2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボアニメ玩具総合スレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 09:57:31 ID:dgJC5kXP0
「立ってもすぐ落ちる。」「以前のような勢いが無い。」等で
お困りの皆様、特定作品向けスレでは話し辛いグローバルな話をしたい方、
そんなあなた向けのちゃんぽんアニメロボ玩具スレです。

・専用スレがあるもの、出来たものはこのスレ卒業です。話題は控えめに。
・寄り合い所帯です。みんな仲良く。
・ロボットなアニメの商品なら、なりきり、フィギュア等の非ロボ玩具でも可です。
・ゲーム、特撮、創作等は範囲外です。基本的にご遠慮下さい。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 10:19:54 ID:OvU2Q49UO
2ゲト

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:41:40 ID:Ou2SlKQX0
>「立ってもすぐ落ちる。」「以前のような勢いが無い。」等で
お困りの

このスレはエロいな

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:11:52 ID:dgJC5kXP0
もしや、この手のスレを見かけなかったのは、誰も必要として無いか、
立ててもすぐ落ちてるせいじゃないかと思ってきました…orz。

電童、レザリオン、アルベガスみたいな「空前絶後の一発芸ロボ」が
欲しいけど、どれも大きくて置けないから小さく作ってくれないかな。

この際、大陸パチでもいいから。

5 :般若君「≠∀‐」:2006/11/27(月) 21:24:04 ID:/JBqr8RRO
レザリオン少し欲しいな。
主題歌も好きだったな〜。
あと電童も好きだったよ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:27:10 ID:5q72L8lF0
>>1
乙。そんなに結論を急ぐことはないよ。ゆっくり行こうぜ。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 09:19:11 ID:HRiu9slB0
>>4
>電童、レザリオン、アルベガスみたいな「空前絶後の一発芸ロボ」が

あーわかるわかる。「空前」はあっても「絶後」ってなかなか無いもんな。
後ろ2つは本体だけとか武器無しだったら比較的安いから買っちゃえば?

しかしアルベガスって意外と人気なのね。この前、オクでガチャのセット
が1万超えててビックリ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 09:29:43 ID:9D0SZLXa0
ヤマトタケルとか平成レッドバロンとか、ロボアニメ氷河期のマイナーロボが好きだ
魔空戦神、試作だけは全種あったのにな・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 09:07:19 ID:KAsktamK0
魔空戦神、懐かしいなあ。近所のおもちゃ屋探しても無くて、
スーパーのフックトイに混じってるの見つけた時は嬉しかった。

結局トイで出たのはスサノオとタマノオだけだよね。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:27:48 ID:nUFegHXg0
これでグラヴィオンスレが落ちても安心できる

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:49:58 ID:mZVCiC9B0
あのスレはミヅキ好きの人が新スレ立てて、永遠に保守されていく気がする。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:00:08 ID:S0pVq2re0
>>11
あれ豊作なんだぜ・・・

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:09:22 ID:HZjlFzr40
オーガスが好きなんだが、マクロス関連スレでは微妙にスレ違いだし
某有名商品シリーズのスレでは1人のアホ荒らしのせいでNGワード扱いだしw
ここのスレなら語っても構わんですかね…?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:00:42 ID:3tLes8a/0
[オーガス]超時空世紀[オーガス]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164188263/l50

15 :sage:2006/12/04(月) 17:08:11 ID:mSQyobj80
さて、スゴイレイズナーとかはこのスレでいいのかな?
まさかあんなドラえもん顔だとはなあ。がっかり。
泥パームといい、R3といい決定版は永遠に拝めないのか?
魂スッペクはデカ頭固定だし。やっぱり2種類付属は必須だと思うんだが、レイズナーは。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:39:30 ID:VCTnEir/0
わかんない話題大杉・・・

レイズナー総合誰か立ててよ・・・話題あるんだから。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:40:56 ID:4FLoplyP0
わかる話題だけすればいいじゃない。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:52:39 ID:5Ig//owd0
レイズナーなんて、発売されるシリーズそれぞれにスレ立ってるぐらい盛況なんだから、
そこでやればいいんじゃないの?

わざわざ閑散としてるこのスレに来て、ただスレへの文句だけ言ってくなんて>>16は鬼か。
せめて>>15のレスぐらいつけていくぐらいしても罰は当たらんぞ。
他力本願、贅沢にも程がある。

19 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/05(火) 20:30:19 ID:VRHZMk+vO
ようやく豊作のグラヴィオンスレが終了。

20 :豊作【30歳・バイト神・元斗皇拳厨】 ◆housakuSXU :2006/12/05(火) 20:48:20 ID:SD/Ih07n0
ミヅキパイズリあげ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:17:13 ID:VaR07e/CO
どっかで合体出来るバルディオスの決定版出ないかな?
Yahoo!動画とタイアップで出せば良かったのに。

22 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/05(火) 21:37:49 ID:VRHZMk+vO
>>21
己もさっきバルディオスの超合金を持ってたかなと考えてた処。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 21:50:31 ID:ljt7ZE8B0
>>21
あーいいね、バルディオス。オレもぜひ欲しいぞ。
脚が左右同デザインなのに、違うモノに変形するとか意外性もあるし。
今じゃ入手可能なのは当時モノのトイと、再販プラモ、ガチャぐらいしか。

決定版として商品化するならミニパルサバーンや、
改造前パルサバーン再現用換装パーツとか、幻の
パワーアップキャタレンジャーやバルディプライズも
デッチ上げでいいから付いてて欲しいなあ。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 06:19:47 ID:amLwKgg20
俺はファフナー欲しい
ノートゥングモデルは機体ごとに特長出てて面白いし装備もそれに合せて豊富にあるし
ザルヴァートルモデルもカッコイイし
あとルガーランス最高

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:41:45 ID:hJz+17kL0
スゴイのレイズナー日本橋のコトブキヤに入荷したみたい。ネットで見た。
明日には、買いに行きたいと思う。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:05:11 ID:L6iOEbT+O
スゴイレイズナー買ってきたよ。出来はいいよ、カッコイイ。塗装はブキヤの萌えフィギュアの
完成品と同じくらいで綺麗だと思う。V-MAXハッチオープンは
R3よりガバッと開くしスタンドも付いてるから飛行ポーズも決まる。
可動は膝がもうちょっと曲がってくれたらよかったけど。
パームなんかよりこのスゴイシリーズで死鬼隊やザカールを出してくれ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:29:42 ID:Xbo4JMY40
レイズナーのスレって無くなったんですか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 21:40:40 ID:KkrL4JD0O
>>22-23
今度どっかからゴーショーグン出るしブレイブ合金でライジンオーとか出てるけど、この辺って待ってたらタカトミやバンダイから出るかもしれんから買えない。
あの辺のメーカーって価格とクオリティって微妙だからメジャーメーカーから出た方がいいんだよね。

でもバルディオスって確実にメジャーメーカーから出ないだろうから出たら買うかもしれん。

タマキンスレにも書いたけど、バルディオスってやっぱり合体シーンがキモだから合体シーンを忠実に再現出来る方がいいな。

しかしあのままだと股関節が曲がらないだろうし、バラ時のパルサバーンの機首はチンチクリンになるだろうな、バルディオス上半身を締めているからかっこよく見せる為にはかなり機首を長く見せないと駄目だけど、長くすると折り畳んだ時に余る。
主翼は差し替えにせんと無理かもしれんし、股間部の変形は無理だろう。
キャタレンジャー武器部のどんでん返しは無理だろうし、キャタピラ収納も多分無理で差し替えになるだろう。
バルディプライズもやはり主翼がネックかな。


ともかく発売して盛り上がったらサントラのCD化を願いたい。
OP主題歌だけは「ハネケンランド」に入っているけど、EDとか合体BGMとか欲しいし。

やはり合体BGMに合わせて合体させたい、バルディオスの場合は最近の一瞬で合体じゃなくてじっくり見せる合体だから音楽に合わせて合体しやすい。

29 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/08(金) 21:48:33 ID:dNOdiCdnO
>>28
バンダイだとプロポーション的に安心できるんだけどねぇ。
バルディオスは正直眼鏡の恐げな女の人のイメージのが強いなぁ〜。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:51:51 ID:17+nZ+zq0
>>26
オレも酢鯉カテキタ。これはマジでベストレイズナーだと思う。
塗装も綺麗だし、VMAXもポーズも決まる。
パームみたいにセコイことせず装備全部付きだし。
スッペクはコレクションには大きいから、買わずに済んで嬉しい限り。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:59:41 ID:wyLO1nnwO
うぅ…ブキヤの奴評判良さそうだなぁ
魂が本命でスルー予定だったけどどうしよう

顔がもっと悪い感じなら良かったんだけど

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:31:27 ID:noEtGdi40
武器屋のレイズナー出たのか。
欲しいいんだけど、これザラス入んのかな?
入んなかったら通販だ。
現物見て選びたいのに、田舎は損だよ。トホホ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:03:13 ID:ELrNGBPY0
模型裏で見てスルー決めたよ。
¥5000以上出して、手を加えなきゃフル可動とは
いかないのを買うってのもなあ…と思ってたが、
俺には見た目も微妙杉。万札はたくなら魂待つわ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:11:59 ID:XeKTyfNz0
>>31
ヒント:社員
わざわざ模型板にまで宣伝に来てるよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:30:01 ID:sC3hvDzM0
>>34
いちいち詰まらんこと言う奴だな
何で褒めたら社員なんだ
それ言ったら何もしゃべれないじゃん
発売直後の商品も語っちゃいけないのか?

俺はレイズナー好きだからパームも魂もRRRもSUGOIも全部予約買いしてるが
今んとこれが一番良いかな
R3はでかいし台座もないしちょっと不満あったし
こっちは台座あるし良いし丁寧な出来だと思うよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:41:57 ID:awWy3qFl0
R3はアクションベースがぴったりなの知らないのかな・・・

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:09:24 ID:sC3hvDzM0
>>36
あれでかすぎる
飾るのにすげー場所喰う

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:30:22 ID:ZhA5WwYJ0
>>34
ハゲスキル乙
いい加減死ね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:38:08 ID:13O6MtAp0
・専用スレがあるもの、出来たものはこのスレ卒業です。話題は控えめに

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:47:08 ID:Ort7G3PS0
>>39
つーかその話題の時はまですれ出来る前じゃん
後そこまで言うなら誘導位すれば?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 09:04:53 ID:lnJonGoh0
レイズナースレ出来たん?検索しても出ねーぞ
SUGOIてのは材質何なんだ?('A`) ゴム人形だったら買わねーぞ やっぱロボは金属!妥協してプラ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:01:02 ID:/ryBBcN50
これか。

コトブキヤ・SUGOI・すごいっ!?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165590750/l50


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:52:13 ID:SWfygVgE0
何そのクソスレ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:33:00 ID:TIB43Xdd0
ただでさえ過疎スレなのに馬鹿が分裂させたからもう落ちるのも時間の問題だな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 01:50:59 ID:Yfo0DABq0
今後の予定
・MAXファクトリー ダン
・CMS イングラム1・2・3号機
・CMS ゴーショーグン
・メガハウス エルガイムシリーズ
・ハーフアイ 完全変形ダンガイオー

今のところこんなもんかね
やっぱスレのない連中だけあって少ないな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:56:26 ID:f/iCkKh70
それぞれメーカースレがあるんじゃないか?

別に新作でないといけないわけでないから、
変形合体の美学を語るも良し、懐トイやキボンヌを語るも良し、
新スレまでの避難所として使うも良しと
好きに使っていけばいいと思うんだが。

そもそも他スレとカブるネタも完全に禁止ってわけでもないんだし。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 13:54:20 ID:nRFICEu50
>>46
どうせ今回みたいに馬鹿が暴れるから追い出されるだけだと思うよ
もうこのスレは機能してない

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:41:57 ID:udf34Ysk0
馬鹿が暴れたら、そりゃどんなスレも機能しない罠。
実は次スレ立てても続かないような、零細スレの落ち着き先として機能していたりする。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:57:34 ID:yEMXdVf10
松本乱菊「喧嘩はダメよ!私のおっぱいでパイズリ
     してあげるから、仲良くしてっ♪」

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:26:41 ID:Z+XsbO6m0
>>49
どっちが先かで更にもめる。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:53:26 ID:EpfKy5oX0
>>50
お前先にしろよ。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 22:31:34 ID:NrMmZioK0
何をおっしゃいますか>>51殿。
某は後にてかまいませぬ故、どうぞどうぞ、遠慮なさらずに。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:45:43 ID:IfEvVgGu0
じゃあ、俺がしてもらう

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:12:40 ID:L94/nVc/0
ミヅキ・立花「私のパイズリの方が気持ちいいわよ?」

55 :豊作【30歳・バイト神・元斗皇拳厨】 ◆housakuSXU :2006/12/16(土) 12:26:57 ID:7AYp0wte0
ミヅキパイヅリあげ

'`ァ (;'д`) '`ァ

うはwwww

56 :豊作【30歳・バイト神・元斗皇拳厨】 ◆housakuSXU :2006/12/27(水) 21:40:22 ID:Da/9vUXY0
ミヅキパイヅリあげ

'`ァ (;'д`) '`ァ

うはwwww

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:22:54 ID:THzfqEIo0
A-Labelの合金デモンベインと
トイプラのアクションデモンベインはここでいいのか?
ttp://toyplablog.blog72.fc2.com/blog-entry-35.html

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:27:32 ID:GvmfUeme0
いいんじゃね?
さすがにデモベだけのスレじゃ続かなそうだし
メーカーも微妙に怪しげな所だし。

しかし偏ったプロポーションのデモベで
合金経験ゼロのメーカーってのは激しく地雷臭いなあ

某壮絶合金みたいなことにならなければいいが。


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:50:33 ID:DJ2AjTNIO
デモベって合金だけじゃなくトイプラとやらも出るのか
デザインは好きなんで楽しみにしとこう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)