2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ 6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:04:04 ID:/sQi0p+H0
鍵が未来を斬り拓く…!
ここはテレビ愛知ほかにて放映中の「魔弾戦記リュウケンドー」のおもちゃを語るスレです。

玩具公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/ryukendo/

番組公式サイト
http://www.ryukendo.net/
http://www.tv-aichi.co.jp/ryukendo/
http://www.red-entertainment.co.jp/works/other/ryukendo/

魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157346874/
魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1152005529/
魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145193183/
魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140167415/
魔弾戦記リュウケンドーのおもちゃ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131711312/

前スレが落ちたので立ててみた。
まだ投売りなどの話題があると思うし

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:58:14 ID:rTWIckU3O
>>1


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:44:54 ID:xQrKhXdG0
やっと立ったか。
>>1 さん乙です。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 14:53:27 ID:rdk9f/2P0
>>1


今日の放送でアルティメットウルフ、アルティメットシャドー作ろうと思った

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:56:00 ID:pUfh+4Fq0
ゴールデンラグーンはあけぼの町にも存在していたんだ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 16:04:31 ID:hj01hTQiO
実質最終回か…金ぴかでド派手だったけど玩具も終了で、セール待ちだな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:10:14 ID:rTWIckU3O
ゴッドゲキリュウケン売ってNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
というわけで俺の地域の家電量販店からなくなってしまったようだ

8 :1:2006/12/17(日) 17:22:51 ID:/sQi0p+H0
スレ立ててまで我侭言ってすまないのはわかっているが、当方2chブラウザがないんで過去ログから製品リストが掘り出せませんorz
誰か張ってください。お願いします。

>>6
いや、本当に終わりじゃないみたい。
大魔王が死んでも、ジャマンガ自体が死んだわけじゃないんだなコレが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:55:00 ID:aGhqlkyt0
発売済アイテム

ヒーローウェポンシリーズ
 ・DXゲキリュウケン <リュウケン,ファイヤー,アクア,サンダーキー付> \5460
 ・マダンキーホルダー <マダンファイナル,ファイヤーファイナルキー付> \2100
 ・マダンナックル <ナックルキー付> \3150
 ・ショットフォン&ゲキリュウケン(モバイルモード) \3150
 ・リュウケンドー変身リュック \3150
 ・リュウケンドー変身ヘルメット \2730
 ・DXゴウリュウガン <リュウガン,キャノンファイナルキー付> \4200
 ・DXザンリュウジン <リュウジン,アックスファイナル,アーチェリーファイナルキー付> \4410
 ・DXマダンダガー <ダガーキー付> \2100
 ・STDゴッドゲキリュウケン \2940
 ・マダンキーホルダー(マグナリュウガンオーバージョン) <ショット,サンダーファイナルキー付> \2100
 ・DXマダンマグナム <マグナムキー付> \2625

アクションヒーローシリーズ
 ・R-A01 マダンブレイブレオン <レオンキー付> \3675
 ・R-A02 マダンバスターウルフ <ウルフキー付> \3150
 ・R-A03 マダンファイヤーコング <コングキー付> \2415
 ・R-A04 マダンアクアシャーク <シャークキー付> \2415
 ・R-A05 マダンデルタシャドウ <シャドウキー付> \3675
 ・R-A06 マダンサンダーイーグル <イーグルキー付> \2415
 ・R-A07 マダンマグナウルフ <マグナウルフキー付> \3675


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:55:35 ID:aGhqlkyt0
ハンディヒーローシリーズ 各\735
 ・R-H01 リュウケンドー
 ・R-H02 リュウガンオー
 ・R-H03 ジャークムーン
 ・R-H04 ファイヤーリュウケンドー
 ・R-H05 アクアリュウケンドー
 ・R-H06 サンダーリュウケンドー
 ・R-H07 リュウジンオー
 ・R-H08 ゴッドリュウケンドー
 ・R-H09 マグナリュウガンオー

ミクロマン ミクロアクションシリーズ
 ・MA-27 リュウケンドー \1365
 ・MA-28 遣い魔 \840
 ・MA-31 リュウガンオー \1365
 ・MA-32 リュウジンオー \1365

ソフビ人形2体セット 各\367
 ・リュウケンドー&ジャークムーン
 ・ファイヤーリュウケンドー&リュウガンオー

その他
 ・リュウケンドーパンチキック \2100
 ・DXアクションリュウケンドー <アクアファイナルキー付> \4200
 ・リュウケンドーカードガム(5枚入,全50種) \105

魔弾キー
 ・スペシャルキー 本編DVD第1巻初回特典

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:56:57 ID:aGhqlkyt0
7月
 ・DXゴッドゲキリュウケン <キー4本付> \7140
 ・R-A08 マダンゴッドレオン <ゴッドレオンキー付> \3990
 ・R-FA01 フルアクションリュウケンドー \2625

8月
 ・R-A09 マダンバーニングコング <バーニングコングキー付> \2625
 ・R-A10 マダンブリザードシャーク <ブリザードシャークキー付> \2625
 ・魔弾キー(詳細不明) テレビマガジン9月号付録

9月
アクションヒーローシリーズ
 ・R-A11 マダンライトニングイーグル <ライトニングイーグルキー付> \2625

10月
ヒーローウェポンシリーズ
 ・DXアルティメットドラゴン \3150
アクションヒーローシリーズ
 ・R-A12 超獣王ライジンリュウ \4725

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:57:57 ID:aGhqlkyt0
ミクロマン ミクロアクションシリーズ
 ・MA-27 リュウケンドー \1365
 ・MA-28 遣い魔 \840
 ・MA-31 リュウガンオー \1365
 ・MA-32 リュウジンオー \1365

ソフビ人形2体セット 各\367
 ・リュウケンドー&ジャークムーン
 ・ファイヤーリュウケンドー&リュウガンオー

カプセルトイ等
 ・リュウケンドーカードガム(5枚入,全50種) \105
 ・リュウケンドーポーズフィギュア(全5種) \200

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:58:34 ID:aGhqlkyt0
>>1

これでいいかな???

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:51:15 ID:UQ0ltUqiO
>>1の力が今乙になる!


>>9-13の力が(ry乙!


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:55:18 ID:Z8JKWiPlO
>>1乙、いや一時はどうなるかと心配したよ

16 :1:2006/12/18(月) 18:03:13 ID:dXdAqtRe0
>>13
ありがとうございました。
はじめてスレ立てたんでちと心配だったけど、よかったよかった。

そういえば、ザラスでもうライジンリュウが25%オフされている模様

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:38:19 ID:K0R8Ia0C0
>>11
> ・魔弾キー(詳細不明) テレビマガジン9月号付録
スラッシャーキー

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:12:40 ID:VCbLmwJI0
>>16
ゴッドゲキリュウケン全滅ところによっては全滅してるしな
本体なかったらただの置物だしw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:44:16 ID:hafvEdXxO
>>18
ライジンリュウは獣王
ゴッドゲキリュウケンと合体するはアルティメットドラゴン

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:14:55 ID:s4l59959O
スレが改まったのでこっちでも言うぜ
「ジェネクスコアでリュウケンドー発売キボン!!」
可能性は限りなく低いが最後まで望みは捨てない!!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:59:04 ID:GvzZq9pU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=FDMAWmI5Id0
こんな感じで淡々とお楽しんでんだろな藻前ら。漏れもだけどな w

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:39:00 ID:h9l4J7x10
「リュウガンオー、ライジン!」から「ジ・エンド」まで完璧にこなしてますが

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 08:36:31 ID:TKbbKFX40
楽天でDXゴウリュウガンが2000円以内だったの
買っておけばよかった。
昨日のザラス某店では広告の品で2999円。ラス5。
ザンリュウジンは3999円。相当あったので
投売り確定っぽい。26日くらいまで様子見。
貧乏はつらい・・・・。お金があったらすぐに買うのに・・・。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:08:10 ID:DbkuDMpq0
お金があっても余裕ぶっこかずに、急ぎのもの以外は様子見るべきだよ。

ホント、イザってとき大変だから。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 09:15:46 ID:XmgxQ0ia0
そう考えて投売りの時期を待っていた俺もいる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:30:16 ID:2HcRIejZO
ザらス超獣王祭り待ちなんだが、コーナー自体が縮小気味なんで微妙かな…
あとは限定ゴウリュウガンが投げ売りになればもう一丁買おうかなと。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:49:33 ID:5hKYtJyr0
泉のザラスだけどソフビ(炎・水・リュウガンオー等)とリデコ獣王(ライジンリュウ除く)アクションリュウケンドーぐらいしか残ってない
ヘルメットとリュックサックすら売り切れ。
ちなみにボウケンとカブトは限定除くと、まだ全商品余っている。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:52:51 ID:G43h/roM0
買えなきゃ買えないで中古待ちするから良いんだが
リュウケンの場合魔弾キー欠品が絶対有りそうで怖いんだよな・・・

>>27
カブトってなんか限定あったか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:15:05 ID:waHLjeLAO
カブティックじゃね?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:11:14 ID:DbkuDMpq0
>>27
>余ってる
ほら、入荷数の差が・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:41:06 ID:NzFmnXkb0
近くのザラスもなんのかの言ってほとんど売り切れてたなぁ。
発売直後全然動かないと言われてた源定ゴウリュウガンも残り一個だった。
クリスマス商戦用の宣伝しなくて大丈夫か?という話もあったけど
何とかなったみたいだな。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:15:52 ID:124hfNUc0
ハーバーランドのザラスではゴッドゲキリュウケンが全滅だった。
ザンリュウジンもあと一つという状態に…

明石のザラスでは逆にライジンリュウが全滅してた

一応どちらも源定マグナゴウリュウさんはまだ何個か置いてあったが

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:28:53 ID:fVAndJDiO
俺、ヒーローウェポンはザンリュウジンだけ買わずに残しといたんだよ
て言うのも年末何かキャンペーンやった場合なにも買う物が残ってないとマズいと思ってさ

…結局取り越し苦労だったけどな。くそうタカトミめ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:47:18 ID:rA/g7Twu0
前スレでもちょっと話題に出たけど、
ああいう店舗ごとのキャンペーンってやらない店からブーイングの嵐だし
揉め事の元みたいだからね。

しかし、手段はどうあれ、もうちっと積極的に配布して欲しかったなあ・・・
このままじゃ音は入ってるのに再生できない、没音声だらけになってしまう。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:38:59 ID:JQy+Z97M0
俺もクリアマグナゴウリュウさん狙いですノシ
底値まで粘るなんて流暢なことは言わないけど、どのくらいまで下がるかなぁ


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:44:30 ID:fVAndJDiO
やべーやべー
新宿ビク行ったらザンリュウジンラス1でやんの
東口淀も神ゲキリュウ・ザンリュウ共に売り切れだしいよいよ掃討戦始まったか

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:11:13 ID:H6wURaxn0
近所のザラスにはクリアゴウリュウガン無かった・・・。
私のクリアキー(;´Д⊂)
ザラス底値は何日解禁なんだろう・・・。1000円くらいでくるかな。
>>35
すごく野暮でゴメンなんだけど、流暢ってのは違うと思うw
この場合は「暢気(のんき)」では?
流暢は「言葉が淀みなく出るさま」なんだな・・・。

お互いゲットできるといいねーノシ

38 :ゴウリュウさん:2006/12/22(金) 11:57:04 ID:nwzsnIki0

「悠長と言おうとして流暢と言ってしまった確立、70パーセント」

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:28:42 ID:JLphxlG80
>>38
確立じゃなくて確率だにゃー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:54:04 ID:7MoLXgldO
>>37
源定ゴウリュウさんはさすがに1000までは下がらないんで内科医?
1999くらいが底値と見た。てか、この値段なら問答無用でもう一つ買う。

41 :35:2006/12/22(金) 18:06:05 ID:MazoIuSC0
今日見たらマグナゴウリュウさんザラスにもう一個しかなかったorz
リア厨の俺に5499円は高いぜ。親に何言われるかわからないしな!
最悪売り切れたらゴッドゲキリュウケンに逃げるぜ

>>37
一緒に頑張りましょうノシ
底値解禁ってホント何時なんでしょ

で、ここで質問なんだが、ザラスって売りに出てる分が全部なんだろうか?
近くのザラスでは棚の上に商品を積んでいたんだが、他ではどうなんだろう。まだ後ろに在庫が控えてるのかな?


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:43:36 ID:Jfruowib0
この流れの中マグナセットカテキター!
スゲーイイ。クリアレッドのおかげで全体的なシルエットが引き締まってるし、
しかもその色合いが渋いのがタマラン(*´д`*)
ギミックも楽しすぎる。確実性も高いし言うことなし!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:09:49 ID:TtJoN6RwO
つーかクリアゴウリュウ、あれが毎年恒例ザらス限定商品て扱いなんだろうか
ひょっとしてあれバカ売れしたらクリア神ゲキリュウが出る予定だったとか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:40:10 ID:Qvvy6yob0
流暢について言い訳しない>>35の心意気。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:09:07 ID:QXkvNFYj0
なんか底値とか言ってられない雰囲気だけどな
見たかんじどこも棚ガラガラだよ、剣なんか当然無いし。
 銃か斧が残ってればもうけものくらいの状態だよ。
ゴッド剣がなければナニにもならないアルティメットドラゴン
すら完全に捌けるとは思わなかった
もう終わる番組とはいえクリスマス時期にこれはねぇんじゃ?と
思った。

処分価格期待できるのは電飾フィギュアくらいか?ナックルや
フォンすら無くなりつつあるしな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:01:13 ID:Vd3Ahipz0
放映が遅れてる地域にしてみればクリスマス商戦の真っ只中だからな〜
オレの地域もクリスマス価格で一気に消滅しやがった
処分価格が期待できるのは獣王ぐらいかもしれん
電飾すら殆ど見ない

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:38:15 ID:TtJoN6RwO
クリアゴウリュウいくらなんでも投げ売り1000円はないだろ
多分底値は2000円程度、それだって売れ残るの前提にした話だし
にしても今年は本当に見限るの早かったよな>タカトミ


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:25:05 ID:cwxNmfVlO
むしろ年末前に在庫が綺麗に捌けて、タカトミやザラスは喜んでるんじゃねぇの。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:15:35 ID:Gh60qiYfO
確かに安心しているだろうね。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:40:16 ID:QXkvNFYj0
そりゃそうだろうが、買い損ねがある俺には辛いな。
もう傷まみれの試遊台の見本で良いから売ってくれ、と
言いだしかねないくらいの心境だった。
今はヤフオクを定期チェックする日々。


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:28:30 ID:S6tESgQQ0
見本品で未使用が出てる
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45867341
通常品だと定価はまず越えるな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:29:07 ID:Rr3fuhLb0
近所の店でDXゲキリュウケンの最終入荷があると聞いたので買ってきた。
ほぼ完璧に諦めていたから、ラッキーだったんだが1つ難点が。
四本の変身キー、鍵の形はリュウケン、ファイヤー(他二つも同様)とちゃんとしているが
裏のシールが何故かゴッド、バーニング…という具合だった。
まあ対して大きい違いでもないし、この時期だから文句は言わないけどな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:10:36 ID:S6tESgQQ0
ゲキリュウケンの方は入荷あるんだ、良かったなあ!
やはりゴッドと揃えてツインエッジにしたいよなぁ
こういう贅沢ってやっぱこの時期にしか為しえないだけに
品薄なのは辛いよね

ウチのゲキリュケンは初版で、キーを展開させた時にぷらぷら
してたんだがそれは改善されてる?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:54:16 ID:gth7lsg20
ゲキリュウまだ作ってたことに驚きを禁じえない

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:06:58 ID:RHHgNReF0
>>52
タカラに電話だ!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:03:26 ID:AZfEArly0
地元のヨーカドー、魔弾龍はザンリュウさんだけが数個残ってた
引き取ってあげたいけど値引きしてなかったしなあ・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:13:59 ID:IlEl5AKm0
クリアゴウリュウさん結局買って来ましたよ5499円で

初の魔弾龍だったけど、満足満足。マダンキーカシャンカシャンしてるだけで楽しいぜ!

・・・・なんだけど、ゴウリュウガンのバレルが展開したあとも微妙に前後にカタカタするのって仕様なのか?
おかげでマグナゴウリュウガンにした時に分解はしないけど、ゴウリュウガン単体だと微妙に締まらん

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:54:05 ID:u0+hdGtX0
無印ゴウリュウガン&マグナム持ってるけど、
やたら強力なスプリング入ってて、ガタつきはあんまりないなあ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:37:52 ID:IlEl5AKm0
>>58

ありがとうございます。やっぱウチのは不良品なんでしょうかorz


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:07:25 ID:TdP1fGXqO
色違いなんだからアルティシャドウとウルフ発売して欲しかったなぁ
ライジンリュウ買ったから九身一体再現したい(´・ω・`)

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:27:37 ID:Rr3fuhLb0
>>53
キーは展開後しっかり固定されてるので改善されてると思う。
ゴッドに比べると鍵が回し難い気がするが、サイト回って見た限りこれは仕様っぽい?

>>60
ほぼ金一色だから、結構手軽に改造できるんじゃないか?
フィギュアの方もライン&下地の色は変わらないから、無理すりゃペン塗装でもイケそう。
余った白鍵をバラしてマグナリュウガンキー、ゴッド仕様ファイナルとかのフレームにすれば無駄もない。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:18:47 ID:IlEl5AKm0
>>57
また質問ですいません。
こういうのってザラスに返品orタカトミに送る場合、限定品は
「在庫がないので代価品になります」って言われちゃうんでしょうか?


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:27:56 ID:91ibpIBv0
>>62
ざらす限定は返品したことねーんで知らんがまずはとりあえず買った店に
レシートと商品持って相談じゃね。代価品もらえるなんて虫のいい話があるかはわからんが。
タカトミに修理or交換を頼む場合は、まずはお客相談センターに電話で相談。
修理はいいが交換の場合はその商品の在庫がないとそれでオシマイ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:12:33 ID:E8WXaVr90
以前保管用に取っといたギャラクシーコンボイが開けたら不良品だったんで連絡したら、在庫がないから返金するって言われた。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:41:54 ID:zxAMkklb0
ざらすって大抵、エラー商品は在庫ありなら店頭で即交換に応じてくれるって話だったはず。

まぁ、交換してもエラー品だったなんて話もありますが(タカラクオリティ)

66 :ゲキリュウケン:2006/12/24(日) 13:54:45 ID:47+jfC5JO
メリークリスマス!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:05:32 ID:NeaxQsnO0
 さっきザらスいったらもう何もないに等しい状態だったよ
当然なんだが次回で最終回なんだなぁ
大魔王倒しちゃってやることないかと思ったが案外このまま
まったりだらりあと1クールくらい続けられそうだな
というか続いて欲しい・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:22:30 ID:KI/qSD8I0
今週の話、普通の回のような話だったしなw
玩具はザラス以外の店だと結構残ってたりするけどそれでも凄いよなあ
多分松竹以外でも特撮やるんじゃないかな、タカラトミー

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:18:36 ID:fkMSO58G0
…サイバーコップ復活の時か?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:14:09 ID:UA5zm/MgO
今ヨドバシ行ったらなりきりが完売しててびっくりした
まさかショットフォンまで消えるとは思わなかったわ

あとジャークムーンのソフビが
仮面ライダーナイト、ナイトサバイブに挟まれて並んでたのには吹いたw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:56:54 ID:47+jfC5JO
高津ザらス、リュウケン棚大幅縮小つか何も残ってneeeee!!

ライダーや戦隊も相当減ってたが
クリスマスパウワー恐るべし!!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:41:31 ID:zxAMkklb0
もともとの入荷数も少なかっただろうし、終わる前に綺麗になくなりそうだな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:03:27 ID:YYnwmyVuO
いつまでもみっともなく在庫が残るよりはマシだな。
これから買い逃しアイテムの捜索が大変そうだが。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:04:40 ID:VDknXub30
素体狙いで余りまくっていたアクションヒーロープロをマークしていたら、
近所のザラスでは在庫無し・・・

一体いくらで放出されたのやら

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:05:52 ID:ImVnNdpM0
どっか他店に回されたか、そのまま倉庫に逆戻りしたんじゃない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 06:48:15 ID:nEhN7na+O
そういやアクションPRO素体これからどうすんのかねえ
ミクロマンみたいなオリジナル展開なんてないだろうけど、このまま腐らせるには惜しい出来だし
どこかで活用できる機会はあるだろうか

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:40:37 ID:GSUNBDTJ0
ところで、去年の今頃から初期ラインナップの製品は店頭に並び始めてたよね。
早いものだ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:47:20 ID:P3IcKELt0
そういやそんな時期か。前情報じゃ中々番組の全貌見えなかったな。
TFGFに続く現役タカラ男玩ってことで応援しようと思ったけど、
最初は剣二のDQNさやデザイン的に好みではないゲキリュウケンとかが
中々受けつけずにソフビやおっさん玩具ばかり集めてたっけなぁw
リアルタイムでなりきり買ったのなんてゴウリュウガンが初だ。

話が進むにつれて手放しで楽しめるようになって、DVDにまで手を出す
ようになったけど、無印ゲキリュウケン買ったのはザンリュウの後だったな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:37:52 ID:nEhN7na+O
あと2、3日すればビーストウォーズ商品が並び始めるだろうけど、どう考えても繋ぎだろ
来年のタカトミの大本命はいつ発表になるんだ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:30:48 ID:ec/gYUIzO
そんなに早く並ぶかぁ?>ビースト
まだラインナップの詳細もハッキリしてないのに。
電穂にも「詳しい事は来月」って書いてあったぜ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:40:29 ID:HXvsTqL/O
>>78
お前は剣二好きの俺を怒らせた
でも、おっさんはもちろん大好きさ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 06:19:32 ID:v75ZQVG+O
店頭在庫も売り尽くしたのかね。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:26:35 ID:73KAQak+O
定価売りの店とかならまだ残ってるんじゃね?
それでもゲキリュウケンとかは大分ヤバそうだが。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:28:57 ID:B6diXWOg0
>>81
いやいやいやいや、最初っつても具体的には4話までよ?w
初めの成長イベントである5話がDVD買うまで観れなかったってのもあるが。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:49:56 ID:Iza4LS+B0
>>79
大本命は夏の劇場版だから、
それまでは適当にチビチビと場繋ぎの短命シリーズになると思うよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:39:31 ID:cYJRGWDv0
通常ゲキリュウケンが欲しい人は丸善商店を見ると良いぜ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:50:47 ID:rWr+VAX90
なんか、ザラスの獣王棚が恐竜にのっとられつつあります。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:57:18 ID:d6D7DCLh0
>>87
ちょ、近所と同じことなってる
ビーストリターンズの売れ残りのでかいのも居る

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:25:50 ID:zMEWCcI40
ザラスとヨドバシはリュウケンドー商品売り切れ
カブトは余っている

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:57:37 ID:W93+BV8+0
このタイミングで殆ど商品が売ってないってのは結構、店としてはありがたいんじゃないか?
獣王投売りなどがあったにせよ、メインのなりきりはそういうことも無かったし。
タカトミが続けたがるのも分かる気がする。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:11:08 ID:iGA32VAp0
ウェブダイバーの時、お年玉でワイバリオン買おうとしたら
全然売って無くて、しかも番組が三月まで続いたのに再出荷が無かったのを思い出した。

結局放映終了後にアキバの河茶で中古で買った。
未開封で安かったけどな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:44:51 ID:W8XNO5qB0
投売り始まる前にヒーローウェポン売り切ったって事は嬉しい
これは子供にもそれなりに人気があったってことだよな?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:02:34 ID:lbfKariX0
生産数が少なかったってことだろう。

・・・ごめんウソ。いや生産数が少な目でもあるんだろうけど、
売れたのは間違いなくウケたからだよな。うん。
子供に、じゃないかも知れんけど。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:10:35 ID:Gt23wpea0
大人しか買わない子供向け商品が売り切れるとは思わんのだけど

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:11:43 ID:bT7dyasE0
ゲキリュウケンは相当作ってるだろうがな
ゴッドも後半の主力だから少なくは無いだろうさ
ってかオタの数なんて子供向けを支えられるほど居る訳が無い

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:12:32 ID:73KAQak+O
>>92
実際、人気はあったと思うよ。ああいう派手な武器って子供は好きだし。
惜しむらくは放送時間の関係から知名度が低かった事。
ウチの親戚の子供もちょうどこういう番組に夢中になる年頃なのだが、
戦隊、ライダー、メビウスは知ってても、リュウケンドーは知らないんだよねぇ、残念ながら。
でも、もし見てたら確実に夢中になってたと思うし、漏れのゴウリュウさんとか強奪されてたかも知れない。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:27:58 ID:uS6Vlsup0
今日になってゴッドゲキリュウの問合せがぱたぱた入り、うちの店でもやっとこさ
完売した。しかし究極龍が売れ残ってしまいどうしよー状態だ。

タカトミの春の新商品発表会は1月23日24日(東京)なので楽しみに
行ってきます。
とか期待していって「今年の男玩はトミー系でZOIDSです」って言われたら
立ち直れないかもしれん。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:28:28 ID:s088sWgD0
>>95
特撮が割と一般化してから7年ほど経つけどそれでも未だに
「今まで買わなかったけど初めて買った」とか「恥ずかしいから買えるわけが無い」ってのが常套だしな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:48:48 ID:v75ZQVG+O
発光人形も投げ売りされ残るかと思ったけど見かけないところを見ると売れたんだな…アクアファイナルの為だけに買ったが

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:51:19 ID:ASczEsPB0
あー、買い損ねてそのままだ。
再入荷とかした形跡ないし、初回っきりの少数生産だったのかもね。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:10:52 ID:+YL9/lXA0
なりきりは今回初めて手を出して結局全部揃えたな。

韓国で放送始めたし、在庫あってもそっちに回るんじゃないか?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:42:48 ID:LsG965wNO
で、韓国では日本で発売されなかったモバイルゴウリュウとかモバイルザンリュウとか
キーホルダー黒とかアルティメット三人組ソフビがパチモンで出るワケだな。




パチモンでもいいからホスィ orz

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:04:56 ID:D2WyKY6M0
TFみたいに拡大版でゲキリュウケンwww


なんて冗談はともかく、AHサイズに巨大化したレオンとか見てみたい。

104 :不良ゴウリュウさんの人:2006/12/27(水) 10:38:49 ID:xJkAEQ/N0
亀レス気味ですが、みなさんありがとうございました。
ザラスは在庫が全滅らしいので、タカトミに修理をお願いしようとしたのですが・・・・

ずっとお話中orz

公式を見た限り、年末休業は明日からなのに・・・・
タカトミのサービスセンターって繋がりづらいものなんですか?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:44:50 ID:LsG965wNO
>>104
ハンパじゃなく繋がりにくい>サポセン

時間ずらしながら辛抱強くかけれ。

106 :不良ゴウリュウさんの人:2006/12/27(水) 11:20:24 ID:xJkAEQ/N0
>>105
ありがとうござます。
とは言っても、リア厨の悲しき運命、塾があるんでお昼までがリミットですが。
旧タカラのときはそうでもなかったんだけどなぁ。合併してからでしょうかねぇ?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:24:25 ID:KVzgZfoq0
クリスマス後だから忙しいんでしょ

108 :不良ゴウリュウさんの人:2006/12/27(水) 11:32:39 ID:xJkAEQ/N0
>>107
ですよねぇ・・・・とか思ってたら繋がりました。

どうやら在庫あったらしく、ゴウリュウさん本体のみがこっちに送られ、不良品を送り返すように言われました。
よかった・・・・・相談に乗ってくれた皆さんありがとうございました。では名無しに戻りますノシ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:17:02 ID:u5IxYexN0
>>102
韓国玩具ってなかなか侮れないのよね。
バンダイだけどガンダムフォースとかはすごいのが出てたし
プリティサミーのバトンとかも出たらしい

タカラ繋がりのソノコン玩具も
なかなかすんごいオリジナルキャラクター玩具を作ってたよ。
スーフェスで見たんだが、「デッカードの首が基地に変形」する
ジェイデッカー玩具はさすが韓国だと感心させられた。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:00:56 ID:nxjGG+mG0
頭から変形するのはむしろアメリカのお家芸だと思うがなw
ガンダムフォースは売るところが韓国なだけで作っているところは日本と同じと思われる

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:13:49 ID:P/WQuKHT0
魔弾戦士の武器が全然売ってねぇ・・・_no
我慢できずに残ってたアルティメットドラゴンを購入して置物。
今では魔弾キーは俺のお守り代わりです。
おもちゃの魔弾キーみて、こんな仕組みだったのかと初めて知った。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:07:19 ID:72hBM2qM0
SDGFのは韓国じゃなくて香港だろ?
元々米国で先行だったから、バンダイUS→バンダイ香港の流れで
日本では発売されなかった商品も香港には流れてる。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 15:14:14 ID:NkmgBXwk0
韓国でいいんだよ
さらに米国で発売されなかったものまで出てる

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:54:05 ID:OSWmlRCE0
クリスマスあたりはゴッドゲキリュウケンがヤフオクで
高騰してたっぽいけど 
ビックcomにまだあるみたいだから今なら安く済むんじゃないかな。
 リュウケンドーのおもちゃの項目には出ないが、
検索ワードで「リュウケンドー」と入れたら何故か出てくるんで
気付かれてないのかも。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:00:21 ID:oCg66myzO
久々にザラス行ってきたがびっくりしたわ
リュウケンドーは分かってたがカブト、ボウケン、メビウスまで消えてるとは思わなかった

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:57:33 ID:99CXlRV+0
>>114
まだある……というか、要問い合わせになってるね。

それでも「まぁダメモト、手に入りゃラッキー♪」くらいのつもりで発注してみた。
どっちにしても、dクスな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:32:46 ID:bsQ5KP060
淀に昨日行ったら獣王が少しある程度だったしなぁ
ザラスの投売りでコンプしようと考えてたのは失敗だった

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:02:17 ID:2/gyifXG0
新宿ヨドは普通に売ってたけど

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:35:17 ID:QNsTV9xg0
梅田ヨドは大量に籠に入ってたゴッドゲキリュウケンが
暫く見ぬうちに全滅してた

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)