2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルガチャスレ 第236章

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:57:13 ID:9EMEwxkN0
ベンダーガチャとブラインドパッケージの箱物が主に話のネタです。
【過去ログ】は過去ログ置き場、【発売予定】は発売予定wikiをご利用ください。
交換板のヲチは【関連スレ】のウォッチングスレにてお願いします。

三つの誓い
1.抜くのはほどほどに。
2.フライング画像はうpろだへあげれ。ショップへの直リンはしない。
3.お姉ちゃ(ryも回せよ。

前スレ
ギャルガチャスレ 第235章
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165149073/

関連スレは>>2-10あたりに

ギャルガチャスレ専用交換掲示板・過去ログ置き場
ttp://discomi.hp.infoseek.co.jp/

ギャルガチャ発売予定wiki
ttp://www6.atwiki.jp/justice/

画像掲示板@yotsuba(よつば)
ttp://yotsuba11.run.buttobi.net/

画像掲示板・ガチャフィギュアトレード掲示板@polyhedron
ttp://polyhedron.hp.infoseek.co.jp


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:58:18 ID:9EMEwxkN0
色っぽいフィギュア大集合!389体目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166373181/
ギャルガチャの想い出よ再び 第5章
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140852961/
≪雑誌≫付録フィギュア第6弾スレ≪その他≫
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150095199/
*・゜゚・*:.。.:*・美少年フィギュアpart2*:.。:*・゜゚・*
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147002288/
【ガチャ】カプセルトイ改造スレ 6【箱物】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119354106/
プチ改造スレ(ギャルガチャ編)その1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129720378/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第17版Θ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137812315/
萌え組 玩具屋 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151319194/
ガシャポントレードウォッチング7P
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140006222/
フィギュア、ガチャ交換譲渡スレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153197549/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:58:52 ID:9EMEwxkN0
【メーカーリンク】
アトリエ彩 ttp://www.atsai.co.jp/
アルター ttp://www.alter-web.jp/
エグゾースト ttp://www.exhaust-web.com/
エフトイズ・コンフェクト ttp://www.f-toys.net/
エポック ttp://www.epoch-company.co.jp/cworks/index.htm
エンスカイ ttp://www.ensky.co.jp/
海洋堂 ttp://www.kaiyodo.net/
カフェレオ ttp://www.cafereo.co.jp/
グッドスマイルカンパニー ttp://www.goodsmile.jp/
コトブキヤ ttp://www.kotobukiya.co.jp/
コナミ ttp://www.konami.jp/th/
CM'sコーポレーション ttp://www.cmscorp.jp/
スプリング ttp://www.spring-c.com/
ソリッドシアター ttp://www.solidtheater.co.jp/
トイズプランニング ttp://www.toypla.com/
トイズワークス ttp://www.toys-works.com/
トミーテック ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/
とらのあな ttp://www.toranoana.jp/
バイス ttp://www.vice.co.jp/
ハピネット・ロビン ttp://www.happinetrobin.com/
バンダイ ガチャポン ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/
バンダイ 食玩 ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンプレスト ttp://www.banpresto.co.jp/life/
フォックス出版 ttp://www.foxcomic.com/
マックスファクトリー ttp://www.maxfactory.jp/
ミレニアム(今野産業) ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?a1=13&p=%BA%A3%CC%EE%BB%BA%B6%C8
メガハウス ttp://www.megahouse.co.jp/
やまと ttp://www.yamato-toys.com/
ユージン ttp://www.yujin-figure.com/
和風堂玩具店 ttp://www.enterbrain.co.jp/hobby/wafudo/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:52:29 ID:vMbYk+G20
>>1
今月残りはこれくらい?…ってか結構あるよ?

12/20 グッドスマイルカンパニー SMILE500 Fate/stay night(再版)
12/21 ユージン SRお姉チャンバラ フィギュアコレクション
12/25 とらのあな Palm Scenery ぱすてるチャイムContinue
12/25 コトブキヤ ワンコイングランデ スーパーロボット大戦
12/25 ラナ 吉崎観音・ホットギミック アルティメットコレクション
12/26 ユージン ローゼンメイデントロイメントリトルフィギュアマスコット Part1.5
12/27 バンダイ 灼眼のシャナ トリコレ!
12/28 CM'sコーポレーション かしましコレクションフィギュアPart.2
12/29 海洋堂 ヴィネットちゃん(コミケ限定)
12/下 トイズワークス SWコレクション 灼眼のシャナ(再出荷)
12/予 ミレニアム DGPそらのいろ みずのいろ
12/予 ユージン TFCアヴァロンの鍵 弐 ソルインターナショナル限定Ver.

3月 DGPエーデルワイス
ttp://vista.rash.jp/img/vi6653986809.jpg

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:11:20 ID:eSiFlH8N0
顔はあれだが片乳ポロリにビクンッときた

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:12:38 ID:W2K6Frgs0
>>1,4乙
TYPE-MOONコレ延期になったから今年はもう買う物ないや('A`)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:41:11 ID:GN6lW52S0
>>1乙。

>>4上から、
持ってる/だめぽ/だめぽ/だめぽ/だめぽ/対象外/対象外/バラ買い?/イラネ/買う/対象外/対象外。

結局買いそびれてたトイズシャナとかしましくらいか。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:51:45 ID:ZwEsh9ItO
お姉チャンバラ祭の会場はここですか?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 07:09:42 ID:HWF48DlF0
>>1

       (⌒(⌒⌒)
    ☆☆\_\/☆☆  .          |
   /  ☆☆☆  ./ |__∧       人
   | ̄ ̄【】【】 ̄ ̄|  |∀`)       ̄ Y  ̄
   |☆  【】【】  ☆|  |⊂丿       |
   |  ☆【】【】    |  | ノ
   |☆  【】【】 ☆ |  |_)         *
   |    【】【】  ☆| /      *
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:26:35 ID:REElGaHX0
かしましか
どうせ池ポでBOX2000円以下で叩き売られることだろう

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:37:36 ID:2FcKRpB+0
初志貫徹!!俺はぱすてるチャイムを…買う!(つД`)
トリコレは大作になり得ないけどそこそこ出来がイイので期待できるな。

1月って地獄じゃね?延期のしわ寄せがここに集中するわけだし、財布が保つかな…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:45:10 ID:UGYpX9wcO
コレクト800のこじかも1月だっけ?
伸びて2月ってとこか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:58:02 ID:ebpysslF0
型月コレが延期したから何か買おうかな〜と言っても欲しい物ないな
色ぽでも買うか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:21:12 ID:3M0FWpeT0
わーっおまえら新スレになってもお姉ちゃんばらも回せよっ!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:27:53 ID:8hpuBeZ00
トレフィグ福袋あるよ
適当に3BOXだって、なにが入ってるんやろね

ttp://www.e-ministop.com/shop/goods/goods.aspx?goods=605736

バンダイとやまとあたりかな?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:35:42 ID:OhHi9ZQ20
CM’sじゃないの

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:37:01 ID:NKg1sZ9G0
いまさら近所のファミマにSRアリア入荷した
しかも1回200円
しかしいまさら回す気おきん

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:06:34 ID:wf7k9Z9Z0
近所じゃARIAもシャナも入らないぜ!
ショップもYujin離れが



19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:11:29 ID:JfPQ5ddZ0
>>18
売れないから仕入れ止めたんじゃないの
当りだけ抜いてオクで捌いてる所よりは良心的だ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:25:52 ID:KI+GgyatO
VS4の時の原型師でうたたねのエロいのだせば、たとえ300円でも鬼回しするんだかな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:26:11 ID:whzP6ivnO
弟の相手弱すぎwww

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:00:25 ID:yXUV5Eiu0
再販Fate売ってたが、早速セイバーとシクレだけ抜かれてたな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:28:07 ID:7/wA05n70
鎧もパジャマも抜きやすすぎだもんなぁ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:29:31 ID:tSYBZexn0
アーチャー投売り100円セールはじまったな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:44:05 ID:GDpB/Bri0
ttp://www.toranoana.jp/shop/061230toypla/061230toypla.html
結局出来はこのままなのか?
冊子とかテレカ付きとはいえ、量販店なら安目の色ぽが買える値段じゃん('A`)

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:53:23 ID:NKg1sZ9G0
とらに飾ってたがこれ1/10か1/9くらいのサイズで色ぽでもおかしくないぞ
通常が1500円でまぁ高いっちゃ高いがテレカと冊子付いて1100円増しはまぁ許せる

買わないけどナー

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:04:15 ID:zPcyvqwi0
>>14
100円になったら2、3回だけな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:47:13 ID:hc+30sM60
>>25
さっきトイプラ版テレカ付きを注文した
正直フィギュアは速攻叩き得る
ちっこい画像だとテレカの絵はち○こ付いてるような

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:12:46 ID:EoqA/mDx0
売るかと思ったら得るのかよw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:57:38 ID:4vqM30azO
>>22-23
鎧は分かるけど、パジャマは振りで抜くのは無理じゃね?
初版時に凛と桜に誤爆した記憶が…配置の法則は確かに分かりやすかったがw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:02:15 ID:lQbO0da40
鎧は弓と誤爆したもんだな (´ー`)y~~~ナツカシス
当たりとスカ、天国と地獄だもんな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:17:43 ID:IMpgjpg40
一度引けばパジャマと凛&桜の区別は難しくなかったと記憶している。

再販版買った人は居ないのかな?変わった所とか、劣化してるかどうかだけ気になるんだけど。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:35:49 ID:TDHvy0yI0
セイバーは鑑賞・保存・予備で3つ持ってるからもういいや

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:51:20 ID:xt7Twajc0
パジャマセイバーに法則なんてあったっけ?
普通のセイバーが一番重くて動く奴ってぐらいしか知らん。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:29:29 ID:JTUu6+D+O
繭の一族ってもう出ないのん?
昨日掃除したら2の白い人と茶色が出てきたんだけどでかくて出来よかた。
3弾はどうなったん?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:01:37 ID:MERzNReFO
先月発売して一瞬で売り切れた

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:17:19 ID:cYY7tLPf0
ような夢を見た

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:07:37 ID:gSKp51Ig0
前買ったセイバーと再販版を並べて見比べてみたい…が、店に入らない('A`)

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:42:30 ID:eH1I8yZgO
久しぶりにガチャを見に言ったら、SRシャナがあったから買ってみた。

シャナのバージョン違いだったが、出来は悪くない。(300円は高い気がするが)















個人的にはヴィルヘルミナがほしかったんだがな。投げ売りされてそうだな。

しかし、シャナにしろハルヒにしろガチャの売れ行きがすごいな・・・。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:53:28 ID:TDHvy0yI0
スパロボワンコ狩ってきた
アルトアイゼンはすげーボリューム
でもロボ系はどれも目の塗りとスミ入れは汚い バーチャロン並み
ゼオラはやはりウホッのままだった
クスハとエクセレンはいい感じだが値段不相応
プチプチ入ってるのでサーチは結構難し目かも試練

チャンバラも入荷してたがスルーした

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:14:36 ID:wJup7UjJ0
再販Fateボックスで買ったのに、シクレのアホ毛が折れてるよ・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 18:38:11 ID:MERzNReFO
それ、エムブレム症候群だから

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:42:09 ID:2FfEWejV0
やっぱりナムギャル7のキャリバー組微妙だな
結局ナムカプと同じでコスモスに人気集中しそう

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:46:39 ID:3P8B2v070
俺はワルキューレだけかな
それもどうしても欲しいって感じでもない

それよりバンダイのエア・ギアプッシュはハンパじゃないな
それ程人気のある作品だとは思えないんだが

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:58:51 ID:yL79sEjA0
ギャルガチャ製品化予定枠の関係だろ。先に「何か出す」って計画が有って、
使える版権の中で一番割が良いのがエアギアだって事かと。消去法の選択だと思うよ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:00:09 ID:+AIDDBCI0
SRナムコ彩色原型、ワンコディスガイア、マイスターエアギア
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32813_d5.jpg
AT-G V.I.P.トレーディングフィギュア
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32815_d5.jpg

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:02:37 ID:3P8B2v070
ふむ、そういう事情もあったりするのか

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:14:43 ID:t1k1urAx0
ワンコディスガイアは本気で第2弾までラインナップ決まってそうだね

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:21:54 ID:b/+YUTfa0
なんでジェニファー。つか等身があれやね。ラハールとか問題ないけど。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:33:42 ID:t1k1urAx0
>>49
アニメ版なのかね?ジェニファーは嬉しいけど、俺の軍団では1軍だったし。


つうかチャンバラ回した報告ないのが笑える。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:35:17 ID:0Gl/fqhX0
>>46
小牧の口がきんどーちゃんに見えた。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:55:35 ID:ApGT1EAR0
ナムコは今回もスルー

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:07:26 ID:TDHvy0yI0
ナムコは極悪アソート確定だな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:17:31 ID:1bF9zo7O0
ワルキューレだけでいいかな・・・コスモスそんなに出来よくない・・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:02:44 ID:ANgaUQtU0
俺はテロスさんだけかな
アソートが気になるところだがゼノ組はまた少ないんだろーな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:10:29 ID:wJup7UjJ0
左3種だけほしいけどそれまでに右2種をどれだけ引かされるんだろうか

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:13:07 ID:3P8B2v070
全5種(+シークレット)なのか、珍しいな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:37:49 ID:YMZ68pFz0
ナムコの原型師はまたあの人か。顔がみんな同じになるんだよなー('A`)

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:38:06 ID:50Zy+UMM0
全10種で半分が造形違いかな?
コスモスがしゃもじを持ってたりお鍋の蓋を構えてたりするんだ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:38:36 ID:WDxBiSgu0
>ナムコ
今回ものっぺりとしたYUJIN顔は健在か・・・
顔の造形は百歩譲ったとしてメリハリの無いプロポーションは
もう少し何とかならなかったのかね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:43:11 ID:SisJ37Hc0
キャリバー連中もすげ替えに使えそうだ
一番の問題は全何種類なのかというところ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:46:35 ID:CSdIaoBy0
コスモスはバンダイのゼノサーガレジェンドのファイナルverが一番結城絵らしくてしっくりくるな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:51:36 ID:TDHvy0yI0
模型裏にワンコスパロボ画像きてるわ
やっぱ塗装ビミョ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:18:10 ID:6/iq2rze0
またしても叩かれているが、今回の
ユージンGJだと思うよ。俺は回すぜ!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:20:44 ID:X+f7Hfam0
再販Fate売ってたので、軽いの1個買ったら、セイバーパジャマが出た。

これ結構可愛いね。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:23:06 ID:Ibm/qt92O
ウンコスパロボのシクレはなにかね?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:24:05 ID:g9hWemlQ0
再販Fateライダーと凛しか持ってないけどやや赤みが増した感じ?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:26:04 ID:EWfoD3Pn0
トイズシャナ再販まだー?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:26:40 ID:zfezpHsZ0
なんつーか、もうトレフィグも値段じゃないんだよな
高くてもいいから出来がいいのが欲しい
ガチャの200円ならともかく300円って価格はもう武器にならないよ

スパロボはシクレなし6種 BOXは10個入り
BOX8個入りにしてくれないのが武器屋クオリティ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:35:47 ID:Ibm/qt92O
シクレ無しで10個入りは厳しいな。
値段高いから、メカダブリならいいけど、女三人だと最悪だ。
青騎士も箱で揃わないし、武器屋も真心を失ったな。
超造のドラゴンボールとか40個くらいかったけど、最近のギャル物に比べると安いからダメージ感が殆ど無いね。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:42:42 ID:1sOZiaMp0
SRシャナの発売まで完全にヘカテーを隠してたyujinは悪人過ぎる
まじ最高

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:56:06 ID:zfezpHsZ0
しかし肝心の出来が一番酷いのもヘカテー…

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:46:45 ID:ZiCZB+7W0
第一印象が
誰?
だもんなぁ
服装で分かったけど。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 05:31:08 ID:1B9lxSpK0
マントの塗りは綺麗だよねヘカテー。
…そこしか褒めるとこないような気もするが。例えトライゴン付いてたとしてもマントに干渉して持てないか
帽子とマントとるとツバサのキャラですと言われても違和感無い様な服装なんだなあ

ナムコはセット買いするか…唖采弦二ていうかみおん絵の立体なんてそうそう機会も無さそうだし


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:23:40 ID:cJLBlrF90
ふたばにお姉ちゃんバラの画像きてるね(´・ω・`)

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:49:58 ID:KqEx9ZGi0
きてるだけだねw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:42:43 ID:y+2u2wKE0
見てきた・・あっさりしてんなあw
これで\300かよーって連発な中、
ナム7はなんかコテコテしてて久々に惹かれたよ。造形はもう目をつぶるw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:45:13 ID:5wFf0s+oO
最近なかった豪華さがあるよね
造形には目を瞑る

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:48:01 ID:CxZqXSNO0
パーツも多いからコストかかってるだろうしね

>>72
ヘカテー顔交換でなんとかなんないかなー

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:14:32 ID:VGTVQhFW0
>>46
画像見たいけどもう無い、だれかうpして

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 13:10:29 ID:28RUG7ib0
>>75
昨日、帰りにさくホビで見かけたけど…
台紙を見て(;´Д`)な印象しかなかったので華麗にスルーしたよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:02:59 ID:gWSyJHWN0
しおから

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:07:14 ID:DfSvH9LS0
>>70

模型裏の情報見て買ってきたぞ、開封したての箱だ
重いの4つ摘んだらサイバスターとアルトが二つづつだた
アソート固定ならメカが被る可能性は十分にあるな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:10:44 ID:Ibm/qt92O
とんぼ

淀でフェイト再版出てたから1個買ったら、すぐ近くの店にセイバー単品500円で売ってて萎えた。
お姉チャンバラもあったが、あの台紙見て回せる奴は神だな。
代わりに神中が100円であったから空になるまで回したらメガネNだけ出なかった。
メガネN、アキバで未開封だといくらくらいかね?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 17:52:11 ID:WP+YHKbu0
なんだかレポートしてるところも見当たらないので、自分で再販Fate摘んでみたよ。
初版のとセイバー2種を比べてみると、

ノーマル/前髪の毛先が太めで、一部はかなり短くなってる。髪の色も若干暗い感じに。
個体差かもしれんがあほ毛短かっ! 他の部分は塗り分けもしっかりしていて遜色無し。

シクレ/肌の成形色が若干濃いめ。髪やパジャマも色味が濃い感じに。やはり前髪が一部分
短くなってるが、ノーマル程気にはならない。

髪のせいもあって微妙に顔の印象が違うけど、好みによるかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:06:35 ID:Z3F7R66/0
>>85
スカートの塗りも変化してるしょ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:07:33 ID:vdee1f5q0
百聞は一見にしかず
というわけで>>85は画像うp

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:08:53 ID:Z3F7R66/0
やだw テメエがやれw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:10:19 ID:Ibm/qt92O
俺のアホ毛はこれ以上ないくらいシャープな訳だが

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:12:19 ID:hEZONWul0
>>85>>88ですか?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:14:56 ID:nfSc94lZ0
取り合えずセイバー狙いで軽いの買った桜は一緒だったが

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:18:10 ID:WP+YHKbu0
>>86
成形色っぽかった白が塗りになった?せいか、色味が違うのは確か。

>>89
個体差かもしれんね。自分のは先っぽ1/4くらい切れてる感じ。前髪は中央分け目の2本が特に短い。

>>90
>>85は自分だが。88は86の勘違いでしょ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:20:16 ID:vdee1f5q0
>やだw テメエがやれw

これは恥ずかしいな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:32:26 ID:WP+YHKbu0
む?>>89は自分のあほ毛といってるな。比較しちゃいかんかったか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:12:47 ID:+vyrsy+i0
桜しかひけねえorz

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:13:34 ID:4tbxYvxG0
おまいらお姉ちゃんバラもまわせよ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:15:38 ID:MSnZbN3Y0
>>95
おまえこそ第二の千本桜にふさわしい

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:21:22 ID:zfezpHsZ0
おまいらワンコスパロボも買ってやれよ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:43:21 ID:WlB32IN80
スパロボ、アルト狙いで一個買ったけど、
パーツ折れてやがった…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:56:45 ID:Q5XJb0W70
やっとシャナ回せた
NS合体させたシャナはかなり好みだわ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:58:15 ID:8srrQL3B0
重くて振ったら動く奴を買ったらセイバー鎧だった。
動かない奴はアーチャー?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:02:03 ID:FGUNpo77O
シャナとチャンバラが並んでいて、チャンバラを選んでしまう自分はつくづくオヤジ化が進んでいると思う今日この頃。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:08:56 ID:fw6WruS/0
ガシャポンスレにも書いたけど昨日、シャナ7回回して、
マー、ヘカ、マー、ヘカ、ヘカ、マー、マー
今日、1回回して、吉田さん...orz


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:10:12 ID:vroQlXwNO
ソリッドのシャナ、阿蘇に入ってたよ
結局、ソルは出荷日連絡なしか・・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:41:59 ID:WH/Xsttj0
目の色を変えて桜を抜いて回るロリポの人

店員、客「どうぞどうぞ」

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:48:34 ID:WH/Xsttj0
一番頭にお姉ちゃん画像来てるが…

手抜きじゃねーかw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:51:23 ID:76UZo+Hs0
おいアホども
お姉チャンバラのシクレ教えろよ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:56:37 ID:XI6I2Y+h0
>>107
彩(色違い)、レイコ(眼鏡無し)

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:58:01 ID:anEOcSK40
己で回せタコ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:37:54 ID:ZiCZB+7W0
>>104
乙っつーか行かなきゃw

>>108-109
お前らとんだツンデレだな
頬ずりしたくなっちまったぜ

今夜はローゼンとデジコの特番だからチェックだ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:42:34 ID:NGpf90Qt0
チャンバラの今回のアソート酷いな
ノーマルのくせに彩PS2版がめさめさ少ない

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:13:45 ID:1C0s9S7h0
>>103
俺なら3回目の時点で回すベンダー変えるが

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:25:55 ID:LsG7sOJ70
お姉チャンバラ実際は出来いいとかないよなー。
ポーズ結構エロい感じで好きなんだが。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:21:36 ID:GU6OdXBS0
シャナ800円にびっくり。等身がギャグみたいなフィギュアに
なんでそんな値段つけるかな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:44:10 ID:DuSglxm30
ねんどろいど

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:20:19 ID:YIPVAYkM0
ttp://www2.moeyo.com/img/06/12/23/4/428.JPG
激レアですかw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:05:47 ID:2V9sJSkC0
OGキター
コレは酷い
エクセが唯一ましか…
しかも期待のアルトは不良品だったし…('A`)レンラクセナ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:27:46 ID:5s0KoJ8q0
SRシャナ回したら
吉田×2
マジョリー×2
ヴィル×2
ヘカテー×2
ノーシャックスでフィニッシュ・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:31:28 ID:zfJ3Z3ElO
トイズ阿蘇シャナって、一時期boxで
買えば黒キャミ含めて全部そろうって
趣旨のPOPが
出てたのに昨日の時点では
>>116のPOPのみだった。
万が一、BOXに入ってなかった時
「仕様」と言うための対策と思えなくもない。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:36:18 ID:VJw9LYBG0
チャンバラも回せよ。いやマジで。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:36:59 ID:xAyrWDq/0
>>112
いや、4回目で変えたんだが...

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:13:45 ID:hYnTDPUGO
正直ガチャは300円といえど回せるレベルのはほぼ無くなった。
箱モノでレベル高めのだけ買うのがベストかな。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:04:45 ID:xVBMXEbJ0
>>110で見忘れたの思い出したあああぁぁぁぁ…チャンバラ回してくる。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:00:51 ID:1C0s9S7h0
阿蘇でシャナカテキタ
BOXで逝ったら黒キャミ入りダブリなしフルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
黒キャミは腹がエロいなぁ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:13:39 ID:GgTVZPrP0
ウゼぇ〜んだよ、チャンバラ〜!お前は鬼か!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:32:26 ID:/jninBQs0
>>124
全部がその神箱だったら買ったんだがな・・・
後でフリフリしに逝ってくる
ノシ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:34:45 ID:ZcoL5Vuh0
>>118
俺なんて吉田さん目的で回したら14回目まで出なかったぜ
ババアのメガネ以外は揃ったが包帯シャックスは各1しか出なかった

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:14:53 ID:fzDoRRaN0
他社に比べたら頑張ってるんだし無茶いいたくないけどさ <SR
メガネは着脱可能にしてくれないかな
それかメガネキャラは避けるかメガネはずした状態で頼む
ガチャサイズでメガネの再現は無理だろ
単に顔が見難いバージョンなんだよね俺には
前髪パーツがはずせるからメガネ切除して切断面を軽く塗るってのもあるけど面倒
まあメガネ無しバージョンも存在するのが救いだけど

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:26:01 ID:1C0s9S7h0
>>128
もろユージン戦法に乗ってるなw

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:30:20 ID:73aZO1OI0
KOFのアテナのメガネは凄いと思ったがな。

ああいうムチムチした感じのがもっと出て欲しい。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:52:52 ID:y6VdpcMn0
メガネといえばHGIFステルヴィアのお嬢のメガネ処理は最悪だった
メガネキャラをわかっちゃいねぇ
おまけに体型も奇妙だし

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:53:51 ID:NCTqiyweO
褌娘‥‥‥‥よく発売禁止にならなかったな


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:25:06 ID:pT7HNECRO
誰か、かみちゅのメガネを俺にくれよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:32:12 ID:TujHVrYN0
ちゃんばら!ちゃんばら!さっさとちゃんばら〜!しばくぞっ!(AA略

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:03:32 ID:ZYSIMIgBO
チャンバラ見て絶望した!ローゼンどうするよ・・・

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:10:08 ID:fzDoRRaN0
ローゼンは値上げ直後だから頑張るんじゃないかな
ただサイズが違い過ぎて通常のSRシリーズと挿げ替えはできなさそうだから
挿げ替え需要はどうなるかわからんなあ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:17:15 ID:ZcoL5Vuh0
ローゼンを挿げ替え可能サイズで出すとカプセルスカスカになる予感
なんにせよ試作待ちだねぇ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:39:46 ID:HmvyohkS0
びんちょうシリーズでイナフだ>挿げ替え

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:51:16 ID:Cu6aoKZj0
ローゼンは予約済み。
アソート比が均等と書いてあるけど信じていいやら。
どうせシクレの水銀燈だけ少ないとかありそうでねぇ……。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:12:07 ID:r6mfGEIT0
業者に嘘吐いてどうすんのよ
次はないぞ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:40:17 ID:HiKsfyBm0
>>140
ユージンの場合
不人気キャラのバリエーション違いも一種類扱いで均等(つまり倍入ってる)という技がありましてねぇ…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:24:26 ID:t/HxWyOu0
帰りがけに阿蘇でトイズシャナをバラで買ってみたら、黒キャミ、炎髪キャミ、ヴィル、黒髪ブルマ、炎髪ブルマ*2
…一番狙いの水着が出なかった。軽いのは区別がつかんな〜。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:49:02 ID:VjmyWmET0
>>140
おばかさぁん

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:01:37 ID:ipc1NbOc0
俺もトイズシャナを箱で買ってきたけど、フルコンプだった。
全部そうなんじゃないのかなあ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:05:54 ID:m9fDEk5R0
>>142
水着狙いの人も居るのか・・・orz
水着も抜いてくりゃ良かったぜ
俺はブルマが分からなかったので
制服だけ抜いてきたけど。

水着はバランスのいい奴
普通に振っても
上下ひっくり返してふっても
左右にふり幅のある奴だね
それで若干重め。

しっかしアソビットのバラの山の上の方は
軽いのばっかw
吉田一美墓場の悪寒
残り20箱くらい、明日中くらいになくなりそうな
感じでした。

>>144
値段が値段だからなぁ・・・
ほとんど800円のトレフィグと考えると
そのくらいしてもらわないとなぁ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:15:12 ID:NFScrSDm0
>>141
それが痛いねw
どっちにしろフルコンしか売れんから均等宣言は助かるよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:20:28 ID:nuRDUZZP0
800円のうち200円はプチプチと指突っ込み対策に使われている気がする

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:51:02 ID:dzOwXEAtO
プライズQMAフィギュア賢者版のルキアって、パンツの色は通常版と違うの?



149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:51:34 ID:O/cw2GMN0
指突っ込み対策って何かやってんの?

150 :148:2006/12/24(日) 00:54:37 ID:dzOwXEAtO
>>148は誤爆だ…orz

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:18:05 ID:tP8qgN740
ワンコスパロボ、残ってた二個買ったらエクセレン×2……orz
ちくしょう誰がこんなひどい事をっ!
悔しさ半分、見事な食い残し方にちょっと感心したわ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:29:01 ID:CpjeMeE+0
ギャルガチャスレで
メカ半ギャル半の代物でギャル引いて悔しがらないといけない時代だなんて
ちくしょう誰がこんな時代に

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:38:00 ID:Ffv+IOOl0
>>151
そのエクセレンが欲しいのだが、振った感じはどんな感じ?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:44:31 ID:OOsbI7GXO
昔は箱の中にはたくさんの夢が詰まっていました。
しかし、最近の箱には絶望と象牙しか詰まっていません。

値段高騰、破損、骨折、アソートミス。
出来は画像で判断できても不良品だけはどうにもならん。
値段上げたなら品質管理くらいちゃんとしてくれと言いたい。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:05:54 ID:tP8qgN740
>>153
エクセ姉さんしか引いてないのでアレだが……メカと比べると恐らく軽め
台座の底が広く、姉さんの背丈が高いので振っても余り縦に動かない
わずかにパタパタと台座底が箱に当たる感じか

しかし一方には底側にプチプチが入っており、何故かもう一方には入っていなかった
よって物によっては当たったり当たらなかったりなんて事も?
こういったいい加減な品質管理もあって判別はかなり難しいと思う
現に私も買った時は感触違うと思ったし。参考にならずすまない

ショップでもエクセレンは定価割れしてたし、姉さん狙いなら素直にバラ買いした方がいいと思う

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:38:03 ID:oyTYnlnI0
しかしワンコスパロボ、ああいう売り方はありだと思う。
メカ専は重いものを、ギャル専は軽いのを買えばいいし。


今回は重いのを買ったのでこれ以上ここで話すことがないw

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:47:23 ID:3+l1RiK00
量産型はあんまキャラと重さ変わらないんだけどね
もれも重いのだけ買ったんだけどね(*'ω')人(*'ω')

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:01:15 ID:XxVTyzzm0
昨日smile500fate見かけたんで前回箱買いして持ってるけど
サーチ練習のつもりで情報を元に2つ買ってみたら狙い通りの鎧とパジャマが…
情報は正しかった
しかしこう言う時だけ欲しいのが出るんだよね…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:30:55 ID:m9fDEk5R0
弓男二つ引いたから
これ以上はFate買いたくないんだよな
しかしセイバーはもう一つ欲しし、どうしたもんか。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:20:28 ID:39wHawWN0
シャナ再出荷、出たと思ったらクリスマス含む週末で売り切れそうなのか。
秋葉まで買いに行けねーじゃねーか氏ね。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:33:15 ID:4MztWoDk0
>>148
湯人Ver1.5と同じピンクストライプになっちょる
プライズは黒服るっきーが欲しかったよ(´・ω・`)トリノガシタ…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:57:24 ID:IzX2dYBs0
>>158
パジャマの抜き方kwsk

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:59:55 ID:UfejruSp0
>>160
同意。

11/28に発売中止になってから、
2日に1回はチェックして「再入荷したら再告知する」って貼ってあるまんまだから
当然入荷予定たったらに×月×日に発売予定するものと思って、22仕事休みだったから週末実家に帰ってきちまった。

今から急遽秋葉原なんて行けねぇよ。

阿 蘇 死 ね 。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:00:00 ID:uU6YAKIV0
ルパンに聞くといい

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:20:02 ID:DqVmH3zr0
対価 Fate パジャマ
これ以上言うまでも無いな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:26:20 ID:yk0A4m+r0
Fateどこ行っても重いのが全部抜かれててワロタ
(´・ω・`)ぶち殺すぞ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:28:58 ID:EIUJoLTa0
>>160
売り切れそう?何かの間違いじゃない?
誰も買ってないから山積みだったよ。あの値段で売れるのかね。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:45:34 ID:C4/CsnO00
>>163
実際荷物が届くまで店でも正確な入荷日わからないなんてのは結構ザラ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:58:36 ID:OOsbI7GXO
パジャマなんてボリュームないしシクレじゃなきゃ、いらんよな。
鎧なら複数欲しいと思うけど。
しかも、パジャマは箱1だから初版持ってる奴が抜きまくってそうだ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:40:46 ID:dzOwXEAtO
>>161
トン。通常服もプライズとガチャは同じ色だったし、パンツの色は指定があるんだろうかw

都内ならアキバのゲーセンにまだあったんじゃないかな?。ルキアはあったかわからんが黒服見かけたぞ


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:02:18 ID:OGvwzOck0
アソビシャナ販売始まったってことは、回収された他の店でも
また店に並べられてるんだよね?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:09:25 ID:n7s2dUbl0
プライズ版のミランダ先生は前バリなんかな?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:36:02 ID:bHw/rC3/O
今年のギャルガチャを振り返ってみた

・値段高騰
・シークレットの混入率少ない
・野郎混入
・いらないカラバリ
・バラ売り人気種高杉&瞬殺
・店員による抜き疑惑

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:15:54 ID:oKKVhQrI0
ユージン崩御

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:20:04 ID:n7s2dUbl0
今年はこんな感じかね

クオリティ大賞 もえたん
副賞 LASTEXILE 〜GrandStream Box〜
副賞 メカ娘 Vol.2

話題を独占大賞 SRナムカプ
副賞 池ポ 乙HiME

アソート大賞 ネバラン 

糞アソート大賞 ヴァルキリープロファイル
副賞 ファイアーエムブレム 聖戦の系譜

いつもの割に努力してたで賞 ゼノサーガレジェンドEP1
副賞 ネバラン
副賞 Nitroplus CHARACTERS

期待を裏切った大賞 ワンコイングランデ ToHeart2
副賞 COLLECT600 ガン×ソード

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:46:49 ID:rtF8j0/R0
末尾にチラ裏ですいませんってつけろよ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:58:31 ID:c1N6mSSa0
ホントチラ裏だな
しかもほとんど的外れでワラタw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:09:15 ID:EIUJoLTa0
・値段高騰

これだけでいい。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:12:49 ID:eY4OASlz0
まあ好みによって、どれがどの賞かは人それぞれだらうな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:17:26 ID:w3z2N5IuO
クリスマスだけあってレスが苛烈なこと

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:19:31 ID:dzOwXEAt0
だが、今年No1はワンコグランデもえたんで決まりだな

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:21:46 ID:gxHd/2Uo0
アソシャナすげえ値段だな
もちろんスルーだぜ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:25:05 ID:OGvwzOck0
>>182
定価?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:55:01 ID:XxVTyzzm0
>>162
スマン
抜き方って言うか一番軽いのがパジャマと考えてそれで買ったらたまたまパジャマだっただけ


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:16:42 ID:k9Qt3v+F0
軽いの買ったら凛がでまく凛。。。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:38:51 ID:gxHd/2Uo0
>>182
スマン、もうどうでもよくなったので覚えてないや

俺は姉チャン回して「酷い酷い」言ってる方が性に合ってる

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:52:05 ID:cBhc8UzI0
姉チャン回しました。
彩とか言うのが出ました。
刀が柄に刺し難くて指が銀色になりました。
2度と回しません。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:07:40 ID:WVGT/+Bq0
>>171
回収後の再受注のときに発注してれば入る。今日廻った何軒かの店では通常版が入荷してた。
>>182
自分が買ったのは昨日だが、780円。そういや通常版の定価って735円か!
…あーそれで会計のときレジの人あんなこと言ったのか。

セイバーやシクレの抜き方なんざ、初版のときのログ漁れば出てくると思うぞ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:16:03 ID:IzX2dYBs0
>>188
ログどっかわからん('A`)
kwskyrsk


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:19:19 ID:m9fDEk5R0
>>188
やっぱ定価より高かったか('A`)
あれは回収と検品にかかったコスト分上乗せなのかな?
しかし他の店でも再入荷してるなら
アソに走るんじゃなかったぜorz

まぁ具体的にどの辺で再入荷してるか分からないから
いいんだけどさ・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:22:52 ID:uU6YAKIV0
過去ログ置き場なんてものもあるんだから自分で掘り起こせよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:46:23 ID:GdODvsYf0
>>173
ほとんどが毎年に言えることじゃないのか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:40:51 ID:0nj4I4MJ0
型月延期・シャナ・チャンバラ・スパロボと年末になってgdgdの様相を呈してきたw
ある意味"らしい"とは思うけど。
今年残ってるので分かりやすい品はシャナのトリコレ!くらいか。

私的に今年のMVPはワンコグランデのタマ姉。あのニンマリとした笑顔にやられた…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:06:46 ID:Ho6XBYUY0
どうみてもあれは弟の顔だぞ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:32:14 ID:6QO6+kwx0
>>175悪くないじゃん

>>177はどこが問題か教えてよ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:42:20 ID:IzX2dYBs0
>>195
ブログでやれ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:52:46 ID:jOjWh47E0
お姉チャンバラみてると
SRナムコギャルズコレクション7
かなり心配だな

サンプルと製品版の間に著しい誤差がある
というか別物?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:06:19 ID:FKPeyZck0
FA4 Fate/hollow ataraxiaは、現時点では2007年1月発売の予定のままでいいのかな?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:08:28 ID:2/Wookp+P
>>195
アンケはネタの無いけど何か書き込みたい
低脳が好む行為と通常嫌われる行為だから

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:12:01 ID:IzX2dYBs0
スレの総意やまとめみたいな書き方が鼻につくだけw

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:15:35 ID:MC8rcDVc0
トイズのシャナまだ売ってねーしチャンバラでも回してみようか、と思ったんだが・・・止めてみたw
なんかユージンのガチャも終わったと思うと寂しいねー
この前のKOF2だっけ?
あれぐらいの出来ならまだ回す気にもなるんだけど、VP4まで戻らなくても、いちご100ですら良い時だったと思ってしまう。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:17:12 ID:BW4On7VR0
個人的な意見で勝手に大賞なんて言わない方がいいよ
だいたいもえたんなんてロリコン趣味じゃない人間にはまったく興味ないし

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:21:59 ID:m9fDEk5R0
いちご100%は値段と出来が見合ってたからなぁ
西野抜きまくったのも良い思い出です。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:25:12 ID:XxVTyzzm0
まぁけど単純に出来だけで評価したら
もえたん
アルターラスエグ
メカ娘2
辺りは上位ランクインするんじゃね?

価格との釣り合いとかアソートとラインナップとか色々加味するとあれだけど

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:27:24 ID:FhOCeWIh0
>>203
え?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:41:19 ID:292QmTgc0
>>197
姉チャンは原型の地点で怪しくて、
サンプルの地点でヤバかったから
ナムギャル7はそこまでにはならないんじゃない?
つーかそれしか回すもん無いからそうである事を祈る。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:47:21 ID:DQglI81j0
>>172
残念ながら服と同じオレンジ色の下履きをはいてます。
それ以前にあの顔はないかと。あれで抜けるなら賢者になれるかも。
ちなみにルギアはピンクのシマパン、シャロンは白レースに変わってます。
QMAフィギァを生徒プライズ、先生ガチャで飾ってるのは俺だけかな?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:12:43 ID:dzOwXEAtO
プライズは前張り先生だけ出来が目に見えてひどいよな…
あれはねーよ('A`)


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:14:14 ID:IzX2dYBs0
アレ、前張りじゃなくて黄色くペイントしてアンダーヘアにするんじゃねーの?
これがプライズ初のヘアヌードであった・・・

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:15:30 ID:IzX2dYBs0
×プライズ○ガチャ('A`)
勘違いすまn

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:39:21 ID:jOwyxo2Z0
確かにねーちゃんは最初の画像から危険なスメルしてたな
まあそのまま出てきたって感じだ
ナムギャル7はソンミナの頭部になにやら穏やかならぬケハイを…
斜め後方からのショットで頭部が薄くね?


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:38:09 ID:3iZHYNbr0
ソリッドシャナ回収復帰待ってただけあって手に入れると思い入れも高まるってもんだな
一目惚れだったシャナAとか回収でアキバじゃ2.5〜3.5k付いてて手が出なかった(´・ω・`)
単価730は流石に高いと思うんだが脇みりゃスパロボも同定価で
赤ずきんが630とか・・・なんか単に俺の感覚が古いだけなんだろーな・・・
もはやトレフィグがワンコなんて昔話の過去の記憶か
そして過去から蘇った傑作、再販グッスマセイバーが机の上でシャナと剣を交え
クオリティに引け目どころが上回る勢いに改めて感嘆するよ・・・

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:38:48 ID:Twy+TVWj0
ワンコスパロボ摘んでみたが…
模型裏のほうでも欠品や破損報告出てたが不良品ひでぇ…
リーゼの右肩BJ見事に折れてた

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:18:44 ID:Y6WCiyXS0
あのトゲトゲがいっぱいついたデザインでブリスターに入れてないんだからそりゃ折れるよな
俺は1個摘んだらゼオラだった
・・・
うん。
台座はすごく凝った作りだよね
床下のパイプとかにまでシャドー吹いてあるし
その下の白いプラ台座にネジ止めまでしてあるし

あと一番意味がわからんのが田中冬志にメカ担当させてるところだ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:45:52 ID:TwyOgzP+0
田中冬志ってムチムチ造型の人だよね?メカも造るんだ・・・
うひょー!もったいねー!

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:25:36 ID:AH19C2ZL0
本日アフターヌーン荻上千佳ぷにぷにフィギュア申し込み最終日ですよ、お忘れの方は御早目にw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:37:10 ID:nRI5oJqF0
アァァ800円近いトレフィグ買うと
開けるのがためらわれるぜ('A`)
買ったからには供養しなきゃならんのに
ついトレードが頭にチラついて開けれない・・・
古くなるとタマとして使えないのになー
今年の大掃除は大変だぜ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:00:47 ID:roqTroww0
WHF展示の型月コレクションのサンプル。
ttp://www.moeyo.com/2006/12/post_1790.html
何度見ても、製品版はやっぱりこうか…ってガックリな出来。
見本写真にあった緻密さや静謐な雰囲気はどこへ…。
そういえばワンコ東鳩も同様の理由で多くの人が発売後orzだったなと思い出す。
見本通りに作れないならはじめからそんな画像を出すなと。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:05:28 ID:nRI5oJqF0
>>218
セイバーとアルクは良さそうじゃん
後はどうでもいいって感じではあるが。
ファンアイテムとしてはアリだろうけど
ツメが甘いと言うのは同感

恐らく肌にシャドーとつや消し吹くだけで
だいぶマシにはなると思うけど
モールドが微妙にダルくなってる感は否めないねぇ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:10:06 ID:kq3ZjZu70
サフ吹きとかワックス原型のまま〆るガチャに比べたらかわいいもんす

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:02:32 ID:BckCjZHxO
>>219
>後はどうでもいい
あやまれカレー好きな俺にあやまれ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:06:54 ID:bsLpXGVA0
>>221
カレーの目がロンパってて心底絶望した俺と一緒に逝こうぜ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:14:16 ID:m2B/4hbk0
うがぁ!先生まで劣化を…もうアルクだけでいいや

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:58:45 ID:CWSM2fAh0
セイバーとか最悪の部類だろ
219は目腐ってんのか

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:08:52 ID:ntwMvLHA0
情報戦開始

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:09:21 ID:rJGDKB0G0
トレフィのサイズって事を考慮にいれればエッジのダルさはさほど気にならないと思うけど

ここで大絶賛されてるものだって結構顔はアレでエッジダルいの多くね?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:13:27 ID:ntwMvLHA0
エッジだるい言う奴はキャスト基準にしとるから参考にならへん

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:19:10 ID:waAE3Ptv0
このサイズのPVCでエッジ云々言うのってナンセンスじゃねーの

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:23:04 ID:UNWldE560
しかしこれで800円代はひどいな
アルク以外どこかしら歪

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:27:10 ID:Twy+TVWj0
もう2箱頼んでしまったから来るまで文句はいわねー

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:27:47 ID:rJGDKB0G0
赤ずきん600円、シャナ700円も値段考えると相当アレだと思った
最近ので値段と中身がちゃんと見合ってるもんって何があるかな?
ワンコのもえたんは俺的には満足だった

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:47:00 ID:i7ONXkbM0
元々過剰な期待はしてないので特に問題は無いな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:33:33 ID:QmhuiS5q0
そのシャナで、吉田一美3個入りでコンプシないBOXに当たった自分としては、
メーカーに講議したい気分で一杯だ。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:35:18 ID:QmhuiS5q0
間違えた『抗議』だ。落ち着いてるつもりでも、大分冷静さを失っている様だ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:35:49 ID:t7w5kNeR0
>>233
気の毒に、回収の弊害だよ、タブン

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:36:20 ID:8PJsBT0I0
>>233
講義でも間違っていない気もする

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:39:48 ID:/eerYS8t0
>>233
どこで買ったBOXなのさ? これ重要

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:21:07 ID:6HpVQDhP0
アソビシャナ高すぎてムカつきながらも7800円で買ってきた。
(散々ゴタゴタしたんだから少しくらい割引きしろやゴルア( ゚д゚)!!)

で、フルコンプだったけど、問題の黒キャミなんだか地味だな
ボリュームのある髪、瞳、キャミ、パンチー、ニーソ、台座の全部が黒だし・・
でも、炎髪と挿げ替えたらすごくカコヨクなったよ
黒髪と白キャミの組み合わせもイイ感じ。 持ってるヤシは一度試すヨロシ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:24:11 ID:N+b1KT5E0
>>217
開けないとどんどん増えてく罠
開けると
ああ、なんだこんな物か・・・と一発で夢から覚めるよ


240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:35:36 ID:v1nHfgFBO
飾る場所が無いから俺なんて2002年から全て未開封だぜ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:40:25 ID:nRI5oJqF0
>>239
それをいっちゃぁ〜ウルァッ(( ゚Д゚)≡⊃)`Д)、;'.・パンチ!
メカ娘もアカネも、シャナも、ファルコムもケロロも・・・
結局、箱から出して
ダンボールに詰めてます・・・
何やってるんだ、俺・・・orz

ちょっと埃っぽい所に放置してた
こよりのエプロンの乳首だけ黒くなってて萎えた

>>240
うぉぉぉぉ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:05:05 ID:r1lpukur0
おまいらお姉チャンバラも開封しろよ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:15:21 ID:LAWjQ0Y20
回す勇気をまずください・・・

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:14:32 ID:+f27iVds0
おまえら、yujinも廻せよ。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:37:20 ID:yzIRMcD70
遮那で久々にyujin物と言うかガチャ回したぜ。
まあガチのメイドが欲しかっただけなんだが。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:40:07 ID:3mHqOVMy0
>>245
だがマスクド冥土と一美に阻まれる罠…

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:51:11 ID:yzIRMcD70
言うな。

マスクドは下着の色が違うくらいのサービスが欲しかったもんだが。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:55:51 ID:hVwFKifI0
Fateの再販トレフィグ ホント安いな・・2つ買ってライダー目隠しナシだったけど
値引きで400円程度になるので、それほど悔しくないと思うのは久しぶり。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:10:19 ID:IrKqPi0v0
イリヤと鎧セイバーはコストパフォーマンスいいね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:58:08 ID:qNdezHv/O
コレクト500でも昔は高いと感じたんだがな…

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:05:24 ID:sNYDpcI+O
>>248
マスク有ライダーと一つ交換しないか?



252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:41:13 ID:qTu6R1I40
Fateはいいね
当時買いそびれてずっと欲しかったのよ
念願の鎧セイバーを手に入れてご満悦

同時にアーチャーを2つ入手する事になったがな!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:49:07 ID:kgQGQ2SZ0
てst

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:02:51 ID:DnT2tHge0
鎧セイバーは良い出来だよな。
色ぽも含めセイバーは沢山出てるけど、この500円のが一番良い出来と思う。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:08:06 ID:LAWjQ0Y20
俺も鎧げっとー
前話題になったebセイバーよりデキいいのかな、これ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:14:18 ID:IZtbTOqX0
>>254
アップの写真で色ポと錯覚させてヤフオクで落札させるくらいだからなw

アソビシャナ箱で買いに行ったんだが、現物を目の前にしてなんか急速に冷めてきた。
赤髪の塗りが光沢でしかもムラがあるってなんか気にならね?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:21:03 ID:KCrEul780
炎髪の表現としてパール吹いてあるんだと思うが。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:40:03 ID:3mHqOVMy0
シャナの赤髪の仕様は電撃大王(だっけ?)で付録で付いてからずっとああだぞ。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:42:25 ID:IZtbTOqX0
そっか。回収・再出荷の間にユージンのが出て、赤髪はそっちの方が気に入った俺は少数派かもしれんなw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:49:05 ID:DnT2tHge0
なんつうか、トイズのシャナ手強い。
アソートや値段がどうのでなく、相変わらず売ってない、もうダメかも知れん。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:50:37 ID:OfJSnwr/0
新宿でも見かけないな。アキバじゃ山積みなのか?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:09:12 ID:sqQ26/wS0
アキバでトイズシャナ買ってきた。
7800-1%ってのが釈然としなかったけどな。

一応店員にも聞いてきたけど、
「箱で置いてあるヤツは、一応コンプするはず。もしもコンプしなかったとしたら、発送元のせい」だとさ。
店の対応としてはテンプレ通りの回答なんだが、「するはず」の言葉を信じて買ってきたら、一応黒キャミ入りのフルコンプbox。
つか、黒ってくすんだ黒なんだな。確かに微妙かも。
あと黒髪スキーな俺としては黒髪制服版欲しかった...

俺が買った時の領収刻印は21:12だったけど、店頭に出てるのは10boxあるかないか+開封8box分くらい。
朝のぞいたときは未開封20boxぐらいだったから、明日いっぱいぐらいまではあると予想。
店頭に出てる分以外に、倉庫にまだあるかどうかは知らん。
7800だしてでも、どーしても黒キャミ版ありboxに賭けたいヤツは早めに手を打つがヨカロ。(´ω`)ノガンガレ


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:23:44 ID:DnT2tHge0
何気に7800円ってバカ高いよな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:25:13 ID:cK/lD8Z6O
8000円あったらピンサロ行けるな

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:27:02 ID:Twy+TVWj0
>>259
赤髪に関しては俺もトイズの制服よりSR版のほうが好きだぞ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:58:03 ID:6TtG5EIt0
お姉(ry回してきた…
300円かぁ…
咲(モバイル版)の服切り取って乳丸出しにでもすか…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:59:31 ID:z76hZ67l0
このスレはクリスマスにまで秋葉行ってフィギュア買ったりとか
寂しい奴等ばかりだな

俺もまぜてくれよ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:02:44 ID:I6lKX3Y+0
この間から、トイズシャナを見つけては買うた止めた音頭を踊ってる俺が来ましたよ。

…やっぱ高いよ('A`)

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:25:13 ID:n6KG1ooX0
トイズシャナいいけどな。買ってみて思った。
かちっとした造形(成型)と塗装が安っぽさをうまく消してて、小さいけど色ぽみたいな趣がある。
体型でダメな人はダメだろうけど。俺も発表時は何だこれ気持ちわりーと思ってたクチなんで。
現物見たら気に入ってしまった。今年最後の個人的オススメ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:36:48 ID:l2Wq9sgN0
阿蘇限定狙いだと定価以上&ポイントしょっぱいのがな。
黒シャナにそこまでの価値を見いだせるか……

勢いで買っちゃったけどねw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:38:12 ID:i9hup5hm0
再販でイリヤ分補充したぜ
って書き込もうとしたらワンコSRW出てのかよ…
上京するまでに入荷すっかな('A`)

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:05:07 ID:1RaqhnF8O
>>264
うちの近所じゃ、3回はイケぜ。
だから、俺はいつも迷ってる。
箱買いするか、ピンサロ行くか。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:26:09 ID:fJlMT3JK0
なにげにずーっと500円据え置きなDGPってすごくね?


…ごめん言ってみただけ

>とらのあなでお買い上げの方にオリジナル特典トレーディングカードを
>さしあげちゃいます!  3Pack以上お買い上げで1枚
> 6Pack以上お買い上げで2枚 1BOXなら3枚プレゼント
ttp://www.toranoana.jp/shop/070115kodomo/070115kodomo.html

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:27:14 ID:neHqjGEq0
シャナはやはり高い。阿蘇の800円は出せない。
ショーケースに適当な値段で並ぶまで待つ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:35:36 ID:poXk3Exg0
俺もトイズのシャナはかなり気に入った
再入荷したばっかりといっても一度ケチ付いた所為か全然見かけなくて
フィギャ置いてそうな店4軒周って潜水艦にてようやくゲト
脇目振らずシャナA単品狙いだったんだが期待に違わぬ良い出来
萌であり燃なタイプのアイテムに弱いな俺・・・
アイプリも綺麗だし髪の造型もこだわりを感じる細かさでコレに関しちゃ持ってて損無しかと
まぁ700円も取るんじゃこのくらいやってくれなきゃ困るんだが

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 05:50:08 ID:5vjb/gGP0
シャナは出来も微妙だし混入ミスも重なって一騒動
黒キャミ入り入荷してたから7800円でBOX買ったってアホか
話題づくりはもういいから
500円で良い出来のFateの方が売れてるから
7800円で鎧セイバーどれだけ抜けると思ってるの?馬鹿じゃない?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 05:58:48 ID:e0bwA/ir0
シャナか・・・
のいぢモノは造形的には少々面白味には欠けるから
俺はスルーだな・・・ユジソのもトイヅのもいいデキなのは
認めるところだが・・・金に余裕があれば買いたかったのぅ
と自分に言い訳して我慢する俺('A`)

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 06:39:46 ID:QWgAF+ki0
SRシャナだけど腰のボールジョイントが確実に進化しているな
吉田さんは自由に上体を捻って表情をつくれるし
微妙にバランスの調整すれば片足立ちという難しいポーズなのに自立させることもできる
これはやっててちょっと感心した。
やっぱなんだかんだ言って300円のSRでここまでやってるってことが他のメーカーの尻叩きにもなってると思う。
今後腰ボールジョイントをつづけてれば顔挿げ替えのように
上下半身も組替えて遊べるというのがセールスポイントになってくると思う。頑張れユージン!
…ただあのかまぼこだけはつかえねえ。
吉田さんも自立は出来るがポーズの関係で倒れやすいから足の裏にピンバイスで穴あけていつもの台座をつけたよ。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:25:19 ID:fowtlbjM0
>>278
他シリーズでも互換性があるとこなんかは確かに優れたところではある。
でもなぁ・・・肝心の造形で明らかに損してるよ。
もうちょっと、いやかなり頑張ってくれたら300円でも万々歳なんだけど・・・

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:27:58 ID:P/FXaQP50
>>276
しかし箱で買ってく人の多いこと!
これが現実、今のいぢものは旬なんですよ
ななついろドロップスもアニメ化間近だしな。

そういやロボとアイマスでアニメ化なんだよな
アイマス、又フィギュアが出たりするんだろうか。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:37:15 ID:kPFWAIiq0
        -――- 、
     , ‐'´         \
    /           、  ヽ
    |l l / ハ 、 ヽ 、 ヽ ',
    ljハ トkハ ト、,斗くj │ハ  ……わたしが話題になってる
      l∧}ヾソ V ヾソ }! ! ヽ \
     リ /ゝ'', ─、_''.イ| ト、 ヽ ヽ  モフモフ
      ノ )Y##_Y^y{ Vl  } }
.     〈  (,入 #(~ )》y|l  ヽヘ { {
   / /し'7 ̄9\_ノヽ  }:::::\丶、
  ≦__,イ::<_7 ̄フ二〉/  ゝ、:::::`、リ
     ヾ::(_て_二Ti::\ _≧::::〉
        ̄  `'  `'ノ\ヾ::::::::/
                レ' ´

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:44:12 ID:8x3naWtS0
桃シャナ
自重

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:33:42 ID:5H1ucWlE0
どっちの方が胸ないんだろうな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:50:02 ID:ZrVAgXACO
>>283
どっちも宇宙一

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:03:35 ID:aoA+Hv2i0
再販Fate買ってきた、当然鎧セイバー&シクレ狙いw まず手始めに2個摘む・・・アーチャー、凛('A`)
次に3個アーチャー、凛、鎧(゚∀゚)、続けて1個桜、諦めきれず3個追加で桜、鎧、シクレ

手を付けられてないBOXだったから続けて買ったけど抜かれた後だと思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
それにしてもシクレセーバー可愛いな、可愛いのだが製造不良なのか左足首に黒子みたいな異物があっ
てヘコミ気味 交換してくれないかなぁ・・・

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:05:59 ID:hianhyUy0
すごく…携帯です…。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:19:15 ID:90YGVhX80
再販fate 鎧セイバー手に入ったんだけど
靴の部分が灰色塗装
前の奴はシルバーだったけど
今回は灰色が正解?それとも塗装ミス?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:27:12 ID:IIs99/xVO
どっちを 向いても 鬱

どこまで 行っても 地雷〜

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:47:57 ID:1RaqhnF8O
>>285
最初から箱で買えよ

確かに靴だけ灰色というか艶消しシルバーというか、色が違うね。
つーか、言われるまで全く気付かなかった。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:49:57 ID:DEMGY5BXO
誰かライダーの重さを教えて下さい

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:53:13 ID:1RaqhnF8O
あと、ホビー誌見てきたが、ナムコ7だけやたら力入ってるな。
一緒に載ってたマイメロやミーナが200円に見えてきたぞ。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:53:49 ID:5H1ucWlE0
>>290
女性に体重を聞くなんて…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:56:29 ID:1RaqhnF8O
ショッカーライダーは全員重さ一緒だぞ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:59:36 ID:ZlF31++Y0
>>290
死ね^^

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 14:32:59 ID:90YGVhX80
>>289
情報ありがとう
見比べると、何箇所か色変わってるから
ミスなのか、仕様なのか判別つかなくて


296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:05:18 ID:PjKO8o/Y0
上の方に書いてあったけどシャナ、黒キャミと白キャミは頭挿げ替えた方がしっくりくるね。
あと、水着も挿げ替えた方が俺は好き。
しかし値段が高すぎる! 特に吉田は300円ガチャレベルだな。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:19:34 ID:1RaqhnF8O
吉田さんと言え

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:21:32 ID:n94GWyv7O
再販セイバーって、自分のイメージでは頭身低くてイマイチだなぁ。
元ネタもあんな感じだっけか?
何故かガチャ系は色ぽと比べて全て頭身が低いな。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:16:55 ID:fOMQ148u0
鈴屋でラスエグ半額かー
心揺れる

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:21:16 ID:x9JiIJR+0
おいおいマジかよ
コンスタントに売れてたラスエグまで並ぶのか

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:37:51 ID:920VFFiF0
時期を外してしまって買い損ねてたから複数買いしちゃった…

後悔はしていない。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:39:15 ID:1RaqhnF8O
世も末だな

>>298
そんな貴方に安藤セイバー

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:41:37 ID:SD4HMj3h0
鈴屋テラヤバス
オクでアル単品買いしてなきゃ買っていただろうな

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:41:40 ID:920VFFiF0
>>298
個人的にはプロポーションも含めて今まで出ているPVCフィギュアでも随一の出来だと思うぜ。


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:25:14 ID:opFumUCK0
LASTEXILEもう売り切れかよ流石に早ぇなw
まぁオクでフルセットでも4.5kぐらいが相場だし
この値段はかなり破格だからな・・・

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:29:38 ID:f0kALVO10
あれって、ギャルガチャだったのかw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:40:21 ID:+7LwQEgS0
>>285
おい!ライダー姉さんは?あれは良い物だぞ!

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:04:17 ID:920VFFiF0
>>305
虎の子の型月コレが来年に延期したのが大きいとはいえ今年の連合ではトップの出来だしな。
武器屋のもえたん、コナミのメカ娘2と今年も去年より勢いは落ちたとはいえ良い箱物いっぱいあったね。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:47:54 ID:QRgdfnWH0
いろぽのりん、凄い破壊力ですね
お金がないのに、グラグラ来てます・・・orz
ちっちゃい方と大きい方、どっちを買ったらいいんだil||li _| ̄|○ il||l

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:52:03 ID:mcjFWTUu0
>>245

俺も冥土ほしさに5回まわして2個出てラッキーっと思ったら
両方マスクドだったorz

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:00:29 ID:+/YZUbQ60
>>309 両方買っちゃえよ
    

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:02:34 ID:2frpWXVn0
畜生、帰宅間に合わなかったか…ラスエグ補充してくれぇ…

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:10:30 ID:6/jhumCJ0
>>309
普通に両方予約済み

今迷ってるのは、コレクト800の方をもう1箱予約しようかどうしようかということ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:17:11 ID:idomCiKR0
>>290
マジレスすると57kgらしい。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:29:35 ID:MHMx2pGL0
マジレスしすぎw

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:37:01 ID:9V0kwIdx0
重っ!

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:48:16 ID:G33hRYdZ0
GIなら乗れるか

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:01:35 ID:1RaqhnF8O
あの細身で57キロはないだろ。

俺と5キロしか変わらんぞ。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:09:12 ID:CHzMafky0
お姉ちゃんバラ、1回だけ回してポニテ
ここで言われてるより悪くない出来だと思ったが、300円だと考えると…う〜ん
水着やライダースーツだったら、個人的にがっくり来てた気もするしな

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:16:20 ID:phkI1A4RO
>>318
察しろよ 女の子の体重なんて俺たちが知るはずないだろ?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:18:53 ID:k0N1mGJH0
シャナのトリコレ、まあまあいい出来だとおもうぞ。
流石に箱絵よりランクダウンしてる感は否めないが、赤シャナとかボリュームがあって良い感じ。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:04:39 ID:T9fyjxYn0
とらパームシーナリーパスちゃ、一個買ってみて鈴木ぼたんとやらが出たけどなんだかイマイチ。
服の造形はそこそこかなと思うのだけど、手首と持ち物が一体になっててグダグダに。

>>318
乳が重いんじゃね?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:41:49 ID:5TeRTbfM0
>>296
惜しかった。k本で420円だったYO!
つか、剣シャナ以外全部420円だったがw

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:45:35 ID:firtgTJg0
>>318
ヤワラちゃんこと谷亮子は「48キロ級」なんだぜとマジレス
美人ならなんでもいいじゃないか、美人なら

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:22:38 ID:Ng9STTef0
>>321
オフィシャルでSDやってるわりに”うるちゃい!ちねー!”が無いのがなあー
ttp://cerberus.picot.ne.jp/prize/12prize_box_img/12toricolle_shana/index.html

>>322
俺の嫁その1!俺の嫁その1が!(´・ω・`)

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:52:22 ID:TAIn9wn30
トリコレの小さいシャナとヘカテー、60ドールの頭に載せたら
シャナたんやヘカテーたんくらいのサイズ比になるだろうか?
近所のアソビットにはトイズ再入荷は無しでトリコレだけ入ってた。
笹倉版の裸夜笠もどこか出してくれんものか…

単品買いした鎧セイバー、お尻の辺りがなにかこぼしたかのように汚れとったorz
ウェットティッシュじゃ落ちないし、アセトンいくしかないのか
イリヤも買えたけど、アルターはマジでいい仕事してるな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:59:33 ID:qqQjx3xYO
ホットギミックってもう出た?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:30:42 ID:79vtYWhS0
>>326
いきなりアセトンは強過ぎるだろう。エナメル溶剤あたりから試した方が良くないか?

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 04:13:59 ID:nWhCe9oG0
>>322-323
とらもそろそろやめりゃいいのに
ディスガイア2が1BOX500円だったから買ってきた
本来1個500円なのな…他に水月とかあった>秋葉某
K本安いなぁ、剣はいくらよ?炎髪キャミ(と吉田)しかなかった。ブルマホシス
ちょびっつの白、黒、雨の日が各600円だったり、歳末の秋葉も侮れんなと

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 04:36:55 ID:+l7vgKXR0
>>328
手持ちがラッカー溶剤・瞬着はがし液・エタノールとアセトンの試薬しかないのよ
弱いほうから試してみるよ…トンクス

ちぃおやすみばっか未開封で3つくらい押入れにあったっけな、そういや。
あれも地味にキャストオフ出来たな、再接着しないとすぐバラバラになるけど

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:28:53 ID:vdmkTw3S0
>>330
普通にグンゼのMrカラー薄め液でも買って来た方が・・・
エナメル・Mrカラー・Vカラシで、大概のヨゴレは落ちるけどな。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:14:11 ID:Vw/geuvm0
>>309
原作好きならちっちゃい方
小学生のイロポが欲しいならおっきい方

おっきい方、似てるのは髪形だけだと思うのだが・・・。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:30:20 ID:vdmkTw3S0
>>332
確かに顔は微妙なのよね
でも体はいやらしい
ロリコンとしては非常に悩ましいアイテムだ
再販が堅いなら、とりあえずスルーして
小さい方にしとくかな・・・

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:06:00 ID:h6WV2cLE0
原作キャラ絵の立体化ってかエロい消防のコスプレフィギュアって感じだよな…


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:08:17 ID:D2k283Uq0
原作はエロい消防ではないのかい?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:44:41 ID:1kqrtRZr0
トリコレシャナ、模裏の情報通り重いの買ったらヘカテーだった。
パンツに変なモールド付いてるんだけど、何か設定あったっけ?
あと、何であんなに台座の端に立たせる仕様になってるんだろ。半分無駄じゃん。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:26:05 ID:1WyTvpZYO
なんか買えなかった奴の僻みばっかだな
俺はフィギュアもコレクト800も両方予約したぜ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:40:03 ID:BjQWHVbW0
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou3609.jpg

お姉チャンバラ悪くないかもしれん…

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:43:18 ID:Ng9STTef0
寅ノ坑ぱすちゃ、鈴木が一番出来悪い。なんだあの馬面はー
そこそこ可愛いフィルだけ買った、DGPん時と同じパターン…

アヴァロンリペとかDGPそらみず、シムズかしましも出てたな。
池ポは4kだそうな>かしまし

>>329
情報d
ユージンジェレイド買ってきたよ。BOX500円ならおkだ。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:21:35 ID:nOYmUwqvO
ぱすちゃってサイズどのくらい?
フリフリしたらやたら軽い奴がいたんだが、もしかしてHGサイズ?
あと、台座がエムブレムっぽいな。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:25:51 ID:a3RkiMD40
出来心でシャナを2回してみたら年増2つとか・・・
今年最後になんてこった

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:03:08 ID:PgEp0ONLO
初心者の俺に教えてください
今日SWのシャナのフィギュアを初めて箱買いして
開けてみたらどうも全種類入ってたっぽいんだけど
箱にはそういうふうにバランスよく入れられてるもんなの?
たまたま運が良かっただけなのかな

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:05:14 ID:hD0YTXeI0
>>342
SWのシャナが良心的なだけ。ミスでもない限り基本的に揃う仕様。
同じメーカーでも別のシリーズや、別の会社だと1箱で揃わないなんてこともザラ。

アソビットで買ったんだろ?

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:05:50 ID:ig0uznRn0
>>342
レアとかは混入率低いトレーディングフィギュアもあるけど
大体箱で買えば揃う物が大半だよ。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:15:15 ID:YIkfU1IG0
>>340
大きさはHGくらいだな 台座で高さ稼いでる感じ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:17:29 ID:PgEp0ONLO
地方人です。近所の模型とフィギュアを扱ってる店に
取り寄せてもらった。
10個中かぶったのが1個だけで
吉田さんの服違いとかシャナの髪違いもきっちり入ってた
普段はこういうやつバラ買いしてたんだけど
箱が安定するんならこれからは箱で買った方がいいのかなーと思いまして。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:26:24 ID:/WNAamCR0
今日アキバだらけビル入り口に
大量のシャナの空箱が放置されていたw

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:31:35 ID:ig0uznRn0
>>346
例えば全6種で、色や微妙なバージョン違いでもう6種、
そしてBOXで12個入り
こういう場合は揃う場合が多い。

BOXで10個入りとかの場合はバージョン違いが揃わず、とか
シクレがある時はバージョン違いのどれかが抜けてて代わりにシクレが入ってる
等がある。

ただシクレ入りがBOX3個に1個とかもれなく全部にシクレ入りとか
最近はあまり無いけど、極悪で全然揃わないとか
見極めないとダメだけどね。

コンプしたければBOXで買うのが結果的に出費抑えられる事になると思うよ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:37:18 ID:hD0YTXeI0
>>346
通常版は全9種だからそれでコンプだな。
アソビット限定版には、そのダブったスペースに黒キャミシャナが入って全10種になる。

箱で買える余裕があるならその方がいいんじゃないかね。
箱で揃わないシクレとかは他の香具師らが言ってる通りなんでコンプせずとも気を落とすなよw

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:49:47 ID:PgEp0ONLO
みんなありがd。
今度からはできれば箱買いします

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:18:16 ID:nOYmUwqvO
バンプレストだけは箱買いしないように

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:25:12 ID:5toP8/r70
まだアティ先生を許せないのかよw

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:28:29 ID:nOYmUwqvO
アティじゃねーよ。
メイドカフェだよ。
あれ、入り数12の癖にシクレの混入率低くて悪質だからな。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:31:04 ID:5toP8/r70
そりゃ失敬、メイドカフェは興味ないから知らんかった。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:31:52 ID:kG4IzaOk0
@.。oO(もう私のことは放って置いてください。。)

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:02:15 ID:w/z3wPkh0
>>353
メイドカフェぐらい極悪だと、心おきなくスルーできるから逆に良い。
それでも欲しくて買っちゃう奴にとっては地獄だが。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:02:59 ID:0CtV1Dmx0
メイドカフェは1箱で買っても1/2でしかシクレ入ってないって話だ
でも自分が買った箱は全てシクレ箱だったからもうちょっと確率高いのかもしれん

個人的に嫌なアソートだと思ったのは鉄道娘だな
弾が進むにつれアソートが酷くなる

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:03:20 ID:YIkfU1IG0
なんだかんだでクロミ編以外は全部フルコンプしてるなぁ…
でも開封してない

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:17:26 ID:nOYmUwqvO
俺は全国2で初めてシクレ逃したよ。
今回、やたら混入率低いとの噂だが、実際はどうなんだろ。

鉄娘3弾はみーなのリペが定価だったから買った。
かなり可愛い。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:30:10 ID:YIkfU1IG0
しかしシクレといってもスク水エプロンとクロミコス以外パッとしないよな
3弾なんかメイリッシュ学園をシクレにしたほうがよかったんじゃないかと

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:32:39 ID:fqEqBARu0
全国編2は1/2以下のような気がする

2BOX買って、3個ピンポイントで定位置ぬいたけどまったくあたらないぜー
'`,、('∀`) '`,、

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:35:33 ID:YIkfU1IG0
アキバ編が糞アソートすぎて再販以降から1/2になったんじゃなかったっけ
1/2でも当たらん時はどうやっても当たらんものよ…
俺も池ポで乙ヘイム3箱買ってママン出なかったし

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:05:28 ID:nL7RXXxO0
人が持ってて自分が持ってないのはなんか悔しいよなw
なんとなく、シリーズごとに相性みたいなのもあるような気がする、
何個か目的の狙って買って出なかったら、相性悪いと思って即撤退だな最近は。
トレフィグ系の深追いは思った以上に出費がかさむしな。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:11:33 ID:eaiziSs70
野郎やロボがラインナップされてるトレーディングフィギュアは絶対BOX買いしない

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:26:32 ID:S7tsHzf30
アヴァロンリペ、今回の単色は水色!

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:38:24 ID:OIAGyOgh0
( ゚Д゚)ナナ、ナンダッテー!? 

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:39:10 ID:nOYmUwqvO
単色までリペとは完全に客を舐めてるな

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:01:09 ID:hD0YTXeI0
アヴァロンて完全彩色じゃなかったっけ?

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:07:29 ID:2mR4qTe30
どっちが正しいんだ?
アヴァロン前回買い逃してるから、単色ある無しは死活問題だ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:10:27 ID:i6v4Dgae0
過去ログ嫁

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:10:56 ID:GFPs6jy10
ヒント:発売元

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:27:20 ID:YIkfU1IG0
押入れの肥やしにしてる俺としては>>369に売ってやりたいくらいだ…

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:07:19 ID:0e/MCjJbO
>>369
鎧のパール引いた俺がいますよ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:11:19 ID:s7Qt9zM60
確か完全体ルカにしようと思ったら単色の羽込みで4体いるんだよな…

375 :365:2006/12/28(木) 00:24:23 ID:zL+4mK7F0
写真撮ったのでアップしてみた。
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/bvc/nm2676.jpg

ちなみに無彩色で蓄光仕様になっているよ。
あとベースが前回の物と異なっているぐらいしか特徴ない(スカートの縁を挟むタイプ)

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:29:02 ID:THzfqEIo0
ああ…うん、蓄光か、それならよし

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:51:11 ID:kGPtmjOM0
1つしかないものを組んだりバラしたりする時に色移りすると
やけにムカつくんだがおれだけじゃないよな

もともと塗装されてるところに色が移るとどうしようもない・・・

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:37:54 ID:a1rHsPOm0
アヴァロンりぺ、どっかに完全彩色って書いてあった気がするんだが違うのかorz

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:40:36 ID:M5ImxB+c0
蓄膿かよ・・・

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:53:19 ID:3HhGKn+CO
ソフビじゃあるまいし、蓄光とかいらんだろ?
金型代は回収してるだろうし、初版でカード折れやら、パーツ混入ミスしてるんだからイメージ回復の為に完全彩色にしろよ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:41:05 ID:AUCd8nIE0
逆に蓄光だけ欲しい

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:02:38 ID:ojYt9tFb0
>>377
ユージンの場合最初から色移りや飛んでることのほうがしばしば…

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:13:21 ID:3HhGKn+CO
そらのいろみずのいろでてたよ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:37:02 ID:THzfqEIo0
> 2006年12月28日
> バンダイ ゼノサーガレジェンド 3月に再販だそうです。第二弾は5月発売。

オケリカメルマガはまだ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:38:09 ID:BvV9G2c90
>>375
なんか懐かしい色だな
昔こんな感じの食玩なかったっけ?
というか、カード入ってない上に単色また混入とかさすがだな

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:42:06 ID:Er8oTUPv0
とらのあなのぱすチャが見つからねぇ…年内ゲットは無理か orz

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)