2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ専用スレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:54:30 ID:0HuJvdXN0
ガンプラオタクの人、ガンプラをもっと楽しく作る方法とかを知ってる人等、ならなんでもOKです

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:56:12 ID:PKuFRsWCP
板違い。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 15:16:29 ID:3W1hxyKP0
重複。スレッド削除依頼してきましょう。>>1

ガンプラパチ組み専用スレ Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075543619/l50

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:05:25 ID:fHSzSHNj0
>>3
自治乙〜

しかし、「もっと楽しく作る方法」って書いてあるだろ
パチ組スレに来られたら困るんだよ。

模型板に「ガンプラ雑談スレッド」ってのがあるんだから
そっちに誘導してくれや。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123085613/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:00:15 ID:R2BUEcyH0
よし、ではミョーな方法を一つ。
青やパープルを1,2滴ホワイトに落とし、ミルキーな色合いにして
ガンダムの手足等、白い部分に塗る。このままだと、何だこりゃ、という色。
ここにファインサフ・白を薄塗りすると、なかなか面白い発色をします。
安いコレクションシリーズやジャンク等で、お試しあれ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:39:25 ID:GK4dgTpWO
よ。
そうだな、パチ組みとは違うな。この板は。

S型ズゴックを隊長機らしく改修するとか。



7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 06:44:03 ID:uTFCZ+Ci0
塗装、改修の話題もおっけーがこのスレの趣旨なのになあ。
伸びないな…。模型板ガンプラスレはミョーに荒れるから(というか
馬鹿が多い。なぜだ)、紳士の多いこっちに来てみたのだが。

レジェンドガンダムにグレーサフを吹く。
…もうこの色でいいじゃん、という誘惑に勝てなかった人、手ぇあげて。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 07:47:02 ID:syBQD/HW0
前から気になっていたんだが
なんでフィギュアが玩具板にあるんだろうな
明らかに模型板のほうだと思うんだが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 09:06:27 ID:ki9ls9Jd0
未塗装ガレキは模型、完成品フィギュアは玩具という棲み分けだろうか。
それはそれとして、冬はモデラーにとって色々つらいな。
アカツキでも組もうか。塗り分け必須はシールドだな…ゾル塗布かテープか。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 05:18:45 ID:UUHnR/8+O
皆、コイツをどう思う?


20:HG名無しさん :2006/12/01(金) 14:28:00 ID:FVefysqh
何もせず出せ出せと言うのもアレなので、ちょっと具体案を考えてみた


種で144HGとコレクションシリーズでストライクのパーツ取り換えができたけど
これと似たような発想でPGアカツキとPG百式のメッキ問題をクリアして出せるんじゃないか?

例えばアカツキについては
まずPGストライクの内部フレームを流用したPGアカツキを非メッキで発売する
それからそのPGアカツキと取り換え可能なメッキの装甲をつけたアカツキを発売する
ただし、そのメッキのアカツキは内部フレームがモナカ割りになってて肘や膝が動かせない
これならそれぞれの商品に客を惹き付けることができて
値段が跳ね上がり過ぎることもなく塗装派にもありがたいモノになると思うのだが
シラヌイとオオワシをセットにして
非メッキのPGが21000円、フレームモナカ割りのメッキが17000円くらいか
同じ要領でPG百式も発売できると思う
どうだろう?
自分がバンダイ社員なら是非とも押し通したい企画なんだけど


長文スマン

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:15:09 ID:ykHU4ylH0
>>10
手段としては大賛成、百式は同じ要領でメガバズ。同じ要領でスモーも。

でもまあPGならアカツキより先に
ジオング、アレックス、ZZ、ν、サザビー、キュベ、THE-O、F91
X1、X3、シャイン、G、X、DX、∀、正義、運命、衝撃
最低これらが出た後かと思う…やっぱり主役(前後)、準主役、宿敵辺りが出てからじゃないと
ザクとシャアザクはポッキーの事も考えると当然の扱いだろうけど

あとアカツキや百式に二通りの1/60を出せる状況にするには…PG以外の1/60で
旧作もクリンナップするくらいにならないと…
この二つがクリアされてからじゃないとバンダイ内でもユーザーにも受け入れられないと思う

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:47:44 ID:UUHnR/8+O
>>11
そうだね・・・今はPGみたいな内部メカの需要があるのかちょっと疑問だし
内部メカ無しの1/60版HGUCみたいなのからあらためて出るのが現実的かな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 10:18:34 ID:74i3K0gpO
アカツキに関してはPGアカツキ出すよりカスタムパーツの要領で
PGストライクのフレームに取り付けしてPGアカツキに換装出来る
装甲パーツを出す方がまだ可能性ありそう
百式は無理っぽいけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:54:49 ID:ZYV0YqxhO
素直にPGアカツキをメッキと非メッキの両方を同時発売した方が良いかも

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 06:51:20 ID:JXXDfJ4jO
模型板のPG総合スレ見てたら本当にPGアカツキとPG百式が
メッキで発売できるんじゃないかって思えてくるな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:36:38 ID:BGh6aq5V0
PG暁がメッキで2万8千円、非メッキで2万円
PG百式がメッキで2万3千円、非メッキで1万5千円
ってところかな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 19:07:40 ID:U6gNDU1R0
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |携帯     |  ●      ●    ::::::::::::::| 何この自演臭・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |PC     |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:07:07 ID:JXXDfJ4jO
知らんがな(´・ω・`)

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 07:01:46 ID:bvlrP4gwO
>>10>>12>>14>>15が俺だが控えとく?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:20:19 ID:NfNcgCoM0
つまりなんだ、携帯IDの時の人格がキミというわけだ。
辻褄合わせもご苦労な事ですな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:11:14 ID:bvlrP4gwO
>>20
いや、俺パソコン持ってないし
人格云々については知らんがw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 06:13:03 ID:sZh2tOj40
MGストフリは、品がだぶつくに違いないと踏んでいる…ッ。
価格下落をひっそり待ちつつ、冬を越そう。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:09:43 ID:JqswAeF10
PG百式はメッキでも2万円以下になる?


45:HG名無しさん :2006/12/08(金) 12:44:23 ID:NVgPclBR [sage]
メッキを施したPG百式の価格について考察(長文注意)

まず非メッキの状態ではPG百式はPGガンダムMk-Uとほぼ同じボリュームになると考えて15000円
それにメッキを施す部位がPGガンダムMk-U(エゥーゴ)の白の装甲パーツ部位とほぼ同じである
そこでPG百式のメッキ装甲パーツがPGガンダムMk-Uの装甲パーツとほぼ同じパーツ割になると考えて
PGガンダムMk-U(エゥーゴ)本体の白い装甲パーツはFパーツ、Gパーツ×2、Hパーツの計4枚
それに百式の背中のバインダーとコクピット付近の分1枚加えると
メッキを施すパーツは5枚となる

46:HG名無しさん :2006/12/08(金) 13:06:50 ID:NVgPclBR [sage]
次にパーツ5枚をメッキ処理を施す分の値上がりについて考える
MGゴッドガンダムの通常版と装甲パーツに金メッキを施したハイパーモード版がありその差額は2000円
メッキ処理されたパーツはちょうど5枚である
PGのパーツはMGのパーツよりボリュームがあることを差し引いても
PG百式の装甲パーツにメッキ施したときの値上がりは3000〜4000円前後におさまると考えられる
よってメッキのPG百式の価格は19000円前後であると思われる

尚、イベント限定品のメッキPGは装甲パーツ全てがメッキ処理されてるのと
市販する場合より高めに価格設定されてるのでは?との話もあるのでここでは省く




24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:52:50 ID:JqswAeF10
ちなみにこんなのも


360 :HG名無しさん :2006/12/19(火) 17:36:39 ID:gTuTOAZr
>>349
手元にあるPGMk-Uの取説を参考にしてみると、
プラスチックパーツは金属パーツとかの小さな部品類やサーベルを除くと
A〜Uパーツでその内6種類のパーツは同じのが2枚あるから合わせて27枚ある
PG百式もこれくらいのパーツ数になるだろうから>>337から5枚程メッキを施すわけだから
全体の5、6分の1くらいがメッキになるわけか

残りはPGなだけに内部メカのパーツが大部分を占めるんだろうな



この理屈だとメッキが価格を2倍に押し上げるとしても1万5千円の5、6分の1が2倍になるだけだから
メッキのPG百式は1万8千円くらいになる?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:01:18 ID:+0dC6sq20
つうかPGって需要あるんか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 09:58:03 ID:8veIkJcNO
>>25
あるだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)