2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉声での英語放送はやめろ

1 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 22:54:32 ID:2ZnFcLOl0
外国人に失礼

2 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 22:55:26 ID:kuku/WR70
そんなキモイ鉄道会社、どこなんだ?

3 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 23:01:03 ID:LsyoeDAr0
火災新幹線旅客鉄道の某万国博覧会期間中の会場付近の第3セクター鉄道への直通臨時列車

4 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 23:15:27 ID:JP7nuEzLO
NEXの車内販売案内放送も肉声だったな

5 :名無しでGO!:2006/11/13(月) 22:51:13 ID:aDGCHvY30
神戸市営地下鉄がやってたぞ。


6 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 12:01:29 ID:uROK9z3JO
飛行機なら普通

7 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 12:21:36 ID:mycPk7XoO
東の新幹線もヘタクソ。

スレ違いだが、昔の成田空港バスターミナルの案内員
の兄ちゃんの下手な英語は結構好きだった。

8 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 13:33:54 ID:iis5CdEFO
>>7
束のは自動放送なんだが

9 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 21:52:39 ID:mycPk7XoO
あれ、車販の案内は肉声じゃなかったかな。

10 :名無しでGO!:2006/11/16(木) 18:14:25 ID:lk4u5Ovr0
名鉄名古屋駅中部国際空港行き

11 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 00:37:26 ID:pZdl4XxQ0
英語が母国語ではない、スペイン、スイス、ドイツ、イタリアでもやってたよ。
フランスも多分英語だと思うんだが、あまりにもなまりが強かった。
スイスに至っては、独、仏、伊、英を全部一人でこなしてた。

12 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 00:42:28 ID:BPgF2jgS0
ワールドカップのときの仙台の電車でもやってた

13 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 00:44:34 ID:gip6xJ/x0
肉声での英語放送で,
最後に「I selected ECC.」と言って欲しい

14 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 00:46:35 ID:VMKj+UiEO
逆に、肉声放送の217系で、成田空港のときだけ声が違くてキモいかった。

15 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 06:05:57 ID:ddGBNZTM0
放送の後に駅前留学の宣伝でもはいれば最高じゃないか?

16 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 13:07:39 ID:zyVnpJzp0
.

17 :名無しでGO!:2006/11/18(土) 23:04:23 ID:cY/9LseV0
リレーつばめで一度聞いたことがある
つばめレディの英語自慢w

18 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 01:41:17 ID:bEtEl4xU0
だけどせめて、国際空港アクセス列車に乗務する車掌くらい、
それなりに英語が出来るべきだと思うけどね。
Suicaグリーンの導入前の話だが、快速エアポートのグリーン車で、
知らずにグリーン券を持たずに乗り込んだ外国人客に車掌が
ちゃんと説明できなくて、周りの乗客に助けてもらってたのを
見たときには情けなくなったよ。

19 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 01:42:05 ID:bEtEl4xU0
快速エアポートじゃなくて、快速エアポート成田のはなしね。

20 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 03:14:27 ID:Rb0Zvr010
京都市営地下鉄は自動放送からしてオhル

21 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 03:57:45 ID:voj1/Csn0
長野オリンピック期間中、しなの鉄道の車掌も肉声で英語放送してた。

22 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 20:28:48 ID:IJJMGEfg0
東京駅で、下手くそな英語の呼び出し放送を聞いたことがある。

23 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 02:25:05 ID:KE1QLeZn0
ヘタでも無いよりはまし。

24 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 03:13:29 ID:Jgd44vP70
中国語と韓国語は放送ないですか?
近い隣国へ気持ち不足がありませんか。


25 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 03:42:58 ID:IEcwV9ZI0
成田空港駅の英語放送うまかった

26 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 03:50:47 ID:sxSqxJvM0
>>1は国際空港連絡列車に乗務することになったが、
英語は勉強したくないDQN車掌とみた。

27 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 06:05:19 ID:KUbBdYQT0
英語より先に河内弁→標準語への修正

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)