2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.7

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 02:26:27 ID:NDS0cjeG0
双発機コレクションVol.2 夜戦編は出来も良く好評
マニアックな機種選択のF-toysシリーズには今後とも期待大

★F-toys公式サイト
ttp://www.f-toys.net/

過去スレ
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151473467/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145429955/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136041204/
【エフトイズ】ヘリボーンコレクション3【1/144】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126303351/
【エフトイズ】ヘリボーンコレクション2【1/144】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094426298/
ヘリボーンコレクション
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084175930/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 02:53:35 ID:1UPi0WZI0
>>1


2ならP-38が現行グレードで再登場

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 03:13:56 ID:GpFBHrO60
3なら2の言ってる事実現せず
ペロハチイラネ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 04:04:05 ID:argekICW0
>>1乙疲
4なら双発3に東海・LR−2がラインナップ入り

5 :【大吉】:2006/12/01(金) 06:36:48 ID:1UPi0WZI0
小吉以上なら>>2が実現

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 09:38:10 ID:gdrrIMHj0
>>1
乙種合格

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:20:54 ID:bbdsR1aP0
むむむ…
ノーマル、シクレ共ムスタングばかり出る…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 05:58:51 ID:yKVnhglp0
漏れはウーフーシクレが8個になった。
ウーフーシクレばっかでげんなり・・・
月光シクレは5個・屠竜シクレは4個・ツインムスシクレ3個だ。
抜きは可能だぜ!
エフトイのわりに今回意地悪いアソートで確率が少し悪いがな。
3個購入1個シクレってってとこだ。

ツインムスノーマルは1個もないぜ・・・

ヒントは・・・・言わない。
まあ、やっぱエフトイだって事だ。
ちなみにウーフー欲しいヤツは奥勝負だな



9 :7:2006/12/02(土) 09:33:12 ID:X7O6GRwJ0
今朝2個追加。ムスタング2機増備。



もーいやだー

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:14:48 ID:ivpK0lwA0
今朝出勤途中のコンビニに、出したてらしき双発が在ったのに、
いま弁当買いに行ったら亡くなってる・・・。
今回のエフトイは出来がイイから、
いくら買っても停まらない状態の歯止めになって良かったと云うべきかw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:25:57 ID:SwyVSiLx0
前スレでヘリボーンWFSH-60の不良品を
エフトイズに交換に出した者だけど
在庫がないという書類といっしょに
全然色が違うテールローターが来ましたよ
( ´・ω・)ショボーン

未開封で溜め込んでる人は
開封して早く確認したほうがいいよ



12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:35:46 ID:SwyVSiLx0
ちなみにヘリボーン3のUH-60陸上自衛隊は
発送中に右脚が折れたらしくて
残骸と新品が送られてきました。
微妙・・・・orz

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 21:14:19 ID:MUMpTPvq0
某社から言われたけど、食玩の不良品交換は一刻もはやくやった方が良い
在庫全部確認しといた方が良いかも
シクレが不良で交換不能だと悲しいよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 12:29:29 ID:5hEnUvTBO
ウォーバードの彗星と双発夜戦の屠竜、月光。出来は大差無い様に思うのだけど、評判が大きく違うのは何故でしょう?ちゃんとした資料とてらすと、彗星はおかしいのかな?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:04:40 ID:qE9RSE4j0
ウォーバード WCC健在
双発機 WCC不在

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:58:30 ID:WiUD/sVC0
>>15
は?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:23:43 ID:6dgflyuJ0
>>14
戦鳥の評判を落とした理由は、彗星以外の機種選択を誤った&品質が酷杉な点。
特に、WCCでも不人気だった、IL-2やHe100が足を引っ張ったと思われ。
双発機2は、月光(WCCでキシュツだが、前期型&日本機)&屠竜(日本機)で、自ずと買う気出る。
ウーフーも、独機ヲタには垂涎の機種。
ツインムスタングは、いらな(ry
品質面は、カートンでも買って比べれば分かるが、不良品率がダントツ戦鳥の方が酷い。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:45:45 ID:jXGExzFe0
俺の彗星キャノピーの枠はみでまくりの上
ゲート跡が手でもぎ取った様にひどい
ペラは折れ曲がってて、元に戻したらちぎれかけるし
酷い。
何よりハインケルばっかり出てたんでかなり印象悪い。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:47:09 ID:FAd1bPr+0
彗星、外形は正確らしいけど

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:46:26 ID:P5TLiDE00
おいらはウォーバード気に入っている。
ちまたで言われているほど、悪い出来とは思わない。

まあ、双発機2の方が出来がいいのは確か。
双発機2があっという間に売り切れている一方で、
ウォーバードがいまだに売れ残っているのを見るのはつらい。
買ってあげたいけど、すでに40個ぐらい買ってしまっているので、
これ以上はさすがに買えない。
そんなに差があるとも思わないんだけどなあ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:49:18 ID:F5jUQpGS0
今日も双発機2買ってきた。
スーパー4軒回って月光のみ6機ゲット!
ちなみにシクレx1 前期x4 後期x1
後期イラネ
では

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:49:33 ID:fv7gkFfa0
淀に双発機2まだあります?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:09:07 ID:mTO2hLao0
しかしコンビニに全く無いのはどういうことだ!!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:29:12 ID:qHaoWySs0
>>20
戦鳥をゴミとかカスとか騒いでるのは狂信的WCC儲だから。
冷静に見てもWCC>戦鳥は確かだが、実はその差は僅か。
WCCで出ていない彗星の評価はボロクソだが、バッティングしている
IL-2や月光を並べてみると「あれ・・・大差ないな」となる。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:29:49 ID:qHaoWySs0
月光は関係なかったな・・・・・スマソ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:37:46 ID:odxz3itc0
彗星、脚以外はそんな悪くないと思う
こんな状況では、もう他から出ることも無いと思うし

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:29:08 ID:HedBsKeM0
同意。
俺もウォーバードは不当に低い評価されてると思う。
ヘ100は出来良く無いし不要だったけどw
代わりに飛燕とKi100の組み合わせでもあればな…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 03:34:57 ID:jEwoOLdE0
キ100を2種類出してくれたらもう ネ申 なんだけどなぁ
カートン買い確定なんだが
WCCはなんだか次があやしいし、世傑は独逸一辺倒だしね

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 03:37:59 ID:jEwoOLdE0
>>26
エフトイだからこそ、水冷と空冷の2種発売されたと思う
だから贅沢なんか言えないんだよね
この調子で同じ道を辿ったキ100もお願いしたいところなんだよね
エフトイなら出来る!

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 07:21:09 ID:K/ZUzzH3O
そこをファストバック有り無しで分けるのがエフトイズ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 09:15:53 ID:ghEwleys0
>>29
次回ウォーバードコレクションは・・・

五式戦
Re2005
P−51B
スピットファイアMk.XVIまたはMk.XIV

コンセプトは【発動機を挿げ替えたら大化けした】機体。
水滴型風防のスピットは、イギリス機ファンの俺としては
欲しすぎるアイテムです。

・・・と、こんな感じで出して欲しい。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:05:47 ID:1r9s8JfB0
アクロチーム2の情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
Su−27 ロシアンナイツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:30:35 ID:mv6jXX1G0
アクロ2うれしいラインナップだね。
JWingいらなくなっちゃうな(笑

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 10:32:16 ID:mv6jXX1G0
”2007年も飛行機食玩はエフトイがリードします”って
うれしくなっちゃうね〜。がんばってね
アクロ2カートン買いけっていい

発売2月下旬380円也

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:13:51 ID:hFOYZdgK0
ブルーエンジェルス
ロシアンナイツと
パトルイユ・スイス
バイキング

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:31:07 ID:hFOYZdgK0
ブルーエンジェルス F/A-18
ロシアンナイツ Su27
パトルイユ・ド・スイス F-5
バイキングス F-104


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:37:23 ID:tXBZA6lg0
エフトイズが出す商品にしては珍しく日の丸機が無いな。

斜め上を狙って明野レインボーでも出すと思ったんだけど。
aがOH−6、bがAH−1S、sがOH−1てな感じで。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:57:07 ID:mv6jXX1G0
”戦競”や”アグレッサー”でもシリーズ化してくれないかな?
真珠湾やミッドウエーでもブリテンでもいいんだけど。
2007年もがんばれ〜


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:10:48 ID:/Hc8SrFl0
Su27って、現行のパッケージの中に収まるとは思えないんだが?


......いや、どうにかして収めかねないな、エフトイズならw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:27:44 ID:a6Cz2Ock0
人気は
Su-27>>>>>F/A-18>F-5>>>>>(越えられない壁)>>>>>F-104
になる悪寒。
日翼のF-104、出来はいいんだけどヤフオクで投げ売りだからなぁ。

>>38
あまりダブらせられないから難しいんじゃないか?>”戦競”や”アグレッサー”
ワンフェス限定とかなら可能性有りそうだけどね。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 13:31:29 ID:JBLIa1PZO
双発機コレ2をいくつか買ったが、斜め銃等の本体から生えたパーツ殆どバキバキに折れてるやん。そりゃ治せるし、作り替えればいいことかもしれんけどこれは気分悪いな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 15:34:39 ID:hFOYZdgK0
>>41
漏れもそう!
今回外箱が潰されてる率が高いような気がする。

どうも難アソートで抜き厨が片っ端から潰してサーチしてるような・・・
それかシクレが抜けない憂さ晴らしか・・・orz



43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 16:06:41 ID:lLjG/kE50
いや、あれはサーチじゃないよ。
ボックス買いしたけどみんなぐにゃぐにゃ・・それがデフォみたい。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 17:46:59 ID:kCJRw9Mq0
エフトイはデカール付属がデフォだから安心なんだ
けど、F/A-18ホーネットのブルエン7機を、ブラインド
から揃えられるかが問題だなぁ。
揃えられれば、A-4スカイホーク、F-4ファントムUに
続いて、ブルエン勢揃いだ!!正直嬉しい!!


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 17:59:30 ID:tD6GJQLv0
>>40
重さの調節しないと、Su-27が抜かれまくるな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:10:31 ID:im6zMgSb0
アクロ2の出来が日翼レベルだったらエフトイはネ申だな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:25:46 ID:vflQpitU0
ソースは?
ほんとにSu-27箱に入るの?
まさかドラゴソのように(ry
出るとしたらJwings短い命乙
F-104って使いまわしじゃん

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:31:59 ID:M9ZK4K170
ここにも貼っていいよな?
ttp://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductOne.aspx?pno=28337

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 20:56:20 ID:x77eXNyr0
このおぼろげな画像からでも
Jwingsより出来が良さそうな感じがする

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:07:53 ID:gqTPvs7O0
>>45
まあしないな、エフトイだから

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:08:20 ID:vflQpitU0
>>48
うぉー
乙であります!
しかし、値上げしとるな・・・。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:30:15 ID:r87i7qd90
F-5だけ欲しい俺は変人?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:16:29 ID:yigs3Mgm0
>>44
ブルーズの#7は複座だよ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:42:12 ID:gqTPvs7O0
>>52
別に。


双発機2でツインムスだけ欲しいって言い出したら変人だろうけど。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:10:40 ID:4XOLhbzM0
ついにバルキリーまで手を出すのか・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:25:53 ID:0xLIPaiF0
>>54
>双発機2でツインムスだけ欲しいって言い出したら変人だろうけど。
ゴメン。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:23:49 ID:vrDu+AZg0
ブラインド販売で決定なのか!?
コマル…


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:24:57 ID:lBd+HxV10
JWing2のSu-27をFToy箱にあわせてみますた。
レドーム外しても主翼は絶対そのままでははいらなそうだね。

マル四以外全部欲しいぃ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:35:05 ID:S949AzRU0
ファルクラムがきてほしかった・・・

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:03:36 ID:BX/oYSLO0
>>58
ドラゴンのサイズにすれば・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:11:51 ID:lW8BlAhy0
私はマルヨン大好き

みんな、余ったマルヨン俺にくれ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 02:34:50 ID:0ScsbKjK0
マルヨンのシクレはフェラーリ仕様の気がする。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 03:27:08 ID:/j/QMrMq0
しっかしF−104Gとはな。
しかも空軍のJG71じゃなく海軍のMFG−2を持ってくるとはな。

漢だな>エフトイズ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 05:06:18 ID:Je1SYNn10
願望を込めたシクレ予想
F/A-18 ブルーエンジェルス複座7番機
F-5E アメリカ海軍アドバーザリー(ミグ28可)
Su27 Su33
F-104 NF-104A

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 06:23:42 ID:lCTagv2M0
Su-27だけ連斬とか。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 07:49:30 ID:EQw8Pdgk0
ツインムスタングのプロペラを、左右逆に取り付けてしまった...orz
バラして直そうにも接着しちゃってるし(ガタつきが大きかったため、
機首のラインを綺麗に出すために接着した)。

こんなバカは日本中でオレだけかもしれんが、
これから組む皆さんはどうかお気を付けを...

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:06:23 ID:ZrTbP3S50
>>64
じゃあ、おれも
F/A-18 VFA-195ダムバスターズのチッピーホー
Su-27 テストパイロッツ
F-5とF-104は…、何でもいいやw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:21:28 ID:CIQEK8ef0
おいおいさみしいなあ誰も突っ込まないのか
「悪とバットシリーズ」


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 11:59:24 ID:98AN48Uz0
Su-27なら380円じゃ安い

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:10:33 ID:B3+LEioA0
だな。カフェレオのボッタクリがよくわかる。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:13:32 ID:PxSW0ZJf0
だって箱がおおきいいいいいいいいんだよ(w

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 12:50:28 ID:0t68rxyJ0
写真見てきたけど、フランカーってあんなに小さかったか?・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 13:10:02 ID:qvt9Dn0L0
>>72
写真をよく見ろよ。4機種とも大きさを揃えてあるってことだろ。
ホーネットよりF-5の方が大きく見えるし(w


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:29:08 ID:auvcCVym0
>>58
主翼が外箱から飛び出してると見分けやすくて良いなあ...

..と、その光景を妄想してみる。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:52:56 ID:2LbPEPElO
流れ読まずにカキコ

MYKデカール使った人、出来栄えについてレポキボン

ヒューイを塗り替えたいんだ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 09:59:44 ID:Zgs5yY700
MYKはデカールのクリアーな余分な部分が残らないから
できばえは可也いけてると思います。
ただし、クリアーを剥がす時、あわてると失敗しやすいです。

F1を94戦競で5機ほど作って並べました。
結構イケてます

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:11:05 ID:gSy09jTb0
希望だけなら
F-5 F-5G

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:43:45 ID:emWycYz+0
アクロ2、全機種1/144スケールで統一してくれと節に願うよ・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 14:54:55 ID:uCA2Otps0
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tjs/img10623820098.jpeg

⇧ たぶん144サイズ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:16:22 ID:pdp+Y7rp0
アクロ2は1みたく、アクロ機+通常機になるのかなぁ
普通にF-5やF/A-18はほしいんだが

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:22:15 ID:auvcCVym0
>>80
ttp://www.rakuten.co.jp/tjs/310899/310926/311174/1781786/#1347663
より

01.ホーネット F/A-18
a.アメリカ海軍”ブルーエンジェルス”
b.アメリカ海軍第192戦闘攻撃飛行隊
02.タイガーII F-5E
a.スイス空軍”パトルイユ・スイス”
b.スイス空軍第8飛行隊
03.フランカー Su-27
a.ロシア空軍”ロシアンナイツ”
b.ロシア空軍第941戦闘飛行隊
04.スターファイター F-104
a.西ドイツ空軍”バイキングス(MFG2)”
b.カバダ国防軍第417転換訓練飛行隊

04bの.カバダ国防軍ってなんだww?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:31:36 ID:NM2Ly2fa0
>>80
マルヨンがお前を呼んでるぜw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:51:16 ID:am9Dpcl90
>81
カナダのCF-104でね?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 01:56:31 ID:PYaohcif0
今回のラインナップは全部嬉しいが、本命はバイキングスだー。
みんな要らないんなら俺がもらったげるよー。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 08:26:16 ID:JQqFw7/eO
F-5Gってのはタイガーシャークとなるヤツですか

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 09:55:26 ID:LQnwFn4rP
>>85
F-20になったヤツね。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:11:31 ID:wyXz681C0
>>74
もしかしたら、Su−27は機首と主翼がはめ込み式になっているかもね。
主翼がはめ込み式になっているなら、航空ショーやクズネツォフ艦上の
情景が再現できそうだ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:11:31 ID:Ea1T2SlQO
主翼折ったら艦載型ってのはかなり無理がある。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:41:13 ID:LQnwFn4rP
パーツ分割で封入はあるかもね。
>Su-27

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 15:43:25 ID:YmdXTGbP0
フランカーは箱から飛び出して封入

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 19:48:52 ID:vVrfzFnLO
いやいや、フランカーだけ別サイズの箱で

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 20:39:00 ID:gN+C8PoE0
シリーズ初、箱が1.3倍!
マル4は なんと2機入り(w

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:57:49 ID:MhIZW4BrO

那覇基地の祭りのスタンプラリーで日翼が景品だったみたい。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:53:52 ID:s2VI6oIFO
>>92
マルヨン好きの俺としては嬉しい

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:55:16 ID:yEMXdVf10
マルヨンのもうひとつ、何故西ドイツ空軍のにしなかったんだろう?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 13:22:32 ID:a0LHemLk0
まあエリ8のが、それっぽいが。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:51:11 ID:wpGyB0SRO
エフトイは空もの以外に陸や海を出す気はないのかね。
海ものの144(砲塔とか)なんていいと思うんだけどな。


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:08:43 ID:mRfKjHCp0
>>97
いらね

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:27:06 ID:ZGdYafbBO
>97エフトイの社長が空に造詣深い方だとか、何かで読んだ気がするよ。

某アイスコンプ出来なかったから、来週が楽しみだなぁ


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 07:19:06 ID:j+Pu/Ctg0
>>99
東大か京大の航空工学出身じゃなかったっけ?
エフトイの社長。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:30:51 ID:7x4L0WeI0
>>97
KMやVVA−14を1/144で出すなら歓迎だ。
でも連斬だけは勘弁な。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:19:14 ID:RymYjXEQ0
これリペイントしてる人って塗装剥ぐ時どうやってんの?
ABSって強い溶剤で溶けちゃうよね?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 01:52:24 ID:cJZAbXq+0
ttp://www.hobby-shop.jp/27_669.html
やっと発売か

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:44:05 ID:svgP5uvQ0
てか、ジパングで艦船あったが?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 00:38:46 ID:xWZIz6PT0
>>103
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=17824
やっとでたね。
でもASM2×3ってのがわからん。×4にしろよ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:21:10 ID:xCtGY4eI0
>>105
×4にすると、\1200になります。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:22:09 ID:OzVgtlkF0
>>103
へたれなので塗装済み完成品が欲しいです。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:41:15 ID:CLWK+P790
AAM-4があるのは良いが肝心の搭載できる機体がないな。
気長に待てということか。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 11:04:56 ID:iCvrgLtU0
武器セット速攻でsold out って!
すごい人気なんだね。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 20:41:45 ID:kf2VJfEz0
同考えても1人4セットずつ買ってるだろ…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:26:46 ID:PBQjqjLO0
>>110
8セット買いました。ソマソ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:16:01 ID:DMAaWm2C0
11セット買いました。

だってF-1だけで13機あるんです・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:07:52 ID:sdxdzoD80
15セット買い増した。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:09:10 ID:BpkSVNkW0
じゃぁ俺は20セット

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 01:57:42 ID:Va0QT4ms0
900エソはどう考えても高い。
暴利すぎ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:46:59 ID:WU0xkCoQO
質問スミマセソ
穴コレ2はどちらで語ればよいのでしょうか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:02:08 ID:ev6mgUHp0
>>116
ここがいいんじゃね

航空機コレクション総合スレ【第27中隊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164894061/

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 11:02:09 ID:CgoqS1BIO
>116
穴コレ2いいね
試しにかったら320だったよ。
ANK版は新鮮だよね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 01:24:55 ID:F4bXPQBOO
32Kだけじゃなくて737NGもANK機だが
ANAロゴの後ろにAIR NIPPONって入ってる

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:31:10 ID:O52dTwhs0
絶対これは出んだろと思ってレベルのHH-53買って開けたら、
あんまりCH-47やV-22と大きさ変わらん。
Su-27ですら出すんだから、第4弾で出るかも。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:25:49 ID:4TUc0OWhO
>120
H53系DまでとEとひとまわり大きさちがうけど入るのかな?
テール折畳みラインで分割なら歓迎だよね

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 06:44:31 ID:mPAtVHLsO
>>118
320ファンの俺としてはANAコレ2の320も大量に集めたいのだが、大量に集めた所で機体番号の予備は入ってるのか??

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:23:03 ID:4TUc0OWhO
>122
機番は限定だよ
今日はまた穴320とモヒカンYSがでたよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:06:36 ID:mPAtVHLsO
第一弾と同じか_| ̄|○

主翼のレジナンバーの大きさならならハセガワ1/200の320の胴体後部のレジナンバーを流用出来そうならしてみるか

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:44:14 ID:VfcmFgVrO
1/144でC-1出ないかな?
1個800円位で(藁

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 19:52:51 ID:2WNTVcvz0
ヘリコレ3の50周年UH-60当たった!
今までたくさんはがきを出したけど当たったのは初めてだよ。
細かい文字なんかも全部塗装されているのには感激。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:13:04 ID:ez3l851g0
E-767をぜひ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:41:33 ID:Lk3Q8J7q0
>>126
おめ
おいらも送ります。
けど切り抜くのマンドクサ(´A`)


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 08:43:11 ID:jB2hcSeaO
MH53欲しいな
アメ公の特殊部隊ヘリコレが欲しい・・・



130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 12:19:16 ID:MfOr74v20
>>126
俺はウエポンセットキター
おまけでAN/ALQ-131付いてるけど未塗装なのね。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 15:18:10 ID:01vvTlnCO
穴コレ2フルコンプボックスキタコレ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 18:15:47 ID:RJ0DHLyf0
>>126,>>130 おめ!
漏れもウェポンセットきた!
禿しくウレシス。
忘れた頃にやってくる、エフトイサンタさんだね。


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:21:57 ID:HN92OeTP0
FトイのJASDF、リペしてて気付いたのだがどれもレドームがクリアパーツなのは何故デスカ?
単に部品割りの関係とは思えないっすけど。
錘り代わりに比重が重い樹脂で成形してるとか・・・?
既出だったらスマソ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:40:11 ID:PArDa2I+P
上の方でフランカーの大きさの話出てたけど、F-15ぐらいの大きさなんだと最近知ったよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:50:04 ID:lc3jU9k80
F-15より大分大きいよ〜

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:54:00 ID:S+JMUZK20
>>133
ピトー管がポッキリ逝きにくいよう
多少やわらかめのプラで成型されてるっぽい
落とした時にグンニャリ曲がったけど戻せた

クリアーの意味は知らんけど

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 08:15:18 ID:zVdUZcxjO
イーグルは全長19b、フランカーは22bくらいじゃなかったっけ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:41:16 ID:8dRYJi640
J-Wing2で比べてみれば・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:15:50 ID:eTDz3ygH0
ANAコレ2、とりあえず一つ買ってきたら、モヒカンYSが出た。
一番欲しいやつだったので嬉しいのだけれど、なぜか貨物牽引車が入ってない…
ブリスターの形状見ても、牽引車が入る余地がないように見える。なんでだろう…


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 11:04:04 ID:BR+j51D70
>>139
それってシクレの大きい方じゃないの?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:57:00 ID:egPsiIYm0
そうそう!
SBって書いてある説明書が1枚余分に入ってないかい?
1/300だから図体も767並みにでかいと思うけど・・・

ちなみに
穴コレ2のシクレ抜きは1/300YS(SB)なら百発百中だぜ!
(シャッフル関係ないね!)
漏れは、もう7機集めた・・・・猛威らね・・・
小YSシクレ(SA)がほしー!

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:25:30 ID:mAoD0Yk4O
>>141
抜き厨死ね!!

143 :139:2006/12/22(金) 23:01:46 ID:eTDz3ygH0
え!?シクレなのこれ…?
スケール違いがシクレというのは、
他と並べて楽しむっていうのができないから、微妙だね。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:43:25 ID:nmBkkPtn0
抜き厨って抜いてどうするの?
ヲクなんかで転売しても昼飯代にもならないでしょ?
シクレなんて数そろえてもうれしいものは少ないし。
まあ、T-2ブルーとかは別だけど。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 00:40:34 ID:t1kh7Qp70
YS抜きって、やっぱり重心位置かね…?
俺はシクレ持ってないけど、たぶん747とYSシクレは明らかに重いし、
オクの画像とか見ると747より重心かたよってそうだしな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 06:53:38 ID:2XYhURA5O
>>144
食玩・シクレ・転売が大好きな抜き厨に限ってプラモ作れないだろうから塗装替えなんかするハズもなく思い当たるのは→どうせ転売だろうよw
…でもSBは抜き厨の仕業で大量に出回って価格が上がらず抜き厨涙目 プッ
本当の勝ち組はSA保有者じゃねw
今回は抜き厨に天罰の様なシークレットのラインナップでエフトイGJだな

>>145
西日本在住ながらフルコンプしたから言えるが機体を持った感じSRよりSBの方が重かった様な気がする

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:10:44 ID:oPWhyf2G0
ステルス機コレ
F/A-22
F-35
YF-23
X-32
シクレは空自バージョン

こんなの出ないかな?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:35:21 ID:YA7KBKGrO
>>147

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 12:18:13 ID:a5PTDef90
>>148は「心神」と言いたかったのか?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 19:45:18 ID:o5ZmlvI40
今朝の新聞に載ってた1/144赤城、注文した人いる?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:09:47 ID:RwaM23dT0
加賀にも改造したいので散々考えた末に2セット注文しましたよ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 02:18:29 ID:GvvS1+R40
かなり違う気が…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:30:10 ID:4g4Q0WFy0
全然違う気が・・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:31:52 ID:nYNud7Gq0
常識的に考えて、「観賞用」、「保存用」、「布教用」、「非常時持出用」と
最低4隻買うだろ。
三段空母に改造用にあと1隻必要だな。

まあ、俺は年末ジャンボで一億当たったら買うが。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:47:38 ID:hUooLWIC0
今日、モーターライズ用に追加注文しました。

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/27(水) 23:35:33 ID:5X/FucaI0
どこかのブログ?にアクロ2サンプル品のフランカー組立前画像が出ていた。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:42:31 ID:6dZ88WQc0
直貼りじゃなくて良いからアドレス貼ってよ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:46:26 ID:nWKNbdZS0
あの新聞広告の赤城は、オリジナルと比べるとかなり高価だよ。
人形の分と納得できないね。

159 :156:2006/12/28(木) 09:04:15 ID:/eV1NEic0
>>157
ttp://www.489s.com/page/38

アドレスが思い出せなくてキャッシュを見ていたんだが
ググったら1発で出てきたorz

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:55:28 ID:0CUfuQK50
>>159
乙です。
スタイル・スジ彫りは問題ないような・・・。
パイロンと増槽はなんとかならんもんだろうか。
あとは、スケールが1/170とかじゃないことをいのるぐらいだな。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:24:44 ID:mUcN9vcA0
いい感じだね。今回出来の悪い機種は無さそう。
…カナダのマルヨンだけあんまり欲しく無いかも…
マルヨンなら、西ドイツ空軍かイタリア空軍、実戦やった台湾空軍あたりが欲しかったなあ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:34:17 ID:UxQLxmmT0
>>160
スタンドが使い回しとして、ざっくり寸法を計算してみると
全幅が105mmくらいの様です。
実機が14.9mなので、縮尺1/142となりました。

レドーム除いた全長が、計算上143mmとなりました。
現行の箱が対角約160mmですので、箱サイズが変わるかは微妙かな?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:57:42 ID:fZdhk2I60
>>159
ありがとう
写真にあわせてJウイングのとFトイのスタンド比較したらほぼ同じサイズっぽいね
箱はこの分割なら現行のままでも充分入るね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)