2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEGO レゴのオークション事情

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:26:17 ID:aTnLjrruO
立ててみた

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:27:46 ID:SauJza5sO
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:52:32 ID:ImTG3H190
3げと

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:37:02 ID:NwAdC99qO
歯が痛い

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:28:23 ID:MRBcfpTMO
漏れはレゴと鉄道模型を趣味としているがレゴの場合手放したい時はオクくらいしかないんだよな…。
鉄道模型は中古市場が確立されてるけど。
あ、漏れは関@でわありません。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:46:45 ID:FMDUogmP0
1乙

5>>
そうね。一部の転売君とか値段吊り上げ君とかのせいで
中古を安く買おうと思ってる人とか
いらない物を処分しようと思ってる人とか
悪者扱いだもんなぁ



7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:54:31 ID:vfGt01H70
何この糞スレwいらねーよww

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:44:45 ID:FMDUogmP0
じゃあ来なければおkじゃね?

オクでのテンバイヤーとか個人の吊り上げ氏とか
気にいらない奴の情報とか書き込めば
レゴのオク相場が適正な物になるんじゃね?

本スレとか南海スレが荒れないように
ここで好きなだけ毒吐けばおk

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:26:57 ID:HEWCQTWP0
>>8
正常な相場って何?
クリブリ限定品はクリブリ価格にしろってこと?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:37:26 ID:y9Q6xliK0
>>9
中古のフィグとかが高くて買えないから
安くしろって事だよ。きっと


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:45:20 ID:YGoeblYz0
べつに不要になったものをオクで手放すくらいいいだろ。
なんだか話のわからないバカが、そういうオクの使い方と、
そもそも利益をあげるための転売をいっしょくたに非難して
るからややこしくなんだよ。
オマイラも見たことあんだろ?クリブリとかバーゲンで
同じもの何個も買ってる奴。
そら確かに、どんな目的で何をいくつ買おうがソイツの勝手
だよ。買った後全部開封して作ろうが積もうが転売しようが
ソイツの勝手だ。
だがな。人として、ほかに買いたい人がそこにいるのに、
ただ先に並んでいたからといって根こそぎ持ってくのはどうか
と思わんかねえ。心が貧しいっつーかさ。

まあたかがレゴじゃねーかと言ってしまえばそれまでだが。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:47:01 ID:Wnz7gkh6O
>>11
たかがレゴじゃねーか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:01:47 ID:y9Q6xliK0
>>11
そうそう
だから個人で不要になった物を売ってる人と
テンバイヤーとの差別化が出来ればいいんじゃね?ここで

大体需要があるからテンバイヤーがいなくならない訳で

せっかくスレ立ったんだから
オクでのテンバイヤー情報なんかを吊るしていけば
オク利用して安購入考えてる人なんかには意味のあるものになるんじゃない?

まぁ。このスレがあれば本スレでオクや転売の話でないだろうし


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:57:04 ID:HEWCQTWP0
>>13
対応が悪いヤツとかを吊るすならともかく
自分が入札した金額で買うのに、何の不満があるのかワカンネ。

まあこの話題定期的に出るし本スレが荒れない意味ではありがたいスレだが

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:00:20 ID:xifGzYEL0
早速>>11のみたいな厨ホイホイの効力を発揮してるようですねw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 04:14:36 ID:Wnz7gkh6O
かなり前にスレで
ブロックの裏にたまご溶けたのついてた話聞いたが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 04:55:25 ID:y9Q6xliK0
俺も結構高い金額出してフィグ買ったんだが
「中古ですが美品です」なんて言葉を信じてみた所、
傷こそないが、関節ユルユル頭スポスポだった

この手の出品者達を吊るせば
被害者は少なくなるかと

直リンクは無しで、IDも少し伏字使って公開していけば
いいのでは?

結局オクなんかの評価はあてにならないんだよ。
自分のIDも守りたいはずだし

因みに俺に食らわした野郎は
なんとかハルキとか言う奴だった

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 07:44:30 ID:jzk4ElFtO
俺も以前オクで美品と書かれた廃盤品を落としたが…orz
埃と傷に白・灰パーツ黄ばみ。そのセットでしか手に入らないパーツ以外は新品パーツに取り替えて組んだ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:09:30 ID:DMe3HD6xO
>>17
別にID伏せ字にする必要ないんじゃない?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:30:35 ID:xghOZpeoP
伏せ字にしないと、ただの宣伝スレにならないか?
伏せてもなりそうな気がするが。

取引終了後に、酷かったヤツを晒したとしても
本人達にはバレバレで気分悪くない?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:12:38 ID:Dq5xlgiH0
>>19
ID全晒しだと別ID取るような希ガス。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:40:19 ID:4QdDCmXHO
というか届いたモノがユルユルだったりした時、おまいらは評価どうしたわけ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:50:00 ID:Wnz7gkh6O
>>22無視

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:49:03 ID:y9Q6xliK0
>>21
そしたらまた吊るすんだよw
>>22 
自分の評価を守る為に泣き寝入りでしょ
だから「こいつあぶない」ってわかれば
最初から買わないでしょ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:04:09 ID:YGoeblYz0
>>15
転売厨乙

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:45:16 ID:3GYOdC7M0
相手の対応が不服ならちゃんとそう評価すればいいじゃん。
自分の評価も下がるとかビビってる時点で負けだろ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:21:13 ID:oAlvsu240
落札品に不具合があるなら、まず出品者にクレームを直接言う。
出品者も気づいてない場合があるからね。
ちゃんと誠意のある対応をしてくれる出品者もいる。
その出品者の対応が不服なら、そう評価するべき。
そうしないと、今後の落札者が不利益を被る。
オークション評価とは、本来そうあるべきだろう。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:25:48 ID:/JuMU59QP
つまり、このスレいらないってことか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:38:37 ID:KCx/z6+q0
もともとグチを垂れたりするのが目的で立ったスレだろうに
いらないと思う奴は来なければいいんだよ。

本スレとかが荒れないように毒吐きでここでオクの話とかせればいいって
話だよ

出品者に直接クレーム言うと
評価で悪いとかやられたりするから
なかなか出来ないんじゃないかな

だから危ない出品者とそうでない出品者を見極める材料になればいいって
話じゃないの?多分

あと、危ない落札者とかもw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:41:17 ID:0xuq5IOnO
>>24
おまいか
俺の徴兵しようとした騎士を
高額で吊り上げた商人ギルドみたいなやつはw

31 :24:2006/12/21(木) 01:54:33 ID:KCx/z6+q0
いや、兵士は買った事ないな
高くて買えないw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:32:49 ID:FdKc9+mE0
南海のフィグが足割れてるのばっかだった。
そりゃー、e-bayとかから仕入れてるから仕方ないのかもしれないが…。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:34:48 ID:I9+ra2wu0
誰か楽天オークションにお城か南海を出品してください

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:42:13 ID:oTYVtP36O

釣れますか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:06:29 ID:H52R+W8s0
↑釣られてるwwwwwwwwwww

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:24:09 ID:rBRZ72vZO
うんこ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:13:33 ID:QnqGiArQ0
そうなんかい?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:48:13 ID:TflSgH+80
なんで楽天がいいの?メリットkwsk

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:41:09 ID:nZJiJA8a0
楽オクは入札と出品が無料です。無料の楽天IDさえ取得すればよい。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:03:48 ID:TflSgH+80
楽天見たが数少ないな
あれでは誰も出品しにくいよ

ヤフオクで前に南海未開封あったよな
新品未開封。3万位だった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)