2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品サンプルフィギュア総合 25食目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:41:56 ID:XNRJgEQL0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(ユージン)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-10あたりにあります。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:43:43 ID:XNRJgEQL0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158747645/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:44:56 ID:XNRJgEQL0
<過去スレ>
食品サンプルフィギュア総合 21食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138189981/
食品サンプルフィギュア総合 20食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131168086/
食品サンプルフィギュア総合 19食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126343258/
食品サンプルフィギュア総合 18食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121940850/
食品サンプルフィギュア総合 17食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117529251/
食品サンプルフィギュア総合 16食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113482332/
食品サンプルフィギュア総合 15食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109574442/
食品サンプルフィギュア総合 14食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106746315/
食品サンプルフィギュア総合 13食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103340500/
食品サンプルフィギュア総合 12食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099135136/
食品サンプルフィギュア総合 11食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096135453/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:46:16 ID:XNRJgEQL0
食品サンプルフィギュア総合 10食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093340475/
食品サンプルフィギュア総合 9食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090907487/
食品サンプルフィギュア総合 8食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088521075/
食品サンプルフィギュア総合 7食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082946680/
食品サンプルフィギュア総合 6食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078928825/
食品サンプルフィギュア総合 5食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074249155/
食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/
ドコにも売ってない「和食処」生息場所報告スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1026/10269/1026997674.html


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:47:14 ID:XNRJgEQL0
<メーカーリンク>
・RE-MENT(リーメント)(ぷちサンプルシリーズ)
http://re-ment.co.jp/
・YUJIN(「食」シリーズ、キャラポット他)
http://yujin-net.com/
・メガハウス(縁日・駄菓子、おもいでシリーズ、リトルカフェ他)
http://www.megahouse.co.jp/
・FooDs_FooD
http://akane-shop.net/FooDs_FooD/index.html(リンク切れ)
・FooDs_FooD(販売サイト)
https://www.akane-shop.net/cargo/goodslist.cgi?in_kate=1910
http://www.dollshouse.co.jp/FOLKS/foodsfood.htm


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:48:09 ID:XNRJgEQL0
<関連サイト>
食品フィギュア画像板
http://petit.whitesnow.jp/petitsample/ibbs/imgboard.cgi
食品サンプル交換掲示板
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3795/index.html
食品サンプルまとめサイト(テンプレ・リーメント配置図ほか)
http://www.geocities.jp/toy_food/index.htm

<食品外小物関連スレ>
【縮尺】ミニチュアコレクター【超リアル】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065445011/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142245641/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース4【置くトコナーイ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138538627/


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:49:32 ID:XNRJgEQL0
<過去スレ>
食品サンプルフィギュア総合 23食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151986506/
食品サンプルフィギュア総合 22食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144639634/


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:01:00 ID:kEjI+M9a0
>>1
スレ立て乙

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:23:07 ID:0WYvi4dd0
乙だなも。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:09:05 ID:sh769rHE0
976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:12:21 ID:KVLMlLdX0
・食べ歩き
甘〜いR おしゃれ
アイス  上野浅草
アジアン くりーむ
パクッと ニイハオ
トルコ  やっぱり


977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:13:49 ID:KVLMlLdX0
・アメリカンキッチン
クッキー ブレックファスト
ランチ  バースデー
バスケット  ベビー
スクール クリスマス
ボーリング  スーパー


978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:16:35 ID:KVLMlLdX0
・新鮮回転寿司
おつまみ わさび
玉子   大好物
お父さん 変わり種
大トロ  デザート
ガリ   茶わん蒸

リメイク物が続くようだが、中華料理のリメイク出してくれないかねー?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:40:19 ID:J1DcBjCa0
 ∧_∧ リーメント?箱をボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:50:13 ID:FJnH4LLl0
>>11
 ∧_∧    ∧_∧
 (д(⊂=⊂≡(・ω・ ) ←メガハウス
 (っ ⊂=⊂≡(  ⊂)
 /   )    (    \
 ( / ̄∪    ∪ ̄\)

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:16:35 ID:VbB03bDa0
>>10
ヨーロッパグルメのリメイクも欲しいな〜

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:43:23 ID:jqeXG8X10
今正月用に色々家にあるものかきあつめてたんだけど
鏡餅って今までのラインナップでありましたかー?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:30:03 ID:hcE10byV0
>>14
鏡餅はそういえば見た記憶ないな
お正月ものって和食日和のおせちと和雑貨のカルタ・花札と
あとなんかあったっけ?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:35:26 ID:dPF2IbH10
近所のスーパーで1リットル(?)パック酒の「天」というのに
「昭和の茶の間」といういうタイトルで
なつかし系のミニチュア家具がついてたけど買った人居ます?
ちゃぶ台とか脚付きテレビとか食器棚とかがあっていいなと思ったんだけど
お酒全く飲めないんで手が出せなくて。
スケール的に他の食玩と合うか、凄く気になってます。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:04:48 ID:r25/GAKb0
料理用にしたり、お風呂や足湯にちょっと使ったりすると
結構早くなくなるよー。
近くのスーパーだとまだ付いてなかったんで、ちょいと今度確認してみる。

前スレの「ヤス」、「犯人はヤス」のヤスが付いてくるのかと思った_| ̄|○ソンナワケナイノニ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:16:09 ID:LFc1qrfP0
>>15
強産地直送もぎたてパックのこしひかりの餅と
ふるさと産地直送便の新巻鮭も入るかな?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:42:40 ID:3Tjc+FEf0
>16
ぱっと見で小さすぎるとスルーしたけど
人形板で関連スレにレポ合ったよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:24:27 ID:0j+g0cDU0
>17
ヤス違いだよwww

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 06:33:29 ID:CC1yMEW80
>>15
冬のあしおとの獅子舞

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:42:04 ID:UONZbYPg0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32927018
この落札者、既製品だってわかってなさそう…。
タイトルにリーメントって入れればいいのに。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:06:53 ID:WFumqNf60
>>16
ポットやミキサーは他のものと合わせられる大きさだけど
テレビとか冷蔵庫はかなり小さいので無理かな。

マグネットだと知らずに買ってしまったのでちょっと残念(´・ω・`)

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:22:36 ID:qnegJavm0
>>22
高値になるようにわざと入れてないんだろうね。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:42:52 ID:rp63t5Gg0
>>22
ウマイ商売ですなー。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:14:52 ID:Is8bKP6f0
>22
悲しいことに、リーメントがまだあまりメジャーじゃ無い時期にはよくあった
ドール用の食事を買おうと思ったら、ワンセット2000円でも安いくらいだったからね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:24:33 ID:SNu9JyxZ0
>>22
まあ、商品説明のどこにも「ウソ」は書いてないからね…。
知らないで落札しちゃった人はお気の毒としか言いようがない。
自分が落札した訳じゃないけれど見ていると悔しいなコレ。
3900円あればぜいたくスイーツノーマル10種セットが
そこらへんのネットショップで簡単に手にはいるよ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:02:34 ID:NhrCqhAH0
>>26
そうそう、ドールハウス用の小物って高いんだよね。
今でもハンズの工芸用品売り場で見かけるけど
リーメントとメガの出現で売り上げ落ちただろうな、と思う。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:06:46 ID:rp63t5Gg0
海洋堂、まだ食玩出すんやね。1月10日に中国・四国物産展だってよ。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:12:32 ID:EOeiBeCR0
もうやめたらいいのに

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:53:21 ID:WfbUZEJO0
>>29
お酒のやつかー
あんまり呑まないからいつもスルーなんだよね
中華料理系をまた出して欲しいよ
あれならソフトドリンクやお茶だし

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:11:05 ID:rBe+MJHv0
リーメントの新作、トラックだよ。あとまたクッキングとかフルーツとか。
kumayaってとこで見れるよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:16:34 ID:rBe+MJHv0
あと犬もまた出るけど、猫も作れっていってんだろうがっっ!!!ションボリ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:48:33 ID:x5LdpOzu0
回転寿司のレーンの電動のやつ作れ!あと中華料理のリメイク!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:54:05 ID:EaEVuHK+0
なんじゃあ このドトウのラインナップは〜‥!!!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:59:53 ID:mQnfGM650
なんか・・・
相変わらずダサいね。
センス悪過ぎもいい所だよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 05:51:55 ID:m4JBuye50
最近のリメは本当にネタ切れ感が酷いね。
小物デザインが古くさくて、アイテムは似たようなのばかりで
箱買いでコンプしたいと思うようなものが無い。トラックも黄色ってひどい。

出来がいいのと悪いのを交互に出されて、期待しても裏切られる事が増えた。
今情報がある分も、箱買いしたくなるようなものが無い。

今が足の洗い時なのかも知れないけど、メガのアイテムは好みだから・・・orz

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:08:13 ID:Xh2X1ixH0
>>32
トイショップ?
どこにトラックが…?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:43:24 ID:Wld4bKkrO
ラインナップ見てきた。もうキッチン料理系はおなかいっぱいだよ…。
トラックは移動パン屋とか八百屋に使えそうだけど、ビミョーだなー。
フルーツはちょい期待だけど塗り悪かったら嫌だな。

つか、出しすぎ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:54:13 ID:24drslXu0
イラネとか食傷気味だとか言うと
最近は酢イカさんみたいな人が
うるさいからなぁ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 08:56:08 ID:24drslXu0
ゴメ…ageたうえに誤爆です

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:39:26 ID:bYizp2/D0
フルーツいっぱいの9.フルーツキッチン、
完全にメガのポップンツールとかぶってないか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:45:45 ID:ubxoWXUG0
移動販売車は自分的にはこういうイメージ。
www.aiancook.co.jp/lineup.html
トラックってなんかあまりにも生活臭すぎて飾れない。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:47:39 ID:rI8yEBZA0
子供の玩具のノリだよね
トラックなんか可愛く無いから飾りたくないよ・・・

メガに本当に押されてる感じ、リメは一気にネタを出しすぎたね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:51:13 ID:Pdrt3Wxs0
>>33
禿同!次は猫だと思ってたのになぁ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:31:59 ID:Xh2X1ixH0
読み込み

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:02:55 ID:bYizp2/D0
トラックのサイズも微妙だよなー。とっても生協風味?
サンプル画像のドーナツとかパンをディスみても、サイズはショーケースと変わんないんだろうし。

荷台のあの開き方もどうよ?ってかんじ。
出すなら出すで、もうちょっと考えれないのかな。
社内検討会もするんだろうけど、通過するのが不思議。色とかもさ。

同じトラックならぷちサンプル本発売前のチラシにトラック乗ってたけどあの方が
かわいいと思うんだけどな……

ところで犬って、1月と2月の犬ってサイズ(スケール)同じなのかな???
なんか2月ってポケットシルバニアとかそういうのを意識した感じで犬自体が小さい気がする。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:31:11 ID:/Qp46z2N0
フルーツのも、フルーツパーラーみたいな
1つのコンセプトで統一したら可愛いのに。
(メガはそういう統一感があってオシャレ)
なんでも詰め込むから、かえってダサい。

大体さ、誰が皮むき機なんて欲しいんだよ!
この企画が社内の会議で通るのが不思議。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:36:22 ID:0nxB61s90
飽きたら怖いな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:46:22 ID:D99Oeu7o0
>>48
なんかワロタw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:05:59 ID:dMqjEHw00
トラックのサイズって、今まででたパンや野菜等に合うサイズだと
もう少し大きくないといけないんじゃかと思うのだけど....
同じにするとえらくトラックが大きくなるから縮小してるのかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:36:25 ID:5AcfgXw80
価格との釣り合いもあるのかも値

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:11:27 ID:rVoWxs2s0
なんか無理に新作を出さず、ペースダウンして
じっくりネタ吟味と開発をして欲しい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:25:31 ID:B4O5u3Wj0
もし猫が出るとしたら、ドライフードどっさりとか缶を山積みとかがいいな。
でも多分、こたつとか魚の骨、飛んでる鳥なんだろうな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 03:07:06 ID:MSMP/JC40
ネガなことで申し訳ないが、ここ最近、購入するよりスルーする方が多くなってきた。
もしかして卒業する時期が近づいて来たんだろうか、、、と思うとちょっと寂しいけど。
でもプラスチックに飽きてしまっただけかな。うーむ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:27:00 ID:1PvASvcd0
>55
似たようなのが増えてるせいだと思う
寿司とかトンカツとかwwwあと料理中も
自分も被り気味なのはスルーするようになってきた

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 08:36:08 ID:IeaO6AeWO
>>55
お疲れさま
自分は引き返せないとこまで来てるんで
これからも買い続けるよ
>>55がまた戻ってきたら
ここで楽しく語ろうジャマイカ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:10:45 ID:MSMP/JC40
なんか盛り下がってしまったね、ごめんよ!
ここは楽しく食サンについて語る場なのにね。

上にはああ書いたけど、ピンポイントで萌えるものはまだある。
ときめきの麦茶いれるのとか。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:36:42 ID:oA1LtYhw0
食玩を個々で鑑賞するんじゃなくて、いろいろ組み合わせて遊ぶのを
推奨したいのかなぁ。ディスプレイコンテストとか見てるとそう思う。
だから皮むき器とか出てきちゃうんじゃないかと。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:58:28 ID:MWN+xMwf0
ノシ 自分も盛り下がり中…。
メガは統一感があって欲しい物が多いから買ってるんだけど、リメはただ惰性かな…。
缶開いてるのとか食べかけとかホントにイラネ。
数を揃えて楽しみたい派だから、シクレもない方がいいなと思ったり。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:27:47 ID:W89wqioc0
>>59
ディスプレイコンテストも完全にジオラマコンテストになってしまったしなあ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:19:21 ID:8VRrGy35O
ここの住人リメの文句書きすぎじゃね?いろんな意見が出るのはいいけど新作画像が出るたびにおなじことばかり毎回言ってるから正直見てて嫌な気分になる。文句があるなら直接リメにメールすればいいのにさ。


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:01:08 ID:pNn8r+7/0
>62
文句が出なくなったら企業としてはお終いだから、まだマシ
マンセー意見しかない掲示板が欲しいなら、他所いってくれよ

こういうダメな部分もきっちり書いてる人が居るから此処見てる

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:40:47 ID:p77tnvhY0
食玩を飾って楽しむ人、撮影の小物に使う人、ままごとに使う人
色々な目的で購入する人がいるだろうから、万人に受ける商品って無いような。
個人によって趣味も違うしね。
自分にとっての当たりは誰かにとっての外れ。そしてその逆も。
メガの統一感は飾るにはいいけど、遊ぶには似たような物はたくさんいらないし
リメとメガで違う路線で商品を販売してもらえると選択の幅があっていい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:43:06 ID:W89wqioc0
単なる鑑賞ものとして勝負したら例えば海洋堂なんかには敵わないだろ。
だから別の方向性を打ち出すのは戦略としては正しいのだろうな。

あと食玩ブーム自体終わっている感があるので人形業界にコバンザメも仕方ないのかもな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:49:18 ID:wGeBUl8P0
ホームセンターの食玩売り場の狭い通路に、長い時間しゃがみこんで
ぷちサンプルの箱をシャカシャカ振ったり揉んだりしてサーチしてる女がいた
カートを引いてたりカゴを持ってる人が通ろうとしても、避けようともせず座ったまま。
あんなところであんなのに遭うとは・・・
・・・ってぷちサ買うために食玩コーナーへ行ったのに買うの忘れてたぜ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:36:04 ID:Ur13xUuT0
>>63
某SNSのリメコミュではマンセー意見以外書き込み禁止で
よちよちパラダイスの赤ちゃんキモいとか
率直な意見を書くのも禁止になってるからイライラしてくるよ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:54:32 ID:i//klziW0
今ぐらいの批判ならいいと思うがな
時々来る粘着君みたいなのはウザイが

>65
その割には赤ちゃん人形付きとか
1/6人形とサイズの合わない販売車とか迷走気味だな・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:25:19 ID:w7W/zRj70
オクで安く出てるの見ると何時かこれも
100均で出るのかなあ、、と思ってしまう。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:58:05 ID:dtgINTlW0
まだ期待してるから
文句や注文もでるわけで。
リメも頑張ってもらいたいですよね。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:23:12 ID:pOCKZ5ff0
>70
だねー、モノはいいから企画を頑張って欲しい

もうちょっとセンス良くなってもらいたい
なんか一回り古臭くなっていってるのが気になる

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:38:40 ID:8iISMe/7O
んー。
自分はリメのちょっとダサカワなとこがツボだったんだけど、
さすがに最近の赤ちゃんやワンコはもうどうしていいやらWW

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 04:59:13 ID:CFcoUBCS0
来月もし、たとえばあのナタリーのフレンチ雑貨が出るとしたら、やっぱり買うと思うんだよね。
何年の前のラインナップだけど、今見てもどれもほしいなって思うもん。
だからぷちに飽きたってわけでもない気がする。

赤ちゃんやわんこは新規開拓にチャレンジしてるんだろうね。
総合的な評価があんまりよくなさそうだから、ホームセンターのように
さっさと撤去することもあるかもね。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 05:24:00 ID:8iISMe/7O
新規開拓のワンコ第二弾が出るってことは、リメ的にそこそこ売り上げがあったんだろうね。
食サン好きな自分(やここの住人)にとってはなんか違うにしても。

去年末の作ってもらえるかも〜の案は少しは参考にしてもらえてるのかな…


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:11:24 ID:Ml+ve4wo0
次はよぼよぼパラダイス。老人と介護用品のサンプルだよ、きっと。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:25:26 ID:Pk46LgAw0
>74
動物は違う客がいるからね
ぬこのナーゴコレクションだっけか?あれも長生きだし

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:00:19 ID:Sj4B4xyw0
リーメントの動物は結構かわいい顔だし起毛だしいいと思うんだよね、買ってないけど。
ただガラクタ付いてくるわ変なシチュエーションだわでもったいない。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:36:47 ID:bjqbf3x90
先行のみんなでいただきます!ゲットした。シクレも入ってた!サンタさんありがとうw自分プレゼントになったよ。さぁ夜はM1見よう

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:51:43 ID:BXRon8CA0
>>78
ヤフオクにシクレが出てた。
配膳台(メガと異なるのは伸び縮みするとこ)&銀色のカゴだった。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:27:55 ID:OPaLJHT/0
1/6の人形とあわせてる人は、テーブルや机は(゚听)イラネって感じかなぁ。
椅子と机は、サイズどのくらい?幼児の人形なら合わせられるのかな?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:45:18 ID:xrRx4yYB0
>80
一連の家具は人形特有のデフォルメがあるから微妙に小さく感じるよ
子供人形(リカちゃん約22センチ)ならおk
大人人形(バービー約29センチ)はびみょー

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:27:57 ID:1kHsrD++0
パンダの薬屋さんってかわいいけど、発想がメガっぽい。
マグネットじゃなく普通のサンプルでよかったのに。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:09:36 ID:ljwUtnH30
>>82
<発想がメガっぽい
自分もそう思ったw
タイトルだけ見て、リメのマグネットだって知らなかったとき
メガの動物店長の新しいのかなって一瞬期待したもん

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:37:25 ID:vmZUqrkY0
普通にパクリ企画なんだろw<パンダ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:04:33 ID:vXMFNfXC0
結構露骨だよね。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:35:25 ID:HNAvp13e0
リメ企画会議
「メガハウス社の動物キャラクターを使ったアイテムが好評のようです
 現在までに熊と兎を使用していますが、次の動物は公表されていません」
「動物キャラならパンダも人気あるだろ。じゃぁうちはパンダを使うぞ」
「うん、それでいいか」

こんな感じか?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:02:22 ID:BwZiBais0
パンダがイメージキャラの薬局が実際にあるよ
目がなぜかどっちも視点があってないけど・・・w

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:22:51 ID:Y7MraLKi0
薬局って言うと、ゾウとかカエルな印象〜

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:08:53 ID:P/Ni3I0A0
ピッカリさん人気ないのか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:42:58 ID:XOlEfBvL0
売れ行きはサッパリさんです。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:13:53 ID:NKqadh/c0
リメにパンダが好きな人でもいる?
食べ歩きの中華にもパンダいたし、2月のクッキングにもパンダなフライパンあるし。
関係ないけど、フライパンの裏に絵があるのって使わない分には可愛いけど使うと
火に包まれたり、焦げて黒くなったりして不憫というか可哀想だよね。
かわいい柄とかだと余計に。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:13:05 ID:xKd3uqaUO
「みんなでいただきますっ!」、トレイがへこんでるのがリアルw


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:57:40 ID:7X1Wvskb0
ちょwwwおすすめ2ちゃんねる
パンダはパンダでもドーピングパンダw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:02:49 ID:FsZKdhTz0
>>91
ときめきもあったね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)