2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サビ残合法化】ストを起こそう【に抗議】

1 :名無しでGO!:2006/11/13(月) 22:38:57 ID:rvxxvhMU0
厚生省は、ホワイトカラー労働者の労働時間規制を外す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション」を導入し、
労働者への残業代支払いの規制等を撤廃しようとしています。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061111&j=0023&k=200611115112
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163417585/

これの法案が通ると、労働者の賃金が下がるだけでなく、
人員を削減した上で、一人の人に残業代支払わずに仕事を押し付けることが出来るので、
失業率・過労死の増加につながります。

もちろん、運転士・車掌・駅員など、鉄道会社に勤務する労働者の方々にも、当てはまります。
また、過労により運転士が乗務中に倒れ、大惨事が起こる可能性も考えられます。

ホワイトカラー・エグゼンプションに抗議するため、鉄道会社の組合員の方、
ストを決行していただけないでしょうか?

電車を利用する方には申し訳有りませんが、1日くらいなら日本中の列車が運休するような事態が発生しても
私はかまわないと思います。むしろ、1日でも良いので、日本中の列車を運休させるような大規模ストをすべきです。
鉄道会社に勤務する方、ストを起こして電車を一日運休してください!

2 :名無しでGO!:2006/11/13(月) 23:40:16 ID:KYVxao9j0
不便極まりないので、昔の京成みたいに「出改札スト」にしてくれよ

3 :名無しでGO!:2006/11/13(月) 23:47:26 ID:ozUHVNXuO
出改札ストって何?
出札&改札業務は一切停止
車掌も切符販売業務はしません

のりたい人は只で乗って下さい
っていうストなの?

4 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 00:08:41 ID:z3+/Tcx60
>>3
正しくは集改札です。要するに改札フリーの状態
切符を売ってたかどうかは定かではない。お客はただ乗りなので・・・

近鉄がよくこの手法を使っていた。
電車の運行を止めたら暴動になりかけたらしい

5 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 00:38:10 ID:ZSpkPK9DO
新幹線で集改札ストをキボンヌ

6 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 02:38:05 ID:1biBrNNz0
ゼネスト起こせばいいんだよ。

・・って今のヘタレ日本人には無理だな。

7 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 02:47:36 ID:fvPzCBqj0
つうかよ。ストライキや労働者の団結を破壊するために
あの手この手を使ってくるんだぜ。
昇給や昇職など、誰だってやりたい仕事や仕事の不満とか
あるだろう?
「お前、ひとり特別扱いしてやる」ってされたら
普通なら心ゆらぐよな。自分ひとりだけ「いい思い」したいって
考えたりそれが正しいと考えている時代だから
ダメだよ。

ヘタレとかじゃないね

8 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 02:53:27 ID:e7K7KsYT0
出改札ストって、ここまで自動改札・自動券売機が普及していると、
意味無いんじゃないか?
券詰まり起しても放置なら客がぶちきれるだろうし。

9 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 02:58:01 ID:fvPzCBqj0
>>1だって労働者なら闘えよ。
それぞれの持ち場職種で戦い方はさまざまだ。
他人に押し付けるな。

サビ残しないで定時で帰れば立派な順法闘争だろうよw

10 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 11:14:30 ID:ZSpkPK9DO
今の給与だと、所得税や社会保証を考えると

定時の賃金→社会保証で25%引き
残業手当て→社会保証≒残業手当ての割り増し


残業手当ての割り増しが無くなるダケでも痛い

11 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 12:45:05 ID:ZSpkPK9DO
予想外

電車賃 ¥0

集改札スト中に限ります。快適にご利用頂くため指定席及びグリーン席は対象外です。
急行、特急、新幹線の普通車自由席は特急料金も無料です。気動車賃も無料です。

12 :名無しでGO!:2006/11/15(水) 08:22:25 ID:K8pB7TqYO
>>8
券詰まり防止の為、改札機を解放したままにする

13 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 16:39:55 ID:bihSWyPXO
集改札ストが起きたら会社を休んで乗り鉄するぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)