2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水泳部】STRATEGY OF GUNDAM 2【大集合】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:42:55 ID:xVBMXEbJ0
ここは「S.O.G(STRATEGY OF GUNDAM)」シリーズを語るスレです。

前スレ:【MSセレ】STRATEGY OF GUNDAM【終了】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151393557/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:45:15 ID:xVBMXEbJ0
ラインナップ(前スレの963〜966から転載)

SOG1
1.ガンダム(Ex1Gファイターと連動)
2.ガンキャノン
3.ガンタンク
4.シャア専用ザク
5.量産型ザク(マシンガン・ヒートホーク付き)
6.旧ザク
7.ガンダムトレーラー&コア・ファイター(EX1ガンダムと連動)

SOG2
1.EZ-8
2.陸戦型ガンダム(GMヘッド付き)
3.量産型ガンタンク
4.グフ・カスタム
5.グフ・フライトタイプ
6.高機動試作型ザク
7.ホバー・トラック&ボールK型(ホバー・トラックとボールで武器交換可能)

SOG3
1.ガンダム(ハイパーハンマー)
2.ジム&ファンファン
3.シャア専用ズゴック
4.ズゴック
5.ドム
6.アッグガイ
7.ゾゴック

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:47:44 ID:xVBMXEbJ0
Ex1
1.Gファイター&コアファイター(SOG1ガンダム連動、Ex1ガンダムと連動)
 ・Gアーマー、Gスカイ、Gブル、ガンダム上半身+Bパーツ
2.ガンダム+ハンガー(SOG1ガンダムトレーラーと連動)
3.ガルマ専用ザク+マゼラ・アタック&キュイ
4.グフ+マゼラ・アタック&キュイ

Ex2
1.ガンダム+ドムベース(SOG3ドム連動)
2.ゾック
3.アッガイ&アッグ
4.ゴッグ&ジュアッグ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:49:15 ID:xVBMXEbJ0
以降は2007年3月発売予定

SOG4
1.アレックス
2-A.GM寒冷地仕様 マシンガン
2-B.GM寒冷地仕様 ビームサーベル
3-A.ガンキャノン量産型 キャノンの伸縮状態違い
3-B.ガンキャノン量産型 キャノンの伸縮状態違い
4.ズゴックE(Ex2のハイゴックのバックパック連動)→Ex3と連動
5.ケンプファー(Ex2のケンプファーの武器と連動) →Ex3と連動
6-A.ザク2改 マシンガン
6-B.ザク2改 ヒートホーク
※ザク2改は頭部バリエ有り

Ex3
1.アレックス(チョバムアーマー)&ジムクラッシュ
2.ハイゴッグ(通常装備)
3.ハイゴッグ(ミサイル装備)
4.ケンプファー(チェーンマイン装備)
5.ケンプファー(ザーベル&ショットガン装備)
6.ザクスナイパー&ジム・ストライカー

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:51:29 ID:xVBMXEbJ0
テンプレ完了。あとは任せる。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:52:24 ID:HRuyt2Mj0
スレ立て乙です!

ちなみにSOG4とExtra3のアレックスも互換性あり
今後は同じ機種間でパーツの交換化が当たり前みたいになってくと思うので書ききれない&楽しみ だ

それとあくまで予想なんだけど寒ジムとジムクラッシュも体のパーツごと交換できそう。。。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:12:21 ID:ym/wC+cb0
>>1乙!
スレタイが少々アレだが。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:33:36 ID:8KqedH090
>>1 乙

SOG4のザク2改って頭部違うのか・・・orz
量産型ガンキャノンはバリエーションはぜんぜん欲しくない、ジムもまぁ要らない
でもザク2改頭部違うなら揃えたい

マシンガンはこの頭部A、ヒートホークは頭部Bとかって決まってるのかな

0080はチラッとしか見たこと無いんだけど
正月にチャンネルNEKOでやるみたいだからじっくり見てみよう



9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:22:10 ID:nWevsBBm0
寒冷GMやザク改のバリエってあれだよね
陸戦ガンダムとGM頭を1/2アソートにするような物だよね
ガンキャノン量産型は今まで互い違いにしてたキャノンを別々につけただけだし
どんどんアソートが腐っていくな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:29:29 ID:NpqQh8s90
>>1


このシリーズの発売スピードもっと早くできないかな
せめて2ヶ月に1回のペースにしてほしい

これでまた3月まで氷河期ですよ


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:42:38 ID:1bjnmZB70
EX3のハイゴッグは2種てのはおかしいな
少ししか値段変わらんUOでさえミサイル手同梱なのに・・・・
中途半端な値段じゃなくて500円にしたら?と思うが



12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:14:29 ID:nvpwO3bJ0
しかし、ここが正念場。シリーズを盛り上げるも盛り下げるも俺たち購入者
社員乙と指差されても場を盛り上げて信者を増やさないとジーサイトルートへ突入・・・
俺はあえてEX3を2BOXポチッってきた。ケンプ、ハイゴ×8だワクワクするね(゚∀゚ )( ゚∀゚)

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:24:12 ID:MllY2rvm0
水泳部揃ったから並べてみたけど楽しいわ〜
この軍団にガンダム絶対勝てないわコレ
つかゾゴック一機でもたぶん勝てる

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:32:59 ID:uQ2ZOE8k0
ほかのと並べるとアッガイ違和感あるわー。。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:47:25 ID:8KqedH090
盛り上げたいけど
Ex3のケンプファー、ハイゴッグの2種ずつと
SOG4の1/2アソートはやる必要あったのかなって激しく疑問だけどね
SOG3のドムにサーベル付けてないものびっくりしたし(こういう連動はやめて欲しい)
Exも今まで4種だったのに今回ほとんど同じもの2種ずつ入れて6種にしてるし
これ必要あったのかなって思う4種で武器全部付きいいんじゃないのかな

ゾッグの出来は満足できたけどね
ケンプファー、バズは付いてないけどSOG4のラインナップであるし
今後武装の違いサーベル系とガン系で全部1/2アソートになったら 萎えるね
キャノンの収縮状態で1/2はさすがに無いと思った

連動するならこんなせこい感じじゃなくてもっと両方かって得したみたいな感じにして欲しい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:56:44 ID:qJh+CiGQO
ガンコレの腐った部分ばかり真似して来たな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:07:41 ID:95oi2m5C0
EXで武器セットだせば済む話なんだけどなぁ
ジムサーベル・キャノン砲身・ハイゴッグミサイル・ケンプ武器を1つの箱にいれて



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:12:12 ID:esSmNseR0
確かに腐ったバンダイ商法とはいってもなぁ、

 ・アレックスの手首が互換性ありで、ガトリング→サーベルorライフル
 ・ジムの残骸

等々、いままであんまりなかった展開の仕方なので結構期待してるんだ
ただ、こういう面白いことをする前提として意味不明な商法を連発してきてマジでウザイ


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:18:54 ID:le02DPgv0
う〜ん、タイトルには「SOG」を入れて欲しかったなあ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:50:38 ID:/Tq0slHWO
1/2がこんなにあるガシャはS.O.G.だけでございます。

S.そりゃないよ
O.おっさんだって
G.ガッカリだ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:34:22 ID:oA4Zq/NG0
S.そういうな
O.おもったよりも
G.がんばった

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:59:49 ID:P5Iy81cF0
Sそれでも
Oおれたちは
Gガンダムをかいつづけるのさ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:01:39 ID:isw9bpuh0
アッガイ
なかなかの踏ん張りポーズとモノアイの大きさがなかなかのセンス
なかなかの出来でなかなか満足
左手にも差し替えのクロー付くしなかなかの満足
これ小6、いや中3の時に手に入れてたら遊びすぎてどこかねじ切ってたわ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:14:59 ID:ayqZf6VB0
ところで前スレの1000よ、イヴの夜には間に合いそうかい?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:24:42 ID:aMcGbiJG0
うちのゾックがなんか左&後に傾いてるんだけど、デフォですかねコレ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:31:19 ID:Wsq+kRYN0
傾きなら腰の回転軸で変わるんじゃね?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:53:05 ID:QqLnUSE+0
ウチのも…って、左右で大腿部の長さが違うのか。
ツメ二個一で開開、閉閉も出来るけど足はどうにもならんな。
肩もダボ穴が直角で六角形だったら回してもっと表情がつけられたのに。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:23:52 ID:tD7q995o0
ゾックは足首が後ろに傾いてて明らかにおかしい
倒れるほどじゃないからいいけど設計ミスではないかと

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:22:11 ID:T4BPol070
1個ゲーセンでゲトしてきたら本命のゴッグだった。(=゚ω゚)ノぃょぅ
それにしてもこれゲテモノMSの方が出来がいいな。

30 :25:2006/12/24(日) 14:40:47 ID:aMcGbiJG0
左手突き出して上から目線 ってのがデフォのポーズなのかも

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:13:11 ID:ayqZf6VB0
>>29
ゲテモノって言うなよう・゚・(ノД`)・゚・

それにしても量産機にポーズをつけられてしまうと
複数並べたときに違和感があるんだよなぁ。
関節が少し可動すればポーズは直立でいいんだけど、
ゾゴックやジュアッグのように…ってオイラだけ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:16:19 ID:kthrPHDf0
みんな文句があるなら是非ともケータイのアンケート活用してくれ。
あれは文章送れるから。
数がそろわないと少数意見で潰されてしまう。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:37:48 ID:8cR/cQEv0
>>32
少数意見といわれてもこのスレの総意って何?
1/2アソートとかガシャと箱のラインナップが被るのヤメロとかかな?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 04:16:15 ID:u0jnjq9y0
これってトレード掲示板とかってある?
大体ガンコレ系の板におまけ(糞レートでw)程度に書き込みある位なんだけど。。。
俺はジュアッグは要らんがゴックが山ほど欲しいが欲しい!!!とか若干品薄になってる1〜2・EX1と3・EX2を交換してとかいないかね。。。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:57:37 ID:kbZySdK+0
このおもちゃ板の交換譲渡スレでもまれに書き込みを見かける程度だな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:27:35 ID:DvAsQ5tT0
正直いってこの程度の値段のものなら送料がもったいなくないかね?


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:52:10 ID:3h8wK4xPO
ガシャが一回200円だから送料の方が安いでしょ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:12:23 ID:4kZubAF2O
メリクリュ

需要があるかはわからんがEXに関しては交換も良い鴨しれんよ。
俺もアッガイは要らんがアッグは欲しいし。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:02:31 ID:cQDZlR2p0
ジュアッグ右手が格闘用(指が付いた手)
アッグガイ、スゴックみたいなクローの手 (SOGズゴックのクローを付けることが出来るけど根元の口径が合わないので隙間が出来る)
アッグ ミサイルランチャー装備

アッグガイはダブっているので時間のあるときにクロー作りたいと思ってる
アッグのミサイルランチャーはガンコレで出ていたよね?ほかのも出てるのかな、参考にしたいけど

MSVの資料見たけど(そんなに大きい絵は無いけど)
さらにヴァリエーションあるのってこの3つだけ?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:11:52 ID:qkH4rN1k0
ロウバストシルエットコレクションって、SOGとサイズ同じ?
同じだったら両方集めたいな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:19:19 ID:BIIqyusq0
>>39
アッグ武装型を自作するならZEONOGRAPHYの量産型ズゴックも参考になるかも。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:45:11 ID:izVEwA7C0
>>39
アッグはガンコレの2、ジュアッグは10、アッグガイは8で出てる。

>>40
ズゴックとアッガイで比べたけどほぼ同サイズ。
ただロウバストのズゴとSOGのズゴを見比べると・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:30:17 ID:3mHqOVMy0
>>38
>メリクリュ

メリクリウスと申したか

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:33:51 ID:0wATKEg60
画像うp希望!コノシリーズ集めようか悩む。
SEEDとかもでるのかなぁ

45 :34:2006/12/26(火) 00:14:09 ID:yLANeTtM0
>>35
ガチャトレ可能な板があるとは・・・さんきゅーです。

さっそく書き込んでみたw興味ある人よろしく m(_ _)m

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:33:09 ID:TcCiHgYCO
>>40あれって、各個体によって大きさが違うんじゃなかったっけ?
いや俺は買ったことないから分からんけど。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:18:08 ID:YKrrcd0k0
ゾックのウデが稼動式なのがマジ感動した、しかしポーズは決めにくい
逆にヒートサーベルがPVCなのは幻滅した、マゼラ砲みたいにABSだと思ってた
脳内でABSだからカプセルには、はいらないんだよね。EX箱でないとダメだよね
しょうがないからEXをBOX購入してABSヒートサーベルを2本Getしよっと納得してたのに・・・




>>46
チラシに1/300(イメージスケール)って書いてあった。よってほぼ同じはず

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:32:29 ID:wdMaa08bO
ゾックが2個あるから1つにデカールを貼ろうとおもうんだけど、その後はトップコートとか使っても平気ですか? 素材的に‥

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:50:24 ID:kIsBNV520
今日回してみたら、またアッグガイ
前にこのスレでズゴックの爪が合うということで試しましたが付け根の部分に隙間が開いてかっこ悪いので
もしかしてUOのズゴックの爪はどうかなと思ってやってみました。
差込の棒は左がぴったりで右がスカスカですが
付け根の口径が見事にぴったりで色をちゃんとすればそれなりになると思います。

とりあえずつけただけの画像ですが、どうでしょうか?
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1167129958591.jpg

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:08:11 ID:50qfXhcw0
なかなか良いな


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:23:58 ID:DkTga6tW0
綺麗にカンナかヤスリがかけられたいい材木だ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:37:21 ID:Y+m2+UDf0
2のカプセルの色、わかりますか?
赤でEZ-8だった。残りが3分の1くらいで緑や青が結構入っていたような。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:43:15 ID:+GpPvbc7O
週末ガチャ回して箱も買ってきました
ガンダム全然いらないのにやたら出る
デザイン自体好きじゃないのに出来も微妙だし

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:53:00 ID:d7bdrmSoO
コンビニで重いの2個買ったら両方ともゾックだったorz
アッグ、ジュアッグが欲しかったのに・・・
一番重いのがゾック?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:58:39 ID:WzgCxJJTO
二個入りのやつの方が重いよ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:52:45 ID:+4j65J3A0
>>54
大箱に入っているのと同じ並びであれば、順番は左右とも手前から

ダム・ドム、ゾック、アッガイ・アッグ、ゴッグ・ジュアッグだよ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:37:25 ID:PU75vO6u0
Extra2の盛り上がりが一段落したら、来年の3月までしーんと静まり返ってしまうのか!?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:25:12 ID:4Yayliux0
いや、すでにしーんと静まっているぞ!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:30:32 ID:fQ7BWeO+O
http://p2.ms/x13ao

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:50:06 ID:cmGz19jmO
EX1の並び教えてください

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)