2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パームアクション ACT-1(+2)

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:06:39 ID:6u/t+N6M0
主にメガハウスから発売されるパームアクションシリーズについて語るスレです。

○発売予定
第1弾(9月27日発売)
 ACT-1 レイズナー
 ACT-2 ザカール
第2弾(12月上旬発売)
 ACT-3 グライムカイザル
 ACT-4 ダルジャン
各\2604

第3弾(12月下旬発売予定)
 ACT-5 ドトール
 ACT-6 ガッシュラン
第4弾(1月下旬発売予定)
 ACT-? ドラグナー1型(D-1)
 ACT-? スタークダイン
第5弾(2月下旬発売予定)
 ACT-? オーガス
 ACT-? ナイキック

メガホビ
http://www.megahobby.jp/

過去スレ
SPTレイズナー ACT-2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157684492/

SPTレイズナー [RAR] ACT.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146211749/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:07:54 ID:6u/t+N6M0
関連スレ

ロボアニメ玩具総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 16:00:12 ID:gecoyEqR0
>>1
乙。

これでようやくレイズナー縛りが無くなって
パーム全般で話せるわけだ、実にめでたい。


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:19:15 ID:jhz3ozREO
ダルジャンのキャノピー、逆さまにすると落ちるのは
仕様ですか?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:27:38 ID:Xbq5zQGa0
それはね、仕様がない事なんだよ。




(゚Д゚;≡;゚д゚)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:26:57 ID:qe+MwsRk0
んじゃ接着する…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:43:36 ID:vAecKkv90
開けてもあまりいいことはないし接着した方がいいね。
レイズナーも目深に接着したら少し男前になったし。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:22:00 ID:GoGKd5UE0
接着するとどこからともなく
脳が〜…脳が〜…と声が

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:38:30 ID:bvMshV4l0
私は、ダルジャンのキャノピー接着しちゃった。ハッチオップンする事もないし。
それにしても、ライフルが持ちにくいのが難点だね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:44:06 ID:VhWaQyh50
相変わらずハッチは挟んでるだけなのか。ナンテコッタ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:58:42 ID:SBbwt0Qq0
スゴイはどこで語ればいいんだ?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 05:02:10 ID:dyuObe5j0
>>11
とりあえずここかな。

ロボアニメ玩具総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/l50

ズナー総合で誰か立てても文句は出ないと思うけどね。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 09:08:49 ID:l9IOmNW00
>>12
逆にスゴイ以外はトイとして模型としてシリーズ専用のスレがある。
この状況でレイズナー専用を立てても続かないキガス。スゴイが神の出来ならいざ知らず。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:08:00 ID:AERP5GEg0
とかとかキタコレ

…しかし、ダルジャンかっこいいか?
腕とか脚とか肘膝関節から先で無駄に伸ばしてて
バランス悪い気がする(ある意味作画には忠実だが)。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:58:33 ID:1l1ALS6/O
ダルは小顔すぎてなあ
グライムカイザルはバランスよくて格好いいと思う。膝はまあ気になるけど、砲口は開口してやればいいし。
ただレーザードライフルに手首ついてて背負わせられんのがなんとも。アクギア方式の差し替えにすればいいのに。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:43:44 ID:cFHK4ckW0
グライムカイザルはチンコがデカすぎ。
股間がモッコリしていてかっこ悪いよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:58:34 ID:rWSpYXDp0
見事に好みがバラバラだなぁw。
まあアレンジするのは構わないけど、アレンジの方向性は統一してほしいね。
ダルジャンとグライムカイザルを並べたら違和感が凄いし。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:57:24 ID:5zJdkcmy0
グライムカイザルの頭がダルジャンの大きさならかっこ悪いし、
ダルジャンの頭がグライムカイザルの大きさでもかっこ悪い。

デザインとか劇中のイメージに根本的な問題があるから、
方向性統一するのは無理なんじゃないかな。
俺は違和感あってもそれぞれのデザインでベストのバランスならOK。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:58:29 ID:pcYidVQu0
いや、グライムカイザル劇中のイメージと全然違うけど。
もっと頭が小さくてスマートだったよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:25:00 ID:ai/JYbIh0
オレ、このシリーズはダルジャンしか買ってないけど
全部アレンジの方向性違うんだな?



21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 21:19:31 ID:OSE9c1ol0
アレンジの方向性どころか、完成度も違うし、縮尺も微妙に揃ってない。
同じシリーズモノとは思えない。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:53:31 ID:aKvJ1vDgO
金、銀、パーム
プレゼント


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:19:38 ID:tBfRrn0E0
>>22
変わったスレッドストッパーをお持ちのようで

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:38:21 ID:6IPh7Jqd0
パームって全高の小さいレイズナーシリーズだから買ったヒトが多いと思うんだよね。
ドラグナーなんて旧キットが程々の大きさでの出来がいいものに手を出しても早々潰れるのが目に見えてるような。
オーガス完全変形なんてバカ高くなるだろうし。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 20:46:17 ID:p57sM80c0
エルガイムやバッシュ、これまでより大きいサイズで作られてるそうだけど
何cmくらいなのは知ってる人いる?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:12:53 ID:QJIq5JiX0
>>25
伝穂の先月号に18cmと書かれてあったよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:22:08 ID:QfDmRsA+0
1/100でゴム人形かぁ?('A`)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 23:43:06 ID:p57sM80c0
>>26
サンクス。
18cmかぁ…13cm級が欲しいんだが、どこからも出そうにないなぁ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 04:35:48 ID:AcUZICLo0
ショップなどでは20センチとも。
しかし13Kって…相当凄い出来でないと売れないね。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 17:06:57 ID:LASJweqv0
ダルジャン買ってきた
かっこいいけど左肩がポロッポロ外れるな・・・どうすんべ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 23:24:24 ID:451U9yJGO
ドラグナーまで全部予約完了(・∀・)結構高くついたな
二月のオーガスとやらは思い入れ無いからスルーかな
でも原型次第では買うかも
取り敢えずもっとレイズナーシリーズを充実させてくれ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 00:31:22 ID:fVnrilD60
>>29
なんで?
ガンプラの1/144くらいの大きさだよ?
今までのなんてもっと小さかったじゃん、あれはあれで小さすぎたけど。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 01:00:26 ID:x3iyNV6L0
>>22
それ何のCMだったっけ?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 04:58:03 ID:ru/aQkD00
>>32
なんか話がかみ合ってないな・・・・と思うんだが
もしかして13Kを13センチと見間違えてない?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 06:39:30 ID:pXtEuPa20

標準小売価格 13,440円(税込)

ドーン!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:02:04 ID:fVnrilD60
>>34
うわ、ほんとだごめん。

しかし13,440円って…値段もサイズも今までくらいでよかったのに、
なんで本命のエルガイムからこんな事に…orz

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:08:02 ID:73U3HLkt0
パームシリーズだと勘違いしてるのかな?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:14:02 ID:T1+Uf1qr0
あれだ、パームの価格設定が霞む様にゲロ高にしてみました。
しかも色違いも出すって…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:27:36 ID:lbjhBB2R0
>>32=36のドジっ子ぶりに萌えた。
どこまで続く勘違い。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 12:44:21 ID:zKQrDuTz0
えっと、ここ何のスレだったかな?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:25:45 ID:fVnrilD60
::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l<
::::::::::,,ヅ彡ニミ;;,,::::::::::::::::::::F
::::ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、:::::::::::::::l
Fミミ、, ゝ__゚,ノ,, イ〃ノ::::::::::|=-<
::::::::゙゙'ヾ三≡彡'":::::::::::::::::,'、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ト
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィ'
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/\_
::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ    |
::::::::::::::::::::_,, ┐'  ト-

え!? メガハウスのエルガイムって、リミテッドモデルアクションなの!?
ごめんなさい私ったら!

…いやほんとごめん、エルガイムふった時点でスレ違いだったのか。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:39:20 ID:T1+Uf1qr0
…バックベアード?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:21:02 ID:ndCIYxeP0
>>41
さあ早くロリ祭りの監視に戻るんだ!!

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:52:49 ID:nE9/6Rdj0
SPTレイズナー ACT-2 の続きのスレだよね?
期待していたパームのレイズナーは酷くてレイズナー関係の玩具の話題は
しないようになっちゃったの?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:02:36 ID:Z3XacaEUO
>>44
レイズナーの詳しい玩具スレないから前スレのほうも良かった

みんなレイズナー期待してたんだよな?
とかとかにスゴイがレビューされてたけどコレも期待ハズレ
魂スペは予約した

うちのパームダルジャンも左肩すぐ外れる

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:14:12 ID:P4zfxbO9O
ラインナップも期待ハズレばっかだなぁ
死鬼隊も揃わないし、ドラグナーもあれで終わり?
カスタム、ファルゲン、ゲイザム、ギルガザムネ、ゲルフ欲しかったなぁ…

レイズナー魂スペ俺も買う

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:41:45 ID:JSwPBldA0
レイズナー、ザカール買ったけど、ホントちゃちいね。
顔はとかとか参考に改造したのでカッコよくなったけど、
せいぜい1.5kの出来だね。アマゾンのマーケットプレイスで買ったけど、
それが適正価格って感じ。
ところで死鬼隊もそろわないってホント?
全SPT出すんじゃ無かったの?
18mクラスのロボで展開しても、ちっちゃすぎてこけるのは目に見えてるのに。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:59:01 ID:RfGCTEXP0
死鬼隊全部出さないならガッシュランだけ選ばれた理由がわからんな
ダルジャンはともかく

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:48:50 ID:0S/CzQAc0
ガッシュランはドリルが付いてるからさ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:31:21 ID:a00RRsjf0
ただでさえパームは小さいってのに、ガッシュランだと更に・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 05:31:35 ID:BHFKrWCX0
でも実はデータだとそれほど小さくもないガッシュラン

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 21:24:45 ID:WzvIrELm0
8頭身のガッシュランはキモい
6頭身でおながい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:58:41 ID:Sr8qrji70
これはもうwメーカーや雑誌が盛り上げようとしたのに、
上手くいってないね。
あとは魂スペックに期待するしか。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:03:28 ID:x1kM4/sa0
レイズナー掘り起こし計画もイマイチになりそう。
やるならもっと頑張って欲しい。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:01:35 ID:aHJtSwnj0
1/100の2000円以下でフルアクションという
もっとも手頃であるべきポジションの商品が出せなかったのが敗因かな。
ま、リボルテックでも出れば状況は変わるかもしれんが。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:43:28 ID:NY+NRdxa0
パームの新作にファルゲン、スターク・ダゥツェンが控えているみたい。教えて今月に情報あり。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 14:57:32 ID:k9KM7s2Q0
ドラグナーは値段も高くなるし、頑張って欲しいところ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 16:49:41 ID:cmNpXhkD0
グンジェム隊も結構だがゲルポック隊もよろしく

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:50:03 ID:c0RrVgrK0
なんで第一弾がスタークダイン、つぎがスタークダウツェンなんだ?
いくらなんでもアグレッシブすぎる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:37:29 ID:hanR3cdZ0
コードギアスのランスロットもパームで出るようだ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:24:06 ID:YdeTX6ts0
D2、D3そっちのけなラインナップに漢を感じた

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:24:53 ID:YdeTX6ts0
あ、ちなみにホビネに原型写真来てるよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:04:21 ID:aT88YtH40
ここらで一発、神な出来のガンドーラを出せれば
双葉とかで大ブームになって一気に挽回できるような気もするんだが

…まあ無理か(´・ω・`)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:46:58 ID:L8geKwHx0
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pno=28720
現行作品からなら、今まで通りボッタの駄目出来でも、
それなりの需要がありそうだね。
バンダイも試作モデル作ったそうだけど。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:23:21 ID:aT88YtH40
「機甲戦記ドラグナーより」って書いてあるな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:24:54 ID:aMSCowNh0
なんかもう、安易に売れ線に飛びつきましたって雰囲気がムカつく
これで死鬼隊が揃わなかったりしたら…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:49:42 ID:c5kps9Cb0
まあ、4弾で最後でも何とか残り2機を一気に出してくれれば…

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 09:30:43 ID:fAG8qU5cO
ランスロットなんでパームで出すんだろ…
どうせ番台からもプラモやアクションフィギュア出そうだし
登場メカ全種コンプぐらいしないと存在意義が無さそう…


69 :盤台神:2006/12/23(土) 12:13:16 ID:vIoJA6/o0
深夜の腐向けアニメ何ぞ、子会社のメガハウスの商品で十分じゃ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:19:11 ID:p/o/+pqO0
>>68
深夜アニメだとプラモも出ないケースがあるじゃん。
ギアスなんて出す気ないんだと思ってたよ。

ほんとに力を入れるつもりなら番組放送開始前から試作品を公開したりするでしょう。
それでコケたエウレカという例もあるけど。
メガで実験的に出してみて、売れたら本家でも出そうという魂胆じゃないかな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 13:40:30 ID:wzU4gmvg0
え〜と…希望号(ry

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:34:49 ID:VDTYYraa0
ギアスは一度も見てないが、あの量産臭がプンプンする方のロボが出れば欲しい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:36:31 ID:WcSDfodZO
ファルゲンとダウツェンかっけー


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:29:54 ID:r/yPW8YV0
>>73
原型はいつもカッコイイ。
原型だけは。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:42:53 ID:nBlv8jnE0
たしかに。原型をみるとワクワクする。原型は(笑)
リリーススペースが早いのに、新商品が出ても全然盛り上がらない。
まさに粗製濫造の極みのシリーズ。
作品の名前を傷つけるだけならもういっそ、止めて欲しい。
ラインナップもマジなんだか、ギャクなんだか中途半端。
脇メカまで全部出す気なのかもしれないけどw
このままじゃ続かないぞ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:08:45 ID:lGaRYH690
>>75
売れてないのにラインナップだけはやたら強気でどんどん増えていくんだよなw
異常なシリーズだ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:19:25 ID:G71tC6d/0
第1弾は確かに酷かったけど
第2弾は後続が悲観されるほど酷かったか?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 13:12:17 ID:UF7ijOTD0
wktkするほどの出来でもないけどな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:50:23 ID:4zr3mjst0
>>77
進化はしたけどねー
構造的に良くなっても限界が見えてるからなー
アクションフィギュアにしては強度はもろいしここまで小さいと存在感がなさ過ぎるんだよな
せめてハイコンサイズは欲しい

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:22:24 ID:YqC5MqGF0
>>79
最近の大型MSしか見てないなら小さく見えるだろうけど
1年戦争のMSとなら同じ大きさだぞ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 20:33:09 ID:a5zPrBAc0
パームの歌

悲しい瞳でー 出来を責めないでー
何も言わずに、買って、欲しいー
細いその肩を、そっと動かしたらー
涙。。。ポロっと折れたー

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:45:47 ID:/iVQD7IC0
「折るなよ…子供じゃ有るまいし」

テッテッテッテッテテテー

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:42:44 ID:RHNfHveP0
ランスロット出るんだ。
ファクトスフィア、MVS赤熱、スラッシュハーケン完備でお願い>メガハウス

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:54:56 ID:DJ2AjTNIO
ランスロットとかせっかくサイズ小さい設定だし
やまタコみたいにフル可動スザクが乗り込める奴が欲しかった


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:22:35 ID:Brt7XDROO
>>70
エウレカはなぁ…
メカはいいんだが
あのストーリーでは厳しい。
あれでは人気出ない。
せめてメカアクションが多ければイケたかもな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 16:05:39 ID:15pQZCPT0
>>84
パイロットとまではいかなくとも、コクピットの開閉ギミックは欲しいなぁ。
脱出装置も。
あれナイトメアの大きな特徴の一つだしさ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)