2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一騎当千のフィギュアを語るスレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:39:02 ID:JG12RVTx0
一騎当千の完成品フィギュアについて色々と語るスレです。
sage進行、荒しはスルーでお願いします。
皆で楽しくマターリと語り合いましょう。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:45:13 ID://iMYZQI0
>>1
そして呂蒙のフィギュアをイメージ検索するとサムネイルがセーラマーキュリーに
しか見えない俺が2ゲット

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:00:48 ID:JG12RVTx0
取り合えず、主な通販ショップを書いておきます。

あみあみ 
ttp://www.amiami.com/
ホビーストック
ttp://www.hobbystock.jp/
Amazon
http://www.amazon.co.jp/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:02:10 ID:JG12RVTx0
間違えた・・・orz

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:05:00 ID:R6BrrXgR0
>>1乙 と言っておこう


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:10:48 ID:JG12RVTx0
気を取り直して。

楽天市場
ttp://www.rakuten.co.jp/
ヤフー・ショッピング
ttp://shopping.yahoo.co.jp/
ヨドバシ・ドットコム
ttp://www.yodobashi.com/


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:19:28 ID:JG12RVTx0
原作が連載中のコミック・ガムの公式サイト
ttp://www.comicgum.com/index.asp
誌上限定通販フィギュアの原型師さんのサイト
ttp://www.es-mod.com/

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:22:47 ID:JG12RVTx0
因みに7の誌上限定通販 第一弾「孫策伯符 メイドver」
の締め切りは明日迄です。まだの人はお早目に〜。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:35:19 ID:LfMPQ7byO
>>1
乙。
そして、誌上通販孫策はスルーかな。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:46:03 ID:JG12RVTx0
>9
個人的にはあのサンプル画像は悪くなかったと思う。
問題は実際のフィギュアがどれだけ劣化するかだな。
まあサイズが小さいから残念ながらスルー決定だが。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:57:00 ID:JG12RVTx0
通販ショップの続き
ビッダーズ
ttp://www.bidders.co.jp/index.html
トイザらス
ttp://www.toysrus.co.jp/

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:00:24 ID:AZwe3KRf0
因みにこの関羽はちょっとレアな品なので、欲しい人はお早目にドゾ〜。
ttp://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=022966&pin=000&top_id=001


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:15:19 ID:AZwe3KRf0
一騎当千のフィギュアを発売済み、若しくは発売予定のメーカー

オーキッド・シード
ttp://www.orchidseed.co.jp/
ムサシヤ
ttp://www.mu6348.jp/hobby.html
クルシマ
ttp://www.kurushima.com/

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:21:03 ID:AZwe3KRf0
やまと
ttp://www.yamato-toys.com/
グリフォンエンタープライズ
ttp://www.griffon.co.jp/toy/gkpro/
アイズプロジェクト
ttp://www.aizupro.co.jp/

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:28:43 ID:AZwe3KRf0
アミエ・グラン
ttp://www.amie-g.jp/
ウェーブ
ttp://www.hobby-wave.com/
ユージン
ttp://www.yujin-net.com/

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:14:36 ID:k8UGOKNN0
で、ガム誌上通販に一つでも応募した御仁はおられるかね?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:20:46 ID:1el+tmTT0
ナースりょもうだけ応募しようか悩み中

   ∧_∧ 
  ( ´∀`)<誰か背中押してくれ 独りきりじゃ哀しすぎるから
  (    )  
  | | |
  (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ホーム  |  
         |_土__土_____土__土_



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:21:35 ID:Il41n3nw0
フィギュアから離れて久しいわけだが、最近は塗装済み完成品がずいぶん多くなったんだね。
未塗装のガレージキットってもう流行らないのかしら。

作る暇はないんだけど、完成品の質もずいぶん良くなってるみたいだし、いいのあったら買っ
てみようかな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 22:14:34 ID:9hDNYX3K0
>>16
関羽だけ申し込んだ
正直、原型の見本画像もないからちょっと不安なんだが

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 22:21:20 ID:k8UGOKNN0
猛者だなぁ。そんなオイラは呂蒙と関羽の両方買いを迷い中。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 22:38:37 ID:543YNHtq0
>>20
よう、俺。
っつーか、呂布をだせよと。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 22:45:26 ID:8w2UTLkl0
>>16
全部申し込んだ。
孫策の見本が想像してたのよりは良かったので安心した。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:36:07 ID:AZwe3KRf0
>>18
ようこそ、塗装済み完成品フィギュアの世界へ!!
因みに壽屋はガレキから撤退したみたいですな。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:40:46 ID:AZwe3KRf0
何だかんだで皆ガムのフィギュア申し込んでたんだね。
申し込めば良かった様な気がしてきた・・・orz
連投スマソ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 00:00:43 ID:YLyE1wjC0
通販ショップの続き
もえそうる
ttp://www.moe-soul.com/
ホビーサーチ
ttp://www.1999.co.jp/
萌え組
ttp://www.moegumi.com/

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 00:23:53 ID:J3ArHhPS0
>>24
念のためレス。呂蒙と関羽はまだ間に合う。
10月31日締め切りは孫策のみ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 10:51:36 ID:YLyE1wjC0
>26
レスサンクス。それは知ってたんだが関わってるとこが微妙だし、
何よりもサイズが小さかったので孫策スルーしちゃったんだ。
個人的にシリーズ物は全部揃えないと気が済まんから今回のはもういいや。
と自分を納得させつつ皆のレス見てたらやっぱ申し込むんだった・・・。orz
と思ってついカキコしてしまったんだ。親切に有難う。





べ、別に羨ましくなんか無いんだからねっ!!!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 11:17:18 ID:YLyE1wjC0
フィギュアが載ってる主な雑誌のサイト
レプリカント
ttp://www.takeshobo.co.jp/repli/
フィギュアマニアックス
ttp://www.mediaworks.co.jp/d_original/hobby/page3.php
ホビージャパン
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/
電撃ホビーマガジン
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 19:48:01 ID:YLyE1wjC0
あみあみに単行本12巻初回版(趙雲フィギュア付)の画像来てた。
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/64098

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 20:13:47 ID:YLyE1wjC0
すっかり忘れてたんだけど、エポック社も一騎当千の
トレーディングフィギュア出してましたね。
メーカー紹介漏れスマソ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 20:19:53 ID:YLyE1wjC0
今日の時点で判明している今月発売予定の一騎当千のフィギュア一覧・・・を
貼ろうと思ったんだけど、こういう事あんまりやるとまずいんだっけ??
連投しまくりスマソ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 20:39:02 ID:dNfP9+DV0
そうだっけ? ごめん、よく分かんない。
誰か知らない?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 20:55:48 ID:69f3FpmH0
>>16
俺は関羽を2体申し込んだ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 21:17:15 ID:dNfP9+DV0
豪気だねぇ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 21:48:54 ID:YGKfJZg60
>>31
リンク貼らずにとりあえず発売予定の品を箇条書きすれば
いいんじゃない?
テンプレにも使えるだろうし

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:02:14 ID:5nkOw8gm0
>35
サンクス。やっぱりそっちの方が良いかな。
データ集めてからまた来ます。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:23:06 ID:5nkOw8gm0
今日の時点で判明している今月発売予定の一騎当千の完成品フィギュア一覧

商品名 一騎当千 夏候淵妙才 スケスケチャイナ服ver. 完成品フィギュア
メーカー グリフォンエンタープライズ
材質 レジン&コールドキャスト
スケール 1/6スケール
原型師 池田良一
標準小売価格 14,175円(税込)
発売予定 06年11月下旬

商品名 一騎当千 1/5 呂蒙子明 IV 完成品フィギュア
メーカー ムサシヤ
材質 コールドキャスト
スケール 1/5スケール
原型師 業生潮
標準小売価格 20,790円(税込)
発売予定  06年11月未定

商品名 SIF EX 一騎当千 呂布奉先 1/8 完成品フィギュア
メーカー やまと
材質 ATBC-PVC、ABS
スケール 1/8
原型師 冬音
標準小売価格 6,090円(税込)
発売予定 06年11月未定

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:27:12 ID:jWQ1vQgc0
ネットで調べればすぐとは言え、よくこれだけ情報集めて書き込むもんだ。
おまいさんの熱意に素直に敬意を表する。

しかしまあ、立体映えするキャラクターとは言え、これだけの種類の製品が作られるんだから、
いろいろ言われてはいても人気あるんだねえ、この作品は。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:36:52 ID:5nkOw8gm0
>37の続き

商品名 一騎当千 1/10 孫策伯符 完成品フィギュア 宮沢模型 流通限定ver
メーカー WAVE
材質 PVC&ABS
スケール 1/10
原型師 桜坂美紀
標準小売価格 2,940円(税込)
発売予定 06年11月下旬

商品名 一騎当千 孫策伯符 特典ポスターver. 完成品フィギュア
メーカー グリフォンエンタープライズ
材質 レジン&コールドキャスト
スケール 1/7
原型師 石山智
標準小売価格 13,860円(税込)
発売予定 06年11月上旬

商品名 SIF EX 一騎当千 1/7 孫策伯符 やまと2006年版 完成品フィギュア
メーカー やまと
材質 ATBC-PVC
スケール 1/7
原型師 zenko
標準小売価格 7,140円(税込)
発売予定 06年11月未定


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:48:09 ID:5nkOw8gm0
・・・と言う訳で、取り合えずはこんなところでしょうか。
漏れや間違い等有りましたらツッコミ宜しくです。

>38
サンクス。一騎当千が好きで最近フィギュアに興味持った人が
いるかも知れないので、出来るだけ細かく書きました。
しかし、アニメ終わってから大分経つのに確かに多いですな。

個人的には趙雲と虎痴のフィギュアマダー?な心境です。
あと孫策の胸が柔らか素材なのが激しく気になる・・・。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 00:02:20 ID:5nkOw8gm0
グリフォンエンタープライズのサイトで濡れ関羽の改修後の画像
(片乳ポロリ)が載ってたのでお知らせしまつ。
連投スマソ。


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 07:44:44 ID:OD4NsxvH0
>>41
あれはPVCで出して欲しかったなぁ。グリフォンのフィギュアってコールドキャストばっか
だけどPVCで出せばもっと売れる希ガス・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:48:57 ID:SE/u3abN0
レジン&コールドキャストは高価だねえ。
確かにPVCなら良かった。さらに言えば、乳首出てなったらもっと良かった。
フィギュアの乳首には萌えんのですよ、個人的に。原作の乳首は大好きですが。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 19:33:46 ID:wmj+t/C00
>>42-43
今月からPVCフィギュア出ますよ!(エウレカ、タルホ)
これから出す気は有るみたいなので、PVC版発売要望メールとか
送ってみたらどうでしょう?てか、自分も送ろうかな・・・?
某社の掲示板にカキコした商品はどうやら実現しそうだし・・。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 21:21:47 ID:+HRALiwu0
もうレジン&コールドキャストって決まってるみたいだしなぁ
PVCは無理だろう

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 10:21:21 ID:EDABqJu20
グリフォンのコールドキャスト完成品買ったことあるけど、
塗装は割と綺麗に塗られてて出来は良いと思った

新作の関羽、制服濡れてなくても良かったんだが
やっぱエロいアレンジ加えた方が売れるのかねぇ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 11:57:11 ID:Ojmbi35O0
「色っぽい」レベルならともかくエロいまで行くと部屋に人呼べねえな。
…………いやおにゃのこの人形置いてる時点で似たようなもんかorz

昔、未塗装のキットの服を、わざわざ濡れて肌が透けたように塗装してる人のサイトがあったなあ。
よくやると思ったもんだが、その技術は大したもんだった。顔の塗りがへたくそだったので萎えたけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 13:12:26 ID:MYQsC/+c0
>>45
今回のはコールドキャストで決定だからもう仕方ないけど、
要望が有れば一年後とかにPVC版出してくれるかも知れないので、
希望の意思表示をしないよりはした方が良いかと思いますよ。

お知らせ
1、クルシマさんのサイトに水着孫策の量産見本画像が載ってます。
何日も前から載ってたのにここにカキコするの忘れてた・・・orz
申し訳無いです。

2、ムサシヤさんの「呂蒙W」ですが、現在の予定では、13日頃に
ムサシヤさんに到着予定らしいです。なので買った人の所に商品が届く迄、
あと10日位掛かるでしょうか?関羽様と並べて飾りたいので待ち遠しいです。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 20:25:51 ID:Wg/3xrBD0
クルシマの孫策いいなー
これが関羽だったら買うんだが (´・ω・`)

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 12:16:02 ID:M3nheDSw0
アキバ人に濡れ関羽の記事が載ってましたのでお知らせしまつ。

>>46
グリフォンさんは造形、塗装等のレベルは高いみたいですね。
ただサイズよりやや小さめな感じがするのですが・・・。

>>49
寧ろ女性キャラは全員出して欲しいですな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 14:10:32 ID:O82knqEP0
キョーチョ!キョーチョ!キョーチョ!
ぜひともブルマ姿で。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 17:15:36 ID:Ovp//RAP0
>>51
キョチョは良いですよね!自分も早くもフィギュアの発売待ち望んでます!

あとクルシマさんといえば、是非このもーちゃんを完成品で出して欲しい!!
ttp://www.rakuten.co.jp/tjk-net/543067/631682/681696/#716237

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 17:21:06 ID:FQurgm8U0
このキャラをフィギュア化して欲しい!
という気持ちはどこに伝えればいいんだ?
ガムアンケの感想欄に
「キョチョをフィギュア化してください」とでも
書いて送れば良いのだろうか?
フィギュア製作会社に送っても駄目なんだろうなぁ。権利はガムにあるんだし。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 18:43:38 ID:Ovp//RAP0
一応お知らせカキコ。

楽天市場でポイントキャンペーン(ゴールド2倍、プラチナ3倍)やってまつ・・・。
因みにポケットビッダーズは11倍、でもこっちはフィギュアの品揃えが悪い。
楽天がせめて5倍位アップしてくれれば良かったのにな・・・(´・ω・`)

>>53
出版社と製作会社の両方に要望送ればおkでは!?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:31:48 ID:FQurgm8U0
>>54
あー、なるほどぉ。提案thx。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 23:55:21 ID:Pzsf920n0
ココは元ネタにも詳しそうだから質問するけど、呂布って髪の色は何色が正しいんだ?
今月発売の「やまと 1/8 呂布」を購入予定なんだけど、コレの頭髪は緑色。
しかし、同じくやまとから発売される1/7は水色。さらに、座りポーズのコールドキャスト完成品では青色。
ひょっとして、他にも違う色があったりする?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:01:41 ID:x1gKxiOl0
元ネタって言うと大元の三国志のことかと思ってしまうw
手元にないからわかんないけど、単行本の表紙カラーでは確か、「やや緑がかった明るい水色」
みたいな感じの色合いだった記憶がある。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 18:48:53 ID:+gaPFp6o0
オーキッドシードの蒙ちゃん予約した━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:04:43 ID:PgDXA00zO
美少女フィギュアは一騎当千のガシャポンしか買ったことないけど今日プラモ屋で一騎当千の完成フィギュア見てほしくなってきた
秋葉原とか山手線上で一騎当千のフィギュアが豊富なとこ教えて!
あと喫煙者の人にききたいんだけどフィギュアは箱から出してる?
ガンダムのMIAはすぐ黄色くなる…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:19:00 ID:cOsCsH/P0
池袋とかか?
俺は煙草は吸わないけど、まあヤニはなんにでもつくよ。ディスプレイケースにでも入れるのが吉だな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:46:12 ID:PgDXA00zO
池袋にもあるの?
山手線ならどこでもいいんで豊富なとこ教えてください!
ガンダムは白いからすぐ黄色くなるけどジオン系はぜんぜん気にならない。
美少女フィギュアも白くないからドムとかみたいにヤニが気にならないかなど…


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:51:02 ID:cOsCsH/P0
すまんが俺もよく知らん。
山手線沿線では池袋が秋葉原に次いてオタ向けショップが多いような気がするだけだ。
そのどちらにも、俺自身はもう何年も行ってないしな。

女の子フィギュアの肌とか、ヤニついたら汚くなんないかね?
モビルスーツなら色調が濁っても渋さを感じられるかも知れないが。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 23:56:09 ID:PgDXA00zO
ガンダムの白い部分以外ヤニが気になったことはないけど肌色とかでもやっぱり色変わるんですね。
つか池袋よくいくけどフィギュアが売ってるとこなんてぜんぜん知らないんで知ってる範囲で店の場所とか教えてください


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:04:01 ID:w19fgdsZ0
具体的にどこって聞かれて正確に答えられるほどには詳しくねーんだよw
ああ言う店は移り変わりも激しいから、俺の知ってる店がまだあるとも限らんしね。
秋葉原の方が確実だろう。ボークスとかコトブキヤとか海洋堂とかゲーマーズとか山のように
あるしな。(今でもあるのかどうか知らんが)

つうかいいかげんスレ違いだし、これ以上はネットで調べれ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 00:38:53 ID:4NTOiBr/O
関羽大好きだからフィギュア買ってやろうと思ったわけよ
なのに…関羽高くね??

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 10:22:39 ID:w83jXpFu0
>>56
亀レスですが57さんのレス通り漫画版は水色系です。
因みにアニメの方だと深緑っぽい色ですが。
気に入ったのを買うのが良いと思いますよ。

>>58
自分も気に成ってるんですが、関羽様を買うのが先かな。
マニアの評価がイマイチっぽかったから、値下がるかと思ってたのに、
何だかんだで最近結構売れてる感じです。
個人的には、模型裏に載った神画像の影響大だと思いますが。
ぶっちゃけ自分はあれ見て、そろそろ買おうかな?と思ったし。


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 15:15:52 ID:dQ4GtWn/0
オーキッドシードのサイト行ったら、
関羽雲長 ゴスロリ完売しました、ってあったんだけど、
ということは全国各地の店の在庫がなくなったら……
再販とかそういうのは、フィギュアにもある?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 16:39:13 ID:RiwWeWFq0
これに関してはねぇだろうな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 18:59:23 ID:dQ4GtWn/0
そっか……教えてくれてありがとう。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 20:52:19 ID:w83jXpFu0
>>65
どの関羽の事でしょ??

>>67
68さんのレスの通り、再販は無いと考えた方が良いかと。
フィギュアは基本的に欲しかったら即買わないと泣きを見ます。

一例を挙げると「エクセレントモデルCORE 戦国キャノン
巨乳暴れん坊巫女 こより」 は定価\5,040-だったのが、
今では2〜3万出さないと新品は買え無くなっている様です。

なので、欲しいフィギュアが今現在有るなら即買いを激しくお勧めします。
まあ、即買いした商品に限って値下がりするのはお約束ですが。
それでも、買わずに後悔するより、買って後悔の方がまだましかと。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:07:11 ID:dQ4GtWn/0
そっか。値段下がるかなぁ、とか初心者ながら考えたが、そうか。
まあ、初めてゴスロリ見かけたとき、お金なかったしなぁ。
まあいい。縁があれば、いつかどこかで買えることもあるだろうから。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:19:33 ID:w83jXpFu0
>>71
通販で良いならヤフー、楽天、ビッダーズに在庫が有りましたよ〜!


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 21:24:34 ID:w83jXpFu0
今ならポケットビッダーズ(携帯版ビッダーズ) がポイント11倍でお得ですよ〜!!
連投スマソ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:31:32 ID:dQ4GtWn/0
貴重な情報thx。

今もお金ないんだけどねっ。ごめんね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:39:22 ID:w83jXpFu0
お知らせ
ムサシヤさんの1/5 呂蒙子明 IV 完成品フィギュアですが、公式サイトによると「11月11日(土)全国発送予定。
日曜をはさんで13日〜14日ごろからお店に並ぶ予定です。」との事です。日曜には届くかな?楽しみですな。



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 22:49:13 ID:w83jXpFu0
リロードするんだった・・・orz
>>74
え〜と、自分群馬県在住なんですが、高崎駅辺りで直接会って現金と引き換えに渡すって
条件で良ければ、代わりに買っておきましょうか?お金が出来たら来てもらうって事で。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:44:03 ID:dQ4GtWn/0
いえいえいえいえ、流石にそこまでして頂くことはないです。
私、西日本の人間ですし。
でも、わざわざの、親切なご提案ありがとうございます。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 02:59:03 ID:1EQ5gVdb0
>>77
そうですか。分りました。お役に立てずスマソ。

>>59
遅レスで申し訳無いですが、煙草、温度、湿度、紫外線、衝撃辺りは
フィギュアの大敵ですな。自分もその辺は大して詳しく無いので、
知ってるかもですが一応このスレを紹介しておきます。

☆大切なフィギュアを経年劣化から守ろう!その弐☆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138508562/l50

あと、秋葉原で美少女フィギュアを扱ってる所をざっと挙げると、
ラジオ会館、ヨドバシカメラ、アソビットシティ、ゲーマーズ、
アニメイト、とらのあな、ソフマップ、ヤマギワ、リバティー、
メッセサンオーの隣の(名前忘れた)ビルとかが有りますよ。

そして>>64さん。乙でした。
スレ違いと知りつつ(個人的にはそうは思いませんが)
ちゃんとレスしてあげてるところに萌えますた。

長々とスマソ。


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 17:21:56 ID:gnz0JczW0
ガム通販のフィギュア製作者さんの所の画像↓
ttp://white.ap.teacup.com/essence/img/1163155231.jpg
現時点で判断する限りでは、呂蒙・関羽は悪くない、か……?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 02:03:58 ID:4kTGffnN0
おお、やっとこ原型の写真あがってきたね
しかしこの関羽、発送されるの確か来年の5月だったような・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:15:40 ID:DU6HTZsP0
ムサシヤのもーちゃん来なかった・・・(´・ω・`)


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 23:59:42 ID:eDI0mkTF0
WAVEの孫策は網で余ってるんだな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 13:45:25 ID:ChOD4/IF0
>>82
確かに。でもあれ1/10だからなー・・・
個人的には1/7以上が良かった・・orz

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 13:49:41 ID:eC+r98mV0
フィギャーで1/10は小さいね、いくらなんでも。
ガレキを作る身としては1/8がちょうどよかったけど、完成品ならもっとでかくていいなあ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 17:28:01 ID:ChOD4/IF0
ムサシヤもーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 20:24:46 ID:e1SQ7bNX0
良ござんした。
つーか、ムサシヤのサイト、もーちゃんのページ開いたら
いきなり首が体の傍に転がってる画像が出てきたんでびっくりした。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 03:44:50 ID:aao9tUoi0
>>79
乙。
なんだかヒーロー物の集合キメポーズに見えてしまうw


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 05:35:26 ID:8py3qQb30
わりかし賑わっててめでたいことだが、ここの影響なのかどうか、案の定本スレが過疎気味だねえ。

89 :1:2006/11/15(水) 09:48:48 ID:3Y5avqTQ0
>>88
そう言ってもらえるとスレ立てしたかいが有りました。
本スレは最近は過疎ってるってより内容が微妙な様な。
ぶっちゃけ嬉しい様な悲しい様な複雑な気分ですな。

でも、正直このスレも半年後、一年後考えると怖いです。
今度のコミックガムの重大発表がアニメ二期なら良いのですが。




90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:40:02 ID:3Y5avqTQ0
アキバ人にムサシヤもーちゃんの発売記事が出てた。それによると、
某店のPOPに「ムサシヤには一騎当千マニアがいるとしか思えない」
と書かれてたとか。自分も最近見てて同じ事思ってたけど。
そろそろ趙雲様辺りをキボンヌしたら出してくれるかも?

連投スマソ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:03:00 ID:5BfDRkyZ0
漫画版の方に張られてた。フトモモ呂蒙だって。
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/gkism/15/index.html

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 22:25:42 ID:G+tD1H/00
キットだけどね

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 10:54:29 ID:Je/Ybfwq0
個人的には取り合えず一騎当千のフィギュアでキットでだけ
出てるやつを全部完成品で出して欲しいな・・・。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 15:01:12 ID:bj1u/r9L0
レジンキットは技術とか時間の問題で、作れる人が限られるからねえ。綺麗に完成
させられる人となると更に減る。

配色や瞳の入れ方を好みで変えられるので昔はよく作ったもんだが、今は塗装済み
完成品の質もやたらと上がってるから、出来れば両方用意してくれるとうれしいよな。


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 14:23:52 ID:ovm6m/rM0
>>94
同意。個人的にはコトブキヤ、MAXファクトリー、海洋堂
辺りにも一騎当千の完成品フィギュア出して欲しい・・・。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 15:03:36 ID:Qfd8Mr3k0
>>94>>95
完成品の出来が良くなった今、キットって商売になるほど売れるんだろうか?
十年位前は、
素人の俺が丁寧に塗装したキット(コトブキヤのToHeartのとかクルシマのナデシコあたり)>完成品
くらいなもんだったけど、今はどうも、上手い人>ほどほど上手い人≧完成品みたいな感じで、自力で
塗装すること自体がよほど好きな人でないと、キット買う意味がない感じがするんだよねえ。

ややスレ違いだけど。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 17:11:03 ID:kAyGjVri0
上手かどうかじゃなくて作る愉しみってのがあるんじゃないか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 17:11:54 ID:ovm6m/rM0
>>96
23でも書いたけど、コトブキヤは現在キットから撤退してるみたいでつよ。
と言う事は、やはり商売に成らなくなってきてるって事でしょうな。
なんか今から10年位前のゲーム業界の状況を思い出しますなあ。

独り言
コトブキヤには勾玉孫策を完成品で出して欲しかった・・・。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:20:19 ID:Qfd8Mr3k0
>>97
ん、そうなんだけどさ。
以前は、完成した状態が好きな人、と、作るのが好きな人、の両方に需要があったものが、
今では作るのが好きな人にしか需要がなくなりつつあるのかな、と。
そうであれば、フィギュア人口全体がよほど増加しない限り、キットは商売としてたちゆか
なってゆく運命なのかも知れない、と言う話。

>>98
あー、そうなのか。コトブキヤのキット、パーツのズレが殆どないからパテ埋めの手間が
かからなくて作りやすかったんだけどなあ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 22:47:46 ID:vtqaJSMH0
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:30:30 ID:NrieK8MI0
来たか……
これでまた新しいキャラがフィギュア化される機運となるかな。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 13:55:31 ID:ShhkWk1d0
>>100
100げとおめ&乙です。予想通りとはいえこうして実現するとやはり素直に嬉しいですなあ。
今回は何故か蜀が主役っぽいから劉備、張飛、趙雲はフィギュア化間違い無し!!かな?


お知らせ
夏候淵妙才 スケスケチャイナ服ver. 完成品フィギュア
孫策伯符 完成品フィギュア 宮沢模型 流通限定ver
上記の二つのフィギュアが発売されたみたいです。
欲しい人はお早めにドゾ〜。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:35:44 ID:mPQu8pv50
オーキッド蒙ちゃん
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-4210&template=review.html
写真増えてる

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 23:41:10 ID:v2bsR2ie0
プロポーションも顔も良好だが、真横からのカット(二枚目)見ると尻が出すぎと言うか
たれて見えるな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:24:44 ID:JFKSWmlB0
お知らせ
孫策伯符 特典ポスターver. 完成品フィギュア
SIF EX 孫策伯符 やまと2006年版 完成品フィギュア
上記の二つのフィギュアが発売されたみたいです。
これで今月発売予定で未発売は呂布だけか・・・。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:31:35 ID:JFKSWmlB0
お知らせ

1,上の二つのフィギュアの発売記事がアキバ人に出てました。

2,コミックガム誌上通販限定もーちゃんは受付期間が今月末です。

連投スマソ。


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:16:58 ID:m0+N7jPP0
くぅ……
孫策の時と違って、彩色済みの画像が見つからんから
買いには踏み込めん……製作者さんのところ更新しないかなぁ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 16:58:02 ID:18Lt0tBo0
>>103
アニメ公式見ると、アニメの続編の戦闘服はこのバージョンみたいだね。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:08:55 ID:JYcqRgpc0
お知らせ

あみあみのサイトで SIF EX 呂布奉先 1/8 完成品フィギュア
の画像が更新されてました。興味の有る方は参考にドゾ〜。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 16:25:02 ID:7uQQciPO0
毎日毎日、更新がある……
売れるんだなぁ。そんなに作っても。おっぱい大きいからだろうなぁ。
業界的には小さなドル箱かな。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 17:40:54 ID:JYcqRgpc0
お知らせ

アキバ人にSIF EX 孫策伯符 やまと2006年版 完成品フィギュア
のレビューが来てましたのでお知らせしまつ。
でも胸揉み過ぎで早くも崩壊してたのがワロタ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 18:52:08 ID:7uQQciPO0
ちょっと質問。
一騎当千 呂蒙子明 ゴスロリ版 完成品フィギュア オーキッドシード版 って、
通販サイトで20%オフで買えるみたいだけれど、
店舗で直買いしたら、もっと安くで買えたりする?
できれば、大阪で。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 09:37:10 ID:QbM131AQ0
呂布、髪の色が変わっちゃったなあ。
迷うな・・・。
買った人いないかな?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 20:47:08 ID:YDfjC54F0
呂布のゴスロリフィギュア出て欲しい
完成版

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 20:12:18 ID:8XyHjhpD0
関羽のあまロリver.キター

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 13:37:00 ID:whwi/oyq0
一騎当千 呂蒙子明 ゴスロリ版 完成品フィギュア オーキッドシード版
「06年冬」から「06年12月下旬」に変更

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 15:17:25 ID:6wQdfqdU0
>>115
おお、実質的な再販かぁ。すげえなぁ。
ボソリ<まあ、正直前の服装の方が好みでしたが。
もーちゃんも売れたら、こういう再販あるかなぁ。
今月お金があんまり余裕なくて……
>>116の指摘にある時期変更がいっそ、来年であったなら……

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:45:16 ID:FShdE44P0
年末なら棒茄子で払っちまいな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:31:36 ID:xbY+c9jf0
自分>115ですが。
あいにく私はそういうものもらえる身分じゃないので……

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:32:30 ID:xbY+c9jf0
間違えた115→117です。

>>115さん、失礼致しました。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:36:59 ID:kZtPEqe40 ?PLT(10001)
新スレ建てました。
よかったら遊びに来てください。


武器を持った美少女系フィギュアについて語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165403472/

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 10:07:04 ID:ASesjfEI0
ブラ揉み孫策が欲しいけど高い。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:10:36 ID:csFwDtZYO
折れは関羽しかかわねえ。関羽だらけ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 17:11:18 ID:JOqjgtBh0
アニメ2期も始まるし、ちゃんとしたサイズでイベント限定じゃない
覚醒劉備が欲しいのぉ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:48:20 ID:6l1FsHKl0
新作の濡れ制服の関羽
値段が高いから予約しようか悩んでるんだが
これって、みんなは買う?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:49:29 ID:UxRK0dra0
買おうと思っていたが、通販サイトだと既にどこも予約完売・・・・・・orz

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:10:31 ID:6l1FsHKl0
>>126
えっ?
でも、あみあみで予約出来るみたいだけど
俺はここで予約しようとおもってるんだが

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:43:08 ID:e4+Meze10
あまロリ関羽2体予約しよ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:01:17 ID:JEN5Gj52O
濡れ制服関羽のガレージキットは完売だな
キャスト製完成品はまだ予約受付してる
安心するがよろし

アニメ2期をきっかけにやまと辺りが
キャストオフ可能な関羽を出すかもしれんね

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:19:53 ID:tmNGaKBTO
ガム通販のやつってキャストオフ不可かな?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)