2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[結婚}タカラトミーを見守るスレ5{失敗}

1 :帝國モルガ党に栄光アレ:2006/12/07(木) 12:54:34 ID:zgRqwl5S0
前スレ
合併後のタカラトミーを見守るスレpart4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154774291/l50#tag922

前々スレ

弱者連合 タカラトミー 通夜3回忌
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1152543487/l50



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:56:22 ID:YiCqLXW7O


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:31:13 ID:fIamHTU70
3

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:43:55 ID:0eFWR8u50
乙。
かっこの閉じ方が中途半端なのが会議用の適当な書類見てるみたいで笑える。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:54:45 ID:ONb/mks/0
売場応援がんばろー
売って売って売りまくろうな!
釣です

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 00:00:18 ID:9ExensYu0
能力の無い連中は「実績」で評価されると具合悪いから「お役所仕事」を好む。
ルーチン化された「お役所仕事」なら馬鹿でもできるし。。。
本当の仕事をしたい目端の利くヤツは去り小役人どもの巣窟と化した。

本当に倒産するよ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 05:04:49 ID:icjZ0+cV0
父さんしてもいいじゃない
宿命と思ってあきらめるべし
地獄はこれからだ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 09:13:11 ID:jpI0kuze0
タカラ(笑)代々木アニメーション学院くらい
恥ずかしい響き。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 14:02:12 ID:fBiVYLB90
トミー(苦笑)

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:55:05 ID:3DXSdHBI0
業界ナンバーワン BANDAI スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165579014/

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:30:11 ID:9kPXcuAU0
売場応援スタートっすか?
今年って何が売りなの?
ヒット商品が無いって叫ばれてもなぁ。
それが実力だって事だよ。顧客ニーズも読めず、
開発力も他人任せ、自分の実力が無い椰子には
当然の報いだな。ケッ
まぁ、せいぜい傷口なめなめしてなしゃい。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:16:55 ID:nb7ZmRNAO
クリスマスの目玉はろくろっスカ?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:30:23 ID:+m/PhpyaO
FRINはまだ続いているのか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 03:53:59 ID:TlEZjXbC0
例のFRINならyes

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 09:19:59 ID:IC2mltfW0
俺はM、不倫大将♪
オマ○コ ゲットだぜ!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:29:35 ID:QVkZQwSH0
脱阿保と組でつが、
阿保との平均年収は600マソ
立石組の平均年収は900マソ
今回統合で人事制度が一本化になったとの事でつが
阿保と組は、いきなり増額になったと解釈して良いでつか?
私も過去スレで御指摘の雑誌を見て、その高額な勝ち組並の
収入に驚愕を覚えました次第。

で、私の阿保と時代は、もちろんいきなり20代途中で残業払わない、
基本灸に基づいた賞与の低さ、正に家畜並の賃金体系に驚愕を
覚えた記憶があります。

合併してよかったでつね、是でマットウな生活を営めるとの事、
心から(^▽^)ゴザイマース。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 05:23:10 ID:DTS6iS560
どう見ても立石の方が生活レベルが低かったから減給だろ
立石の方が意味不明な老人が多いだけ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:34:24 ID:d9A60QOY0
辞めた○ーちゃん元気かな
男の方はとりあえず元気そうだな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 07:28:08 ID:Vin5Uynz0
>>18
それは男の方が別業界で働きにくいってことじゃないか・・・
青戸は女の方が優秀だったが
立石は何でこんな使えないババア飼ってるんだって聞きたくなるお化け屋敷だった

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:58:32 ID:KlJXwrBk0
独身高齢女子社員は
・自分の気に入る仕事しかしない
・人の手伝いをしない
・人の言うことを全く聞かないくせに自分の意見が通らないとキレる
・すぐキレて会社に来なくなる
・しょっちゅう体調を崩して休む
・向上心がないから、分からないことを勉強しようとしない
・上司をバカにした態度をとる
・揉めると後が厄介だからクビにもしにくい
でどの会社も苦労してますよ。立石でも数名頭に浮かびますな・・・・・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:49:32 ID:jiulQnza0
・仕事より趣味を大事にしたい
・仕事にもマイブームが存在する(すぐ飽きる)
・美少年や同性愛に興味を示す
・他社製品を本気で好きでグッズを身につけている

女子社員というより腐女子社員

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:24:59 ID:WIAuPclV0
青戸にも「四大豚女」がいると聞く。
ヒント・・・・。

やっぱ怖くてかけない。タタリがあるかもしれない。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 05:48:47 ID:FOfrG7cPO
男たる者、女の人に対して矛先を向けるなど言語道断。
そこまで堕落したら、まるでタカラ社員みたいじゃないか!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 07:24:39 ID:VY6FDM090
他社製品好きなら男にもいるしな。

お前、そんなにレンジャーやウルトラマンが好きなら駒形行けよ、てな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 07:31:26 ID:2a3YQYx70
私にもそう思ってた時期がありました。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:07:41 ID:TysxYmm70
ユーザーにもいるな。

ガンダムやウルトラや戦隊やライダーのことを全然知らないくせに、
「タカトミはファンを育てようという意気がまったくない
ガンダムとかライダーとか見てるとつくづく思う」
とか平然とのたまう奴とかな。

「俺はユーザーとして自主自立してみせるぜ」という気構えもなく、
ぼけっと口を開けて、親鳥が餌を運んでくれるのを待ってるだけの自分を棚に上げてな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:35:07 ID:zXkpueFf0
逆にすげーマニアックな商品を例に出されて
「○○社の○○はファンを大切にしている、見習え、
 お前の会社もコミケに出展しろ」的なことを言ってくる
勉強熱心なお客様の意見の方がいやじゃないか?

バンダイ様やタカラ様wを見習えって類似商品を作ろう!ってのは立石の会議では
よく理想論として語られていたから、ライダー云々は慣れたぜ!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:36:57 ID:zXkpueFf0
今となっちゃ笑い話だが
ソニー様の類似商品をryもな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:28:44 ID:vTiqaXzs0
で、今年の歳末商戦どうなのよっ?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:03:32 ID:vnfv780V0
くだらない話すな。
つくづくオタク会社だな。
一般企業では絶対になされない会話のオンパレード。
ライダー?お前ら何歳?
おもちゃ会社。。。。ぷぷぷ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:12:02 ID:lBk37e2K0
>>30
ライダーは今も何十億も稼ぎ続けるトップメーカーの人気商品だからしょうがないだろ。

てか、専門用語?を恥ずかしがって某B社がとか某匿名掲示板でとか
ニヤニヤしながら言ってる奴等がヲタっぽくてキモイ。
お前等堂々と会話しろ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:18:22 ID:9l3xu7960
出版社はマンガの話もするだろうし、映像系はアニメの話もするだろう
ゲーム会社がゲームの話をするのも同じ

証券会社に株の話?そんなの仕事中にするの?。。。ぷぷぷって言ってるのと同じ
ほかの会社と比較してもしょうがないんじゃない


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:55:49 ID:3ivikp/q0
映像やアニメにもいるし株の説明会にもたまにいるけど、
仕事の話とは微妙に違う、明らかに痛いノリの奴がいる。
奇声を上げる大きなお友達と何も変わらないレベルの「大手玩具メーカー社員」

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:20:57 ID:NKNgYRbc0
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/licca_chan/news.html

リカちゃんなんて企画・デザイン共々昭和の遺産なのに
それに気が付かないどころか誰をターゲットにしたのかすら分からない商品ばかり
まず1年間に何回限定版を出せば済むんだ?1万5千円のリカちゃんなんて誰が買うんだ?
マニアがいたとしても限定版の洪水じゃ萎えるだろ  
随分前も15禁のりかちゃんフィギュアとか出していたけど予約限定とか
それ系の“ターゲット”しか行かない店とかに置いてあるのかと思いきや
普通のスーパーの食玩コーナーにあって空気に読めなさに苦笑した

男相手のマニア向け商品ならコレクターは大半が男だし売れる見込みはあるが
(当然出来も関係するけどw)女はそういったコレクターは少ない
女相手に限定版出すとしてもディズニーとかサンリオとか需要がありそうなものにしろwww 

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:37:16 ID:NKNgYRbc0
追記ttp://www.kiralicca.net/campaign/index.html
40円分のクオカードとかターゲットが誰なのか分からない
それ以前にキャラクターが全然差別化されてないし肝心の服のデザインも
女児がとても着たいとは思わないような蛍光色の使いすぎでけばけばとしたようなものとか
フリルのいっぱいの服とか 
とりあえず画面をきらきらさせてごまかしているけどこまで客層が読めないんだろうか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:23:40 ID:N9FWAE0/0
リカとトミカは旧両者の威信をかけたブライドの象徴なのでそっとしておいて下さい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:03:38 ID:3FPqpJrQ0
威信をかけたブランドの象徴なのに15禁モノの形態でリリースする、
その神経がわからん。きもちわるいわボケ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:19:55 ID:yQc6wYAl0
威信をかけたゾイドもロリ萌えリリース。そんな神経はお互い様。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:30:16 ID:+1ChfPoX0
売場応援報告をUPせよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:22:00 ID:6IEeKTAq0
辞めたすぐやらせてくれる○ーちゃん、また不倫してんのかなー

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:25:05 ID:6IEeKTAq0
辞めた○ちゃんまたFURINしてんのかな。社内で手出しすぎ!アッチすごいらしいね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 03:42:02 ID:NpYv0jtB0
最終回を待たずして1000すら果たせずdatオチとともに消えたリュウケン玩具スレ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:39:09 ID:CRZfbbH50
売場応援の感想。
余計なことは一切しないで
トミカプラレールだけで商売したほうがよいと改めて思ったyo!
600人くらいリストラしないとね!

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:15:54 ID:TEUK1Df50
ここはタカトミ社員が日頃の不平不満を書き込むスレなんですか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:50:36 ID:vu/exGLw0
>>27
ライダーを見習えっていうのは商品としての類似を目指せってことじゃなくて
売り方を見習えって意味だろ。

玩具のギミックではなくて、キャラクターのイメージで売ることの大切さをタカラトミーは理解していない。
だから大したギミックの無いバンダイの後塵を拝している。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:15:59 ID:33GyllJt0
>>44
いや。あんたが玩具板を荒らすためにageるスレ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:39:42 ID:FglS1XnV0
タカラトミーを讃えるレスも歓迎だよ!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:47:43 ID:j2mYu4FJ0
そうだね
従業員にとって最悪の会社だけど
讃える点も探してみようよ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:54:28 ID:D/BgkVta0
社員にとっては天国
無能で低学歴なのに高給ウマー
迷惑するのはユーザーや下請け

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:07:05 ID:xtOQtA5v0
高給?
内情も知らんやつが何言ってんだか
安すぎて家族も養えず辞めていくやつばかりじゃないか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:53:08 ID:A7goTKsy0
ヒント:能力の割に高給

てか、廃人が無駄に会議やって給料もらえるんだからありがたく思え

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:53:33 ID:+5Ts1DWf0
ガイアの夜明け見てるけどかなり悲惨だなwww

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:18:51 ID:h1geNHjP0
辞めてよかったよ
座して死を待つ飼い殺し生活から抜け出して毎日充実してる

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:38:18 ID:+5Ts1DWf0
ろくろとかめちゃくちゃ売れ残ってたじゃん。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:15:30 ID:HdUOLD9K0
旧会社のことを立石とか青戸っていうのやめてくれよ
現立石本社と青戸ビルという名の共同廃人収容施設とまぎらわしい

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:15:33 ID:8A8K9qte0
>>54
でもタカラトミー・コミュニティーではそれなりに盛り上がってるよ。
売れてはいないだろうけど、買った人はそれなりに満足してるのかも。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:19:30 ID:VrpITGq70
「どうすればろくろがバカ売れするか考えるスレ」
にしましょうよ〜

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:44:17 ID:Jak3eAKF0
ろくろは良い商品だと思うよ。でも、すぐに「20万個計画〜!」とか言っちゃうからおかしくなるんだよ。
そりゃ、陶芸について調査すれば「やってみたい」「興味がある」って答えが多くなるのは当然でしょ。
それをそのまま大きな計画に安直に結びつけるなんておかしいよ。部屋が汚れるから家でやりたくないとか、中途半端は嫌だから本格的に教室に通うって人もいるのにさ。
毎年一万個+α程度をコツコツ数年売り続けるべき商品なんだよ。あれは。
手柄に飢えたマーケティング気狂い商品をまかせるとロクなことにならないな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:49:47 ID:Jak3eAKF0
× マーケティング気狂い商品をまかせると
○ マーケティング気狂いに商品をまかせると

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:39:31 ID:h1geNHjP0
ろくろの拡大指示は砂糖だろ
マーケティングの総責任者が同じ過ちを繰り返してる
担当者は突撃して屍をさらすのみ
この会社もすぐ旧青戸状態になるよ
砂糖と心中だ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:33:06 ID:E3owSR8F0
わざと失敗させて失脚させるのかも。
もう限界だろうよ、逃げるところもちゃんとあるんだしw

62 :トミカジジィ:2006/12/19(火) 21:36:30 ID:jF317NbI0
トミカ・プラレールのカタログに
チョロQを組み込むのはやめてくれwwww

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:57:54 ID:jvMgxMBQ0
>>62
既にトミカの中の人の脳内で「チョロQは俺が作った商品」になってるからww

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:52:51 ID:IlkvEZKM0
>>50 だから平気で高給公告を雑誌にだすなよ。
どういう意図か知らんが、任天堂並と勘違いする輩が続出するだろ。
売場みてこいよ。任天堂祭りだよ。
で、ここに来て「人生銀行」ですよ。貯金箱に5000円ですよ。
あのゲームウォッチ並の液晶ですよ。
さらにロックマンにいたっては、パチものタッチペンですよ。
もうね出せばいいってモンじゃないんですよ。
中国に貢献してるのか、元青戸社員輩に貢献してるのか、
なーにが狙いなんですか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:50:01 ID:aaVYSlkZ0
不倫番長は相変わらず手下を空気銃で撃ったり 会社の名前で愛人とのセクース用のホテル予約したり 下請け苛めたり 高学歴をイジメて会社辞めさせた自慢話をしたり もったいぶってテレビや本の受け売りの説教してるの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 04:03:08 ID:R4hZ/psP0
愛人はメール誤爆で辞めたのか。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:32:26 ID:A19yQi9TO
>>65
誰?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:11:54 ID:c8k1fnkjO
Mだよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:37:41 ID:NIfUl0aEO
ウダウダ抜かしてねーで実名 晒せや
根性なし共が

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:28:43 ID:R4hZ/psP0
直属と不倫してもお咎めなしの前例を作った功績は大きい。
この会社なんでもありということ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 23:05:52 ID:A19yQi9TO
まみむめも…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:00:10 ID:phqQjwgZ0
そいつはガールズ、ボーイズどっち?
それとも総務とかスタッフ?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:07:39 ID:aaVYSlkZ0
>>66
そこんとこ詳しく。噂は聞いたことがあるんだけど・・・・・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:35:47 ID:TXCYwkFB0
>>70
お前タカラトミーとか知らないのか?
よそでは普通だぞ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:55:52 ID:0/MNpk5s0
一応冬のボーナスでたそーね。
社員一律金額固定って噂聞いたけど
どなの?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:16:55 ID:KZ31ciRj0
1.5ヶ月固定 プッ
下流決定。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:03:28 ID:/dyliSiw0
川向こうの中小企業にしてはもらいすぎ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:29:08 ID:oTN5dEW50
ボーナス出るだけでも裏山鹿

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:35:10 ID:RXD3oEsq0
>>75
一律なわけないだろ。
数百万もらってウハウハの高齢社員がばっちり年収を引き上げてる。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:19:46 ID:MMlI9rkI0
このめちゃくちゃさはもう収拾つかないと思う
経営がどこまでわかってるか知らないが・・・
役員も責任をとって大リストラするしかないんじゃないかな
社長や副社長が退陣すれば文句も出ないと思う
マジな話


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:06:28 ID:hJ8q7OJC0
植木等?
出荷数の3/4が戻ってくぞ。
無謀な商品よく企画とおったなぁ。
誰かにだまされてんじゃないか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 05:21:04 ID:imFaCWOT0
あと二日がんばってください

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:56:31 ID:s1l3FlK8O
何を?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:37:23 ID:FGuKJTGh0
株価800円割れキターーーー
といっても、任信問屋のトイズユニオン利益で救済される逆援助か。
あんだけ、ゲームを別枠に構えながらDSで救われる笑えない話。

単体玩具の成績、楽しみだな。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:17:01 ID:sNTpBcFHO
税調会長は辞任したわけだが 区切りをつけて愛人とクリスマスを迎えたらどうだ


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:19:53 ID:sNTpBcFHO
税調会長は辞任したわけだが 区切りをつけて愛人とクリスマスを迎えたらどうだ


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:25:12 ID:zJCNlxQNO
売場応援って全員でやってんの?
みんなちゃんと出てる?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:15:50 ID:s1l3FlK8O
昔の話だが…サボる?人もいた。
体調不良で休んだのに…出勤扱いになってたような…気がする…
他の部署のちょっとエライ人だったが…ちょっとムカついた…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:51:29 ID:hKqczqSs0
ちょっと偉い人は出ないだろ、常識的に考えて

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:54:20 ID:4DsfsTnaO
>>89
確か課長レベル。
俺よりかは上だったから、ちょっとエライ人と…
責任者は顔見せ程度の各店の巡回…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:19:36 ID:SlrALk/c0
皆様お疲れさまでございました。
売場にいると痛感します。今年ほど玩具が売れない年末商戦は初めてでした。明日や年明けに出社するのが怖いです。
でも売場応援にちょこっと見学に来るだけの偉い人は、「『売れない』って言うのではなくて『どうやったら売れるか』を考えろ!!」って
吠えるだけで自分では責任も取らないし何もしないんですよねえ。。。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:54:55 ID:mAhOcM0y0
何が悲しくてろくろで土器なんてつくらなあかん。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:09:00 ID:+OkiPR/v0
任天堂が消費者に支持される素晴らしい企業であり、
タカラトミーは時代にとり残された絶滅企業であるだけのこと。
そしてこの差は絶対に埋められない。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:32:44 ID:NcT0JR5h0
え?
意外に売れてたけどなぁ・・・?
ザらスなんてスッカラカンの売り場もあるし

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:28:08 ID:v3IkiUDz0
>>94
1.もう入荷しないと決めた
2.鬱袋につめるため倉庫いき
好きな方をお選びください。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:13:14 ID:+OkiPR/v0
意外に売れてた?
トミプラの品出しを初めて経験した旧青戸の発言だな。
トミプラは例年常に意外に売れるものなんだよ。
来年はリカ40周年だそうで。結果見えてるけどね。
広告代理店だけが儲かっておしまい。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:09:05 ID:V7ddO8T/0
別にタカトミだけじゃなく玩具全般売れてたよ?
棚すかすか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 09:44:02 ID:fiQE1Zgh0
で ろくろ は売れてたの?
早くも年末ゴミになる予感。
この寒い中 ろくろ 回すか?
修行かよ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:18:08 ID:nBlv8jnE0
リカちゃん→ロリフィギュア化(エロ改造で話題に)
TF→その延長線上、狂ったパッケージのキスぷれ。BNよりも悪化。
ゾイド→レミ×コト(秋葉を中心に・・・というコメント付き)
    という露骨な展開。
ミクロマン→全不良品化計画。ミクロシスターとか(笑)
ワタル→復刻ボックスが全国のザラスでにて千円で好評発売中。
ボトムズ→最初はボロクソだったが、段々とマシになっていく。
     ぶっちゃけパクリ企画(ハイブリッドプロw)だが、
     ボトムズの権利を持ってることがラッキー。
     全裸のフィアナとか出したり、不良が多かったりとか駄目は駄目だけど。

この会社、不良品対応も遅すぎ。ミクロマンの不良品を5,6個送ったら、
帰ってきたのは2ヶ月以上経ってだぞ。いつまでも来ないので心配して電話かけたら、
「無事届いてます」だってよ。馬鹿、注文忘れてたピザ屋じゃねえだろ。
子会社のユージンも対応悪いし、品質も悪すぎ。
何で頬に目が付いたフィギュアとか生産してるんだよ。
もう絶対、この会社の商品はまともな値段では買いたくない。

100 :訂正:2006/12/25(月) 11:24:09 ID:nBlv8jnE0
×BNよりも悪化。
○BTよりも悪化。

とにかく、自社製品のブランドを大切にした方が良い。
萌えとかロリとかエロとか、今更流行らないんだよ。作品を傷つけるだけ。
あと、不良品を無くすこと。交換から帰ってきたミクロマンは、また足が割れてたぞ。
(面倒だから破棄したけど)。交換やサポートもしっかり見直せ。
ユージンも不良品に不良品で返すって同じ事をやってるぞ。
これらをきちんと見直さないと根本的に駄目だよ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:49:04 ID:rZv+YUVQ0
今日の産経新聞夕刊に、ろくろの紹介記事が載ってた。
結構売れてますよ的なことを書いてたよ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:16:22 ID:jIm1Dx9r0
普通の会社にはフロアに一人くらいは
品位、徳、智を具えた尊敬すべき人物がいるものだけど
どこを探してもそのような人物がいないのは寂しいね
この職場環境では人間向上も難しい
もう一般社会には復帰できんだろうな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:36:31 ID:ZBpYZDYsO
そして廃人になっていく

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:57:24 ID:jIm1Dx9r0
知人が会社の先輩方の人間性がそれぞれに素晴らしくて
給料をもらって毎日このような人たちに触れられるのが
幸せだと言っていた
総合商社とはいえ三井三菱に比べたら数段落ちる会社なのに
この差はなんだかなー 業界の差ですかねぇ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:17:10 ID:pzqsSTnR0
馬鹿は伝染するからなぁ。
馬鹿な先輩を見て「なんだ。この程度でいいんだ」と思ったらそれで成長は止まる。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:54:16 ID:mQncz+8P0
玩具が売れれていない、ヒットがないと叫ぶシュガー一派。
しかし世の消費者、小売は玩具も任天も同じカテゴリ。
そして大ヒットしてる任天は玩具だと思って、世に流通している。
自分らの勝手で線引きしている間抜け具合には、脱帽だな。ワラ
そして、玩具売れなくても、任天問屋のトイズユニオンの利益に
支えられるメカニズムに感謝した方がいい。
「間違いなく爆発的に売れるっていうのはWiiみたいな商品だよ。
 モーターもザルな、ろくろ商品を見て、爆発的なヒット」と
 全国放送で能書きたれるのもなぁ。
新聞に金払って、ガセ記事を書かせるのは、夢攻防時代から変わらんね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:36:53 ID:ayKRMaRK0
夢見工房w
世の中なめすぎ
消費者を馬鹿にしすぎ
結果消費者から嫌われてこの様


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:41:40 ID:ayKRMaRK0
>>104
仕事中に後輩にエアガンの銃口を向けて喜んでる先輩は
その会社には間違えてもいないんだろうねw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 07:27:14 ID:mQncz+8P0
ろくろろくろろでで30億円稼がないで、
30億円で赤ちゃん本舗を購入する不条理さ。。
本業をしっかりやれよ。

赤ちゃん相手に中国製の粗悪品売りつけるなよ。
イメージ先行型で商品開発して、傷つけるのが目に
見えてるんよ。
で、赤ちゃん人口の10年先まで計算できてる?
高給商品を作れる体制でないんだから・・
といっても、いつものスパイラル開始って事か・・。
ワラ。ワラ。流通事業は全て失敗したのによ。ワラ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:54:30 ID:wbLVh1Ep0
>赤ちゃん本舗が持つ顧客情報をタカラトミーが商品開発などに生かし経営を強化

今度は何を作るつもりなの?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:15:56 ID:xZguXbDw0
お得意の金だけ取られてほったらかしだろ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:33:08 ID:ayKRMaRK0
弱者連合に期待のニューフェイス

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:53:00 ID:gpoCiBryO
望月由美(ブタ)に ついて語ってほしい

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:15:38 ID:auRuyyjnO
おっくんは元気か?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:07:12 ID:Px+HfMCQ0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▽Belle Isle -ベルアイル- 晒すスレ Part19 [ネットwatch]
Belle Isle -ベルアイル- Part246 [大規模MMO]
【流通】子供用品販売「赤ちゃん本舗」、タカラトミーの傘下に…優先株50万株を30億円で取得 [06/12/26] [ビジネスnews+]

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:03:08 ID:mQncz+8P0
ろくろ25万個で30億円という計算のロジックがわかりません。
副社長!

貴方は流通に定価で販売しているんですか?
計算は正しくやりましょう。

ていっても、全然達成できない金額だけどね。プッ

赤ちゃん本舗も、3年後はどんな金額で売却するんですかね?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:14:54 ID:OSgvDfKx0
アカポンって・・
少子高齢化だと何回口をすっぱくして言えばry

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 09:41:37 ID:GmrL0Edk0
「秘密基地をつくろう!」発売遅すぎ・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:39:07 ID:KU8XaYkP0
>>116
普通に追加粘土込みだと思うが。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 07:05:14 ID:tSQr6CpkO
>>118
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/himitsukichi/

7月発売予定のはずが、10月になってようやく「発売決定しました!」のアナウンス(凄!)。そして実際の発売は12月。
…役所?


>>119
なんて高価な粘土!w
あれですか、つまり、ろくろが「ゲーム機本体」にあたり、粘土が「ゲームソフト」にあたるわけですか。なるほど、これなら完璧な商売だ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)