2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.32

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:33:58 ID:2cr70gXc0
音信不通で客をやきもきさせているイワクラの特撮大百科シリーズについて語るスレッドです。
1年以上前に前金払った客の電話もメールも完全シカト。
何ヶ月経っても交換品が来ない。
1年以上延滞したまま来ない100枚券フィギュア。
未だに何の意味もないメンバーズやイワクラポイント。
客を舐めきったシステムはとどまることを知りません。
客から被害者になる前にこの状況をなんとかしたいものです。

イワクラHP
http://www.iwakura-inc.com/

前スレ【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159256547/l50

関連は>>2-5あたりにあります
基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:34:43 ID:2cr70gXc0
関連スレ
【最終】イワクラ 特撮大百科DELUXE・EXTRA【形態】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109587488/l50

イワクラ製品どうしのトレードはオリオン交換掲示板で・・・。
オリオン掲示板
ttp://6925.teacup.com/ttt/bbs


鯖 ◆HBVnCw5MaI 氏提供のあぷろだアド
ttp://www.dejavu.jp/~webmaster/upbbs/bbs.php?account=uosaba


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:37:12 ID:2cr70gXc0
過去ログ
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154831806/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149467166/l50
イワクラ【ゴジラ・ガメラ】特撮大百科スレVer.27(実質28)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144938144/l50
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer26 (実質27)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140429325/l50
イワクラ【ゴジラ・ガメラ】特撮大百科スレVer.26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136542589/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1132909929/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1130318845/
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126864609/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121696428/150
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119710234/l50


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:38:51 ID:2cr70gXc0
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117293461/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115476389/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.18【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112199981/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.17【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112199981/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.16【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110713947/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.15【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109782296/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.13(実質14)【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108652757/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.12【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1107237716/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.12【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106489358/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.11【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105956500/


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:39:41 ID:2cr70gXc0
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.10【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104859038/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.9【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103203739/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.8【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102488442/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.7【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100073234/l50
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.6【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095773641/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081432496/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076319430/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075017910/
ガメラ・ガッパ・ギララ・ゴジラ特撮大百科 その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069254309/
ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科ってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033495264/


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:42:48 ID:2cr70gXc0
スレ立て終わり。
前スレのID:MP9lrAfg0
埋める前にスレ立てろ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:44:03 ID:gQswIRzr0
>>1-6
スレ立て乙です。

自分が頼んだ商品が送られてくるまで、
イワクラ商品を買わないぞと決め手はや1年。(あれ2年か?よくわからん)

コングが届いて、やっと何か買おうかと思ったら、まだお詫びコングが届いていません。
コレじゃいつもで経ってもイワクラ商品買えないよw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:59:50 ID:O6fj/YBzO
ゴジ特3箱はよ送れ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:43:47 ID:iVyCGhHo0
1乙
改めて見てると本当に酷い会社だなぁ。

>>7
俺もゴジDX2と100枚券が来るまではイワクラ商品を買わないw
イワ直も二度と使わない、
前金の入金者よりも後金の協力店に先に流して
出来るだけ目先の金を手に入れようとする姑息さが最悪だ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:51:29 ID:EellPaCD0
俺が来た時にはID:MP9lrAfg0 が前スレを全部埋めた後だったので
とりあえず急いで前スレに載ってたのをコピペしたけど本当に良かった?

文句有ったら立て直ししてくれれば良いよ。
惨くて腹が立つけど、こういったことを書き込んでやばさが加速したら
最後に損するのは俺たちなんで、コピペするのをちょっと躊躇した。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:04:48 ID:iVyCGhHo0
昨日も何度かやり直してこうなったみたいだし問題ないでしょう
書いてあること事実だし、悪いのイワクラだし。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 03:44:57 ID:NVfiYnHjO
そろそろサブリーダーが直接イワクラに突撃するべきではないか?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 03:45:27 ID:jMjeQEo70
萌えマスコットキャラも金の無駄遣いだったね。
ヨン様辞めたのなら今度はどこで仕事するんだろ?
ブログで近況報告とか無理かな?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 04:17:11 ID:qL/XlFo6O
うんだうんだ
あんな萌えキャラデザインさせる金があったら、
ヨンさま達、造形スタッフにちゃんと給料払って上げたら彼も辞めずに済んだだろうに

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 06:16:25 ID:iwCyCGf40
イベントで商品ちらつかせて信用させておいて
直販で前金払って買うことを勧めるってやり方は
見れば見るほど近未來そっくりだw

更にホームページやブログで写真をアップすることで
「ちゃんと動いてますよ」と錯覚させておけば
オタたちはいい人が多いから神の声wを簡単に信じてしまうであろうし

さすがにもう前金払うヤツはいないだろうが
今はイベントで集めた金で自転車操業的に手作業で
次のを企画して出しての繰り返しだろうから、
幾ら人件費はタダwと言えど、よほど上手くやりくりしない限りは
直販分の生産はおぼつかないのだろうな
当然払い戻せるだけの資金も何らかの理由で限りがあることが予想される
人がいなくなりゃ更に作業が遅くなるであろうしw
もっとも、テレビ見もって会議=ホームパーティーしながらの
作業だろうから作業効率はあまり変わらんかw

>13
直販分全て発送してから辞めるべきだろw
っつーか、あっち系の人間からうまく逃げられるかという素朴な疑問が・・

しかしほんと(都合の)いい人が多いwww
出来るだけ会社に体力のあるうちに協力して手を打たないと
ホントにあぼーんな被害者になってしまうカモよw
金だけの問題では無いと思うが、被害は出来るだけ少ないほうがええぞ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 10:18:20 ID:fpcYNP660
1乙
このテンプレを笑って振り返れる日は来るのだろうか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 14:32:33 ID:iVyCGhHo0
とにかく藤村辺りはここを見ていたらメルマガでもHPでもいいから弁明するべき。
それが金を受け取った人間としての最低限の礼儀だ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:11:00 ID:9smwbpRHO
普通、これだけ騒ぐとタイミング良くHPが更新される訳だが、それすらないと嫌な予感がするな。
最近はイワクラレディが電話に全く出ないのも気になるし・・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 17:43:18 ID:kw6uuVXJ0
藤村氏はココを見てるって話だから、降臨しろとまでは言わんがブログで近況の
説明はして欲しいな。少しでも責任と言う物を感じてるならばな。ヨン様も然り。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:01:23 ID:qL/XlFo6O
皆さんまだイワクラの構図が見えていないようだね
藤村氏も給料貰ってないみたいだよ
会社から給料でないからイベント限定品で
中国工場の人件費と、原型師の人件費を稼ごうと思ったらしい
結局、会社に全部吸い上げられてしまったらしい

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:16:59 ID:fpcYNP660
何かもう女工哀史とか蟹工船の世界だな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:15:42 ID:MePMPl9D0
>>17>>19>>20
呑気にmixiやってるって話だがw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:00:48 ID:qL/XlFo6O
>>22
かつての犠牲者は神戸でイノウエタダオと原型師軍団
今の犠牲者は大阪で藤村とヨン様率いる原型師軍団
ヒントは居酒屋
ここまで言っても意味わかんねぇなら一生意味わかんねえだろなw
ハイホとイベントだけしか情報源無いのかい?
たまにはググれよ
過去スレ見ればわかるけど、勘のいい奴は皆気付いてるぜ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:01:48 ID:kw6uuVXJ0
>>20
じゃあイベントでの「遅延解消宣言」は何だったんだ?
そんな状況を隠して客を騙し金を巻き上げる事が目的だったのか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:09:13 ID:iVyCGhHo0
何か藤村と木原の意志の疎通が上手く取れていなかったな。

メカゴジラボックスにしても4万で販売しているのに
「これは当たりが出ないと手に入らないフィギュアなんですね」
みたいなこと言ってたし。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:07:21 ID:3Q5CwIdR0
>>23
イワクラの社長はアイツだったのか
たしかに危険な奴だわ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:06:00 ID:iVyCGhHo0
イワクラの社長がその筋の人間だろうが社員が給料もらってなかろうが
商品の金を払った客がいちいちそんな会社の事情を察しなきゃいかんわけもあるまい。
問題は約束の商品が音沙汰ない事実だ。

28 :◆HBVnCw5MaI :2006/12/08(金) 23:18:57 ID:gBd8S/Bx0
>>23
何のことか分からなかった・・・


とりあえず年末あたりに一回マジで手伝いに行って来るよ
遅延しているものの受け取りと現状を知りたいならもう行くしかないか・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:31:39 ID:jMjeQEo70
神戸 イノウエタダオ 原型師に該当するページが見つかりませんでした。

30 :メンバーズ:2006/12/08(金) 23:33:36 ID:XPUbhwJh0
今まで慎重に生きてきたつもりだったが、こういう形で詐欺に遭うとは想像もしなかったな。
まあ、今回のことは避けられなかったと思って諦めることにしよう。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:46:25 ID:qL/XlFo6O
>>29
そのまま入力してどうする
少しはイマジネーションを働かせようぜ
ここの住人は完全なお膳立てしてあげないと何もできねえのかよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:48:30 ID:TG9lDfEL0
↑思わせぶりなだけでは実は何も知らないんだなと思われますよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:19:41 ID:iHzCLbO90
>>20 >>23 >>31
通常ここまで都合よく勘のいいのもめずらしいよな
元内輪か単なる煽りかは知らんが
話の方向を違うほうへ誘導するのはお止めなさい

詐欺疑惑という真実をはぐらかすために
ワザと直接関係は無い別の話題に誘導しているようにも受け取れるな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:35:29 ID:zfMjXdBfO
クグッてみたが、神戸ゴジラショップ倒産ぐらいしか出ないぞ。
もしかして、これを計画した奴とイワクラの社長が同一人物って事なのか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:51:04 ID:IcONghuW0
>>34
もう90%答えにたどり着いていると思われ
>>23は勘と言ってるが怪獣瓦礫の畑から来た人には元々有名なエピソードだしね。
原型師にしろ、お客にしろ、特撮好きはお人好しが多いから、歴史は繰り返されるという事なんだろうね。

>詐欺疑惑という真実をはぐらかすために

むしろ逆…それw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:00:01 ID:AC9WxXxF0

>>35
イノウエアーツ(井上雅夫氏)がイワクラと
どう関係しているのかさっぱりわらん

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:00:51 ID:zfMjXdBfO
ただ、クグッてもこれ以上詳しく出てこないから、結局、本人の名前がわからないんだよね。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:17:56 ID:IcONghuW0
関西で腕利きの怪獣原型師を見つけると
甘い言葉で近づいてくるヤクザ
パラサイトされたらもうおしまい

>>37
名前を特定されるようなヘマはしないと思う。
ここから先は悪いが自分で調べてくれ 関わりたく無いので

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:42:12 ID:iHzCLbO90
>>20 >>23 >>31>>35 >>38
イワクラのヨン様?
だったら、でないにしろ
話を客には関係の無い方向にそらさずさっさと商品を届けてくれよ

>>37
最初から関係の無い方向へ話を逸らすのが目的だから
一般人に分かるわけは無い
そんなこと知ってようと無かろうと商品の遅延とは別の次元の話

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:29:24 ID:OB9RHx8Q0
関西で有名なエピソードかなんか知らんが、東京ではそんなの話題にすらならないよ。
だって関係ないもん。だから知らん。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 07:40:07 ID:kZNKaLcFO
社長がヤクザかなんかしらんが、
この程度の会社もまともに運営する能力がない訳だから
ハンチクな3流以下のヤクザだろ


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 08:56:38 ID:IcONghuW0
>>39
話題をそらすの意味がわからん。
キミがヤクザから目をそらしたいだけだろ?

遅延を解消するにはヤクザと戦う覚悟がいるという事だよ。
商品送るためにタダ働きしてる従業員相手に裁判でもおこすか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:16:57 ID:ynUSESL30
食玩の時点で何か不吉な物を感じて
さっさと去って良かった。ご愁傷様>皆さん

どういう事情にせよここは会社以前のシロモノだな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:19:17 ID:JpsaksNd0
>>42
ヤクザから目をそらしたいとか意味わからん。
イワクラの現状があきらかになって、商品遅延が解消されればいいだけなのだが。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:28:16 ID:IcONghuW0
>>44
だったら商品遅延を解消させるための打開策を考えてくれよ。
遅延被害者という点では立場は同じだろ?
仲良くやろうぜ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:03:31 ID:CLshCvDg0
ヤクザなんて本当は存在しないんだよ。
あれは都市伝説の一種だな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:20:11 ID:wq7AZX4NO
正月の松竹梅の福袋だけが楽しみだなぁ……ワクワク(^-^)

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:04:26 ID:zfMjXdBfO
もし、福袋に届いてない商品が入ってたら怒り爆発だな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:56:11 ID:B4ZWk0zF0
どうも「従業員も被害者」と定着させようという流れが見えるんだw

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:45:26 ID:ynUSESL30
こんなんなるまで
寡黙に働いたから許されるということもないだろうね。
客を騙していたなら同罪だろ。
折れも状況の近い会社にいるから判るが。

ウチの場合はあいにくトップが
追い出せる程度のガン細胞だったから良かったがな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:56:40 ID:kZNKaLcFO
>>43
お前、あれだろ、
「俺は前から、あの歌手が売れると思って目をつけてた」
とかまわりにマヌケな発言するバカだろw
都合がいいときだけ、いかにもな振りして現われる、クソみたいな奴だな

直販利用してねえのは俺もだけど、コイツは死ねばいいな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:16:29 ID:ynUSESL30
いつもスレは見てたよ。大量に買って無い奴は発言できないのか。
ここがファンの屈折した愛情表現の場になってるなら、
余計な口出しで悪いことしたな。
みな、同じ怪獣好きだと思っていたから覗いてたんだが…

書き方が悪かったなら謝るよ。ごめん。
ここの皆ほんとに(遅延やら
100枚カード集めやら)辛抱強いな、折れはここまで
我慢はできないなと、ある意味感心して思ってたけど
ちょっとこの(イワクラの客への)扱いは無いと思ってるぞ?
この会社のヘビーユーザーが、
大人というか、結構経済的にゆとりがある人が多いのか
まあ、この程度の批判で済んでいるのかもしれないが。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:21:09 ID:OB9RHx8Q0
>>52
屈折してるのはお前の方だよ。
食玩の頃に去った奴がいまごろのこのこ出てきて偉そうな口利くなって。
コレクション止めたんだったら立ち去れ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:22:34 ID:iHzCLbO90
>>49
オレもそう思うw

長い間待たされた客は
無駄な言い訳はもう無用だから
「いち早く商品を送ってくれさえすればそれでいい」と思ってる訳だ
ワイドショー的な「実はヤクザが絡んでて・・」云々は知った事ではないし
知ったところで客にメリットは一切無い
大体、商品を作る責任を果たすのはイワクラ従業員であってヤクザでは無い

なのに
責任をヤクザに転嫁したいというこの作為的な流れは
どういうことなんだろうね
責任をヤクザに転嫁してメリットがあるのはどう考えても
ヤクザに搾取されていたイワクラ(元)従業員の仕業であると考えられるが如何?

搾取された悔しさは分からんでも無いが
こんなところで油を売ってる暇があるぐらいならさっさと商品を送れよw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:24:10 ID:BoKCQ0ia0
太郎に 購入特典飛行メガロが・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:45:44 ID:vGBXQbtu0
また、もう売れ切れてる  OTL

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:01:43 ID:XNPU9gCW0
そのメガロ 先週2000円くらいで落札したぞ。
あんまり意識してなかったので、サクッと落札したけど
手にいれずらいの?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:27:06 ID:vUTYCAALO
>>54
関西在住のオールド怪獣マニアの私にはかなり参考になりましたがなにかw
いままでのイワクラの不可解な行動の謎が解けたし
反面、俺の金はもう返ってこないと確信したがね(泣)

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:58:43 ID:M/u8oFhq0
>>58
それはそれとして、社員が被害者ぶるのは違うと思うが?
なぜそこを突くと話が流されがちになるのかw


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:03:08 ID:UTGQkyD90
モスラ誕生も入荷してるね。
今度のイベントでも物販あるし
僕のイリスが一日も早く届くようにみんなイッパイ買ってね。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:03:21 ID:jEYaOuDW0
>>59
たしかにw
しかし社員もたいへんだろうから
どうだこの際、我々(未着に苦しむ者たち)と共闘しないか?

つーことで社員よ、とりあえず社長のヤサ情報をキボンヌ
(代表者事項証明交付で1,000円払うの勿体無いんだよねw)


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:06:45 ID:Zk4dp55l0
>>59
んだんだ
今スレでも藤村とヨン様とイワクラレディの話題がでた直後に妙に知ったかぶったあのカキコ
目線が妙にここのギャラリーを小バカにしたよな発言てのも気になるぞ
さては犯人はヤツらのうちのいずれかに間違いねえなw
この期に及んで偉そうに被害者ズラできるっつうのがさすがイワクラさま イタすぎっすよw

しかし詐欺にあったとはいえ悔しいよな
勉強代っつーてもそんなこと最初から分かんねぇしよ チッ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:23:43 ID:jl70t3HP0
レディはともかく、口八丁で片棒担いでた幹部クラスとは共闘したくねーや。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 08:17:45 ID:/BM6zxiGO
>>61>>62>>63
疑心暗鬼になる心境はわかるけど、そろそろスレ汚しになってきてますよ


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 08:47:10 ID:UD1ZPNcDO
>>64
よう、遅延デヴ

日曜の朝から2ちゃんとは随分といい身分だな。
そんな暇があるなら、遅延商品の破損チェックでもしてろ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:23:11 ID:sSzBAdBO0
>>62
確かに藤村のことを17辺りで言い始めた途端
情報通を気取る23が社員擁護見たいなことを言い始めたのは気になったな。

いつも藤村に付いて回る鯖も何も知らんようだし、
大阪ではそんなに有名なことなのか?

そして必死に揃えた100枚券は本当に無駄になってしまったのか?
イワクラはそんな悪意のある会社なのか?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:59:01 ID:2lp5/QQ70
>>64
>スレ汚ししになってきてますよ
って(プゲラ

あのー(´・ω・`) ここは2ちゃんでつよ?
図星で動揺でつか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:50:16 ID:Zk4dp55l0
今スレ改めて最初から読み返すと
>>14 >>20 >>23 >>31 は同じ 
>>35 >>38 >>42 >>45 も同じ
原型師にしろ、お客にしろ、特撮好きはお人好しが多い…ってさ、無駄に傍観者ぶった珍妙なご発言だし
商品遅延を解消させるための打開策を考えてくれ…なんて客であるオレたちには関係ないし
遅延被害者というのは給料の遅延被害者とも取れるだろw
だから客も社員も同じ被害者とこじ付けたい訳だw 第三者を装いつつな

>>66
社員が2ちゃんで何も知らねぇ観衆を小ヴァカにしてお茶を濁してるようでは
遅延を何とかする気持ちは皆無だろうよ
幹部社員は黒幕がB級ヤクザ相手っつうことで共闘より逃げだろうしなw
過去スレ含め考えてみるにイワクラはんは鼻っから金儲けだけが目的だったのではなかろうか

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:44:19 ID:U2GRZMYP0
>大阪ではそんなに有名なことなのか?

ガレキ全盛期に関西で怪獣買い漁ってたヲタには
ヤクザの件も含め有名な話だよ。
怪獣居酒屋とショップがあって、
怪獣ガレキのコレクションとかはかなり見ごたえがあった。
あっという間に潰れたけどね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:07:32 ID:a1/ocSjf0
イワクラが怪獣フィギュアで商売始めてから何年も経ってるのに
有名な話のわりに今頃そんな話しが出てくるのはどういうことなんだ?
誰かそんなこと今まで書き込んでたか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:11:50 ID:MMXHqYvvO
直販予約受け付けのみの最後の高額セット
円盤セット申し込んだ人が最後の高額被害者グループだな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:18:56 ID:vsKaMHef0
猿セット2弾のほうが後だったぞ。
こっちの方がもっと高額だった。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:42:28 ID:2d3qz+Ru0
>>69
大阪でそんなに有名な奴なら、なぜそんな所に藤村やヨンは就職したんだ?
あいつら関西人だろ?知ってて当然だよな。
俺は東京のモンなんで全然知らんがね。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:46:53 ID:U2GRZMYP0
>>73
社名がイワクラだったらジャマイカ?
イワクラの経営者=ゴジラショップの経営者
というのは俺もこのスレで知ったくらいだし。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:07:51 ID:2d3qz+Ru0
ん?
岩倉って人が社長じゃないの?
まあでも普通は新しく出来た時に話題になるのが自然だわな。
今頃になって突然、常識だよ知らなかったの?なんて言い方は無しだわ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:56:27 ID:KKpfHjCT0 ?2BP(666)
少なくともわざわざオタクから金を騙し取るために
イワクラという会社を作ったとはとても思えない。

やっぱ社長の道楽だろ。
でそれが単に会社の経営としては行き詰まってきたと。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:08:00 ID:lG7RzXYR0
>>76
道楽で良いんだけどさ。
イワクラカードとか協力店とか分不相応な事をするからグダグダになる。
例えばサンガッツカードとかウエストケンジカードとか出来たら嫌ですもの。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:53:37 ID:Cbq8DTlEO
CCPカードならオサレっぽいから欲しいかも。
つーか、CCPは商品展開早いし、ブログで毎日、報告してるから安心感があるよ。
イワクラも遅延ブログとかやってくれ。

今日は3件発送しますた。

みたいなのでいいからさ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:02:28 ID:6G+HZpzS0
でもウソだけどな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:07:14 ID:Cbq8DTlEO
だから、ウソでもいいから安心が欲しいんだよ俺は

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:23:57 ID:Rk6gCoRY0
それはウソだろう。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:37:24 ID:YkV8zCML0
ウソでもいいから更新されてたら一応安心できるって気持ちは判るぞ!

>>73
まーあれだわな、本人達もヲタが高じてって事じゃね?
業界に関われるなら魂も売る!って感じだったのでは?
ま、つまりは自業自得で犠牲者ではないなw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 04:04:55 ID:TeipHN5zO
ccpもファミマ経由しか使わないから安心
イワクラもはやく大手コンビニに認めてもらいなよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 07:43:20 ID:+yV/qbtI0
まるで帰らぬ主人を死ぬまで待ち続けるハチ公の心境だよw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:46:37 ID:Cbq8DTlEO
ハチ公
アンタの望み叶えてやるよ。

ねぇ、ナナ
直販組より、協力店の方がどうして先に届くんだろうね?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 11:21:57 ID:Rk6gCoRY0
ん?ん?
何かのパロ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:44:42 ID:40TcIsv60
ヤクザが絡んでるなんて知っていたら最初から前金や応募券100枚集めたりしなかったぜ。

でも、応募券100枚って企画はたくさん買わせようと藤村が考えたことなんだろ?
だとしたら藤村も責任あるよな?
給料貰ってないから100枚は無効、俺も被害者なんて言っても誰も納得しないはず。

>>86
特オタには関係ない。20代の彼女でもいればちょっとぐらい知っててもいいが

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:20:52 ID:tYmrJ9o5O
>>86
中島美嘉と宮崎あおいと市川由衣の話題しっとけば
すこしは風俗嬢との会話にも弾みがつくぞ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:46:57 ID:TeipHN5zO
ハチ公みとけよ!
あんなの願いかなえてやるから!
すべての延滞解決してやるからさ!
イワクラ死すべし、それがオリオン二千年の誓い!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:01:01 ID:40TcIsv60
思えばオリオン掲示板の基地外っぽいヤツがイワクラは詐偽って騒いでたときは
いつもの延滞なんだから待ってりゃその内来ると思ったんだが、今はヤツと同じ気分だ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:47:27 ID:tYmrJ9o5O
>>90

バカと天才は紙一重と昔からいうよな

トシ、おそるべし。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:36:55 ID:Rk6gCoRY0
ん?ん?
オリオンの時期は詐欺行為などシトランだろ。
HHが絡んでいた頃は取りあえずは健全に近かったぞ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:18:00 ID:bxzl6ClK0
トシには先見の明があったって事だろ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:42:14 ID:JkynYIwEO
それより最近イワクラに電話した人いる?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:33:59 ID:Cbq8DTlEO
トシはハイパーゼクター持ってたんだな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:00:40 ID:40TcIsv60
>>92
あの時点で既に100枚券の発送予定日は過ぎていた。
ただ、ここの住人からするといつもの許容範囲内の延滞なので
ヤツの方がイワクラを知らん基地外とされていた。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:03:50 ID:+yV/qbtI0
逃げ出した社員達はどこかで見つけ次第遅延が解決するまで拘束だな
その間ハイパーゼクター装備させたトシに折伏してもらわねばw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:06:22 ID:Cbq8DTlEO
トシ
俺は既に未来(京都イリス)をこの手に掴んでいる

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:17:17 ID:40TcIsv60
8月のメルマガより


■ゴジラオーナメント特撮大百科DELUXE2海底王国の挑戦篇
協力店分の先行発送がほぼ完了しました。
特典の昆虫怪獣メガロ飛行形態に不具合があったため、直販でお買い上
げのお客様には、8月末頃の発送となります。まことに申し訳ございま
せん。

■ゴジラオーナメント特撮大百科ver.1.5特典ガイガン1972
(入荷スケジュールが変動しておりますが、9月上旬までには発売・発
送手出来る見通しです)

■ゴジラオーナメント特撮大百科ver.2特典モスラ東京アタック
(入荷スケジュールが変動しておりますが、9月上旬までには発売・発
送手出来る見通しです)

■ゴジラオーナメント特撮大百科ver.3特典ゴジラ親子冬眠
(入荷スケジュールが変動しておりますが、9月中旬までには発売・発
送手出来る見通しです)

■ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科ver.3特典 イリス&京都駅
(入荷スケジュールが変動しておりますが、9月下旬までには発売・発
送手出来る見通しです)


このころは、このとうりに発送されなくとも最低限今年中には届くと思ったのだが・・・
どれ一つ届かないとは・・・


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:38:12 ID:+yV/qbtI0
100ゲト
マジそうだよな
このままじゃ今までの過剰な書き込みも実は的中してたって事にもなりかねない嫌な予感
でも確実な情報かは分からないし、ハチ公のように待ってるだけしか出来ないのかな(涙)

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 20:48:37 ID:+lKipIpI0 ?2BP(666)
天の声(日曜に奈良へ行きなされ・・・)

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:10:30 ID:dUy2Tj610
ウソクラって言うと怒られてた頃は信者がワラワラいたのに
皆さんずいぶんとお見限りだね
こういう時こそ信者の皆さんの信仰心が試されるんですよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:30:00 ID:tYmrJ9o5O
>>102

オマエ、勘違いすんなよ

今年、ウソクラ厨が粘着にバカの一つ覚えのウソクラ念仏を唱えてまくって、目障りだった事には変わりねえよ
厨の粘着ぶりとイワクラのふざけたやり方どっちもムカつくし死んどけ、コラ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 21:30:34 ID:40TcIsv60
>>102
あの頃も納得いかない人は多かったよ。
怒られたのは書き方に問題があったのか、関係者が擁護していたか。

今回の書き方も全員まとめて元信者みたいに言ってるからね。
同じ被害者だったらここの連中を煽ることより別の書き方をしたほうがいいよ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:38:32 ID:7udVonW90
>>104
>関係者が擁護していたか


正〜解〜

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:46:32 ID:NQsnlHWi0
関係者の擁護は間違いないだろ。
ウソクラうんぬんならまだしも、
去年レギオン来ない、特典来ないって言っただけで
ウザイスレ汚し呼ばわりされたことがあった。

しかし騒いだあとは確実にHPで発送予定がUPされていた。
今回はそれがないのが恐い。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:53:04 ID:EMGIw8XL0
HPの(Remaining 19 days)ってのは
なんかのカウントダウンでつか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:28:58 ID:OH0WtxjX0
>>101
イベント会場って警察署の隣なんだなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:33:30 ID:K+rZues1O
遅延じゃタイーホできないよな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:46:03 ID:NQsnlHWi0
詐偽なら逮捕できるがね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:41:09 ID:p0Ez6WIn0
実際どれだけの景品が何人ぐらいに届いて無いんだろうね
もしかするとクリスマスにまとめて届くかもw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:12:01 ID:K+rZues1O
私にもそう考えていた時期がありました

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:22:43 ID:p0Ez6WIn0
そうでしたか
ところで消費者相談センターに相談した人はいるのかな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:28:23 ID:wbcQ2j9t0
うむ、千葉猿も騒ぎ始めたな


こりゃ本当に消費者離れが進むぞ、早く何とかしろイワクラ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:32:13 ID:TKzoahj60
何ら発表しないってことは発表できないんだろなとしか受け取れられんよ…

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:51:47 ID:XyuE8jtK0
こないだ電話したらもうちょっとで商品発送出来ると言われた。
ちょっとって何年?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:45:11 ID:LyFDV1ogO
1万2000年後

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:26:24 ID:MWx2crOWO
せめて10月くらいまでに100枚券物をある程度送ってくれてたら
ここまで騒ぎが大きくなることもなかったのに

「遅延がお家芸」と笑って済ます賞味期限が完璧に切れた訳だ
あまりやりすぎるともう笑えないどころか、この会社の存在自体が惨めで痛々しいな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:49:46 ID:LyFDV1ogO
俺は別に今年中なら文句はなかったが、スレの空気からして来る気配すらない。
つまり、今年のクリスマスツリーにモスラ平野を吊す夢も打ち砕かれた訳だ。
で、二月は中国の生産がストップするから、早くても春あたり。
しかし、イワクラのパターンからいって多分、来年の夏休みさえ来るかわからない・・・。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:17:20 ID:pAJNlibN0
以前だったら、散々待たされても品物が来てそのうれしさに「待ってて良かった、
これからもついていくよー」みたいな空気だったが、もうそれもないね。
今度届いたら、もう二度と申し込まね、みたいな雰囲気。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:55:49 ID:dLsPF9cV0
>>119
二月はどうして中国の生産がストップするの?

しかしながら俺は会社や社員の名を見ただけで苦々しい気持ちになってしまうようになった
フィギュア自体に罪は無いしお気に入りだったけど
信者オタに対して遅延は平気と思えるその姿勢が不誠実過ぎ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:56:34 ID:M7hwdNNjO
我々があまやかしすぎた、イワクラ太陽政策の失敗だな。
性根を叩きなおさなアカンのぅ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:01:21 ID:pAJNlibN0
二月→中国→もーいーくつ寝ーるーとー

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:34:09 ID:a7ObhSkS0
>>120
そりゃそうでしょ。
ゴジDXでチタノと飛行メカゴジが付いてきて協力店とほぼ同時期発送はまだ良かったが
飛行メガロも協力店で付いて発送時期が4ヶ月も遅れて何の旨みもない直販の魅力なんかないよ。
しかも、円盤セットは「延滞は皆無になりました」と宣伝しておいてこれだし。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:48:57 ID:hjaw02Om0
>121

123も書いているが中国は正月は旧暦で祝う。
んでその時は国慶節(中国の建国記念日)と並んで大型連休となって
地方出身の工場労働者が一斉に帰省するので工場生産が半月ぐらい麻痺する。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:01:19 ID:98RaTwvR0
今回のスーフェス情報
有限会社 アルバトロス・ジャパン
イワクラ×地球防衛軍秘密基地本部
G.M.k版ゴジラ 限定数:100個

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:09:50 ID:BI4oM0NS0 ?2BP(666)
イワクラ元気じゃん。
元気に自転車操業中じゃん。
GMKは欲しいな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:32:55 ID:a7ObhSkS0
去年入金した客の商品は無視かよ。銀行だって利子は取るんだぜ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:42:11 ID:zwwj4X1m0
つかGMKで稼いだ金で残りを生産するんだろ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:49:17 ID:MWx2crOWO
新作を出す時間と暇があるなら、金策してでも、先に入金した人や何年も待たせている商品を優先しろ

こんなに気分の悪いメーカーは10年に一社も現れないだろう。
二度と買わねえよ、この詐欺まがい糞メーカーが。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:58:58 ID:U2GEBbHc0
今度のイベントではどんな言い訳を用意してるのかなー?
もう正直に「お金がありません」って言えばいいのに。
まぁ俺は行かないけど。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:04:39 ID:U9AMgQE90
早く潰れてしまえこのインチキメーカー。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:06:25 ID:p5oaT1D/0
遅延の説明もなしに新作?
ふざけんな。最高に気分悪い。
いつまでも甘い顔すると
思ったら大間違いだ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:18:43 ID:X+RgJTVbO
HPで遅延の言い訳さえしないで、このタイミングで新作発表。
まさに、大魔神激怒だな。
つーか、地方民にイベント限定とか相変わらず酷いね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:41:27 ID:aRXpYePP0
ところで今イワクラには製作に携われるメンバーはどれぐらいいるんだろう
今のイワクラの力で一日いくつぐらい生産できるんだろうね
原型師のヨンも前スレでいなくなったって言うし、他にも途中放棄していなくなったのがいるのかもしれないからもっと遅くなるのかも
社員は会社で一体一日中何をしてるのかな。ブログで近況報告も無いし
今は遅延分を作る費用を捻出するための新作の製作に忙しいのだろうか

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:50:09 ID:OBqqcQ4v0
野良犬に噛まれたと思って諦めなさい

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:02:52 ID:AUPCVpPy0
犬の糞は消えろ!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:05:01 ID:X+RgJTVbO
>>135
なに、ヨン様の事、呼び捨てにしてんだ。
様を付けろ様を。

遅延デブとは違うんだよ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:42:42 ID:aRXpYePP0
君ね
若いタレントを盲目的に追っかける巷の頭空っぽな若い女の子やオバハンと同レベルだね
みんな同じ、野良犬のうんこ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:12:49 ID:Os1E0Mhi0
オフィシャル「メンテナンス中です。」来た!
さあどう出る??!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 05:38:07 ID:DCz/LUzZ0
どうも出ませんでした。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:19:34 ID:ZT8ZtnP/0
なんか共通点があるよね。
お詫びとかの言葉がバカ丁寧。
文句言われたりすると、真摯に受け止めます、とか何とか言っちゃって
結局ドロンしちゃう危ないとこって。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:32:19 ID:Ofb4MIGs0
>>138
あいつら皆、同じ穴の狢だろ。
腐女子じゃあるまいし「様」とか付けるな気持ちわるい。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:02:15 ID:lP9mPR9uO
>>143
つかあんなところで
ボランティアで色塗りや
海外出張行ってる暇あるなら
ちゃんとしたメーカーに移って、
はやいとこゴジラ全種を食玩サイズで作ってくれよ


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:27:31 ID:jmvv51iS0
>>129
>つかGMKで稼いだ金で残りを生産するんだろ

それ、さすがにもう頷けない。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:42:19 ID:3+WvuWtE0
上に同じく
今回は遠慮するが画像だけでもどこかにUPされてないの?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:53:32 ID:X+RgJTVbO
ヨン様監修のゴジラ全集なら欲しいな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:07:41 ID:fOjm1a/mO
ババァはヨン様とは呼ばないヨンジュンシだよ。
ヨン様はマスゴミの呼び名

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:09:51 ID:GfRCH2Al0
こりゃまた今回は妙な方向に話題そらすんだなw

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:08:10 ID:3+WvuWtE0
>>149
遅延ネタ以外しゃべっちゃダメなのかよ?w

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:17:42 ID:GfRCH2Al0
スマソw
思わぬ方向に進んだんで面白かったんだw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:09:41 ID:aRXpYePP0
>>147
自作自演はおやめ 坊や

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:29:21 ID:5kjAe2Kk0
>>152
いや、ビミョーに話が噛み合ってないので他人とみた!!

>ゴジラ全種

>ゴジラ全集なら

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:43:23 ID:Ofb4MIGs0
どうでもいいよそんな事。

俺の他に電話で問い合わせた奴いないのか?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 08:40:17 ID:CHiLaWJNO
いないみたいだな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:27:56 ID:IDX4pSYk0
だね。
こんな所でギャースカ騒いでいる暇があったらとっとと聞けばいいのに。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:00:58 ID:Q+gzotG/O
>>154
いても、オマエみたいに態度悪けりゃ、書く気にならねえだろ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:09:12 ID:SlAuNaASO
いまはソン・スンホンシ〜!ブームだな
徐隊してすぐ日本に来たナイスガイだから

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:14:43 ID:IDX4pSYk0
>>157
そりゃスマンカッタ。
では続きをどうぞ >>157

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:46:13 ID:Z3Hzzgif0
BBSによると千葉猿は電話したみたいだよ。
で返事は、

以前の営業担当がやめて交代したので発送遅れ(言い訳)

合金モゲラがまだ届いていないので送れない(言い訳)

合金モゲラ以外だったら送れると答えてそのまま送らず。
現在、音信不通  だって。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:14:08 ID:Q+gzotG/O
>>154

昼間に何度か電話したが繋がらんかった。
今年の夏はこんな事なかったし、正直怖いと言うのが本音。
この時点で魔猿植毛とか、モゲラ、円盤、その他もろもろで6桁の金額を入金してる人もそれなりにいるだろうけど
俺も100枚券物を頼んでいるから、対岸の火事では済まされない心境。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 20:24:54 ID:akVFwi3w0
>>160
それは酷いな。
オークションの詐欺師並やがな。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:05:16 ID:gwrY1GOu0

もう諦めたら?


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:10:22 ID:IDX4pSYk0
お、結構電話してるのね。
俺はね、昼から何度も電話して、夕方にやっと繋がったの。
で、内容的には半年前に電話したのと同じで、もうすぐ発送します、だってさ。
そう言われたらもう何も言えんわなあ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:11:50 ID:HnsEsFm10
「具体的に何時ごろになるんでしょうか?」って聞けば良いんでね?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 06:03:45 ID:LExhuXpCO
>>165

具体的な日にちの発表
   ↑↓(←今ココ)
具体的な日にちの発表


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:07:20 ID:lN0jrAk4O
で、明日イベントは本当にあるの?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:43:24 ID:QhttZHUo0
イベント行く勇者よ、遅延の解消は嘘だった事について、理由を聞いてきて!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:08:18 ID:1xh30HXX0 ?2BP(678)
明日行くつもりだったけど、
冬コミの原稿が終わらないので無理だ・・・。orz

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:51:50 ID:2Xe2Nnyn0
>>169
その原稿をイワクラレポートに差し替えて本にすれば?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:58:39 ID:2Xe2Nnyn0
しかし、イベント前日になってもHPの更新がないのは初だね。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:24:15 ID:QhttZHUo0
潰れた?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:26:33 ID:0P5p5O/nO
とっくにね

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:36:39 ID:QhttZHUo0
金返せー!!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:58:51 ID:0P5p5O/nO
無いものは返せない


176 :◆HBVnCw5MaI :2006/12/16(土) 20:18:30 ID:kxkWENWp0
冬コミか、いいなぁ・・・
俺も参加したいよ、受からないがな!


イベントはあるよ、今不眠不休状態で必死で限定物作ってるんだから

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:58:56 ID:H0gmKJW50
鯖、行ったのかよ!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:12:38 ID:QhttZHUo0
不眠不休のやっつけではまともな物が出来るとは思えないのだが・・・。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:15:18 ID:4sa0KHYn0
ホームページ今日更新しとるね。
行く人いたら、しっかり聞いてきてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

180 :メンバーズ:2006/12/16(土) 21:26:45 ID:A86pjY3l0
あのHPのS&Gはゴジ特DELUXEプラスの中のひとつだったはずでは。
あれを限定品にするとは、ほんとに余計なことしてくれるわい。
せっかくメンバーズなのに、またスーフェスにでも行かなきゃいけないのかな。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:35:43 ID:4sa0KHYn0
メルマガも来てたヽ(`Д´)ノウワァァン

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:36:36 ID:QhttZHUo0
しかしさあ、前日のこんな時間にメールよこしたって、今から予定立てられるような
暇人なかなかいないんじゃねーの?
せめて一週間前には発表しろよと。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:49:41 ID:ypy2xReN0
みんなで電話にでる間もおしいほどのテンションで、限定造ってるのかな
というか、どうせでても文句言われるだけだから、音消して、作業してるのか


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:52:54 ID:AaIGM9o20
メルマガでの遅延についてのシカトっぷりはどうよ
もう呆れ果てたわ


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:53:17 ID:0Lw9P4+W0
普通にイワクラレディが電話に出たけど。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:04:05 ID:QhttZHUo0
なんつってた?>>185

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:09:11 ID:71WaHTHT0
画像掲示板にとんでもないものが…

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 22:09:56 ID:0Lw9P4+W0
個人的な問い合わせなんで詳細は勘弁してくれ。
ただ具体的なことは何も判らずじまい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:28:25 ID:LjYQ9psjO
奈良なんてとんでもないとこでイベントやるなよ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:49:11 ID:QhttZHUo0
成る程。
まあ一応は潰れてないのね。
もう早く、開放されたい。こんな状況から。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:50:09 ID:JljRcl950
昭和キングギドラの威厳あるリアル造形きぼん!!昭和モスラの成虫のリアル造形もきぼん!!バンダイの名鑑や開田コレからでもええけど。とにかくこの二種のリアル造形決定版がほしいなあ♪

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:02:09 ID:QhttZHUo0
大きさの点から言って、決定版は無理でしょう。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:03:24 ID:3YyqaUpY0
前日連絡で充分やるべき事を果たせてると思い込み
自分たちに都合の悪いことは聞く耳持たずのシカトっぷり
しかも十二分に待たせておいて不眠不休って…(笑)
やる事なす事全てがイタすぎw
明日はどんなお子様な言い訳をするんだろうねw

そこまでされてもまだイワクラを許せるなんて
みんな本当にイワクラが好きなんだね
でも中途半端な同情や優しさはかえって彼らを付け上がらせる事になるだけだよw
だって彼らは純粋なファンの足元見てるからこそ、平気で遅れられるんだし

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:24:22 ID:Ckoyz0h30
じゃあどうしろってのさ。
教えてエロい人。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:02:41 ID:QGh3MNrcO
イベント限定品を不眠不休で製作する情熱はあっても、在庫のある遅延品でさえ発送しないイワクラ最高!!

そんなに現金が欲しいのか?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:21:09 ID:DI8Rg27d0
発送どころか現状の報告さえ怠るのに限定品は不眠不休で作るって
呆れるどころか、もう客を舐めてるとしか言い様がないな
鯖クンがどう擁護しようと同情する余地もない

たまにマジでイワクラ遅延被害のまとめサイトでも作ろうかと思う時がある

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:34:59 ID:nWHesRs6O
ヒートンってバンダイソフビのパクリだろ
恥を知れ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:44:49 ID:OIdT0/of0
>>193
イワクラを許してるヤツなんて鯖くらいなもんだろ!
一まとめで一緒にすんなよ!いいかげん消えろよ犬の糞が!

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:03:20 ID:ixyXoCQjO
>>197
まず過去スレ読もうやw

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:39:21 ID:QGh3MNrcO
>>197
あれはね
ナナが蓮の首に付けた南京錠みたいなものなんだよ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 16:52:41 ID:4NF/W1FA0
鯖もわざわざ自腹で手伝いに行ったわけか。
こういう会社に客が必要以上にに関わりすぎても
利用されるだけされて何もいいことないとは思う。
若いんだから汚い大人に騙されないよう気をつけてくれ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:44:11 ID:MrBVOEmm0
イワクラ社員は、そのほとんどが元客でしなw

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:04:06 ID:yI9HxblAO
もう、なにも弁解しなくていいから
今月中に入金した人の品物と100枚券フィギュアをすべて発送しろ
そして、いままでの遅延や対応の悪さを洗いざらい、公の場でイワクラの社長が謝罪しろ
そして、とっとと会社タタめ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:07:22 ID:JbbaTS1M0
で、今日どうだったん?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:22:55 ID:OIdT0/of0
イベントなんてもうとっくに終わってる時間だろうにレポが一つも無いなんて
緘口令が敷かれたか誰も行かなかったか・・・・・・

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:42:27 ID:/XqMJwM00
マジ?イベント行った奴いねえの?
口止めされたなら内容は言わなくてもいいから
イベントがあったか無かったかだけでも教えてくれ。

207 :行って来たよ:2006/12/17(日) 21:47:15 ID:fWnRDlhN0
30人ぐらい来てたよ。
入場料1000円で、百均のジュース一本と
レーザー放射機をもらったけど、あまりにお粗末なので
隣の人要らないて言ってた。佐原健二さんがみんなにプレゼント
ないのって言ってくれて、抽選で外れたけどポスターもらえたよ。
こんなもんでよいかい?

208 :メンバーズ:2006/12/17(日) 21:48:07 ID:+SQFbFd40
今日の限定品がオークションに出てるけど、セレクションから。
毎度のことながら、ほんとに腹立つ業者だわい。
しかし、一般の転売人から出品が無いという事は、参加者ほとんど皆無ということ?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:55:35 ID:JbbaTS1M0
>>207
欲を出して申し訳ないが、遅延の件も教えて欲しす。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:00:16 ID:OIdT0/of0
木原は「遅延はもう解消済み」
なんて北みたいなこと言ってなかったかい?

211 :行って来たよ:2006/12/17(日) 22:06:23 ID:fWnRDlhN0
>>209
一応遅延の件で、誤っていたが、イワクラ=遅延
てイメージにしてあやふやにしてたように思えたよ
会場の人たちも笑ってたし・・・・わたしゃの遅延分は
アゴンだけなので本人を捕まえてまで、言う事はできん
かった、気が小さくて申し訳ないすまぬ。
今回の限定品は開けたけど、出来がすばらしいよ
4500円です。



212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:20:40 ID:JbbaTS1M0
>>211
サンクス!笑いとって逃げたか('A`)
モノは良いくせにつくづく駄目な会社だな…

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:21:18 ID:Ckoyz0h30
30人かあ・・。
佐原さんの足代にすらならないんじゃ?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:24:44 ID:RP9NiCPn0
やっとイワクラらしい規模の会社になったとも言えるね。
今までがおかしかったんだよ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:48:45 ID:Ckoyz0h30
え?アゴンなんて半年以上前に来て、しかも不良品だったんで交換したぞ。
ずいぶんと呑気だねえw

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:51:47 ID:JdVpkMSZ0 ?2BP(678)
ヨンさまはやっぱ消えてた?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:28:00 ID:QSccbjlj0
地元関西でも30人かよ。新宿でやりたがる理由がよくわかる。
こんだけしか集まれないのに東京でやることに文句垂れるなよ関西人。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:30:08 ID:+WlwswP/O
我々の愛するヨン様は消えた!?

何故だ!!

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:14:00 ID:DFULoQnv0
いきなり16日にメールがきても、翌日に行ける暇人は関西にはいない。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:28:37 ID:HKwkh6mU0
限定はサンガイとして、他に何か売っていたのか、教えてくれませんか
すでに協力店等には出回っているのに、一向に入金済み直販客に送ってこない物が売っていたようなら、
こちらの文句にも説得力が増しますので、

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:29:17 ID:QSccbjlj0
関東には平日でも昼から並ぶヒマも金も持て余してる怪獣ヲタがうじゃうぢゃおるでよ。
関西人は文句垂れる暇あったら働けっちゅーこっちゃ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:43:30 ID:HKwkh6mU0
ちばさるもひとりで動いてるね

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 03:53:46 ID:iM6ndG4NO
>>221
夜中にやかましいぞハゲ

前の日に案内送ってさあこいと言われていけるかバカが。
非常識なメルマガ内容をいちいち地域論争に発展させるなこのキチガイ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:56:44 ID:N5f9nHj40
今回の限定品は確かに良さそうだね。
最近高い割に出来がイマイチなのが多かったからね。

佐原さんも前に文芸座のゲストに来てたときも気さくでよく喋る楽しい紳士だったから、
きっとイベントも楽しかったことだろう。

取りあえずイワクラが潰れてなくて良かった。
イベントも終わったことだしそろそろ15ヶ月前に入金したものを送って欲しい。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:55:15 ID:Ynqz8lCcO
鯖さん行ったんなら、もう立派に社員じゃん
あそこの人って、給料もらってないんでしょ
いっそうクレーム&顧客管理係りでもなって、このストレスを解放してくれよ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:31:41 ID:/C8gDHmH0
>>224
むしろ佐原さんをゲストに迎えることで遅延の苦情を言わせない雰囲気に
する作戦だったんじゃないかと邪推してしまう。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:54:32 ID:+WlwswP/O
鯖よ
別に責めたりしないから、吐いちゃいなよ。

何か貰ったんだろ?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:25:13 ID:3G/HKCdi0
手伝いに来た客に限定品をプレゼントしまくって
入社したとたんにタダ働きw
イワクラ社員の典型的パターン

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:36:25 ID:N5f9nHj40
借りに鯖が1万円相当のフィギュアを貰ったとしても足代にもならないと思う。
多分交通費は佐原さんの分しか出ないだろう。

まあ、遅延してるものや、交換品は手渡しで貰って我々より早い安心は手に入れただろうけど。

最低限の常識としてイベントのレーザとサンダガイラは無償で支給されたとは思うが。
ケチなイワクラだからそれすらないかも。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:19:01 ID:kfSI8Psd0
勝手な憶測はいらんから。鯖クンの報告を待て。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:41:13 ID:N5f9nHj40
>>230
いや、勿論そうなんだけど、鯖が書き込みづらい空気になってきたんでちょっと
擁護してみた。
別になに貰っても貰ってなくても関係ないじゃんってことを。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 18:06:29 ID:kfSI8Psd0
ああそういう意味ね。
ホント、会社内部からの情報が全く出てこない異常な状態だから、我々と同じ
立場で外部の人間に頼るしか無いもんナア。
たのむぜ様クン。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 18:12:34 ID:MA9YGmE30
鯖クン

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:15:13 ID:Ilj/jurK0
>>218
消えたのは本当らしい。関東にでも出奔したのではないかと。
でもさ、今消えれるんだったら前でも充分消えられたんではないかな。
よりによってなぜ今頃。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:25:03 ID:N5f9nHj40
ところで無視されてる187のモスラ東京は誰がUPしたんだ?
関係者っぽいのだが?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:54:57 ID:+jEvTUti0
>>218
かなり限界まで頑張ってたみたいだよ
無給の上に中国出張まで自己負担になったので、
もうバイト収入だけでは生活ができなくなったそうだ。
WFに出た理由を会場で問い詰めたらそう言ってた。

他の有名原型師たちはとっくに消えてるんじゃない?
元木氏とかもコナミに鞍替えしてるしね。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:18:45 ID:WrbndPy2O
>他の有名原型師たちはとっくに消えてるんじゃない?

最近ポーズ替えやお蔵入りアイテムの復活が続いてた原因はそれか!!

238 :行って来たよ:2006/12/18(月) 20:31:12 ID:SC/VHfo60
>>218
ヨンさまいてなかったよ
>>220
他にはメガヌロンとかゴケミドロとか
たぶん売れなかったであろう雪男?をモノクロで
販売してたような気も・・・・
イワクラレデーもおったような・・・
それと顔色の悪い、手が垢切れの若い人がいてたから
その青年が原型師かも、その人見たら誰でも
早く発送しろなんていえないよ。。。
あと、佐原健二さんとあの空の向こうて映画の監督が
新幹線のグリーンで来たんだって。


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:37:39 ID:kfSI8Psd0
なるほど確かに今回の商品はDXのを単に改造しただけって感じもするなあ。
レーザー放射機なんか素人の俺でも作れそうだし・・・。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:39:44 ID:+jEvTUti0
グリーン席で東京⇔大阪の往復×2人っていくらだよ?
鯖さんをいれると三人か?
会場に来た30人が3000円づつ置いていっても
社員の給料はおろかゲストの交通費にもならんよな。
赤字増やしてどうすんだよイワクラ!!

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:57:13 ID:QSccbjlj0
>>235
お前は釣られている。
UP主のリモホは管理人の鯖にはバレバレだろうな。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:05:28 ID:+WlwswP/O
>>234
>>236
>>238
サンクス

まさか、ワンフェスで貰ったイワクラの名刺が最後になろうとは。
でも、それならコナミあたりが放っておくはずないから、また何処かでヨン様の作品に巡り会えるかもね。
原型も複数所有してるみたいだから、バンダイとかならガンガン商品化してくれそうだが、クオリティが問題だな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:27:07 ID:5rGW/XFF0
あぷロダをここにいる住人がいかに見ていないかちょっと分かった
なんか色々書かれているぞ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:30:50 ID:cvfEGjYn0
あぷろだの存在に今気付いた_| ̄|○
>>1に載せたほうがいいんじゃ…

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:24:28 ID:icfXpw9I0
なんすか?あぷろだて。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:40:43 ID:7Gis1NzG0
>>2の一番下だよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 05:30:27 ID:g9iKWUWg0
鯖っチのコメントいろいろ突っ込みたいところはあるけど
取りあえず100枚券フィギュアはタダじゃない。
もし券を付けなければ今の半分も売れなかったろうし
券を付けたことで利益は出た。客も応募券込みで買った。
商品にして6000円ぐらいで売ってくれたほうが助かるわ。



248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:26:47 ID:UBulRPR80
>>247
確かに券目当てでどんだけ余分に買ったことか…。・゚・(ノД`)・゚・。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:33:54 ID:SauJza5sO
あのサイズの物をイワクラが6Kで売る訳なかろう。
レギオン程ボッタクリじゃないにしろ、1万は余裕で越えると思う

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:32:28 ID:g9iKWUWg0
カメーバが協力店で6000円で流れていたからそう言っただけ。
それに応募券1枚だいたい50〜100円ぐらいにみてそんなもんかなと。
まぁどちらにしろタダではない罠

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:48:44 ID:SauJza5sO
カメーバ6Kは悲しいな。
あれ、イワクラで一番出来が良いと思うんだが。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:00:51 ID:g9iKWUWg0
だね、ガンガンよりも全然いいし、
あのカメーバがあったからこそ、現在未到着の4つの100枚券を揃えた訳だもんなぁ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:01:15 ID:KiDgBF390
怪獣太郎ヘドラ再販キター。


254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:07:56 ID:g9iKWUWg0
余裕で買えたw
やっぱ前金じゃないと安心だなw

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:37:44 ID:w4CadA0U0
ヘドラ再販って何個?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:28:10 ID:oXlFiUcj0
前のロフトイベントで欲しがってる人がたくさん居たから
この再販で欲しい人全員に行き渡れば良いね。

太郎のはゾンビーズや防衛と違ってスーフェスやロフトでは買えないから
今回はおれも頼んだよ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:44:31 ID:seSuG9HK0
純金製のモゲラなんて作って欲しいね。
どうせ最初からどの商品も高いんだから平気。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:31:10 ID:oGBOhxal0
>>257
予算はいくら位を考えてんの?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:22:22 ID:hubiQLhs0
この時間でも、ヘドラ買える?
今、注文成功したみたいなんだが…
嬉しいのは、嬉しいが、すっかり客に見放されたのかと思うとちょっと複雑。
それとも、再販で過剰供給なだけかな?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:43:08 ID:ZwEsh9ItO
イワクラハブルはとっくの昔に弾けてしまったんだよ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:30:32 ID:oXlFiUcj0
気が向いたやつが買えるよう
在庫が5個ぐらいあるのが協力店限定としてはベストなのかも。
在庫が50個以上あったら、さすがにイワクライベントに流すかもね。

しかしナルトンの方が早く売りきれてるのにはワロタがw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:44:50 ID:Jfb+/whf0
太郎のヘドラまだ余ってる…
イワクラの凋落を目の当たりにしたようだ…

なんかさみしい…

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:58:24 ID:oGBOhxal0
買いあぶれると悔しがり、余裕で買えると寂しがり。どうしたら満足なんだ?
人気の下降はこのメーカーの自業自得だろ。それと、いざ商品を手にとって見ると、
実はそれほどの感動は無いんだなコレが。塗りは雑だわ破損はあるわ、造形的にも
実際の映画と比べると劣化してるし。
いままでイワクラに掛けてきた総額と、その結果得られたコレクションを比較してみな。
果たして金額に見合った買い物だったかどうか?
さすがに皆、気付いてきたんだよ。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:10:22 ID:z+I3A4qb0
ゴジデラ2 1月中旬到着だって。メールきたよ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:14:55 ID:OajLOKuP0
678 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:06:03 ID:0lgOiOsgO
なんかコレクション性の高いもん出ないかな。
全集FINAL終わったら新シリーズとか。
ラドン、バラン、モスラ、ドゴラとかさ・・・東宝怪獣全集?みたいな。

680 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:46:34 ID:4zCcIc3I0
>>678
そういう時に平成モスラや竹取物語を入れてくれたら神

でなければただの惰性。
フランケンが単体で出れば別の意味で神。

別スレからのコピペ。
勉強が足らないっていうのも変な言い回しだが、そういう企画を実現してるメーカーがあるって知らないのかね。人事ながら恥ずかしいよ。
こいつの感覚ならイワクラは間違いなく神だな。
まあ貧乏神ではあるが。


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:16:54 ID:gXzSP96L0
>実際の映画と比べると劣化してるし。

当たり前なことわざわざ言うなよ。
サイズも違うし、人間が手で作ってるんだから映画に比べて劣化するのは当たり前だろ。

原型と比べると劣化してるなら話はわかるがな。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:46:29 ID:r+W9S9Z0O
>>265
なかなか笑わせてくれるよな

オマエのコメントの方が。

典型的なオタクの勘違い発言だな。狭い世界で自分の知識をひけらかして、悦に入っている様子は、端からみると滑稽ですよ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:02:31 ID:oXlFiUcj0
>>263
>実際の映画と比べると劣化してるし。
が見本と比べると劣化してるし。
ならほぼ同意。
俺も今回の太郎のはヘドラが好きだから買っただけ。
全商品コンプしたらいくらかかるか分からんよ。
自分のもっとも好きな怪獣だけ集めることにしてますよ。
スーフェスのバラゴンやギララも出来はいいけどスルーしたし。

>>264
俺のところには来ていない。
営業が変わったことでリストから外されていたらイヤだな・・・。
しかし1次出荷と5ヶ月も待たせたんだから
今回のイベントのレーザー砲ぐらいは付けてほしいぜ・・・。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:47:50 ID:oGBOhxal0
ああ、確かに見本と比べても明らかに劣化してるな。
実際に商品が届いて開封してみると「アレ?こんなもん?」ってなる。
三猿なんか悲惨だったな。

>>266
まあ当たり前と言えばそうなんだが、最近のは更に雑さが目立っちゃってね。
いい仕事してますねとは思えないんだよ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:56:36 ID:acYl2hS70
>「アレ?こんなもん?」
これが続いたからもう買わなくなった
いつ届くかも不確かだし

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:42:16 ID:LtqjeLRhO
イワクラの最高傑作はカメーバ
ボクシング界の最高傑作は亀

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:44:40 ID:ZwEsh9ItO
凄い楽しみにしてたランダエタ戦、確認したらテレ東録画してて大ショック。
なんか判定勝ちしたみたいだが今回は疑惑無し?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:08:25 ID:R2750v8W0
疑惑がわかないように、うまく手を回した

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:18:34 ID:ZeZjhFFp0
鯖のコメント・・・
原型氏も逃げて、客も逃げて、
あげくチンピラが胴元の所に手伝いに行くって信じられんな。

危ないってわかってる所に近づいて、怪我するのは本当のバカだよ?
まあ最初からサクラだったのかも知れんが・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:35:15 ID:oXlFiUcj0
まぁそう言うなよ。業界に憧れてるんだよ。
それよりも、あのコメントで延滞うんぬんよりも
イワクラでは鯖が鯖と呼ばれてることしか分からんって言うのがな・・・。
ちょっと自意識過剰かな、と。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:18:18 ID:GDEg0LSh0
迂闊に書くと知人に迷惑がかかるからおおっぴらには言えねぇってことじゃね?
ある意味人質に近いか

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:19:59 ID:WLmvjMk10
過去にいらんこと書き込んでイワクラに迷惑かけたこともあったしな。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:45:46 ID:33VBsdw+0
>今回のイベントのレーザー砲ぐらいは付けてほしいぜ・・・。

そんな事をしたら到着組からクレームの嵐だろうが。
変な期待しちゃいかん。


>>235
蒸し返した所で全く話題にならんね〜w
はっきり言って第一印象は「ショボイ!」

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:32:31 ID:2NTeLrUM0
じゃあ到着組の一人勝ちだな。
負け組は5ヶ月も待たされ損だから二度とイワクラ通販は使うまい。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:45:35 ID:QfY+VkSf0
ガメ特最後に通販やめて正解だったよ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:35:19 ID:t2siyOVY0
たとえ通販使う客がいたとしても
減刑師みんな逃げて最後の砦のヨン様まで辞めちゃたんなら
新製品も開発も無理だろ
つまんねーポーズ替えで引っ張るのはやめて
潔く遅延品だけ送って会社を畳むことだ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:05:15 ID:33VBsdw+0
という事は、今後、不良品を修理に出しても直すのはジジイとレディか?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:33:03 ID:5kRIW53gO
>>279
到着組ですら1年以上待ったのに、プラス数ヵ月の遅延なら
イワクラ時間に換算すれば、お詫びの品付けるほどの出来事じゃねえよ

オマエ、あんまりガメツイ事いうな。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:48:53 ID:MiUOiX4u0
三猿の遅延おまけコネー

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:47:32 ID:33VBsdw+0
もう諦めろ。
どうせゴミだしw

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:51:06 ID:v9HLpDKX0
ジジイ退職らしい。千葉サル弁護士内容証明かな?とうとう強硬手段発動だ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:55:37 ID:v9HLpDKX0
やっぱ千葉サルはここでウソクラとか吠えるしか能がないヘタレとは違うな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:08:45 ID:QfY+VkSf0
すんません、千葉猿ってどこに生息してるんですか?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:20:38 ID:pkw8Fx8s0
レディも全然電話に出ないし、ジジイも退職(ってか逃げた?)なら
もう藤村氏しか電話にでる人いないんジャマイカ?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:27:36 ID:33VBsdw+0
強行手段を使わないと発送してくれない会社。
それが僕らのイワクラ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:52:09 ID:ntBBHcik0
聞き分けのいい犬みたく我慢してチーンと待ってるからどこまでも舐めて送って来なかったんだな
男前チヴァ猿氏を見習わんと
それはさておき、ど う な る  イ ワ ク ラ!?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:53:13 ID:JO8IFcJ50
メガロに出るガイガンってもう発送になってる?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:41:52 ID:pkw8Fx8s0
>>291
大人しく待ってるだけの奴も問題だが、
>>287の言うように、2ちゃんで吼えるだけで実行力の伴わない奴は
大人しく待ってた奴と待遇が同じってのが笑えるな。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:43:04 ID:5kRIW53gO
なんか
消費者側のグレーゾーン金利取り立てみたいになってきたなw


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:59:42 ID:2NTeLrUM0
大人しく待ってちゃいけなかったのか・・・・。
何か待ってた自分が悪かった気分・・・・。
メールとかはしたんだがナ・・・。
普通の通販はそれですぐ発送してくれるのだが・・・。

しかしカード使ってない場合は他にどうすればいいんだろうか・・・。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:16:13 ID:STDMhSEH0
年越せるの?会社。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:20:43 ID:RrYa8zIp0
もう100枚プレは無理かもね。
なにか在庫から代替品を送って会社畳んで終了かな。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:32:52 ID:STDMhSEH0
畳むんだったら送る金も惜しいだろ。
ある日突然ジ・エンド。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:36:40 ID:kxqxEA4WO
禿同

100枚プレの損失補填には鯖が誇らしげに語ってた、パイラ人のデッドストック位は当て込まんと皆納得せんやろ
眠らせとっても仕方ないしな

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:45:22 ID:Ibm/qt92O
>>288
千葉に決まってんだろ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:52:47 ID:Ibm/qt92O
俺、まとめて発送頼んでるけど、ガイガンだけでも電話してサルベージしといた方が安全か?
年末で荷物多いから出来れば年明けに電話しようと思ったんだが危ないかも。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:53:07 ID:RrYa8zIp0
パイラ全種持ってるしもう過去のような価値もないからいらないな。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:01:56 ID:STDMhSEH0
>>301
ヒント:
届いてる奴には届いてる。
強硬手段をとればすぐに発送。
人がぞくぞくと辞めている会社。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:10:05 ID:v/kpACba0
素直に美少女フィギュアでも作っておけば良かったのに

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:55:22 ID:7pazXj24O
さてそろそろ直接訪問するかメンバーあつまれや!

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:23:56 ID:kN0fdZLv0
久々に覗いてみたら、何このお通夜…もうだめぽー。・゚・(ノД`)・゚・。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 04:14:30 ID:JelxEh3H0 ?2BP(678)
信販チェックが入っちゃったらイワクラカード使えなくなるんじゃね。
ノーマルクレカと交換になりそう。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:57:55 ID:lRgnGC+f0
>>301
言ったもん勝ちだから
年明けとか悠長なこと言ってたら二度と届かなくなるかも
しかしまぁお金払っても全部に届かない基本的に言ったもん勝ちって…スゴイ会社やねぇ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:51:43 ID:kxqxEA4WO

イワクラ滅亡まで



        0000日

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:55:13 ID:DO1ZDvVP0
イワクラ総統 万歳!!

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:00:31 ID:15aJ0PBv0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62445670
協力店も好き放題やってるな

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:30:22 ID:Ibm/qt92O
今、思えば協力店が出てきたあたりからイワクラの歯車が狂い始めたんだよな。
まぁ、イワクラの社長は最初から狂ってたのかもしれんが。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:03:10 ID:JCq02EPC0
太郎のヘドラ来たよ。
見本よりは雑だが、完成品ガレキと思えばまぁまぁかな。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:58:38 ID:lv4Q16+f0
再販っていうか
イワクラ最後の在庫放出?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:58:26 ID:7OpbM1EB0
去年の福袋はしょぼすぎて買わんかったが、
今年はなんだろう。
一昨年のような豪華な不良在庫処分しないかな。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:10:34 ID:XLDYgAIjO
>>315
クリア詰め合わせ。
残留社員の直筆サイン付き未使用イワクラカード詰め合わせ。
生きているハンター星雲人詰め合わせ。
硫酸ミスト詰め合わせ。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:34:30 ID:CXz4qSTN0
>>クリア詰め合わせ。
もう持ってるからいらね

>>残留社員の直筆サイン付き未使用イワクラカード詰め合わせ。
自分の持ちものに名前書いただけと違うのか
残留であろうと無かろうとイワクラ一族のサインなんぞいらね

>>生きているハンター星雲人詰め合わせ。
>>硫酸ミスト詰め合わせ。
今度は生ゴキに毒ガスかよ
どこまでも客を舐め腐ってる奴らだ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:36:19 ID:eH5ejKdD0
ゴジデラ2が到着。合金製モゲラも。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:40:04 ID:XLDYgAIjO
>>318
合金製モゲラ。
あれは良い物だな。
イベントで見掛けた時に
思わず買いそうになったよ。
危ない危ないw

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:14:16 ID:HQtCtD4O0
メール送ったらすぐ返事来た。そんでもってガイガン1973到着。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:16:41 ID:RzyUA/Fc0
何それ
商品があるのにこっちからメール送らないと送ってよこさないのかよ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:47:23 ID:SETPHeVX0
ここのスレ読んでてメール送らない方が悪い。
お前は文句を言わず、ただひたすら待ってろ。優先順位はラスト。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:19:58 ID:B5Dm/PrJ0
客がいちいちメールしないと送ってこない会社の方が悪いだろ?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:57:33 ID:gJBJJmPq0
結局声がでかいやつだけが得するのか…
千葉サルがやったことは単なる横はいりに思えるのだが。
あのモゲラは、本来は誰に届くものだったんだろうね
サルもイワクラもむなくそ悪いよ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:03:03 ID:gYekUzeIO
>>323

オマエ、今の時期に何眠たい事言ってんの?
もう、客と会社の話してる時期じゃないっつーの。
被害者と加害者の話せれ。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:08:17 ID:gYekUzeIO
>>324
おまえもトロそうな奴だなw
だ れ の モ ゲ ラ ?

ネーム刺繍入りの背広でもあつらえたのかwwwwwww



327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:45:24 ID:Yaa9NScS0
>>326
さすがにIDがUzeだけあってウゼえな。。。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:10:22 ID:gYekUzeIO
>>327
おまえはIDがヤーク病神かよw
そりゃ、いつまでたっても荷物こねえだろwww

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:26:59 ID:CXz4qSTN0
しかしこの期に及んでメールをすれば急に発送するようになったってのは変な話だね。
実際メールや電話で問い合わせて最近送られてきた人はどれぐらいいるの?
ようやっと中国から入荷したという事なのでしょうかねwww

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:31:01 ID:t0k5Jf3b0
ガイガン以外の100枚も メールすれば
来るんですかねえ。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:37:02 ID:SETPHeVX0
>>323
イワクラが悪いのは当たり前だ。
購入者側で現状を把握していながら何も行動せずに文句を言うお前が悪い。
第一、ここにレスする手間とイワクラにメールする手間とそんなに変わらんのに
何もしないんだからアホだろそんなの。甘えてんじゃねえっての。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:44:13 ID:m/D8WkEH0
モノはあるのに送らないのか?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:46:14 ID:B5Dm/PrJ0
>イワクラが悪いのは当たり前だ。
いや、その当たり前さえ見失われてるのかと思ったもんでな。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:47:42 ID:CXz4qSTN0
少なくともイワクラの中では世間の当たり前な一般常識は非常識なんだろう。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:23:42 ID:U8mE0Edi0
>>334
今頃気付いたの?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:38:21 ID:NYpV6hPc0
じゃあ一番のお馬鹿さんは
2ちゃんで膨大な時間と労力を使ってイワクラの悪事を啓発し
マンセーどもと粘着死闘を繰り広げててきたにも関わらず
美味しいところを千葉サルに持っていかれた人という事でw

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:02:45 ID:Px1wmdYI0
しかし潰れるだのもうだめぽだのと煽り立ててるヤツはいったい何がしたいんだ?
イワクラは現に存続しているのだし、だとしたら客として応援して然るべきところを
購入者に対して取り付け騒ぎを発生させようと躍起になっているようにしか見えん。

私は第三者的な立場ですが、遅延以外には被害も根拠もないのに、風評だけで企業を
貶めるのはホドホドにした方がいいと思いますよ。


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:29:02 ID:cvxTXhXOO
>>337

入金も遅延も現在進行形で経験してないくせに偉そうに横から出しゃばるな。



339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:32:21 ID:NYpV6hPc0
まあ買ったフリして何も買ってないんだろw
本気で商品送って欲しかったら千葉サルのような行動にでるはず。
ここで風評を書けば書くほど、残されたイワクラの寿命はどんどん縮んで
自分の手元に商品が届く確立は低下していってる事に気づいてないらしい。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:49:45 ID:awPIn+JzO
イワクラもうざい客ばかりで大変だな
意地でも送ってやるなよ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:50:42 ID:OOsbI7GXO
先に金払ってるのに、届く確率が低下するとか意味不明なバカがいるな。
商品届かなかったら詐欺だし、元々、こうなったのはイワクラが10〜11月で全ての遅延商品を解消するってコメントしたからだろ?

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:58:18 ID:cvxTXhXOO
>>337
>>339

こんなとこでのんびりしてる暇があるなら
バイト雇ってさっさと梱包作業続けろ、クソイワクラ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:18:02 ID:cBhc8UzI0
例えば人間国宝の陶芸家が作った湯呑みを買おうと思ったら何年でも普通に待つでしょ。
イワクラのフィギュアはそれと同等な存在なんだよ。
そう思えば良いじゃない。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:19:47 ID:U8mE0Edi0
複数の商品の度重なる遅延とそれに対する説明すらない無責任さ。
しかも協力店やイベント品は優先。先に入金した一般人は後回し。ただし、クレーム
を入れると送ってくる確率が高い。
有料イベントにおける遅延解消発言の大嘘。
一般向け商品がほとんど発売されていない。
給料の不払い等により、イワクラを代表するような名物社員が続々と退職。

以上は風評でも何でもなく、第三者的観測による現状だが。

>>337
客として応援するというのは、具体的に何をしろと言う事かな?
そこまで言うのなら責任もって答えて頂きたい。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:20:31 ID:i0QT+1+m0
陶芸家が作った湯呑みなんかに興味ないからなぁ。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 11:33:17 ID:OOsbI7GXO
今のイワクラ製品って陶芸家なら失敗作としてその場で叩き割りそうなクオリティだけどな。
パーツの合いも微妙だし、ポリストーンだから色の境界線もハッキリしすぎてて微妙。
遅延時間とクオリティが全く比例していない。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:40:09 ID:NYpV6hPc0
風評だろうが現実だろうが、

>>341
馬鹿がここに現状を書き込む
    ↓
不安になった千葉サルのような輩が強硬手段にでる。
    ↓
イワクラ、ライフカードが怖いから、とりあえず千葉サルに商品を送る
    ↓
大人しく待ってる奴、影でしか吼えられない根性無しの元に届くはずだった商品は千葉サルの元へ…


ここまで説明しないとわかんねえのかよ?
ほんとヴァカだな〜お前

2ちゃんで悪口かかれて、慌てて対処するのは健全な企業。
経営が傾いている会社の悪口を書くと寿命を縮めるだけ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:44:27 ID:cBhc8UzI0
ハイホのエッセイでさえも、さり気なく届くのに時間が掛かったと書かれてしまう、
イワクラに幸あれ。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:13:39 ID:U8mE0Edi0
>>348
イワクラの寿命を縮めているのはイワクラ自身。ここのカキコの責任にするな。
しかも事実無根の悪口じゃ無くて現実の状況に対する不満と不振がほとんどだろ。
そんな現状をここに書いて何が悪い?単にアンチ千葉猿なだけか?

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:22:32 ID:be3tEcFq0
信販会社から注意されないと動かない企業って健全なのか。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:24:16 ID:4e17AUml0
チヴァ猿氏のところに届いたのだから、在庫を確保できたって事では。
そのほか大半のおとなしくイワクラを信じて待ってる人たちの所にもそのうち届くのではないか?
まさかクレームが来たので急遽造ったってことは無いとは思うが。

>>337
遅延は遅延でも非常識な遅れっぷりだからここで騒ぐんだろが。
それにここの何割かはキミと同じ第三者。カキコ読んだら予想は付くだろ。
それを全員客のカキコと括ろうとするのはどういうことかね。客を貶めようとしてるのはお前さんのほうだ。
さては虚言癖の基地害元社員殿かな。
もう抜け抜けとお辞めになったのだから待ちくたびれた客のために少しでも協力したらどうヨソ?

>>344
ここで騒がず(イワクラの思い通りに)大人しく待てってことだろうよ。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:24:25 ID:cvxTXhXOO
>>348のイワクラ工作員が火消しに必死だなw



353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:27:12 ID:cvxTXhXOO
訂正→工作員は>>348ではなく>>347のバカ

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:28:19 ID:cBhc8UzI0
>>352
広告を載せていたハイホにさえ通販で注文した商品が届くのが遅いと書かれていたと、
そう書き込んだ俺の何処がイワクラ工作員なのだろう・・・
どちらかと言うと悪口に近いと思うのに。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:16:26 ID:hoQIFac4O
イワクラを庇う気はこれっぽっちもねえけど、
このスレが、イワクラの寿命をさらに縮めるのに貢献してるといるのはたしかだな


356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:21:48 ID:4e17AUml0
イワクラ自身がここで突っ込み入れられるような事を散々しているから悪い
だって弁解の仕様が無いぐらい酷いじゃん

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:26:26 ID:NYpV6hPc0
なにかと言えば
火消しだの工作員だの社員だの
千葉サルを見習って強行手段にでたほうが賢いとアドバイスしてるだけなのに
なぜそう解釈するのか意味わかんねw
マンセー達が消えたのが寂しいのか?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:43:15 ID:hoQIFac4O
>>357
同じ立ち位置の被害者同士が、疑心暗鬼でいがみ合う!!
これぞイワクラの魔力(w

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:51:49 ID:U8mE0Edi0
>>358
いがんでるのはお前だけじゃね?
所で、このスレがイワクラの寿命を縮めるという説の確かな根拠を教えてもらおうか。
答えられないのならそのままスルーで逃げてもいいがなw
まともに話し合う気があるならキチンと答えられるだろ?ん?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:17:25 ID:hoQIFac4O
っていうか
なぜ俺に噛み付く?
キミ、前スレの闇金ネタの時から
『〜の確かな根拠を教えろ』が口癖の人だろ?
キミと話ししてると、タマゴからヒヨコが産まれる根拠とかまで教えろとか言われそうだな

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:23:29 ID:lGb+ISBzO
工作員だとか社員だとか言っているけどさ。
2ちゃんごときに世の中を動かす威力があるとでも思っているのか知らないがね。
狭い世間に住んでるん人がいるんだねえwww

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:24:06 ID:uTNQ9n3tO
とりま100枚のモスラガイガンイリスゴジラ送ってくれよイワクラ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:24:26 ID:O/o5E7Em0
そういえば、ロフトイベントの時、12月にアキバに新しく協力店が出来るんで
そこで限定品売るなんて言ってなかった。
まーそれどころじゃないと思うけど。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:28:18 ID:NYpV6hPc0
>>359
割り込み発言ですまないが

雑誌やネットに悪い情報が書かれただけで
取引先や、解約希望者が殺到し、倒産に追い込まれた企業や団体は世の中にいくらでもある。
このスレを見て、千葉サルと同じ行動にでる奴も客の中にはいるだろう。
それが根拠だがなにか?

お前は医者に、
「稀に風邪で死ぬ人もいるから気をつけなさい。」と言われたら、
「風邪で人が死ぬ確かな根拠を教えてもらおうか?答えられないのならそのままスルーで逃げてもいいがなw
」と言うタイプだなw

お前友達いねえだろw

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:58:06 ID:4e17AUml0
>>361
別に2チャンで世の中を動かそうとか大それたことは考えてないと思うよ。そげな自意識過剰な(汗)
でも怪獣ガレキってのは狭い世間だから
その中でこういった風評が立ってしまうのは結構痛いんじゃないかな。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:08:00 ID:pO7pFBfQ0
中古市場にイワ苦ラ製品の新品が大量に出だしたのだけど
会社整理の前の資産整理ですかね・?

そろそろ関西のショップにも余剰品が出てくる頃かな。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:45:19 ID:be3tEcFq0
イワクラを風邪患者に例えた場合に自分を医者に例えられる立場の人間っていったい・・・・

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:50:53 ID:U8mE0Edi0
>>360
闇金の話って何だ?
主題をそらしてもらっては困るな。
答えられないならそう理解するが宜しいか?

>>364
悪い情報ってどれ?
根拠の無い誹謗中傷で健全な企業がダメージを受ける場合と、このイワクラの
件とは根本が違う。書かれている事が事実か否か、我々がよく知っている筈だが?
繰り返しになるがイワクラの寿命が縮まるのはイワクラ自身の問題である。
また、千葉猿の行動に追随した者が早速商品が届いた事も事実であろう。(この事に関しては
個人的な事もあり、根拠は伏せさせていただく)
図らずも今回、前金で払った物のストックがすでにあるという証明になった訳だが、それが
何故会社の寿命を縮める事になるのか説明していただこう。>>364
また、書き込みの後半に関しては、お前の人間性がよく反映されてて笑えたw
天に唾ですなw

くれぐれも論点のすり替えで話を誤魔化さぬよう。
答えられない場合はこれまたそのままスルーで逃げて結構w

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:05:52 ID:o4JOpRgp0
>>366
詳しく聞いておこうか?
ガセならえらいことになるよ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:06:49 ID:NYpV6hPc0
>>368
では論点の挿げ替えと、確かな根拠が大好きなお前に
ネット上での悪評がイワクラの寿命に一切影響を及ぼさないと言い切れる
確かな根拠を論説していただきましょう。
答えられないのならそのままスルーで逃げてもいいがなw



371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:11:00 ID:NYpV6hPc0
>根拠の無い誹謗中傷で健全な企業がダメージを受ける場合

いつどこで誰がそんなこと言った?妄想クン
根拠のある誹謗中傷を受けた悪徳企業が潰れる話をしてるんだけど
イワクラに責任無いとか一言もいってないしね。
お前の頭の中アンチとマンセーしか存在しねえのか?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:48:52 ID:pO7pFBfQ0
一言で言えば社員が大量のカートン箱を古物商とかが集まる市で
大量に売りさばいてたというだけです。

タカラの合併発表前の倉庫代減少のための在庫投げのときと
同じルートだったのでかなり心配してます。


373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:12:42 ID:QKUJZBiK0
最初から、そう言え屑馬鹿

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:33:07 ID:4e17AUml0
>>372
何故そのようなことを知っているのだ?

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:40:55 ID:pO7pFBfQ0
そりゃ目の前にカートン箱積まれて
どんどん開封されて轟点以外は全部処分だからと
選びほうだいだったら理由を聞きたくなるじゃないですか
中身えらべて均一価格は良い買い物だったんじゃないかな
私はみてただけですけど。

潰瘍堂がワールドタンクをカートン500円で放出して中古市場で
値崩れしたときと同じだけど、これで持ち直して健全な会社になるでしょうから
皆さん安心しましょう。


376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:48:15 ID:cvxTXhXOO
>>370
結局、工作員はオウム返しの逃げ口上かよ
オマエ自分から喧嘩売ってきて、屁理屈で逃げるなよ


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:08:42 ID:apNLx5+q0
>>372
どうして社員だと分かるんだ?
根拠のない冗談もほどほどにしてくれよ
最近このスレの空気の悪さも以上だ、しょうがないのは分かるが騒いでてどうにかなるものでもない
どうしても不安なら行動に移せばいいんだよ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:38:17 ID:be3tEcFq0
>同じルートだったのでかなり心配してます。

>皆さん安心しましょう。

言ってることがちぐはぐ。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:21:07 ID:U8mE0Edi0
>>370
答えてやるよ。
ものの順序としてその前にお前が答える義務はあるがな。
そこまで言ったんだから逃げるなよ。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:58:35 ID:hp7I4xHr0
煽られ釣られ騙されて、ここの住人の耐性の低さは何とも言えないね。

遅延が問題になり始めた時も、
社員臭いマンセーに盛り上がったりして、辟易してたけど。
まだ同じ様なこと繰り返しているのか?

だからイワクラなんかに騙され続けるんだよ。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:18:23 ID:8NPSSENU0
ところで遅延分はどれぐらい解消されてるんだ?
ちゃんと届いたのか?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 01:50:55 ID:ZSVqreke0
俺はメールも電話もしていないがDX2届いた。
今日は酔っぱなので開封はしていないが。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:40:26 ID:Q/tOFh/k0
まぁ俺は年明でもいいよ。
イワクラが潰れたり藤村が止めたりしなければ。

藤村は100枚券の企画を作った以上
乗った客に全部発送するまでは責任がある。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:08:41 ID:EBH91Pcs0
>藤村は100枚券の企画を作った以上

念のため確認したいのだが藤村が作ったという根拠は?
ソースはあるの?

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:36:29 ID:pdSVJ2MyO
>>384
ソースなんて必要ない。
どうせ2ちゃんなんてのは嘘つきの犯罪者予備軍が跋扈する世界なのだがら、
自分に都合の良い話題だけ信じたら良いんだよ。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:56:15 ID:/B7pIyNT0
今日は秋葉原のMonster's Laboに逝ってみた。
そんで戦利品は、なんと「100枚ガイガン」!しかも格安。
一体、どういう流通でここにあるんだって感じであった。
他にカメーバ死体やデフォルメ猿なんかも転がっておった。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 19:56:27 ID:wZ29CTDgO
イワクラと心中するきだけはあるからな
俺達の男祭を最後に見せたるさかい

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:14:33 ID:Yba5ysbDO
>>385
だがそんな2ちゃんで
二言目には『確実な根拠を提示しろ』という輩が住み着いてる事については非難しないんだな
えらくアンフェアなスレだなw

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:09:37 ID:Q/tOFh/k0
>>384>>385
おいおい、一番お前が良くわかってるだろ?
まさか今更井野さんのように逃げようなんて思ってないだろうな。
企画室長が自分の企画に責任とらんでこんなとこで自演しててどうする。


390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:11:35 ID:2K3rYytQ0
>>389
お前の狭い頭の中には自分と社員しか存在しないのか?
藤村氏は広報担当って聞いたことあったから、
ソースはあるの?って聞いただけでなんで社員よばわりされなきゃなんねぇんだよ!!


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:26:48 ID:8NPSSENU0
あんれまぁ
自意識過剰なイワクラの室長達の評判も随分地に落ちたもんだねぇ
奢れる者も久しからずとはこの事さ
イワクラを利用して売名しようと企んだんだろうけれど
かえって社長様に散々利用された挙句
やれ「ヤクザのせい」「大手のせい」「給料遅延のせい」「中国の反日運動のせい」などと
社会人の分際で他人や外圧のせいばかりにして
平気で遅延しまくった挙句下手な言い訳でゴマかして
自分の果たすべき責任を放棄して中途半端に逃げ出すもんだから
結果としてかえって名前を落としたね
もう2度とこの世界では生きてはいけないよ
かわいそうに

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:50:36 ID:Yba5ysbDO
イワクラもなんだが、
お前も女みたいに陰湿な奴だよなw

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:51:16 ID:vlTyZDvO0

             ヘ(^o^)ヘ イワ
                |∧   
               /
                     /
                (^o^)/ クラ
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 シュッ
       < \ 三

 \
 (/o^) オワタ
 ( /
 / く


394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:26:47 ID:LpnaiwWR0
そもそも、>>383はどこで藤村氏が100枚券の企画者だと知ったのだ?
雑誌かイベントか電話か?
それさえ提示すればここにいる皆、一応の納得はするだろ。
それが出来ないのなら単なる妄想で片付けられるぞ。
簡単なことだろ。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:46:03 ID:6pPXaZCh0
ゼソタオンラインブログに遅延ネタが少し…
夏に書かれたものだが。
ttp://zentaonline.blog49.fc2.com/blog-date-200609.html

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:36:49 ID:2y6pK7sB0
>>394
イワクラの主要なメンバーだったことって事から勝手に推測したんじゃね?
とにかく、もうこれ以上女々しく逃げ出すことは許されない状況という事だ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:56:42 ID:OFmuwvbc0
いや、その状況は分かるんだが、その事と勝手な妄想を撒き散らす事は別の話でね。
妄想をあたかも現実に起こった事の様に言うのは一種の精神病だよな、真面目な話。

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:45:24 ID:9K2s/hot0
以前、イベントの休憩時間に社員と話してたとき
「ウチは完全なワンマンなんで企画会議も市場リサーチも無いですよ。トップから命令が降りてくるだけ」と言ってた言葉は
今思い出すと妙にリアルだw
その時は半分冗談に聞こえていたのだが

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:56:03 ID:IIs99/xVO
犬猫が経営するワンニャン経営の方が良いな

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:59:38 ID:YB+mKZYt0
>>399
それ可愛いなw

にしても社長は本当に何者なんだろ?
藤村氏が実は社長ってオチじゃないだろなw


401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:47:33 ID:1RaqhnF8O
誰かイワクラの近所に住んでる奴いないのかね?
俺が一番腹立つのは遅延デブでもジジィでもなく、顔すら晒さない卑怯者の社長なんだが。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:41:51 ID:OFmuwvbc0
そんなら会社の登記簿でも調べれば?
その位は他人任せでなく個人でしようよ。

藤村は社長ではないわな。でも彼の双肩に会社の運命が架かってる感じだね。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:14:49 ID:YB+mKZYt0
>>402
そうか、もし社長の側近と見せかけた藤村が社長だったら
仮面ライダーや宇宙刑事のストーリー展開みたいで面白かったんだがなw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:43:16 ID:IIs99/xVO
通販しないは 弱虫毛虫 リアリー?

いわいわいわ くら

いわいわいわ くら

ズデンと構えて 待ち待ち待ち続け

そろそろそろ 来るかな?

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:46:45 ID:IIs99/xVO
不義理不義理不義理

イワイワク〜ラ〜〜

406 :藤村:2006/12/26(火) 14:01:28 ID:o9uzJ7PX0
100枚券企画は私じゃないですよ。
ソースなんてないでしょ?
だからイワクラを辞めたら私は一切関係ありません。
勿論フィギュアは届かないでしょうけどw

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:06:04 ID:YB+mKZYt0
>>406
そーゆーわざとらしいジエンでも
本気で藤村が書き込んだと思い込む馬鹿もいるから気をつけなよ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:34:56 ID:fQJA1koH0
26日か。
年内はもう無理っぽ。
ていうか、今年届かなかった人はもうだめかも…

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:42:03 ID:jSj/lKTG0
何がだめなんだヽ(`Д´)ノウワァァン

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:43:31 ID:OFmuwvbc0
もうそういう愚痴は聞き飽きた。
何にも行動しない奴。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:46:27 ID:7l5fkzkG0
そして皆があきらめて泣き寝入りしてくれれば安泰

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:26:21 ID:+biysdGU0
社長は岩倉具視ですが?

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:18:01 ID:kwzZrRYw0
>>412
それは変名で実は岩倉朋美。
小倉優子似で二十歳の女性。
ストーカーが怖いので正体は晒さない。

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:54:13 ID:nVrriaTTO
正月のお年玉福袋どんなんでますの?
ダイモンほすいなぁ

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:01:35 ID:2y6pK7sB0
人がどんどん逃げていってしまうもんだから
藤村さんたった一人で寒い小部屋で黙々と梱包してるかもしれないぞ
「井野くん〜遅延デブ〜レディ〜ジジィ〜帰ってきてくんろぉい〜」

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:45:22 ID:XvaW2s890
身から出た錆とはいえ
それはおもしろカナシイ…

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:52:56 ID:KYE8EXdC0
実際なにもやってないでしょ
送るものがないんだら・・・
あったら一人でも一日100個くらいは楽に送れるよ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:58:39 ID:Br3T2FJk0 ?2BP(678)
>>403
実は社長は宇宙からきた怪獣マニアで、
社長室にはチューブが伸びたカプセルの中に脳みそだけがある。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:50:49 ID:ZSQPScV+0
延滞デブって藤村のことじゃなかったのか。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:09:44 ID:z6UXAL+z0
超神ビビューンの大魔王ガルバーみたいに
「遅延」と「デブ」という二人の人物がいる。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:21:57 ID:dxeExn4S0
メール出したら「イワクラ発送」から返事が来たぉ。
今年中に漏れの注文してある遅延品送るって。一応機能してるみたいね。
まぁ、2ケ月位前にもほぼ同じ内容のメールを貰っていたわけだが...
あとフジムラ氏は社員じゃなくて「役員」だから、経営責任があって、やたらに逃亡できないはずだから、もう少し待ってやろうよ。

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:33:42 ID:8HyMeW3A0
「今年中」って…つまり5〜6日以内に、ってことじゃん。
ゼンタBBSにあった、催促すればすぐ送るんかい、って突っ込み
思い出したw

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:57:25 ID:nOYmUwqvO
催促とはいえ、よくこんな荷物の多い年末に頼むな。破損してたら、またイワクラにリターンじゃねーか。
俺はあと10日くらいしたら電話するよ。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:59:38 ID:8HyMeW3A0
連投スマソ。
今、千葉猿とこ行って経緯を見てきたんだが、急な退職者が何人か出て
引継ぎがスムーズにできなかった、というのを言い訳にしていたみたいだが、
普通の会社なら退職は1ヶ月の猶予を持って引継ぎをスムーズにするのが常識。
退職者たち、ろくに引継ぎもしないで今日限りもう止めます!みたいな状況だったのか?
しかし、ライフを通じて明日か明後日には発送、と連絡したのに送らなかったというのは
嘘をついた、に他ならない。会社が顧客に公然と嘘つくようになったら終わりだよな。

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:22:19 ID:us+GpCrRO
>>420
なら、遅延がすべての原因を作ったやつで、デブはただ太ってるだけで罪じたいはない奴のようだな

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:26:07 ID:UF9AiRvZ0
>急な退職者が何人か出て引継ぎがスムーズにできなかった

そんなの言い訳にきまってるじゃん
中国や経営者のせいにしただけでなく、
今まで一緒に頑張ってきた元同僚たちまでスケープゴートにするとは
ほんとうにすごい会社だなw

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:07:53 ID:DHRQdYzf0
>>425
共依存なんだよ。
特撮では両方一度に倒すのが定石だから
どちらも逃れられないなw

再生怪人(100枚企画等の在庫)相手に奮闘するライダーたち。
幹部は全員デッドライオンで逃走。
「ハッハッハッ、わしはそろそろ宇宙に帰らして
もらうとするよ、それではさらば諸君」←今ココ!

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:40:53 ID:3Zt2QZRU0
よーするに
取り込み詐欺

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:05:47 ID:6kiU1S7j0
>>427
そして万景峰号乗って北朝鮮へ帰っていったとさ でめたしでめたし

>>425
デヴは存在自体が罪w

>>426
そうやってお互い責任のなすり付け合いっこ
馬鹿は死ななきゃ治らないって言いますからね
絶対50年後も同じことホザいてそうだw

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:28:23 ID:us+GpCrRO
>>426
その責任のなすりつけあいって、
ハングマンのクライマックスシーンで、助かりたい一心で黒沢年男たちハングマンに「やったのはコイツです」と互いに罵り合う、悪徳グループのNO.1とNO.2みたいやね。

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:29:32 ID:nOYmUwqvO
>>429
このスレにデブなど一人もいないはずだ

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:12:08 ID:ZSQPScV+0
藤村がいるじゃん

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:44:19 ID:LZjzbWvV0
しかし面白いのは、人が辞めた事によって結果的に発送がスムースに成ったって事ね。
じゃ今まで雇っていた人間は何だったんだってw

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:27:53 ID:6kiU1S7j0
給料泥棒…って給料出てなかったんだよな、このスレによれば。
逃亡した人間の、それまでの存在意義を見出すのがこれほど難しいとはw
ホント何してたんだろうなw

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:14:47 ID:tIaiVTew0
協力店セレクションの通販でサンダガイラ買いましたが、解説書の解説が中村哲氏に。
まさか藤村氏も豚ズラ?

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:46:45 ID:7rOBnM750
>>433
それは人がいてもいなくても
会社に金と商品が無いから送れなかっただけだろ。

いま届いてるのは辞めた人間が最後にある程度の仕事をこなして去ったという事じゃないかな
営業の三好さんは何度か話したことあるが、購入者リストも渡さずに豚ヅラするような人間でもないし、
引継ぎもなにも、購入者のリストさえ会社に残していけば、あとは必要ねえじゃん。
だいたい発送なんてもんは>>417が言ってるように人間一人いれば
一日100個は送れるって

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:36:07 ID:us+GpCrRO
>>436
禿同

三好さんの名誉の為に書いとくけど、あの人は責任感の強い人だった。
イワクラは結論ダメ会社だが、正直、三好さんがいた頃は電話でも詳しく親身に話してくれてたし
遅延してても不安になることはなかった。

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:36:26 ID:bWzREqAvO
ハイホP105のイワクラ新造型室とは名ばかりのタコ部屋に涙……ぐっすん

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:13:05 ID:6kiU1S7j0
>>いま届いてるのは辞めた人間が最後にある程度の仕事をこなして去ったという事じゃないかな
さすがにそれはないだろw どこまでも好意的に見すぎだよw

もしかすると藤村くんが協力店に流した分を買い戻して
クレームを付けたうるさい客に優先的に送っただけなのかもw
で結局、全員に届いたのか?
本当に在庫が確保できてりゃすぐにでも送れるはずだよな。

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:48:23 ID:LZjzbWvV0
責任感の強い人間ならプッツリ辞めたりせんとHPの更新なりブログなりでお知らせするだろ。
それが責任感のある辞め方ってもんだ。気付いたらFOじゃ客は置いてけぼりじゃんw
今は多分、藤村くんが年内いっぱいがんばってクレーム分だけでも発送してるんじゃない?
何かこう悲壮感が漂うと言うか、ある種の覚悟は決めてるのかもね。

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 03:44:50 ID:Wqf2leTp0 ?2BP(678)
ハイホのイベント記事早いな。
藤村氏笑顔www

せっかく今回はカラーでゴジラのミニ特集ページがあるのに
イワクラ商品なくて寂しい。

>>438
鯖くんの友人ハイホデビューか。
こういう記事もっと見たいな。

>>439
うわ買い戻し説ありそう(;´Д`)

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:42:27 ID:bpCX/oDO0
ガメDXの解説書の奥付みながら、このスタッフのうち今何人いるのか不安に。
ふと、その中に「岩倉晃平」なる名が。もしやこれが特ヲタハンター星雲人「トモミ」の本体ですか?

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:38:59 ID:DMRnCXk20
協力店から買い戻してたらクレーム入れた次の日に届いたりしないと思う。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:04:51 ID:YM8ZbNS40
さすがにもう全員に届いてるだろ。
会社も休みになるし。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)