0
>>84
そういう場所に限って
通してやる的な道路だったりする

89 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 11:03:29 ID:hD+oKXM40
普通列車に特急並みサービスとは言ってません。
普通列車に20年前並のサービスと言ってます。
クロスやセミクロスだったはずの横須賀、東海道、が
ここ数年長椅子とつり革だらけにして座席定員を削減したのはなぜ?
中央東、千葉県奥地、も長椅子目前?

一般人は詳しくは考えないが、せっかくの近郊の行楽が
いつの間にか全行程通勤電車旅行しか出来なくなったと気づいてる。

JRは本当は客がロング嫌いなのを知ってる。
だからローカル線ふれ合い旅の広告は必ずクロスなのだ。
山手線でこっそり2両に増殖した6扉家畜車には区別出来るよう、
鶯帯でなく、赤帯にでもするべきでは?
乗るとき家畜車避けたいのに同じ色で紛れ込んでるから神経使うんだよね。

90 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 12:33:48 ID:6raawDwk0
>>87
>通勤ラッシュはJRだけの責任か?
『だけ』ではないがJRの責任。
JRに責任がない様に思わせるトリックは要りません。


91 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 12:43:31 ID:VeBf+DzwO
ラッシュはJRだけでなく民鉄にだって責任はある

92 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 13:03:11 ID:8Rl6+M6dO
国鉄でラッシュ対策に金を費やしまくったら、叩かれたんじゃなかったか?

93 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 13:21:02 ID:Clzi7gR50
鉄道会社が「混雑緩和」みたいな曖昧な言い方でなく
座席定員増加のためにどのような努力をしてるか、説明する事。

また、他を犠牲にしてもその為の税金投入や法改正するのに賛成して欲しいと
車内広告で国民に訴える事。

「間もなく小子化」だから投資しない、とかの会社は鉄オタ雑誌が糾弾すること
(タイコ持ち出版社には酷だが)

94 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:24:11 ID:t9ip34CS0
【JR東日本に置ける車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
日本の鉄道会社の中でも車両の完成度の高さでは、東日本だけが突出している。
昭和末期に入り駄車が相次いで登場しているJR各社の中で唯一の秀作が東日本ご自慢の415系1500番台だ。
211系2000番台・3000番台・701系・185系・251系・253系・E257系・E1・E4と東日本の車輌群は、特別どれをとっても世界でトップクラスに輝ける名車しか存在していないは、あまりにも有名な話であろう。また、 知名度の高さも世界一。
中でも特に415系1500番台は、世界で史上最高傑作なのは言うまでもない。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急の グリーン車に備われている豪華仕様
のリクライニングシートにすら勝る世界最高と言っ ても過言ではない快適性を誇っているバケットオールロングシート。
勿論、車体デザインも性能もアコモも世界に通用する秀逸な仕上がり。 何よりの証拠として九州にも同形式を出した事であろう。
415系1500番台に乗れば、当車に対する東日本の熱意と誠意や、飛び抜けたセンスの優秀さ、コストの正当な振り分けの上手さ、偉大さの前に驚き、言葉を失い、 東日本の魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい

グリーン車の快適性を遥かに凌駕する世界一話題性のある東日本の誇り高き通勤車415系1500番台http://www11.tok2.com/home/yokoyumi/Images/jouban415-1500.jpg
http://www.geocities.jp/kurihama_railway/shanai/JR/e415/1500/s-PDR_1835.jpg
名車415系1500番台の仲間とも言えるべき九州仕様車
http://www7.tok2.com/home/takumax/photo/jrkyushu/415_moji.jpg
http://jrchousarou.2.pro.tok2.com/da14-kyushu04/Pdrm2657.jpg

95 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 16:42:12 ID:3CQK8w3i0
【JR東日本に置ける車両造りに対する熱意の高さと遜大さ】
日本の鉄道会社の中でも車両の低廉性の高さでは、東日本だけが突出している。
昭和末期に入り名車と駄車が混在して相次ぎ登場しているJR各社の中で最低の駄作が東日本ご自慢のE231系だ。
211系2000番台・3000番台・701系・185系・251系・253系・E257系・E1・E4と東日本の車輌群は、
まあまあ乗れる車両とプレハブ並みの駄車のどりらかしか存在していないは、あまりにも有名な話であろう。
また、 悪名の高さも日本の鉄道会社の中でピカ一。
中でも特にE231系は、日本の鉄道車両で史上最低なのは言うまでもない。
他社のグリーン車でも転クロやボックスシートを快適性が劣るのはおろか、有料座席とは思われぬ仕様、見かけのリクライニングの深さで
乗客を騙すテクニックの高さは特筆に値する。
185系の転クロにすら劣る駄作と言っても過言ではないコスト削減がなされている。
勿論、車両価格やランニングコストはきわめて低廉で、客を泣かせて設けようとする鉄道会社には通用する「秀逸」な仕上がり。
何よりの証拠として私鉄各社も相次いで同形式をベースにした車両をを出した事であろう。
E231に乗れば、当車に対する東日本の熱意と下心や、飛び抜けた守銭奴ぶり、コストを掛けず乗客に我慢を強いるごまかしの上手さ、遜大さの前に驚き、
言葉を失い、 東日本の企業姿勢を存分に疑えることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車し、騙される自分を省みることをオススメしたい



96 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 10:48:55 ID:Du+YkCd30
sage

97 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 07:20:14 ID:aZrnmlLt0
静岡オールロング地獄キタ━━━━━ー二三ヘ( ゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!!

98 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:02:36 ID:yby+nLVX0
sage

99 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:29:37 ID:WclEyG9C0
>>54
ごく初期(明治時代)の鉄道では
足元が広いという事で上等がロング
下等はボックスだったそうです。

100 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:36:15 ID:vWaWYhtbO
馬鹿、友達いない奴、社会不適合者が叩く

スレ主はまとも。

101 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:18:58 ID:vCHkm5Gj0
>>99
椅子の作りが違うだろ、ハゲ!

102 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:41:09 ID:w3pLQiyK0
sage

103 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:15:52 ID:iNoJ1M80O
JRは長距離
私鉄は短距離

っていうか、旅行で使われるのはほとんどJRだからだろ
私鉄はあまり旅行には使われない。日常利用客ばっか

以上終了

104 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 07:02:10 ID:D3obNvwW0
糞会社の受け持つ地域で、新幹線が並走している場合、新幹線をご利用ください
のための嫌がらせの可能性も大。
その代表が、静岡地区。

105 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 17:59:14 ID:vOhzhXQh0
速くて快適な特急列車をご利用ください。

106 :ナナシでGO!:2006/12/27(水) 20:11:21 ID:TO7RcCGD0
>>105

その便利で快適な特急列車が3月に廃止になるみたいだが。

107 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:57:50 ID:OXgkjlaTO
>>106
何?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)