2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖SDに関するスレ part10

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:43:42 ID:vCti6gVf0
組み立て式トイ、元祖SDガンダムを語るスレだ!
本家SD、ターンフラッシュ、ガンダムクロスもここで語れ!

前スレ
元祖SDに関するスレ part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148042233/

過去スレ
元祖SDに関するスレ part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128018678/
元祖SDに関するスレ part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119196700/
元祖SDに関するスレ part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1114797625/
元祖SDに関するスレ part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108776922/
元祖SDに関するスレ part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092714043/
元祖SDに関するスレ part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084127804/
元祖SDに関するスレ part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060398008/
元祖SDに関するスレ part2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1042/10426/1042612883.html
元祖SDに関するスレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1030/10303/1030348700.htm

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:44:52 ID:vCti6gVf0
SD関連サイト
SDガンダムポータル
ttp://sdgundam.fc2web.com/
元祖SD画像うp・交換・売買用掲示板
ttp://sdup.hp.infoseek.co.jp
元祖SD・本家SDまとめサイト
ttp://sdgw.hp.infoseek.co.jp/
SDガンダム画像掲示板
ttp://sdup.hp.infoseek.co.jp/
玩具板関連スレ
元祖SDガンダム 第1弾
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153431698/
【SD】ガン消しについて語ろうマーク12【ガシャ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129695163/
【何様の】SDガンダムフルカラー33【つもり?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146489102/
【フレクション】SDガンダムフォース5【アーカイブ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138040100/

模型板関連スレ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド◆Part41
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146218595/
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145981963/
SDガンダムは元祖>>>>>>>BB戦士だよな?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095945196/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 00:30:29 ID:+clRiFoy0
>>1
ガンセイバー乙!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 00:34:22 ID:+YdJG8T10
>>1
剣士乙!
アルガス騎士団くらいならミニ元祖で復刻あるよな!な!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 01:20:20 ID:RdKZ7zFB0
>>4
うむ。是非ともリガズィやらガンキャノンIIを出してもらいたい。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 08:26:43 ID:6W34wVz70
>>1
ガンドランダー乙!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 15:31:47 ID:jizn8s170
>>1
乙。でもここ11スレ目だよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:49:28 ID:+YdJG8T10
MGギャンのサーベルが光るギミックを見て元祖を思い出したわ。
全盛期の元祖のギミックは良かったなぁ。
素聖機兵のデカさもHGデンドロビウム発売時以上の感動があった。懐かしい

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 01:01:44 ID:KO1nCGq/0
フォートレスエンペラーとかジェネラルとかガンレックスはぶっ飛んだアイテムだったな
出しただけで凄いよ


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 01:05:13 ID:9j/r9ZqO0
ミニコレってまだ売ってるの?一昨日情報に気づいたんだけど。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 10:47:35 ID:fmg2yOGp0
ここで聞くより自分で探したほうが早いだろ。
amazonにでも行ってみな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 16:55:17 ID:firv5QodO
amazonって行ったこと無いんだけど
東京だとどこにある?山梨の田舎にはないんだよね
こんど東京行ったら行きたいんだけどさぁ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:00:34 ID:d9UJGxZx0
amazonなら南米にあるだろ
まぁ別のamazonなら立花のおやっさんの所にいるが

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:30:40 ID:zDhZpJU80
>>12
山梨でもファミマやセブンで売ってたけどな。これは甲府の話だけど。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 17:04:13 ID:whCdskKF0
これでしょ
http://astore.amazon.co.jp/c112-22/search/503-9479352-4525533?node=13&keywords=SD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&x=9&y=11

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:05:18 ID:JehTUZwwO
今から考えてみると、にせガンダムっていいよね〜。
いま買えるなら欲しい…。
あと、当時高くて買えなかったSガンダム…。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:09:38 ID:I3LzPn1s0
電子部品付きとか、ビデオ付きとか、ダイキャスト部品のとか・・・1500円クラス以上のはツライ。
つーかそういうのも買わないと、仲間が揃わないっつーのが・・・一つの壁になってたな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 19:12:40 ID:lEFMsAvt0
ロードエルガイヤーってガンジェネシスにできるの?
パーツ流用だし、できそうだけど…足りなくなってるものとかありそう。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 20:28:36 ID:sAw6vm+K0
>>18
バーカ!中に入るだけだから関係ねぇーだろ!よく考えろよw
目ん玉の好みは個人差があるな、ロードは羽も形が違うからなぁ…。
まぁ確かにジェネシスブレードは再現不可になるわなぁw


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:09:30 ID:JrX6+3VT0
↑なにこれ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:24:43 ID:gtuR9pn50
↑なにこれ? 

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:28:23 ID:gtuR9pn50
教えてやっとそれはお前の名前つかいわゆる名無しだよボケーwwww
爆笑?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 22:01:29 ID:e6weC+Ob0
ヤフオクでタバコ焼けだか日焼けだかしたようなガンレックス+ナイトの部品不足のが39000円。。
高騰すさまじいね

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:12:34 ID:sWbmAohM0
>>21-22
釣れた

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:31:33 ID:a2kb/juT0
近所の万代書店でフェニックスゴッド、アイアンボルト、ヘビーアームズマグナ等の
Gチェンジャーが一律550円で売ってるけど、ここら辺のは200円がいいところじゃねぇかな?
これも近所のホビーオフで未組み立てのスペカイが15.750円…
ホビーオフの分際で足元を見るようななめくさった真似はけしからんぜ。
どうせ担当者が半チクな知識で値付けしたんだろうが、まことに不愉快だ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:51:13 ID:yw2YTRbx0
>>25
良心的な方じゃねーか?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 02:02:51 ID:N2xp2XvA0
くそジャンクは天国だったのに
高騰しすぎだ、手が出なくなってきた

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 03:02:46 ID:0whtGcs9O
トノサマガンダムと武者ターンエーって買い?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 08:26:20 ID:T2vxLJw/0
>>26
俺もそう思う。リバだとその2倍位するんじゃね?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 19:30:25 ID:T2vxLJw/0
30,000円のスペドラSRに入札が
EXと間違えたんだろうか。もうついていけんねw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 00:07:42 ID:37+mZllF0
おそらくド素人さんだろうね…
転売屋のいい餌食w相場も急上昇中!?ミニコレ出れば相場下がる思ってたが
みごとにハズレた…
高騰前に買っとけゃ良かったよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 01:54:56 ID:Ln0z1TR50
あのSRって月曜日は開始2万、即決4万だったような・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 02:07:40 ID:FVbVyiTU0
こないだはエクセリヲン80,000円近くついてたしなー。アホかと
スペドラ1番人気はやはりエクセリヲンだろうか。。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 02:12:21 ID:FVbVyiTU0
SRなんて一昔前川茶で6000円台で大量に余ってたのになー。
見事に転売ヤーの餌食になったのか、一個も残っとらんが
連投スマソ


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 07:17:30 ID:dETY5FzV0
パレスも去年ぐらいは川茶に定価でダダ余りだったのにねw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 19:35:46 ID:SIM1kAr70
これが最近また元祖やSDガンダムが盛り上がってきたってことなら、
元祖の再販なんかにも期待できるのかもしれんが

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 23:42:48 ID:JnCExB/PO
…かもしれんが、星矢のスレほどの盛り上がりはないよね…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 04:47:44 ID:m8cxxvrW0
帝王っていたじゃん
あの時は何でこんなに出せるんだと思ったが
結果的に今の相場より全然安く買ってるな…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 08:50:59 ID:gMoQz4G/0
ををを
夜勤明けて帰ってみればなんか色々出品されてんな。
まあどれも手が出ねーけど

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 09:10:18 ID:0OdFYTfI0
>>38
あの頃はまだクソ新規が跋扈する以前だったからじゃねーの?
ふと思ったが、バックレ新規の正体ってリバなどの業者のほかに
過去に高値で落札したヤツがいやがらせで入札しているのかもしれないな。
あくまでも俺の(被害)妄想だけどさw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 09:26:51 ID:m8cxxvrW0
まあ、未組は弾数減れば相場上がるのは自然っちゃ自然だが
ジャンクの相場までありえん事になってきてるからな
ジャンクなんて欲しいのは一部の人間だけだろうに

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 14:06:16 ID:uQNLd0J60
ひとこと言えばこれからも元祖は意外と出てくるって
集めてるのが20代30代だと考えれば手放すコレクターも出てくるはず
結婚して子供できて住宅ローンだぁ車だぁって、おもちゃなんて言ってられませんぜw
欲しければ高くても買え!要らなくなったら売れ!
1万2万安いで嫌がらせ入札なんてセコイことするな!!























…と言ってみる 


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 14:07:07 ID:2FM84DX00
BBはともかく、元祖は一応、玩具扱いだからな。
ジャンクでも美品ならって人は結構いるのかも。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 20:56:44 ID:7mlIPFMD0
HJの武者サザビーのガレキが高額落札されてから転売屋が増えた気がする

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:19:34 ID:Y/OEXaJt0
こないだ高額で落とされたガンレックスが再出品されてる、、
新規の連中にでも食い荒らされたのかな。
かわいそうに。。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:25:34 ID:Y2bNAMix0
高値が付いたってその値段でしっかりと取引された訳じゃないのも多いだろうし、
ほんとにクソ新規は迷惑な存在だよな。
>>43
ジャンクの基準も人それぞれなのも難しい問題だ。
俺は箱、説明書が残っていて破損、欠品なしでも組済みはジャンク扱いで出品してた。
変なクレームを予め避ける為なんだけどね。
とはいえ、人気が高いものは高値で売れたよ。今から3年くらい前の話だけど。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:41:43 ID:JEX3495OO
憐れ、転売屋の末路…新規は一斉に湧きそして去ってゆく。
クソ新規も久しからず、唯秋のオクの夢のごとし。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 01:16:40 ID:Xow5jaRy0
新規IDがオク初心者とは限らないのでは?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 04:23:47 ID:rw0gWHTd0
相場上げる為の転売屋の自演ぽいよな・・・
新規が沸くきっかけが無い

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 17:38:24 ID:CKqqWi5m0
>新規が沸くきっかけが無い
きっかけはヤフオクへの参加無料だろ
でも出品者の自演臭さは拭えない

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:09:54 ID:Y2bNAMix0
参加資格が18歳からになった頃からクソ新規が目立つようになったな。
それ以前には犬が暴れていたが(今も新規IDで荒らしてるんだろうな)。ろくなもんじゃねーや!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 19:23:01 ID:40e4jYO/0
お犬様ナツカシスw
きっと今も別IDで健在なんだろうが、新規沸きすぎてどれだかワカンネ!!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:56:18 ID:bC9ZsBn70
まあ金のある奴が正義だしな、オークションなんて。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:57:12 ID:rw0gWHTd0
下層階級は売れ残りBBでも買ってろよw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:38:38 ID:Y2bNAMix0
>>54
                _, -‐=- 、/
        _     / __   / X、
       \ ヽ、 _| L. 」/ /   \_
.          \_ ヽT Y / o    \
         ,┘o ヽ_〉´   ,ィ l二}  |
           l r rト、___ ィ | } [.__]  |
          | rヽl_i f⌒ヽ」/ ノ|\ ̄ 7─ァ
        _r=-, - ‐く二`l_)r ィ=`ニ´_/{_/
          [_]|    }-、__lノ‐┘\_ } |_ハ
        ヽ二ゝ┴r_j二/-=ミ、 {_oj厂!  |
        / ̄ _ ヽL/     Y_´ \」 /
          `く ̄   > し^ー‐く  `ヽ{O}/
            ` ̄´ / , ` ┴‐┴‐─┘
             └/-
              、、| /

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:38:42 ID:XLgU7hHD0
>>49
SDガンダムミニコレクション
なんて中途半端なもん出したら新規だって沸くだろ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:31:44 ID:uT9CJpa/0
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/06prizefair/07/
こんなん出るのか

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 08:55:34 ID:CfUNVC+Y0
その下のDX不二子に目が行った俺は駄目人間。
しかし、ザクがマゼラアタックに変形するのってGチェンジャーみたいだね。
GチェンジャーはTVCFまで作ったのにぱっとしなかったな。
元祖SD終了の一因だな。元ネタのGガンやWもファンが思うほど人気はないんだよね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 10:02:29 ID:Sy1DJRIN0
GガンダムあたりからブームがSD→リアルにシフトしてった頃よね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:06:54 ID:hvcq7r+k0
元ネタがSD的な要素を入れて成功したら、わざわざSDでやり直す必要ないもんな

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:50:21 ID:CfUNVC+Y0
前後のVやX、そして∀が駄目過ぎたために人気が高いと錯覚してしまいがちだなw
ウルトラマンコスモスとネクサスの関係に似てるわ。
でも紙シールがアレだけど、GやWの元祖SDはかっちりした出来でとても良いね。
マスターガンダムやエピオンとか肝心なのが未発売というのが痛いが。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 13:31:04 ID:rOfr2nyK0
久しぶりに近所の玩具屋に行ったら
黒魔神闇皇帝が定価の半額で売ってた。
俺、何か明日にでも死ぬんじゃないか・・・・w


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 13:40:38 ID:ke08FaY30
>>62
他には何かなかったのかい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 13:47:21 ID:rOfr2nyK0
>>62
無かった、ゾイドに混じって一つだけポツーンと鎮座してた。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 14:52:10 ID:hWc5CrEJ0
>>62
そりゃ最近でも三回目の再販だから余ってるだろ

あと明日じゃなくて今死んでも良いよww

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 15:45:30 ID:rOfr2nyK0
>>65
ttp://www4.pf-x.net/~sneg4vip/cgi-bin/src/sneg4vip1453.jpg

三回も再販されてたんだ、ごめん知らなかったわ・・・・

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 17:21:18 ID:OojLLI5F0
>>66
本気にするなってw
でも、それだけ残ってたというのはたしかに妙な話だな。
後期の機兵やGチェンジャーなら、さもありなんだが。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 18:46:18 ID:YVTTcRaS0
>>62
PS3半額で売ってたら買うな…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:12:52 ID:m0dumN1I0
>>62
元祖のだろ?
かなりレアじゃないのか?
というか、元祖て近年再販されたことあるの?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:20:52 ID:r229GZ3J0
マジレスすんなよ…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:13:24 ID:RVOwjTqk0
ワタルスレなんかもそうだが
おもちゃ好きには純粋な心の持ち主が多いな…

しかし、そんなおまいらが好きだ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:16:46 ID:riquNWzo0
俺お前嫌い
だってピザデブだもん

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 23:57:17 ID:m0dumN1I0
まぁ65はBB戦士と間違えてんだろ
てマジレスしたいんだけどね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:05:13 ID:CQQxxaG50
後期の割には見つからないロードドラグーン。
オクでも無印やパルサーは時々出るが、こいつはとんと見ないな。
当時から生産数絞ってたってことか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 01:50:02 ID:8BTFsB/G0
リデコ品だから出来がいい、
定価が高かったから数が少ない、
デザイン自体に人気がある…あたりかなぁ。
こいつだけは前からずっと高かったし。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 17:22:53 ID:tjlKF1Zb0
発売当時は「またドラグーンかよ!」って感じだったよ。
ボンボン増刊号(95年夏)に復活した横井画伯の漫画でも揶揄されていたw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 18:35:28 ID:IBudD90i0
シャッフルの中で一人だけでかいんだよなあ。
でも新規で作ったらもっと微妙な出来になったんだろうな。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:13:31 ID:QeNzhK2h0
交換、売り買い掲示板のヤシ
なんか怪しい雰囲気になってる感じするなw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:51:32 ID:bJA/MWsw0
ロドドラとキャプネオについて言ってる奴が、マジなのかネタなのか判断に苦しむww

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 03:25:19 ID:51CROu2R0
なんかドラグーンってスラダンのゴリに似てる気がするんだよね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:30:26 ID:FywrgklN0
>>71
まるで他人事だなw自分もおもちゃ好きのくせにw
おもちゃ好きには

























 精神年齢の低い幼稚な連中が多いな…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 16:54:57 ID:WlevJHHq0
そんな無駄に行間空けるような幼稚な事して

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 18:04:37 ID:wkUYfoE40
ワタルスレは乞食しかいねえじゃん

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:41:18 ID:5RXkMKar0
けっきょく掲示板のあれは取引成立したのか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:53:11 ID:fnNezsWx0
釣りか詐欺だったんじゃね?

ロドドラとキャプテンネオの人が本当なら
捨てメールで書き込む→連絡してきたやつと交渉→金を振り込ませメール垢削除→掲示板も削除
詐欺成立
ってパターンだと思うのは当然だしな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 02:22:22 ID:/hBb/SGq0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38137627
オクはこんなんだし最近どうなってんだ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 04:58:00 ID:lf9di+zg0
>>86
2人でバカみたいに競り合ってるだけじゃん

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 07:43:50 ID:WfDPAJU00
新規じゃないだけマシな気もする。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 11:37:43 ID:t1mYnHCJ0
>>86
競ってるの馬鹿筆頭のtaigaじゃん
こいついると吊り上げしまくりだよ
てか、SD買いあさるくせに後でまたオクに出すからわけがわからん

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 12:28:16 ID:i+sL99Nq0
しかも落札時の1/2から1/3くらいの値段で落札されることが殆どなんだよなw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 14:47:06 ID:lnH7vFeo0
http://hyper-gundam.hp.infoseek.co.jp/compe01_11.htm
あんたのだけ文章読むの面倒だよ…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:07:04 ID:+tNKIm9J0
taigaってG研入ってたのか…


玩具レヴューサイトよりはマシだがそれとは別ベクトルで色々浮き過ぎだなw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 20:01:19 ID:/hBb/SGq0
>玩具レヴューサイト
たとえば?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:19:44 ID:xxFcilFsO
うるせーよ低能の愚民どもが
オレのこととやかく言ってねぇーで悔しかったら競り勝って見ろよ
まぁ乞食どもには無理だろうなぁw
同情してやるよwかわいそうでちゅね〜w

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 14:15:50 ID:HIk4e7v50





96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:25:17 ID:+/Y3i99a0
うるせーよ
オレ
乞食
同情して


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:28:38 ID:+/Y3i99a0
間違えた、こうだなw

低能の
オレ
乞食
同情してや

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:48:08 ID:NTTqOEqv0
>>92
おいおい、taigaはG研の管理人だぞ?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 17:52:16 ID:oPHf38I00
>>98
え?ぷらすさんだろ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 18:43:30 ID:tDeHPuav0
>>94
ぜってー競り勝ってやる

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:24:59 ID:N1xlQTxG0
>>94
自分でレビューしてたのをオクに出品してるよw
改造に使えるとか言っていらないガラクタ抱合せで売りつけようとするなよ




102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 10:15:45 ID:PWhXbFoD0
>>98
ぷらすのヤフオクIDがtaiga、ブログ見ればわかるよ
91のTAIGAってのは別人じゃないかな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 11:15:10 ID:O7DNTbBt0
G研会員ナンバー16のTAIGAんとこから飛べる鋼鉄の街ってブログ見てみればわかる

taigaって一時期白銀飛天を餌にオク上で交換持ちかけてたがその時期にブログでも交換持ちかけてるし
>>101の言うように一回改造までした信玄らしいガラクタを出品している


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 16:17:27 ID:01BAr5kc0
>>102
103にも書いてあるけど、G研会員のTAIGAのブログIDが"taiga0916"。
吊り上げバカのIDも"taiga0916"。OK?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 18:51:31 ID:SKNwiJk70
>>102
何なんだおまえ?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 20:57:17 ID:+3GE3q8t0
>>103
taigaの出品物新規の食いつきも悪いなw
豪華絢爛は良いけどtaigaの指紋ベタベタじゃイラネ



107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:45:25 ID:O7DNTbBt0
※写真では光が強すぎて、箱が色褪せて見えますが、実際は写真ほど褪せてはいません。

失笑するしかないなw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:43:44 ID:02c4fpB90
>>91
「…面白みを伝えたいと思って、改めてここで紹介します。」

ってわざわざブログで紹介してるが…
たしかにG研内でキットの魅力が伝わってないのはtaigaだけだしなw
すべったボケを懸命に説明する芸人みたいで痛すぎるなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:58:38 ID:J7XKSAHM0
最近出戻りで元祖集めはじめたんだけど、
黄金神話のクィーンザスペード以外の4つがほとんでオクとかで出てないのはなんでかな?
アレ一個だけ作り過ぎたのか。。
と電話帳片手に見つけたおもちゃ屋から初期の番号と思って51と52を頼んだら(HWコマンドとガンセイヴァー)
スペードとクラブが届いてしまい4つ揃えるしかないかと思っってしまったオレがいます。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 13:01:51 ID:J5XECXnj0
クラブは貴重品。オクでも滅多に見ないからそれを手に入れられたのはラッキー。
スペードがあまってるのは、正直なところ人気の無さだと思うよ…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 13:25:18 ID:J7XKSAHM0
>>110
そうなのか、人気なし君なのね、キライじゃないデザインなのだが。
教えてくれてありがとう^^
BBのカイザとHWコマンド+ガンセイバーとあといくつか頼んだつもりで
箱開けたらカイザ以外が予想外のものだらけ(初期ナンバーと思ってたのが全部新ナンバーだったから
アレ、え?、、あ!ひょっとしてという展開だったからあせった。
まぁ出戻りなので全部持ってなかったのが不幸中の幸い。大事に作るよ
ちなみにあとはシュバルツとノーマルサンドロックとコマンドV2とストリームローズですた。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 14:01:05 ID:nnKrV3w70
どのシリーズでもマックスターモチーフのキャラはずば抜けて人気が無い

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 15:33:48 ID:puA8w/gn0
あの外人風カタコトでしゃべるコマンド世界出身の人とか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:50:53 ID:ItlksXlt0
ガッデム!

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:08:58 ID:c4FikR6G0
何故かテキサスマックが頭に浮かんだw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:16:04 ID:XakDwc9/0
>>109
出戻りだったら分かんないことないだろ
相場だって大体検討つくだろ
初心者気取りかw



117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:49:49 ID:J7XKSAHM0
>>116 黄金神話編は特に思い入れないから集める気なかった。なので相場は知らん。
ヤフオクでSDから元祖で絞って出てるの見てる分にはここ1,2カ月、新品での出品スペード以外見た記憶ないしな。
中古は見たけどね。外伝のガンレックスくらいまでしか特に思い入れはないのさ。
その後のもカッコイイと思えるのは欲しいけどね。出戻りだからあるのはキャプテンV 雷 武者エス ロードヴァトラス、ガンレクス
+今日送られてきた奴。初心者気取りじゃなく、真性初心者よ。
ちまちま集めてくさ。 

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:01:42 ID:02c4fpB90
1,2カ月で見かけない、なんて言っちゃいけませんよ
そいつが出品された途端、相場高騰しますからね…
このスレ参考にしないでほしいですね
…転売屋も沸いてきますからね


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:26:27 ID:02c4fpB90
>>117
真性初心者にはこういうレア物セットがおススメですね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46788992

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:41:10 ID:P9ZPXnbk0
ビミョー

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:07:24 ID:jNt+27F90
近所のおもちゃ屋で伝説の4メッキ騎士シリーズ(?)とバイザードが発掘されてた

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:11:37 ID:hRfY0Dmb0
・・・知らんがな・・・。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 00:42:02 ID:Fhpzej9g0
最近多いな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:35:22 ID:GTIyZG/n0
そーいやブラックジョーカーのアヂションパーツの名前のみわからんのだか
知ってる人いる?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 03:59:13 ID:I/y+nyVC0
>>119
そこらへんなら定価で売ってる店知ってるし、後期の思い入れないし、
特に引かれるものないしいらにゃい。結論>わざわざオク使ってまで欲しくない


126 :117=125:2006/11/19(日) 12:26:56 ID:I/y+nyVC0
>>124 
ジョーカー頭=ボルトクラウン
ベルト?=ボルトンバー
って書いてあるよ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 12:53:54 ID:VWG4I3LI0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39705967
こんなの2,3前じゃ定価以下のカスみたいなもんだったのにな
最近はクズみたいな物にも値段がつくな…
まぁいいことだがな
























   オレみたいな転売屋には

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 16:50:05 ID:YiBQcvk+0
近所のおもちゃ屋が全焼しギガンティスとコマンダーV2が遺体で発見されてた。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:03:03 ID:I/y+nyVC0
御愁傷様だね。。おもちゃ屋自体儲かってないだろうに。。
ななか欲しいものあったら買ってあげれ;

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:54:02 ID:YiBQcvk+0
去年そのおもちゃ屋でSRとロードドラグーンを定価以下に値切って買ってやったよ
もちろん…即転売だどねw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 19:46:05 ID:MhKO+L6q0
乞食ニート転売屋が出るようになったのかこのスレは

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 12:54:17 ID:walnEM+Q0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67395626

ハイ、宣伝しまーす。張り切って入札よろしく!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 13:03:16 ID:eN32jMNI0
新垢で吊り上げまくってバックレてやるよw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:28:07 ID:mlyNtYvA0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46252139?
いたずらが多いので、新規の方は削除します。新規の方で入札したい方は、質問からお願いします。


お前も新規だろうがw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 17:54:48 ID:EAJ+SDyW0
>>134
糞ワロタww

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:37:07 ID:V4EWEh6i0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50697145

エプコット19個。。。まとめ売りってレベルじゃねえぞ!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:08:42 ID:24zmNzXR0
入札してる…

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:26:23 ID:V4EWEh6i0
細かく転売するつもりなのかな。どう見ても売れ残りクラブなのに、、

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:05:45 ID:N0ePDl1B0
こんなもんで転売とか考えてる香具師は自分の生き方を見直した方がいい

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 23:07:59 ID:FA+ROuta0
どっかで見たラインナップだなと思ったら、
先週、近所の潰れかけのおもちゃ屋が在庫から掘り出してきた連中と同じだ。
いつの間にか全て売れていたが、まさか良くわかってない奴が「元祖なら何でも売れる」とか
勘違いして買占め転売しているのか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:06:10 ID:HxEP5f0S0
馬鹿だなw
そういや、コマンドガンダムって結構バリエーションあるけど
全部で何種類くらいあるんだろ?
無印→HW→V→F90…か?
Vあんま見ないな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:16:35 ID:amnKiYIr0
その中じゃVが一番良く見ます
プレ値も低いです

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 00:37:50 ID:wE8u0Jel0
Vが一番出来悪い人気ない。
>>141
遠回しな宣伝乙。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 01:11:09 ID:Jp6lQu3x0
ka1zu9ya3さんも大変だねぇw
そこら辺の玩具屋でチマチマ集めて転売とはww

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 05:10:52 ID:ztp4tNGX0
エプコット19の人はまぁ安い値で買い叩いたんだろうし、売れて利益でればモーマンタイなのかも知れないけど。

友達が草の根運動で地道に探してたら、以前探した店からファイナルフォーミュラー出てきて
連絡入って、即購入だと。外伝メインに集めてるから転売するか作るかで悩んでる(笑
オレもキングガンダムとかEXとか掘り出してぇ〜〜


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 08:50:55 ID:ztp4tNGX0
136の入札者が40点に渡って出品しているのに一つも入札されてないところに
涙がこぼれそうになりまんた。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:52:40 ID:Jp6lQu3x0
交換掲示板でVコマンド=海老で鯛を釣ろうとしている奴は
141さんかな?ww

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:02:21 ID:o5EeZaDI0
>>147
カレーの材料書いたのあんたか??
不覚にもワロタ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 19:34:47 ID:amnKiYIr0
>>148
残念だが俺ではないww
荒らし認定されるの嫌だから・・・とマジレス。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 22:40:00 ID:CPzaKmpN0
定価割れだったアレックスランダーも随分高騰したな〜
こりゃエプコットもわからんぞw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:32:11 ID:ztp4tNGX0
そういえば名古屋だらけ明日色々でるみたいね。
関東人だからウラヤマシス。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 16:45:58 ID:4oN8BAOL0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=92147826
アレックスランダーキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
リバ茶で山ずみ見ている私には理解できません…夢なんでしょうか?
一年前オクでも1000円以下で買えたよ…orz
いいなぁ…転売屋


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:41:04 ID:Be/exO7Q0
名古屋まんだらけ、ファイナルフォーミュラと光の騎士、あとスペリオルカイザー絡み3点セット
が目玉であとは数千円のがけっこうあったよ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:05:36 ID:fGPIRpNs0
交換掲示板のVコマンドの奴、マンモス憐れなことになってるなww

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 22:57:51 ID:6acecA270
なぶりものだな
なんか、恨みでもあるのかお前らw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:21:32 ID:fGPIRpNs0
というより、Vコマンドが需要が無いって事だよww

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:03:44 ID:xPyqOLXd0
今度はスペリオルカイザー、アレックスまで出す
マジかうそかわからない人まで。。w

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:42:24 ID:9vj7+y4G0
流石にここまでやると少し引くな。
まぁ、これで連絡してメアド判明でもしたら大変な騒ぎになることを少し期待もしてるんだがw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 01:21:12 ID:r39Lz4fM0
>>153
で、3点セット はいったいいくらなの?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 07:53:24 ID:rwyOc+DP0
とりあえず今分かっている事は だな
>>141のせいで今Vコマンドに関わったら叩かれるって事だ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 13:45:01 ID:xPyqOLXd0
たしか3万ちょいかな、光の騎士が1万数千、ファイナルが4万くらい

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 14:26:22 ID:9vj7+y4G0
たっけー!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:16:20 ID:VrO3YnYZ0
>>157
それってガン消しだったりしてw


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:26:06 ID:xPyqOLXd0
でもヤクオクで出品待って値段や時間気にするよりはマシかと思うオレだけど。
3つまとめて出てる事なんてめったに無いし、
最終2万くらいでしょ?カイザー。太陽騎士も5千くらいにスーパーモード足したら
今だと3万行くの妥当と思いたくないけど、結果そうなっちゃうからな。
まぁボーナスうちの会社今年やばいからオレは無理だけどさ。。


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:10:50 ID:VrO3YnYZ0
↑未組でも内袋開封済みっぽいけど。。。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:08:42 ID:xPyqOLXd0
元祖って最初から袋入ってないランナーもあるしなぁ。。メッキパーツが裸で何枚もむき出し
なら嫌だけど、普通のパーツなら許容範囲だけどな、もちろん、部品切り取られてるのとかはイヤだけどね

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 10:14:25 ID:lY0oSqQjO
だらけの画像だとファイナルフォーミュラー、メッキむき出しやがなorz

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 13:40:17 ID:m0p3apwb0
まぁメッキパーツ背中合わせであまりこすれあってないという方向で、、、orz
結局売れたのかな。状態いいのなら給料出たし3万くらいまでなら。。
まぁ現状未組の弾数自体少ないんだろうけどねー

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 16:01:39 ID:bcPsDqO00
2、3年前ならオクでも同じ人が4、5個出してたよ。
3マソ前後で当時は落ち着いたはず。。たけーと思い買わなかったことに後悔。。orz
どーせ未組で買っても、すぐ組立てる自分には組済みでも構いませんw
某ガンダム野郎世代の人みたいに、「未組は老後の楽しみに」なんてケツの穴のちっちゃいようなことしませんからw


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:35:31 ID:YhCgnUG+0
オクに未組フルアーマーナイトついに来たな
最高額入札者はやっぱり新規だが・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:59:53 ID:m0p3apwb0
って5万そして新規。。。ほんとに本気かわからんけどそこまで出すなら
素直に再販夢見てノーマルナイトからスクラッチするよ。
にしてもこれを母親に捨てられた昔の俺。。、、、、無情

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 18:30:58 ID:4C5uHC5u0
昔から疑問なんだが何で目がグリーンなんだろう・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:11:53 ID:GfOat13c0
ミニコレで出るからイラネ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:45:40 ID:m0p3apwb0
5万も出したくないし、ミニコレもいいけど小さいと感じる俺には
ミニコレが2、3弾くらいまで順調に進んで調子づいて元祖復刻orリニューアル始動とかって
そういう流れが嬉しいけどどうなるかね〜。
ところでややスレ違いだけどミニコレ2弾の内容まだ出てこないね。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:47:27 ID:Y5XyZphm0
>>166-168
未組ガンレックス買ったらビームシールドがランナーどうしこすれあってズタボロだったの思い出した…orz

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:02:27 ID:m0p3apwb0
そのガンレックスも現在ご新規様に4万オーバーで入札されてますよ><
未組買ってことはオクかなにかで?それは御愁傷様です。
俺も探してるけどもうどれも2万オーバー確実だものね。。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:58:12 ID:mwKE7NHK0
ミニコレって売れてないのかな。2弾で終了の予感。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 14:23:58 ID:gKG1DaCz0
量販店では何回か再入荷して今余ってるって感じだけど
近所のおもちゃ屋のおじさん曰く
「3ケース仕入れて2ケースはコレクターが1つずつ買っていった
残りの1ケースはなかなか掃けないだろうなぁ」との事
そこそこ売れてるけど「欲しい!」って人と「買ってみようかな」て人の温度の差
がありそう。ミドリとかの話でもそうだけどこれの売れ行きが復活につながりそうだから
売れて欲しいアイテムだとは思うけど。
ちなみにいつまでたっても武者Zが出ないバラ買いのオレ、ナイト6個、、

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 18:15:46 ID:yAOKPmQE0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72213667
なんじゃこりゃ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 19:39:15 ID:UNMrOvjs0
リバ茶辺りなら考えられなくもない値段だが…
質問欄のやつは図々しいな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 20:16:27 ID:5OPtwQIp0
転売屋乙!

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:19:27 ID:Gb3ElZuc0
2年前に8万で売った奴もアコギだが(まぁ買うアレ方もだけど)
8万も出して買っておいて2年も大事にしまってるってことがわからん。
そこまでの金額だして飾っておきたいものなの?作るだろw
それとも寝かせて価値でるの待ってたのだろうか。。。やっぱわかんないわ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:31:07 ID:ej6ulkgn0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31182757
このおじさんすぐ反応するね(´∀`)
まぁ常連サンだから仕方ないけどね(´∀`)

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:44:40 ID:5zloVXqC0
ウチの金レックスのクリアパーツなんて何度も折れたり割れたりでズタボロだ。
表面のスレ傷程度ならコンパウンドで根気よく磨けば綺麗になるよ。
メッキはどうしようもないけどな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 00:48:15 ID:hpJryplq0
>>182
8万も出したからそう簡単に作れないんじゃないだろうか
何となくその辺の気持ちは分かる。未組コレクターは叩かれガチだけどね
これ位の高額品クラスは自分で組んじゃう位なら組済み買うよ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 14:55:21 ID:Gb3ElZuc0
未組を別に叩くつもりはあんまりないさ。高いプラモやガレキを作るのためらう事あるし。
まぁ飾るために8万出そうとは思わないけどね。
でも多分に2年前の相場は今より安いだろうし。その当時にボッタクリ価格で買っておいて
2年経ちました。相場はともかく8万で買ったから1年で1万+で10万で売りますね?とか
「はぁ?」でしか無いと言うか。まぁ好きな値で出して欲しい人が買う場だから
第三者が口出しすることではないんだけどさ。純粋に呆れる。


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:31:47 ID:ej6ulkgn0
元祖集めてる人って未組でも組立てるの?
>>169じゃないが老後まで取って置くの?
おもちゃは手にとってなんぼだと個人的には思うんだが。。。
元祖特にBBと違ってギミックがあるぶん手にとって初めてわかる物もあると思うし

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:51:20 ID:KF5pqpsf0
こんなこと言うとあれだけど殆どは組まないでコレクション
(そもそもそんなに持ってない)
しんぼうたまらーん!ってなったのだけ組んでた

でも塗装技術身に付けてもう組済みでいいじゃんって思ったら
時代はより過酷に・・・

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:21:53 ID:gMkKzSvh0
組み立て済みでシール・パーツともに欠損なし、箱と説明書付き。
更にちゃんとニッパーやカッターできれいに部品を切り離してあり、
シールもしっかりと密着している…

結構ハードル高そうだなw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:37:36 ID:KF5pqpsf0
多少の破損なら埋めれるし、接着もする
シール部分は剥がして塗るから問題ないよ

ただ致命的なパーツ欠品やドラグーンみたいなシールは勘弁w

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:39:50 ID:WyduWK+HO
個人経営のおもちゃ屋に 騎士サンドロクと騎士ヘビーアームズが定価で売ってたそのほかにもWガンダム系とV2ガンダム獅子ガンダムも全部定価で売ってた買うべきだろうか

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:18:11 ID:B+/QIdQv0
◆以下<Q>に値する者、島流しの刑に処する◆
<Q>:○○ってレア? ○○って買い?
<A>:君は元祖に向いてない。
<Q>:○○買いました。(それだけ及び返答に困る内容)
<A>:君はこのスレに向いてない。
<Q>:○○が売ってない。
<A>:地域スレに足を運べ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:48:18 ID:3beZFI9TO
>>191
「レアだから絶対に買うべき」とかそんなレスしたら買うわけ?
一体何を目的にして元祖を買いたいの?


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:41:15 ID:+aoJZ0rO0
>>191
ワタルスレの連中じゃないけど定価じゃイラネ
半額でもビミョーw
要するにイラネw


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:32:34 ID:D+htOoO40
>>191
買え。絶対に買えw
冗談抜きで定価なら買い。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:14:49 ID:jxCFOEQUO
秋葉で元祖や古めのBBを探すなら、リバティー以外ではどのような店がありますか?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:58:30 ID:rIbWh+zz0
>>191
今や個人経営の玩具店は絶滅危機にあるから、金に余裕があるんだったら買っとけ。
買おうと思ったら閉店していたなんて笑えない事態になる前にな。
今年になってうちの近所の玩具店が2軒も閉店しちゃったからなぁ…
元祖の在庫も多かったけど、やっぱり不人気アイテム。
まあ、人気があるのは俺が10年位前に軒並み攫ったんだがw
本家とかムサシロード、てやんでえ等も纏めて攫ったが、ビタ一文値引き無しだった…

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 12:50:34 ID:zu3y0BQnO
昨夜、達磨のエルガイヤーを発掘した
ロードエルガイヤーかエルガイヤーってオクでどれくらい?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:09:10 ID:KlblNjKv0
>>198
>>192

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:42:52 ID:wJLQOdMC0
ここも転売厨が増えて困ったな。


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:27:51 ID:LH5HCRi/0
オークションの話題しか出ないんだから仕方が無い

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:15:13 ID:HoBQ/krp0
懲りずにオクの話題、確かにすごい状態はよさそうだけど
相変わらず、フルアーマーの人、強気な価格設定。。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kucchi112

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:32:02 ID:u9EwR3400
あれでもフルアーマー騎士売れたの?
よく泣く泣く出品とか大切にしてたとか言ってるけど
出品してるじゃん!と思ってしまう。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:06:07 ID:HoBQ/krp0
フルアーマーは売れないまま終了。さすがに安いのが後ろに控えてたら売れないでしょ;
そしてその後続のフルアーマーにも新規が群がってイタイ事になりそうな。。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:20:16 ID:CpCWcKNq0
まぁ、個人で好きで買うんだしな…あんま叩いてやるなよ。
転売したらうわー、とか思うけど。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 13:20:03 ID:Yg3p8VIh0
安値スタートのフルアーマーナイト
新規排除→早期終了してたが…
幾らで即決したんだろう。気になる

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 00:09:22 ID:lVF7CdQl0
ロードドラグーン意味ワカンナスww

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 01:08:01 ID:MmB+DY/e0
>>207
あれ終わった?結局いくらまでいった?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 02:11:04 ID:lVF7CdQl0
>>208
ありえない。絶対にありえない。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51073057

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 07:01:40 ID:RzZW+Tyk0
また新規のせいか

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:33:51 ID:u99n0jol0
>>209
ひさびさの高値と思いきや以前のバウンティのように新規にからまれたな。。ご愁傷さまです
貧乏人がw言うのもなんだが。。もっと冷静になれよ、どーせ登録削除になるんだろうし
なんだか1500円の値札が虚しいな。。orz



212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:41:03 ID:lVF7CdQl0
ロードドラグーンで次点のzokushinkiって吊り上げIDの輩、タチ悪すぎだな。
ロードの最高額落札者のsmart002006って奴、パロ伝でも絡まれてるぜ。
ちなみにパロ伝聖龍は普通5000円以内で買える。

ロードドラグーン
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g51073057
パロ伝聖龍
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k36530104

ほんと新規のクソ吊り上げID、逮捕されねーかな?
出品者には実害出てるわけだし

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:43:28 ID:4DMA784E0
出品してるやつも転売厨だろ
どっちもどっち

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 14:52:10 ID:lVF7CdQl0
>ロードの最高額落札者のsmart002006って奴、パロ伝でも絡まれてるぜ。
('・ω・`)スマソ間違えた

そして今気づいた。
ロードの3番目の入札者のIDが吊り上げ大助w
削除しろよww

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 18:26:29 ID:tH7DDs/P0
オレウォッチ入れてたとこはbougaidaisuke itazuradaisuke matamatashinki
とかくだらない名前の連中が吊り上げしてた。対処してくれよ、ヤフオク
値段は安いのが嬉しいけど、まぁ転売だろうが欲しい人がいるんだから仕方ないべさ。
俺も定価ちょっと値段ついたくらいでロードドラグーンとか買いたいよ。
安値スタートフルアマナイトは58,000円くらいで繰り上げされてたよ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 20:40:03 ID:BYcrI38+0
>>209
9マソかよ。ありえね〜。ちょっと前に見たときは2万だったのに一気に上がったな。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 21:05:12 ID:pVj2ta860
>>216
という風に印象付けられるので転売屋にとってはプラマイゼロか。
騙されたら駄目だ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 21:12:29 ID:u99n0jol0
>>217
それでも出品者ボロ儲け、自演も含まれてたりてw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:14:45 ID:bXpobdvx0
本当に払うかな〜、流石に頭冷やしたら馬鹿やったと思うんじゃ…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 22:59:16 ID:AyctXgvXO
キャンセルに1票。むしろ再出品してくれ新規入室禁止でw

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 23:24:20 ID:Sc0Mi6JL0
smart002006はtaigaと同じくらいアホ値段つけてくるから恐らく絶対取引するぞ
何が彼をそこまで押しているのかわからんが

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:17:19 ID:F7pvcxWb0
転売って儲かるの?ヤフオクで購入、ヤフオクで出品ってそんなに
利益が出るように思えないんだけど・・・。う〜ん。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:52:23 ID:a7rLU/5W0
smart002006やtaigaのようなあぼーんがいるからなぁ。。
きっとやめられんのよwお互いにかわいそうな連中だよw

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 19:02:28 ID:7Jh8viMy0
リバ茶の品揃え最近ひどいな。前は定期的に色々入ってたんだが・・・
買取価格表見たが、あれじゃ誰も売らんだろうな・・・

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:41:14 ID:Gk3okE5BO
もはや元祖そのものが少なくなっている上にオクでの高騰だしな
だらけもひどいし、ショップで元祖を買えなくなる日がくるのかもしれん

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:26:34 ID:q0Jo+rtX0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u7649879
本当にヤフーは金だけとって出品者保護してないのな。バカ新規放置しっぱなしかよ
なめすぎ。ガンレックス10万だそうですよ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:03:51 ID:kUROXb7R0
>>226
それ4万位まで出そうと思ってたけど、新規乱入してきたから入札止めた。
ハナから買う気の無い新規と競ってもしょうがないし・・・
オクは当分使えそうにないな。迷惑な連中だ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:01:20 ID:jGnlG8Lb0
俺は2年ぐらい前からオクでは買わなくなった
今程露骨じゃないにせよ、うさんくさい入札も多かったし

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:08:14 ID:amLwKgg20
>>226
いくらなんでもこれは酷すぎるなw
新規だらけじゃねーかw
何がしたいんだこいつら

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:09:03 ID:q0Jo+rtX0
こんな入札妨害兼オークション妨害しておいて繰り上げていって5万くらい?まで下がったとこ
いって決まったら「はい5万の5%なんで手数料2,500円いただきますね」って平気で請求してくるわけだからな。
ヤフオク自体がえげつないな。悪質入札新規野放しにしておいて手数料ってなんだよw

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:32:30 ID:xBbCxW7U0
しかも新規無料は来年6月まで続く
無料にするなら昔みたいに評価低いヤツ入札出来ないシステムに戻せと

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:50:08 ID:j4LzRa9l0
評価マイナスのみじゃなくて新規もブロックできるとかね。やや脱線気味にしちゃったゴメンヨ。


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:06:40 ID:2dJdpYVr0
pomeranianbeforeとかふざけたIDだな

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:36:32 ID:Blsrzunu0
>>225
まんだらけだったら組済みのスペカイが3kで売ってたよ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:59:36 ID:C3MSAC010
↑スマソそれ俺買っちゃった…
んで転売する予定w


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 02:17:10 ID:7ttOwTga0
>>235
氏ね

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 03:07:54 ID:GD99vgwy0
いくらなんでも>>235は釣りだろ・・・常識的に考えて・・・

最近この手の煽り屋が多いね
転売も良いけどちゃんと職探しもしろよなっ!?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 10:47:58 ID:i8kCdIX/0
転売厨=無職とか安直すぎ


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:42:30 ID:RVntZi9UO
家の機兵の谷からカオスガイヤーとニコイチのエルガイヤーが発掘された

余りの部品よ、今何処…

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 12:53:24 ID:GD99vgwy0
>>238
悔しかったんですね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:29:54 ID:1i9XMOoN0
新規はヤフオク側の刺客です

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 13:46:41 ID:4ayhNthv0
確かに新規無料にするなら入札ブロックもできて然るべきだな。
これじゃ出品者の釣り上げが混じっててもワカンネw

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 20:09:05 ID:OtINeXnuO
http://l.pic.to/a5cvk
ガンダム見つけたんだけど
これってどうなの?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:12:33 ID:cE1WQTg20
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96612885

ご覧頂き有り難うございます。当方、地方各地で仕入れた商品を良心的な価格にて出品させて頂いております。
皆様にもご好評頂いております。(元祖SDガンアーマーも2万円を超えました。)
これからも良心的な価格にてご提供させて頂きますので、よろしくお願致します。


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 05:51:08 ID:x41Uxi4pO
長年リバ茶に君臨していたゴッドが無くなってた。
まさかあの値段で売れるとは・・・

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 12:17:03 ID:twO3q4ZXO
>>245
ゴッドカイザーのこと?昨日の3時くらいまでなら在ったが
てか店頭ショーケースのスペドラSR、隠してるけど片足ないね。可哀相に

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:49:21 ID:n0bOHEfS0
そういや、モバオクの方で出てたFAナイトはいくらぐらいになったの?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 04:53:15 ID:ZfLQHnwu0
欠品ありのFFが3万超えとかないよなw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 14:18:33 ID:NYKvtGfR0
もう元祖の低価格購入は無理だね。みんなであきらめよう!

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:05:32 ID:Sdzmj6Na0
>>248
それは絶対無いなぁw…ボーナス時期だからしょうがないがw
ロードドラグーンも新規お断りだから9マソなんてことも…ないよね?ね?
狙ってるからw

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 17:21:16 ID:p6Fgfp2c0
太陽騎士ゴトガンダムも1万越えだし、みんなボーナスで金あるぜ!って感じかな。
おれ個人事業主だからそういうのないのがつらいわ。
そして今夜は大物というか人気商品たくさんだね。ダイスケ、シンキ軍団が荒し回りそうな予感。
そろそろどうにかしろよと、、荒らすクソがクソなのは間違いないけどさー

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:31:36 ID:p6Fgfp2c0
とりあえず現状吊り上げ濃厚or吊り上げ逃げ実績ある連中あげとく
出品者は入札者ともにこいつら入札してきたら要注意
itazuradaisuke matamatashinki zjandum rhdgaseeee matamoyasinki
turiagedaisuke pomeranianbefore kakarottoxoxo glittercube09drop
zjanbam bougaidaisuke zokushinki er55588866
butabutakobutabuw jdygfidsx7559 kokako_ra_daisuke
joiklhxnfaq bakkuredaisuke uitwe222584 zjandam21 ghhgresiw

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:31:38 ID:Pow9enpe0
SRが万越えとは・・凄い時代になったものだな
最近やけに相場上がってる気がする

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 21:42:13 ID:CCoZkTEh0
>>252
どうせまた新しい新規で来るし上げても無駄だろ
SRなんて5000円くらいだったよな

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:39:43 ID:wlFg+vtU0
SRの万越えは川茶だけの話だと思ってますた

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 00:34:37 ID:5QYhnAk20
自分が買った時は未組で7000だった>SR

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 01:16:16 ID:LyjLqcNAO
オレは6800で買ったよ。
当時は奮発したつもりだったけど今の状況を考えたら買いだったんだなw
転売用に5、6コ買うべきだったなw

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 02:11:33 ID:xWz3TPwx0
無題 投稿者:MUGICHA 投稿日:2006/12/11(Mon) 00:28 No.312
Gアームズ、ナイト系探しています。こちらの提供できるものは雷頑駄無です

状態:新品、未組立て、箱は最初からテープ無し

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:14:43 ID:uV6D0p+HO
組済みFFに突撃かましてらっしゃる方がいらっしゃいますが

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 02:43:13 ID:Cx350YyB0
もう無茶苦茶だなw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:30:51 ID:1OVYsGre0
バンダイに元祖SD再販してってメールだしたら「元祖SDガンダムシリーズ」再販の
ご要望は、事業部の開発担当及び関係部署に必ず伝えさせていた
だきたく存じます。」って返ってきた。ホントかな?


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:16:50 ID:6QZZa24C0
それは本当だろ。
ただ伝わったところで再販されるかどうかは神の味噌汁

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:21:11 ID:1OVYsGre0
つかマジで再販してほしい・・・当時買えなかったスペリオルカイザーやガンジェネシスが欲しい

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:27:12 ID:vVwqskGK0
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       再販はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       再販はするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時とラインナップの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  人気元祖の再販は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
          磐梯

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:09:12 ID:JaySmnhc0
元祖が10年後 20年後に再販されてもあんまり売れないだろ
その頃には元祖直撃世代も殆ど玩具離れしてるだろうし

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:57:36 ID:vVwqskGK0
ネタにマジレスされても困る

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:05:10 ID:E+AAX/NL0
つか何となくウィキペディアで元祖SD見てみたんだが「バンダイが金型を紛失したという話がある」
とあるんだがもし本当ならバンダイの金型の管理体制はどーなってんの?って話だな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 19:06:45 ID:eF8pB65G0
もし億が一再販されたとしても
再販する物が問題だよな
全部は無理だから人気のヤツばっかだから当然敵役なんか再販しないわけで
結局ザウエルRジャジャやバウンティーハンターグフは高値のままだと・・・・

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:29:55 ID:SVRfhv6b0
元祖は旧ナンバーの頃はBB戦士よりも敵多かったしバリエーションあって良いよな
特にコマンドはエビルエンペラーとか売れ残り組のGキラーズとかまで出てたし
Gキラーズのビグザムって光って音も鳴ったよな確か
全部捨てちゃったのが悔やまれる
ダースベルガも持ってたなー

今は当時より金持ってるし再販されたら全部買いたいよ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 20:41:03 ID:wIoVfdIw0
当時より金無い奴は絶対いないだろうwニートは除く。。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:06:00 ID:gNP4c5Al0
>>268
そこで抱き合わせ販売ですよ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:36:19 ID:7kQ04L8f0
俺は上にも書いたけどドラグーン、ガンジェネシス、スペリオルカイザー辺りが熱烈にほしい 出たら多分全部買うと思う
あとは4歳だか5歳の頃に初めて買ったニンジャマスターハヤテガンダム

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 21:51:30 ID:ZCGAaiWH0
>>271
ワタルの失敗があるからまず無いと思う

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 23:09:00 ID:cs5Pcs3A0
金型も海外に行っちゃってるヤツも多いだろうし、発掘も大変だろうな。
破損、廃棄ってヤツもありそうだ。1989年末のバンダイパンフレット見たら、
もうジオングなんて影も形も無くなっててビビッた。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:17:20 ID:SUFe7RzQ0
バンダイは全ての金型を管理するシステムを構築したとか電ホに書いてたけど
玩具も含まれてるんかな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:54:58 ID:vzrRvOUJ0
まさか元祖SDの金型を失くしたのをきっかけに管理システム構築?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 10:36:33 ID:O58Wth7H0
なんでも自分を中心に考えないように。

だいたい金型紛失なんて転売屋の生み出した根拠の無い話だ。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 12:00:27 ID:pQ0oEaKj0
人気どころから再販すればいいのに。これはBBでも思う。
生産コストのかかる上に、駄々余りの1500円の轟炎王より、
500円台で需要も(息子と比べると)桁違いの阿修羅王の方がよっぽど建設的だと思うが。
元祖を再販してもどうせ七人衆や騎士の初期だろうなー
いきなり、スペドラやコマンドの中期から出せばいいのに…
EXやファイナル再販したら転売屋大騒ぎだろうなw

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:50:31 ID:TLmroAMn0
ぶっちゃけ元祖の武者はいらんだろう、BBで出てるのばかりだし
それよりもコマンドや騎士系をだな

とはいえ、もし再販となったら武者入れるんだろうなぁ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 13:57:05 ID:k+AuRiX10
元祖は元祖で味があると思うんだけどなー
独自のギミックもあるし
BB戦士は色分け厳しすぎるし300円のキットでまだすげー小さかったし

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:51:38 ID:nLWoSATd0
小さい頃壊した、にせガンダム直したい。。ジャンクで安く出てないかな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:37:20 ID:oYwtt4nu0
今SICで555アクセルか555ブラスターどっちか買おうと思ってるんですがどっちかいいですかね?
どなたか意見をお願いします・・・・・。


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:57:11 ID:JpEbxAM90
あ〜あ昔は近所の小さい本屋ですら元祖SD売ってたのになぁ・・・昔に戻りたい

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:12:40 ID:7cE2N3Gw0
>>>282
アクセルは、東映ネット限定よ
ワシャアクセルやね
スレ違いやけどね

フルアーマーナイトを是非再販してほしい、黄色の目で

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:48:43 ID:k+f37SfC0
もう、1年に一回だけデノミネーションキャンペーンとかやらんかな。
ゼロが最大2〜3個消えるの。びくびくしながら出品。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:52:09 ID:56Zcgt+10
まだミニコレ第二弾情報わからないのかな???

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 10:52:18 ID:fn0MNkFh0
金型紛失してても今なら物さえあれば新たに作り直せるだろ
絶対再販が無理ということは無い

ただそれが売れるかどうかというだけ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:36:24 ID:kEZ1TX7P0
そんなこと一々力説せんでもみんな分かってるっつーの

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:43:21 ID:u8ffEVps0
どうせ再販するなら、不細工な連中新規に作り直してくれた方がありがたい
無理に昔の金型の物にこだわらなくていい。
それこそオクで高値付けてる一部のマニアに行き渡ってりゃいいじゃない

組立キットであれば、後はかっこいいSD物が欲しいよ。
円卓全員並べてえよ…。新規造形ならいけるよね、磐梯山…

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:59:27 ID:K2NqFWnh0
この際、キャラホビの騎士みたくガレキでも構わん

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 14:52:39 ID:6y1fs+a00
再販かかるにしても、日本じゃなくて聖闘士聖衣みたいに香港バンダイかもしれんぞ。
日本に残ってる金型はどんなものか知りたいけど、人気のあるものはどうだろうか?
値段も据え置きとはいかないだろうしなぁ……

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:47:29 ID:u8ffEVps0
旧元祖は香港で出してくれても構わんから
カードダスやらの画像元に顔なんかをリニューアルした新元祖を日本で!
新シリーズとして、昔立体化されてない連中も出してくれ!組立てキットで

セイント大系とマイスの関係みたいにさあ…
あっちはいいよなあ、青銅2軍まで出てるし…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 16:50:33 ID:RpY8TpRV0
新規ってあんまし現実的じゃなくね?
今はミニコレの2弾に期待するしかないのが現実では…

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:19:19 ID:z6hesnmC0
>>291
聖闘士聖衣ほどの需要があるとは思えない…
磐梯はとにかく売れないと…プラクションの二の舞は避けたいからねw
列伝=再販元祖or新造の需要と見ていいんじゃないの?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:28:33 ID:fn0MNkFh0
香港バンダイは無理だよ
数年前はあっちナンバーで売ってたらしいが
今じゃ影も形も無いもの

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:15:12 ID:pECR7OCM0
またヤフオクでマスクコマンダにクソが群がってるな。
まぁ終了時間まで登録削除された新規放置しとく出品者も問題ありかもだが。
少しかわいそう。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:33:26 ID:ix8GZ0NV0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49543732
レアですか?きゃらかーん

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:40:55 ID:4TMaFqij0
チョーレアだな
時期みはからって吊り上げとくよw

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:03:05 ID:y95tS2/a0
マジな話、なんでこんな嫌がらせするんだ?
意味あるのかね

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:42:36 ID:NWd2kL5l0
転売屋潰し
なんとなく面白いから
人に迷惑をかけるのが楽しい

ま、意味なんてもんはやってる本人が決めるもんだな

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:20:21 ID:pH9PE/0V0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8370216

これは酷い。
ヤフーの管理なんて在って無いようなもんだな。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:48:28 ID:p6B7fkmu0
質問3 投稿者:chars_sazabi (793) 12月 16日 20時 32分
旧No真聖機兵ガンレックスが提供できます。旧Noの聖機兵ガンレックスと交換していただけませんか?

--------------------------------------------------------------------------------

回答3 投稿者:ikimax2003 (98) (出品者) 12月 16日 20時 37分
当方提供の110ガンレックス最近5万近くですし、chars_sazabi様提供の125真聖機兵ガンレックスはつい最近見た時に28000円ほどで終了しておりましたのでレートが釣り合いません。何かプラスして頂かないと無理です。よろしくお願いします。


ムカツク態度だなwwww
釣り上げでの相場なんて意味ないだろwww

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:52:28 ID:NWd2kL5l0
302=chars_sazabiか
断られたからって見苦しいぞ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:54:09 ID:NWd2kL5l0
それは抜きにしても>>301は腐ってるとは思うがね
誰か50万即決で落札してトンズラしてくれよ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:12:18 ID:Vet81lPj0
そしたら50万の5%で2万5千かw
顔真っ赤にして怒る出品者の顔が浮かぶなw
こういう時こそ吊り上げ軍団の出番じゃないのか?たまには役立てよw

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:14:20 ID:7GgQyaom0
また変なのが沸いてきたな〜
希望の物は全てもっているがこういうのとは絶対取引したくないな・・・

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:56:20 ID:D86kq8Ly0
ちょっと前にも301みたいな見てて胸糞悪くなるような自慢出品があったな…
元祖は落札者にもイタズラとか変なのが多いけど出品者にも問題のある奴が多いなw

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:00:56 ID:M0/wsjg+0
確かに。
しかもこのラインナップでFF・FA騎士との交換希望とは片腹痛い
どれと釣り合うんだよ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:09:37 ID:JsDH0Y2+0
最近の相場ですと当方のガンレックスは5万、スペリオルカイザーは2万以上しますので
合わせてFFやFAとは釣り合いがとれると思います。
とか思ってそうwだれか50万で落とさないかな、2万5千はらわせてええw

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 00:54:12 ID:DZwMtHfE0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8440093

>新規に嫌がらせで落札されて

>えらい迷惑しました

おーい懲りずにまた出品してるぞーw

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 02:48:50 ID:aPfeCGMK0
こいつのほしがってるラインナップに
ジャックインダイヤやゴッドガンダムが等価になるものがあるんだろうか

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 08:44:59 ID:6uST578r0
>>310
マジ懲りない阿呆だなw
誰かまたかましてやれww

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:02:10 ID:aqKUd+Xh0
つかさ、提供ラインナップ見るに
交換掲示板の元祖SD小僧って奴と同j

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 19:38:17 ID:b1eHviRE0
イキマックスってID格好いいね!!

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:12:55 ID:abU8Kj8x0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96886999
無法状態ってレベルじゃねーぞw

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 20:16:47 ID:6uST578r0
捨てIDにしてももう少しひねれよw

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:23:11 ID:tXhNtv0s0
ここまで突き抜けられたら笑うしかねえやw

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:18:39 ID:t4D9cR960
出品者は 様子を見ている!

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:24:47 ID:5DF0chaOO
しんき の こうげき!w

それでなくても70kかよorz

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:59:05 ID:UUyOV02N0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49754662
いつからこんなに高騰してるんだ?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:20:39 ID:zOFbjHRd0
>>320
この出品からw

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 10:36:26 ID:Kj5eeNa6O
しらない間にヤフオクから>>310消えてたけど、どんな結末になったんだww

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 11:00:21 ID:pTJpWFFf0
もう出品しないみたいね。既知外の癖に根性ねーな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:22:13 ID:Kj5eeNa6O
50マソの即決されたか?

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:48:22 ID:mC5Nf0Dd0
組済みとかお構いなくエライことになってんなw

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:26:53 ID:1QVMVOhQ0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35961978
4万か〜w


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:50:22 ID:l7EHeHu50
>>326
太郎に吊り上げられてんじゃん。かわいそうに

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 02:08:05 ID:1QVMVOhQ0
つか出品者が意図的に値段上げるというのもありそう。


329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 06:28:11 ID:ouA16f1R0
それが古きよき普通の吊り上げ。
だが最近はahooのせいで新規ばかり増え見分けがつかん

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:46:25 ID:ntSWFkto0
>>326
開始値段からして人をバカにしてる

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:02:52 ID:YEK4cyV20
オクに出る組済の素ガンレックスって
足の付け根が折れてるの多すぎない?
そんなに折れやすいんだろうか。。。持ってないから分かんないんだけどさ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 04:51:16 ID:zjK3ti8QO
>>331
当時持ってたけどやっぱり折れたよ。

足がゴツくて重い割に、足を固定するピンが細かった(5mmくらい?)からね。
そこ以外はどこも壊れなかったのに。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 06:17:59 ID:YEK4cyV20
>>332
トンクス。やっぱそうなんだ・・・
フォルムが箱型で全体的に結構丈夫そうな(ゴッグみたいな)イメージがあったよ
そんな盲点が・・・

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 12:08:23 ID:bIJ6z+iZ0
当時から折れやすいと評判ですよ奥さん

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:43:11 ID:iEaxGXPH0
4つ持ってて全部無事な俺は勝ち組


怖くて動かせないだけだけどな

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:36:17 ID:SSTeuu0l0
>>332
足ってそんなに動かすのか?オレも持ってるけど足なんて全然動かさないよ
壊れやすそうにも見えないないし。。大人と子供の扱いじゃずいぶん違うのもあるけど
フューラーの腕部やキャプテンネオの尾部に比べれば大した事ないな。。ありゃ酷いよ。。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 10:02:39 ID:GZsLas870
俺のガンレックスは完成させて置いただけで足折れたぜ
まぁ真鍮棒ですぐ直せたけど

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 12:51:30 ID:fj/Jn4xoO
>>336
当時はまだ小学5〜6年でしたから。

確かちーびー戦士の灼熱騎士F91を中に入れて遊びまくっていた気がする。

ちなみにガンレックス持ってる友人はみんな足折れてたと思う。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:46:11 ID:XwmzXJLrO
私は真のほうおもっていたがおれなかった

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:42:42 ID:k9Qd2PMOO
ちと違うがフォートレスエンペラーの足のポリが割れて
自立不可能になっちまってる
なまじポリが大きいと代わりになる物が見付からなくて困るわ
軸折れの方がまだ対処のしようがあるよ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 07:18:10 ID:lorwoFrRO
話変わっちゃうけど再販でもミニ元祖でもいいから、騎士アレックスをカードダスの絵に近い形で立体化して欲しい…。

騎士アレックス好きだったおれは初めて元祖のアレックスみたときに、あまりに顔がカクカクしてて「こんなん騎士アレックスじゃね〜!」愕然としたものだよ。

結局買ってしまったが。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:52:52 ID:FBC9PfEg0
http://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/06prizefair/07/index.html
カードの絵に似せたのならこのシリーズか
続きが出るのか不明だけど

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 15:09:43 ID:P2B6lmNw0
アレックスを除くアルガスの試作見本は画像があったよ。
俺は即予約した。
これが続けば、あるいはスペドラやシャッフル、ファイナルフォーミュラーも…でないか

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 21:46:00 ID:Sni0ckjr0
ミニ元祖はせめてBBと同じ大きさならなあ・・・
なんにせよ、これからの展開には期待してるが

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 03:48:04 ID:ugm3eQlNO
価格が上がってもよいから良いもの作ってくれないかな

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 07:22:54 ID:gZY5XOoj0
>>345
すげー同意。しかし値上げすると色々難しいんだろうな。
ワタルの再販時なんかも、5体入りが4体になった途端売上ガタ落ちっぽいし
ワタルスレでも散々文句言われてたし。
俺なんかはプレ値で買う位なら全然いいじゃないかと思っていたんだが・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 10:08:37 ID:D2k283Uq0
>>346
ありゃあ、5体から4体になったのと同時に再販されなかったのが出たからってのもある
ラストのデカものはともかく値段据え置き、再販されないのもあるよ。じゃあねぇ
ミニ元祖は値上げするなら少し大きくしてくれるといいな

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:50:37 ID:jSythszx0
そしてベルハウスでミニ元祖半額。
もう絶望的だな。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:09:29 ID:rWbea+at0
あそこ何でも投売りじゃん

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:32:39 ID:R70zJrQ00
あそこで投売りされるようじゃ、もう終わり

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 14:46:10 ID:VnlKqczJ0
                _, -‐=- 、/
        _     / __   / X、
       \ ヽ、 _| L. 」/ /   \_
.          \_ ヽT Y / o    \
         ,┘o ヽ_〉´   ,ィ l二}  |
           l r rト、___ ィ | } [.__]  |
          | rヽl_i f⌒ヽ」/ ノ|\ ̄ 7─ァ
        _r=-, - ‐く二`l_)r ィ=`ニ´_/{_/
          [_]|    }-、__lノ‐┘\_ } |_ハ
        ヽ二ゝ┴r_j二/-=ミ、 {_oj厂!  |
        / ̄ _ ヽL/     Y_´ \」 /
          `く ̄   > し^ー‐く  `ヽ{O}/
            ` ̄´ / , ` ┴‐┴‐─┘
             └/-
              、、| /

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)