2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[今出ました]バイク玩具総合スレ[風になれ!]

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 03:08:35 ID:6H8pr0Bp0
おまけから、単品で売ってる玩具まで
あらゆるバイクを網羅するこのスレ。
なかったので立ててみました。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 03:12:11 ID:6H8pr0Bp0
御活用くださいませ。


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 07:16:28 ID:h+UocRtC0
乙ですー。
今回のアオシマのモンキー&ゴリラコレクションはちゃんと
武川仕様なんだね。前は漠然とカスタムverだったけど。
店頭に並んだら買います。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 08:59:58 ID:SxJ41SYe0
モンキー&ゴリラコレクション箱で買った方に質問
並びに規則性ってありました?
それともバラバラ?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:01:26 ID:WOG+24G60
>>1
乙です!こーいうスレ欲しかったんで嬉しいです。

>>4
同じ色のノーマルとカスタムは必ず揃ってたよ。
左右に並んでいたのも前後に並んでいたのもあったような?
配列は1種類ではないと思うので、狙って抜くのは難しそうですな。
個人的には白赤モンキーがいい感じ!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:32:42 ID:KSIvvd3l0
ところでビッグバイクコレクトってどんな感じ?
ほとんど話題になってないみたいなんですが...

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:50:03 ID:WOG+24G60
外装がつや消しメタリック、金属表現が銀塗装なのがイタすぎ。
造形は悪くないと思うんだけどなぁ。
このジャンルは今のところサンエス/アオシマの独壇場ですな。
エフトイもっとガンガレ!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:52:24 ID:tP3ltnP80
>>5
どうもです。
デキは良さそうなので取りあえず買ってみます。
この間のモーターバイクダイアリーが
俺的にはなんかイマイチだったんで、
なんかバイクものって怖く手がでません。
なのでビックバイクもスルーしました。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:25:37 ID:iP9ikq5a0
>>7
レス!クス! ラインナップはかなり好きなんですが、微妙な出来のようですね。
こちらではまだ売っていないのでしばし待つとします。
>>8
サイクロンが欲しくてバラ買いしてたら計3ボックスくらい買ってました。
今にして思えばかなりの散財です。しかも全種そろわなかったし..

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 01:02:12 ID:NdwRlsPb0
ビッグバイクコレクションのシクレって3種あるみたいですね。
(CBの白バイ仕様だけかと思ってた)
取り合えず北米仕様のCBに応募出来るまで買ってみます。
出来はまずまずな感じでしょうか。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 02:37:14 ID:A/8skogZ0
バンダイのには失望しました

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 02:45:13 ID:A/8skogZ0
★ バイクのミニチュアモデル 第1コーナー ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1081442462/
こちらもありました

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 09:14:09 ID:PyKM0ViC0
バンダイのはかなりツライ出来でしたね。
エフトイはそれに比べればずいぶんとましかと思います。
シークレットはCB750K0が白バイ仕様、
GT750が青メタリック、
マッハが白
XS1はバージョン違いでXS650がシクレ?色は同じ様ですが。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 15:36:03 ID:vveUGrjt0
ビックバイコレは全種にシクレがありましたか。
どうりでダブりずらい訳だ。
欲しかったXS1出たけどパーツ欠損してた、、orz
センタースタンドが無い。サイドで一応自立するからいいけど

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 18:29:38 ID:7wnXuu5B0
ビックバイクの配置ご存知の方います?
もう箱で売ってる所もないか・・・。
ちなみにシクレは1箱に1個でしょうか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 19:00:37 ID:A/8skogZ0
やっぱバイクはメッキがないとなあ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 21:33:29 ID:PyKM0ViC0
>>15
エフトイの他のシリーズの例にならって
ノーマル4種×2カラー+シークレット+ダブリ、というアソートかと。
白バイが凄い人気ですな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:03:10 ID:bPIDtzEi0
おいらが買った箱は、
ビッグバイク

    後
マッハ白 GT赤
マッハ赤 CB赤
 XS緑  XS金
マッハ赤 マッハ灰
 CB青  CB赤
   前

モンゴリ
    後
 ゴリ黄 ゴリ緑SP
 ゴリ緑 ゴリ黒銀
モン赤白 モン黒銀SP
ゴリ黄SP モン黒銀
モン赤白SP ゴリ黒銀SP
    前
でした。イエローモンキー出ねえ・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:25:31 ID:PyKM0ViC0
ええ〜!ビッグバイク、1箱で揃わないの!?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 20:08:28 ID:G11a9NmjO
京商の鈴鹿8耐マシンシリーズ。来年もでるのかなィもし出るのなら来年こそ1BOXで買いたい!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 01:07:48 ID:xJxe+rNT0
モンキーコレクション、パッと見、出来はよい方だと思うけど
ステップとかミラーとかテールランプとか曲がって接着されてたりするのが
気になる。他の人は気になりませんか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 01:21:01 ID:xJxe+rNT0
続けてすまんけど、ビッグバイクコレクトどこにもうってね〜と思ってたら
これって東日本先行発売なんだってね。捜しまわって損した。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 05:16:24 ID:oyAnACeK0
ちょうどスレがほしかったところ。さんきゅ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 17:03:34 ID:Za1QywL90
>>21
俺もモンキーコレクション買ったけど
ナンバーやらミラーやらが曲がってるよ。
なんとなく造りがいいだけに残念。
最近ではスーパーカブと
ビックバイクの方が好きかな。
バンダイのは・・・。

いまさらながら
モペットコレクションをスルーした事を
後悔しています。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:19:43 ID:V6qzb9Z10
ビッグバイクの外装さ、モデリングワックスとかで光るようになるかな。
手間をかけずにツヤツヤにする方法ないかな?


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:51:24 ID:DMZ7NS3r0
クリアー吹けば良いじゃん

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 10:14:49 ID:s9ONGn330
>>26
なんかね、サイドカバーとかフレームと一体成型だったりするみたいでさ
外装だけグロスにしたいが、マスキングも手間だなぁと。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 15:09:15 ID:HTH0vFl/0
なら答えは出てるじゃん。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:46:21 ID:Z1afUhaM0
マスキングすら「手間」か・・・さすがは玩具板。
模型板とは一味違うぜ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 22:08:16 ID:h9pJG22L0
ビッグバイク、2ボックス買ったが1ボックスでノーマル揃わんし、
両方ともシクレ1個も入ってないってどーいうアソートだよ。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:25:58 ID:ZKQkaJp/0
1BOXで揃わねーか?(色違いは別として)
俺、2BOXでノーマル2セット+ダブり+白バイって感じだから、こんなもんだと思ってたけど。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 00:13:27 ID:PSsD38qv0
白バイ出した奴うらやまし。明らかに手間かかってるシクレだけど、他のシクレと混入率同じなのかな?
俺が自力で出したシクレは不人気のXS650…orz
もうダブリが嫌なので、一番欲しい白バイはオクで買いました。
GT750のシクレも白バイなら良かったのに。




33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 15:54:31 ID:RgO7E1lr0
>>27
サイズからしてノーマスク、筆塗りでいいんじゃない?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 19:09:29 ID:nAb7l2pN0
モンキー&ゴリラ
サンクスとサークルKに並びましたね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:52:17 ID:8BCREJZ30
27じゃないけど
試しにダブったマッハ(グレー)のタンクにクレオスのラッカー系クリアーを筆塗りしてみたら
塗膜が溶けて下地が出たorz クリアー塗るならアクリルがオススメ
(ライトレンズにも塗ると曇りがとれて多少ましになる)
あと、分解してバリ取り、再塗装したいんですが
どなたか接着面をうまくはがす方法ご存知ないですか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 09:54:07 ID:8ebuy2Pa0
壊すの怖くて試してなかったけどやっぱり接着されてるのね…orz
同じエフトイの飛行機系の様に未接着ではダメだったのか
バイクこそ分解出来るメリットが大きいアイテムだと思うんだけどな。

白バイ、いいよ白バイ、可愛いよ白バイ…
クルマに乗ってる時、実物見ると憎々しいのに、ミニチュアだとどうしてこうも愛らしいのか。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:32:35 ID:rwx3SD340
子供の頃に憧れた白バイ、白バイのミニカーを持って寝そべって
「ウ〜、ウ〜」って言ってた頃が懐かしいからかもしれませんな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:10:24 ID:tAYNhlXSO
白バイか…スーパーかコンビニだったら箱を覗いてみる事が出来るが…玩具コーナーの奴はテープで止めてあった…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:23:38 ID:swdQuGJM0
サイテー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:50:55 ID:flDcS/C20
>>38みたいな奴がいるからテープ留めされるんだっての。

41 :38:2006/11/21(火) 00:56:37 ID:iPLaPXeeO
そうなの…
でもダブりは嫌だから…
あと慢性的金欠病だし…
でもバイクコレクションに対してはダブってもいいかなあ…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 09:52:11 ID:2REo1mi90
お前は買うな
迷惑だから

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:08:38 ID:+caBp8Jw0
カンだけど、特定の車種が欲しい場合、箱の底にある
製造所固有記号の位置で2分の1に絞れるかも?
左寄りなのがGTかマッハ、それより中央寄りで下が少し消えてるのがCBかXS
でも、マッハの白はCBやXSと同じ位置だったからあんまり信用しないでね。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:24:46 ID:USflunbt0
今日頼んでたビクバイが届いたが、一箱に白マッハ2台入ってたyo!
他にもダブリやら抜けがあって参った。
エフトイはノーマル8種は必ず揃う!と信じてきたのに・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:10:00 ID:k5/0eTD80
ビクバイ、近畿ではもう売ってんのかな?
メーカーのHPでは11月27日販売になってるけど。
関西で買われた人いますか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:44:57 ID:Cv398VSP0
遅れてるなあ、西日本は。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:07:28 ID:M2idkeMH0
>>45
@神戸。コンビニではまだだけどボークス等の
ホビーショップでは13日ごろから売ってましたよ。

48 :45:2006/11/22(水) 21:52:10 ID:5wkouPBX0
>>47
情報ありがとうございます。
自分、大阪なのですが一度近所のボークス行ってみます。
売ってたらいいなぁ。ジョーシンで取り扱ってくれると
嬉しいのですが・・・Fトイ大阪の会社やのになんで
関西後回しやねん!ってつっこみたいところです。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 18:10:28 ID:9HbCy7Jr0
ttp://toy-ch.com/cgi-bin/img-box/img20061127175840.jpg

HONDA CB750KO DQNバージョンでました。

ナンバープレートにデカール貼る時、何かと思ったよ。
めんどくさいから交換とかしないけど。
しっかりして、中国の人。

50 :45:2006/11/28(火) 17:54:45 ID:St/lj/kW0
おぉ、こりゃレアですな

51 :51:2006/11/29(水) 01:16:10 ID:VriyAaV60
以前出てた湘南爆走族のGT380とKHは
モデル的には貴重だね、ディテは?だけどね
幸いサンパチはノーマルスタイルなので◎です

ビッグバイクコレは敢えてゼッツーを外した事に
期待させたが、出来はそれなりだあね
あとは、例のアオシマ物でヨンフォアなんかが来れば
最高だろうな…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 09:45:02 ID:IAqBDZqa0
応募券の事忘れてて箱捨てちまった、2口分くらい…orz
みんな気をつけてね。エフトイの抽プレはちゃんと当たりがあるから

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 11:59:35 ID:rtrIOW5IO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158818218/

54 :45:2006/11/29(水) 18:23:43 ID:phJ+e9oJ0
>>52
いやぁ、自分は勢いよく箱開けたら(破ったら)、応募権まで
破れました。なんとか修正できましたが。当たるとイイね。

>>51
アオシマさんに「特攻の拓」を1/24のバイクミニカーで
出してもらいたいです。プラモでシリーズ出してたので
版権関係はすんなりいくと思うんですが、どうでしょう。
マー坊のヨンフォア、姫小路のGS400、秀人のZ400FX、
武丸のGSX、龍也のニンジャ、鰐淵のジェイソン、などなど。
もう企画してたりして( ^▽^)

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 10:58:19 ID:RxK5fOQr0
YSRやGAGなんてでないかな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:32:48 ID:1oso2Oi20
NSR YSR GAG KSR

シークレットはギャガタナ

応募券でノリダー仕様

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:37:22 ID:gj5Q7naV0
そんなの出たらオシッコ漏らすな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:31:47 ID:HJxwKUAv0
ビッグバイクのCB750シクレの白バイって、三億円事件仕様?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 21:40:41 ID:szBkYr7J0
さんおくえんじけんのばいくは
しーびーではありません。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:51:46 ID:/YhdlhSr0
目黒かな?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:50:55 ID:zuxhipgg0
>>54
珍走漫画のなんか本当に欲しいか?
ノーマルで出せ、ノーマルで

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:56:32 ID:wud2XrMj0
近所のセブンイレブンに1個だけ残ってたビックバイクコレクションを買ったら
CB750Pでした。
ノーマルのCB750には無い別部品があって、ひとつは無線アンテナって分かった
んですけど、もうひとつの部品は何処に付けるんでしょうか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:14:03 ID:pIJTWpbn0
>>58 >>59 ヤマハR1


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)