2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の名城】お城のおもちゃ【天下の覇城】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:16:54 ID:yID9BJ8f0
主に、童友社から発売している日本の名城、ラナから発売している天下の覇城について語るスレです。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:49:02 ID:MGopB8afO
大阪城

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:56:22 ID:yID9BJ8f0
日本の名城 第1章

・姫路城(春)
・姫路城(夏)
・名古屋城(春)
・名古屋城(夏)
・鶴ケ城
・松山城
・金の鯱(名古屋城、スペシャル)


天下の覇城 其の壱

・安土城
・安土城(赤瓦)
・大阪城
・大阪城(緑青瓦)
・江戸城
・江戸城(緑青瓦)
・?(シークレット)



4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:16:44 ID:HyPHFppa0
こんなの欲しいの?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 13:24:52 ID:lTEp2rIlO
やい>>1
3段までのラインナップ出てるんだからめんどくさがらずに書け

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:03:31 ID:dvQ54L8/0
サンクスに天下の覇城があって、2個購入。軽いの引いたら、安土城とシクレの大坂城が出た。価格が価格なだけにまずまずの出来。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:27:01 ID:jMjeQEo70
徳川大阪城ってヤツが出たんだがシクレってこれ?
ノーマルとどこが違うの?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:10:36 ID:Bdj7p/980
徳川大坂城は2パターンがあるんだが、シクレの大坂城は豊臣時代の大坂城。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:53:31 ID:3BnIr2gv0
一個525円は高杉

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 08:43:48 ID:Bdj7p/980
日本の名城、400円くらい。天下の覇城、500円。確かに高い。日本の名城とかはどう?できとしては。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:05:23 ID:SOzErNF10
天下の覇城はガシャの怪獣と合わせられるからイイ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 17:49:15 ID:3BnIr2gv0
>>10
お城プラモデルのファンいますか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058957531/

ここ見たほうが早いしこのスレはいらんと思う

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:40:13 ID:HonRxxJ2O
姫路城の決定版というべきミニチュアがないのが残念だ。
立体化の機会には恵まれているのに。

14 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/10(日) 22:53:15 ID:jxFOucib0
世界遺産で姫路城出てなかったっけ?

しっかしこんなん買うやついるのか・・・・?
天下の覇城。
とんでもなくイラン。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:57:06 ID:uf0n1Dlb0
天下の波状 シクレ見て 買う気失せた

ラナも童貞社も ノーマル物、塗装ちがいばかりで種類少ないし、
シクレで熊本城とか松本城とか五稜郭とかちょっとマトモな城だせばいいのに
やり方が莫迦!

やわらか戦者とかキャラ物だけやってろ!DQN会社

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:01:55 ID:Wz+9n7Pl0
試しに1個買って安土城、シャチホコ1つ欠けてるがなw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:04:19 ID:lG7RzXYR0
>>11
ゴモラとウルトラマンと大阪城を一緒に並べると良いですね。
確かあのシーンの大阪城の周りはだだっ広い空き地になっていたから
レイアウトも簡単。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 04:41:16 ID:uyoVoLe40
ちなみに天下の覇城のシークレットが徳川大阪城だとすると出た時ガッカリすると思う。。。
写真のノーマルの大阪城との違いまったくなし!!
大阪城を買って比べてないからわからんが、シークレットの有難みは0。。

19 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/11(月) 17:34:02 ID:Lix5oTn20
一個買ったら徳川大阪城だったんだが・・・・。
なんだこれは?
普通の”大阪城”ってのはあるのか??

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 09:18:34 ID:EwO1lQBVO
江戸城の考証は正しいの?
形が変なのだが…。

21 :ラナって?:2006/12/12(火) 15:46:22 ID:uFDFaMBy0
天下の覇城って2弾に何が出るの??

22 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/12(火) 16:52:14 ID:TOOLFNso0
徳川大阪城はノーマルでした。
シークレットは何よ?
カスタマーサービスでは教えてもらえんかった。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:57:30 ID:ui1/P2MEO
ヤフオクで徳川大阪城を シクレと言って売ってた香具師 許さん

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 09:26:24 ID:c0z8DcT7O
シークレットは豊臣大坂城だよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:31:29 ID:H4wqXX550
↓のヤフオクでノーマル徳川大阪城を2100円で落札した人カワイソス

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46931979

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:58:02 ID:SXK6Ue7P0
まあ一応、シークレット?(らしいです。)って逃げ道は作ってるからな
普通に買って1050円だし狙って取れるもんじゃねーから別に倍払ってもいいんじゃね?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:41:45 ID:AAHI9Tai0
http://www.f-favorite.net/castle/?gclid=CJ68nIitj4kCFRCNTAodFGdx8Q

買った人いる??

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:20:16 ID:Sb1LGlYH0
コンビニ廻ったけど、天下の覇城はあったけど日本の名城はなかった。
出来がいいのはどっち?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 06:02:15 ID:HRST7Z370
覇城買ったけどしょぼいなー。
安土欲しいけど。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:56:20 ID:idQKOiYP0
サソクスサクルKで9個入り大箱で一つ買ったら豊臣大阪城が入ってたので中身書きます

       後

安土城赤  徳川大阪緑青  江戸緑青 
安土城黒  徳川大阪緑青  江戸普通
豊臣大阪  江戸普通    安土城黒

       前(開き)
大阪城のノーマル版がはいってませんでした。
シクレの豊臣大阪城、説明カードには普通に
右端に大きい文字で「大阪城」と書かれてました。
ヤフオク と >>22 さんの内容を見ると、どうやら右端に
「徳川大阪城」と書かれたカードが入ってるのがノーマルで、
「大阪城」の文字に「五七桐花紋」の絵が書かれてるのがシクレだとおもいます

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:11:39 ID:dsQu5fm20
>>30
豊臣大坂城の画像ありませんか?



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:18:21 ID:1CS0z+Af0
>>31
ヤフオクとかいろいろ探して見たけど、今はないみたいです。

自分のは、画像のUPの仕方がわからないのでゴメンですm(-_-)m

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 10:13:42 ID:f3paYyY9O
試しに買ってみたら赤瓦安土だった。
こんなん実在したの?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:44:30 ID:t+jtVypt0
通販とかなかったから、ちょっときつかった天下の覇城。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:49:25 ID:t+jtVypt0
天下の覇城というから、やはり信長、秀吉、家康絡みなんかな?

 信長なら、清洲城、岐阜城。秀吉なら、長浜城、名護屋城。家康なら、岡崎城、浜松城、駿府城。あたりかな。

 できたら、5種類くらいのバリエーションが欲しい。色違い以外でノーマル3種類は寂しいし、5〜6種類は欲しい。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:01:58 ID:t+jtVypt0
日本の名城 第2章

・江戸城(春)
・江戸城(夏)
・大阪城(春)
・大阪城(夏)
・熊本城
・高知城

第3章は安土城、和歌山城、彦根城が入ってるらしい。

37 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/15(金) 23:32:30 ID:2l1aHOpe0
そういや、カスタマの話では覇城二弾は未定らしい。
つうか電話した時
「覇城を買ったんですが」
「はい」
という流れだったんだが、こんなゴミを買った消費者に対して

「お買い上げいただきありがとうございます」
の一言は無いのか。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:17:14 ID:bZQco1XC0
>>28
微妙なとこだけど。。。

名城は、土台、透明ケース、立札がセットになってるミニジオラマ風味。
覇城は、名城より城自体のサイズは大きいけど、ただ城がポツンと入ってるだけ。

単体で飾るなら名城。他の怪獣フィギュアとかと一緒に飾るなら覇城ってとこかな。
個人的には名城派。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 04:17:29 ID:Ua9FcfaM0
いいこと教えてやろうか 天上のシクレは3BOXに1個らしいぞ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:00:43 ID:eU9kytmX0
天下の覇城 シクレ大阪城 ヤフオクにでましたね

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64985729

41 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/18(月) 23:12:39 ID:+etlF2U/0
>>39
>>40
イラネ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:13:45 ID:x8aaRdjL0
これは既婚女性板に立てるべきスレだな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:16:07 ID:QSccbjlj0
そのこころは?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:51:24 ID:PgCXUDuMO
金の鯱が好きってか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:17:50 ID:l5zOOlJP0
徳川大阪城をシクレと思って買った奴カワイソスw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:01:13 ID:xuwLesE50
>>40
下見板の色と高欄部分がなあ…これで3000円って高い。
徳川・豊臣大坂城を出してくるとことか企画自体は城マニアっぽいのに
実物を見ると城に興味がない人が作ったとしか思えない。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:43:43 ID:IvpW0uNK0
だが、、すでに8K越えを達成してるわけだが。
たぶんこれ配置抜き以外は当てるの無理だろ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:04:11 ID:shIItbztO
シクレ大阪城、安土城より小さくて軽いから、軽さわかる人なら獲れるんじゃないかな。

重さ
大阪城2種=江戸城2種>安土城2種>シクレ大阪城

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 05:03:05 ID:YJ38Ks5b0
2個買ってみたら2個とも安土城だった…
最近のオモチャとは思えないくらい雑な作りだけど
江戸城とかが出るよりはマシだったかも。

>>48
とりあえず重いのを避ければいいんだね。
で、安土城だけがどんどんたまっていくと…

ヤフオクで豊臣大坂城がアホみたいに高いんだけど
そんなに人気あるの?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:40:13 ID:shIItbztO
普通のおもちゃ屋での販売は、コンビニ販売が落ち着いた来年正月以降らしいので、今フルセットを手にいれるのは難しいみたいです。
それにしてもヤフオクの値段の高騰ぶりは凄いっすな


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:47:25 ID:YJ38Ks5b0
現在の価格8,250円ってアホだよね、
普通に16個買えば1個くらい入ってるんじゃないの。

今気付いたけど、
箱に『精細造形で蘇る日本の美』って書いてあるんだね…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:54:32 ID:A3Nc4+Np0
この程度のモノなら、ダイソーがレジンの置物として出しそうだが。勿論105円で。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:05:24 ID:S8o09z2b0
>>51
3BOXに1個 9×3=27   1/27 出そうで出ない出るときは出る確率だな。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:17:54 ID:ohwQkHmW0
安土赤瓦出たけど、だいぶ見本と違うなぁ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:23:50 ID:fMon09JZ0
>>48
その情報には感謝する・・だが・・安土城を量産させることになる罠・・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:46:14 ID:SAIzVPWC0
糞だと思いつつ豊臣大坂城を出したくて買ってしまう自分が嫌。

つーか、コレ『よみがえる日本の城』を元にしてるんだね。
徳川大坂城や江戸城の破風板の赤はなんだ?と思ってたら
『よみがえる日本の城 1』の徳川大坂城CGを見て笑った。
再現CGで光が当たらない側の金具が赤っぽくなってしまったのを
そのまんま再現したっぽいね w
あと、あの本に乗ってない方角はメチャクチャ。
豊臣大坂城の西側なんてデタラメすぎる。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:12:42 ID:WE0lxF850
>>56

よみがえる日本の城が参考資料としてるなら、其の弐はそこから出るんかな?

 だったら結構、シリーズとかになりそうな。でも、連立式とかはちゃんと小天守とか作ってもらいたい。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:58:50 ID:enoCzTsF0
やっぱ安土城しか出ないな・・・

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:35:32 ID:rLvxJlPp0
>>57
名前が“天下の名城”とかならともかく
“天下の覇城”とした上で豊臣大坂城・安土城・江戸城を出しちゃってるからね
シリーズ化は厳しいと思う。江戸城家康バージョンとかはやめてほしいし。

もしシリーズ化するなら値段が高くなってもいいからちゃんと作ってほしい。
200円くらいのガチャガチャよりクオリティが低いのはどうなんだか。
天守の立体化が特に難しいわけでもないだろうし。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:21:41 ID:k9Qt3v+F0
やっぱ安土城しか出ないな・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:16:08 ID:DytGzMtO0
このスレは天上の安土城の売上には貢献したみたいだw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:14:47 ID:7FQZyGHH0
>>52 さんの言うとおり、天下の覇地フィギュアは、
100円ショップで売ってもいいような抵レベルでつよ

こんなものにオークションで8Kもお金出すのは莫迦でつよ
シクレが引けないなら、いさぎよく諦めるがよろしです

皆さんが買い続けると、また調子に乗って羅那が続編だしますよ

63 :華紫@シェケナイェイェイ ◆ee6x2EyhVE :2006/12/25(月) 20:34:52 ID:Q1aT1tpn0
そういや、カスタマに電話した時、続編の予定は未定ですと言ってた。
何故、其の壱 とかつけるんだろうな。


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:18:28 ID:nEqTzTc/0
天下の覇城だと、限定されるしなあ。「よみがえる日本の城」を元にしてんなら、思い切ってそのまま「よみがえる日本の城」シリーズで出したらいいのでは?

 出来の方はもっと精進してもらって、頑張ってもらえれば。500円出しても悔いなしという物を作って欲しい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:02:59 ID:/FiVaSc00
>>64
権利とかの問題があるんじゃないの?
あきらかに「よみがえる〜」を元にしてるとしか思えないのに
微妙に変なアレンジしてるのはその辺の理由なのかな。
いいものを作ろうという志は微塵も感じられないから
続編が出たとしても期待出来ないだろうね。

結局、近所のセブンイレブンで8個も買ってしまった。
安土×3、江戸城×3、徳川大坂城×2だった、もう買わねー
その店で買ったのは自分だけだったみたい(残りあと1個)

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:44:00 ID:zGp6/M6s0
残り物には福が・・・その1個もしかしたら豊臣大阪城かもよw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:26:08 ID:L13I4ugF0
お城と怪獣
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1167056708216.jpg

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:23:20 ID:MxYhFL8n0
城ちっちゃ!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:27:24 ID:+9z2CZRs0
豊臣大阪城は・・・・・オクには現在二件か・・・。
買ってみようかと思う俺がいる。
だってマジに出ないんだもの。

一応フルコンはしときたいのだよ。
ボーナス出たしな・・・・。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:45:51 ID:H61WderM0
そういう書き込みは出品者の宣伝に見えるからよしたほうがいいぞ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:35:46 ID:6onlrXAA0
一月以降のコンビニ以外の発売待つだろ普通。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:41:39 ID:TsolNghH0
>>69
ttp://www.hellohappy.com/list.cgi?ctg_id=hajyou1

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 04:43:15 ID:tDliSktA0
>>66
だよね。そう思って当然のようにまだ残ってた最後の1個を買ってきた。

大坂城だったよ、徳川大坂城…

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:04:03 ID:IzWw3U1B0
>>73

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)