2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山で集団脱走 鉄ヲタならどう逃げる

1 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 22:46:11 ID:fxcxsHz+0
http://www.asahi.com/national/update/1114/TKY200611140437.html

集団登校した男子小中学生8人が不明、家出か 富山

 富山県高岡市で14日、同市内にある児童養護施設の児童・生徒8人が、集団登校したまま行方不明になっていることがわかった。届け出を受けた高岡署は家出とみて捜索している。

 同署などによると、行方不明になっているのはいずれも男子で、中学3年生1人、小学6年生2人、4年生2人、3年生1人、2年生2人。

 8人は市内の小、中学校に通学。始業時間の午前8時半になっても登校して来ないことから、学校側が施設に問い合わせて、8人が不明になっていることがわかった。

 同署によると、中学生は施設の小学生に「家出をする」と言っていたといい、署員や関係者らが学校周辺などを捜索している。施設によると、午前8時前にいつもと同じように集団で登校し、特に変わった様子はなかったという。

 中学生は黒い学生服、小学生7人は1人を除いていずれも紺色の体操服で、ジャンパーや黄色の帽子などを身につけているという。



2 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:07:07 ID:iEAfXYclO
号泣しながら
明日隕石が落ちるから、僕が地球を救うんだー!
ってわめきながら走り続ける

3 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:09:06 ID:ZM5c0ZbN0
養護学校の生徒だろ?
テロリストが世に放たれた訳だ ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

4 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:11:02 ID:Mb+LltsDO
コキのデッキに乗って逃亡

あれ、これマジかも。

5 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/11/14(火) 23:27:34 ID:qGUEZ+BR0
捕まって連れ戻される途中で休憩、そこで機関銃に打ち抜かれて絶命。

6 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 23:37:28 ID:/FFKK31fO
やはり「青い鳥」方式。

飛行機やフェリーだと
乗客名簿でアシがつく。

鉄道は現金払いなら
匿名で切符買えて乗車できるし。

7 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 00:07:22 ID:w6IIZa7xO
偽名で乗ればいいじゃん。
普通のガキなら、着替えちまえば分からないだろうよ。

8 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 00:23:26 ID:/2jn0mIt0
>>3
「児童養護施設」と「養護学校」の違いもわからんアフォが、
よく「テロリストが…」などと無責任な事を言えたもんだなw
目の前の箱でしっかりお勉強しなさいw
それともてめーのPCは2ちゃんとエロゲ専用なのか?

マジレスすると、児童養護施設は、場所によっては劣悪な環境下にあり、
(多いのは、管理者によるセミ虐待と言ってもいい恣意的な管理=体罰や
私的制裁を含む例も多い)各所で脱走や直訴事件が頻発している。
ただし、ここがそういう状況だったかどうかは知らない。
いい施設もあるので、一概には言えないけど、いい場所なら抜けようとは
思わないだろな、普通。

9 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 02:03:36 ID:awO1G2d00
とりあえず高岡駅からはくたかに乗車して越後湯沢を目指す

10 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 12:25:50 ID:jhf/8vJd0
雪の立山を越える

11 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/15(水) 15:29:46 ID:6aM7NKASO
>>3の無知を晒しあげ

12 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 19:16:32 ID:hFygpyxA0
鉄道使うにしても、金持っとるんかいね?

13 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 21:41:21 ID:OJGCXVoV0
>12
>>4の方法がある。
命がけだがw

14 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 20:53:25 ID:Fcl3P82Z0
高山線から名古屋に抜けたいなあ

15 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 21:17:04 ID:AEw5OOLgO
能登の便所籠城orMLえちごで都内へ
→新宿2丁目でゲイショタにホモ淫売でガッツリ儲ける

16 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 12:45:01 ID:tcUfBwFj0
>>10
佐々成政乙。
行き先は浜松か?

17 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 18:54:08 ID:4l4VNLon0
集団脱走と鉄ヲタどう関係があるんだ?

18 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 17:57:41 ID:Otqh13ka0
>>17
おまいらがあの立場ならどういうルートを使って富山脱出をする?ってことで
オレなら日本海縦貫ルートを通りたい

19 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 18:10:40 ID:7B7cDG0s0
「児童養護施設」=いわば孤児院みたいな施設だよ。
         親がDQNもしくは死んで養育者がいないので、施設が育てるんだよ。
         今じゃ、殆どがDQN親の虐待で保護されている例が多いね。
        「養護学校」とはまた違う。

>>8
数年前にもJR関西本線の高井田駅の近くの某施設でガキが集団脱走し、直訴したよね。
施設長がいい人ならこういう事件にならない。ほぼ100%怠慢な施設管理と
厳しい規則逃走を図ったんだろうな。

>>14
高山線は不通区間がある。代替バスも使いものになら無い

20 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 19:02:02 ID:7B7cDG0s0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000048-mai-soci

<体罰>職員が入所小中学生に暴力 大阪の児童養護施設

 大阪市住吉区の社会福祉法人が運営する同市内の児童養護施設で、
入所している小中学生約10人が複数の職員から、頭を殴るなどの体罰を繰り返し受けていたことが、
市の調査で分かった。施設長(63)は「行きすぎた行為があった」と、
職員を指導したという。市は近く施設に改善を求める方針。
 施設には小中学生と高校生が計96人おり、職員21人が担当。外部からの情報で同市中央児童相談所などが10月下旬、
96人全員に聞き取り調査した。その結果、約1割に当たる小中学生の男女約10人が5人の男女指導員から暴力を受けたと訴えた。
うち指導員2人は言葉による行為で、
いずれもここ1〜2年の出来事とみられる。医療機関で受診したケースはなかった。
 施設によると、期日までに宿題を提出できなかったり、時間外の外出が見つかった際に頭や胸を殴られたなどの訴えがあった。
また、友人から「首を絞められた」と聞いた子どももいた。
施設側も今年2月に事態を把握。首を絞められたというケースについて、
施設長は「職員室への呼び出しに応じなかった子を居室から連れ出すため、職員が首をつかんだ。行き過ぎた行為だと職員を指導した」という。
 市が今月17日に指導員5人から事情を聴くと、「指導の一環だった」と説明したという。
一方、入所している児童の一人は「告げ口がばれるのが怖くて誰にも言えなかった」などと話している。
 中央児相は「組織的ではないが、体罰が一部あったと認識している。大人が正当性があると主張しても、
子どもがその意味を理解せず痛みだけが残るような指導は適切ではない」としている。

21 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 02:57:57 ID:mMUqSknx0
>>19
高井田の近所って、「人を収容する」系の施設にはロクなもんがないなw

22 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 09:45:29 ID:vg1ajIop0
>>21
まあ、某大和川病院もしかりだけど、大抵そういう人の嫌がる施設は
人里はなれた場所に建設される、



23 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 16:07:44 ID:tUwDiSRu0
それはもちろんそうだろうけど、
世の中にはまともな精神病院もまともな児童養護施設もあるのに、
なんで高井田の近所にはこんなのばっかし…って意味でしょ、たぶん。

24 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:33:07 ID:B4M1clx30
>世の中にはまともな精神病院もまともな児童養護施設もあるのに、
まず、存在しないと思う。少なくてもまともな=絶対裏工作とかしているよ。
それこそ、何もトラブルを抱えていない施設って存在しない。
何らかの形で問題はあっても、表ざたにならないかもみ消ししているだけ。

正直、長続きしている歴史ある施設って問題があってもうまくごまかして
延々だましだましでやっていけている。

25 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 03:05:35 ID:t44egWH+0
そりゃまあ、開放病棟が中心で先進的な(でも昔は、立地からよく大和川と
間違われて迷惑被ったw)国分病院だって、精神病院である以上、閉鎖病棟は
あるわけだから、そこでは何やってるかわからんという話はあるだろう。
現実としては、いろいろきつい事やってるかもかも知れない。

だが、少なくとも大和川はそういうレベルじゃなくて、
「異常」だよ、「異常」。
帰れる病気の人間がきちんと帰って来られるなら、まともな病院デスw

26 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:32:54 ID:Ah6Zy80d0
とりあえず金次第

27 :日勤教育ガッチャマン中田:2006/11/30(木) 18:05:42 ID:rple1bxq0
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)