2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガブロック】ガンダム専用スレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 14:43:48 ID:YpCeC+I2O
RX78に続いて本日ザク発売。
ブロックの特性を活かしたオレガン、オラザクも無限大!
マターリどうぞ。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 15:00:54 ID:VQ1X7ELtO
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:26:08 ID:YpyrZKyR0
そのうちにアークエンジェルが出たら買おうと思っている
付属のMSはレゴの人形みたいな可愛い奴をつけてね!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:41:56 ID:VQ1X7ELtO
デンドロ出たら買うよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:54:47 ID:Wi43MLrH0
ゼータ待ち

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 20:57:32 ID:HHYR1SGB0
ブロック玩具で顔が専用パーツっていうのはありえないだろう・・・常識的に言って・・・

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:41:49 ID:Wi43MLrH0
そもそもガンダムを出すというのが常識的ではないわけで・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:57:50 ID:HHYR1SGB0
「ラーメン・カレー特集」みたいなもんだな>ガンダム

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:58:32 ID:GKjqPKNZ0
ttp://mega.channel.or.jp/
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/megabloks/

箱が結構でかいのに驚いた。
とりあえずガンダムだけ買ってきたよ。



10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 00:16:13 ID:ug2VGTUO0
後姿なんか結構いいね!
元々角ばったデザインの陸ガンなんかいい感じになるかも。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:40:32 ID:RnWy1HGoO
売場でインパクトのあるデカイ箱だけど、組んだあとしまっておける厚みが欲しかった。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:49:13 ID:A+tDCB330
緑ザクは出るけどGMは出ないとかの流れだな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 02:01:19 ID:uxOsd6MR0
専用パーツなしでがんばった頭部とかの
部品も入ったコンパチ仕様にして欲しかった。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:07:43 ID:mOETf93w0
ザラオンで予約したが、発売日には千円値下してる、がっかりだ
余り売れてるようには感じないが、子供用のSDFCカスタムで組替する感覚で大人はこのブロックで遊んだら良いのにな。
メガはレゴ互換らしいから専用頭部パーツだけは充実させて欲しい。
GMの頭だけとか欲しいな、チラ裏ですいません。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:29:49 ID:T3L4S5OO0
マーク2待ち

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:41:44 ID:mOETf93w0
>>15
とにかくシリーズが続くことを期待したい

>>3
過去にガンダムキューブメイトと言う商品があったので、続編として種関係も出してくれれば嬉しい
アークエンジェル出たらドミニオンも続くかな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:14:46 ID:OQ7WNczcO
これ組立てると大きさどの位?
エロい人教えて


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 10:56:31 ID:0kF22ceb0
全高約30センチだからスケールは1/60ガンプラPGと同じですね
PGカスタムセットの光るビームサーベルとか使えそう

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 11:17:07 ID:AXmlBUaUO
なるほどPGと同じなんだ
子供のクリスマスプレゼントに丁度いいな

サンクス


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 11:29:48 ID:JOL6yTYBO
>>13
うん、多少不細工でもブロックのみの頭部も欲しいな。
しかし、これ時間を忘れるな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 15:20:26 ID:o/craKbV0
メガブロックって昔小さいセットをいじってみたけどブロック同士の保持力が全然無くて困ったんだけど最近のは改善されてるの?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:08:59 ID:uHpRdqDGO
>>19
いくつの子供か知らんが相当パーツが小さいからな。
実際、幼稚園ぐらいだとまだ無理だと思う。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 12:32:25 ID:/oadnqEh0
>>22
子供のため=自分の分(照れ隠し)

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 08:08:07 ID:sekqzZYUO
福袋に入ってたら、ちょっと嬉しい。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 01:56:43 ID:LqzM1tX60
売れてる?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 21:05:49 ID:D55R4xcV0
このスレで買った人はいないようだが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 06:46:52 ID:iiTVeHljO
秋葉ヨド見たが、ザクは売れてない。

28 :19:2006/12/04(月) 19:56:08 ID:lOMuqo6KO
>>22
まだ4歳だから一人では無理です
一緒に作りたいって言ったので
子供と二人で組立てようと思う

おいらは正月にPGガンダムが待っている
箱開けただけでお腹一杯なんだよね。



29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:10:20 ID:/qggJTPIO
ブロックも箱開けただけでお腹一杯になったよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:39:24 ID:UJ3KxnxUO
ブロック700ピース?!
参った。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:46:55 ID:fDpiW3A60
あんまり売れてないのか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:07:10 ID:dNVc3tl90
売れてないだろうな
2000円までなら買ってもいいが

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:35:33 ID:BbCX695y0
そういや、EVAの時もコケたね

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 12:13:13 ID:9rLv+s6R0
>>3
アークエンジェル欲しいね
付属フィギュアはレゴとのコラボレーションで
マリュー、ミリアリア、カガリ、フレイ、ラクス、ミーア、ナタル付属で

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:26:07 ID:k1ECbVHfO
プレゼントでガンダム貰ったんだが…

ナニコレ。

肩のサーベルは成型不良かしらんが、油断するとスポスポ飛ぶし、シールド持たせれば、重みで肩の付け根から外れるし、パーツは足りないし、ビームライフルの先端部分は穴が緩いせいか先から軸の棒が出ちゃってるし…

感想:買う価値無し。

期待外れにも程があるorz

これだったら、LEGOの城が欲しかった…

以上、長文チラ裏スマンです。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 20:15:15 ID:aHY1yjprO
EVAより断然いいぞ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:09:10 ID:uLvfLxLh0
エヴァはダイヤブロックだろ?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:56:42 ID:EFHEx7M/O
エヴァは、極力ブロックパーツだけで頭部の再現してるところが潔い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)