2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤ・SUGOI・すごいっ!?

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:12:30 ID:SKbK7TUH0
●第一弾:レイズナー
 http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/special/layzner/index.shtml
二弾は?

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:50:37 ID:Vk4hAfjYO
検索しにくいなあ。スゴイってカタカナも入れて欲しかった。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:58:23 ID:vFksqrke0 ?2BP(666)
>本シリーズはロボットに限らず
wktk

ネーミングはもうちょっとなんとかならなかったのか(笑)
わかりやすいけど。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:08:28 ID:SKbK7TUH0
すまん、初めてスレ立てたものでw
レイズナー発売なのに何処見ればいいかわからず
誰かスレ立てて、頼む

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:20:12 ID:3gmA2g/w0
これってABS?PVC?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:27:37 ID:SKbK7TUH0
箱裏には何も書かれていない(まだ取り出していない)
誰か新たにスレをね…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:33:00 ID:SKbK7TUH0
「コトブキヤ・S.U.G.O.I、スゴイ、すごいっ!?レイズナー」
こんなのしかタイトル思いつかないw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:36:55 ID:ZdgwWSh10
あーあ、こんな糞スレ立ったせいで、
レイズナーがアイテムごとに、完全に分断されちまったな。
こんな状況でレイズナー専用スレなんか立てても続かないし。

このスレ立たなければ、ロボアニメ玩具総合スレで全部絡めて話せてたのに。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:46:01 ID:J3boYisL0
>>8
そっちのスレ見ればわかるがここは隔離スレで、立てたのはそこの荒しだからね。ある意味当然。
>>1のふざけた口調でわかるでしょ?レイズナーの話で勝手に恨み持った奴に隔離されたんだよ。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:56:05 ID:3gmA2g/w0
レイズナー専用スレなぁ…
正直、いる?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:20:58 ID:NYNVl/oi0
>>8じゃないけど今立ててももう続かないだろうね。
そこでしか語れないトイは全く無いし。
パームスレ2の終わりでも誰も意見出してなかった所を見ると、
誰も自分でスレ立てする程の重要性は感じてないってことかと。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:31:38 ID:9rHcHgiq0
俺はあってもいいと思うけどな専用スレ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:38:18 ID:zfMjXdBfO
要らねーよ。

パームは専用
スゴイは総合で語れば問題ない。
スレを乱立させると、話題が分散して過疎化して廃れる事くらい理解出来るだろ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:41:57 ID:Vk4hAfjYO
メガのパーム、ブキヤのスゴイ、魂スペックと3つも商品があるくらいだし
総合スレ立てても問題ないだろう。需要がなければ落ちるだけだし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:56:55 ID:3gmA2g/w0
いまのパームスレの伸びなさ具合を見て言ってるのか?
そんなに話題無いんだよね…

…新製品が出てるのに!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:04:32 ID:Vk4hAfjYO
>>15
>のびなさ具合

だって…ダルダルじゃん!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:21:25 ID:3gmA2g/w0
あ、でもワンコでたらワンコスレから追い出されるかもな。
そうなると路頭に迷うことになるかも…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:37:00 ID:hj5zRQl60
>あ、でもワンコでたらワンコスレから追い出されるかもな。

なんでやねん

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:31:48 ID:XG6KmE770
S.U.G.O.Iでライデンアーマーを出してくれんかなぁ
ギミック盛り沢山で


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:32:16 ID:kI5aQulk0
とりあえずSUGOIのレイズナーはとても良かった。
寸胴でブサメンなのに、それがあの大河原の格好悪い
設定画とスラっとしたアニメアール作画の丁度良い
折衷案として自然に脳に馴染んでくる感じだ。
思わず追加でもう1個買ってしまったよ。
ちょっと激しいポーズを取らせるとすぐ腿の塗装に
キズがつくのと細かい部品が非常に壊れやすいのは
要改善だが。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:39:53 ID:TIB43Xdd0
どう展開していくか楽しみだな
レイズナー一本で行くことはなさそうだけど
マイナー機はワンコインで出すって話もあるし
ドラグナー、エルガイムは他社と競合するのでどうせなら他社が手を出さないもの立体化して欲しいな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 19:46:43 ID:5DrY76J70
この出来で鉄巨人がホスィ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:30:58 ID:l6SNUE/q0
とりあえずこのクオリティでザカールを。
強化型も頼むよ。

>>21
SPT以外なら、ブキヤがかつてガレキを出してたのが出そうな気がする。
ゴーグとかガリアンとか

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 08:37:49 ID:KWG7pQfp0
ゴーグ欲しいなあ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:16:57 ID:/7bR/qVgO
いやそこはSPTかMFだろ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:55:51 ID:Cbq8DTlEO
俺としてはシムズと同じアイテムを出しまくって、シムズの息の根を止めて欲しいな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:03:57 ID:Kb9S9r/2O
>>26
ふざけんなボケ
そんな事の為に貴重なラインナップを費やされて堪るか


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:28:39 ID:cCaaCteP0
俺も鉄巨人欲しいなぁ
邪神兵も

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:15:40 ID:lmRuq5kWO
その前にターミネーターポリスとスカルガンナーと死騎隊とザカールだ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:21:28 ID:fJo+2zxCO
飛影のフルセットとか出してくれたらなぁと…

ラインナップも凄いと度肝抜くようなものでやってほしいな。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 03:28:18 ID:VFIpRNou0
ここってあのレイズナーのスレだったのか。

めちゃくちゃ人が集まりそうに無いスレタイだな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 08:37:16 ID:gaJojqmqO
みんなすごいo(^-^)o

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:00:09 ID:L6fADZi20
とかとかのレビューに従い、魂スペまで待つわ ノシ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:50:54 ID:bg+Bon0y0
MUGOI・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:44:28 ID:lrEwt4H60
>>33
お前桃谷の評価気にしてたら魂なんて絶対買えんぞw
叩きまくるの目に見えてるしw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:37:18 ID:LyFDV1ogO
凄いは全塗装に近いが、魂は素材丸出しっぽいから質感も違うだろうし、そもそも、商品の方向性が別。
玩具は売り場で見て、直感で買えばいいんだよ。
何でもかんでもレビュー見ないと買えない奴はアホ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:20:57 ID:AqU0oWkk0
スゴイレイズナー買ってきた。 本気で魂スペック要らないな。
塗装仕上げだからキットのベイブルとバルディと並べても違和感無い。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 02:19:20 ID:YZywS5oX0
>>37
塗装レベルが高いし塗装仕上げは嬉しいよな
GFFより塗装レベルは上だと思う
それにオプション多いし値段的にはまあこんなもんだなーと思う

つーかスルーとか言ってる奴って正気か?
これ逃すと今後20年はレイズナーの可動完成品なんて出ないかもしれないのに
レイズナー好きなら地雷だろうと全メーカーの買うだろ
そんな高いものでもないのに
俺ガレキ作る腕ないしこんなに完成品が各社から出るなんてまさに夢のような状態だし
十数年待ったし出ることすら諦めてからな
出来悪くてもパームも全部買うぞ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 06:27:06 ID:4/voTqc/O
別に手首なんかごく普通にはめられたし、
膝のハッチもきちんと閉めれば
勝手に開いたりしなかったなぁ。

足首は確かにほとんど動かないがw
顔見て拒絶反応を覚えなければ
買いだと思うんだけど…。


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 07:31:23 ID:4pVczJ7N0
顔が気に入らなければ1/72プラモの頭部を徹底改修してスゴイに付ければいい。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:26:34 ID:KJIbauGd0
魂スペックは喋る台座だけのために買う

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:30:16 ID:0+Pgqz82O
パームは買うけどすごいは顔があれなのでスルー
ブキヤにはいずれMk2を出してほしい

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:41:32 ID:621/uD7w0
兄貴にライフルサブグリップの付け根を折られたんで、直すついでに
膝ハッチの可動部に瞬着を流し込んで調整したよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:31:42 ID:idttPsw40
SUGOIレイズナーは、塗装のレベルが高く好感度大だね。足首の可動は?だけど。自分なりに気づいた処を
書かせてもらうと、ライフルをバックパックにマウントすると、キャノピーの開閉がやりにくいし、球形の
スラスターと干渉するのが残念な処。商品化前に確認出来なかったの?でもほぼ満足。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:39:00 ID:c7TLbP6E0
某ゲームに参戦し続ける限り商品は出続けるよ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:24:03 ID:4/voTqc/O
なんで今ってこんなに
レイズナーバブルなの?

あと顔はすぐに見慣れます。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:46:37 ID:p+Twj0Qb0
>>45
レイズナーって力入れてる作品には参戦してないぞ
参戦したの携帯は全部やってないので分からんが新・GC・360だし
それならダンバインはもっと商品化されてないといけないなw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:12:34 ID:THvzRCUA0
あとはパーティングラインやら合わせ目を消すか目立たないようにしてくれると○

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:46:18 ID:JgkxVKhTO
これってハイコンみたいな感じ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:14:18 ID:LyFDV1ogO
ハイコンとは全く違う。
サイズ的にはGFFに近く、あれよりシャープで塗りが良くカッチリしてる。

つーか、パーテングラインとか殆ど気にならないだろ。
太股の合わせ目も綺麗だし。
気になるのは、パーツ毎に塗装してるからか、二の腕の色が白と微妙に象牙っぽい色があり、左右で違う色が付いてる事がある。
買う時はよく見た方がいいと思う。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:07:45 ID:1ItLU80m0
あと、ゲートの処理が雑で、粗く切り飛ばした上から
塗装されてるので困る。
綺麗に削った後で同色でタッチアップしなきゃならんし。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:46:28 ID:If3r1iijO
なんつうか、これEMIAて感じ
薄紫はもう少し綺麗にして欲しかった。
魂スペはこれより小さいんだっけ?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:49:05 ID:If3r1iijO
顔はR3に比べたら神だと思う

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:58:46 ID:C5Q9JiVjO
これがネ申wwwww

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:12:21 ID:If3r1iijO
文盲乙

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:38:51 ID:0+Pgqz82O
頭部のクリアパーツは外れる?
外れるなら改修前提で買おうかなぁ


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 09:04:17 ID:oIgJwPagO
スゴイレイズナーわりと良く出来てるじゃん
本命の魂スペックが控えてるから一個にしたけど
魂が無ければ二個は買った。
オプションのグレネードやフライトユニットも素晴らしい

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:49:23 ID:UszlWgg7O
店で見掛けてフライトユニットもついてるし、
いいなー、と思ったんだが
顔が壊滅的にダサいな・・設定画風とかそういうの超越してるよ・・

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:11:04 ID:lz90qv3T0
顔は、なんとなくGFFを意識して、原型師の好みにアレンジしても
ユーザーは受け入れてくれるとか勘違いした気がしなくも無い。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:47:24 ID:oIgJwPagO
R3にくらべたらマシやん

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:57:11 ID:W93hr31GO
いや、R3のがマシだろ
すごいはデブみたいな顔だもん

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:50:51 ID:HXMUqtSk0
プラモはイジればいいだろうがスキルレスのカスが

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:11:35 ID:xAYNSp/M0
R3の方がマシって本気でいってる?
スゴイは頬当ての厚みさえ気にしなければ
大河原顔の雰囲気をよく掴んでるよ。
R3なんか頬当てどころか、
顔全体のバランスを大改造しないとまともな顔にならない。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:48:21 ID:KSdqcw6L0
頭はデカいが顔は小さいってのがレイズナーなのに
R3は頭小さくて顔がデカいんだもんな。
昔の1/72の方がまだバランス良かったよ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:29:03 ID:reL4NSW30
設定と映像で全く別物なんだから、どれが正解とか無いし。
結局個人の好き嫌いじやないのか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 02:48:11 ID:IfiooGOxO
考えたらコレ
シムズのバイファムシリーズと同じサイズ同じ位の価格だっけ
こっちは迷う事無く買ったけど
シムズのは高いキガス

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 05:14:19 ID:oW5pvTL+0
>>59
>GFFを意識して、原型師の好みにアレンジしても ユーザーは受け入れてくれる
GFFの方でも原型師の勝手なアレンジには結構拒絶反応が出てるぞ?
赤羽とか石澤とか…

68 :67:2006/12/15(金) 05:14:53 ID:oW5pvTL+0
ageちまった…orz
スマンです。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:41:29 ID:hq5Q95+m0
羽カッコイイよ羽。
でもこれつけると

「これ何てラウンドバーニアン?」

みたいになるw

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:39:48 ID:lHynbncp0
>これ何てラウンドバーニアン?

うぐぅ・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 04:16:42 ID:RgMsUs4BO
じゃーごー

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 04:19:09 ID:RgMsUs4BO
冗談はさておき
魂スペックが控えて無ければ複数買いしても惜しく無い出来栄え
とかとかでレビュー来たけどモッコス祭りでスルーされてるのは悲しい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:52:25 ID:NIm1FynM0
これって全身プラ製なんですよね?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:02:50 ID:KNmlo8yS0
違う

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 15:51:02 ID:NJWf48vi0
※一部オリハルコンを使用しております。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:28:39 ID:0P5p5O/nO
壽屋の錬金術師

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:22:20 ID:RgMsUs4BO
このシリーズでダグラム出して欲しいな
リボルテック大嫌いなんだよね
特にあのクセのある造形とアクの強い造形と寸ずまりな造形と太くて短い手足とリボ玉
バンダイのジョイントモデルのパクりじゃん

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:40:42 ID:Z5cle3cBO
まぁまぁ落ち着きなさい
リボ好きな人も居るだろうし


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:33:04 ID:vcO0YlVv0
今の造形クオリティでヤッターマンのメカ超合金出して欲しいな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:35:13 ID:gk9eYfaE0
カテキタ
いい感じじゃん
グライムカイザルきぼん、とかいってみる
好きなSPTなんで

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:53:16 ID:Wpmqqb4D0
ザカールやグライムカイザル出してシリーズが終わるのはもういい。
何でどこもベイブルとバルディ出してくれんのだ。
当時のプラモデルで満足しろというのか?
出来は悪くないがダイカストライフルを作り直すこと考えるだけで
制作意欲が無くなるんだよ。


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:35:00 ID:SauJza5sO
とりあえず、ディマージュを出してくれ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:34:35 ID:62bWxVUB0
パームよりかはマシみたいね。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:34:34 ID:mCwbGrlr0
ブルグレンが出たら神

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:54:08 ID:EZtGUI810
いっそ全SPT・TS・MFを出してくれれば
その名の通り「スゴイ」シリーズになるのに。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:22:35 ID:IDUX4RnMO
ベイブル、バルディ、トライポッドでも髪

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:58:58 ID:nBlv8jnE0
言うほどスゴクない

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:19:12 ID:lGaRYH690
でも他の中小メーカーのアクションフィギュアと比べると満足できる出来だったかな
塗装レベルもGFFより上だし

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:48:40 ID:j9VCQVFmO
MIAや EMIAよりマシ GFFもEXS以外よりはマシ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:22:59 ID:1MbCS/ho0
>>89の後半を誰か訳して

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:49:40 ID:5c1tCwRE0
文法は滅茶苦茶だが意味は分かるぞ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:54:02 ID:tb0Oed7G0
このスレ社員がずっと張り付いてるのか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:33:26 ID:Brt7XDROO
レイズナーしか手に取ってないのにアレだが
とりあえずこのシリーズは
可動範囲とプロポーションを見直すべき。
デキは悪くないんだからもったいないよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)