2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD】ガン消しについて語ろうマーク13【ガシャ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:56:05 ID:agqlX5O40
ガン消しについて様々なことを語る所。
思い出話、コレクション自慢etcなんでもござれ。
オク晒し、宣伝は程々に。


マーク12(前スレ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129723280/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129695163/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:56:38 ID:agqlX5O40
過去スレ
マーク11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1114226831/
マーク10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1098967026/
マーク9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089441689/
マーク9(消された)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087227936/
マーク8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081398844/
マーク7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079015005/
マーク6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070387293/
マーク5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060535491/
マーク4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056804699/
マーク3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051982683/
マーク2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047837139/
マーク1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032589931/

あぷろだ
ttp://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:21:03 ID:xGe4oNuT0


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:37:58 ID:1rPPx06N0
cyber_dance1973がキチガイにしか見えない

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:49:24 ID:1EslEvZ8O
>>1オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

>>4なんで?評価とか普通だけど

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:24:16 ID:98EGm6Fy0
これなんていう奴ですか?
http://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061206192340.jpg

7 :俺は玩具名もなき輩:2006/12/06(水) 20:12:55 ID:N+Wor/Ys0
アーバイン

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:23:56 ID:Qsl8Afsm0
>>6
たぶん「神竜士フォーミュラルサポート」です。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:01:59 ID:6SaWU6lj0
現行の彩色ガシャポンには全く興味がない。
ガシャポン戦士、塩ビ人形が大好きだ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:22:18 ID:pd56IMkU0
>>1
スレ立て乙です。


11 ::2006/12/06(水) 22:30:33 ID:TL5HHZnGO
オークションに出して売れるようなモノ?
烈光頑駄無のメッキの鎧付きの奴とかほかにもこんなのが色々出てきたけど
どれがどのパーツだかわからない

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:54:39 ID:Qsl8Afsm0
>>11
いらないのなら、まとめてジャンク扱いで出品せや

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:59:57 ID:1EslEvZ8O
とりあえず、ヤフオク名「tk3253034v5」モバオク名「デスバトロン」が転売し始めてる

SDR0016全種セットを4300円スタート…
他にもウルトラマン超闘士激伝も4000円スタート…ひどい

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:38:02 ID:pd56IMkU0
トコロで…
標準サイズのガン消し、55体をどう梱包すると
『ゆうパック80サイズ』になるんだ...????

ネタか?
ネタと言ってくれよ。


15 ::2006/12/06(水) 23:38:47 ID:98EGm6Fy0
売れるならちゃんとパーツ見つけて売りたいよ。
お金無いし。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:52:04 ID:6/zItM020
>>6
ブラウンガンドラゴンとその素体だな
素体はフォーミュラルサポート
塩ビの方はパーツ無しの欠品だ
安くても2kぐらいにはなるんじゃね?

他のモンも晒したら検証してやる

17 ::2006/12/06(水) 23:58:20 ID:98EGm6Fy0
>>8
御礼言うの忘れてた。
ありがとう。検索する足がかりが出来ました。

>>16
ありがとう。肌色の奴の鎧とかも出てきました。
写真とってUPします。

18 ::2006/12/07(木) 00:17:59 ID:GPSDIRfA0
http://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061207001725.jpg
すいません。よろしくおねがいします。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 03:06:09 ID:zPpKzKmWO

携帯からだと見れん…

20 ::2006/12/07(木) 03:30:13 ID:GPSDIRfA0
なんか、バードランダーっていう金色のでっかい鳥と剣が合わさった奴も出てきました。
ネットで検索してもツバードランダーとか言うのばかり出てくるんですが
これもガン消しですか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 04:34:30 ID:uyuhse2IO
>>20
バードランダーはトライランダーと合体してフェニックスランダーになる。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:07:04 ID:weFt16I40
>>20
ガン消しの画像が載ってるサイトあるからそこで名前とか武器ならわかるんじゃない。
sd補完計画でyahoo検索すれば一番上にでるから。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:49:48 ID:TiqWslWg0
マッドアングラーとガンダマで大体補完が可能だな。
騎士末期は豚だっけ?ガンボイジャーはどっかにもあった。

24 :スーパー名無し職人:2006/12/07(木) 18:01:56 ID:pAxqnFCL0
インベードガンダムに色を塗りたいが資料がねぇ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:05:15 ID:fbh6qf2fO
最近また昔の騎士物のガン消し集め始めたんだけど、ジオラマとか作って、ガン消しも彩色したいんだよね。ガン消しって塩ビ人形だけど彩色って道具は何使うの?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:59:41 ID:bfTzLdrj0
>>25
油性マーカーでホコリたまらないように上からコーティングすればOKじゃないか?
それで小学生の頃彩色してたが10年以上経った今見ても消防の仕事とは思えないほど保護状態もバッチリしっかり彩色できてるよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:23:30 ID:fbh6qf2fO
油性マーカーってマジックのこと?あとコーティングとは(?_?)?自分が消防の時に確か模型用の彩色道具で塗った時、何日経っても乾かずベトベトだった記憶だけが残る‥ごめん質問ばっかで(;_;)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:35:01 ID:iDEG1k4p0
>>27
ベンジンに2、3日漬けて油分を抜いて硬化させるやり方あるけど
これは大きさが少し小さくなる。でもしっかり塗れる
複製してキャストに置き換えるのはコストがかかるし、上の方が
いい様な気がする。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:46:51 ID:sFznlNLm0
>>27
プラモは詳しくないんだけど、水性やアクリルの塗料を使ったんじゃないの?
俺は昔、洗浄後にMrカラーで塗ったんだけど未だに塗料の剥がれもないよ
勿論コーティングもしてない。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:02:20 ID:la/0RvZA0
塗装の前にサーフェイサー吹きつけとけば完璧かもしれないですね。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 06:26:47 ID:CpVy0F8a0
ヤフオクで最近多い香具師。
最高額入札者と取引継続が困難と判断し
繰り上げると、落札を辞退する香具師。
藻前の出せる最高額を入札したんじゃなかったのか?


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:18:41 ID:62DsE3qB0
ちゃんとオークション管理してるなら同意。
管理せずに胡散臭いやつを放置してるなら同意できない。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:14:31 ID:z+7y+L2/0
頭に血がのぼった時の価格なんか辞退するさ、冷静な時はな
とヤフオクに向かないすぐに頭に血がのぼるような人が言ってたよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:34:38 ID:QGKtL8NvO
http://c-au.2ch.net/test/-F/yahoo/1139293437/1-

転売目的だと1品から罪なんだな…(゜∀゜)


35 ::2006/12/08(金) 18:03:39 ID:91XVKkYT0
>>21
なるほど。これもガン消しだったのか。。。
>>22-23
SD補完計画見てみたのですが
正面からの写真しか無くて武器がどういう形しているのかわかりませんでしたorz

36 :天馬星座神聖衣:2006/12/08(金) 20:14:24 ID:6ccsFUpR0
ガン消し最後の聖戦もうすぐ!!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 22:03:43 ID:QGKtL8NvO
竹原「誰じゃ図書館のウォーリーに赤で丸つけよったのは」

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:29:24 ID:9StCVj2vO
質問なんだけど、頑駄無明王の背中に付ける車輪?みたいなのって本弾と元祖シリーズとで違いってあるの?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:15:32 ID:Y/PXF9c40
違うよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:19:54 ID:9StCVj2vO
頑駄無明王の背中の車輪?て本弾と元祖と具体的にどう違うの?サイトの画像で見てもよく分からない…。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:08:20 ID:XJnxIC7R0
>>40
急ぎじゃなきゃオクをマメにチェック汁。
未切り品がタマに出ているから。
(単品かセットかは別の話だが...)


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:12:15 ID:w8DThVQj0
rx78_3prdって大丈夫かな?ひたすら新規で入札してるんだけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:22:53 ID:XJnxIC7R0
>>42
心配なら削除汁。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:48:26 ID:w8DThVQj0
オク出すとき値段とかどうやって決めてる?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:18:11 ID:XJnxIC7R0
>>44
自分が「手放しても良い」と思う値段。


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 03:24:53 ID:P/vYqrA40
>>44
出す時はそこそこ値段いきそうな物しか出さないから1000円で統一。
後は入札者が勝手に値段上げてくれる。
ギャンブル的だけど安い値段でスタートする方が高額落札率高い。ガン消しに限らず。
絶対に安くでしか入札入らなそうな物を高額出品してたらアホ扱い。知識ないなら安値で出品が確実。
もっと確実に金が欲しいってやつはオクに出品するより掲示板やら使って売ります広告出した方が効率良いと思う。
ちょっと話それたな・・・スマン

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 04:17:27 ID:BF6B+ZPsO
最近ガン消しもあちこちで見るようになったけどブームか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 08:29:35 ID:9StCVj2vO
>>41
レスありがとうございます。別に急いでる訳では無いんだけど、もしパーツが合ってればオクに出そうと思って。少し前に出てた元祖の頑駄無明王も車輪?の画像が遠くて余り参考にならなかったから…。具体的に違いを教えてくれると助かります。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:57:11 ID:e6blQtgv0
>>46
激しく同意。
出品回数が多くてオクでの価格が下がってきた物は掲示板で売った方が無難。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:25:46 ID:58XrxnFY0
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7757825
武者Z無いけどウラヤマシス

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:24:43 ID:Cxj9aR4M0
デスバトロン=u27e527586gqh8wさんの転売入札はいりました〜!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:25:45 ID:NYKvtGfR0
元祖も本弾も明王の背中パーツは全く同じ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:40:31 ID:pbm5V0Db0
>>52
>背中パーツは全く同じ
現物が無いので否定はしない…が、
ゲートの位置が違うので別物だろ?
(金型が複数あるかもしれないがな)

他のキャラで全く同じパーツと思ったら
別物...という事があったから。

参考:最近のヤフオク 未切り品の画像。


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 07:10:21 ID:hkofo5I1O
>>53
>>52
ありがとうございます。未切り品の画像見てもランナー位置が同じだから余計に分からなかった…。せめてそこが違えば決め手になるんだけどね。色々とありがとうございました。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:16:52 ID:NYKvtGfR0
元祖も本弾もゲートの位置全く同じ。だから判別不可。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:30:57 ID:6uC7WdgG0
でもシリーズを越えての金型(原型?)の共用って結構あるよ
SDRのイエローガンボイはガンボイの物を改修してる(ハズ)

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:03:11 ID:Pow9enpe0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38978609

さて、ニュージェネレーション達にバトルビルドはどう映るかな?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:05:01 ID:pKetd+AAO
国分「図書館からウォーリー借りてきて、さっそくやろうと思ったらすでに○ついてて、どう思った?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:23:46 ID:VErrIY4g0
ガン消し=過去の遺産
ガン消しコレクター=過去に縛られた人々

ガン消しは昔兄弟で集めていたな…。騎士ガンダムが出るまで回していた。
あぁガン消しよ…いつになったら私達を解放してくれるのだ…。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:51:17 ID:Pow9enpe0
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7921310

次回はプラパーツ祭&アシュタロン祭りか?
だが何だこの値段は、信じられんぞ・・・・?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:45:26 ID:O9UGyIkt0
>>60
落札者の遺恨から来るものじゃね?
評価良く観てみ。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:32:52 ID:O9UGyIkt0
悪戯入札と思われるIDを発見。
bnr34r_xx
最終更新日(登録日?)が2006/12/11。

此処の所、様々な場所で執拗に悪戯入札を
繰り返していたbnr34_*****に非常に酷似。

単にスカイライン好きの香具師が登録したダケの
冤罪かもしれないがな...。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:43:22 ID:O9UGyIkt0
>>57
其れはそうと、開催中のオク晒す意図が解らん。
出品者かい?


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:47:59 ID:GCFn1tDM0
>>59
その通りw
俺の場合は親に無理矢理捨てられたトラウマがあるから尚更だな・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:27:34 ID:Oxz/FI0k0
SDアール世代なんだが、オリジナルガンダム面白いなw
ドリルとかパラボラとかいた、いたって感じ。
最近、アニヴァーサリーガンダムアールが欲しくて探してるんだがやっぱ高いのかね?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 16:53:12 ID:S728qWZH0
>>65
たぶん数百円で買えるレベルだと思うよ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 17:06:45 ID:S7EXtTpsO
だね

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:24:39 ID:S7EXtTpsO
あやうくIDがSEXになるとこだった…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 23:15:07 ID:dwseMVCE0
ガンダムアールってVガンダム辺りから
ガンガンクオリティ落ちていってたような記憶がある
武者はまだマシだったけど

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:14:22 ID:qKlMFKY60
>>65
切り済みで良かったら譲ってやるぞ

>>69
わしは逆に後半の方がクオリティ上がってると思う。
プラパーツ旨く使用してると思うしね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:57:39 ID:j3F9NI39O
闇の欠片セット変なIDのヤツが落札したのか…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 08:48:38 ID:E9mJEi6n0
森林玩具って・・・・胡散臭いなあ。
ガン消しに力いれてんならオクで相場の研究をするだろう?
それなのに新規の嫌がらせとかに普通にはまってるし(削除しない)
嫌がらせで釣りあがった値段で再出品したりと、正直バカなんじゃないかと・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:34:31 ID:1RrT7F6x0
>>72
オクで売らないで店で売れよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:34:47 ID:dv863pu90
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8026363

前は1〜2kくらいで落とせたのに値段戻ったねorz

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:46:06 ID:Z7ORn5a/0
>>71
>>72
変なIDの馬鹿擁護するわけじゃないけど
スーパーなんとかの落札取引何件か追っかけたが特に出品者側の方にも動きが無いから
多分評価無しで取引してるんだろ

76 :44:2006/12/13(水) 02:50:34 ID:WavV1NcW0
>>74
それ出品したの俺です。
相場がわからなくて
こんな値段になったのでビックリしました。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:16:32 ID:dv863pu90
>>76
良かったじゃないですか!しかも塩ビが黄色・・・
74で書いた通り前は結構出品されてたので未切りでないとあまり値が付きませんでした。
調べてないから詳しいことは分からないけど、やっぱり新規が増えたのかな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 10:19:14 ID:dv863pu90
ちなみに闘覇の鎧ね。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:36:41 ID:MlsjmYIE0
>>44
 酷い入札経歴だな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:03:26 ID:36fA77bGO
初めてガン消しを買ったもしくは手に入れた時のキャラって覚えてる?因みに俺はブラウ・ブロだった…。子供ながらにかなりショックだったのを覚えているよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:37:16 ID:u/plfgymO
>>80
よーく覚えてるよ。
自分はクエス用ヤクトドーガ(肌)とαアジール(青)だった。

当初はガンダムキャラ以外はハズレだと思っていたんで、ソッコーで友達とトレードしてしまった。

でも、それなりにメジャーキャラだっていう知識がついてから、別件のトレードを通じてまた手元に戻したんだけどね。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:45:37 ID:xv7M+JK70
初めては覚えてはいないけれど思いでのガン消しならある。
武者アレックスです。他にも多々ある。
ガチャ販売機の真ん中ぐらいにあってこれはあと3週間ぐらい待てば下にきて当てられるかなと思い。
そして3週間後100円を握り締め100円を入れ手を合わせ「当たれー」とお参りをして回した。
結果は見事当たった。まさに感動・奇跡が起こった。
しかし今では当たったガン消しはどこえやら…。

そして今、武者アレックスは入手済み。
武者ではこの「武者アレックス」は一番思い出が強いです。
人にはそれぞれ思い出のガン消しがある筈だ…。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:44:58 ID:aCcG+PGUO
最近になって再び集めはじめたんだが、頑駄無明王ってあれはレアなの?
現役で集めてた頃はいくつかダブってたんだけどなぁ…

何で捨てたんだよ、俺…orz

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:04:35 ID:aZ/XgJc60
お前さんがどの明王を思い浮かべてるのかは知らないけど
元祖(ポーズ付き)の奴だったら勿体無いことをしたな。
それ以外の本弾の奴は100円くらいだから気にするな。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:14:26 ID:aCcG+PGUO
>>84
探してるのはカルラ付きの車輪みたいなの背負ってる奴です。
全然見つからない…

ポーズ付いた奴は持ってたが、あまり好きではなかったので
数年前ノーマル明王とトレードしたが。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 18:10:23 ID:cTAjQbD8O
http://n.pic.to/36xft
おもちゃ箱からミニカード11枚が出てきたんだけど、これってレア?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:12:49 ID:ggOZRDi50
>>76 (44)
一位と三位が凄く不安なID。
取引が無事に終わると良いね。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:20:25 ID:PW1GsPPp0
元祖シリーズコンプリート!一番苦しんだのは意外にも闇将軍・・・。
中途半端なレア度だからあんまりお店で扱っていない。全てオレンジに
色替えしたいな。あと2年くらいでなんとか・・・。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 12:38:36 ID:NDHJlMll0
>>86
 50枚2000円

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:11:37 ID:qIxRzosvO
やすっ!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:52:23 ID:gJ6+nC9o0
ベルガバルスのバインダーがうまく付けれないんだけど
これって仕様なの?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:02:12 ID:w/CnD38y0
>>91
仕様

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:22:04 ID:gJ6+nC9o0
>>92
そうか、仕様なのか
結構気に入っていたのに


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:34:28 ID:ix8GZ0NV0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49543732
レアですか?きゃらかーん

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:35:48 ID:ix8GZ0NV0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47107739
レアですか?大光帝

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 05:36:12 ID:xuhDdFeiO
開催中のをさらさなくていいよウザ(ry

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 06:19:07 ID:rzW7cQm4O
宣伝乙。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:30:35 ID:1HxYlMW40
>>ix8GZ0NV0
出品者乙w


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 08:42:46 ID:kq8YsFSJ0
>>96-99
涙目の入札者乙w

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 12:21:59 ID:5HXu1YO80
>>100


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 13:43:34 ID:f1xBZz020
大光帝はいくらまでいくだろう??
前回30kくらいだっけ??

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 15:39:35 ID:IfYybxmk0
>>99
転売屋のsachidaibcですか

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 19:09:53 ID:kq8YsFSJ0
>>101
どうだろ。
つーか巨人アシュタロンも出品されてるな。久々の祭りか。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:13:07 ID:1HxYlMW40
>>95
bnr34_xxxxxxxx
悪戯臭いIDだな。


105 :104:2006/12/17(日) 23:18:26 ID:1HxYlMW40
吊り上げか?


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:01:30 ID:5J+WNZAQ0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k36968390

ヤケクソすぎてワラタ
 

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:11:37 ID:Ikg8bdBC0
大光帝20Kくらいまで入札しようと思ってたけど、bnr34_xxxxxxxxの入札消えなかったからやめた。
新規消すって行った以上は消せよ!!

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:13:09 ID:OsL/FWsv0
>>107
『新規の方は申し訳ありませんが、見つけ次第取消しさせていただきます。』

こんな事ほざいているが、予想されるトラブル<目の前の大金なんだろ。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 03:31:16 ID:OsL/FWsv0
トコロで...
最近、単品&低額スタートが流行りなのか?


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 05:16:24 ID:rpAjfsuJO
単品+低価格出品は入札が入りやすいからね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 06:01:21 ID:OsL/FWsv0
落札価格をサイト調べていたら、
kozo9 (登録削除済み)
になっていた。

なんかヤラカシタのか?


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 07:18:12 ID:rpAjfsuJO
http://e.pic.to/43wvk
誰かこれの食頑の名称分かる人いませんか?
昔集めてたのが懐かしくて…

情報提供してくださると助かります。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:43:45 ID:GbKuF8tY0
高額落札品(異常)で取引が終了した物ってある?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:27:17 ID:3tAd0bCZ0
200円から〜1500円くらいの商品は一律10000円で入札してる。
そうするとキチガイのイメージがついたのか最近は誰も入札の勝負仕掛けてこない。
戦略の勝利かな。最初は損もあったけど最近は安値落札ばっかでウハウハ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:41:12 ID:rAVhndYSO
>>112
「ヘヴィガンダム」シリーズだっけ?
未開封の第一弾全種類持ってるよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 04:05:18 ID:pBUrcw8LO
>>115
ありがとう!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:30:29 ID:Q9pIwmIA0
>>114
馬鹿入札。

俺は毎回相場価格でしか入札しない。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:37:13 ID:NzwtR5sA0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96936485
アマダ店売りキタコレ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:38:26 ID:NzwtR5sA0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49386500
店売りでこれはおかしい
(´・ω・)カワイソス

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:17:41 ID:Q9pIwmIA0
bnr34_xxxxxxxxは取引やっているんかなぁ?
いかにも悪戯入札に見えるのだが…。

bnr34_xxxxxxxx落札商品 大光帝頑駄無 暗黒神デビルスペリオル
他に何かあったか?


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:41:57 ID:InbkZRNx0
デスバトロンが酷い転売
1500円で落札した鎧闘神セットを開始価格7000円で出品・・
 

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:52:03 ID:4UTbJE390
>>121
 大丈夫、そんなのには新規もかからない。
 現に水中ガンダム4万がずっと回転寿司だ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:12:01 ID:ttKZphrFO
しかも7000円出品のやつメッキじゃないし…
ガン消し素人かよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:11:52 ID:SJyEAyZ40
>>114
新の成功者はそんなレスはしないよw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:56:39 ID:+3ztYkmY0
変なIDの入札爆撃きたーー

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:58:20 ID:3zO9mL5I0
>>125
変なIDって何が変なんだ?


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:36:46 ID:CT7kgn8z0
頑駄無明王を未切り状態で1200で落とせた余は勝ち組みか??

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:22:02 ID:yajVIeV8O
その明王がポーズ有りの元祖なら十分勝ち組だが、ポーズ無しの普通のなら負け組だ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:26:59 ID:b/8Wp3C20
>>127
今後の落札価格で勝ちか負けか判断しな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:06:27 ID:AupkI47E0
>>127
どの頑駄無明王かによる。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:07:37 ID:CND+qDLJ0
中野ま○だらけで、カプールMAが6K。
ネタか?


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:31:09 ID:VHql9HSXO
ネタじゃなく、元祖より普通の頑駄無明王がホスィなぁ〜
背中にカルラ付くバージョン…

133 :127 CT7kgn8z0:2006/12/23(土) 22:02:09 ID:WOCqipuc0
>>128-130
いやはや、マーク34の明王なのじゃよ。
ホントならポーズ付のやつか、カルラ付のが良かったんじゃが
いつ出るかも分からん故、ともかく今ある物にしとこうと言う訳なのさよ。
こうなりゃ両腕切って自力でポーズ付けっか。。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:02:28 ID:zo5c3tqJ0
>133 それなら500円位の品物だね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 02:30:11 ID:Uzqlj0Hc0
ガン消しの相場が上がっているね。売るなら今だね。
もっと寝かせた方がいいかなぁ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 07:52:39 ID:aeKeAOYK0
>>135
オクに出品している香具師でワケワカメな時間を終了時刻にしているのが居るけど、
ソンナ時間に何人見てんだよw

まぁ出品者には都合の良い時間なんだろうがな。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:40:38 ID:6TW3QzrD0
悪のスペリオルドラゴンとSスペリオルドラゴンのメッキ仕様
って、それぞれいくら位するの?


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:25:49 ID:Bro9rM940
2万円くらいするよ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:09:56 ID:Bro9rM940
やっぱりねえ。

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=robo_dance_794&author=loiseau_bleu_crow&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=



140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:48:14 ID:aeKeAOYK0
取り敢えず...
定期的に悪戯入札を繰り返してくる香具師が居る。
冤罪かもしれないが、晒してOK?
ソイツの即決断って(オク外取引なのに直近の落札金額の遥か下だから)BL登録。
それ以降定期的に新規の悪戯落札があるんだよね。
アクセス解析入れていたから、ソイツとホストが一緒だったの有るし。

入札無料参加キャンペーンの弊害だな。


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:00:53 ID:BW5Uyw5n0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65152951
これの値段を上げるためにここで・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:14:46 ID:Bro9rM940
>>140
OK。
最近高額商品で頻繁に新規悪戯入札きてるけど行動パターン見ると同一人物臭いんだよな。
 
 

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:26:10 ID:apNLx5+q0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31913373

>>140
これとか?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:43:31 ID:59IBP1kg0
>>143
新規いないじゃん

145 :140:2006/12/24(日) 23:49:54 ID:aeKeAOYK0
>>142
m09nobuかい?
コイツをBL登録してから、嫌がらせの違反申告が続いたり、
新規の悪戯と思われる落札が定期的に有る。
穿った見方だがな...

142 = m09nobuだったら、見事に釣られたな。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:18:27 ID:5VAVTGQ9O
>>138
んなわけないだろW

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 00:39:32 ID:Ls/uQ+fs0
私もm09nobuの即決断ってから変な新規入札増えたよ・・
 

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:23:31 ID:wWCIGkrg0
ヤフオクでガン消し懐かしんで落札しようと思うんだけど
なんでこんなに高いの??
プレミアとか興味ないんだけど・・・・
ただ並べて遊ぶために数が欲しいだけなんだけど大量100ことかだと
数千円いくし・・・あほか? 100こぐらいを1000円ぐらいで買えることってまずないの?
なんで1万円とか普通にいってるんだよ・・・・あと単品売りとかあほか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:40:30 ID:8xleDGGG0
>>148
 コレクターの絞りかす待ちな。
 300個位が千円で買えるから。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:20:42 ID:muQXdl9E0
大量のやつでも、出品者は値打ちある奴を前面に出してアピールするだろうからな
本当に欲しかったらある程度払わないと。
周りの友だちとかにまだ持ってるやついるんじゃないか?
そういう人を回ってみてもいいと思う

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:45:59 ID:3K48Af1X0
スペリオル関係は今高値!!間違いないな。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:11:09 ID:74ziOGuB0
なんでデビルスペリオル今あんなに高いんだ?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:28:50 ID:8OG9aQ1T0
今日掃除してたら100個くらいガン消し出てきたんだが。
ガン消しの相場とかって分かりますかね?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:22:21 ID:tYq26ef60
1000円で俺に譲ってください


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:23:59 ID:S9JwJ4Dg0
いや、1050円で俺に譲ってくれ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:43:01 ID:tYq26ef60
一般ピープルである俺に譲れ! 
1000円以上はださんぞ!!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:34:53 ID:tYq26ef60
おまえらこれ俺が落札するから手を出すんじゃねえぞ!
100円で落札するから
懐かしむためだけになぜ数千円も払わなきゃならんねん!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48052772


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:14:52 ID:J8gSc9Q40
デスバトロンの転売セットに入札きたw入札者かわいそ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:42:50 ID:dpa59vZg0
>>148
ヤフオク以外で買え。


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:28:21 ID:tYq26ef60
>>159 じゃあおまえから1000円未満で100体買うことにするよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:01:21 ID:KLnWhAVO0
>>157
案ずるな、欲しい物が一つも無い。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:14:25 ID:tYq26ef60
ていうか入札1って入ってるけど俺じゃないからw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:33:56 ID:BYq/k0vY0
ガン消し マーク1のMS1体いくらで売れますか?
http://www.takezo.co.jp/~chaos9/gallery/gallery_a/sd_G01m.html

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:35:26 ID:NKUF/2zH0
1個10円もしないよ

165 :159:2006/12/28(木) 00:04:21 ID:dpa59vZg0
>>160
疵物とパチモノならその金額でOK。


166 :159:2006/12/28(木) 00:20:21 ID:FTxXbje20
>>160
金額は1Kな。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)