2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む!】メディコス 超像革命15【原型師】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:08:34 ID:WJK38hb/0
「あしたのジョー」「タイガーマスク」「キン肉マン」 
「銀河鉄道999」「ジョジョの奇妙な冒険」など、 
メディコス・エンターテインメントの 
「超像革命」「NEO超像革命」「超像伝説」「超像可動革命」「超像革命外伝」シリーズ、 
「超像革命外伝ビッグヴィネット」等について語るスレッドです。 


メディコス・エンターテインメント 
ttp://www.medicos-e.com/ 

メディコス フィギュア専用ページ 
ttp://www.medicos-e.net/ 

前スレ 
【JoJo】メディコス 超像革命14【キン肉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159335980/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:53:10 ID:TxcirxGb0
>>1乙 テンプに追加して案

説明書の封入ナシ。破損や紛失したプラ部品の注文はできない。
それが重要な意味を持つ部品であっても、対応はしない。
電話の対応は女で酷くワラワレル。これで初心者にも安心。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:56:41 ID:vxSpkuQ50
ジョジョ2弾まだー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:11:04 ID:3kPtohgh0
過去スレ
メディコス 超像革命13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149956988/
【次は】 超像革命12 【7悪魔part2…を望む】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144245688/
【今年は】 超像革命11 【肉一色?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137127305/
【タッグ編】 超像革命10 【超人オリンピック】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129591593/
【超像可動も】 超像革命 9 【超像外伝も】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1118473808/l50
【NEO超像も】 超像革命 8 【超像可動も】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112932243/(html化待ち)
【NEO超像も】 超像革命 7 【超像可動も】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106481778/(html化待ち)
【ジョー発売】 超像革命 6 【999】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102485985/(html化待ち)
【シリーズ最高】超像革命 5【阿修羅バスター】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088618195/(html化待ち)
メディコス 超像革命 その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087975319/(html化待ち)
【ジョー】超像革命【キン肉マン】その3【タイガー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086075176/(html化待ち)
【ジョー】超像革命【キン肉マン】その2【タイガー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081590085/(html化待ち)
【ジョー】 超像革命 【キン肉マン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075369584/(html化待ち)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:13:22 ID:3kPtohgh0
超像革命
「ジョー&飛雄馬『あしたのジョー編』」 発売中
「タイガーマスク列伝」 発売中
「キン肉マン 七人の悪魔超人編」 発売中
「ジョジョの奇妙な冒険」ファントムブラッド 発売中

NEO超像革命
「キン肉マン 黄金のマスク編」 発売中
「あしたのジョー ホセ編」 発売中
「銀河鉄道999」 発売中
「キン肉タッグ編」 発売中 
 
「超像可動革命 キン肉マン」アニメ版 発売中
「超像可動革命 キン肉マン」原作版 発売中
 
「超像革命外伝 ビッグビネット
  キン肉マンVS悪魔将軍 キン肉ドライバー」 発売中
「超像革命外伝 ビッグビネット2
  ウォーズマンVSバッファローマン パロスペシャル」 発売中
「超像革命外伝
  空手バカ一代 大山大山倍達 フルアクションフィギュア」 発売中


以下予定
超像外伝「改良阿修羅バスター」
超像革命「ジョジョの奇妙な冒険」ファントムブラッド 劇場カラー版
超像伝説「銀河鉄道999 〜アンドロメダ終着駅 」
超像伝説 「キン肉マン  超人オリンピック編 」

「NEO超像革命 王位争奪戦」前編・後編

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:30:17 ID:PEkW5B6C0
ジョジョ発売して年内なんも目新しい情報もなかったな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:58:17 ID:m8MbryNW0
今年は、3、4月という最初の時期に肉タッグ編があって
あとはジョジョだけだったからな
まぁ改良阿修羅バスターが滑り込みで年内か
色違いのぞいて3種出てるからこんなもんだろうけどな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:56:38 ID:ltaIACb+0
色違いバスター、買う人いるんだろうか?
アニメか原作のどちらかに落ち着きそうな気がするけど・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:32:51 ID:2AcC3unT0
外伝は1年に1つは出るとして、革命がタッグとジョジョの2つってのは寂しいね。
できれば五輪編か999を出して、1年に3つ+外伝1つが良かった。
来年はどうなるかな?伝説と999が3月あたりに出そうだけど、年に革命4つ、伝説1つ、外伝1つが私の理想。
あとエロ路線を頑張って肉やジョジョが疎かになりそうな予感がする。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:28:40 ID:6QbNTm9R0
来年は2部おねがいします あとスピードワゴンも

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:46:24 ID:O6c8i4cG0
紫阿修羅バスター予約してたけど、金欠につき悩んだ挙句キャンセルした・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 04:02:41 ID:LQsYMrVZ0
実は本当に肉の原型師が止めたのかな?
来年はエロゲームのフィギュアがメインになったらどうしよう…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 06:15:01 ID:57Pivodb0
硬派な路線だったからメディ支持してたしな…
エロ系メインになったらヤダ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:19:27 ID:cWq46c2n0
>>8
改良阿修羅全4種予約済みだぜ
ドライバーもパロスペもいまのところ全種買ってるぜ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:03:19 ID:Hdzw0jeiO
メーカーのいいカモだな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:39:18 ID:VPpHVUru0
>>14
スゲーよ、アンタ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:58:20 ID:y6N1wmBw0
このスレに来ているおまいらはかなりのコンプヲタだとは思うが、
今まで買い揃えた品々はどうしてます?全部飾ってる?

今日部屋の掃除してたらフィギュアだけでダンボール数箱使ってしまったもので・・・。
まあ、外箱のまま置いてるから場所くうのだろうけど。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:12:26 ID:rMtTHLc20
俺は百均で売ってる小さめのチャック付き収納袋に個別に入れて
それをさらに大サイズのやつにまとめて詰め込んだ状態でダンボール箱の中にしまってるな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:45:55 ID:OziK4faz0
エロで資金調達していい硬派物を頼む

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:12:36 ID:BolX/WQJ0
どこでも、海洋堂もメガハウスもオーガニックもみんな
硬派とエロとの両党使いよ
別に驚くことではない

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:08:40 ID:AyPrAJys0
ビッグビネット(ドライバ・パロ・アシュラ)も超像革命全種持ってるor予約中だが
ココにいる奴ならそれが普通というか多数派だと思ってた
もしかして違うのか?

>>17
ケースに飾る用、何かあったときの予備用、と全て複数揃えて
飾る分だけ開封して展示用ディスプレイケースの中に飾ってる
超像革命は肉全種(各種好きな色の方)とJOJOは全部飾ってる

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:32:17 ID:UIFr3mWM0
全部飾ってケースにも入れてない俺はド素人のアホなんだろうな
あ、未開封のアトランティスが一つあったわ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:36:19 ID:UVkbCHDs0
>>21
それってもうとりあえず複数買っとかないと安心できない・・・ってなっちゃってない?

自分も一時期そんなだったけど結局なんかあったことなんてないんだよな
なんかあってから慌てたほうが安いと思って複数買いはやめてしまった

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:50:58 ID:UOFU5MKa0
>>22 そういう時もある。大事なのは飾る事じゃない集めることさ^^
良いこと言ってるようで〜言ってナイ^^ へのツッパリわイランですよ^^

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:57:36 ID:sQvUXkZp0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:16:25 ID:ZQW8fgfN0
>>23
確かに同じモノを複数買わないと気が済まないようになってるよ
何かあったときというよりも、開封したものとは別に未開封の新品を
必ず持っていたいという感じ…病的なモノかもしれんが
いままで飾ってなかったけど家購入して9月に新居に移ったところだから
封印を解いて展示用ショーケース買って存分に飾ってる
他にも北斗とか妖怪モノとか色々集めてるの多いから一部屋が倉庫になってる

さすがに改良阿修羅バスターはバリエーション多いから
好きなWFカラーだけ2個買って他の3色は各1づつにした

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:01:30 ID:pAmEwwAu0
>>26
思い切ったな・・・35年か?
みんな大きくなったものだ・・・

ちなみに阿修羅購入コースが俺とまったく同じだw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:31:21 ID:4kCjooJS0
阿修羅よりタワーブリッジが欲しかったなー

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:32:55 ID:COazd7ePO
タワーブリッジいらね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:37:59 ID:VmnddES40
タワーブリッジは無駄にでかけりゃいいってもんじゃないからな
でかくて許せるのはマンモス戦のトライアングルくらいかな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:39:54 ID:lQbO0da40
タワーブリッジって、いざ立体にしてみたら地味じゃね
ジャンクマン戦の逆タワーは既に小さいので出てるしなー。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:43:02 ID:Y0XsF+CF0
小さいのならアトランティスに掛けてるのも出てるよな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:02:57 ID:lg/1+5Qs0
技単体で見ると意外と地味なんだよなロビンの技って。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:48:44 ID:ZlXhqYTe0
阿修羅は12月に発売されるのだろうか?
あと10日で今年は終わるぞ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:28:02 ID:84+IIqC/0
来年になるなら、告知されると思うけど。
前作のパロスペもちょうど去年の今頃だったし。
来週発売のような気がするけど(それとも来週、延期の告知かも?)


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:36:00 ID:B9LpOthB0
28日って書いてあるとこもあるけどな
実際どうだろうね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:11:18 ID:DsqJnxK4O
クリスマスは混雑するから終わった後、28日頃発売だろ パロもそうだった

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:05:09 ID:2elyifen0
amazonだと、28日発売予定になってるな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:50:33 ID:UzXtshpe0
やべぇ・・・退屈だから超造形魂が少しずつ増えている・・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 10:19:50 ID:WNVvAX2j0
>>39
後で後悔するから、もう止めとけ!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:25:28 ID:ALWZslV60
>>39
スレ違い

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 16:08:40 ID:QKvAj8Qn0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader379973.jpg

43 :39:2006/12/25(月) 16:56:39 ID:UzXtshpe0
いや、メディの肉情報が全く出てこないからつい・・・・・手をつけてしまいました

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:05:15 ID:WNVvAX2j0
>>43
そろそろ阿修羅バスターが発売じゃないか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:16:55 ID:R/ST1fZQ0
>>42は見ない方がいいぞ
肉ファンなら確実に気分悪くなる

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:27:29 ID:mvx+zH2j0
うはwww


抜いちゃったょ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:57:43 ID:aU+nCGCH0
42の「肉」のとこが「ママ」ならさらに抜けたのだが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:03:19 ID:R03wHAb+0
ハピネから阿修羅バスター発送メール来たぞ
明日が楽しみだ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:54:02 ID:s4rY0NlD0
8日までメディ休みだって。
来年もがんばって肉をいっぱいつくってね。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:51:14 ID:mdre3fLm0
ハーロックかあれ
パーツこまけぇなー

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:12:06 ID:aTdmyqyT0
アルカディア号のあの精度は、異常としか言い様がないね!
どのメーカーでもアレは造れんだろう!?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:52:58 ID:48kezDGW0
アシュラ、肌色の方が売れてる?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:57:55 ID:FkDVy0ZQ0
紫アシュラの不在通知票が入ってた 面倒くさいが明日受け取り予定
まさか4種の中でコレが一番最初に手元にくるとは思ってなかったぜ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:14:36 ID:nsBlznwP0
紫アシュラ、ハピネットで売ってるのに
オクで高値ふっかけてる奴らって何なのw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:02:18 ID:8S2ldhb+O
それでこそ転売厨 小銭を稼ぐのに必死だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)