2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEGO】レゴブロック 30ポッチ目【凸凸凸】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:44:07 ID:Ep+U3UHs0
スレッドもついに30スレ目に到達!
クリスマスのセールは!?お正月の福袋は!?
冬もマターリ進行で行きましょう
 
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに"統合"されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません
 
前スレ 【LEGO】レゴブロック 29ポッチ目【凸凸凸】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160409132/l50
過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで
 
レゴブロック10の特徴
 1.遊びの無限の可能性
 2.男の子にも女の子にも向く
 3.どの年齢層も熱中させる
 4.1年中遊べる
 5.刺激を与え 調和のある遊び
 6.飽きない遊び
 7.想像力・創造性に訴える
 8.使うほどに遊びの価値が倍増する
 9.常に現代的
10 .安全性と高品質

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:45:06 ID:Ep+U3UHs0
-関連日本語サイト-
レゴ画像掲示板(作品ができたらうぷするべし!サイズだけ気をつけて気軽にどうぞ)
http://legoup.s25.xrea.com/
れごちゅ〜(最新情報・ウェブ企画のまとめ)
http://www.moon.sannet.ne.jp/mako_u/
【LEGO】レゴブロック2chまとめwiki【凸凸凸】(過去ログ・クリブリ一覧表など)
http://www13.atwiki.jp/lego/ **暫定で開設しました 今後拡充予定です**
clickblick公式サイト
http://www.clickbrick.jp/
Spybotics公式サイト
http://www.lego.com/jpn/spybotics/
Bionicle公式サイト
http://www.lego.com/jpn/bionicle/
カバヤ食品レゴ食玩を販売している会社入門用やパーツ取りに最適!
http://www.kabaya.co.jp/
サントリーなっちゃんキャンペーンは妙に当選率が高かったです
http://www.suntory.co.jp/

-現行関連スレッド(テレビゲーム関連を除く)-
【破滅の島】バイオニクル 2缶目【Voya Nui】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135678956/l50
【レゴ】お城・南海の勇者 Part 3【LEGO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162358794/l50
☆LEGO MINDSTOMES☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825228/l50
【LEGO】MINDSTORMS NXT【Bluetooth】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136455370/l50

-過去スレ-(@wikiの不具合によりレスの後半が現在見れない状況です)
質問前には可能な範囲で過去ログ検索しましょう 割と答えは見つかるかも
http://www13.atwiki.jp/lego/pages/5.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:45:55 ID:Ep+U3UHs0
-使いこなそう!関連英語サイト-
レゴ公式サイト
(昔は日本語サイトがあったがヴァーチャルな世界は否定してるそうで今はないorz)
http://www.lego.com/
LEGO SHOP@HOME
(公式通販 通称S@H 専売品有り 日本まで送ってくれないので個人輸入等の必要有り)
http://shop.lego.com/
LUGNET
(一大コミュニティー #で始まる4桁の型番を入力してセットサーチができる 便利です)
http://www.lugnet.com/
BrickShelf
(通称棚 膨大な量のオリジナル作品が閲覧可能 ココに上げると海外の人も見てくれる)
http://www.brickshelf.com/
Brickset
(画像付き新作情報やニュース・セットレビューなど ニュースも豊富)
http://www.brickset.com/
peeron.com
(型番から部品内容を確認したり特定部品の入ったセット検索ができるが過信は禁物)
http://www.peeron.com/
PICSL
(BrickShelfから移管した説明書スキャンサイト 但し最新モデルのデータは存在しない)
http://www.peeron.com/scans/
The Brickfactory
(出たばかりの新作などPICSLにない説明書やスキャンが見られる)
http://www.hccamsterdam.nl/brick/
MINIMUNDO
(ミニフィグデータベース 独語なので注意)
http://www.minimundo.de/
Eurobricks
(画像付き新作情報が早い!)
http://www.eurobricks.com/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:46:45 ID:Ep+U3UHs0
-LEGO CAD関連(公式配布のLEGO Digital Designerを除く)-
LDraw.org LEGO CAD関連の総本山
http://www.ldraw.org/
LEGO GONTAの部屋(日本語) CG Software CG FAQを読むことで使えるようになる
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2617/
Just To Kill Time(日本語) MLCADのヘルプ(和訳)がある
http://justtkt.hp.infoseek.co.jp/index.html
MLCAD Japan Webring MLCAD チュートリアル(和訳)がある
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5262/
Welcome to Anton's pages セットのCADデータがたくさんある
http://www.antonraves.com/lego.html
MLCAD V3.20 日本語化
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Emutchy/lego/mlcad/
 
--クリブリ・栗鰤って何?--
LEGO ClickBrickの略 レゴジャパン公認のアンテナショップ カタログ外の品多し
直販や子会社ではなく ジャパンが店にブランド名を貸している 運営会社は複数
毎月1〜2回 新入荷がある 新発売の日は開店前に行列ができて即完売することも
 
clickblick公式サイト
(ショップ一覧表など 今後の拡充に期待)
http://www.clickbrick.jp/
クリブリスイッチ!
(渋谷の東急プラザ店スタッフによるBlog 貴重な新入荷情報が!)
http://yaplog.jp/cb-switch/
レゴビルダー直江和由のプライベートブログ
(レゴビルダー直江氏の個人Blog、公式Blogではないので注意!)
http://blogs.yahoo.co.jp/kaznao055

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:47:35 ID:Ep+U3UHs0
-補足FAQ(まとめwikiにないネタなど)-
レゴのFAQはWebにいくつもあります 補足のFAQですので ここ以外も読んでみましょう
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AC%E3%82%B4%E3%80%80FAQ&lr=
 
WikipediaのLEGO項目:情報はやや古いがLEGOについてうまくまとまっている
http://ja.wikipedia.org/wiki/LEGO
 
Q:初心者へのオススメは何?
A:好きなテーマラインがあればそこから集めるのが一番だが
  このスレ的に最初の一つは赤/青バケツかデザイナーシリーズがオススメ
  理由は基本的なパーツが多めなのと パーツ数の割に値段が安いため
  逆に版権を払わなくてはならないスターウォーズやバットマンは割高ともいえる
  また ブロックはずしがあるとかなり便利 ブロックに歯型がつくこともなくなる
  現行モデルでは#4892トリケラトプス(実売\3000程度)に1個入ってるので要チェック
  「2個持ってると」さらに便利 バラ売りだとクリックブリックや一部通販にあることも
  なければ手持ちブロックを駆使してブロックはずしモドキを作るという手も
  Brick Separator (%6007) http://www.peeron.com/inv/parts/6007
 
Q:これって安い?これってレアですか?
A:名格言「迷ったら買え」という意見も 買って後悔より買えずに後悔のほうがつらい
  最近は販売サイクルが1年程度のセットもあるのでカタログ品でも早めの確保が無難
 
Q:組んだモデルを見て欲しい
A:>>2の画像掲示板に貼り付けましょう 画像は大きすぎても小さすぎても見づらい
 棚ことBrickShelfのアカウントを手に入れてアップするのもかなり良い(要英語)
 
Q:(あのセットの)特定のパーツだけ欲しいのですが
A:ほび〜しょっぷデジラ・未来屋・LEGOSITEなどパーツを扱う通販サイトが楽
  タイミングと値段に折り合いがつくならヤフオクにもかなり出品あり
  S@HやBlicklinkなど海外から買うと安いみたいですが下調べ等も含め自己責任で

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:48:25 ID:Ep+U3UHs0
Q:ミニフィグを集めたい いっぱい入ってるセットは?
A:昔よくあった「5体入ったミニフィグセット」は既にカタログから外れている
  現在比較的入手が容易なのが#9247Community Workersで30体入り定価は$43
  ヤフオクなどでよく見かける デジラやクリブリなどに在庫してることも
  お城系限定なら新作#8813国境の戦い(実売\6000程度)が10体入っててお得かも
 毎年秋頃〜冬にかけてクリブリに並ぶ「アドペンドカレンダー」もオススメ
 
Q:カタログ外の日本未発売モノが欲しいのですが
A:実はトイザらスも全てではないが未発売を扱っている ネットショップにも多数アリ
  気軽に買えそうなところから調べるのが吉 クリブリは行ける距離なら超オヌヌメ
 
Q:レゴの互換品ってある?
A:日本で見かけるのはメガブロック オックスフォード ベストブロックあたり
 混ぜて遊ぶ人もいるが 品質には差があるので過度な期待は禁物
 
Q:買ったら足りないパーツやエラーパーツがありました
A:カタログ裏の電話番号に連絡すると対応してくれる 説明書を用意しておくと吉
 自損や故意での連絡はしないように 古かったり海外モデルでも連絡はする価値有り
 
Q:個人輸入したいのですが
A:転送業者を使えばだいたい為替レート分に+30〜80円ほどで収まる
  ただし百ドル単位のまとめ買いしない場合はさらに割高になると思ってよい
  値段の幅は選定する業者や重量(トレインなどは重い)・大きさや輸送方法に左右される
  レゴは割とかさばるので重さが大したこと無くても梱包の数が増えるので注意
  要クレジットカードかつ要英語で全て自己責任 転んでも泣かないこと
  また海外旅行で(OKの確認を取った上で)ホテル宛に送って現地で受け取ることも可能
 
Q:ブロックすくいがあると聞いたのですが
A:クリブリの特定店舗や感謝セール・各種イベントなどで開催されていることがある
  時期や値段・システム・そして入ってるブロックなどはマチマチなので注意
  現在は補充用ブロックが見込めないため 各地で中止している模様

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:49:15 ID:Ep+U3UHs0
Q:以前とブロックの色が違う気が…
A:2003年後半より一部のカラー(灰色・濃灰色・茶色)が新色に変更された経緯がある
  現在 一部の例外を除き基本的には新色だけが提供されている状況
  上記3色(+薄灰色)以外にも 紫やピンクなどでの激しい色むらも確認されている
  また ミニフィグのヘッドパーツも2004年から一部シリーズで肌色になっている
 
Q:女史って誰?
A:テレビチャンピオンレゴ王選手権で優勝したLet'sLEGO管理人さちこ女史のこと
 
Q:レゴの整理法ってどうしてる?
A:整理している人は無印良品のケースや100円均一のプラケース・ジッパー袋・
  書類収納ケースや工具入れなどに整理している人が現在確認されている
  CADデータを活用・エクセルを駆使してパーツ一覧を作るのも良いかも

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:50:05 ID:Ep+U3UHs0
ビルコン用お題テンプレ
(過去第1回「町」第2回「映画のワンシーン」第3回「X-podオンリー」第4回
「ヴィネット」第5回「#4505組替」第6回「青バケツ(♯4267)のみ」第7回
「#4886組替」第8回「X-pod組み換え」実施。告知なしで自然発生的にも開催らしい?
第○回 #774ビルド企画概要
------------------------------------------------------
 お題:○○○
 期限:2006/○/○(○曜日)
 サイズ:○x○基礎板サイズまで
 パーツ:レゴのみを使用の事
------------------------------------------------------
・ お題に関して
 題目に沿った作品でお願いします できれば元ネタは書いてください
 ある程度の拡張解釈はアリですが あまり我を通すと叩かれると思います
 その場合は 座布団を1枚貰える程度の説得力を作品に持たせて下さい
・ 期限に関して
 勢いで作っちゃってかまいません ビルドを楽むのが大事です
・ サイズに関して
 とりあえず○x○に収まればOK 空中ではみ出すのは可
・ パーツに関して
 あくまでレゴブロックを使っての企画なので 他のブロックの併用や
 他の玩具の人形 小道具を出演させる事は禁じます
 また 改造パーツ(着色・変形等)もご遠慮下さい
・ 作品の投稿に関して
 特に許可は受けてませんがhttp://legoup.s25.xrea.com/を使わせてもらいましょう
 参加者は最低限 作品タイトルを明記して作品をUPして下さい(名前は任意で)
 またBBS構成上 連張りすると非常に良くないので 複数のショットをUPする際は
 1枚の画像にまとめて下さい
 
 一斉投稿ではないので 期日内であればいつUPしてもかまわないです
 (被りそうなネタは 早めにUPするのが吉)
 また 細かな作評 罵倒 マンセー等は投稿先のスレッドで話すのが良いかと

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:50:55 ID:Ep+U3UHs0
おまけ:ギコとしぃちゃんのセット検索ミニ講座

 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 何だか気になるセットについて調べたいぞゴラァ
 (|  |つ  \ 
〜|  | ショシンシャヒッケンダゾゴラァ
  ∪∪
   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < とりあえずLUGNETとBricksetのサーチバーで検索ね(>>3)
/| ̄∪∪ ̄|\/   \箱や説明書、カタログにある4桁の番号で調べられるわ(一部5桁)
  | LEGO |/エイゴヨメナカッタラゴメンネ
   ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 箱や説明書なんか残ってないから番号もわからねーぞゴラァ
 (|  |つ  \ カタログあればわかるけど手元にないぞゴラァ
〜|  | ヨメナカッタラホンヤクサイトツカエヤゴラァ サイズセイゲンガナイトコロガイイナ
  ∪∪
   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < LUGNETならttp://guide.lugnet.com/set/に主なカテゴリ別で一覧があるわ
/| ̄∪∪ ̄|\/   \、もしくはPICSLにカタログのスキャンがあるから買った年代のを見てみて
  | LEGO |/ナツカシイニホンノカタログモミレルヨ
   ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 型番はわかったけど今度はパーツ一覧や説明書が見たいぞゴラァ
 (|  |つ  \ 
〜|  | ムカシノレゴハヨカッタナゴラァ ドッカイイトコロアッタラオシエテナ
  ∪∪

   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < 型番さえわかればpeeron.comやBricklinkのカタログリストでパーツ一覧は読めるわ
/| ̄∪∪ ̄|\/   \説明書は同じようにPICSLやBrickfactryで読めるから頑張ってね(>>3)
  | LEGO |/コレカラニモキタイシマショウヨ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:52:28 ID:Ep+U3UHs0
↓かわいいレゴずき mumuさん
http://kawalego.seesaa.net/
たぶん今一番更新頻度の多いBlog。国内の情報や海外の情報、クリックブリックの販売予定とか
ほぼすべてのレゴ系の情報をあつかっているのでかなり重宝します。
オリジナルの作品のアップも多いのでかなりモチベーション高いBlogです。

↓HOW MANY S凸UDS TO LEGOLAND ? はくしゃくさん
http://earlscourt.blog54.fc2.com/
海外系の情報をまとめて和訳してくださっています。自分がもっとも欲しい情報だったので
その点で本当に助かってます。海外はレゴの話題豊富なので更新頻度高いです。

↓LEGO-BINGO あずむさん
http://legobingo.bblog.jp/
海外の情報や国内の情報、クリックブリックの販売予定などもくまなく網羅されています。
棚チェックはシェルフをくまなく見る暇の無い人にはかなり重宝すると思われます。

↓レゴ系(仮) エッジさん
http://legojapan.seesaa.net/
海外の情報や国内の情報、クリックブリックの販売予定などもくまなく網羅されています。
イベントやアパレル関連と書籍系は一番詳しいかなという印象があります。

↓LEGOLIN(れごりん) UHAUHA さん
http://legolin.net/
レゴショップの入荷状況や、セットレビューがかなり充実しています。セットレビューは
日本で販売される前に輸入代行店で購入してるものも多いので、比較的早い時期に
載っているので買うかどうかの見極めに役立つかと思います。
 
以上でテンプレは終わりです。
↑の部分はうまくまとまっているんで、前スレのをそのままお借りしました。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:53:42 ID:rsBkVWiL0
新スレを記念して>>1のミニフィグ化決定

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 02:13:02 ID:WA+mg64/0
テンプレ入りはマズくね?
>【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】
>個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。
なんだが。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 03:47:43 ID:85g5j0Xz0
そんなの平気平気

ところで今、なんかビルコンやってないの?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:58:31 ID:nq9iI6M00
1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 02:42:12 ID:+JawfSpK0
1000なら
レジェンドやら復刻ラッシュ開始


キタ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:48:00 ID:GrG+ED2Y0
1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

いつも思うんだが、1001の文って癒されるよな。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 14:50:15 ID:qgHK1o0W0
別に

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 16:45:07 ID:GrG+ED2Y0
あっそ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 17:49:50 ID:5k07/AsgO
ウザ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 18:42:39 ID:0zpwqodv0
ワロタ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:18:50 ID:jHzXyQDd0
☆LEGO MINDSTOMES☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825228/l50

タイトルのスペルミスにワロス。
250で終わるだけの事はあるな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:27:49 ID:+gAtXCsl0
つるし上げは好ましくないな
くだらないこと言ってないでレゴで遊べって

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:51:35 ID:SrbpzNYO0
>>20
ちなみにこっちな http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825228/
数は大して変わらんがw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:53:04 ID:SrbpzNYO0
NXT売れていないんかね…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:58:26 ID:BtXx1E780
>>23
あんまり話題にならないね。
RCXの時は色んなところで作品見られたけどなあ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 07:00:34 ID:YVBjaHwX0
アドベントカレンダーの今日のとこに入ってるキーボードうれしすぎ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:07:33 ID:wUfZ5w2e0
新しい消防署いつ発売ですか

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 14:12:04 ID:TbkRyu1K0
クリブリのHP、まさか店舗の場所を掲載しておしまい、ってことはないよな・・・!?
いや、せっかく立てたんだから頑張ってよ、ほんと。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 14:31:30 ID:Evh/M/cp0
まあ、前のもそこまでだったしな。

これが限界なのかもしれない。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 17:22:42 ID:BDA5x7LQ0
>>25
こういう書き込み見ると一気に開封しちゃったのが勿体無く感じるな・・
皆は1日1日開ける派?それとも一気に開封?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:33:03 ID:BtI+Z4vr0
でもまぁ、クリブリHPで今更どんな情報を見たいかって所だよ。

新作だの入荷だのの情報は
個人ブログなんかの方が充実してる訳だし



31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:43:22 ID:fjeASvhc0
>>29
1日1つだから楽しいんじゃないか…。
つーか、そういうもんだろ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 18:49:20 ID:ilp8KpwYO
>>31
パソコンタイルや小径車輪といったパーツ欲しさに買ったからすぐ全部開封したよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:55:49 ID:skEiWY3G0
>>27
せっかくの渋谷店のスタッフさんのブログもリンクありませんね.
ttp://yaplog.jp/cb-switch/
さいたま新都心店は、リンクを辿っていくと、新着情報らしき記載はある.
ttp://www.cocoonweb.jp/popup/i_53.html

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:21:28 ID:5wHdX9260
クリスマス前の4週間ってことだから、一つずつ開けるべきだろうね。
俺は、その限りではないが。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:36:17 ID:TIn46GT+O
>>26

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:50:12 ID:lTX8aCNV0
インコ屋で去年のも買えたから、今年のと合わせて1日2つずつ開けてる。
予備パーツが増えて来るのが楽しい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 04:08:29 ID:JG2RRJYa0
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=219241
#4939黄車デザイナーのレビュー来たコレ
しかしほんと新部品ねーな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 04:14:56 ID:/9na7e9j0
うわーポチスロの宝石箱やー

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:22:56 ID:N8Y28xrP0
>>37
黒透明の33度スロープは新部品っぽいけどどう?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:20:32 ID:Lm8E4EDE0
>>39
違うんじゃないかな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:26:46 ID:zkrJy9we0
例のデススターブログがスターデストロイヤーで再開するらしい
ttp://blog.goo.ne.jp/tkihira

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:36:18 ID:k0/sTnN20
>>39
新部品だな。
インナーの補強梁が2本省略されてる。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:40:42 ID:N8Y28xrP0
これはUSD$10(\1500クラス)だから国内来たら買いか。
クリエイターシリーズだから下界にもたくさん出回るだろうし

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:03:58 ID:Tahdv/PK0
BRICKSTOREで来年の新製品(といってもアクアレイダースが主)が
早くも売られているけど、あの価格はあくまでも「先取り品」
としての値段だと信じたい・・・・・・タケーヨ。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:16:02 ID:gEzjO94Q0
今日、知ったことなんだけど、
レゴって金持ちのおもちゃだったの?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 15:53:05 ID:k0/sTnN20
今日、知ったことなんだけど、
お金ないと何も買えないよ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:35:41 ID:w+w4c2yi0
子供に買い与えるのと大人が自分の趣味で買うのとは経済事情がまったく違うよね。
私が子供のときは一年に一回5000円以上のセットを買ってもらえるだけだったな。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:22:12 ID:adO18smyO
俺も年に一回大きめなセットを買ってもらえる
ぐらいだったな。去年の秋から集めだして、
30万ぐらい使った。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:02:29 ID:is1Aj3iKO
>>45-46
ワラタ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:57:37 ID:4XzZGc9D0
>>44
日本円でいくら?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 05:11:10 ID:6MZL9gBn0
作りたいものありきで買い集めるとすげー金かかるけど
実際大箱ひとつ買えばそのセット内で充分楽しむことできるよな。
限られた部品で組み替えしまくってた頃が懐かしい…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:38:37 ID:jZ3yJEbi0
東大生vipperがLEGOで色々作ってるの、すごいな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:56:08 ID:r8S85gy80
レゴのオマケパーツってランダム?
それとも生産工程の理由、細かいパーツを振り分ける手間の問題だから固定?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 17:30:59 ID:uDNi42/u0
オマケじゃなくて予備じゃないの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:27:32 ID:P2Fs7eUk0
基本的に小さくて無くしやすそうな奴じゃないの?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 18:40:00 ID:CWR/eWu60
骨フィグの腕とかもな
なくしやすいものとかちょっとしたミスで壊れるようなもの
コ.カ.コ.ー.ラのおまけでも予備がついてくるぐらいだ。

あれはフル使用してたら半年ぐらいで使えなくなるから消耗品か

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:05:07 ID:GPwOdj7T0
>>52
頭がいい上に金持ちだもんなー
まあ顔がそんなに良くないことが救いだけどオレの顔よりマシだし
せめて運動神経だけは勝ってると思いたい

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:42:55 ID:62eunzy40
>>57
比較すんな、お前も相当いい奴だぜ

東大レゴ、積分タイプだけじゃなくてパーツを生かした造形も見てみたいな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:24:24 ID:nJEY30vR0
まぁ、あれだな、
東大生がやってるって事で、
レゴビルダー&単なる趣味人のステ〜タスは上がるのは確かだ。
イメージだけかも知れんが。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:45:17 ID:gcC8Xjmi0
ちょっと失礼
今年になってレゴ始めたんだけどクリブリって正月にセールとかやるの?
そんなにしょっちゅう行ける距離じゃないからしっときたいなと思って

あとトイザラスには福袋毎年出てるみたいだけど今年の詳細とかもう来てる?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:14:22 ID:ZE6ddLFX0
福袋は詳細わからないよ。

だって売れ残り中心だもん

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:47:06 ID:kNWgwdPb0
売れ残りが無かったのか
レゴ日セールのせいか
トイザラス夏の福袋店頭販売なかったしね

正月の買えるかな(´・ω・`)

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:13:58 ID:0I3BWW5R0
買ったこと無いんだけど、売れ残りって事は鬱袋なの?
今回は買うつもりだったから助かったよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:25:40 ID:qAnV9de4O
鬱袋はハリーとかが中心だと思われ。
あとニクルもあるかな?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:44:41 ID:kR/Hs3ng0
正月は栗鰤よりザラスってイメージがあるな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 07:15:10 ID:WR3z73ZdO
クリブリは初売りあるんだろうけどなに売るんだろうね。
ザラス福袋はたいして欲しくないセット内容でも
パーツ欲しさに買っちまうぜ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:51:01 ID:GjuUQaEg0
福袋からデススターが

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:02:41 ID:LTWAGuII0
ザラスの福袋てパーツとしてコストパフォーマンス高くていい。


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 11:48:38 ID:x1DvUfa40
レゴ好きの人って理数系得意そうなイメージがあるんですが
ここのスレ住民の皆さんはやっぱり理数系得意ですか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:38:26 ID:/pnOS2q9O
レゴが得意な人なら理数系強そうなイメージがあるけど、
レゴが好きってだけじゃ理数系とか関係ないだろ。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:40:42 ID:NKxt4IHe0
そもそも計算して遊ぶもんなんだっけ?

数学関係の能力より妄想力とそれを形にする能力じゃないの

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 14:52:11 ID:ThHgFlIf0
理数系っていうのは計算よりもイメージが大事。
物理学なんかでは物理的イメージっていって頭の中にイメージを作り出すことが重要だったりする。
例えば4次元以上の高次元でも無理やり頭の中にイメージを作り上げ考えたりする。
数値計算でも記号計算でもンピュータでできる、それよりもイメージを描くことを大切にしろと理工系の学部に入ると教えられる。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:05:27 ID:QBzIqxDC0
っ「試行錯誤・転んでも泣かない」
ギア同士の縦の組み合わせとかもそうだし動かしたら強度不足とかパワー不足とかなんて茶飯事
固定されたシャフトを抜くのにも骨が折れるし

それすら楽しめるような能力w

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 15:10:42 ID:yP158ZbY0
そもそもここの住民はレゴは好きだが得意ではないw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:25:54 ID:wZiQjG6r0
ブラデックの暗黒の要塞 どこにもネットで売っていない。
何処か無いですか?(オークション除く)

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:27:46 ID:jB0G33ch0
>>75
外に出かけて買いなさい!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 19:59:58 ID:qAnV9de4O
>>76
遠いんじゃない?

店じゃ売れ残りをよく見かけるけどね。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 21:47:35 ID:wZiQjG6r0
取りあえず近くのトイザラスに行ってきます。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 08:07:53 ID:rK8N7TK60
それはレゴスレにとっては小さな一歩だが、ID:wZiQjG6r0にとっては大きな飛躍であった。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:17:35 ID:GHVWJQBq0
>>78-79
感動




は特にしなかった。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:43:04 ID:dM+pE2/20
来年の新作の中で、レゴジャパンじゃ扱わない商品は
どれ位有るのだろうか。

まさかアクアライダースを扱わないなんてことは無いよな・・・(´・ω・`)

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:37:39 ID:OFhBGR0dO
アクアはシリーズでのラインナップだし、普通に扱うでしょ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:56:55 ID:9dG7L27R0
>>82
> アクアはシリーズでのラインナップだし
どういう意味?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:55:09 ID:p4+Bm7pCO
>>83
単体じゃないってことじゃない?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:55:44 ID:OFhBGR0dO
>>83
地域限定の版権絡み(ボブとかアバター)ではナイし、デザイナー
みたいに単品毎での企画でもないから、扱い的には(シティや城)
と同じく普通のシステムカテゴリーとして、扱われるかと思って。
遅れたけど、エクソも正規取り扱いになったしね。
あくまで楽観的予測だけど・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:04:36 ID:gx5CCSJ40
>>85
版権モノじゃないシステムでもまるまる扱わないシリーズってあるような気がするが…
なんにしろアクアレイダースは是非出してほしいね。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:03:13 ID:ctI9mJQ30
まぁ、最悪レゴジャで取り扱いが無くても、
クリブリで適正な値段で買えるよな・・・・多分。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 14:12:07 ID:gx5CCSJ40
ジャポネが扱わないとザラスその他での投げ売りが期待できないんだよな…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:16:21 ID:zDAiE2N70
クリエイターは2月みたいだぞ
http://legolin.net/modules/news/article.php?storyid=224

アクアは?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:44:58 ID:54+De4a50
アドベントカレンダー18日はいったい何を模しているのかだれかメル欄でおしえてくだちい
28ってなんじゃいな!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:15:43 ID:/6Cpxz8w0
>>90
ネズミ捕り機かも、28or82は制限越えしたスピードか実際のスピードということで。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 19:36:41 ID:54+De4a50
>>91
あーなるほどー
なんかスッキリしないけどたぶんそうなんだろうな!

アリがd


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:09:25 ID:ijskvPHm0
なんでお前らそんな未来の話してんだよw
俺は昨日のもまだ開けてねーぞ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:36:36 ID:lPtBtEri0
皆さんはどういったサイトで通販をしていますか?
お勧めとかあったら教えてください

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:48:39 ID:iV4F47jF0
>>94
ポンポコ堂とかお勧め。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:45:30 ID:lPtBtEri0
ポンポコ堂ですか?
ぐぐってもでてこないorz

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:02:56 ID:GExezIfVO
ふぅ…出来上がった作品はまたCAD。。
資金難でレゴ買えない。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:30:06 ID:Y7andj5DO
敬語厨うぜぇ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:34:59 ID:Wt6zDR2d0
98>>
オマエモナー

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:08:23 ID:IKRmsvDtO
クリスマス中止って書いてあったから
全部開けちゃった。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:19:36 ID:id2uwL8w0
>>100
また懐かしいネタだな…
あれって毎年やってんのかな?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:54:35 ID:T/YTdtCZ0
>>100
俺も毎年早く開けちゃうよ。
クリスマス中止ばっかだもんなぁ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 05:45:31 ID:Jp4yJvrt0
クリスマス中止になっても
カレンダーは中止じゃ無くね?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:25:01 ID:hncSbc9M0
>>103はしゃべりすぎた為、当局によって(ry

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:04:44 ID:1boPwWhXO
質問なんですが、ブロックの色って何色くらいあるんですか?そのなかに水色ってありますか?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:16:22 ID:Bd5mtaCu0
>>105
水色の範疇に収まりそうな色は、少なくとも3色ぐらいはあるよ。
その中でもミディアムブルーは各種パーツがそれなりに出回っているから、
作品に組み込みやすいはず。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:33:34 ID:tuqfiajM0
>>105
ttp://www.miraiya.com/parts/q/brick-top.htm
たぶん未来屋のカラーテーブル+others

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:41:35 ID:VVMhv1QSO
>>106 >>107
ありがとう。
なにせ約20年ぶりなので忘れてしまってて...


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:27:38 ID:AcIch7Iz0
>>108
初心者だろ?隠すなよw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:19:43 ID:CPf7fdkwO
>>109
いじめるなよw

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:21:36 ID:QMmYf0ztO
最近いかにも初心者君がいるなw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 04:32:09 ID:gqAW/uwqO
最近のレゴ小さくない?
南海の勇者みると今のセット小さく見えるなぁ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:06:12 ID:5dANTWC/0
20年前はレゴの色は少なかったんだよ。。。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 11:25:02 ID:myrQMbIm0
昔は赤と白しかなかったからな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:43:05 ID:UKRUsc9Y0
>>114
それ昔過ぎ。


といっても、未だに手持ちの基本ブロックの量は
白>赤>>>その他の色
だな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:22:12 ID:DiVd6Tyf0
皆オリジナルの作品つくるときってブロックはどうやって調達してる?
バケツとか買ってブロックパーツあつめているのかな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 19:32:20 ID:a2t6JejKO
主にデジラでパーツ購入

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:38:10 ID:fGS1/JoYO
来年のニクルがアップされたね・・
クトゥルフ神話でも作らせたいのだろうか?
グロすぎて、子供が泣く予感w

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:07:30 ID:FRf9EPXj0
ニクルは専門用語多すぎてぜんぜん話わからんw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:23:40 ID:AcIch7Iz0
少なくとも日本の子供向けではない気がするな。
小学校からずっと落書きで、巨大な節足類や軟体動物ばかり書いてた俺は大好物だが。
というわけで、今回がニクルデビューになりそうです。おめでとうございます。
でも #8934 は、何?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 22:17:22 ID:BeEFpBmn0
>>89
やっと収まりのいい股関節が出たっぽい

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:29:02 ID:njZo23OP0
ニクルの緑精子キモスw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:47:08 ID:WH3kU83c0
8934、AMMOって書いてるし、アンモナイト(もしくはそれ以外の貝類)なのか?
たしかに精子だw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:56:42 ID:z8QFR8z/O
これは幼児にとって悪夢でしかないw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:52:31 ID:RZ3qrjp3O
ただでさえアレなのに、さらに射出って・・

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 03:36:09 ID:CP0dFhWZ0
しかもカラバリ有りw白はあるのか?
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=2162565
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=2173845

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 03:47:52 ID:jJSE36zi0
どうみても(ry
www

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 03:49:00 ID:AqHp6VEk0
ammoって弾薬じゃね?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 07:43:10 ID:OuPbGWA20
イカ弾?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 13:00:03 ID:Jk+4adlv0
イカ臭?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:28:38 ID:1C9UG2/K0
ammo=アモ
弾薬ですよ。
どうみても(ry
だが。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 14:30:02 ID:73CJ4ZNl0
なんとなく飛んで行ってる感じを出したかったんだろうが、どうみても(ry

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 15:58:50 ID:M9zh4ykF0
ニクル嫌いだけど、新作のグロさを見て初めて購買意欲が沸いてきたw



134 :sage:2006/12/15(金) 17:42:19 ID:mypoquct0
エイリアン思い出したww

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 19:12:12 ID:WH3kU83c0
弾なのか・・・・精神的なダメージだなw
ニクル欲しいぃぃぇぇぇぇ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:51:09 ID:tCRcHIzn0
今までの肉汁溜は格好良く見せようとしつつ、
造型的には稚拙なところがあったが、
今回のは、グロいけど、クールだな。
一皮剥けた感じ。

今まで子供向けだと思ってたが、これなら買っても良いかも。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:36:23 ID:WuZYqTj80
友達に勧めたら
『いいえ、私は結構です』ってきた。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:52:31 ID:dZ/Yc485O
e-bayとかで仕入れてヤフオクで売るのってやっぱり儲かるのかな。
an○omさんはなかなか仕入れ?のセンスいいよね。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 02:11:50 ID:ZH4x/OrG0
しかし自分の子どもがあの精子集めてたら嫌だなw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:21:33 ID:liKXLifJ0
おいおい、転売ネタかよ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:00:56 ID:k9GHWbgR0
触らなきゃ良いんじゃない?
所で、来年の新作だけど消防ホバークラフトが凄く気になってるんだけど、
日本だといつ頃になるんだろうなぁ。
あと、ポリスボートみたいな船体も悪くないけど昔の船体も復活してくれないかなぁ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:11:52 ID:dZ/Yc485O
>>140
そういう話は禁止なのか。
来たばっかで知らなかった…。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 16:11:26 ID:M88rwVa70
クリブリとかで仕入れるのはゴキブリ以下だね
ebayだともう少しマシ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:02:27 ID:7OwIn78T0
sageないおまいもゴキブリ烏賊…とか言われちゃうぞw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:16:30 ID:M88rwVa70
たまに忘れるんだ。
人間だもの。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:13:03 ID:5zdVCASg0
まあ、クリブリにいけない地方の人にしてみれば手に入れたいのに容易には
手に入らないわけで、そういう人にしてみれば多少高くても出品されること
はありがたいハズ。。なんて言い訳もあるがな。
でも実際、クリブリで限定品を一人で10個も20個も買っている香具師
を目の当たりにすると、さすがに引くというか、「ああ、なんか貧しい
ヤツだなあ」って気持ちになる。
やりたいやつあ好きにすればいいが、多少なりともマトモな奴らからは、
こんな風に見られてるんだよ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 05:54:59 ID:pLjBDmLi0
貧しいとは思わないが、
お天道様に顔向けできない
恥ずかしい行いだと思う。
身内が転売なんかに
手を染めていたら
そういう汚らわしい血が
自分にも流れているのかと
想像するだけでも吐き気がする。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 09:54:25 ID:bENz8sIYO
e-bayのを転売も似たようなものだと思うけどなぁ。
まぁ、昔のが手に入りやすいからいいけど。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:15:05 ID:ah5hongN0
でも俺らが想像する以上に金大好きなやつっているよな。
小銭でもさ。
なんか悲しいね・・・

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:48:55 ID:KfV3Z8FB0
別に擁護する訳ではないし、転売する人間を冷たい視線で見てい
るのは俺も皆と一緒だけど、基本的には商売ってのは安く買って
高く売ると言うのが本質。
それを会社と言う名の集団でやっているか個人でやっているかの
違いだと思う。
玩具、と言うか世に出回っている商品の全ては、多かれ少なかれ
中間業者の幾つかを通過してから消費者のもとにやってくる。
その中抜きを、通常であれば消費者の手に届く段階にきてからや
っているから転売屋には非難が集中する訳だね。
ただ、金大好きとか言ってしまうのは違うと思うよ。
世の中で暮らしていく分には、金は多ければ多いほど良いと思っ
ているのは皆も同じだと思うから。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:31:39 ID:meh88h1gO
>>147
なんか気持ち悪いなコイツ。吐き気がする。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 13:23:40 ID:8HGau5Od0
転売に関しては額によるとしかいえないなぁ。
別段転売者を庇う気もないけど、
自分で買う手間暇を考えて妥当と思える額なら買うし、
高いと想うなら買わないだけだし。
けどぼったくりさんはちょっとなぁ、とは思う。
その辺りはどんな品物でも同じかと。

>>151
悪意あるレスはほどほどにね。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:09:29 ID:GgeLU7Q0O
外国移住してる人なら楽々買えるだろうに

I wish I liveing in Denmark
I could buy many many LEGO blocks.



うらやましい

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:33:20 ID:uN/JFn060
転売屋が買い占めるから、普通に買いたい人が小売店で買えなくなるんだよ。

企業がやったら独占禁止法にかかる。
商売云々言うなら、卸で仕入れるべきだ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:49:06 ID:Uc747RjS0
限定品を買い占めて転売するのはよくないと思うけど、ebayで買ったのを売るのはまともな商売の範疇だと思うなあ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:59:08 ID:H/v86x3h0
販売数制限をしないショップ側にも責任あるぞ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:23:26 ID:dITdaver0
>>153
その英語力では海外移住は難しいな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:29:28 ID:uQZDVNPj0
 心に傷をもつすべての学友・人民の諸君! 
 今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを革命的に認識しなければならない。
 その攻撃とは何か? いうまでもなく、日帝権力が12・24、25に向けて喧伝してきた「クリスマス」であり、
それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、日帝権力は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」成立を煽りたて、
「カップル」成立をテコ入れに労働者・学生・人民への収奪を完遂せんとしているのだ。
それが端的に現れているのがクリスマスプレゼントであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ日帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として定着しているかのような
デタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・宣伝を行っているのだ。
 すべての学友・人民諸君! かかる日帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、社共はもとより一切の「左翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。
そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不断に推し進めているわが大連帯の役割は燦然と輝き、人民の期待はいよいよ高まっている。
すべての「左翼」勢力の闘争放棄を人民の怒りで戦闘的に乗り越え、戦う大連帯への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な赤色テロルを機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!

 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを爆破せよ!

 すべての闘う学友・人民諸君! 階級的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 白色反革命=「Xマス」を内乱のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連帯万歳!
 追いつめられた帝国主義権力と走狗集団に階級的鉄槌を!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:30:14 ID:uQZDVNPj0
本当にゴメン!ありえない誤爆しました…

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:46:33 ID:5SWNOkJW0
>>159 を読むと
普通のいい奴にしか思えないのに。w

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:01:41 ID:AZCgSWEF0
あやまればなんでもすむと思ってるんだろうね
気持ち悪い

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:10:17 ID:uQZDVNPj0
>>160-161
昔東大で撒かれたビラのコピペです。
東大はよく時代遅れの学生運動をやっている民青系が構内でビラを撒いているのですが、
クリスマス前にそれを強烈に皮肉ったビラが撒かれ、学内では相当有名になりました。
もちろん書いた人も冗談で書いてることでしょう。

重ね重ね誤爆すんません

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:44:13 ID:B+pGIMcF0
ああ、例の東大生君か。
漏れは団塊世代は軽蔑してるので、
洒落だとしてもそのテイストは微妙に不愉快かな。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:45:38 ID:SN+o29zi0
最近クリブリは一人一個制限してないの?以前はやってなかったっけ?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:55:54 ID:ah5hongN0
>>150
>ただ、金大好きとか言ってしまうのは違うと思うよ。
世の中で暮らしていく分には、金は多ければ多いほど良いと思っ
ているのは皆も同じだと思うから。

そんなことまでして小銭稼ぎたくないって事だよ。
そんな極論じゃなくて、小額のお金に固執し過ぎる奴ってのは確かに存在するんだよ。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:46:03 ID:P/tOc/s30
>153
アメリカの方が恵まれてるぞ、多分。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:50:44 ID:TXoNDErZO
>>165
転売屋=全員小銭稼ぎ=全員金に固執、てのも極論な気が・・

話題変えるが、新ニクルのカウパー弾はどうやって飛ばすんだろ?
尻尾が邪魔で、現状の裏から押し出す射出装置では無理そうだが・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:55:34 ID:rGP0u6G00
世界の冒険のティラノ→ダイナソーのティラノ→ダイノアッタクのティラノ
どんどん酷くなってると思うのは俺だけか

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:45:54 ID:ALh8aJ5t0
>>168
デザイナーのティラノもどこかに入れてあげて。

170 :例の東大生君:2006/12/18(月) 20:47:13 ID:NzadQTEk0
>>163
ID:uQZDVNPj0は僕じゃないっす
普段はROM専なのでお手柔らかに

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:18:58 ID:rGP0u6G00
>>169
個体じゃないから並べるのは違うかなーと

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:36:37 ID:GgeLU7Q0O
LEGOスレ独特の
他には無い「荒れ」がまたきましたなw

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:49:15 ID:pLjBDmLi0
人に迷惑をかけずに真っ当に金を稼ぐのは
いいんじゃないか。
でもテンバイヤーはそうじゃないからね。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:04:08 ID:Q55NOWZQ0
金稼ぎ以外に転売する理由なんてないわな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 23:40:49 ID:SN+o29zi0
実際クリブリ限定品のうちどのくらいの割合が転売されてんだろ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:07:41 ID:NwAdC99qO
最近ID変えたヤフオクの大御所さんは転売屋だろうけど、
自身はレゴをやるのだろうか?
ただの商品としか見てなかったら少し悲しい。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:11:13 ID:mlHSWf/50
もう転売とかどうでもいいよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:31:02 ID:oN0ezAxl0
阿呆か おまいら純粋すぎ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 00:55:05 ID:DrCzhDKY0
限定とかあんまり興味ないからオレはどうでもいいけど
あんなの儲かるものなんかねぇ
手間暇考えたらコンビニのバイトの方がまだしっかり稼げると思うんだが

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:13:48 ID:02ZHWdoY0
彼らはお金は欲しいけど
働くのは負けだと思ってるんだよ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:19:14 ID:aTnLjrruO
ゾイドも転売ひどいぞw
つか世の中の転売屋って生きてて恥ずかしくないの?wwwwwwwwww

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:23:53 ID:W/Yth47s0
純粋な疑問。
テンバイヤーの皆さんは、転売で発生した利益についてはちゃんと申告して
納税してるんでしょうか。
ちゃんとしてればいいですが、申告してなければそれは脱税。
多分無いと思うけど一定額以上の売り上げがあれば、事業として消費税の
納税義務もありますよ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 03:26:39 ID:tREUnSEH0
一定額以上なければ納税義務がないんでしょ?
じゃあいいじゃん。

俺はオクでレゴじゃないけど色々売ってるよ

そんな心配してねぇで買わなければいい訳で。

くだらねぇオクとかバイヤーの話やめね?
買う奴が需要を感じればそれでいいんだから

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 05:24:57 ID:vfGt01H70
>>138
な?こーゆー風になるからダメなんだよ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 09:01:37 ID:oMTQRKUz0
買ってみて地雷引いたとか乗り換えで要らなくなったパーツを放出するぐらいはさすがにおkだろ??
ニクル類は買ってみてあけないとほとんどわからないし。

最初から売るつもりで買うのはさすがに黒だと思うがな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 10:32:23 ID:FMDUogmP0
>>185
だから勝手にしろって

オクスレ作った方がいいんじゃね?
隔離の意味を込めて

187 :163:2006/12/19(火) 10:45:18 ID:nRlt/uG00
>>170
ごめんね。大学名出たのでつい先走ってしまった。
よく考えれば名指し(個人を特定出来る)になってた。
今度から気をつけるね。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:57:26 ID:zxkccNL50
じゃ、もうオク利用すんな。


はい、おしまい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:25:16 ID:tn64pJnu0
転売ヤーねぇ…

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:29:03 ID:aTnLjrruO
オクスレ立てますた

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:48:14 ID:FMDUogmP0
オクスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166516777/l50

オクや転売の話はコチラで

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:42:48 ID:YJBpOrFb0
今年のベストセットは何だった?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:24:42 ID:d95b4nDd0
南海の勇者

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:48:55 ID:FMDUogmP0
今年あったっけ?南海って・・。



195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 02:30:19 ID:bP+fHThS0
うん、やっぱり南海だよな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 05:58:28 ID:1KfOCBMKO
南海の勇者に会いたい。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:53:07 ID:8D3hor+30
誰「ユンボル」の重機レゴで作ってくれないかな・・・

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:27:39 ID:2Knkzr3b0
今年は結構散財したな
グリーンドラゴンと二クルが良かった

そろそろ赤いパーツはおなかいっぱいなんで
他の色を供給してくれ>lego社

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:26:46 ID:gw0QWX+i0
今年は結構散財したな
B787とクリスマストレインがヨカタ。
10030も買えたし。

…てか、全部未開封だから実際はよく分からないけど。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:10:35 ID:Dq5xlgiH0
>>199
未開封かよ!    転売汁 w

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:11:03 ID:jKGZWu8d0
>>200
キチガイは隔離スレへどうぞw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:08:55 ID:YCCttnaV0
>>201
いやいや、転売に異常反応しているあなたのほうがキチガイに感じられるけどな
アホみたいに転売に反応している香具師は貧乏人だろw

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:18:24 ID:BccpoiiA0
「MOONLIGHT MILE」って漫画に出てくるランドウォーカーっていう重機?が
よく見るとレゴのパーツだらけで構成されてるのね。(12巻参照)
実際に組んでそれを参考に描いているんだろうか。

誰か作ってくれないかな・・・

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:04:57 ID:YGoeblYz0
>>202
転売厨乙

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:41:37 ID:KCx/z6+q0
転売の話はオクスレでやってくれ。もう終了


ベストセットはデザイナーズマイホームかな
違う色で出してくれればいいのだが・・

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:21:17 ID:3yMGuW+EO
名古屋でいい店ない?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:15:19 ID:cmHJllnS0
名古屋ないねぇ
クリブリも近くにないしなー

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:52:56 ID:VZmhEGPX0
10030って今出回ってるのは新灰色なんですかね

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:36:46 ID:zJRddWPPO
>>208
そうですよー

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:54:35 ID:tKNm/fB60
関西発のクリブリビルコン開催決定にwktk

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:01:21 ID:jLgl1Rsw0
>>210
関西発のクリブリビルコン開催決定をkwsk

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:14:14 ID:UUpI4kBsO
テンプレにある、情報系の個人ホムペなどを観てくださいな。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:30:45 ID:N3UzUUgT0
土岐のクリブリもビルコンやります。

2、3日前には、デススターの巨大な箱もありました。
ボーイング、10箱ぐらいあり。アドベントカレンダーも、それくらいあり。


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:34:32 ID:FIwgNdkW0
新作港系の写真来たね
部品的にはあんま旨味なさそうだけどこういう雰囲気の製品群はやっぱイイね

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:25:53 ID:+TnMhpev0
ミキサー車格好ええなぁ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 07:26:31 ID:2YFR8PFA0
城系も良さ気だし、来期も散財しちゃいそうw
もっと詳しい写真が早く見たいな〜。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:22:56 ID:J9rFeFHgO
グリーンのドラゴン、どこ行ってもないんですが
どこかあるとこ知りませんか?
神奈川藤沢在住ですが。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:40:27 ID:jt1FZV/a0
尼に会った気がする

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:57:57 ID:TflSgH+80
>>217
南町田のクリブリにあったよ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:48:03 ID:J9rFeFHgO
ありがとうございます!
尼ってなんですか?クリブリってなんですか?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:00:43 ID:Axr3ws9nO
クリブリ横浜にもグリーンドラゴンありましたよ!

222 :土岐ビルコン:2006/12/23(土) 22:22:41 ID:1PF2x/pr0
やるらしいので、電話して聞いてみました。
警戒されるの嫌だから名乗りませんでしたがwww
そんな訳で詳細。

・エントリー用紙配布:12/28〜1/8
・エントリー期間:1/27〜2/5 (エントリー用紙、作品、写真を提出)
・展示・投票期間:3/10〜4/5
・レギュレーションは自由。システムとテクニックのみ使用可
(ベビー、デュプロ、マイストはNG)
・作品サイズ:20×20ポッチ 高さ30センチ以内
・入賞者にはレゴ製品プレゼント

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:59:12 ID:cj20QIqmO
>>217

近場のLEGO好きさん発見!

ちょっと前なら、藤沢クリブリにも置いて有りましたよ!(`・ω・´)

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:16:00 ID:Ofcxqeq30
>>220
尼っていったら国分尼寺に決まってるだよ。最近のお寺ではレゴも販売しているとですよ。
クリブリっていうのは、栗と鰤の専門店。なぜかレゴも扱っている不思議な店だ。

っていうか、自分で調べもしない教えてくんは嫌われるよ。


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:29:32 ID:0+u68EVL0
>>224
まぁ、携帯厨だから仕方ないのかもしれん。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:32:30 ID:zEyDrKBf0
>>224
尼って言ったら尼崎しか思い付かない俺ガイル

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:59:04 ID:s1NQnVLvO
携帯からでも、1から見れるんだからテンプレ見ればいいのに・・

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 06:59:09 ID:hUPZ3hKo0
お騒がせしてすみませんでした。
クリブリは最初デパートかなんかの名前だと思ってましたが
2度も出てきたので昨晩調べました。
今日、主人が横浜のクイーンズイーストにはしる予定です。
藤沢のお店には2,3日前に行って聞いたのですが
最近グリーンドラゴンのCM流し始めたら
急に売れ出して品切れ状態になったらしいです。
ちょっと前まではビックカメラにさえあってクリスマスには
これをとチェックしてたのですが...
尼は密林のことかと思ってましたが違うのかな?
いずれにせよどうもありがとうございました。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:34:21 ID:Yj/H0luA0
愛知東部だけど、グリーンドラゴン、先週はザラスにいっぱい置いてあったのに、
他の恐竜モノあたりも含めて品切れ。どこもいっしょか。

名古屋市内とか回るのがメンドーだったし、子供が他のオモチャを選んだので
今度の誕生日にでも買うかな。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:34:50 ID:Yj/H0luA0
おっと、愛知県西部だった。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:20:08 ID:Ofcxqeq30
>>228
なかなか謙虚な方のようなので正解を。
密林がアマゾンを指すのならそのとおりです。アマゾンのアマを漢字で表記したものと思われます。

グリーンドラゴン品薄なんですか〜。
ネットでいくらでも買えるがな、と楽天をチェックしたらどこも売り切れ・・・( ゚Д゚)ポカーン
そんなに人気出てたのか・・・クリスマスの一過性のものだろうから、そのうち品薄も解消されるかな。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:51:11 ID:RvtnmMMS0
アクアに有りまっせ>グリーンドラゴン

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:23:55 ID:YYwAzbCNO
レゴの整理のためにでかい箱に小さいタッパーを小分けで入れようと思うんだけど
保管ってバラてしなきゃまずいかな?、一列に組んで保管しても問題なし?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:27:21 ID:XKycGKmZ0
>>233
人によって諸説様々だけど、基本的には問題ないと思うよ>固め

235 :_:2006/12/25(月) 20:33:13 ID:YYwAzbCNO
ありがと
テンプレ読んでとりあえず今からジップロック買ってくる

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 20:37:32 ID:X1IkGbTzO
緩くならないか心配だけどどうなんだろう…

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:05:09 ID:roqTroww0
>>228
今日ビック藤沢行ったらグリーンドラゴンあったよ。残り4つ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:57:28 ID:NqNW8ur90
>>233
>>236
力の逃げる所が少ないパーツ(1×1とか)は、
一時的に緩くなった事あるが、
バラして暫くするとまた元に戻ってたよ。
今まで、ゆるんで使えなくなったパーツはないなぁ…。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:08:51 ID:kf6BH9rS0
去年買ったRCXが、ファームウエアを入れても無反応になった。
電池も、アルカリの1.5Vの新品。明らかに故障。
で、まだ一年だし、勿体無いから修理しようと思うんだけど、
RCX本体の修理って幾らぐらいかかるものなの?

240 :へいすけ:2006/12/25(月) 23:17:46 ID:hEeLnDCA0
ブロックにも寿命があって、組むたびはずすたび
保持力はなくなっていく。組みっぱなしでもそうなる。

一度も組んでなくても、経年でスカスカになることも。

うちも城系飾りっぱなしだから、剣や槍を付けとくパーツがそろそろヤバげ。
ttp://www.peeron.com/inv/parts/4085b

まあ数年単位とか、何万回もポチポチやっての話だろうけどね。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:09:30 ID:3qg9Amjn0
掲示板0ページ目 表示されなくなってないかい?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:33:53 ID:vsGSIbaq0
大会なんかで攻撃受けてヒビ入ったりへこんだりしても極端に結合力が下がってくなw

俺の持ってる白ブロックなんてほとんどBB弾の弾痕ついてるぜ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 10:34:37 ID:vsGSIbaq0
>>241
IE7使ってないかい??

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 11:44:28 ID:F9fq7G7N0
>>242
何の大会?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 12:58:43 ID:Qd6N3AEz0
エジブト編の世界の冒険の悪役(シニスターだっけ?)の足はもう何にもくっつかない

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:13:04 ID:3qg9Amjn0
<u>>>243</u>
IE6だよ。しかし感謝する。ありがとう、親切な人よ。自力でがんばる。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:23:47 ID:i3iDe/Vs0
正月にザラス福袋かクリブリどちらがおすすめ?
クリブリは正月にセールとか福袋はやります?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:54:30 ID:99gFc1Qk0
初売りで限定品とか

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:05:34 ID:Np6n5STU0
オンライン福袋・・・ないぞ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:17:37 ID:brnBnZv/0
今年はないみたいだね。残念

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:19:09 ID:NYWVCQIM0
店頭福袋もあやしくなってきたな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:32:20 ID:i3iDe/Vs0
ないってクリブリの?ザラス福袋?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:00:08 ID:07wUo6Lq0
Community Workers 2006のシェフが持っているまるまるとしたものって何だと思います?
ニンニク???

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:07:44 ID:aHAAkhTCO
アイスって噂

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:07:24 ID:Z285ttfr0
オンライン福袋がない…_| ̄|○

まさか店頭販売も無しなんてことは無いよね…ははは……

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:36:58 ID:aUijwqxz0
>>246
俺も入れないで困ってる。
ちなみにIE5 for Mac。
鯖メンテなのかと思ってたけど、それだとトップにも入れないはずだもんな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 06:55:35 ID:gPGHyK6+0
元旦は皆ザらス福袋やクリブリセール品狙いで出向くのだろうか。
藤沢在住の人がけっこういそうなのでプチオフしてみたいんだけどどうよ?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:37:45 ID:RPcl+pW+0
とりあえずトイザラスにメールで今年はLEGO福袋ないのか聞いてみますね

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 08:45:14 ID:u+Cnd7eb0
画像掲示板て落ちたの?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:56:30 ID:q20iMzbZ0
>>254
そうなんですか!ありがとうございました。
片手にフライパン持ってるのに、変ですね。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:23:51 ID:YnTH0dS70
今日ザラス行ってきたらアドベンドカレンダーが2000円になってたよ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:30:54 ID:XUSu/ANK0
>>261
いいなー。うちの近くのザラスにはもう影も形もないや〜

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:13:30 ID:32atZtju0
ザラスの福袋情報はどうなったの?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:34:24 ID:qQqwfTcu0
>>263
これを読む限り次のセールは28日からっぽいからなんか情報があってもよさそうなんだがな
ttp://www.toysrus.co.jp/f/lego/lego_day200612.html

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:39:02 ID:oL5xpJqgO
サカセ板盛り上がってるなwww

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:08:07 ID:xp7l/oEI0
袋じゃねえぞ!!

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 20:58:46 ID:RIRP5Fce0
>>266
どゆこと?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:04:29 ID:xp7l/oEI0
LEGO福袋じゃないってこと

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:26:16 ID:P4/XcwkO0
ヨドバシにEXO入ってた。
正月からじゃなかったのかよ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:33:05 ID:zPKFBO3T0
今日ザラス行った人はいないの?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:53:21 ID:32atZtju0
電話した方情報お願いします。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:31:25 ID:w0erd0JX0
>>269
ヨドバシいつもの早漏だろ。
最近自粛気味だったんだけどな。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:32:09 ID:XUSu/ANK0
>>268
福袋が「ない」のか、
袋という形状じゃないのか・・・
箱イリ?
それとも、割引?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:42:34 ID:32atZtju0
>>273
同感

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:47:58 ID:RIRP5Fce0
もしや福箱?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:50:34 ID:32atZtju0
明日ザラスに行ってみようと思うのだが意味あるかね?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:59:47 ID:32atZtju0
結局セールだけか…

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:27:49 ID:YnTH0dS70
今日トイザラス見てきた限りではオンラインでも扱ってる

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:31:38 ID:YnTH0dS70
↑ゴメン、文章途中で書き込んでしまった。

今日トイザラス見てきた限りではオンラインでも扱ってる
”トイザらス おたのしみぶくろ 2007年 おとこのこ・おんなのこ”
”トイザらス限定 NEW YEAR ピカピカBAG 2007”
くらいしか福袋らしきものはなかったよ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:43:55 ID:32atZtju0
>>279
情報感謝ありがとう。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:50:41 ID:bQHjJ58cO
サカセって何?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:03:32 ID:ctycH0W20
病院とロードスター1000円引きか
微妙だな(´・ω・`)

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:11:25 ID:kSi04Sbu0
>>281
勘違い気味の中学生。


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:28:34 ID:LqeUyZ6r0
在庫処分しなくていいのかな・・・。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:50:20 ID:uHrUNStG0
逆瀬川

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:12:25 ID:LgryVHg70
逆瀬川がどうしたんですか?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 10:31:01 ID:/l1OYUgY0
>>281
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/734/56/1/115650035515811282.jpg

ど根性がえるよろしく、腹に腕を組んだ鹿と共に生活している眼鏡っ子。
としやの友達または同類。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:06:16 ID:CI3e0gnx0
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167263626/18
18 名前:Ψ[] 投稿日:2006/12/28(木) 10:14:45.05 ID:NPwabdNI0
すまん規制みたいで書けないんだ
本当にすまないが誰かこれ書き込んでくれないかな?下のこのスレに
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165247047/l50
メール来ました。今年は無いようです、本当に残念
規制に巻き込まれて規制中でも書ける板からお願いして
誰かに書き込んでもらってますのでレスは無理です
いつもトイザらスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお問い合わせを頂き、重ねてお礼申し上げます。
お問合せを頂戴いたしました『LEGO福袋』でございますが、
今回の年末年始はトイザらス店舗ではお取り扱いがございません。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:34:38 ID:AUVInGgX0
今回は無しか……

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:21:08 ID:5th2369I0
orz

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:03:19 ID:bkgeOXis0
がっかり

でも>>288

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:33:25 ID:LgryVHg70
>>288


293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:59:32 ID:bQHjJ58cO
>>283
>>287
さんくす。
店か何かの名前なのかと思ってたw
良く見たら、いろんなトコに出没してんのね。
自意識・虚栄心・若さ故の盲目さ・・青春だな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)